X



【祝】幕ノ内一歩さん、まさかの現役復帰wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/21(木) 00:02:51.07ID:2mGcdULQ
1年休養したらパンチドランカーが治ったらしいw
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/21(木) 00:51:42.41ID:0Rgzw4xN
畑山も半年休んだら元気になってたしな
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/21(木) 10:38:37.42ID:M4snmZFy
現実の時間としては10年休んでたけどな
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/21(木) 15:40:55.36ID:r/UgEElO
>>4
はい
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/21(木) 15:58:22.12ID:ZELlXAPp
モードミキストリがどーの言う所で読むのやめたから
10年以上読んでないのか
そこからもう一回負けて引退して復帰
ボクシング漫画としてはまるで話が進んで無いよな
クミちゃんとはなんかケジメつけたんだろか
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/21(木) 18:05:43.44ID:fipThvmq
今からしたら鷹村ホークで世界戦に勝つっていう書きたい事やりきったし、すぐ後の鴨川編で後書きまで絞り尽くした感じでそっから長い惰性に入ってるな
それでも沢村戦あたりまではまだ勢い残ってたが
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/21(木) 18:09:24.79ID:M4snmZFy
>>6
スタッフ見習いと復活思わせぶりが殆どで稀に葛藤してる
残りはサブキャラの試合でセコンド
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/21(木) 19:12:51.90ID:yx94RqMO
>>7
ケジメどころか年食って距離遠ざかっとるで
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/21(木) 19:28:29.85ID:zzfM9MGT
親友の遊戯王の作者が死んだのを見て
一歩を復活させようと思ったらしいw
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/21(木) 19:49:10.23ID:uMPOCnH8
>>11
え、そうなの
酷い
引き延ばしのせいで登場キャラ全部クズ見たいになってるのがきつい
ジジイとか名白楽扱いだったのに
意味なしアジアツアーで一歩潰したアホ見たいになってるし
最高のボクシング漫画だと思ってたのに残念だ
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:14:27.87ID:KAZiFQbr
一歩ってサザエさん時空じゃない漫画で一番時の流れ遅いんじゃない?
A級トーナメント優勝して久美と再開したのが19で今はよーーやく25になったかどうかだろうし
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/22(金) 16:07:01.87ID:UhUZLXlk
マガジンにはコータローまかりとおるがあるからな
作者の腰がギブアップらしいから未完だとは思うが
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/22(金) 17:45:19.32ID:RQs2iB5j
>>12
じゃあ遊戯王が生きてたらどう終わらせるつもりだったんだ
長すぎて収拾付かなくなってるだろ

>>13
作品をコントロールしてくれる編集が居なかったのが敗因だな
いわばセコンド
優秀なファイターでもセコンドが居ないと戦えない

>>15
まだ25なのか
もうオレタタエンドでいいだろ
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:17.74ID:8Ea8M5P9
鷹村網膜剥離か?→やっぱり違う→網膜剥離か?
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:52:53.57ID:4TNIfLB7
>>1 ならねえよww
脳細胞は視神経と一緒で壊れたら100%お終いなんだよ
それとも何か?
本当は壊れてなんかなくて一歩が効いてるフリして狸寝入りしてただけだったってのか?
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:04:15.99ID:jpJR7b7u
>>21
速水はボロボロだから休んでほしいわ
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:12:14.92ID:w9fbCbkn
速水はアゴにパンチかすっただけで
失神するくらいヤバいんだっけ?
全盛期と劣化後でこれ程クオリティに落差の有る漫画もなかなか珍しい
絵もシナリオも演出も何もかも劣化
猿のスマッシュとかセリフで説明されなきゃ誰もスマッシュって気付かないだろ
センドウのと違いすぎる
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/23(土) 21:52:44.41ID:Ig5AHbcL
もうさっさとテンポよく進めてくれ
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/23(土) 22:29:36.72ID:VNSHGk0s
いい加減完結させてくれ
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/23(土) 23:19:09.46ID:E7FApPbk
>>16
あの漫画人気あったの?つまらなそうだったけど
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/23(土) 23:48:24.35ID:B8D1v677
コータローは20年前くらいはかなり人気あった
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/24(日) 01:43:56.71ID:hBq18uUw
>>28
連載途切れずにやってた柔道編までは人気あった
慣れれば面白いけど昭和の雰囲気と70年代の漫画の進行に慣れないと初期がキツいと思う
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/24(日) 06:56:14.81ID:1kq+350x
70年代の漫画の進行とはどんなん
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/24(日) 10:47:21.08ID:66Np9R5Q
キャプテン翼とどっちが終わるの先かな?キャプテン翼はワールドカップ編まで描くとか言ってたし。
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/24(日) 13:24:45.61ID:Zapl8GzR
最長の漫画ってなに?
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/24(日) 16:45:11.86ID:oIlwJPP+
>>27 生活費どうすんねん
このまま「終わらせる気ある詐欺」続けるしか無いやろ
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/24(日) 18:41:02.29ID:hBq18uUw
>>32
仕様は70年代
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:27:19.83ID:66Np9R5Q
つーかワンピース、コナンは週刊誌の顔だし、キャプテン翼も海外で人気あるからやめさせてくれないの分かるけど、はじめの一歩は無理に引き伸ばす必要あるのか?ボクシングは人気スポーツでもないし、はじめの一歩なんてマガジンでも海外でも特別人気ある漫画でもないだろ
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:42:38.70ID:NkqzYo/F
ジョージがボクシングジムやってるからね
当然赤字
その費用を捻出するため一歩は終わらせられない
新連載始めてもどう考えてもヒットさせる力量ないからな
一歩は奇跡の産物
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/24(日) 21:50:49.07ID:hBq18uUw
>>42
30年ダラダラと連載やっててジム経営してるやつが業界でデカい面してる間は無理だろ
ボクシング自体も身近じゃないし目立つ選手も10年に1人いれば多いくらい人気ないから書ける人もいない
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/24(日) 22:08:20.70ID:yHIzsNaL
格闘技漫画タフの猿渡哲也先生が国分寺に5億のアトリエ建ててるらしいから
タフの6~7倍くらい売れてるジョージってもう稼がなくていいでしょ
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/24(日) 22:18:08.53ID:JBi2/DX6
沢村は間柴に負けてほしくなかったなしかもあんな幕切れだしちなみに宮田と沢村ってどっちのが強かったのだろう
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:02.33ID:66Np9R5Q
>>47
沢村勝ったぞ。反則勝ちだけどな
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:27.83ID:66Np9R5Q
ジャンプだったら打ち切りになってるんだろうけどな。ハンターハンターとか酷いし、そんなに休載ばっかしたいなら、ヤンマガか月刊誌に移れって話だよな。
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/25(月) 06:25:45.32ID:OdJ3JsFj
コナンもサザエさん時空で30年近く学年変わらんせいで探偵団のガキンチョが30代半ばの世代だからな
すぐ外の公衆電話で事務所の蘭を寂しく眺めながら電話とか80〜90年代ドラマみたいな事もうできんw
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/25(月) 13:26:03.29ID:wMCn0OMe
速水、なんであんなに脆いんだ?
この漫画は根性補正でタフネス無限上げできるんだろう?
ならコイツは根性無いのか?
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/25(月) 15:12:58.29ID:Rq+eSsEG
>>50
実はコナンはサザエさん時空ではなくちゃんと時は進んではいる
小さくなって半年の間に何回も四季があって日数も多いというだけだ
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/25(月) 17:47:48.07ID:fCWD8Ny4
そもそもドランカーじゃなかったんだろ?
新型にこだわって試合で披露したら体が付いて逝かなくてバランス崩してダウンしたと。
こんなんに10年かけ答え合わせすんなやw
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/25(月) 18:09:52.84ID:3uWuT5vP
ボクシング漫画で打たれまくった選手が
打たれ弱くなったとか線が真っ直ぐ書けないとか
めっちゃ深刻な描写した挙げ句引退させといて
やっぱドランカーじゃ有りませんでしたーとか
馬鹿みてーな展開だなw
その上でドランカー?ドランカーじゃない?
を試合中しつこく引き延ばしのネタとしてやるんだろうな
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/25(月) 20:01:54.67ID:LXWlYLWc
>>54 この作者、ストーリー漫画に向いてないわ
かと言って1話完結型だと毎週ネタ考えないとすぐ枯渇するし
明日のジョーみたいに原作者付けるべきだったろ
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:18:02.27ID:ahH+Qq1i
>>56
編集の意向で薄めて長期化し過ぎたのとジム経営始めてどうにもならなくなったのが失敗の始まりだな

