X



自転車板ワッチョイ導入議論スレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:24:28.24ID:0cWdgQFC
自転車板のワッチョイ導入の是非について話し合いましょう。
(8/25申請済み、現在は結果を待ちつつ議論継続中)

議論周知のためにage進行でお願いします。
名前欄に「!slip:vvvvv」を入れるとワッチョイが出ます。後から「あのレスとこのレスは自分の意見です」と説明する時に非常に便利です。

主張の論拠となるような事例が挙げられているので過去ログを一読することをおすすめします

前スレ
なんで自転車板ってワッチョイ非対応なの?(自転車板ワッチョイ導入議論スレ0)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1623794437/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1627713625/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1628212485/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1628598963/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629435761/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629943806/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1631782185/

関連スレ
自転車板自治スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629157291/
005047
垢版 |
2021/10/03(日) 07:49:10.06ID:PvQedxjO
47に改名
思い出し、深掘りの材料に47の羅列情報を使ってくれ
ワッチョイのデメリットを知らないまま導入に賛成している人も少なからず居ると思われる。
今回の申請が板にとって本当に好手なのか、一度考え直してみるのもいいかもね。
今居た人、書き込みに幅取って流しちゃってごめん
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:13:09.28ID:ojNQlHRf
> 今いた人
この方達ね

> 45 ツール・ド・名無しさん sage 2021/10/03(日) 06:17:56.11 ID:cUtkW3zU
> こんな気味が悪い>> 44みたいなやつがいる板で
> ワッチョイ表示するの嫌だわw

> 46 ツール・ド・名無しさん sage 2021/10/03(日) 07:14:29.62 ID:uUN8kDaC
> >> 42
> > 自分が出したいのではなく
> やましいことないなら出せると言う人もいるけど、
> やましいことなくても出したくないよね
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:18:49.64ID:cUtkW3zU
今回の発端となったスレ主は、業者による自演を抑止するためにワッチョイスレを導入してほしいとのことだが、

こんなの「業者乙」の一言で済むだろ

1週間も粘着されるデメリットを軽く見すぎだよ
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:19:30.33ID:SKGL7L2s
47が議論するつもりがないのはメリットを絶対列挙しない事からも明らかだからなあ
あとテテン等の格安シムに関しては他板も含めて少ない書き込みの割にキチガイ率が高いので擁護にならんw
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:25:38.97ID:cUtkW3zU
>>53
導入のメリットて粘着しやすくなることだけじゃん

何で粘着質のために板設定を変えなきゃならんのさ?
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:31:16.60ID:YgGasu6Y
>>54
> 導入のメリットて粘着しやすくなることだけじゃん
ほお、貴方がメリットとして捉えているわけか
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:44:14.11ID:cUtkW3zU
>>55
それは、粘着質としてのメリットな

おれはIDすら、重要だと考えていない
内容で判断すれば事足りる

IDなしの頃が一番面白かったとも思う
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:45:14.99ID:uNFGTZZC
粘着粘着ってお前普段からまともなカキコしてないと自白してるようなもんだがな
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:59:14.44ID:BzIK3M8Y
このレッテルの貼り合いも最早このスレの風物詩だな
荒らし同士()の縄張り争いにしか見えんのは俺だけでは無いだろう
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:01:17.91ID:cUtkW3zU
>>58
粘着質の立場から見たまともな書きこみって何?

自分に相対するポジションの人は全て粘着するの?
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:09:46.85ID:bGNE2vXB
毎日嵐対応をしてる削除人の言
「ワッチョイは荒らし対策に有効な手段です」

このスレの一部の主張
「ワッチョイは粘着側にしかメリットが無い」

さあどっちが正しいかな?w
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:10:32.09ID:w/cAQFLR
ワッチョイのメリットてほとんどが否定されてて、残ったメリットて「NGが楽になる」「粘着しやすい」しかないんだが、こんなんで賛同できるわけないだろ
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:27:08.01ID:IxwKkadn
いうて他のワッチョイ採用板で必死チェッカー使われたりIPまで掘られてるのは、大概本人があたおかカキコしたか嵐をいちいち構って場を荒らしてたケースが殆だから自業自得としか言いようが無いし、常人ならそんな心配しなくてもいいよ

