X



【キチガイ】ライトを点滅させてる人 141人目【統失】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:01:28.60ID:EkEqWWa+
ここはキチガイ構ってちゃんに石ぶつけて遊ぶスレだよw


◆道路交通法52条1項
「車両等は、夜間道路にあるときは、政令で定めるところにより、前照灯、車幅灯、尾灯その他の灯火をつけなければならない。
政令で定める場合においては、夜間以外の時間にあっても、同様とする。」

◆道路交通法施行令18条1項5号
「軽車両 公安委員会が定める灯火」

◆例:第9条
「令第18条第1項第5号の規定により軽車両(牛馬を除く。以下この条において同じ。)がつけなければならない灯火は、次に掲げるものとする。
(1) 白色又は淡黄色で、夜間、前方10メートルの距離にある交通上の障害物を確認することができる光度を有する前照灯
(2) (尾灯についてはこのスレでは割愛します)」
------------------------------
自転車は、日没から日の出までの道路を通行する場合「公安委員会が定める灯火」を点けなければなりません(点けなければ無灯火扱い)。
法の遵守は国民の義務であるので、関係機関は「違法の証拠」を提示する必要はなく、使用者が法律に合致させねばなりませんが、公安委員会の灯火要件を満たした前照灯を使用する限りは、点滅、点灯問わず、違反や違法ではありません。(東京都と警察庁の公的見解)
また、法的に


以下略!
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:29:42.19ID:L26ldVj1
>>341
> >何の規定にも引っかからないから違反じゃないんだよ
> 何の規定にも違反しないのに違反だって?

引っかからない=違反してない、って意味で言いました

> 自転車灯火の前照灯と尾灯の規定に違反しないといってるなら点滅前照灯も点滅尾灯も違反しないということだろ

使用する事自体はね

> 警視庁はライトの規定である灯火規定に違反しないと言ってるんだからおまえがどう否定しようと「前照灯として点滅ライトを使っても違反しません」と言ってることになる

どう解釈しても勝手だけど、言ってないもんは言ってないんだからしょうがない
「前照灯として点滅ライトを使っても違反しません」と言ってるんですか?と聞けばいいだろう

> 前照灯や尾灯を違反と言及してないのだから



> 自転車灯火の全てで点滅ライトの使用は道路交通法等に違反しないということだろ

使用する事自体はね

> 前照灯だけ違反なら取り締まれないとは書かない

0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:36:32.50ID:L26ldVj1
>>342
> 要件は点滅の使用と関係ない

使用する事自体とはね

> 要件を満たしても満たしてなくても点滅させることは違反しない

点滅させる事自体はね

> だから要件を満たしてるライトで点灯と同じ光度の点滅ライトは適法だからおまえの類推解釈の嘘が通ることはない

使う事自体はね

> 点滅ライトの使用は違反じゃないと警視庁が明言してるから1ライトだろうと2ライトだろうと違反じゃない

使用する事自体はね
「点滅ライトの使用が違反なら『点滅ライトは使用してはダメ』と書かれるはずだ」と言うから、
それだと俺のような2ライト運用が違反扱いになってしまう、だから使う事自体は違反だとしていない
と言ってるだけ
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:36:48.09ID:L26ldVj1
>>342
> 点滅ライトだけだと違法と言ってる理論がおかしいからだろ
> 法的に点滅が違法でなければ点滅だけでも違法とならないのに

違反かどうかの基準が「必要要件を満たしているか」なのでおかしくないんだよ
点滅ライトを使用しても満たす事のできる状態が現実的にあるんだから

> 点滅は違法じゃないが点滅は違法だと矛盾したことをいう
> 点滅だけとは点滅なのに点滅ではないと訳のわからないことをいう

病院へどうぞ

> 点滅の使用に要件は関係ない

ないよ

> 結局点滅だけ違法なのは点滅が違法だからだ

点滅ライトだけの使用は、前照灯としての必要要件を満たせていないから違反になる
点滅させる事が違反だと言っているわけではない
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:19:59.12ID:tjQ042up
>>353
誤:>点滅はもともと適法だが公安委員会の定める灯火を点滅でつけてるなら灯火も違法じゃないからな

これでは「公安員員会の定める灯火」を一瞬フラッシュさせるだけで後は無灯火状態でも適法と言うことになり
点滅には継時的に繰り返し続けるという意味はない、1回点滅から継時連続点滅まで色々
夜間路上にあるときカメラのフラッシュを一発焚けば或いはフラッシュライトを1回点滅すれば
後は無灯火状態でも法令規則の要求を満たせるのだ!
なんてことにはならない
単発一瞬のフラッシュで公安員会規則の要求を満たせる!なんてこともない
点灯時間も最低限の認識時間が必要で
この時間以下では光の存在は認知できても障害物の確認は不可能
光が消えればその瞬間から網膜上には何の映像も映らないからこれまた障害物は確認できない