物語的には沢村戦の次くらいから世界取る方向に一直線にして
2団体制覇ベルトかけて宮田と試合開始で終わりで良かったんだよ
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/26(火) 06:26:58.61ID:j8D/ERDR
伊達戦はここで初敗北か〜ってなって復帰のストーリーも神がかってたし、木村VS間柴はどっちが勝っても今後面白くなりそうでワクワクしたしで初期は良かった
日本チャンピオン以降で好きな試合は堂々と出てきた板垣がデビュー戦いきなり頭突きやカス当たりで2ノックダウン強制ストップ負けした試合
こんなしがない4回戦のざまあぁあ!!な試合も描けるのかと驚いた
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:05:36.54ID:xjJ4e1rA
キャプテン翼と同じでたまに面白い試合あるから結局読み続けちゃうなあ。宮田ランディー、ヴォルグマイク、間柴と千堂の最近の試合も結構面白かった。鴨川ジムの試合は最近ずっとつまらん
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:33:51.48ID:4E3GM+MN
「はじめの一歩」での史上最強ボクサー、リガルト・マルチネスすら井上尚弥の足元にも及ばない。
そのぐらいの空前絶後超絶モンスターがリアル社会で登場しちゃったからな。
もう「一歩」なんかではカタルシスは得られない。
連載打ち切りが妥当なのに、森川は何血迷ってんだ?!
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:44:38.71ID:j8D/ERDR
武あたりから惰性で読んでてゲドーとかランディとかクロノスキイイインッッあたりでもう限界と思って切った
それ以降の脇役含めた全試合教えて
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:49:03.69ID:j8D/ERDR
>>62
野球漫画で言う大谷みたいなもんだな
現実にマンガみたいな選手出たからそれ以前の野球漫画で天才キャラ扱いだった奴も凡人にしか見えんくなった
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/26(火) 13:08:34.03ID:1nGoS6tE
でもリカルドマルチネスって引き延ばしの弊害で
統一とか複数階級が持て囃されて無い時代に
フェザーで64戦64勝63KO無敗くらいのギャグ漫画みたいな戦績でしょ?
現実に居たらPFP1位間違いなしだと思うが
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/26(火) 14:06:59.42ID:hUobaNvp
>>62
鷹村みたいなSウェルターミドルSミドル無敗の世界王者の日本人出てこないだろうけどな
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/26(火) 14:14:43.86ID:j8D/ERDR
いつの間にかスーパーミドル取ってたのか
まあミドル王者が連載初期ほど特別な存在でも無くなってるしスーパーミドル制覇くらいやらせんと最強キャラとしてイマイチではあるな
初期は185センチ程度の鷹村見て客がデケぇ〜デケぇ〜って騒いでたくらいだし時代を感じる
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/26(火) 16:29:31.99ID:qx1waZzM
鷹村のモデルはロイ・ジョーンズJr。
今の時代じゃねーわな
ロイは結局ヘビーじゃ四苦八苦してたし、
フューリーみたいなのが出ちゃうとな
もうはじめの~自体がオワコン。
設定が古臭くてカビが生えてる
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/26(火) 16:41:11.87ID:0D7MZItn
福本伸行がアカギVS鷲巣戦を10年も描いてたから、マルチネスVSウォーリー戦はもっと引き伸ばせるんじゃね?
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/26(火) 16:58:17.29ID:j8D/ERDR
実はホーク戦の何戦も前から鷹村はジュニアミドルでやってるんだが作者がわざわざ階級下げたのも
「さすがに鷹村とはいえミドルでチャンピオンやタイトル戦はやりすぎ、世界取らせるにしてもジュニアミドルで」って理由だからな。
これも今じゃ時代を感じる理由。当時ミドル級はタイトル戦やる事すらとんでもスーパーキャラになるし、まだ作者は鷹村を人間味ある強さキャラとして負かす路線も考えてたから。
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/26(火) 17:03:34.97ID:j8D/ERDR
とはいえホーク戦の97年には竹原がチャンピオンになってたし村田みたいな金メダルから世界チャンピオンという選手も出た。
スーパーミドルでもカマセ役だが東洋チャンピオンから挑戦した清田がいるしお呼ばれ挑戦はこの階級でもだいぶしやすくなってんだよな
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/26(火) 17:15:00.19ID:0D7MZItn
アカギVS鷲巣、調べ直したら20年か汗
ならマルチネスVSウォーリーは30年連載で決まりだな
良かったじゃんジョージ!引き延ばし免罪符が降りたようなもんだww
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/26(火) 17:35:07.90ID:j8D/ERDR
鷲巣戦は10年で数分とか10話でツモ1回とかマジでふざけたペースだからな
章が終われば数年経ったりするから全体で見ると時間経過は遅くもないが
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/26(火) 17:43:10.27ID:0D7MZItn
>>74 ジョージなら福本の見苦しさを超えられる
ここまで来たら、却って期待しちまうわww
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/26(火) 17:52:51.53ID:K0RiYSUI
意識飛んでダウンしたら魔界編くらい始めないと
アカギには勝てないな
市川と戦ってた頃まさか地獄の鬼を従えて
閻魔大王相手にクーデター起こす漫画になるとは
夢にも思わなかった
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:08:22.84ID:y2ZeFPUS
鷲巣戦、配牌を確認するという行為だけに1年かけたとか出てきてクソワラタ
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/26(火) 21:54:26.24ID:18PzByW0
>>77 ジョージなら1Rの攻防描くのに10年費やせる!
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/26(火) 23:53:24.01ID:v9h7HRjx
最近パンドラ描写ないのと復帰匂わせガンガンやってるだけだろ。
そんなの引退直後のエピソードからずっとそうだしどうせこの後ウォーリーvsマルチネスと千堂vsマルチネスやってその間にもゴタゴタ変なエピソード挟み倒して、ちゃんと復帰宣言するまであと5年はかかるぞ
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/27(水) 01:47:57.28ID:Jh/WkNjD
井上みたいにガードの上からぶっ倒したり、ドネアみたいにわざと右をもらった後のフックで頭蓋骨陥没骨折させるようなキャラいなかったからなあ。
現実の方が衝撃的な試合多いから、もうネタ切れだろうな。
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/27(水) 07:56:26.06ID:6P96Csl0
野球でも大谷が出てきて野球漫画が陳腐なものになった
イチローでもギリギリだったのに大谷は余りにも非現実的すぎた
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/27(水) 08:57:57.48ID:EJDiqVsw
>>81 井上やドネアの攻防はホント剣士の斬り合いみたいだよな
あんなの打たれる瞬間に何考えていようと喰らったら即骨折or失神は免れんわな
かたや毎試合粘られまくり手加減カウンター1発で失神させられる一歩のパンチのヘボさと言ったら....
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/27(水) 10:45:02.64ID:zxHWeg1x
>>86 まさかMAJOR2として続編やるとは思わなんだな
初代MAJORですらありきたりベタなストーリーでつまらんかったのに、おんなじ事の繰り返しが1番姑息でムカつくわ
大谷が現れなかったら3、4と更に続編出してたろうな
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/27(水) 11:35:13.44ID:s7YLSl8U
メジャー茂野は180前半で左160キロストレートと下手なフォークだけとかだし打撃は高校レベルで二刀流にはほど遠いしでせいぜい全盛期ならNPBで上位程度の選手だからな
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/27(水) 12:09:11.14ID:uELMVGGb
>>89
甲子園すら無理でしょうね
軟式の地区予選で手こずってるのに
ましてやチームメンバーの8割が女子
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/27(水) 12:50:08.61ID:PMT+JlTi
もし甲子園行ったら大谷以上のファンタジーかも
今はのんびり育成パートやってるけど
話をどこに持ってくつもりなんだろう
プロだけがメジャーだけが野球の価値の全てじゃないをやりたいんだろうが
それで盛り上がる話になるんだろうか
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/27(水) 14:17:53.45ID:u5y8ISP1
満田のボクシング漫画が盛大に滑ったからな
本人曰くボクシング漫画を描いてこそ真の漫画家って思いがあったらしいが…
なんで女子ボクシングにしたのか
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/27(水) 15:10:44.42ID:HGnrEAG3
>>62
ボクマガNo.666(最終号)の大橋会長インタビューで、
「井上尚弥をも凌駕する天才中学生が大橋ジムにいる。将来が本当に楽しみ」
みたいなことが書いてあって気になる。
その中学生って誰だろ?
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/27(水) 15:32:29.50ID:4GjcwLoi
中学生の名前はそうそう出さないんじゃない?
せめて高校で何かしらの大会で優勝するくらいまで名前は出さないと思う
そのくらいからミライモンスターあたりで放送されて名前が知れるとかそんな感じ
取材自体は進めてるだろうし、
その前なら多少関係者の周りで噂になるくらいじゃないか
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/27(水) 17:49:30.71ID:68InD5cF
>>97
大橋さんはしょっちゅうこういうこと言ってるイメージ
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/27(水) 18:41:52.49ID:vYP+o+/U
昔から言うだろう?
弱い犬橋ほどよく吠えるって
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/28(木) 05:10:17.61ID:0FZv5sxn
こんなパンチも顎も気も弱い糞主人公が戻って来た所で面白くも何とも無いだろ
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/28(木) 06:55:05.40ID:0FZv5sxn
強打者・ハードパンチャーを知能指数・メンサ(IQ130以上団体)会員に置き換えたとしたら、
カウンターに弱い、はカンニング野郎に弱い、みたいな感じか?
根性補正タフネスはテスト中に女や妹の事ばっか考えてる奴の方が頭の回転早くなるとかか?
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/28(木) 07:59:23.13ID:8s3QJjis
パッキャオをモデルにしたキャラ出したりでもしたら、安っぽい話になりそうだしな
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/28(木) 07:59:36.36ID:LPP7H+a5
鷹村を「鷹村さんは普段90kgくらいある」→「90kgってヘビー級じゃないですか」って描いたのを勘違いして鷹村は本来ヘビー級って勘違いしてるアホけっこう多いんだよな。
185でナチュラル90キロじゃライトヘビーが良いとこだろうに。
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/28(木) 08:21:00.99ID:BICFeuZp
ジャージ着て手に重りを握り込んでヘビー級のリミットをクリアしたロイ・ジョーンズ路線なんだろう多分…
0110電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/07/28(木) 08:41:35.89ID:hw3pcuvp
竹原慎二と鷹村が同じ体格ような体格かな、
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/28(木) 08:44:33.32ID:0M+zfr1U
>>110
 
コロナ助成金詐欺師屁人!
コロナ助成金詐欺師屁人!
コロナ助成金詐欺師屁人!


