X



【マニュアル車】MT車に乗る理由 Part.44 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 22:59:09.91ID:mU+Qwy3K
>>98
安全に停止できるスピードなら問題ない、むしろ歩行者が多い時間帯はそれが正解ですかね
でもこういう基礎ができてない人に限って危険度に対して時間短縮にならない交差点を攻めて満載なのにロールさせて曲がる
滑り出すとビビってブレーキ踏むことしか出来ないから万が一の逃げ道は旋回している外側に膨れるしかない
側から見たらキチガイだけどアクセルに足が乗ってる人は旋回中に内にも外にも自在に進路変更可能、その場でスピンも可能だし車体の向きもいくらでも調整できる
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 23:01:42.76ID:iiS1U1Db
>>98
何でだろうね。
俺が無い知恵を絞って考えてみるよ。

条件さえよければ、確かに惰力走行で交差点を曲がっても、
たいして問題では無いと思う。
しかし、悪条件のケースでは問題になると思う。

たとえば、陸橋の上の交差点などで、路面が傾斜しているとする。
交差点進入時にクラッチを切ると、曲がる前の上り坂で止まってしまうかもしれない。
うまく曲がれても、こんどは曲がった後の下り坂で勝手に加速してあれぇーになってしまうかもしれない。

あるいは、雨とか雪で路面が滑りやすい時には、
きちんとタイヤに駆動力が伝わっていないとすべっちゃうんじゃないかな。

誰か詳しい人補足お願い。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 23:12:37.25ID:mU+Qwy3K
>>98
ちなみに不安定になる理由は駆動が切れたからっていうのは直接的な原因ではなく、タイヤを一定の力で転がせなくなるから
一定のレベルを超えるとオートマの4駆、FFも悪路では危ない乗り物だと思ってる
ダート競技やってる人が駆動配分をほぼリア寄りにするのも前輪は舵を切らせるだけで泥や雪の抵抗で回転が止まらない程度に駆動が繋がってれば良いって理由
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 23:13:44.61ID:qFdgxkOu
ギクシャクするぐらいなら切ったほうがいい。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 23:24:16.46ID:enqSdb1V
雪道で考えてみよう
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 23:31:27.24ID:+aYHP6uz
MTって靴を選ぶよね
履き心地の悪い、底が薄くて平らな靴だと半クラの感覚もはっきり伝わるし、ヒールアンドトゥも楽だった・・・
靴も趣味で履き心地良い厚いやつとかヒールの高い革靴とかもう履けないわ
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 23:32:18.28ID:TRPqCxq0
主に左折でだけど、2速に落とすためにクラッチ切って、いつでも止まれるようについでに切ったままって感じ
自分では気付いてない見落としに急に気付くかも知れないし
曲がり角の頂点あたりで徐々に繋ぎながら加速する感じかなあ
つか、こんなの交差点の規模にもよるよね
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 23:36:00.73ID:mU+Qwy3K
>>108
状況の違いを文章から理解してくれとしか、、、
歩行者がいるのに交差点に「飛び込む」人っていると思う?
駆動が切れてると何が悪いか聞かれてわかりやすい例を出したんだけど、まさか配送業がトラックでダートラしてるなんて思ってないよね?
惰性走行を肯定するのは構わないけど、こういう状況判断もつかない奴がやってるんだなーって妙に納得してしまった
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 23:42:03.53ID:1c6C2iDB
>>111
なんというか変な例え話連発して肝心の「駆動切れると不安定になるのは何故か」に答えるのから逃げてる気がするんだよね。
じゃあ>>105に書いてくれた「タイヤが一定の力で転がせないと不安定になる」のはなんでなの?
まさか曲がりながらクラッチ断続するシチュエーションの話をしてるの?
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 23:55:30.67ID:UHi1RxM5
MT乗ってる奴に、ATで十分だろと言ってるのと同じだろ。それ以上でも以下でもない。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 23:57:18.50ID:iQQ/9tTg
最徐行で曲がるならクラッチ切ってても何の問題もないだろ。
>>94みたいに,他人に「結構攻めてる」と思わせるくらいの速度で曲がるなら,クラッチを繋いで前後荷重を右足一本で制御できる状態で曲がったほうが安心して曲がれる。
(不安定な現象が起こったときにすぐに対応できる)
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 23:59:52.81ID:mU+Qwy3K
>>112
文系の人?地球に来たばっかりでリンゴが落ちる話から説明しないとダメか?
興味ありそうにして調べようとしない、説明しても理解できないのを人のせいにして逃げてるとか言うのはどうなの?