つっても自転車板住人て昔から自分の意見が正しいと信じてやまないキチガイ多いから無駄にレスバすんの多いしな
一般多数にとっちゃワッチョイ有りでそいつら纏めてNGにブッ込めるメリットの方がデカかろ
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:36:28.38ID:iqZ2yYp2
粘着されてもNGにして見えなくしたら何も恐れることないのでは?
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:43:24.55ID:YczHUA9y
粘着してるやつって大抵はスレ趣旨とかお構い無しだから
度が過ぎたら荒らし報告でさようなら出来そうだしな
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:55:16.68ID:cUtkW3zU
ワッチョイ議論スレですらID検索結果をさらす人がいることを鑑みると、粘着されるデメリットは大きいと思う

あと、他板の話しだけど、ワッチョイ有スレがワッチョイ無スレをディスってワッチョイ有スレに誘導してるのを見てるから、自転車板は導入してほしくないな
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:00:37.88ID:5fYW9P2C
粘着されるのはこんな過疎スレですらもう真っ赤になるくらい書き込みしてるような基地外だからでしょ
もっと客観的に自己分析しようよ
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:05:36.82ID:Xh0uKXFg
>>70
朝から粘着を続けるお前に言われてもまともな人間には返しようがないだろ
もっと客観的に自己分析しようよ
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:10:32.30ID:2QIQ3Z/M
まともな人はこんなスレ見てない定期
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:13:05.99ID:pzfH6TT9
>>64
NGを楽にするためのワッチョイなのだがw
本当なら週一で変わるようなワッチョイではなく永遠に変わらない目印を表示して欲しいくらいだ
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:27:34.68ID:wLZxBOWx
>>22
質問に質問で返す前に、まずは質問に答えたらいかがですか?
「永遠に続けたが」ってると判断した根拠は、一体何なのでしょう

> 永遠に続けたがっているように見えなかった根拠はあるんですか?

「永遠」を感じられるような言動が見受けられなかったからですが
逆に、どこから「永遠」というワードが出てきたんです?
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:28:46.63ID:cUtkW3zU
ワッチョイ反対というだけで基地外扱いとか

やっぱり導入には反対しますわ
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:32:29.63ID:wLZxBOWx
>>23
決着がついたことを繰り返すのはおかしいかもしれないけど、
決着がついていないことなら、再び話題にのぼるのは自然なことだと思うのですが
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:41:06.71ID:wLZxBOWx
>>25
申請前に、「荒らし」の定義の話ってありましたっけ?
もしあったなら、リンクで示してもらえるとありがたいです

もしなかったなら、
少なくとも申請前に十分な議論は尽くされていなかった、と判断できますね
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:44:41.14ID:wLZxBOWx
>>28
ワッチョイ推進派がこの話題を持ち出して以来の反対派の気持ち、分かってもらえました?
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:50:20.14ID:wLZxBOWx
>>30
「板設定変更によるワッチョイ導入」への対案だから、大いに関係ありますよ〜
そもそも、このスレのタイトルを見れば分かる通り、ここで扱うワッチョイの話題は板設定変更に限らないので、
板設定変更を伴わないワッチョイ導入だって、このスレのど真ん中の議題なのです
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:57:29.29ID:wLZxBOWx
>>32
一緒にしてる人はいないと思いますが・・・
運用次第で同様の効果が期待できるとは思っています

あと板設定の方のワッチョイも名前はslipですし、適用範囲が違うだけで、
「性質が全く違う」というのはちょっと理解が足りないのでは?という気もします
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:04:26.08ID:wLZxBOWx
というか、手動でslip付けることで納得する人が1人でもいるのなら、
それをやった方が議論は有利に進むと思うので、俺が推進派なら絶対slip付けると思うんだけど
どうして皆一様にそれを避けるんだろう? という素朴な疑問が・・・

運営の人に、しょせんその程度の熱意なのか、と思われても構わないってことなのかな
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:11:02.48ID:wLZxBOWx
>>42
> ワッチョイってのは自分が出したいのではなく他人に出させたいものだから

それって、もしワッチョイが導入されたら自分のワッチョイを出す(つまり発言する)機会が減るってこと?
もしワッチョイ推進派の人までそう考えてるとしたら、ワッチョイ導入による過疎化のデメリットは想像以上に大きくなりそうだ
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:19:02.74ID:wLZxBOWx
>>66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1631782185/825