498 屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 2020/07/03(金) 21:40:42.05 ID:5xEt1i/3
>>497
持続化給付金や感染拡大防止協力金の申請やってあげたり忙しい

↑↑↑弁護士もしくは行政、司法書士以外の申請代行は犯罪

【共同通信】給付金「代行申請します」に注意 不正なら詐欺関与の恐れも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593829201/
1 爆笑ゴリラ ★ 2020/07/04(土) 11:20:01.67 ID:b7586wyH9
新型コロナウイルス対策で中小企業や個人事業主が対象の持続化給付金を巡り、「申請を代行します」といった勧誘に関する相談が急増していることが4日、国民生活センターへの取材で分かった。
不正と判明すれば依頼者も責任を問われる可能性があり、センターは注意を呼び掛けている。
 
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/28(木) 09:42:35.11ID:8s3QJjis
>>108
いないだろ(笑)でもスーパーミドルでも減量かなりきついはずなのに減量苦から解放されたことになってたな
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/28(木) 10:39:44.54ID:aflpUeJJ
ボクサーのライセンスに関わる診断なんて指定されたそれなりの病院だろうからそんなヤブは指定外されてヤブの大看板が立つな
それも幕内みたいなスターボクサー誤診で引退させそうになったならそれこそ客足遠のく上に賠償もんだろ
0116電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/07/28(木) 10:40:05.15ID:QX5tM/S2
>>111
あ、統一教会信者だ
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/28(木) 10:47:05.11ID:LPP7H+a5
>>112
それがいるんだよなあ
漫画スレとかアニキャラアイコンのツイッターとかスポーツにも格闘技にも疎いオタクっぽい奴がけっこう言ってるの見る。
ミドルで試合時すでに82キロとか摂生しても85キロとかいたりそんな選手でもライトヘビーくらいで体格差の壁に当たるのを知らない奴ら
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/28(木) 16:48:47.94ID:Huj3L/L+
左ジャブオンリーで幕の内をフルボッコ失神KOしたマルチネスの一つ上に全力ガチで幕の内にKO負けしたヴォルグが君臨してるって、どう考えてもおかしいだろ
どんだけパワーバランス破綻してんだよww
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/28(木) 19:42:36.63ID:NtDuAuJ+
もう
強いんだか弱いんだか
パンチあるんだか無いんだか
タフなんだか脆いんだか
速いんだか遅いんだか
努力家なんだかズボラなんだか
コイツが1番分からんよな
キャラブレしまくるのも大概にしてくれや
これならまだ小学生の漫画志望家の方がよっぽど面白いの描けるぞw
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/28(木) 21:05:14.13ID:ySURJPvN
>>116

しかも「協会」でなく「教会」ってw
この期に及んで、エセカルトの分際でキリスト教もどきを虚演するのに必死な、
糞コテ助成金詐欺師の壷チョンが!
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/29(金) 07:23:36.10ID:+XnD7LS4
一歩は普段60で試合に向けて練習量増やしたら勝手に減ってきて56半ばで計量パスしてる設定だけど、
昔はそのせいで千堂と試合時の体のサイズ差がかなりあって後半体力負けするとかマニアックな描写もあったんだよな。
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/29(金) 12:14:45.12ID:wYyKATAQ
17歳からあれだけずっとメチャクチャなトレーニングしてたら筋肉どんどん増えて、すぐ減量キツくなるはずだしな。ずっと減量苦もなくパワーアップしていく矛盾
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/29(金) 13:14:14.15ID:xfjAH/tm
イッポンは食べてる描写がほぼないから食が細いんじゃないか
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/29(金) 13:46:03.03ID:AD2nrfZV
鍛えてるフリしときゃカッコつくとでも思ってんだろうな
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/29(金) 15:09:37.71ID:+XnD7LS4
まあ近年はやたら大減量してリカバリーで膨らますより筋肉ガッシリ鍛えてコンディション重視のほうがフィジカル強いの広まったからな。
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/29(金) 16:08:21.55ID:PKj3FhGW
↓これが真のハードパンチャー、しかも鉄の顎タフネス
https://youtu.be/4SlQ6NPSbB4
ダミアニ戦の左アッパー一閃、スゲェ
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/30(土) 16:12:42.35ID:VYi9S48o
>>124
フライ級ぐらいまで落とせるよなそんな体質なら
0137電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/07/30(土) 19:10:49.41ID:rkrqukBk
しかし、亀田嫌いっぽかった森川ジョージですら
Twitterで亀田の味方になってJBC批判するとはな
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:31.19ID:+rwylRut
ジョージは声優や萌系のコラボしだしたり頭おかしくなってきてる
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/30(土) 20:54:45.74ID:HQh/+NXF
>>138
郡道美玲とも突発コラボして麻雀打ってるしな
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/30(土) 21:37:37.17ID:RP11JzEZ
>>137
 
コロナ助成金詐欺師屁人!
コロナ助成金詐欺師屁人!
コロナ助成金詐欺師屁人!


498 屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 2020/07/03(金) 21:40:42.05 ID:5xEt1i/3
>>497
持続化給付金や感染拡大防止協力金の申請やってあげたり忙しい

↑↑↑弁護士もしくは行政、司法書士以外の申請代行は犯罪

【共同通信】給付金「代行申請します」に注意 不正なら詐欺関与の恐れも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593829201/
1 爆笑ゴリラ ★ 2020/07/04(土) 11:20:01.67 ID:b7586wyH9
新型コロナウイルス対策で中小企業や個人事業主が対象の持続化給付金を巡り、「申請を代行します」といった勧誘に関する相談が急増していることが4日、国民生活センターへの取材で分かった。
不正と判明すれば依頼者も責任を問われる可能性があり、センターは注意を呼び掛けている。
 
0141電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/07/30(土) 21:46:39.07ID:rkrqukBk
>>140
あ、統一教会信者だ
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/30(土) 22:06:12.09ID:RP11JzEZ
>>141

しかも「協会」でなく「教会」ってw
この期に及んで、エセカルトの分際でキリスト教もどきを虚演するのに必死な、
糞コテ助成金詐欺師の壷チョンが!
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/31(日) 01:10:10.69ID:IZ0QOq1o
>>124 誰とやっても体力負けするのは逆主人公補正なのか?
何で自分よりサイズ小さい島袋にも体力負けする?圧倒するべきだろ
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/31(日) 07:25:14.05ID:PR94GO3w
島袋はチビだけど大減量してる設定だからね
フライ級時代の比嘉がフィジカルお化けだったようなもん
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/31(日) 11:33:39.46ID:TODhNzUy
漫画界は大御所になると新人だったら決して許されない、ダラダラと糞テンポの悪いストーリーも許される謎w

特にこいつや福本伸行の作品は引っ張り過ぎだろw
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/31(日) 14:09:50.08ID:GhtV/kZ0
漫画で一生食ってこうとか脳味噌お花畑なんだよな
下火になったら、さっさと引退して足洗って大卒正社員に頭下げながらアルバイターでもやっとけや、と言いたいわ
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/31(日) 15:14:20.80ID:PR94GO3w
そもそもここまで長くやったマンガがあれば印税だけで死ぬまで中流家庭以上の暮らしはできる
紙媒体は廃れてきたとはいえレジェンド級マンガの単行本は何版でも刷り続けるし一定数売れ続けるからな
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/31(日) 16:16:49.94ID:07p7U9q6
>>125
宮田をヤバい減量苦にしちゃったからな。宮田は普段何sあって何でそんな落ちないの?って感じだな
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/31(日) 16:22:33.62ID:ToB4E9SX
なんでジム経営まで手出しちゃったんだろうな
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/31(日) 17:13:20.11ID:i3SzB/Mz
宮田はライトが適正って鷹村が初期の方にいってた気がする
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/31(日) 18:00:58.36ID:S6QBFAwy
>>151
東洋に挑戦した頃だっけ?あれから何年フェザーでやってんだろうな?さすがに死ぬだろ
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/31(日) 18:06:39.18ID:PR94GO3w
ゲロ道ってフェザーまで落としてきたけどデビューから2戦はジュニアウエルターでやってて全勝してんだから大したもんだな
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/31(日) 19:04:34.75ID:ol70tEFN
>>148 もっと儲かる、と当時は思ってたんだろ
そして
イッポナルド
ディズニーイッポ
ユニバーサルスタジオイッポ
イッポ病院
イッポ大学
イッポ銀行
イッポ空港
みたいに一大財団を築こうとしてたんじゃね?
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/01(月) 07:58:55.68ID:eeZ9ltF5
一歩は現実だと井上岳志を小さくしたような体型になるんかな
井上は173の普段74〜5くらいから5キロくらい無理なく落とすだけで水抜きなんかもしないコンディション重視らしい。
素の筋力、フィジカルが強いし体調も万全だからやたらリカバリーして当日明らかにデカくなってる奴より力強いんだよな。
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/01(月) 21:06:50.65ID:nj4rwxMn
>>156 じゃ何で毎回対戦相手に粘られる?
井上なんか毎回瞬殺なのに
相手の根性が足りないとも思えんし
逆に井上のパンチでもウェルター級相手を簡単に倒せるとは思えん
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/01(月) 21:50:03.26ID:IiIkS1eE
漫画だからとしか…
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/01(月) 22:03:07.30ID:ANaVoqU0
井上も日本人相手だと全然倒せなくて判定とか審判が空気読んでストップとかそんなレベル
チビな中南米人とか東南アジア人はフィジカル弱いから簡単に倒せるけど
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/02(火) 00:31:58.31ID:otPoCaV3
>>158
苦戦キャラなんだよな
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/02(火) 00:36:56.91ID:10kFpzJs
ワンパンで試合終わらすパンチ力ってのが
引き延ばし方針と相容れなくて
ワンパン入れるまで打たれまくる=ディフェンス下手→パンドラ引退に繋がってしまった
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/02(火) 07:22:06.23ID:KG3lIk8q
鷹村は体重計乗って75キロあたりから「こっからだな」って言って落ちない描写やフラつく描写入るから本来はSミドルが適正体格だろうな
ライトヘビーでも標準的な体格ぐらいとは思う。
0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/02(火) 09:27:00.77ID:mFnOTl9s
鷹村ってそんなに落としてたっけ?
じゃあブライアンホークって減量してないしそんなに身体小さかったんだ?
かなり昔だから鷹村より大きかったイメージあるんだが
俺が180センチ85キロで体脂肪あんまりないから鷹村スゲーッ!って言いながら読んでたけど俺のからだの方がすごいのかな
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/02(火) 09:32:19.24ID:5n1Y21gQ
フェザー級の強さ順は
リカルド
伊達(引退)
千堂 ゴンザレス(引退)
ビリーマッカラム(ジャブでやられた)
ウォーリー(仮) 1歩(優柔不断のアホ)
宮田(ほぼスーパーフェザー)

こんな感じですか?
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/02(火) 12:43:40.93ID:NvdClHEo
>>161 学歴に例えると
模擬試験では東大理三首席クラスなのに
センター試験・本入試だと急に知能が猿並みに落ちて毎回四苦八苦してるようなモンか?
ある意味漫画らしいかもな
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/02(火) 13:14:15.45ID:ySBNvCWS
>>163
クルーザー級がベストじゃない?
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/02(火) 17:31:28.33ID:SUgCXzRd
>>169
初期の設定はヘビー級が適正のはずだぞ
マイクタイソンも180満たない体格で取ってるからヘーキヘーキ
0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/02(火) 23:04:24.56ID:EG2wMhSl
結局、減量した方が強くなるのか、
筋トレ増量した方が強くなるのか、
どっちなんだよジョージ?
あとマルチネスはどっち側なんだ?
0172電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/08/02(火) 23:12:49.33ID:wMrWVqmi
キース・ドラゴンのキャラとルックスは良かったのに
試合内容が酷かったからな

マジで残念だったわ
0173名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/03(水) 02:13:53.75ID:AfvqB5Hx
>>172
 
コロナ助成金詐欺師屁人!
コロナ助成金詐欺師屁人!
コロナ助成金詐欺師屁人!