法は灯火をつけろと命じ、規則は点滅前照灯を指定していない
点滅自転車前照灯なるものは
法令規則がつけなけらばならないとする灯火には含まれていないのだ

点滅灯でも「点滅動作状態において」交通規則の要求「10m前方〜確認できる」ことを
科学的に立証できているならそれば法令規則が要求する自転車前照灯たり得る
残念ながらそのような立証は見たことがない

GENTOSは点滅モードでも条件付きで法令規則の要求を満たせるとしている

24km/h以上になると点滅点灯では規則の要求は満たせない
この速度を越えると規則が要求する光度では危険を察知できなくなる
JIS規格ファイナルでは最低光度要求が倍になり連続点灯なら37km/hまではOK
正:点滅状態でつけている時に「公安委員会規則で定める『10m〜確認できる』という要求」を満たせなければならない」
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:37:52.11ID:1kYUdrwm
>>365
1.一瞬だけ光るフラッシュも点滅だから点滅は違法(笑)
2.法令規則(笑)は点滅灯を指定していないから点滅は違法(笑)
3.点滅でも交通規則の要求(笑)を満たしていると科学的な立証をしなければならないが、1例も存在しないから違法(笑)
4.GENTOSには点滅モードでも交通規則の要求(笑)を満たしたものがある(笑)
5.点滅では時速24kmを超えると交通規則の要求を満たせない(笑)

支離滅裂としか言いようがねぇな┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahaha
特に後半の3つ、点滅では満たせない、満たせるものもある、速度によって満たせなくなる(笑)
アルのかナイのかどっちなんだよ┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:46:31.13ID:xjN3gfck
ライトの種類と走行時の状況によって満たせたり満たせなかったりする
という事の何が支離滅裂なのかわからない
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:57:22.62ID:1kYUdrwm
これで「整合性が取れている矛盾はない」ってのは、書いた当人にしか分からないよ┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahaha
「否定する理由は多ければ多いほどいい」と思いつくがまま書きなぐるからこうなるのだ┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahahaha

ほんとあたまおかしい┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahaha
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:59:02.36ID:MQkdeYDx
なんかいっぱい書かれたから矛盾してるのかしてないのかもわからない

みたいな
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:10:44.89ID:1kYUdrwm
違うよ┐(´ー`)┌
アホだから矛盾を指摘されても理解できないんだよ┐(´ー`)┌hahahahahahahahahaha

グェン被告(笑)は集合の概念を全く理解できない知的障害者だから、
全否定(認められていない・法令規則の要求)と部分肯定(GENTOS)、条件付きの否定(24km/h)を同じ文書の中に纏めて書いてしまうのだ┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahaha

ほんとあたまおかしい┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:14:00.40ID:RcvwiKEm
GENTOSは満たせると言ってるけど24km/h超えると満たせていない

と書いてあるだけでは
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:21:14.28ID:1kYUdrwm
もう1つ2つ前も見ろよ┐(´ー`)┌
この主張上、満たせる点滅式ライトってのは1つもないんだぜ┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahaha
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:26:49.31ID:TWw0e7gs
GENTOSも満たせると言ってるだけで実際には満たせてなかった(24km/h超えると満たせないなら実用レベルじゃ満たせてないよね)んだから、1つもないんだろ
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:30:53.69ID:1kYUdrwm
実用レベルという面白い言い訳来たな┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahahahahahahaha
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:43:08.77ID:APnvJ6Rj
別に構わんよ
「ほらほら!これ違反にならないんだぜ!」って公道で点滅させながらゆっくり走って見せて満足するなら好きにするといい
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:51:08.75ID:1kYUdrwm
弱々しい言い訳の後に弱々しい負け惜しみの言葉が来たなぁ┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahahahahahaha

結局┐(´ー`)┌
点滅では法令規則の要求を満たさない(笑)に自ら例外を持ち出してセルフ論破した(笑)
という壮絶なオウンゴールを決めただけの話だったね┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahahahaha
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:08:53.42ID:iR5U23sj
いやマジでそれで満足してくれるなら好きなだけ点滅ライトで走ってよ
そういう事が目的じゃないでしょ?
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:37:44.23ID:1kYUdrwm
今度は目的(笑)とか言い始めちゃったよ┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahahahahahahahaha

「点滅式ライトには法令規則の要求(笑)を満たすものがある」と認めちゃったからね┐(´ー`)┌
今更逃げても、もう取り返しがつかないね┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:48:43.61ID:haT8eb4E
>>371
> グェン被告(笑)は集合の概念を全く理解できない知的障害者だから、
> 全否定(認められていない・法令規則の要求)と部分肯定(GENTOS)、条件付きの否定(24km/h)を同じ文書の中に纏めて書いてしまうのだ┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahaha
同じ文書の中ってwww
集合に関してはお前は語らない方が良いぞwww