こういう、既に他板で粘着されたり粘着し返したりしてそうな人が、
ワッチョイに賛成してる時点で、ものすごく不安なんですよね・・・

> 常人ならそんな心配しなくてもいいよ

それだって、当然例外はあるんでしょ?
一切例外がないというなら、少しは安心できるのですが
0087ツール・ド・名無しさん (テテンテンテン MM7f-5mCH)
垢版 |
2021/10/03(日) 11:22:59.08ID:jIQdUMkzM
>>83
はい入れたけど何か?でもこんなもの何の意味が無い。
大多数がわざわざ手動で出すなんて無理で
手動を主張する人たちすら誰一人出さないんだから。

こんなものを板設定ワッチョイの対案だというなら
手動で成り立っている板なりスレなり一つでも出してみろよ
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:26:43.65ID:ag9SVy1J
そこまで不安なら誰でも書き込めるような設定の匿名掲示場を使うなよ…w
FBとかツイあたりの認証がまだまともなSNS使えよ
言ってることとやってることが支離滅裂杉
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:39:17.16ID:qbaDKQnb
>>86
例外がない事象なんてこの世にほぼ存在しないからとりま5ちゃん自体からログアウトしとけ
ID無しから素敵な奥様方やネット検証班に特定凸された例だってあるんだぞwww
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:17:15.67ID:bLvO77nV
板設定をかえて住民に迷惑をかけるのではなく、自分でなんとかする方法を自分なりに考えてほしい
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:42:14.63ID:VuolxZSN
下品な単語で延々とスレを荒らしまくるキチガイと、IDコロコロ自演キチガイを撲滅したい
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:50:03.40ID:bLvO77nV
IDコロコロの根拠とかありますの?
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:54:55.20ID:VuolxZSN
接続が変わるとIDが変わるってその時のレスだけID変えないでドヤってたからな
なんで短期間でそんなに頻繁に接続が変わるのか聞いたらトンズラこいたけど
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:12:18.53ID:bLvO77nV
おれauだけど、意図せずIDかわるよ?

て言うか、同一人物か否かとか意味なくない?
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:15:51.30ID:bLvO77nV
例えば「グリスのオススメありますか?」って聞いて、レスのIDが複数だろうが単発だろうが気にする必要ないし、レスが流れてもおれは気にしない
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:54:27.29ID:bFwl3z+g
>>79
それは割と頻繁にあった
過去スレを「定義」で検索してみれば1スレ目から出てきたよ
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:02:20.13ID:QiEG4geP
>>94
ID:VuolxZSNは「IDコロコロ自演キチガイ」を撲滅したがってるのに
何故IDコロコロだけにこだわっているのか理解できんな

その後聞かれてもないのに「おれauだけど、意図せずIDかわるよ?」とか言ってんのも意味不明
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:05:40.71ID:wLZxBOWx
>>87
俺はその主張をしてる人じゃないので、
荒らし被害に困っていないこのスレでやるのはあまり意味ないと俺も思う
でも、このスレに一番足りないのはそういう歩み寄りの姿勢なんじゃないかな、とも思う
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:10:30.16ID:wLZxBOWx
>>88
SNS利用者を、外部掲示板を使ってストーキングすることもできるわけですが・・・
SNSを使うことで一体何が改善するんですか?
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:19:02.38ID:wLZxBOWx
>>89
一度もログインした記憶がないんですが、どうやったらログアウトできるんでしょう?

あと、例外があるから不安というよりも、
>>66の「常人ならそんな心配しなくてもいいよ」という発言がいまいち信用できないから不安、
と言った方が正確かもしれないです
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:22:07.81ID:wLZxBOWx
>>100
それって結論出てました?
もし結論が出てないのなら、新しい意見が出るたびに、それは新しい議論であると言えますね
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:25:50.89ID:wLZxBOWx
>>105
だって、自転車板でしょっちゅう上がってるスレに、そんなようなタイトルのスレがあるじゃん・・・
俺は一般ブラウザで見てるので、そういうスレの中身がチラッと見えるんです
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:32:14.93ID:cUtkW3zU
荒らしの定義は曖昧なままじゃなかったか

前後のレスも含めて明確に引用できないのは、ワッチョイ派がよくやる印象操作だからでしょう
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:32:52.88ID:2Xx3eMuH
未だに専ブラ使ってないのがまずありえないし、そんな奴が専ブラの設定に口突っ込んでたり、そんなスレがちらっと見えたからって中の詳細まで把握しねーよ

要はお前そのストーカースレの住人だからワッチョイ出たら困るってだけじゃねーか
語るに落ちてんな
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:34:26.01ID:qGq1RNwj
>>102
>>82-83からのそれか、相手を煽るだけで
最早議論ではないな、相手にするのも
アホらしくて嫌になるわ