498 屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 2020/07/03(金) 21:40:42.05 ID:5xEt1i/3
>>497
持続化給付金や感染拡大防止協力金の申請やってあげたり忙しい

↑↑↑弁護士もしくは行政、司法書士以外の申請代行は犯罪

【共同通信】給付金「代行申請します」に注意 不正なら詐欺関与の恐れも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593829201/
1 爆笑ゴリラ ★ 2020/07/04(土) 11:20:01.67 ID:b7586wyH9
新型コロナウイルス対策で中小企業や個人事業主が対象の持続化給付金を巡り、「申請を代行します」といった勧誘に関する相談が急増していることが4日、国民生活センターへの取材で分かった。
不正と判明すれば依頼者も責任を問われる可能性があり、センターは注意を呼び掛けている。
 
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/03(水) 07:14:54.78ID:/oNOmvN3
>>171
どっちもやりすぎはダメだろ。比嘉を見てりゃよく分かる
0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/04(木) 07:20:19.20ID:Spg9yXx6
筋トレとボクシングだけが趣味の160半ばくらいのちっちゃい男がウエルターあたりのだいぶオーバーサイズな階級でブルファイターやってる感じ好き
0180名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/04(木) 08:38:59.16ID:bLjo/W2F
>>177
ネタ切れでついにパクリに走ったかwもうオワコンやな
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/04(木) 11:42:13.43ID:Spg9yXx6
Sウエルターのジャレッドハードはちょうど鷹村くらいの体格しててSミドル級の体格なんて言われてたがリカバリーで試合時80キロ超えてたらしいな
ミドル級で毎回四苦八苦の減量してるなら鷹村は当日82〜3キロくらいあるだろうな
竹原なんかはデカい割にガリガリだったから大して戻らず当日77キロとかだったようだが
0183名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/05(金) 07:40:55.71ID:A7skAoxL
ジュニアウエルターっていう階級名好き。ミドル級までだったら名前も階級そのものも一番好き
フェザーあたりが主人公の漫画が多いなかでジュニアウエルターって言っておけば重量級感あるのも好き
スーパーライトは嫌い
0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/05(金) 08:40:04.83ID:eoQOpfhj
一歩も翼も悟空もリアルタイムで年重ねてたら、
もう50代だろ。みんな元気だなあ。
0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:03:30.54ID:A7skAoxL
間柴177でリーチ187なら身長だけじゃなく上半身のフレームじたいデカいしフェザーだとヒョロヒョロすぎて逆に弱いだろうな。
今ライトだけど体作ればウエルターでも良い体格。
日本人選手ってリアルでも階級上げると相対的に非力になるって昭和の考えいまだに引きずってるけど。
しっかり筋肉つける方法知らずただブヨブヨになって階級上げてた時代
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:52:58.90ID:mOxkOdWW
間柴なんて足使えば最強なのに減量苦で移動式砲台になれないって設定だったよな?
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/05(金) 12:08:49.05ID:usR14Lrj
>>185
普通に軽い階級の方が簡単に世界王者になれるから筋肉付けないだけだよ
それを誤魔化すために減量を美談にしてるだけで
仮に軽量級の方がレベル高くなったら筋肉付けだして増量はきついとか美談にするだろうね
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:32:41.15ID:UZ33owOV
>>185 そうか?むしろサイズ差で小柄な一歩を圧倒してたぞ?まぁ一歩は自分よりノッポにもチビにも体格差負けしてゼェゼェ消耗するファンタジー体質だけどw
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/06(土) 18:03:04.75ID:gRclz1dU
一歩や青木村、板垣のしょうもない試合より宮田対ヴォルグや千堂対ヴォルグのが見たいんだけどな。
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/06(土) 19:26:06.04ID:/1GOkWA1
時代背景がIBF否認可の頃だからスパーしか無理だねえ
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/07(日) 08:54:39.51ID:aBdQGtKY
この漫画ウエルターあたりがほとんど空白の階級だけどだいぶ後出しでバロンとかいうジュニアミドルのわけわからん鷹村の後輩出てきたよな。
すぐ消えたけど
0194名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/07(日) 15:17:59.13ID:NGkoyKsE
誰とやっても体格差負けし
誰とやってもパンチ力負けする
せめてカムバック戦位綺麗に勝てよ
0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/07(日) 17:15:21.91ID:22XCY72o
>>193
鷹村しかスパー相手がいなくて壊された可哀想な男
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/09(火) 21:33:36.99ID:iWkBA0ji
>>196 でもそこにカウンター合わされると簡単に沈没させられるけどな
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:15:38.65ID:JjwNIsC1
長く続けすぎてモデルの選手が古すぎるな。キャプテン翼もだけど
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/10(水) 23:06:56.48ID:Doo0aTrn
未だにフリッカーだのスマーッシュばかりだもんな
どっちも時代遅れどころか現役時代ですら途中から通用しなくなったのに
ハーンズはバークレーに連敗、ラドックはレノックス、モリソンにKO完敗
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/10(水) 23:38:06.46ID:I/SZsKhB
現実の=を斜めにしたクロスアームブロックが地味だから†にしようって発送はすごい
0203名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/11(木) 22:03:05.86ID:64LoEqic
30年間性格変わってないんだから、これが「本当の一歩」だろが
人は仮に生きてなどいないし仮に死ぬ事も出来ないんだよ
覚醒だの成長だの「来年こそは東大に100%合格するから」と言い訳して親の脛齧りニートを30年も続けてるニート廃人を見てるぐらいの見苦しさよ
0204名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/12(金) 01:51:11.08ID:F5tKJAvz
宮田と鷹村もまだ童貞なのか?
0205名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/12(金) 01:51:50.36ID:F5tKJAvz
つーか一歩とキャプテン翼は童貞っぽいキャラばっかだなw
0206名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/13(土) 21:56:36.97ID:LDNHXdE2
デンプシーだのスマーッシュだの、
攻撃力がインフレしてそうで実際は長引く試合ばっかりだな
フリッカーも相手を切り刻むパワージャブみたいに作者ずっと勘違いしてるけど、あれ片手でやるプッシングみたいなモンだぞ。第一、
ジャブに体重なんて乗せてたら右オーバーハンドは手打ちになるわ
0208名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/14(日) 08:37:07.80ID:KxSlGUF+
>>207 本人来たー
さすが作者取材しまくってるだけあってヒマなんだなぁww
0210名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/14(日) 13:30:23.11ID:xWgtvCfZ
>>209 ふーん、で何やってんの?
0213名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:03:42.20ID:zZZbEErs
>>199
宮田のボクシングスタイルももう通用しないだろうな。あれだけステップで動き回るボクサー今もいるかな?
0214名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/15(月) 03:54:24.54ID:/zTMRK5q
>>160
ライトフライ級の減量によりパワーダウンしてたときの話じゃないかな。Sフライ級になって河野はボコボコだったよ。
0215名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/15(月) 07:42:15.73ID:nKjuVSl8
一歩は
フェザーでは間柴千堂よりも「小柄」
島袋よりも「細身」でパワー負け
バンタムでもノッポよりは「小柄」
低身長には「細身」でパワー負け
フライ級じゃミイラ化してパワー負け
結局何処で誰とやればパワー勝ち出来るんだ?
0216名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/15(月) 10:05:22.48ID:2wY716iO
殆ど絞ってなくて脚がガリガリになってないから
キックか総合の軽量級転向でバランス型になるのが無難
0217名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/15(月) 10:27:36.87ID:a4pKxo/p
昭和の新人王戦とか見たらボクシングが強さの象徴みたいになってたの分かるわ
ぶん殴りあいで強くなるのはボクシングしか無かった時代だしゴツい体したブルファイターばっか
0218名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/15(月) 10:30:38.71ID:SAWcVBWI
>>216
ウィービングなんてキックボクシングじゃ厳禁だぞ
組み膝の餌食になるからな。
足や上体で避けるのも苦手だし、ブロックで芯を外すのも苦手でミドルハイキックの衝撃をモロに受ける。
一歩はどう考えてもキックボクシングの適正じゃない
0219名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/15(月) 10:39:31.55ID:SAWcVBWI
あと試合中にやたら考え込むのもキックボクシングするには致命傷だな
ボクシングの日本タイトル戦みたく10Rと長丁場じゃなく、3分3Rのキック&ラッシュ。
頭ぼぉ~とさせて、練習でしつこく反復してきたことををオートマチックで初回入りからフルパワーで出す。
考え事なんかしてたら視野視界が閉ざされて動きもとまってボッコボコにされるわ。
一歩は悪い意味で頭良すぎ。
キックボクシングは能天気バカじゃないと務まらない
0220名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/15(月) 12:29:13.86ID:KUESY723
>>215体型、体質的に本当だったらバンタム級以下ぐらいだよな。
0221名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/15(月) 14:00:57.20ID:2wY716iO
>>218
鈴木悟みたいに全部捨てるの前提な
0222名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/15(月) 14:53:40.32ID:db8lOlu1
>>221
前提はあくまで作品の中でのキャラクターだろ
好き勝手に膨らませるのが許されたら何でもアリだ、何でもなれちまう
スーパーマンでも水戸黄門でも電柱でも郵便ポストでもな
0223名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/15(月) 15:14:15.79ID:2wY716iO
そのまま沿ったらこのポンコツいらねーからさっさと終われにしかならんだろ