なんたって、点滅を灯火器に含める様な馬鹿なんだからwww
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:00:49.96ID:wRUqfzxH
>>384
点滅でも法令規則を満たすライトは現行ない
GENTOSが満たすと言っているライトも24km/h超えると満たせない
↑満たせるのか満たせないのかどっちだよ!矛盾してる!
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:08.34ID:haT8eb4E
>>386
だから、
GENTOSが満たすと言っているライトって何?
24km/h超えるって何?
同つながりがあるんだ?
って聞いてるんだよ。

なんかズレている奴が増えたwww
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 02:31:24.52ID:kFb6k0CG
>>285
>なんたって、点滅を灯火器に含める様な馬鹿なんだからwww
そうだね 非 常 点 滅 表 示 灯 だね┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahahahaha
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 07:28:04.12ID:kFb6k0CG
>>394
点滅(するもの)じゃなかったら何なんですかね┐(´ー`)┌hahahahahahahahahaha

ってーか、灯火(笑)は灯り(笑)であって灯火装置を含まない(笑)って脳内設定は、
どれだけ押し通そうとも他人に全く伝わらないから、ソレを理由に
「おかしい」と言って理解できる人類はおらんよ?┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahahahahahahaha
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 07:32:29.21ID:jjRoNDaE
>>395
点滅とは灯火器なんですか?
点滅とはどんな物体でどのように設けられているTのですか?

圃場点滅表示灯は灯火器で、点滅じゃないんだけどwww
これも分からないのねwww

頭おかしい。
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 07:33:39.34ID:jjRoNDaE
>>395
点滅とは灯火器なんですか?
点滅とはどんな物体でどのように設けられているTのですか?

非常点滅表示灯は灯火器で、点滅じゃないんだけどwww
これも分からないのねwww

頭おかしい。
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 07:43:56.59ID:jjRoNDaE
点滅(するもの)
     ↑
  脳内補填w

なるほどねぇ〜。
"点滅"のことを言っているのに勝手に"点滅するもの"に変えてしまうwww

頭おかしい。
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 07:47:39.11ID:jjRoNDaE
> ってーか、灯火(笑)は灯り(笑)であって灯火装置を含まない(笑)って脳内設定は、
含む含まないじゃなくて全く別の概念なんだが?

灯火に灯火装置を含むwww
灯火には灯火装置も点滅も含まれているんだwww

灯火には何が含まれるのか知りたいもんだなwwwwww
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 07:49:19.40ID:jjRoNDaE
灯火と灯火器の違いが区別できない奴www

一生かかっても理解することなんて、

      無理でーす。
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:48:23.40ID:kFb6k0CG
とまぁ、道路交通法52条が灯火として「前照灯、車幅灯、尾灯」を、
道交法施行令18条が灯火として「車両に設ける○○灯」を、
47都道府県道路交通法規則の中に灯火として「自転車に設ける発電式の前照灯」を、
それぞれ列挙してるにも関わらず、「灯火」と「灯火装置」は別の概念だと決めつけているグェン被告(笑)に
現実を理解することは無理で〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す┐(´ー`)┌hahahahahahahaha

な訳だが┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
まぁネットで言われる統合失調症(笑)ってのはこんなのを指すから仕方ないわな┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahahaha
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:55:20.40ID:jjRoNDaE
まだ言ってるwww
条目に灯なんて書いてある?

車両等の灯火
⇒大前提は灯火だ。

灯火器及び反射器並びに指示装置の取付装置の技術基準
⇒大前提は灯火器

灯火の規定と灯火器の規定は違うもの。



灯火と灯火器の違いが区別できない奴www

  一生かかっても理解することなんて

         無理でーす
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 09:12:34.25ID:kFb6k0CG
>>402
>灯火と灯火器の違いが区別できない奴www
この区別(笑)には根拠が一切存在しないからな┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahahaha

ぶっちゃけ、世界でグェン被告(笑)たった1匹しかしていない区別(笑)に法的な意味はあるのだろうか?┐(´ー`)┌
我々健常者には、「グェン被告(笑)のあたまがおかしい(笑)」と認識できる程度である┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahaha
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 09:35:38.79ID:kFb6k0CG
点いてる灯火が点いていないから、点滅は違法じゃないけど違法(笑)
つけなければならない灯火にダイナモの規定があってもダイナモではつけたことになりません(笑)

という、ここでしか見ないユニークで面白い主張が正しい法解釈だと思える人類は存在しないのさ┐(´ー`)┌hahahahahahahahaha
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:04:54.27ID:kO1/UOm7
>>404
そのようなアホみたいなことになるのは灯を灯りではなく灯火器とするからでしょ?
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:08:02.77ID:kO1/UOm7
ミスった

そのようなアホみたいなことになるのは灯火を灯りではなく灯火器とするからでしょ?
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:15:15.21ID:kFb6k0CG
>>405-406
違うよ┐(´ー`)┌hahahahahahaha
灯火を灯火装置とした場合、「10m云々の性能を持つ灯火装置をつけなさい」というとても理解しやすい内容となるのだよ┐(´ー`)┌hahahahahahaha