で、貴方は何か歩み寄りをしてるの?
議論スレこれだけ続けても折り合わないのだし
歩み寄りというなら任意ワッチョイで
併存するのが歩み寄りでしょうよ
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:35:31.96ID:bFwl3z+g
>>106
ここで言う「荒らし」=ワッチョイでNGしたいレス、と意味で使っているという話はあったと思うけど
自分で過去スレを調べて結果をリンクで教えて
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:46:54.04ID:cUtkW3zU
強引に申請しておいて「歩み寄り」とか
よく言えるな
011347
垢版 |
2021/10/03(日) 14:55:59.94ID:PvQedxjO
もし導入派が真に歩み寄りを自称したいのなら、やることは『申請取り下げ依頼』かな、と思ってる
それをしてこそフラットだよね
申請有りきのスピード議論じゃ軋轢を生まないわけないもんね
そんなの板のためにならない。遺恨だらけだ。

確か申請日決定さえも現状維持派の声を加味してくれなかったんじゃないか?
まぁ古い論点なのだろう。華麗にスルーしてくれ。
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 15:11:40.92ID:3BBaKNHd
申請してからさらに1ヶ月2スレ以上使って
ずっと自分の主張だけ言い続け
ずっと同じ話を何度も繰り返して
平行線で歩み寄れない人が、何言ってんの?
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 15:12:04.83ID:cUtkW3zU
たしか、気に入らない書きこみ=荒らしという流れから有耶無耶になったかな
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 15:38:03.76ID:1VvJt64b
>>81
スレへのわっちょい導入のメリットが出ないから対案にはなっていない。
スレのタイトルは「わっちょい導入」であって、既に導入されてる名前欄にスリップの導入については議論せずにやりたい奴はやればいい
現時点では「対案」として主張してるやつすら出してないみたいだが
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 15:38:46.99ID:1MkJVEau
>>115
おう否定派のお仲間ID:wLZxBOWxが実は粘着してる側で自分の愚行がバレたくないからワッチョイ駄目だってよw
ちゃんと擁護してやれよwww
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 15:42:41.06ID:1VvJt64b
>>102
流石にこの反応はないな
こんな反応するならお前の主張をトリップ付きで改めて書けよ
それは俺の主張じゃないって言うんならお前の主張を明確にしないと相手にできないわな
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 15:46:16.53ID:cUtkW3zU
>>117
おまえのそのクソみたいな書き込みもワッチョイ無しだから出来るんだぞ

そもそもおれは容認派だけど、今回の申請は認めない
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 15:50:25.08ID:cUtkW3zU
>>118
はいはい、君もワッチョイ表示してから言いなさい

まずワッチョイ派がワッチョイ表示しないと話しにならないだろ
012147
垢版 |
2021/10/03(日) 16:00:04.12ID:PvQedxjO
>>87
それを維持してごらん
導入派の正しさを裏付けする、新しい論拠になるかもしれない
現状維持派を叩く強い材料が出来るかもよ
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:16:25.29ID:1VvJt64b
>>120
名前スリップ派は入れないと言動不一致だろうが、
スレ設定派はわっちょいスレではない限り
わっちょいを入れるかは個人の自由だと主張してるから、
君の主張は論理的ではないね。
012347
垢版 |
2021/10/03(日) 16:17:43.42ID:PvQedxjO
>>53
挙げたい人が挙げればいい
お前は赤ちゃんか?

俺は
・申請前のデメリットテンプレが驚くほど貧弱だったこと
・導入派ですら未だに導入のデメリットを理解していない様子だったこと
から、仕方なくデメリットを羅列したんだが…分からなかったか?

上のどちらかだけならやってなかったな
メリットにはそのような動機が無い
気が向いたら赤ちゃんのためにやってやっても良いけどな。
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:31:38.61ID:cUtkW3zU
>>122
そんなこと言うなら、板設定が変更されるまでワッチョイ派は書きこむなよ

おまえこそ言動不一致だろw
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:39:33.50ID:ruUdc6lo
これどういう意味なんだ
全然余裕で他スレに書き込みできるけどな

基地外スレに出入りしてるからこのIDで調べられたら恥ずかしいってこと?