絞れない筋肉ダルマなんだから技術捨てて他所の畑行くしかない
0224名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:45:19.23ID:RekFqMjc
一歩が技術に目覚めて鉄壁のディフェンス能力を得て5階級制覇
よしこれであと20年引っ張れる
0225名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:56:40.68ID:RekFqMjc
新しいトレーナーに付いて真の才能が開花
ジジイの指導が諸悪の根元だったというオチ
0227名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/16(火) 18:33:26.69ID:RekFqMjc
なんだろう
一歩のパンチって大振りなイメージ
実際相手が死んだ事無いし近寄ってブン回してるだけなんじゃ
本当にパンチ力あるならもっとジャブや細かいコンビネーション使って効率よく倒せるはず
フットワークの訓練不足で下手すぎるのがいまいち結果出せない原因なのでは
板垣から学ぶべき
0228名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:42:53.01ID:5cZecnlo
この漫画ものぞみウィッチーズと同じで、アマを下に見すぎたせいでおかしくなったな
0230名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/17(水) 19:09:16.49ID:6Jfe2PPF
>>229
アマ80戦以上無敗のエリートが新人王戦で1RKO負けとか、元アマチュア世界王者が日本人に2敗とか
0233名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/18(木) 12:25:18.54ID:UZE1jQQ/
>>230
当時は知らんけどそんなアマキャリアあったらトーナメント出れないよな?4回戦デビューも試合相手決まらないだろ
0234名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/18(木) 12:52:30.94ID:y/o6bM9b
リカルドって60戦以上試合して判定勝ちが1回あるだけで
後は全部KO勝ちだよな
確か
こんな無茶苦茶な化け物に国内で勝ったり負けたりしてるレベルの連中が
太刀打ち出来る訳が無い
リカルドを強く描きすぎ
0235名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:55:16.45ID:SYDJ2ZF5
元になったリカルドロペスは日本人と何度かやってるし、混じってると思われるカルロスサラテは間接的に日本人選手との対戦(ゴメスvs小林)があるけど、全部日本負け。良い所なし。
井上以外は太刀打ち出来ない領域の王者。
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/18(木) 17:02:25.11ID:V+SE3OQp
>>234 一歩、いや作者の頭の中では
30年以上頭の上がらない梅沢>覚醒一歩>リカルド、なんだろ?
0237名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/18(木) 21:31:37.43ID:6WgyQ3N+
>>233
鬼塚世代はインターハイ王者でも新人王出てたね。
速水は80戦以上無敗なら井上みたいに全日本選手権や国際大会に出てるもんなのに高校の大会しか出てないようなおかしな設定で、ジョージの勉強不足が際立ってるな。
0238名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/18(木) 21:36:20.22ID:6WgyQ3N+
>>234
確か世界戦以外で4回判定があったね。
いずれにしろフェザー級でそんなの続けてたら、モチベーション持たんのに、WBAのフェザー級に拘る理由とかおかしな展開で、つまらん漫画になってるな。
0241名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:47:17.69ID:0DpXyibm
リカルドと初めてスパーした時はこのマンガの全盛期あたりだったからスパーですら面白かったし迫力あった
お前も日本チャンピオンじゃ!!一泡くらい吹かしてやれ!!
からの超ハードジャブ全弾命中でスタンディングKO
アイク クォーティのジャブとかこんななんだろうなと思った
0242名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:00:30.09ID:gVoBiwtY
>>233
すまん、読み直したら速水は50勝43KO無敗で3年連続インターハイ王者だったわ。まあいずれにしろ1年でインターハイ優勝自体が井上兄弟ぐらいしかいないのに酷い扱いだな。
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:10:59.80ID:YtRdcQys
>>241 連載全盛期←そうか?
むしろあの描写で作者の器の底の浅さというか馬脚を表したと思うんだが?
ジャブだけで顔面ボコボコ失神KO負けしたんだぞ?
あの力の差はあり得んわ
あれで一歩をリカルドに勝たせる説得力は完全に死んだと実感したわ
やっぱりコイツ(一歩)は弱虫童貞+作者の気まぐれ主人公補正、止まりでしかないんだな、と
0244名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:35:58.31ID:Drz7hJwA
ジョルトって、そんなに簡単に決まるのか?
じゃあもしもマービン・ハグラーが宮田と対峙したら一方的にハグラーの連打がポコポコ当たりまくった後で宮田ジョルト1発でハグラーが血の海に沈むわけか?見たくねぇな
0245名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:51:08.25ID:Drz7hJwA
物心つくかつかないかの内から真剣に人生と向き合って来た井上尚弥
かたや
連載34年目、実年齢50歳?にも届こう年になったなお「弱虫童貞は仮の自分、本当の自分はこれからだ」と戯言をほざき続ける幕の内一歩
なんでこうなった....汗
0246名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:14:33.87ID:iMCymixY
少年誌最長連載記録保持したい編集部と
ボクシングジム始めて懐具合に悩まされるようになった作者の都合

パンドラ描写なんてやらずに網膜剥離とか
さっさと久美と付き合って説得されて引退とかならいつでも復帰出来たのに
0247名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 08:19:22.22ID:5+NlN4H7
物語がひたすら消極的よね。
本来ならヒロインのポジションは一歩に頑張って!頑張ろう!とその気にさせる存在であるべきなのに、陰鬱とヤメロヤメロヤメロ…と呪いをかける婆の魔女みたいな感じ。
0248名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:47:30.27ID:1XuDqpLA
伊達のハートブレイクショット受けた時もそう
あれって相手の時間を止めるそうだけど、そうなるとミストバーンみたいにあらゆるダメージから無敵になれるはずじゃないのか?なのに
一歩は逆にあっさり撃沈
どうやったって雑魚い描写にしか出来ない作者なのであった....w
0249名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:16:08.24ID:Zd7H80j0
昔の一歩みたいなパンチ力はあるけど頭悪くてフットワーク技術も無くボコボコに打たれる選手って人気出ないからな
早い段階で引退して主人公を板垣に世代交代するべきだった
0250名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:32:48.22ID:/zmX7WVx
>>243
あれがなければ全盛期って言っていいんじゃないの?伊達対リカルドは結果は見えてたけど、かなり面白かったわ。
まあ日本王者をスパー用のグローブでジャブだけで失神させるような化物に何ラウンドも粘られた伊達がどうやって勝つんだ?って感じだったが。
0251名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/22(月) 15:28:01.02ID:770DPNFH
>>249 昔の一歩みたいなパンチ力はあるけど
↑そうか?むしろメインボクサーの中ではパンチ無い方だけど
宮田、間柴らライバル達のパンチに比べて一歩のパンチの方が耐え忍ばれるシーンが遥かに多いからな
0252名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/22(月) 20:59:57.90ID:Tb2rzI8d
一歩のパンチは打たれるタイミングが分かりやすいからパンチ力あっても耐えられる
宮田みたいにカウンター打てるわけでも無い意表を突かない馬鹿正直パンチだから倒せない
0253名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/22(月) 22:36:20.10ID:K3R6eEOK
>>252 確かに
オズマ戦も島袋戦も試合には勝ってるものの
パンチ力比べでは一歩(シャレでなく)負けてたしな
あんな雑魚達相手に何してんだ、と
0254名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/23(火) 17:54:03.61ID:ElRcJixy
スパーリングに全力逃げタガイ

ID:SKp1dNnI
http://hissi.org/read.php/boxing/20220823/U0twMWRObkk.html

スパーリングの日時場所指定されたら
タガイちゃんションベン撒き散らして逃走!!

■ 予約内容
稽古場A - 野良犬道場・新道場
https://www.instabase.jp/space/6439611332

2022年08月27日(土) 15時00分~16時00分
http://imgur.com/7t1C3cE.png






タガイ「スパーリング怖いよママ~~!」




53歳のマザコン野郎ダッセーwww
0255名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/26(金) 23:23:08.85ID:za5glM+Q
一歩があれだけカウンターに弱いのに、
何故か鷹村は大振りパンチにまともにカウンター合わされても目眩程度のダメージで済んでるんだよなぁ
なんで?
0257名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/26(金) 23:56:26.17ID:za5glM+Q
>>256 バトルゲームで言えばボスキャラだから楽にカウンター1発で勝てない仕様なのかもな
0258名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/26(金) 23:59:45.92ID:iPNxc8Da
まあでも一歩も十分打たれ強いでしょ
本スレではホモゾンビの異名を取ってたし
猿戦なんかカウンター含めて
顔が吹き飛ぶようなパンチ200発くらい食らっても
逆転勝ちしたからね
0259名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/27(土) 08:17:25.62ID:A5LOV4X2
>>258 それは単なる引き伸ばし補正
それか猿のパンチ力が軽過ぎなだけ
大振りなくせにあの威力の無さは無いわ
あれがドネアのパンチ200発だったら顔の原型留めて無いぞ

そのくせ腹ペチボディタッチで効いちゃってるとか、どんだけ虚弱体質なのよ
0260名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/27(土) 08:20:47.77ID:A5LOV4X2
>>258
一歩「う〜ん?なんだこのヘナチョコパンチは?ちゃんと力込めて打ってんのか真面目にやれや猿」
↑これぐらいの貫禄持って立ち続けるべきだったろ
0261名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:37.62ID:bmgdgazs
宮田を減量苦にしたのもキャプテン翼みたいに、時代背景をリアルタイムで進行しなかったのも失敗だったな。バカみたいに走って、筋トレばかりは無駄なトレーニングでしかないと最近分かってきたしな。
0262名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:52:38.38ID:7sIGVbo3
>>258 伊達にフルボッコ失神KO負け・リカルドのジャブでわずか2RフルボッコKO負け
こんな脆い一歩を倒せない猿のパンチ力って小学生女子並みか?
0263名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:18:16.01ID:Mh2VAb0P
 
おいおいおいおいwwwwwwwwwwwwwwwwww

構えといい重心バランスといい動作フォー厶といい、逆手のガード皆無の無防備さといい、
ど素人にも程があるだろwwwwwwwwwwwwwww

摺り足でのスイッチのぎこちなさ一つとっても、超がつく糞ど素人丸出しwwwwwwwwwwwwwww

おやじファイトに精を出す、ボクササイズのメタボデブよかこいつは遥かに弱いぞwwwwwwwwwwwwwww

完全クソドニワカど素人だってバラされてしまい自暴自棄になり、相手を捏造セクハラで誹謗中傷し警察に捕まった、
実に情けないファビョリチョンタガイwwwwwwwwwwwwwww


31 名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2022/08/24(水) 07:40:42.45 ID:AKBnaK70
タガイ(武道板では菊鬼)20年前の勇姿
投げられまくってるちびデブが菊鬼ことタガイ
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm2824193
今は体重100キロ超えのひきこもりジジイなのでスパーリング無理でーすwww
 
0264名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:02:28.95ID:jm5z/zyq
>>13
jbボクシングジム経営始めた結果、高橋ナオトの裏切りにあい、ボクシングへの思いが揺らいでたからじゃね?

