X



自転車板ワッチョイ導入議論スレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無意味な議論お疲れ様の会
垢版 |
2021/12/25(土) 18:16:12.66ID:tFTBwLZ5
自転車板のワッチョイ導入の是非について話し合いましょう。
(8/25申請済み、現在は結果を待ちつつ議論継続中)

議論周知のためにage進行でお願いします。
名前欄に「!slip:vvvvv」を入れるとワッチョイが出ます。後から「あのレスとこのレスは自分の意見です」と説明する時に非常に便利です。

主張の論拠となるような事例が挙げられているので過去ログを一読することをおすすめします。

前スレ
なんで自転車板ってワッチョイ非対応なの?(自転車板ワッチョイ導入議論スレ0) https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1623794437/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1627713625/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ2 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1628212485/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ3 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1628598963/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ4 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629435761/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ5 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629943806/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ6 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1631782185/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ7 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1633145068/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ8 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1634355249/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ9 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1637110647/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ10 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1638719933/

関連スレ
自転車板自治スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629157291/
0287ツール・ド・名無しさん (ワッチョイ 2f24-vubs)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:06:31.67ID:fqJ+Yr0V0
>>281
言ったのかもしれないけど自分の記憶では読んだことないのでどのスレのどこで105がいったのか教えてくれ
まあ、自分はどちらかというと強制ワのほうがいいと思うけど、任意でも現状よりは全然いいだろう
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:47:28.83ID:QgR2seki
>>283
まあた詐欺師来たか
強行申請しないと言った舌の根も乾かない内に強行申請したお前が何を言うか
その場その場の疑問の声をウソでやり過ごしては次には騙して思い通りにあちこちの板を改変しようと動き回るのはいい加減止めろや
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 05:31:27.06ID:zNIySWGB
>>302
誰にも望まれていないワッチョイを強引に導入しようとしてから半年立ったか
ワッチョイ導入荒らしの105はあちこちの板をワッチョイ化する遊びで周遊する厄介な偽議長だか贋偽長
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:17:06.43ID:pGF0RlYd
投票で意思を示している方は理解できるけれど、
未だに根拠もないまま105ガー!偽議長だかガー!って言い続けてる人間がこの板にいるってことの方が怖いです
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:58:49.36ID:QaXaLUq7
運営スキップ後に起きたこと

・贋偽長疑惑が喧伝される
・某スレが削除される
・投票で流される(←失速気味w)
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:28:08.84ID:JeNhb78A
>>281-284,287
「105は強制ワッチョイを申請したかった」とか言って
本人に否定されたら「嘘つき」と叫ぶだけで
証拠を提示できない

「嘘つきはワッチョイ導入に反対している側なんだな」って、誰でも気付くよ
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 01:01:18.16ID:eZo4BNKN
さて、荒らしが逃亡宣言したところで事の発端を検証して〆ますか

半年前に突然異質な奴らが押し寄せてワッチョイ大合唱を始めたので、住民の皆さんは戸惑ったことだと思います

コイツらが絶対に口にせず何とかしたいスレっていったい何処だったんでしょうか?

そのスレとワッチョイ議論スレが紐付けされたら、そのスレが更にひどい状態になるのは想像できますが

たったひとつのスレのために無関係な住民まで捲き込んだコイツらには、最低でも半年ほどヒヤヒヤ感を味わってもらいましょう
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 01:05:16.62ID:/2BHX6HW
こういう風に
今までを無視して何度も同じ質問同じ話を繰り返そうとしている頭のおかしい人間がいるから
ワッチョイが求められて
今ではスレで投票が続けられているわけです
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:06:39.29ID:No/aAAXb
>>307
投票で意思を示している方は、根拠もないのに理解できるのか

>>317
同じ質問同じ話があって、そのとき回答があったのなら、
>>312 みたいに引用してもってこればいい
論理的な議論では勝てないから、議論を放棄して賛成連呼してるだけ
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:25.32ID:/m979gxg
>>316
同じ申請人が運営のAce★さんにハッキリと言われたのに理解できず
「見送り」確定なのに申請するという嫌がらせを板設定変更申請スレで繰り返しているだけだからね