灯火を灯り(笑)として、10m云々を「その状態で前方を照らして目視できている状態」と捻じ曲げるから、
文章の構造から「点いてる灯火を点けなければならない(笑)」となるのだ┐(´ー`)┌hahahahahahaha

違法じゃない(>>112)けど違法(>>113-114)は、自らそう言い切っているのだから言い訳は不可能だ┐(´ー`)┌hahahahahahahahaha
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:26:44.30ID:BDbFqxK6
>>400
> 灯火と灯火器の違いが区別できない奴www
> 一生かかっても理解することなんて、
>       無理でーす。
おまえ以外の全員が理解できないとしてなんか問題があるのか?
おまえ以外の全員が灯火は灯火装置のことだと理解しているんだから問題ないだろ。
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:36:00.07ID:jjRoNDaE
>>407
> 灯火を灯り(笑)として、10m云々を「その状態で前方を照らして目視できている状態」と捻じ曲げるから、
と、捻じ曲げるのがお前ら脱法派w

「点いてる灯火を点けなければならない(笑)」となるのは灯火を灯火器としているからだwww

大体、公安委員会は消えている前照灯という灯火器の性能を定めてるのか?
何のために?

で、その前照灯という灯火器を点けた瞬間、
それは公安委員会が定めていた灯火器になってしまうぞwww

さて、灯火器を点けた瞬間
その灯火器は一体何の灯火器になってしまうのだね?

頭おかしい。
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:37:49.07ID:jjRoNDaE
>>408
おまえ以外の全員が灯火は灯火装置のことだと理解wwwwwwwwwwww

どこの世界の生き物ですかぁ〜?
早く返った方がいいよwww
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 23:24:44.45ID:BDbFqxK6
>>410
> どこの世界の生き物ですかぁ〜?
日本だよ。

> 早く返った方がいいよwww
おまえは日本語が不自由なんだから早くベトナムに帰った方がいいぞ。
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:22:00.54ID:HN9az4Vv
他人の言い分を否定するために灯火を灯火器として意味不明なことになってしまうw
他灯を灯りとして他人の言い分を理解できないwww

灯火を灯りとして考えたなら何も矛盾もなくなるのにwwwwww

灯りとは何かが分かる以前に灯りの概念がないキチガイどもwww

頭おかしい。
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 06:33:07.18ID:NcLA2NIM
>>412
> 他人の言い分を否定するために灯火を灯火器として意味不明なことになってしまうw
おまえ以外の全員が灯火を灯火器としているからな。

> 他灯を灯りとして他人の言い分を理解できないwww
おまえの考え出したことだから誰にも理解できないね。

> 灯火を灯りとして考えたなら何も矛盾もなくなるのにwwwwww
それを定義している法令を出したら?

> 灯りとは何かが分かる以前に灯りの概念がないキチガイどもwww
おまえ以外の全員が理解できない概念だからな。

> 頭おかしい。
さて、頭がおかしいのはおまえ以外の全員だろうか?
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 06:46:52.81ID:h20wTlGK
なんで自転車板ってワッチョイ非対応なの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1623794437/


204 ツール・ド・名無しさん sage 2021/07/16(金) 05:51:37.40 ID:9hrzNAIf
ワッチョイありなしで共存できるならまだいいけど、ワッチョイ嫌いなやつがワッチョイありのスレ荒らしたり逆にワッチョイ強硬派がワッチョイなしのスレ荒らしたりってのは実際あったからなー

>>196
ライトスレのアレは双方自分が正しいと思ってやってるだろうからワッチョイあっても抑止されないとおもう
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:45:28.54ID:HN9az4Vv
>>413
灯火を灯火器とするのなら、今まで指摘した矛盾を覆してみろ。
指摘したことに答えられないだろwww

そもそも、俺の言い分を灯火器として捻じ曲げていちゃもんつけるんじゃなくて、
ちゃんと灯りとして考えたことも無いだろwwwwww

灯りとして考えられないもんなwwwwww
そもそも灯りって何かが分からないwwwwwwwww

いや、灯りとは何かが分かる以前に灯りの概念さえないキチガイどもwww

頭おかしい。
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:31:57.99ID:NcLA2NIM
>>415
> 灯火を灯火器とするのなら、今まで指摘した矛盾を覆してみろ。
> 指摘したことに答えられないだろwww
答える必要はないんだよ。
なぜならおまえ以外の全員が灯火を灯火器としているからだ。

> そもそも、俺の言い分を灯火器として捻じ曲げていちゃもんつけるんじゃなくて、
> ちゃんと灯りとして考えたことも無いだろwwwwww
おまえの言い分を理解できるのはこの世でおまえだけだから、無理で〜す。

> 灯りとして考えられないもんなwwwwww
> そもそも灯りって何かが分からないwwwwwwwww
おまえの言い分を理解できるのはこの世でおまえだけだから、無理で〜す。

> いや、灯りとは何かが分かる以前に灯りの概念さえないキチガイどもwww
おまえの言い分を理解できるのはこの世でおまえだけだから、無理で〜す。

> 頭おかしい。
さて、この状況で「頭がおかしい」のは誰でしょう。
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:46:44.50ID:HN9az4Vv
>>416
> 無理で〜す。
3回kも書かなくてもw
必死かよwww

な?俺の言っている通りだったろ?

