X



【ポン付け】純正ソケット用LED専用【市販品】27 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6a11-Do9T)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:49:47.11ID:/3dtRSJ80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレ立て時は>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
上の二つはうっかりさん用の予備です

※ステマ多発注意

・オススメは?→ステマ品
・A(ステマ品)B(論外品)C(論外品)でどれがいい?→A(ステマ品)
等々

・仕様についてわからない事があれば出品者に聞きましょう
・使用感等の質問は対象が多すぎてキリがありませんので控えてください
・LEDの数,メーカー,配置などから自分で推測しましょう
・同メーカー,同電流値であれば明るさは flux>5mm>3mm
・LEDがほとんど正面を向いてる物は、指向角が狭くて使い物にならない
 (指向角が狭いとリフレクタに光が当たらない)
・mcdはLEDの絶対的な明るさを示す物ではないので注意
 (mcdが高いLEDは指向角が狭い傾向にあります)
・CRD使用の場合、電流値は15mAの場合が多い
・使用LEDのメーカーや型番を公表していない場合は、中国製等の低品質LEDのことが多い
 (日亜製やLumileds製等の高品質LEDを使っていれば、それ自体を売り文句にできる)
・LEDの数が3個(白,青,緑),5〜6個(赤,黄,アンバー)を超え、かつ抵抗が1個のものは並列接続なので危険
 (特定の列のLEDが切れやすく、1つでも切れると他の列が極端に切れやすくなる)
 (抵抗が定格オーバーになっている可能性も)
・点灯画像の意図的な露出オーバーによる明るさ詐称に注意
・SMDというだけで信用してはいけない

前スレ
【ポン付け】純正ソケット用LED専用【市販品】25
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1495458572/
【ポン付け】純正ソケット用LED専用【市販品】26
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1499819373/

【ポン付け】純正ソケット用LED専用【市販品】24
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1492431981/

↓この下に有るのは、ワッチョイでスレ立てすると自動で記入されるのでコピーの必要はありません
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7623-D4YV)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:18:15.04ID:Vx/9/pwS0
入門編はタマキンでいいんでねの?
3000円程度だし、構成部品少なくて付けやすいし
それは壊れにくいってことでもあるし、何より三年保証だからな

(´・ω・`) ぶっちゃけ何の不満も無さ過ぎてつまらん
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7623-D4YV)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:17:58.19ID:Vx/9/pwS0
HIDでも綺麗にカットライン出すために
H4バルブのところにプロジェクタレンズとセットで付けるのとかあったし
そういうのは永遠の課題なんだろうなぁ

(´・ω・`) でもそうやって不満があっていじり倒すのもまた楽しみじゃないw
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 577e-OhQK)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:31:48.16ID:1hAVwnhR0
どうも左右で微妙に明るさ違ってきたので質問させて下さい。
設置場所の関係でコントローラー片側が異常に熱いんですがLEDのセーブ機能って極端に
分かり易い変化するんでしょうか。
因みに照度計アプリで平均170㏓ほどの違いです。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7623-D4YV)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:45:00.36ID:Vx/9/pwS0
ライトの左右って
車によっては温度かなり違うだろうからなぁ
FFの軽自動車でターボならエンジン側はかなり熱いだろうし
ミッション側(バッテリー側)は普通って感じだろうね

(´・ω・`) 遮熱板とか耐熱シートとかも結構効果あるかもよ
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ba2-tcB3)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:23:09.43ID:w37FSX1j0
>>78
10%引きのが見つからないんだけど良かったらURL貼ってもらえませんか
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b391-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:54:21.74ID:72l85dxR0
>>108
それにしてしまうと廃車まで一切性能向上しないからな
むしろ経年劣化で暗くなっていく + 他車の性能アップによる相対位置低下でひどいことになる

バルブ式だとハロゲン → HID → LEDとステップアップして時代についていける
俺の20年超え車でもLEDで現役バリバリ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b391-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:29:54.34ID:72l85dxR0
>>126
6灯プロ目のハロゲンですが何か
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b391-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:23:37.77ID:72l85dxR0
S13はプロ目のフォグはないだろ
同時期のセフィーロならそうだがそれでもない
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1169-MiYn)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:17:49.26ID:L4ddwL6V0
タマキンとp9って色温度同じくらいですか?
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0111-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:50:29.80ID:8rLoqJnP0
>>126
ハロゲンプロジェクターに入れるとそれほどグレア無いけどね
それより純正でもタントとか糞眩しい車種の方が迷惑だわ
そういう目潰しド迷惑車は大概は光軸水平まで上げてるバカばっかだけどさ
ハロゲンに後付けLEDより迷惑
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1169-MiYn)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:50:28.81ID:L4ddwL6V0
≫136 タマキンくらいの色温度が好みでしたので残念です。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 618c-b07Y)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:36:24.94ID:FIrGIvAu0
>>137
>>138
前々スレに
みんカラにアクアのハロゲンプロジェクターにLEDバルブ仕込みで試行錯誤してるブログ有ったよ
対向車にグレア光浴びせ無くするには
アクアのプロジェクターに
HIDプロジェクターのリフレクターとシェード移植して解決しだそうだ