『板設定変更はありえない』
理解できない人がいたのに驚きだよ


ローカルルールと板設定変更議論スレ Part5
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1625700459/132

132Ace ★2021/09/13(月) 17:07:35.15ID:CAP_USER9
まぁ、強引な議論での設定変更はありえないでしょう
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:28:58.17ID:sKWm/LXm
>>319-320
そうやって同じ質問同じ話を何度も繰り返してきた結果が
投票スレと化した今のこのスレだし、
論理的な議論が成されたか、強引な議論が成されたかは
過去スレを見れば判断できますね

いつまでも同じ質問同じ話を続けようとする相手では
話が通じない、と判断されるのも当たり前だ
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:35:22.75ID:eUDFg3jN
>>319
確かにねえ。
現状を変える事に理解を求めるように論じる事は一切なく、ワッチョイ導入を目指す精々数人が仲間内にしか通じない理屈をループ主張するのみ。
これでは如何なる主張も理解される筈も無いのが当たり前だが「話が通じない」と断じて突然申請してみたり、
訳の分からない投票劇でスレ流しをしたりと105君の幼稚さが際立っているよな。
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:48:53.36ID:8XuSKREb
こんなくだらないレスの応酬ですら
同じようなことを何度か繰り返してるからね

っていうレスも何度も(ry
あほくさ
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:58:37.55ID:8XuSKREb
何度も何ヵ月も同じ話を延々繰り返し続けたがるような奴がいるから
任意ワッチョイ導入に賛成
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:52:26.18ID:DKdL5kVZ
>>324
疑問の声には一切応えずに無視して掛かり仲間内だけでうんうんそうだねさあ申請だと強行しただけ
当然応えられない疑問の声は何度も何ヵ月も同じ話を延々繰り返されるが
ここで君の言う「何度も何ヵ月も同じ話を延々繰り返し続けたがるような奴がいるから」の指すのは
対話ゼロで仲間内の同意芝居だけでワッチョイ導入を目論む君ら105クンこと贋偽長一派の事になるねえ
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:16:35.25ID:eZo4BNKN
急に居なくなると、どのスレのためにワッチョイを導入しようとしたか探られるから
今は適当な書き込みをしてスレ流ししてるんだよ

役に立たなかった上に無関係な人たちに迷惑をかけただけという105たちは

いい暇潰しになりますねぇ
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:58:13.26ID:dskLKkpD
そうやって回答があってもまた同じ質問同じ話を何度も繰り返してきた結果が
投票スレと化した今のこのスレだし、
論理的な議論が成されたか、強引な議論が成されたかは
過去スレを見れば判断できますね

いつまでも同じ質問同じ話を続けようとする相手では
話が通じない、と判断されるのも当たり前だ
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:23:39.99ID:/2BHX6HW
× 疑問の声
× 対話

○ 「ワッチョイ導入に反対」という自分の主張が認められること
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:52:33.75ID:gDra6cYd
>>327
みんな匿名で静かに自転車について楽しい話をしたいだけだもんな
ワッチョイ導入なんて特定するぞと威圧して忌憚無い口コミを潰したい業者だけの企みだ
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:45:09.55ID:cDf6WOyJ
>>335
みんな頭のおかしい人間の相手をする負担を減らして楽しく話をしたいだけだもんな
ワッチョイ導入に反対なんてNGされる類の人間や荒らしの企みだ