お前らが理解することは無理なんだよw
常々言っている事なんだがなwww
今更だろwww



お前は一生かかっても理解することは

      無理でーす。
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:20:27.26ID:NcLA2NIM
>>417
> 3回kも書かなくてもw
おまえは3回言わないとわからないからな。

> な?俺の言っている通りだったろ?
そうだな。

> お前らが理解することは無理なんだよw
> 常々言っている事なんだがなwww
> 今更だろwww
おまえ以外に理解できるやつはいないってか。

> お前は一生かかっても理解することは
>
>       無理でーす。
おまえ以外の全員が灯火を灯火器としているからな。
で、何か問題があるのか?
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:48:26.41ID:HN9az4Vv
>>418
お前は法令や規則に関しての話はしないのなw
したとしても、誰かの受け売りや誰かの言ったことに便乗w

頭弱いんだから、無理すんなよwww

・・・って、無理してないからそんなことしか発言できないwww

頭おかしい。
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:06:35.18ID:iN0ytdsu
>>419
> お前は法令や規則に関しての話はしないのなw
おまえ以外に「消えている時に要件を満たさないから違法」と言ってないのにする必要があるのか?
あと「灯火は明かり」と言っているのもおまえだけだな。
おまえ以外は何の問題もなく点滅を合法と認めているんだから法令の話は終わっているな。
終わってないとしたらおまえが「灯火は明かり」を定義している法令を出していないことだな。

> 頭おかしい。
おまえ以外の全員が灯火を灯火器としている状況で「頭おかしい」のは誰?
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:22:06.43ID:L+bthPzG
>>420
夜間道路にあるとき自転車の前照灯は消えていても合法。
俺以外は、そう言っているのかwwwwww

頭おかしい。
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:34:29.15ID:iN0ytdsu
>>421
> 夜間道路にあるとき自転車の前照灯は消えていても合法。
規則の要件を満たす前照灯を点滅モードでつけているときの、点滅の消えているときがあっても合法だ。

> 俺以外は、そう言っているのかwwwwww
規則の要件を満たす前照灯を点滅モードでつけていればな。

> 頭おかしい。
で、「灯火は明かり」を定義している法令は?
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:42:17.59ID:L+bthPzG
>>422
> 規則の要件を満たす前照灯を点滅モードでつけているときの、点滅の消えているときがあっても合法だ。
法令則を用いて説明してねw

点灯点滅を問わず、前照灯が消えていたら違法。
点灯点滅を問わず、規定の明るさが無ければ違法。
と、世の中では認識されている。

点滅だったら来てていても合法w
俺以外の全員(ヤレヤレ君、スミカッコ君、お花畑君)は、
そう言っているwww
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:45:06.25ID:L+bthPzG
>>422
> で、「灯火は明かり」を定義している法令は?
そんなの法令で定義してないが?
法令をちゃんと読んでいれば分かるだろ?

頭おかしい。
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:47:26.60ID:iN0ytdsu
>>423
> 法令則を用いて説明してねw
説明する必要がないんだよ。
おまえ以外の全員が灯火を灯火器としているからな。

> 点灯点滅を問わず、前照灯が消えていたら違法。
> 点灯点滅を問わず、規定の明るさが無ければ違法。
> と、世の中では認識されている。
法令則を用いて説明しろよ。

> 点滅だったら来てていても合法w
そんなこと言ってないぞ。
来てていてもってなんだ?

で、「灯火は明かり」を定義している法令は?
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:59:35.63ID:NVAuFcv1
で、もし仮に違法だとしたら何なの?
警察は点滅OKって言ってるし取り締まられることも無い、存在アピールが常時点灯よりも強いので安全性も高い
もう一度聞いとくか
点滅が理由では絶対捕まらないんだけど、で、違法だとして何なの?
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:04:23.04ID:L+bthPzG
>>425
> 来てていてもってなんだ?
消えていてもの間違い。

説明する必要がないwww
理由は、俺以外の全員(ヤレヤレ君、スミカッコ君、お花畑君)がそう言っているからwww

法令則を用いて説明しろとかw
もう説明は何度もしたし、法令をちゃんと読んでいれば分かるだろ?

頭弱いなぁー。
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:06:38.06ID:L+bthPzG
   違法だとしたら何なの?
   違法だとしたら何なの?
   違法だとしたら何なの?

   違法だとして何なの?
   違法だとして何なの?
   違法だとして何なの?

なんなんでしょうねwwwwww
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:12:55.76ID:iN0ytdsu
>>427
> 理由は、俺以外の全員(ヤレヤレ君、スミカッコ君、お花畑君)がそう言っているからwww
違うよ。
おまえ以外の警視庁を含む全員が灯火を灯火器としている、だよ。

> 法令則を用いて説明しろとかw
> もう説明は何度もしたし、法令をちゃんと読んでいれば分かるだろ?
まだ、「灯火は明かり」を定義している法令を出してないよ。

> 頭弱いなぁー。
早く「灯火は明かり」を定義している法令を出してよ。
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:26:28.31ID:L+bthPzG
>>429
> まだ、「灯火は明かり」を定義している法令を出してないよ。
そんなの法令で定義してないが?
法令をちゃんと読んでいれば分かるだろ?

頭おかしい。
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:20:13.22ID:iN0ytdsu
>>430> > まだ、「灯火は明かり」を定義している法令を出してないよ。
> そんなの法令で定義してないが?
つまり「灯火は明かり」というのは、おまえの妄想だ。

> 法令をちゃんと読んでいれば分かるだろ?
おまえ以外の全員が、法令を読んだ上で灯火を灯火器としている。
それで何の問題もない。

> 頭おかしい。
ということで「頭おかしい」のはおまえだ。
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:40:33.83ID:L+bthPzG
>>431
> おまえ以外の全員が、法令を読んだ上で灯火を灯火器としている。
証拠もないし、証明もできない妄想w

頭おかしい。
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:58:24.33ID:iN0ytdsu
>>433
> > おまえ以外の全員が、法令を読んだ上で灯火を灯火器としている。
> 証拠もないし、証明もできない妄想w
「灯火は明かり」を法令規則で証明できていない時点で終わりだろ。

> 頭おかしい。
自己紹介はいらないって。
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:05:10.34ID:L+bthPzG
>>434
普通の日本語だ。
言い方を変えただけ。

法令は国語辞典ではありませんよ?

頭弱いですねwww
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:12:49.87ID:ZXVEJCTz
> 存在アピールが常時点灯よりも強いので安全性も高い
妄想を真実のように語るキチガイwww

安全性重視するなら点灯と併用しろよ
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:20:12.29ID:y+w5nk3v
昨日の夕方、3回点滅、1秒消灯、3回点滅、1秒消灯、2秒間点灯、1秒消灯
みたいなバターンの自転車見た

1秒も消えてたら発見が遅れるし、車から見落とされるので危険

それと点滅パターンが変化するのはミラーで断続的に見たときに同一の自転車だと認識されにくくて危険

あんなものを売るメーカーの頭の悪さに嫌になる
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:02:19.68ID:iN0ytdsu
>>435
> 普通の日本語だ。
> 言い方を変えただけ。
でも法令で「灯火は明かり」と定義されてないんだろ?
おまえ以外の警視庁を含めた全員が灯火を灯火器としているんだから問題ない。

> 頭弱いですねwww
おまえ以外の全員が灯火を灯火器としている状況で「頭おかしい」のは誰でしょう。
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:06:19.65ID:L+bthPzG
>>440
> でも法令で「灯火は明かり」と定義されてないんだろ?
そりゃ、普通の日本儀だからな。
どうかしたのか?

> おまえ以外の警視庁を含めた全員が灯火を灯火器としているんだから問題ない。
証拠もないし、証明もできないお前の妄想w

同じkとを何度も繰り返すなw
ついさっき話したことなんだから覚えておけよwww

頭弱すぎぃ〜wwwwww
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:29:44.54ID:iN0ytdsu
>>441
> > でも法令で「灯火は明かり」と定義されてないんだろ?
> そりゃ、普通の日本儀だからな。
> どうかしたのか?
どうもしないよ。
法令で「灯火は明かり」と定義されているわけじゃないから灯火を灯火器としても問題ないと言うことだ。

> > おまえ以外の警視庁を含めた全員が灯火を灯火器としているんだから問題ない。
> 証拠もないし、証明もできないお前の妄想w
「灯火は明かり」の公的見解もないのに?

> 同じkとを何度も繰り返すなw
> ついさっき話したことなんだから覚えておけよwww
そのまま返すよ。

> 頭弱すぎぃ〜wwwwww
自己紹介はいらないって。
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:38:46.34ID:L+bthPzG
>>442
法令で「灯火は明かり」と定義されているわけじゃないから灯火を灯火器としても問題ない???
なんだそれ??????
意味不明。


> 「灯火は明かり」の公的見解もないのに?
普通に会話できないのか?
おまえ以外の警視庁を含めた全員が灯火を灯火器としているという証拠はあるのか?
おまえ以外の警視庁を含めた全員が灯火を灯火器としているということを証明できるか?
に対して、

   「灯火は明かり」の公的見解もないのに?

とは、どういううこと??????