カットオフラインの仕様よりも
リフレクターの余計な光を死光させたり
道路傍やオーバーヘッド道路標識が見え易くするための意図的な漏れ光が
ハロゲンの光束量とHID/LEDと間隙の面積が違うとの事だって
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c9ca-q9bb)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:42:25.87ID:TwC0HWEc0
>>127
本当にそう思うの?
バルブ交換するような層が欲しがる車でハロゲンの車なんて中古車ですらどんどん減ってるでしょ
新車ならばもはや絶滅危惧種
車検の光軸判定も厳しくなってるし、お手軽だから変えてみたくらいのライト層は車検で指摘されれば戻す人が多いと思うよ
純正ハロゲンのローに明るいの入れちゃうやつはどんどん少数の貧乏DQNに限られていくはず
フォグに入れるやつはなかなか減らないかもね
高めの車でも純正フォグどんどん暗くなってるし
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ba2-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:56:44.99ID:VjLG5zUR0
旧車乗りや凡グレードの営業車やグレードの差が有りすぎるヨタ車や軽乗りなんかにはLEDが福音なんだよ。
車イジリが好きな人も中華HIDの不具合の多さやレンズの紫外線劣化に参ってたこのタイミングだからヒット。
殆どは12V/24V両対応ってことでトラッカーや旧クロカン乗りにも注目されてな。
やっぱ3000円位で劇的ビフォーアフター楽しめるのは良いよ。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 116e-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:51:28.49ID:KwvjU8Z70
>>151
俺は無難にX3にするわ。
調整できるからね。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0111-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:27:07.08ID:KrVhXNnj0
>>138
タイト含めだけどもカットラインより上が真っ暗で、下向きだと非常に視認性が悪い。
営業が知り合いにいるけども、下向きだと夜に見ずらいという注文はタントに限らずあるのでサービスに光軸上げ気味で調整するように言ってるみたいだよ
加えて軽自動車はホイルベース短いからピョコピョコして照射が非常に上下するから大迷惑なんだよね。
LEDプロジェクターの構造的な問題もあるのだけど、水平方向への照射がHIDプロジェクターに比べて強いのもあって幻惑迷惑車が多いんだよ。

ちなみにオートレベライザーの制御コントロールは素人には無理だろうけど、ドライバー一本で基本角度を調整できる。
光軸水平まで上げることは非常に簡単だよ。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c16f-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:22:32.90ID:/4EISnuz0
>>160訂正
こっちだな
https://www.amazon.co.jp/dp/B0747LX1LB
尼で6,380円
一方アリ婆では
https://www.alibaba.com/product-detail/new-products-wholesale-13600lumen-80w-P9_60682658302.html
見ての通り最小単位10セットからのお買い物になる・・・一個売りを探したけどなんか無いみたい

こいつはHB3のHiビームではビームの収束とか明るさにおいて、結構上位に来る気がする
尼でポチッ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db23-078W)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:38:07.34ID:4Yck7DYa0
ゴーストが囁くのよ・・・。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9990-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:48:17.66ID:y7FAB9QE0
>>163
返信ありがとうございます。

すみません貼る写真ちがってた
ブツはこれ
https://www.aliexpress.com/item/2Pcs-H4-H7-LED-Car-Headlights-Beads-Ultra-thin-Super-Heat-Dissipation-P9-Car-LED-Daytime/32825692259.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.262.QRruaR

灯体写真はこれ
https://i.imgur.com/rc7svCi.jpg

日尼で P9 LED で検索しておんなじのを探したんですが、日尼のP9ってのは
https://www.amazon.co.jp/dp/B071JM95C9/

↑これでイイんでしょうか
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab4b-zv0G)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:01:56.57ID:tR4OA6XC0
>>97
サンバーだとカットラインはハロゲンでもボヤケてるんだから気にしない。
結構後ろ辺に合わせてグラグラするくらいの位置がいい感じだったけどねぇ。
ハイの照らし方が最高だったけど、ローが物足りないのでF1に乗り換えた。
ハイは物足りないけど、ローは上漏れも少なくていい感じですよ。
ファンレスなので車内に響いてこないし。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1311-S/Fe)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:18:16.23ID:4FS+v0Hw0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::彡 ⌒ ミ近々皆さんのP9レポが沢山聞けるかと思うと胸が熱くなるとです。…
::::::::::::::::::::::::: ( ´・ω・`)  
::::::::::::::::::::::::::/ l  ̄ ̄lヽ
:::::::::::::::::::::::::|-|/l⌒l⌒l-|
::::::::::::::::::::::::::::\二、_)二ノ ____
::::::::::::::::::::::::::::|||  |:|  |
::::::::::::::::::::::/`ー(⌒)(⌒)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09f3-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:39:13.55ID:phwplAqY0
祭りだったのか?
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c16f-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:55:43.98ID:/4EISnuz0
そういや、前スレの後半に貼ってあったhttps://www.amazon.co.jp/dp/B073YC4HSPが届いて、
暫くほってあったやつのプチレビュー
極性あり
簡易測定で0.95A×12.6V=12W →30分後 0.85A×12.6V=11W位まで落ち込む
非力な出力だけどハロゲンと比べりゃ明るい

手持ちのValeo汎用フォグユニットに入れて天井ドンした限りだとまあまあな配光
色味が5000K位でグレアはさほど気にならない感じだわ
そのうち暇になったら今入れてる5Sと交換してみる
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b391-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:21:31.96ID:eNpR/qXP0
アウトランダーの場所って駐車しにくそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況