高橋ナオトが迷走時代に見出した天才那須川天心がボクシングについに来るから、なんかのスイッチが入ったのかもしれん。
0265名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:06:42.13ID:jm5z/zyq
>>19
コータローは、皆が坊主頭強制されてた世界時代で、
関東連合が天下を取る前の時代の話やからな。

坊主頭強制学校なんて最初から特殊な学校だけになり、関東連合=蛇骨会が天下を取った今やることはないやろ。

極端流=極真等も、見ての通りの体たらくだし。

コータローは蛇骨会の遺産争い巡ってのとこで終わりで、柔道編以降はオマケ
0266名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:09:05.92ID:jm5z/zyq
>>20
脳細胞も、再生するのが近年の研究では分かってる。
あと、壊れた部分の代わりを他の所がするんだと言われてるよ。
ナイトヘッドが目を覚ますだなぁ。

脳の6割破損しながら名門大学入った女子大生の脳を調べると、他の学生と比べて休んでる脳の領域が少ないというデータがある
0267名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:11:40.80ID:jm5z/zyq
>>255
タイソンフューリーとやった人も同じこと思ってるよ

つうか、タイソンフューリーは、リアルたかむらだな
0268名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:19:23.20ID:jm5z/zyq
>>235
つうか、一歩の世界線の日本人は強すぎるとか言われてたが、タカムラを大きく超える実績を出した金メダルチャンピオン村田諒太や
リカルドロペスを超えるオールタイムPFP候補の一人井上尚弥
空手ボクシングで3階級制覇した弟五輪メダリストの兄、田中兄弟

漫画よりマンガなキャラクター
K−1武居よしき

タカムラのモデル高橋ナオトが最初に見出した神童那須川天心

と一歩世界を超えてる
0269名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/28(日) 11:05:26.21ID:w+lJBV/Q
>>268
多分それは、一歩の世界は元々タイソンが王座保持してた時間軸だから。
世界のボクシングに対する熱中度に差があるんじゃね。
井上は井上自身がリカルドマルチネスみたいな選手だけど、井上以下他の選手のタイトルマッチとかはどうにもタイソンハグラーレナードデュランハーンズチャベスウィテカー辺りと同列とは感じられんのだよな。
0270名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:28:26.18ID:upbdYwdi
リカルドVSウォーリー戦では何年間引き延ばすつもりなのか、見当も付かんな。ただ、
これだけは言える
今後一切、後世ファンからのアーカイブ収入は見込めない、と
0271名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/28(日) 19:01:52.71ID:lDuoD7kV
ジョージはジム経営も経験しててボクシング素人じゃないんだから
パンチドランカー問題を軽々しく扱わないでもらいたかったわ
0272名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/28(日) 20:10:23.11ID:CqQFc9aa
鷹村が挑戦した王者みんな無敗だったけど、どいつもこいつも強さが伝わってこない奴ばっかだな。せめてベルト取った時の描写少しは入れろよ。
0273中年革命家ゆずぼん(拓建持ちエリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/08/28(日) 20:33:28.50ID:sAg+VUUP
>>271
最初の世界戦だけだよな
イーグル戦から雑になってきた
0275名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/30(火) 07:58:13.53ID:oN9RXv+4
ホークはボクシングスタイルはハメドで生い立ちや性格は生まれ育ちの悪い黒人ボクサー的なキャラだったな。
ありがちなキャラに思えるけど割とボクシング漫画の世界チャンピオン(ボスキャラ)ってエリートタイプのほうが多いからキャラ立ってた。
0276名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:53:34.78ID:EjnS4zDU
鷹村みたいな日本人はありえないと思ったが村田が出てきて、Sウエルター級からSミドルまで世界獲った鷹村より2周りフレーム小さいのにライトヘビーまで獲ったカネロもいる。
0277中年革命家ゆずぼん(国民革命党党首) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/08/30(火) 21:51:27.50ID:gf7fxbHG
骨格だけなら鷹村に似てるのは村田よりも竹原だろうな
0278名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/31(水) 07:52:46.70ID:ecwJsXk2
竹原は身長こそ近いし「俺はデカいから減量キツかった」ってしきりに言ってるけど、
大食いせずに普段77キロくらいの時が調子良かったって言ってるから実際はそんなキツくないし身長の割に「大柄」では無いんだよな。
実際試合見ても185ミドルにしたって華奢すぎるし。
0281名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/03(土) 01:53:21.14ID:3wQiW6wq
鷹村はデカいんじゃなくて細いんだろう?
同じ体質同士でやるんだから
仮にもし鷹村の階級に島袋みたいズングリで筋骨の塊みたいな奴が居たらどうなる?
鷹村「まるで岩の塊を殴ってるようだ。ボクのパンチが通じない、効いて無い、的が無い!」
会長「小僧(鷹村)は奴に比べどうしても細身で非力、しかも減量苦。相性最悪じゃ!」ってなるのか?
0284名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:21:16.33ID:D8dqTCpe
>>282 倒せなかったら顔を跳ね飛ばそうが飛ばせまいが関係ない
猿のパンチ力はゼロだよ
結果が全て
0287名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/13(火) 18:49:49.28ID:rLuaPNNT
>>285 いやそれもおかしいだろ
ドネアやタイソンのワンパンでKO負けしたら根性無いのか?
一歩のパンチもヘボいけど猿のパンチが無さ過ぎるだけだよ
あれが猿のじゃなくてドネアの左フックだったら一歩は速攻で終わってる、人生も
0288名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/13(火) 19:41:48.99ID:iAgrJAHm
一歩がダウンした試合でも顔をアレ程吹き飛ばされる試合は無かった
猿のパンチは強い
一歩がどんなに脳を揺らされてもダウンしない
超耐久を手に入れたとしか言いようが無い
0289名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:00:32.39ID:L+q1IpOF
>>285 根性補正→× 引き延ばし連載補正◯
0290名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/14(水) 20:16:04.79ID:+Xv4/Ceb
打たれ強い、ってのはマーク・ハントみたいな奴を言うんだよ
一歩は普通にグラスジョー
0293名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/18(日) 08:47:35.75ID:cSeyrp47
>>291 は?
リカルドジャブ>無限大>猿のフルスイング滅多打ち攻撃
↑こういう結果が出てるんだが?
0294名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:54:33.10ID:u2Vuqef3
今週も数ページで終わりやがって、マジでやる気ないな。こんなんでよく打ち切りにならんな
0295名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/19(月) 18:40:11.83ID:s+7DOSzX
>>292 背が高いとその分骨薄くなって不利じゃないのか?
間柴も鷹村もキャラ中1番ガリヒョロでパンチ無くて打たれ脆くなきゃおかしいだろ
なんでいつも一歩ばかりパワー押されしてんだ?
0297名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/20(火) 07:01:24.95ID:g2MfF82B
間柴には骨格の太さでパワー勝ち
島袋には身長リーチ差でパワー勝ち
↑こうなるべきだろうに
一歩「貧弱、貧弱ゥッッッ!!!」
0298名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/21(水) 00:29:38.65ID:JIOH3SOH
ウォーリーみたいな試合やってたらレフェリーから注意出るけどな。
ジョージはジムオーナーなのにルールを知らん。
0299名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/21(水) 04:56:57.53ID:c2Ivc7Um
>>294 銀河鉄道999やデビルマンなんかは同世代のファンがこの世を去っても後世代のファンが出来て永久に売れ続けるだろうけど、
「はじめの一歩」はその可能性を完全に失ってるな
今残った中毒信者達からの目先の売り上げ頼み
0300名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/21(水) 08:47:11.92ID:O60gpGho
ピークは一歩じゃなく鷹村ホークだったしなあ
0301名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/23(金) 12:12:15.49ID:kY+4VbEl
>>298
そこらへんは少年漫画なりの演出だって言うんだろうけどあんな描写は必要ないよな
変則なら変則でいくらでも書きようがあると思うんだが
0302名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/23(金) 17:59:22.00ID:eYc5iatR
リーチ(腕)の長い奴相手には懐に入れず
鴨川「相性最悪じゃ!」
リーチ短い奴相手には懐に入られてパワー負け
鴨川「相性最悪じゃ!」
同じリーチ相手には距離が合い過ぎて
鴨川「相性最悪じゃ!」
一体、誰相手なら相性良くなるんだ
ヘタレっ歩は?
0303名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/23(金) 19:20:10.02ID:ChDr0lhE
ウォーリーは今なら
ジャングルで猿を素手で捕まえて見た
見たいな動画上げた方がボクシングより稼げるな
人間を遥かに越えた異常な身体能力
0304名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/23(金) 20:11:15.97ID:eYc5iatR
>>303 そうだよなぁ
ボクシングよりもアウトドア系YouTuberの方が絶対向いてる エドやベアみたいに
むしろフルスイングで打たれ弱いヘタレっ歩をフルボッコにしといてダウン一つ取れずに負けてるし、ボクシングの才能は無い
0305名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/23(金) 21:05:28.50ID:hONJRYu+
>>301
あしたのジョーのハリマオみたいな魅力がないよな
0306名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/24(土) 21:43:05.90ID:8Wdp0xy/
>>302
ミニマム級まで落としてマウント取る
0307名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:41:37.44ID:mbT6S/B/
>>306そうなりゃ
減量苦通り越してミイラ化&スピード負け
ってところだろ
鴨川「小僧は元はフェザー級....言うなれば10キロの重りを背負ったまま闘ってるようなモノ、しかもこれほど軽量で素早い相手との試合は未経験で全くの不慣れ....相性最悪じゃッッッ!」
↑こんな展開にしかならん
0309名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/25(日) 00:00:19.71ID:ivpQj1bW
>>307
絞ってないフェザーで国内チャンプ取れるくらいだから頑張れると思うがな