ホント、まともな思考能力をもてないもんかねぇwww

頭おかしい。
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:39:33.28ID:lwPNflPz
>>438
>>ID:yJ2N41HG

じゃあ、完璧にトドメを刺してやろうwwwwwwwwww

「あかり」ってのは意味が4つあるのは理解してるか?wwwwwwwwwwwwwww


"あかりの意味
出典:デジタル大辞泉(小学館)

あかり【明(か)り】の解説

1 光。明るさ。「明(か)りがさす」

2 ともしび。灯火。「明(か)りを消す」

3 潔白であることの証明。疑いを晴らす証拠。あかし。

4 その時期が過ぎること。あけ。"

https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E3%81%82%E3%81%8B%E3%82%8A/


ほれ、↑完璧な答えが書いてあるだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

「あかり」には【4つの意味】があり、それぞれが全く違う意味であるwwwwwwwwwwww

1の『光や明るさ』という意味の「あかり」は、2の『ともしび=灯火』という意味の「あかり」とは全く別の意味であり、用法が違うとよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

つまり、「灯火」とは「あかり」であるが、『光や明るさという意味のあかり』では無いwwwwwwwwwwwwwww

要するに、お前は今まで「灯火をつける(点ける)」事を「灯火をつける(着ける)」と言い張ってたようなもんだからなwwwwwwwwwwwwwww

そして極め付きが「灯火=灯りとは、光では無い!」というお前の言い訳wwwwwwwwwwwwwww
1の「明かり」の意味は「光」だろwwwwwwwwwwww

お前のホラ話なんぞ、元から辞書に否定されてんだよキチガイwwwwwwwwwwwwwww
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:43:36.61ID:lwPNflPz
>>439
透明あぼーんなのにレス返してる時点で言い訳だよなwww

>>415
じゃあ、完璧にトドメを刺してやろうwwwwwwwwww

「あかり」ってのは意味が4つあるのは理解してるか?wwwwwwwwwwwwwww


"あかりの意味
出典:デジタル大辞泉(小学館)

あかり【明(か)り】の解説

1 光。明るさ。「明(か)りがさす」

2 ともしび。灯火。「明(か)りを消す」

3 潔白であることの証明。疑いを晴らす証拠。あかし。

4 その時期が過ぎること。あけ。"

https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E3%81%82%E3%81%8B%E3%82%8A/


ほれ、↑完璧な答えが書いてあるだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

「あかり」には【4つの意味】があり、それぞれが全く違う意味であるwwwwwwwwwwww

1の『光や明るさ』という意味の「あかり」は、2の『ともしび=灯火』という意味の「あかり」とは全く別の意味であり、用法が違うとよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

つまり、「灯火」とは「あかり」であるが、『光や明るさという意味のあかり』では無いwwwwwwwwwwwwwww

要するに、お前は今まで「灯火をつける(点ける)」事を「灯火をつける(着ける)」と言い張ってたようなもんだからなwwwwwwwwwwwwwww

そして極め付きが「灯火=灯りとは、光では無い!」というお前の言い訳wwwwwwwwwwwwwww
1の「明かり」の意味は「光」だろwwwwwwwwwwww

お前のホラ話なんぞ、元から辞書に否定されてんだよキチガイwwwwwwwwwwwwwww
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:44:48.58ID:L+bthPzG
あぁー、スマンスマン。

おまえ以外の警視庁を含めた全員が灯火を灯火器としているという証拠はあるのか?
おまえ以外の警視庁を含めた全員が灯火を灯火器としているということを証明できるか?
なんて書いてなかったから、お前には分からないよな。

> > おまえ以外の警視庁を含めた全員が灯火を灯火器としているんだから問題ない。
> 証拠もないし、証明もできないお前の妄想w
   ↑
これな、証拠や証明を求めていたんだけど難しかったよね?
頭弱いからwww
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:45:10.35ID:lwPNflPz
>>415
精神異常者ID:L+bthPzGの思考↓


>明かりと灯りを区別できなんだよな?お前は。
>そもそも、灯りが何か分からないんだろ?


>灯火は灯りで、灯火器は灯火を発するためのもの



「灯り」とは「明かり」じゃ無い!
「灯り」は「明かり」と全く意味が違うから区別しろ!
俺がそう思ってるから「灯火=灯り」だが「灯火=明かり」じゃ無い!
辞書に載ってる意味「灯火=明かり」は嘘だ!
灯火は灯りで、尾灯は前照灯を発射するためのもの!
灯火が点滅すると、性能を有する灯火が消滅するんですう!



だもんなあwwwwwwwww
ぎゃははははははははははははははははははは
キチガイっぷり半端ねえだろwwwwwwwwwwww
さっさと病院逝けよキチガイ虚言癖ID:L+bthPzG
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:51:50.84ID:iN0ytdsu
>>443
> 法令で「灯火は明かり」と定義されているわけじゃないから灯火を灯火器としても問題ない???
何か問題あるか?

