【酷道!】とんでもない酷道を語れ!42【険道!】

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/16(月) 23:56:43.77ID:9h5haTJz
秋まっさかり!暑かったり寒かったり!
やがて冬季閉鎖がやってくる、いそげゲートが閉まるまで!
酷道ライフは今が絶賛勝負どき!
新蕎麦、温泉、紅葉、ダムカレー、ドライブのお楽しみは無限大
車載動画の編集、つべにうpしてガソリン代に!?
安全装備、自己責任、安全運転、離合の愛コンタクトも忘れずに!

国家予算で整備しているはずなのに酷い国道が、
ガードレール外して落ちたら死ぬぞと待っている!
酷道へGO! 窮道へGO! 逝き道へGO!GO!
(※注.「生きて還って来るまでがドライブです」)

・前スレ
【酷道!】とんでもない酷道を語れ!41【険道!】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1492953840/

スレも離合も、気をつけて、譲り合いの精神で。
空に鳥、花に水、心にマナーを。

174名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 10:46:09.11ID:AgdClnqA
天国に行ったのん?
それとも地獄ですかィ?

175名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 11:59:10.23ID:quzOFw3Z
通年通れる酷道で気を紛らしている ほぼ冬眠状態

176名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 12:03:01.36ID:JeCkuXAq
この時期は寝顔を見に行くので手一杯

177名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 14:04:39.76ID:T2M9/Ly3
車が入れないなら歩けば良いじゃない
みつお

178名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 14:08:31.54ID:2oIYtdDb
>>174
天国なんて快走路しかねえよ

179名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 20:55:14.00ID:j934JPXG
つまり地獄が天国?

180名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 23:55:10.01ID:O8gEO8cP
俺は衆合地獄で針山酷道459走るけどお前は走んないの?

181名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 02:42:36.70ID:hnHP6PUE
>>177
入れないなら持ち上げればいいじゃない(原付)

182名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 23:20:40.43ID:nZ9yiE+I
>>178
大丈夫。
退屈しないように地雷や弾幕撒き散らすエネミー配置しておいたから。
天国はいいところだよ。

183名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 03:46:35.51ID:ZsgZQ1yo
天国良い所、一度はおいで
酒は美味いし、姉ちゃんは綺麗だ

184名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 05:48:40.94ID:eC1yI1Wk
ヨッパライ運転はダメ! 絶対に。

185名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 06:59:17.77ID:xWWP3cGa
いつびーなはーでーずない

186名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 22:46:40.60ID:GHmYo4fV
>>184
落ちて死ぬ

187名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 12:37:28.49ID:0LV5drIF
>>186
頭がかわいそうなお方?

188名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 11:05:43.75ID:fAUWqvB0
もっと真面目にやれー

189名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 20:43:04.87ID:0EfZhJDw
生き返っただーあーー

190名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 00:40:23.77ID:BK/SIqjR
なあおまえ、まだ酷道ばかりいっとんのでっかー

191名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 04:01:35.97ID:tdr0x8k5
毎年夏に津から南紀R311を尾鷲から熊野に向かって走りに行ってるが、今年は逆に熊野から尾鷲に向かって走ってみた
旧道あればなるべく走るようにして、遊木トンネルや早田トンネルの旧道も走った
そして八鬼山トンネル南側から久しぶりにr778(旧国道)行ってみた(ここ行くの15年ぶりくらい)、入って5分位したら何と突然通行止め看板とゲート封鎖(左に分岐道あり)
これなら国道入口に表示しておいてくれよと思いながら、端の方1台分入れる位開いてたからそこから入って分岐使って切り返そうとしたら
何とカーブ死角で見えなかった先2〜30m程先に逆向き看板とゲートが見え、こちらも1台分位開いてたので抜けて看板見るとやはり通行止め表示(この短い区間の舗装らしき工事の為に立ててあるだけだった)
ここからウネウネと峠道30分以上(もっとかかったか)何とか尾鷲へ抜ける事ができたが、
対向の通行止め看板など無く、本当に通行止めなら尾鷲方面から来た人は戻されるはめになってたんだろうか
しかし現在紀伊長島から南は高速道路無料だから、ホントに早く行けて便利になったわ

192名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 05:02:58.92ID:YYEWoO+g
なげーよ、おい
でも海のR311はいい道だよね、紀伊半島の海沿いで一番好きかも

193名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 08:53:02.69ID:wHLTm24m
オラが死んだのはー いちごうななせんでー



あーーーーーーーーーーーーーっ

194名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 20:52:28.71ID:6XBbPmZu
ブラタモリで離合の話題がw

195名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 22:59:28.98ID:reelTbRo
Re:Go