ていうかジジイがダメ過ぎだろw

>>308
メキシコでセコンド枠から猿の試合を眺めてる
0310名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/25(日) 00:05:52.15ID:Cpwf2s2p
>>309
まだ復帰してないのか
リアル時間で何年たってるんだよ
完結しないか駆け足終了のどちらかだな
まともに話が締まることはもうないな
0311名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/25(日) 19:04:55.12ID:QwureO5a
今考えると一歩って才能無かったんだな
だからダメそうな人たちに応援されてたのか
0312名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/25(日) 21:47:48.47ID:ivpQj1bW
>>311
才能がないからコツコツ努力を積み重ねてくがキャラ設定だったのが
猿戦でそれがペチペチ技法に置き換わったところが手遅れポイントだな

迷走自体は沢村をほぼ無敵にしちゃった辺りから始まってる気がする
0313名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/25(日) 21:49:07.20ID:ckk7LceX
もっとなんか理由つけろよ
パンチドランカーが治るわけねー
0315名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/25(日) 23:17:09.64ID:ivpQj1bW
>>313
開幕ストレートKOのワンパンマンボクサーになるしかないな
0317名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:55:06.34ID:8IIi+Qw8
>>312 沢村が無敵?
あんなの宮田、間柴、千堂辺りとどっこいどっこいじゃん、せいぜい
4分の1敵ってとこだろw
0318名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:30:43.81ID:V8omjYlw
それは昔過ぎて内容忘れてんな
作者が事故で強制引退させたとか記憶にないだろ
0320名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/27(火) 12:35:45.26ID:ij67K1Y7
でも沢村戦は個人的に一歩の日本タイトル戦で一番面白かったと思う。
0321名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:20:13.60ID:i8azzGSq
ヘタレッ歩が本当にすべき努力は
梅沢へのタメ口と久美との童貞卒業だろう
そこから34年間現実逃避しただひたすら鍛錬フェチを繰り返しただけの男。
情けな〜
これが作者・ジョージにとっての「強さ」なのかな?頭の中、何か湧いてない?
0322中年革命家ゆずぼん(院免検討中) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/09/27(火) 23:05:36.70ID:CwQEoT5T
キース・ドラゴン戦がつまらなかったのを見て
マジでジョージの才能は枯れたんだなと確信したわ
キャラは良かったから期待してたのに
0323名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/28(水) 05:44:21.29ID:8lAjZljJ
>>322
 
コロナ助成金詐欺師屁人!
コロナ助成金詐欺師屁人!
コロナ助成金詐欺師屁人!


498 屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 2020/07/03(金) 21:40:42.05 ID:5xEt1i/3
>>497
持続化給付金や感染拡大防止協力金の申請やってあげたり忙しい

↑↑↑弁護士もしくは行政、司法書士以外の申請代行は犯罪

【共同通信】給付金「代行申請します」に注意 不正なら詐欺関与の恐れも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593829201/
1 爆笑ゴリラ ★ 2020/07/04(土) 11:20:01.67 ID:b7586wyH9
新型コロナウイルス対策で中小企業や個人事業主が対象の持続化給付金を巡り、「申請を代行します」といった勧誘に関する相談が急増していることが4日、国民生活センターへの取材で分かった。
不正と判明すれば依頼者も責任を問われる可能性があり、センターは注意を呼び掛けている。
 
0324名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/28(水) 05:44:52.18ID:8lAjZljJ
>>322
 
てめーの上司が資格保有者だから問題ない??
バーーーーーーーーーーーーカ!
てめー自身は資格なんざ持ってねーだろ

しかも!てめーのことだから、
社会問題化した「コロナ助成金不正受給」にも手を染めてたんだろ
 
0325名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:03:33.39ID:xRvcj8Qg
千堂×ヴォルグ戦読んだけど
敵地開催というプレッシャー、
地元だからこそのプレッシャー、
結局どっちが不利なん?これも
何も考えてないんだろうジョージ?
0326名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/29(木) 23:56:28.69ID:E/lgCDpt
猿がロイ・ジョーンズJr.のまんまパクリでした。
千堂のスマッシュとか冴木のスタンスとなは元ネタを書いてたのにそれすらも書かないのはどうかしてる。
0328名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/30(金) 22:59:15.21ID:PJntuSz3
>>327
あの両手を後ろにするのはロイ・ジョーンズがやった。
0330名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/01(土) 20:20:50.90ID:6WvFQWSD
>>311 才能というより作者補正だな
本人の気分次第で幾らでも変動するから
強くなったり弱くなったり
脇役が主役化したりと何でもアリや
0332名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/02(日) 23:30:44.37ID:ZLcbW5kw
>>329
もうちょい勉強した方がいいよ
0334名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:50:17.69ID:Fo1FS3ne
一歩はリーチ短そうだな
辰吉は身長164でリーチ180だったが
0335名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:29:26.41ID:GKOJ9q0H
ふつうにかわいそう
メイドインアビスって漫画のキャラ単体なら160万円
ジョージとコラボした色紙は60万円…
ちなみに2枚目のキャラクターのほうが人気が高いのにこれらしいぞ
https://imgur.com/RNM5pdO.jpg
https://imgur.com/LekxzbT.jpg
0336名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:53:34.72ID:pHVLaerz
>>335
メイドインアビスってキャラクターは知らないけど、
少なくとも幕之内一歩は冴えないどころか疫病神で、縁起でもないんで敬遠するわなw
逆に1万円ぐらい貰えないと家に飾るの怖いわ。
祟られそうでw
0337名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/05(水) 04:51:20.74ID:FonUz0oO
猿の試合つまんないからさっさとリングアウトKOされて
パンチドランカーで引退しないかな
0339名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:55:23.33ID:GN9mNxu5
コータローってまだやってんの?
忍者編で作者リタイアしたんじゃなかったっけ
本編はあんまり面白く無かったけど柔道編は結構面白かった
0340名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:52:13.42ID:H5iT9Ufj
>>339
コータローまかりとおる! LがマガジンSPECIALで連載されてたけど10年以上休載したまんま。
マガジンSPECIAL自体も数年前に廃刊になっちゃったんだよな
0341名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:18:16.34ID:oAtczCO+
コータローの作者は腰やってるからもうダメだろうな
一歩は詰まらないけどなぜなら連載が続くのかは判りやすいっちゃ判りやすい
0342名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/07(金) 15:21:29.44ID:6U+CJY96
>>338 わからない?
むしろ分かり易過ぎだろ
作者の生活費の為だよ
それ以外に何がある?
0343名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/07(金) 18:42:05.60ID:cb5YxmUG
連載を続けられるだけでも大したもんだよ
週刊漫画誌はどんな大物漫画家でも不人気で売れないと容赦なく打ち切られるからな
一歩は打ち切られない程度には単行本なりが売れてるんだろう
0344名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/07(金) 19:36:50.10ID:Jq1z3IU3
現国0点レベルで行間が読めないバカばっかw
「何故連載が続いてるのか?分からない」とは、続けても無意味無駄で無価値な、究極のオワコンって意味だろ

作者や版元が金が欲しいとか、もしかしたら版元が作者に脅かされて連載を認めてるとか、それは関係ない。
あくまで読者の視点な。
0347名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:24:54.43ID:qK8lqxZp
鷹村、青木編、一歩編、板垣編とか世代で主人公を変えるキャプテン方式にすればすんなり話は進んだろうに
サブキャラの伏線が多すぎて絶対回収しきれないし一向に話がすすまない
サブキャラ捨てきれないならスピンオフで短編で描けばいいだろ
作者も悪いが編集が無能
0348名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:19:58.86ID:zF/icp19
ドカベン後半と一緒で皆知ってるけど
誰も読んでない作品になりつつあるな
床屋と満喫無かったら単行本殆ど売れてないだろ
0349名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:12:20.09ID:z5VUVAq1
>>343
マガジンてジャンプほど打ち切り多くないのかな?
つーか今週また7ページで終わったぞw
講談社にクレームどんだけきてるか知りたいw
0350名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/11(火) 01:37:20.78ID:FJTuaesd
>>346
宮田は2巻で倒したし、決着してねえぞと再戦要求するだけして結局潰してんのも負けた宮田側
あんなもん一歩勝利でとっくに決着したと看做すべきであって、それ以上引っ張る方がおかしいわ
0352名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/11(火) 09:18:27.61ID:Zbjt1KUE
30年経っても全く進歩していない
0354名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/18(火) 20:37:10.73ID:b1PF7m7z
https://shimirubon.jp/reviews/1709210
どうも「不条理に屈しない」が漫画の本質らしいんだ
そして最悪の結果とは「不条理の勝利」の事を指しているらしいんだ
0355名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/18(火) 23:36:38.29ID:pNQAqxK3
ヘタレっ歩のドランカーが治るのに
速水やジミーのドランカーが治らなくてブッ壊れたままなのはおかしいな
そもそも被弾数だってコイツらの方が少ないのに
0357名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/19(水) 10:36:14.27ID:Mnu52nhI
普通はワンパンチでドランカーになんかならないよな?
なるのは辰吉みたいに滅多打ちフルボッコにされるパターンのみ
だからなるとしたらジミーでなくて、只でさえ減量過剰で体力落ちてた所にフルボッコ喰らってた宮田のほうであるべきなんだよな
0358名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/19(水) 12:54:43.14ID:SbrOYTO8
そもそもジミーは変な魔物に取り憑かれてたような話なんで
スイッチが入ったり切れたりなんてもんじゃなくて一歩戦に向けた初来日からずっとおかしかった
0359名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/20(木) 15:57:54.28ID:SZ1cL0Wf
宮田はお金になるから大事にされてる
一歩に負けて海外に武者修行行った時も元気でやってる事表す1回のつもりで描くいたら、反響良くて追加で描いて行ったとか言ってた
打ち出の小づち
0360名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:05:05.59ID:rrc/dI1f
土下座から一気に不良債権化しただろうが
なんで人気あったかピンと来ないまま捏ねくり回したキャラは取り返しのつかない酷さだ
しかし昔応援したナオトンがモデル(※)だからと損切りは意地でも拒否してて始末に負えない