48 ツール・ド・名無しさん sage 2021/10/03(日) 07:29:22.48 ID:cUtkW3zU
このスレに書きこむと、他のスレに書きこめないから早く却下されてほしい
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:42:31.89ID:1VvJt64b
>>124
わっちょいスレにしか書かないとは言ってないよね。
うざい奴がいたらわっちょいスレに移行する選択肢が欲しいと言ってるだけだから。

君がキチガイ扱いされてるのはわっちょいに反対してるからではなくて、非論理的な主張を自覚なく繰り返してると認識されてしまったからじゃないかな。
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:46:48.10ID:cUtkW3zU
>>126
ストーキングされるから控えるという理由であって、そのスレがおかしなスレというわけじゃないな

ちなみに、今までもID検索した結果を貼りつけたり、透明あぼーんになってるとかスレ住人を小馬鹿にしてたのはワッチョイ派な
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:50:34.18ID:Lsud8vHe
ストーキング怖いやつがこんな極端に特徴のあるスレでレスバすんのかよ
頭おかしいんじゃね
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:56:34.09ID:1VvJt64b
>>129
名前欄にスリップ派に言ってるわけで、現状維持派については言及してないよね?
名前欄にスリップ派と混同されるのは現状維持派が可哀想なのでやめてあげてください。
現状維持派のごく一部に名前欄にスリップ派が居るのは理解したけど、大多数の現状維持派はアホな主張は支持してないと思うぞ。
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:56:37.03ID:2Xx3eMuH
ID:cUtkW3zUは5スレに湧いた他所からの出張議論ヲタでしょ

指摘されたらそれじゃ今から自転車板民になるわってわざわざ宣言してたヤツ
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:58:20.94ID:cUtkW3zU
>>130
ストーキングする側はその程度の思考だろうけど、
される側は周りの迷惑を考えるからねw

ワッチョイ派はストーカー気質ってことでいい?w
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:09:10.92ID:1VvJt64b
>>134
それが対案足りえると思ってるアホだと理解しました。
>>116で対案になってないと主張しているので既にループです。
あくまで対案になると主張するなら、実績を上げるなり論理的に説明するなりして、有効性を示してください。
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:15:04.38ID:cUtkW3zU
>>135
アホはおまえだ

ワッチョイ派全てが自らワッチョイを表示すれば目的は達成される

これが困難なのはおまえらワッチョイ派が我が儘でコミュ障だからだ。あと、ストーカー気質もw
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:49:05.55ID:cUtkW3zU
「同じ人物に見える病」がワッチョイ派の正体だというのは確定したな

ストーカーもほどほどになw
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:02:13.30ID:QpYrOonW
まあこれだけ議論スレ続けてもお互いに話通じないんだから
任意ワッチョイでワ有りワ無し好きなほう行けばいいじゃん。
それがお互いのため、みんなのストレスを軽減出来る
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:06:26.99ID:7/dnVHze
ワッチョイ有りの他板を使っている人はその結果どちらが残るか良く知ってるw
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:10:36.84ID:cUtkW3zU
>>139
それはダメだな

反対派や容認派を騙して議論に参加させたのは事実だから、ワッチョイ派に申請を取り下げさせないと我が儘がエスカレーするだけだな
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:27:36.26ID:xzHkdfmW
俺がワッチョイ派になって取り下げ申請出してくればいいって話?
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:34:09.81ID:cUtkW3zU
こんな感じか↓

自転車板の設定変更依頼"取り下げ"です。
よろしくお願い致します。

1、掲示板の板名&URL
自転車板
https://medaka.5ch.net/bicycle/

2、議論したスレッド
自転車板ワッチョイ導入議論スレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629435761/809-1000
自転車板ワッチョイ導入議論スレ5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629943806/1-1000
自転車板ワッチョイ導入議論スレ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1631782185/1-1000
自転車板ワッチョイ導入議論スレ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1633145068/1-1000

3、取り下げ理由
>>199の申請は、一部ユーザーによる独断であるため、任意ワッチョイの導入希望を取り下げます。
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:48:58.65ID:XP1SVXK6
>>144
> 一部ユーザーによる独断
2人以上の判断を独断とは言わないのだが
もしや2人未満の判断だったと知ってる人なのかな
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:09:43.83ID:cUtkW3zU
>>143
自転車板の住人なら誰でもいいと思うけど、焦らずぼちぼち見直しながらやろう 

105が自らやるのが一番いいんだけど、出てこないしな

105が一旦取り下げて、申請可否について議論してくれれば容認派のおれも再度応援してもいいかなーとは思うんだけどね
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:05:06.63ID:PLnhceQJ
じゃあお前がこの板で差し止めの決議を取る件での名前欄変更をACEに申請してくればいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています