X



全く売れなかった大不人気車を熱く語るスレ Part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fc9-xZRG)
垢版 |
2017/12/08(金) 02:42:24.08ID:0gFm6nEq0

前スレ
全く売れなかった大不人気車を熱く語るスレ Part51(重複のため実質Part52)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1501977291/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c5a6-RjGb)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:04:34.41ID:mxAmuKEU0
ADとウィングロード共に廃止なわけか
致し方ない
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMab-LVFJ)
垢版 |
2018/01/23(火) 06:13:34.32ID:ApgJa/9HM
現行のプロボックスがCVTじゃなくてMTか普通のATなら買ってた
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフ FFd9-qZwx)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:54.62ID:pSQjhBjMF
>>647
ウイングロードは今月から生産が止まってて、メーカーのサイトにも
「一部仕様・グレード・カラーについては、生産上の都合でご用意できない場合がございます」って出てきたね。
ディーラーではモデルチェンジの連絡が今の所無いから
在庫が無くなったら乗用はノートに集約するんじゃないかって言ってたけど。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c5a6-RjGb)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:29:14.07ID:cQcy34kb0
カモノハシになってから一度もフェイスリフトしないまま終わった
まさにゲゲボ
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c5a6-RjGb)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:18:53.31ID:21YAPw6z0
マーチよりいいだろ…
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b2a-llGx)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:22:53.86ID:/NmyW/im0
とりあえず日産さんには現行マイクラを入れていただきたい。
でも売れないだろうなぁ。
パトロールを日本導入したらまあまあ売れそう
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 232a-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:44:09.26ID:8gJxUqSb0
マーチよりダットサンのがデザインがいいな。
まあ、マーチもノートもつまんなくて魅力がないだけで
積極的に醜いトヨタよりはマシだろう。

マツダはカッコイイけどやり過ぎで実用性までスポイルしているのが疑問。
実はデザインは三菱も地味に頑張ってたんだが全部吹き飛んだw
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c5a1-+0qy)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:42:04.34ID:C3QYk0BF0
>>667
どうみてもトヨタのGRの真似だろ
NISMOブランドなんてルノー傘下になる前でもあまりアピールしてなかったんだし
NISMO SならともかくただのNISMOなんてぼったくりもいいとこ
>>669
どっかで評論家が言ってたがルノー日産になってからは勝てない喧嘩はしない主義になったようで
それが今のスカスカで海外のおまけばかり(ティアナとかも放置プレイだな)の国内ラインナップに繋がってるとか
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c5a6-RjGb)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:18:00.13ID:21YAPw6z0
キューブもウィングロードも海外で売れないから冷遇されてるんだろうな
キューブはまだ内外装のアレンジしてもらえるだけマシか
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c5a6-RjGb)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:30:57.66ID:21YAPw6z0
>>678
元々二代目に海外から引き合いがあったけど左ハンドルに対応できなくてお流れ
現行型は海外にも対応できるようにしたけど
売れてたら話題になったはずだからダメだったのかな
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c5a6-RjGb)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:07:01.75ID:21YAPw6z0
>>680
マイクラもタイクラではダメだったか
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ba6-8v5j)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:04:26.31ID:oFFhBs+H0
>>685
日本じゃ売らないからなあ
サイズがでかいからわからんでもないが
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ba6-8v5j)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:56:19.09ID:oFFhBs+H0
昔の栄光を、日産に!

つか昔からニノ線メーカーやん?
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-Xb7a)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:49:19.57ID:zm+P13Rqa
>>686
欧州だとノートみたいな背の高いコンパクトミニバンが全く人気がなくて
全然売れてないみたいで、ノートを廃止してマイクラに一本化するって噂があるから可能性がありそう。
国内は現行を小改良で売り続けるか、軽のルークスをどうぞとか。
ティアナ、シルフィは海外のみ販売継続かもね。
ティアナは海外ではマイナーチェンジして大幅にフェイスリストしてるのに国内はそのままだし。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f6b-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:03:09.79ID:IuBkw3Pm0
>>693
>欧州だとノートみたいな背の高いコンパクトミニバンが全く人気がなくて
欧州系と日本人の違いなんだよねぇ

初代デミオのような背の高いコンパクト(スクエアな形)
日本人好みだけど、欧州だと貨物車っぽく見えるから不人気
逆に
三代目デミオのような、リアハッチドアを寝かせると
日本人は「狭くなった」と思って嫌うが、欧州だとクーペっぽくて好まれる
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba2a-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:18:23.67ID:S9RciD1I0
コンビニの駐車場で、たまたま現行デミオとハイト系でないフツーの軽が
並んでハッチゲートを開けてるのを見たことがあるが、
デミオは丸すぎて、ゲートの大きさも天井の広さもはるかに軽に負けてるんだもの。
ありゃ「使えないクルマ視」されるわ。今日びの乗用車、四方ともガラス寝すぎ。
完全に実用性をスポイルする領域に入ってる。
50'sアメ車のテールフィンばりばりとかオイルショック直前のうしろ見えないJラインに近い
奇形が主流になってる時代だわ、今。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM77-NGzb)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:58:01.68ID:2NQDUoDtM
>>699
初代デミオのCMでリアゲートから二人掛けソファーを収納していたよね。
当時はステーションワゴン人気全盛で、デミオは小さいながら大きなラゲージが最大の美点だった。
しかしモデルチェンジするごとに只のハッチバック車になっていった。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ba6-8v5j)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:47:15.30ID:oFFhBs+H0
ウェイクはとにかくやっすい作りでさ
ハイゼットキャディーを作る前提で開発した感じ
実写見たら大抵タントに行くと思う
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ba6-8v5j)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:23:01.33ID:oFFhBs+H0
>>708
ダツンは途上国向けとして認知があるDATSUNブランドを蘇らせたんだよな
アジア地域向けの中には日本でもいけそうなやつはあるんだけど質がな
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-QphZ)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:33:59.39ID:qfsZKJboa
スバル ジャスティって売れてる?
デックスの二の舞になりそう
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spab-iz1U)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:21:17.60ID:pS73XgKCp
日産についてはフランス政府の利害とゴーン個人の利害も一致してないからなかなか難しい問題。
フランス政府に取り込まれるよりはゴーンに高給出した方がマシな部分もあるからなあ。
まぁ、このところの自動車業界は離婚流行りだから、日産にも上手く立ち回って欲しいところ。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aeaf-0EyP)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:42:18.61ID:YqulkLAX0
ダウンサイジングで6〜12気筒をカバーできるV型モジュラーよりも3〜6気筒をカバーできる直列に移行するんやで
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7abc-YJhG)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:55:01.75ID:53dFmiYO0
日産のバックにはルノーがいてそのバックにフランス政府がいるから
フランス政府と喧嘩したくない日本政府のせいで国交省が強く出れないって日経に書いてあった
不正検査問題の処分は未だに決まってないしな
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-Xb7a)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:12:25.56ID:Bfc93HVGa
>>729
ダイムラーの要求が日産の名前を消して、完全に吸収される事と
2兆円を超える融資と引き換えに国内の全工場の廃止を要求したから
日産だけでなく、興銀からも反発が出て御破算になった所に
ルノーが出てきてフランス政府保証で2兆5千億を出して急転直下で決まった様なものだからな。
まあダイムラーに合併されても、クライスラーみたいに揉めた挙句に別れてクライスラーは破綻したからね。
当時のマスコミはダイムラーとの物別れに、まるで破綻を期待するかの様な報道をしてたしね。


>>730
ルノーがダイムラー株を買って提携をするとは思わなかった。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ba6-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:39:25.62ID:0V6xJIcm0
ダイムラーに吸収されてたら日産の名前が無くなってたのかよ
つまり当時うちの親父が乗ってたバネットセレナもメルセデスセレナになってた可能性が微レ存?

>>710
サニーバネットとチェリーバネットもお忘れなく
セレナの前に親父が乗ってたのがダットサンバネットだったなあ
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ba6-8v5j)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:50:38.08ID:4DVBnoU90
クライスラーって粗大ゴミ製造所という印象しかない
下手に潰れなかったばかりに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況