※:モデルにしたのはジムを建てた1993年、物語上は武者修行から急遽帰国させて以降
0361名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:14:41.77ID:uCdpFbU6
ジミーもウォーリーも才能なんか無かったんだよ
パンチ無さすぎ&脆弱すぎ
かたや鷹村なんかフルスイングした所に金メダリストのカウンター合わされてるのに片膝付くくらいのダメージしか無かったんだぞ?
鷹村もジュリアンジャクソンやドネアに比べるとパンチは大した事無いけどな
0363名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/24(月) 18:39:12.04ID:9j3/z7lw
>>360
土下座以前にもイーグル戦の頃に暴落の予兆はあったよ
一歩は何気ないやり取りからの連想で、鷹村の網膜剥離を疑って独自に調べたんだけど
それを試合直前、俺は先に勘付いてお前に託したのに半端なことを!と突然怒り出した
0364名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/26(水) 00:17:42.61ID:rttiN6BZ
つまり宮田自身が一歩に疑惑を報せて調べさせたと思い込んで責めたわけか

原画展で森川本人が来場者の質問受けて
「宮田多分ね、あんまり物事考えてないと思う」
「(猫の名前は)僕が付けちゃっただけで、どうせ宮田は何も考えてねえだろと」
「あれは単純でしょう」
と言ってたな
0365名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:28:53.60ID:+J+D7kfg
だろうね、覚悟のカウンターの説明の件だって
あれじゃあ「できない方がどうかしている」としか思えない内容だったし
カウンターはタイミングを覚える必要があるから
いきなり狙い打つのは実質不可能だって事とか忘れているし
0366名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:59:37.19ID:/sHuudcC
この作者2週続けて15ページ以上描いたのいつだっけ?
0369名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:33:53.91ID:L8b5gc9M
今週は20ページもあったけど、このためにずっと毎週数ページで終わらせてたってことないよね?
0371名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/11/03(木) 06:01:34.69ID:9FIGS/b+
>>370 だな
まう唐突にリカルド戦のリングに立ってて
撲殺KO負けし目を覚ましたら
異世界転生してました、新連載開始、で
また食って行けるじゃんジョージww
0372名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/11/03(木) 10:05:11.49ID:gZ5ZjkRp
長く続けすぎたせいで時代背景が古すぎるからなあ。コナンやキャプテン翼みたいにリアルタイムで時代背景も変えていけばまだ面白かったかもしれんのに、相変わらずトレーニングメニューも根性根性だからな。
0373名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/11/16(水) 07:56:32.84ID:heTWOu9g
コナンも初期は事務所のすぐ下の公衆電話から電話かけて蘭を見ながら今は会えないけどいつか面と向かって話すごめんな、とか昭和のメロドラマみたいな描写してたけど今はスマホだからな
0374名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/10(土) 17:49:01.48ID:00gcd5Gr
>>373その内に住所が月や火星になったりしてな
しかもその事に関して何の説明も無しでww
0375名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/16(金) 07:51:36.59ID:XOlP4+ZL
コナン作者は初期作品の「ちょっとまってて」みたいに元々ドラマ仕立ての話好きだからな
0376名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/16(金) 08:31:52.41ID:7T5BsD5u
一歩のドランカーが治って現役復帰とういうのは本当ですか?
読むのを再開しようとは思わないけど本当に本当なのか気になります
0377名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/16(金) 08:40:09.10ID:2P6c5Lx/
一歩復帰したらそれこそ最終章に突入じゃないんか?
0378名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:55.36ID:PKbmexUq
>>376 治る訳ねーじゃん
脳神経細胞こわれてるんだからさ
だったら失明者なんか全員目が見えるようになっちまうし
知的障害者は全員東大か司法試験合格してるわ
まして34年間ウジウジヘタレ童貞なまま1ミリも成長してないヘタレっ歩如きが復活する訳無い
0379名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/26(月) 01:30:30.73ID:wamG0Tj2
>>364
描いてる当人さえどうしようもないバカだとキャラは突き放して考えてんだ
>>360
それでも20巻台からのモデルに義理立てして一歩が3敗する間1敗もさせてないというね
0380名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/05(木) 17:46:39.28ID:18QCDofL
いまどうやん
0381名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/13(金) 01:54:56.30ID:zStomqCm
>>376
治ったんじゃなくて多分ドランカーじゃないからOKって話に持って行くようだ
「死後解剖するまで誰も断定できないんだから引退の理由になってねえじゃん」と
引退後の結構早い時期から何も考えてないことに定評のあるらしい宮田に煽らせてたし
0382名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/15(日) 12:14:06.26ID:zao2lkYd
>>334
一歩はリーチ165cm
初期の試合(確か間柴戦)の時に言ってた
0383名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/15(日) 15:34:17.96ID:VHXeX7pP
39名無しさんの次レスにご期待下さい2023/01/14(土) 08:02:21.27ID:OUmrl0Ek
よく考えたらの話だけど
一歩が世界王者になるには青木村を完封出来るレベルの強さがないといけない
だけど一歩はそれができていない
同じ事は板垣にも言える事で
本当に一歩は現役復帰して世界王者になれるのかな?
0384
垢版 |
2023/01/17(火) 09:49:19.45ID:Pc09MDBX
>>382
30年で伸びた説もあるぞ
0390名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/27(金) 22:53:49.18ID:KeDRdapr
388読んだ上での発言ですかそれ?
0393名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/27(金) 23:24:38.09ID:HhICry82
本誌読むにここから逆転する目はなさそうだし
ウォーリーの目の描写からパンチ見えて無さそうかつ回想挟まるあたり重篤なダメージを既に負ってるか
今後の追撃で更にダメージが深まりそうだなと思ったんで書き込んだのに
なんでいきなり誰とも知らん他人の独り言を読むことを強制されなきゃいかんのか合理的な理由がそもそもない
0394名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/28(土) 03:41:50.30ID:o+1Z35um
この手の天然反則キャラまで判で押したようにミラクル大逆転劇に持っていったら
誰彼構わずこのパターンしか盛り上げる手浮かばんのかいとなって差別化も図れんしな
0395名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 02:32:23.86ID:ocJOK/nG
結果は順当だったが、それにしても運動能力では断トツの猿人がルールも無視して
背中向けてのピボットブローやバックハンドブロー使っても4ポイント獲るのがやっとか
0396名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 07:08:44.87ID:9baN0DYK
ボクシングは身体能力が高ければ強いってわけでもないからな
0397名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/21(火) 13:29:37.82ID:pwmiTfPk
https://shimirubon.jp/reviews/1710067
この漫画に強さは存在しないぞ!
一歩は現役復帰しないだろう!
0398名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:42:06.12ID:MyxapZus
https://shimirubon.jp/reviews/1710094
伸び代なしと一歩に扱われている件に対し青木村が怒らない真相は
青木村がお人形だからですという話です
0399名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/26(日) 08:38:06.37ID:ZIk4DOb0
青木の初出って宮田にスパーで失神させられて青木は2階級上の6回戦だぞ!?とか宮田の強さ紹介に利用された時なんだよな
0401名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:16:19.16ID:8j1ScV5r
木村は可哀想だな、国内チャンプぐらい取らせてやれよ。何故かフィリピン人とばっかやってるし
0402名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/12(日) 09:37:25.88ID:r43V4Tyc
ジジイが死んだのを吉駆けに復帰する流れなのか
0403名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/09/24(日) 10:56:16.49ID:axk0HcQA
>>363
そこのおかしさは当時のスタジオJ公式ホームページ掲示板でも指摘されてたな
しかしその整合性の無いおバカな感情論こそが宮田だと
最初からセリフを考える際のベースとして意識されていたのか
0404名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/09/24(日) 12:18:06.98ID:tzmerSGz
ローション使わないとできなそうだよな一歩
0405名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/04(土) 12:58:14.91ID:TVqSPEcz
こんなスレ立って実際復帰するのいつよ?
0406名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/04(土) 20:19:44.97ID:uR0Iklkr
一歩って何であんなにもカウンターに弱いの?
あれじゃ久美と夫婦喧嘩で殴り合っても
久美のカウンターで死にかねんぞ笑笑
0407名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/04(土) 22:03:06.76ID:tYGUHKDp
間柴に右ストレートのボディカウンター浴びて十六文キックに準えとるが
前進止まっただけでまたなんか仕掛けそうなとこやんけ
0408名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/05(日) 13:49:21.06ID:ZJgbreZT
てかパンチドランカーって
ボクシング休んだだけで治るの?
0411名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/06(月) 02:22:02.04ID:f0gevxaz
7ページしかないから進むのおっそい
0417名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:29:28.98ID:D5rGkepJ
>>414 コイツのパンチが強いのは
無生物相手にだけだからな
殴った敵を毎回根性ゾンビ🧟状態にさせちまう
FFシリーズかよ、ってのww
そして手やがて加減カウンター1発でやり返される
ゾンビ🧟‍♀久美のカウンターで殴り頃される事、
間違いなしだろうな
0418名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/19(日) 15:31:27.96ID:5W83pDzE
>>406 鴨爺「久美さんは...相性最悪じゃっ!!」
>>410 最終話=作者の寿命
0421名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/12/20(水) 01:45:58.26ID:C+MmZIe9
まさかの現役復帰なんてスレ立ててもう2度目の年越しも迫ってるが
ジョージがSNSで炎上した件まで捻じ込む体たらくで復帰なんていつになるやら
年明けには引退宣言回から6周年迎えるんだとよ
0422名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/12/20(水) 12:57:41.44ID:JMPDFcqU
>>1
とんだフライング野郎じゃねえか
0423名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/12/28(木) 14:52:14.92ID:zibt0vGb
そもそも一歩っポが戦うべき相手は
リカルドでもゴンザレスでもなくて
梅沢だろ
鴨爺ィ「梅沢とは....相性最悪じゃっ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況