X



【草爺出禁】クロモリフレームPart83

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 17:32:43.75ID:/WPNob6A
※「w」や半角カタカナを多用する荒らしが湧いていますのでスルーでお願いします。

前スレ
【草爺出禁】クロモリフレームPart82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1666884307/
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:22:38.88ID:OYX5vsyH
>>975
色々なサイズ・ジオメトリを買ったけど結局この辺に落ち着くから好みだろうね 冬はMTB寄りだし
>>976
試乗しまくって気に入ったら買えば良い ちょっと乗っただけでも意外と分かるよ
ロード増やすよりMTB買った方が楽しみと乗る場所の幅が広がるぞ
>>982
その数値とだけ ユニクロ長袖は腕の長さが足りない
>>983
逆さになってる奴はオーダーだからまとも そもそも写真の奴は4-5回しか乗らないでバラして売った 
>>984
20年位似たようなもん 歩・担・作業が1/3-1/2位入るからどれもフラぺにスポーツサンダルだし
Trekのトライアスロンやってるアメリカ人社長は超首長竜で速いから個人の好み
森の中は徒歩でぬかるみ・急斜面・時期によって一部水没するから他の靴だと無理だしすぐ穴が開く
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:00:26.32ID:OYX5vsyH
>>986
MTBと感覚が大きくずれるの好きじゃないし  
好きな物食べて好きな事やれば良いじゃん ポジションとか乗り方も一緒
他のポジションにしても進まない
オヤジジイにいちゃもん付けられてもお前らのフォームが美しいのか甚だ疑問だがなあ
自分の頭より上に足が上がらないような体が硬い運動音痴に文句言われる筋合いないっつうの
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:48:45.69ID:GK/Btx+O
ハンドルとサドルの高低差が離れすぎると、体重が前輪にのしかかって加速時の
抵抗にならんか?
そうならないならすごい体幹の筋力だな。羨ましい。
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:17:47.01ID:hBX0CekU
クロモリをレース向けのポジションにして乗ってる人っていたいな。
早く走りたいなら誰が考えてもカーボン一択なのに痩せ我慢して態々クロモリに乗ってるのが見え見えなので可哀想な人にしかみえないよ。、
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:21:30.73ID:zCcpgxuA
ああそう
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:55:59.38ID:mlo1lFY2
例えば一般的なランドナーのポジションは少なくともレース向きじゃないわな
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:14:15.12ID:vOOG//OO
>>995
すべての競技はアマチュアから始まったし、アマチュア競技を否定するとプロ競技は成り立たなくなる
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:48:39.46ID:Sp3Fi2Xr
フランスではランドナーやキャンピングに荷物を乗せて行う耐久レースがあった。
そのレースで好成績を残したのがルネルセ。
そして日本おランドナーはそのルネルセを参考にしている。
つまりランドナーのジオメトリーは、レース車としてのジオメトリーでもある。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 21時間 15分 56秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況