タイヤの縦横グリップの関係と曲がっている最中でも絶えず転がって縦に動いてるのが理解できてれば普通にわかる、理解までいかなくても何となく想像はつく
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 00:02:24.32ID:HCqdkhyF
つかカーブ曲がる時は駆動輪のトラクションは切っちゃダメってのは
バイク乗りだと習うまでもなく身体に刷り込まれてるけどなぁ

駆動輪のトラクション切れてたら最終的にラインコントロール出来なくなるよね
まあ交差点とかじゃ全く関係ないというか
トラクション切れてる程度でアンコントローラブルになるような運転してる事が大問題だけど…
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 00:06:25.24ID:xe5mA55J
交差点をカーブとして曲がるなら繋いだまま。
一時停止として、(実際停まるかは別)曲がるなら切る。前者に対し、あえてカーブでもクラッチ切って曲がると言うのであれば、頭どうかしてる。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 00:07:22.02ID:l2lIcY3t
駆動力にせよブレーキにせよ縦方向のトラクションがある方が車体が安定しててコントロールもしやすいのは体感している

体感しているが説明するのは難しいものだな
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 00:09:51.23ID:xe5mA55J
わからんやつがおかしい。
峠をギア入れず降れば嫌でも少しはわかるんじゃないかね。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 00:10:27.16ID:YEj3qrLa
>>114
あーなるほどね
人に基礎ができてないとかいいつつ自分の運転過信して危険ばら撒く人だったか
話が噛み合わないわけだ
>>115
じゃあ君は理系らしくμmgとか式で説明できるんだよね?
また変な例え話出して煙に巻こうとしてるけど、本当は自分でも分かってないんでしょ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 00:14:36.80ID:HCqdkhyF
FFはちょっと違うから忘れておいて
FRだけで話すなら
自動車が曲がる時は後輪が駆動する事で曲がる
極端な話後輪が止まってると曲がらない
駆動輪が止まると回転半径が大きくなる
駆動輪が回ると回転半径が小さくなる
オーバーステアとアンダーステアの原理がちゃんと理解出来てりゃ悩む話じゃない
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 00:32:31.36ID:yveIv7Rp
>>122
ここでの話はあくまで交差点程度の速度域の話であって
オーバーだアンダーだなんて関係なくないか?
それともあんたは後輪のグリップがコーナリングフォースに負けるような速度で交差点に突っ込んでんのか?
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 00:36:06.47ID:1A8aR3Cd
>>121
とりあえず落ち着け、他の人のレスも読んであげて

ちなみに危険なのは惰性走行をしているからであって俺は常に安全運転をしてるよ
俺の脇に乗ってる同僚が「この速度で曲がれるんだ」とか「先輩がやってるんだから俺もこのくらい飛ばそう」みたいに思われてる気がして、他の大型運転手はどんなもんかなと質問したまで
街中でも周りに迷惑かけまいと荷台軋ませて曲がってくトラックいるでしょ?

一つ言わせてくれ、質問したいのは俺の方だ
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 00:39:50.42ID:3QcH1J2g
トロトロ曲がるのに駆動力がどうのこうの言われてもピンと来ないのも理解できるし、キビキビ曲がるのに荷重制御できないニュートラル状態で突っ込む怖さも理解できる。
要は各人が想像している交差点の規模や通過速度がバラバラだから話が噛み合わないんだろ。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 00:46:46.11ID:VsnVUkPK
>>125
他人に結構攻めてると思わせた時点で、それが本当に安全運転なのか、一度基本に立ち返って見直した方がいいと思われ。
プロドライバーならなおさら。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 00:53:01.19ID:qRu1V5zi
>>116
狭い交差点で超低速だとクラッチ切っている
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 00:55:15.66ID:XpbC4nXS
>>125
>街中でも周りに迷惑かけまいと荷台軋ませて曲がってくトラックいるでしょ?
これって自己紹介かい?
それともあなたなら後輩が飛ばしていると感じる速度でも荷台を軋ませないで曲がれるってこと?
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 01:01:41.02ID:1A8aR3Cd
>>127
上司からは安心できるとお墨付きをもらっていますよ
ゆっくりだから安全、速いから危険、それこそプロ失格の考え方です
常に車を揺らさないように意識してるしスピードだけ見られても
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 01:11:04.02ID:1A8aR3Cd
>>129
悪い例をあげたらすぐに俺のことになっちゃうのね
他に詰めれる箇所がいくらでも存在するから俺はそこまでしない
必死にブレーキ引きずって旋回速度をあげても曲がり終わってやっとクラッチ繋ぐ頃にはだいぶ失速してる
曲がってる時にはメーターなんて見てないだろうからハンドル戻し終わってスピードメーター見てガッカリするんだろうね
トータルで平均時速が変わらないなら入り口と出口を逆にすればより安全だろ?