こう言っているのと変わらない
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:50:53.03ID:mBBb5ooG
話の通じない相手が居座り続けてると楽しい話なんてできないから
任意ワッチョイ導入に賛成
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:50:14.81ID:JmIolYVv
>>341
自転車の話をしているだけの普通の利用者にとっては、
突然自転車板に襲いかかって来てワッチョイ導入を企む話の通じない相手が居座り続けてると楽しい話なんてできないという状況だよな。
早く出て行ってくれないかなあ105とか贋偽長と名乗ってるワッチョイ導入荒らし。
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:09:13.46ID:HM+cbksU
普通の利用者はこんなスレ見ない定期
だからお前は異常者なんだと自覚しなさいよ
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:31:56.79ID:nQ568QXb
普通の利用者はこんなスレ見ないというのはその通り
そういう意味では、ワッチョイに反対してるのも異常者だし、
ワッチョイを導入しようとしてるのも異常者
ワッチョイを導入しようとする異常者を放っておくと、導入が進められるから、
ワッチョイに反対する異常者も、こんなスレに来るようになる
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:26:24.18ID:y8Q7KKSM
ここにも張り付いてた統失錯覚コピペ発作の逃亡負け犬基地外や自己紹介するしか出来ない出来損ない基地外雑魚すぎw
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:27:30.96ID:y8Q7KKSM
出来損ない負け犬キチガイ死滅おつかれwよええw
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:53:31.49ID:4NnhWvnU
>>321
そうやって論定逸らしを繰り返すから、反論できないと判断されるのも当たり前だ
同じ質問同じ話だと思うのなら、どこに同じ質問同じ話があったというのか
それを示せば、そのときの議論がどうだったか評価もできるが、
それを示せないなら、論理的な議論とは言えない

話が通じないのは、同じ質問同じ話と何度も繰り返すだけで、
具体的にどこに同じ質問同じ話があったのか示さないから
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:01:46.67ID:ILr/rfB/
>>361
そうやって同じ質問同じ話を何度も繰り返してきた結果が
投票スレと化した今のこのスレだし、
論理的な議論が成されたか、強引な議論が成されたかは
過去スレを見れば判断できますね

いつまでも同じ質問同じ話を続けようとする相手では
話が通じない、と判断されるのも当たり前だ
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:02:16.80ID:dxCjO3U1
贋偽長疑惑がまだ使えると思ってんのか?

そんな稚拙な撹乱に自転車乗りが振り回されるわけないだろ

お前ら賛成派は投票でスレ流しするしかないんだよ

がんばれー
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:35:50.52ID:4NnhWvnU
>>362
> 過去スレを見れば判断できますね
そこで、過去スレのどこに同じ質問同じ話があるのか、具体的に URL を出さないから、
「いつまでも同じ質問同じ話を続けようとする」と繰り返すだけになる
「ここにあるだろ」と証拠を出せば終わりなのに
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:30:48.00ID:ILr/rfB/
>>371
そうやって同じ質問同じ話を何度も繰り返してきた結果が
投票スレと化した今のこのスレだし、
論理的な議論が成されたか、強引な議論が成されたかは
過去スレを見れば判断できますね

いつまでも同じ質問同じ話を続けようとする相手では
話が通じない、と判断されるのも当たり前だ
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:28:02.32ID:V+hTjb0B
導入まだなの?
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:49:18.32ID:5RLs5MuX
>>373
荒らしというよりただの基地外が多いからほんとはやく導入してほしいわ
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 00:15:52.75ID:NKIops3z
>>375
ワッチョイ導入荒らしにみんな迷惑してるもんな
105クンにはいい加減にして欲しいわ
自転車板で議長に成りすまして勝手に話を進める偽議長だと非難されたら程なく他の板で贋偽長という名前でワッチョイ導入活動を始める匂わせぶり
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 00:35:22.89ID:O54il9+G
>>378
なんか怖いよお前さん
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 00:45:34.86ID:mXdzZQba
といったワッチョイ導入というトロイの木馬を仕込もうと必死な105一派の見え透いた侵攻工作から自転車板を守ろうとする自転車板住人の草の根活動は続くのです
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 06:22:23.14ID:PxV9k1CT
そうやってジジイの持論振りかざしてるから過疎ったんだぞ分かってんのかジジイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況