196名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 23:17:00.71ID:fHo9iCxX
トンネルつらら画像お待ちしております

197名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 01:30:58.93ID:4lTzOhN1
レリゴーレリゴー♪

198名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 06:51:37.78ID:bmq7q8/g
>>197
それは「えり子、左行こう」の空耳だよ。
タモリ倶楽部でやっていたよ。

199名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 16:55:10.38ID:o1jpOF2F
>>153
ウォーキング・デッドで見た

200名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 17:28:19.62ID:xXVv8bL1
日本の真ん中に住みたい和歌山見てるとワクワクする
山深い福島とかが多いのか宮城は酷道少なくてさみし

201名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 18:11:54.37ID:ooZj/LnO

202名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 22:55:56.23ID:ikWCJtCQ
>>200
東北は雪深いから山の奥深くまで集落があることは少ないからねえ。
あったとしても川沿いの開けた部分の交通の便が良い処で、
紀伊半島や四国など西の地域に見られるような急な斜面にへばり付く様に住宅が点在するのは無いね。
その分道路も少なくて済むわけで。

203名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 23:31:41.43ID:o1jpOF2F
>>201
似たような限界集落住んでると出ていけないけどありがとう
>>202
なるほど、気候もあるか〜北陸も良さそう
確かに峠の途中とかに民家って無いなぁ
岩手や山形の沿岸内陸結ぶ険道でお茶を濁しつつ、みなさんの報告楽しみにしてるぞい

204名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 12:29:08.65ID:ZDnm5naL
宮城周辺で行ける有名なのって286と112くらいかな
399は短そうだけど閉鎖してなければ今度行ってみる
352行ってみたいな〜

205名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 13:19:53.30ID:EBCmc/vj
R399鳩峰峠はもう冬季閉鎖に入ってるね
JARTICによると、開通予定は来年5月18日だそうで

206名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 15:09:41.80ID:hm8xRV82
鳩峰峠は今年通れたのかな
夏場も工事で通行止になってた

207名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 17:34:09.22ID:ZDnm5naL
鳩峰峠、夏もダメだったのかぁ

208名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 19:44:21.05ID:NI52rHLq
前にR352行ったとき対向車が多くてやたら時間がかかったんだけどそれが普通なのだろうか
秋に行ったのが悪いのか気になる

209名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 20:17:46.13ID:jM1lvqQg
紅葉シーズンはダメだろ

210名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 20:30:10.46ID:9R32nCVs
夏も尾瀬ハイク・登山のクルマやバスが押し寄せるので時間帯間違えるとエライことに。

211名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 21:48:46.59ID:ZDnm5naL
春は春で山菜採りいるしねww

212名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 22:18:10.65ID:aSfgV4A+
R352は枝折峠も樹海ラインも時間帯で違うね。
枝折峠は対向車、樹海ラインは遅い車が気になる。
酷道という割にそれなりにスピード出せるから。

213名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/14(木) 01:49:16.44ID:NuEKlgKp
道路は共有物だから仕方ないね…
せっまくてガードレール陥落した崖の道路でトラックとかバスと出会うとビックリするけど

214名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/14(木) 08:17:48.93ID:/7KOglD0
>>204
R458
楽しいぞ

215名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/14(木) 08:25:56.28ID:xqEukk1i
この時期に冬季通行止めの道薦めてどーすんのさw

216名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/14(木) 15:12:01.23ID:NuEKlgKp
こないだ行ってる人いたね
メモっといて夏に差し掛かる頃行くのさ…

217名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/14(木) 23:26:37.02ID:HPPwe8oU
R352は冬期通行止め雪の壁を見に行くことがまれによくある

218名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 18:31:44.77ID:dGoY2qDh
まれによくある

219名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 18:54:21.48ID:BcHaam6y
よくある

220名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 19:17:23.30ID:4hYi0/nP
まれにある

221名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 22:32:46.57ID:Q/xHGwkL
>>218
まれによくあるってどういう意味だよ?
よく考えてみろよ
このスレにこんな人がいるなんて嫌だし、住人の総意でもある

222名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 23:25:11.40ID:vuKkLZWf
『まれによくある』は5chの慣用句だぞ

223名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 23:45:30.33ID:eIdxAJzU
マジなら2ちゃんの総力ウンタラカンタラ

224名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/16(土) 08:53:43.11ID:0vclhqDc
静かなブーム、じわりと浸透、知る人ぞ知る、隠れた名所、有名な穴場、晴れ時々曇り所により一時雨、急な天候の変化に注意が必要、降水確率は10%でしょう。

新着レスの表示
レスを投稿する