> 意味不明。
おまえが理解できなくても、おまえ以外の全員が灯火を灯火器としているからな。

> > 「灯火は明かり」の公的見解もないのに?
> 普通に会話できないのか?
あれ?
「灯火は明かり」の公的見解を出したことがあったっけ?

> おまえ以外の警視庁を含めた全員が灯火を灯火器としているという証拠はあるのか?
おまえ以外に「灯火は明かりとしている公的機関があるのか?

> おまえ以外の警視庁を含めた全員が灯火を灯火器としているということを証明できるか?
おまえが「灯火は明かり」の公的見解を出せないことで証明されているだろ。

>    「灯火は明かり」の公的見解もないのに?
> とは、どういううこと??????
そういうことだ。

> ホント、まともな思考能力をもてないもんかねぇwww
> 頭おかしい。
自己紹介はいらないって。
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:12:25.47ID:L+bthPzG
>>448
> 「灯火は明かり」の公的見解を出したことがあったっけ?
知らんよw
知りたいのなら自分で調べればいいじゃんw

言って置くけど、俺が灯火は明かり(灯り)のこととしているのは
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:17:57.93ID:L+bthPzG
>>448
> 「灯火は明かり」の公的見解を出したことがあったっけ?
知らんよw
知りたいのなら自分で調べればいいじゃんw

言っておくけど、
俺が灯火は明かり(灯り)のこととしているのは公的機関の見解を根拠としているわけじゃないから。
公的機関の見解なんて無関係だし、公的機関の見解の有無なんて話してないからw

それよりよ、
俺以外の警視庁を含めた全員が灯火を灯火器としているという証拠は?
俺以外の警視庁を含めた全員が灯火を灯火器としているということを証明は?

「灯火は明かり」の公的見解がないのが証拠?
「灯火は明かり」の公的見解を出せないことで証明?
意味不明ですwww
納得できる説明をしてくださいwwwwww
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:04:47.81ID:fhPRj+bj
>>450
>俺が灯火は明かり(灯り)のこととしているのは公的機関の見解を根拠としているわけじゃないから。
>公的機関の見解なんて無関係だし、公的機関の見解の有無なんて話してないからw
論外じゃん┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahahahahahaha

ほんと、グェン被告(笑)は底なしのアホだよなぁ┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahahahahahahahaha
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:07:32.64ID:L+bthPzG
>>451
今度はお前かよw

そうなんだよw
論外なんだよなぁー。

ズレていることを永遠と話してるん佐是?

いいかげんにしてほしいもいんだよなー。
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:15:34.94ID:fhPRj+bj
そうやって「俺の点滅痴呆論(笑)は荒唐無稽な作り話です(笑)」と認めて、グェン被告(笑)は何をしたいのだろうな?┐(´ー`)┌
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:18:03.53ID:bTkfqfL5
>>454
灯りと明かりは区別するほど意味が全く違うんですよね?
そして、灯りとは光でも物体でも無いんですよね?
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:36:30.16ID:fhPRj+bj
>>454
言いたいことも何も、「灯火=灯り(笑)という解釈は公的見解に一切含まれない」と自白したことにお気づきでない?┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahaha

ほんと、グェン被告(笑)はこの手の議論を吹っ掛けられるほどの知能すら有していないね┐(´ー`)┌hahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:46:24.48ID:iN0ytdsu
>>450
> 俺が灯火は明かり(灯り)のこととしているのは公的機関の見解を根拠としているわけじゃないから。
> 公的機関の見解なんて無関係だし、公的機関の見解の有無なんて話してないからw
つまり、おまえの妄想じゃないか。

> 俺以外の警視庁を含めた全員が灯火を灯火器としているという証拠は?
> 俺以外の警視庁を含めた全員が灯火を灯火器としているということを証明は?
おまえ以外に「灯火は明かり」といている人も公的機関も知らないから。
主張しているおまえ自身があることを示せないことが証拠になっている。

> 意味不明ですwww
> 納得できる説明をしてくださいwwwwww
おまえが理解することは、無理で〜す。
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:14:13.61ID:L+bthPzG
>>455
> 灯りと明かりは区別するほど意味が全く違うんですよね?
そんなことないけどw
お前は灯りって何だとしている?
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:18:59.16ID:L+bthPzG
>>455
>>455
> 灯りと明かりは区別するほど意味が全く違うんですよね?
そんなことないけどw
お前は、灯りって何だとしていて、明かりはなんだとしているんだ?
俺の言っていることと違うことになってるんだろ?
スミカッコ君www

> そして、灯りとは光でも物体でも無いんですよね?
灯りは光であることもある。
もちろん、物体ではない。

スミカッコ君さぁ、いちゃもんつけたいなら灯りって何かお勉強してからにしなよwww
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:22:06.87ID:L+bthPzG
>>456
灯火=灯り(笑)という解釈は公的見解に一切含まれない???
灯火は灯りか否かの見解自体が無いからじゃね?
灯火≠灯りっという公的見解があれば、お前の言い分も通るけどなwww

頭おかしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況