君も含めてその辺を理解できていない人が多い
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 01:25:52.80ID:yveIv7Rp
>>121
なんとなく分かってきたけど
アクセルで荷重管理しないと不安定になる速度で交差点に突っ込んでるから
惰性走行が危険だと思ってるわけね
単に減速不足なだけでは?巻き込みとか右直事故起こしたことない?
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 02:02:10.15ID:lFhFfIwX
みんな理屈は知らなくても、駆動や減速のトラクションで安定性が変わる事を、
体感で知ってるのでは。
減速では横方向に不安定になり回頭性が上がる。
加速では安定性が強くなる。
サスペンションのジオメトリーもほとんどがそういうセッティング。
速度の大小で差こそあれど、同じ挙動。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 03:16:13.75ID:ZmCslVNr
おまいらはリクライニング立てたほうがクラッチ操作しやすい?
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 07:29:09.33ID:1A8aR3Cd
>>132
13年やってて事故は単独で1回
センター跨がないと通れないトンネルで対向車に嫌がらせされて荷台をガリ傷だらけにした

人身事故ってそもそも安全確認してない起こる、ヒヤッとした事があるとしても接触はしないでしょう
バイパスや高速で前の車のトランクが開いて飛び込まれたならともかく、少し前に流行ったブロック攻撃とかも常に周囲見てる人ならいくらでも避けれる
ちなみに電車やバスが人身事故起こすのは死にたいバカ1人の命よりもたくさんの乗客の命が大事だから敢えてひいてる、追及もされない

一応仕事中に違反はしていないと断言しておくけど、取り締まりも同様に周りの異変に気づけない、周りが見えていれば間に合う距離にネズミホイホイ設置してるのに見てないから捕まる

人生で何回も事故る、何回も違反検挙されるのは運が悪いとかじゃなくて適性ゼロ
これはペーパーとかベテランとか関係なし
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 07:51:01.53ID:VsnVUkPK
>>130
>ゆっくりだから安全、速いから危険、それこそプロ失格の考え方です
これには同意するけど、他人に結構攻めてると思われるレベルだと話は違うんじゃないか?
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 08:33:00.33ID:XpbC4nXS
>>141
>センター跨がないと通れないトンネルで対向車に嫌がらせされて荷台をガリ傷だらけにした
これがプロの発言とは思えん。
センター跨がなければいけない道を走っておいてまるで全部人のせいとかどうかしてる。
傷が付いたのだって荷台だけじゃないでしょ?

>ヒヤッとした事があるとしても接触はしないでしょう
これも同じ。
ハインリッヒの法則とか知らんの?

>ちなみに電車やバスが人身事故起こすのは死にたいバカ1人の命よりもたくさんの乗客の命が大事だから敢えてひいてる、追及もされない
轢いてしまった当事者に対してもこれと同じことが言えるか?
あんたと同じプロドライバーの仲間に対してだぞ?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 09:11:47.68ID:Tvkd8exs
あと、スピード違反はたぶんしてるwww
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 09:12:52.36ID:QnE6nXbM
とりあえず>141は免許返納すべきタイプの人間だと思う

謙虚さがない奴と自分の運転技術過信して他人にマウンティング取りたい奴は車乗る資格ない
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 09:24:15.17ID:1A8aR3Cd
>>144
安全確認はキッチリだけど操作自体が怪しい人は意外と多くいるんじゃないかな?
その点、俺が見てきた限り教育がしっかりしてる大手の高速バスは絶対にそういう運転はしない
タクシーとか代行屋なんて接客が本業だから運転技術に関しては免許センターだと落とされるレベル
>>145
当時の事故はトンネルにもコスリ傷つけたけど賠償は無し
ハインリッヒの法則は統計から出した理論であって誰もがあのピラミッドの通りになっていないよ
日本で事故ってる車はほとんど日本車、つまり日本車乗ってる奴は危ないですよって言われて納得できるか?
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 09:31:30.77ID:1A8aR3Cd
>>147
言ってる事は正しいけど、俺とはイコールじゃないな
技術を過信しているわけじゃないし周りの全ての動くものに注意している
君たちが食いつくから反論しているわけであって、実際の運転中はどんなヘタクソドライバーに邪魔されようが俺の読みが甘かったと笑って許せる
先読みが上手くなってくると邪魔されたと思う事自体が少なくなるけどね
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 09:37:54.60ID:LCHhphnZ
>>148
賠償があるかどうかの話じゃなくね?w
統計データがあるなら100%その通りにはならないにしろ参考にすべきだろうな。
てか教育の差で変わるならお前も後輩を教育してやれよって話。
こんなこと言うと「技術は教わるものではなくて盗むものだ」なんて言い出しそうだが。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 10:17:48.18ID:1A8aR3Cd
>>150
荷台擦った程度で目くじら立てるから状況説明しただけなんだけど、他に何について話せばいいんだ?
事故を肯定するわけじゃないが結構な頻度で同様の事故があってトンネル内は傷だらけ、今では大型車優先の看板が立ってる
もちろん反省はしてるよ
精一杯振り絞ってあー言えばこー言うけど、お前さんが考えようともしないところも考えて乗ってるから他人の企業方針に口出しする前に自分の心配だけしてな
事故には気を付けてね
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 10:28:21.51ID:LCHhphnZ
>>151
悪いのは対向車で、自分だけに被害があったかのような書き方が反感を買ったんだろ。
この場合は被害の大小や賠償の有無は関係無い。
それに俺はあんたの会社の企業方針になんて口出ししてないぞ?
あんたの会社に後輩を教育してはいけないという企業方針があったのなら謝るが、そうなのか?
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 10:29:28.41ID:1A8aR3Cd
>>152
その通りですね
文章読めない奴相手に空気読まずに盛り上げ過ぎました

MT車に乗っているから運転が上手いというのは迷信だとわかりました、ありがとうございました
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 10:36:21.51ID:1A8aR3Cd
>>153
安全第一で回すのが俺の仕事だ
積み降ろしも運転手がやるんだよ、お前のような弱メンタルゆとり野郎に仕事中に指導したらどうなる?
あ、「ゆとり」ってのも統計上の話だから参考程度にな

はい、終了な
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 10:39:18.47ID:LCHhphnZ
>>154
>MT車に乗っているから運転が上手いというのは迷信だとわかりました、
いまさらw
ヘタクソな後輩を目の当たりにした時点で気づけよ
イヤミのつもりなんだろうが論理破綻が甚だしいわ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 10:41:41.14ID:DvxQb28f
>>155
いや、普通に運転についてその場で教えてあげればいいと思うけど…
そんなに危なっかしい運転してるならさ
もしかしてパワハラみたいな指導しかできないとか…?
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 10:45:07.46ID:LCHhphnZ
>>155
ここにきて人格否定かよw
一体どんな指導するつもりなんだ?
仮に業務に影響が出る指導なら業務外でしたらいいだろ。
あんたの会社は業務中以外は一切会話無しなのか?
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 10:51:41.26ID:W95O4f9W
まあ、クラッチ切った状態で曲がるのは不安定で出来れば避けた方が良いってのは、理屈はともかく感覚的にみんな同意なんじゃないの?
下り坂でクラッチ切って走ってみると、なんか心許ない感じするよね。クラッチって動いている時は繋がっているべきなのかな、と。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 12:46:33.67ID:WVrWTSGz
交差点でのトラックが全部クラッチ切って曲がっているとは思ってないが
運送業は燃料費がキツイからアクセル操作は最小にしたいのか1速ギアを大事にしてシフトダウンは慎重になっているのかドライビング理論ではなく実務的な要求からの操作だと思える。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 12:52:00.52ID:LCHhphnZ
クラッチが繋がっていればアクセル操作による前後の荷重移動で車両の安定度を制御できるから安心感がある。
クラッチ切ってる状態だと前後荷重はブレーキで調整することしかできないから、不安定側には制御できても安定側には制御できない。
理論にしろ体感にしろこの辺をわかっているドライバーはクラッチを切った状態で交差点に侵入するのが(予期しない挙動が起こったときに対処しにくいから)怖いと感じるんじゃないかな。
ただ、怖いと感じるのと実際に不安定なのかどうかは切り分けて考える必要がありそう。
惰性走行が本質的に不安定だというならATのコースティング制御なんてあり得ないし、自転車だって怖くて乗ってられないはず。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 15:47:14.03ID:LCHhphnZ
>>163
燃費のためだけというのはその通りだと思うけど、惰行させると必ず不安定になるというのなら採用されないんじゃないかな。
ってか昔のロックアップゆるゆるのAT車だと低速ではコースティングしてるようなものだったよね。
教習所で乗ったときアクセル放してもエンブレが効かず怖かった。
もっとも、怖かっただけで危険な状況には陥らなかったけど。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 16:48:53.12ID:Wa7jmL38
>荷台擦った程度で目くじら立てる

こんな人に仕事は任せられません。
荷台擦った程度…会社の車だからどうでもいい
トンネルも自分の物じゃないからどうでもいい

酷い人
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 21:20:08.88ID:A+OWAiSD
免許取りたてなんだけど、教習所に申し込むとき、
見栄で限定無しにした。それでめでたく免許とれたら、
実際に乗るのはATオンリー、のつもりだった。

教習中は何度もエンストしてMT難しいと思っていたが、
ある時、所内の教習で半クラッチで微速走行中、
なんかエンジンが苦しそうな音を出したのにふと気付いて、
これはパワーが足りないのか、とちょっとアクセル踏んだら
エンジン音が回復してエンストを回避できた。

あと、路上教習で陸橋を登るとき、いつもは3速で問題なかったが、
卒業検定の日、たまたま車が混んでいて低速の状況で、
その陸橋を登る途中でエンジンがまた苦しそうになった。
シフトダウンするか、そのまま3速で行くか迷って、
結局そのまま行って、アクセルを踏んでも思ったように進まず、
苦しいエンジンでなんとか登り切った。
(普通なら教官からシフトダウンの助言があったと思うが、
その時は卒検だったので何も言われなかった)

帰り道に同じ陸橋に反対側から登ったが、このときはあらかじめ
2速にしておいたので、楽に登れるのを体感できた。

こんなことがあって、なんかMTが楽しくなって、免許取得後、
古いMTの中古車を買って、ちょっとずつ練習しているよ。
長文失礼
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 21:31:23.34ID:ZmCslVNr
若い?のにおっさんみたいな文章だね
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 21:33:33.45ID:ZXwDj5P6
>>169句読点w
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 21:51:27.76ID:ZmCslVNr
おっさんか。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 23:23:17.35ID:ZmCslVNr
おまいらはMT車運転するときどんな靴履いてる?
コンバースのスニーカーなんだがドラシューはやっぱりいいんだろうか
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 23:44:20.92ID:COfhyAt5
夏は踵とめられるサンダル 冬は・・ 気分でいろいろだな・・ 普通にスニーカーだったり
ムートンブーツだったり・・
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 02:51:34.52ID:dSE82XUv
■■■■群馬県、DQNバイク情報■■■■
*スズキ、隼(赤・白)/赤・白のツナギ。追越禁止区間で追越放題。
*カワサキ、ZRX(黒・赤)/髪サラサラメガネ。サーキットと勘違い(カーブで追越・危険)
*スズキ・隼(白)ナンバ=14-64/大幅な速度超過・危険な追越・煽り。青のELFジャケ着用、
*ホンダ、スーパーボルドール【白赤】熊谷 44-10 追い越し擦り抜けやりたい放題。DQNジジイ。
*車種不明、イエローコーンの赤いライジャケを着用。追越禁止区間で追越放題。
*車種不明(クラシカルなネイキッド)、カーキのフード付ミリタリージャケ着用。追越放題、危険運転。
*車種不明、モタード系。ナンバー88-18 危険な追い越し擦り抜けやりたい放題。グラサンオッサン。
*250のビクスク、前橋ナンバー988、典型的バカスク、左側から追越・煽り。半ヘルDQN。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 03:15:50.54ID:g7BE/egv
さすがに素足って奴はいないか
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 06:55:39.27ID:KveKZ4vp
車内は土足厳禁
ムートンのスリッパに履き替えます
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 07:01:34.99ID:DchUQCii
そして事故ると足が裂けるやつですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況