☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 324☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:52:36.07ID:uIJ/xr0l
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう


過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 323☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1603979699/
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:35:44.82ID:U7iVer7+
海外の記事も宮本記事もデルコがアレで一致してるのに
Twitterでどっちもどっち的なこと言って中立ぶってる馬鹿なんなの
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:38:13.03ID:Ub/J1VPF
誰だよあさかさんのこと、現地の新聞の感想書いてる人とか言って馬鹿にしてたの
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:49:54.39ID:+5/Dx9hN
別府いまインスタライブで軽く触れてたな
時がきたら、なんて言ってたが
やはり五輪出場するためにトレックから移籍したようだ
明言はしてないが匂わせてる
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:52:58.27ID:puf6uGvn
デルコのチームは金輪際応援しないし
こんな状態でもスポンサー続ける企業も応援しない

今はLOOKに乗ってるんだっけ?
LOOKも嫌いになりそうだ
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 00:03:50.19ID:jSDVeBrJ
>>954
トレック居たときからどっかのインタビューで五輪に向けていろいろ考えてるって言ってた
コロナとかランヌとかで今みたいにならなきゃ巻き返すつもりでデルコ移籍したんだろうな
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 00:19:52.15ID:JlLu00/u
自治体も離れるって来年はいいとしても存続無理では?
二度とあの監督のチームにスポンサーつかないだろ
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 00:47:08.50ID:JlLu00/u
>>960
単体スポンサーでやってけるのかなって
もっと下ならともかくプロチームも安くはないだろうし
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 07:37:39.40ID:0BD+zxak
別府はDELKOを出る子?
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:08:06.14ID:zv0dzti5
>>964
引退後は向こうに永住だろうけど、どこかのチームでコーチやりつつ日本でたまに出稼ぎすれば妻子食わせるくらいは余裕。
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:58:10.43ID:gOjfURYC
デルコ以外でチーム作ればってそんな簡単な話じゃないのか。もう一社ぐらい探せばなんとかならんかなー。
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:35:32.31ID:6ybnm7PT
本場ヨーロッパですらロードレースは全く収益の上がらない競技だから、なんとか成り立っている今のバランスを崩したくないんじゃないかな?
なのでチーム数を増やしたくもないし、減らしたくもない。
新チームを作りたいなら、潰れそうなチームを買い取ってくれって方針なんじゃネ?
で、既存チームの運営者は金は無いけど口は出したい。
遠く離れたアジアじゃ口を挟みにくいから、ジャップには売りたくない金だけ出せって感じでしょ。

大金叩いてやっとねじ込んだ権利を、馬鹿にされて不快だから手放すって、そりゃぁ余計に馬鹿にされるだけだろ。
別府達は不運だったと思うけど、徹底的に闘っておかないと後に続く日本人が舐められる。
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:57:34.21ID:YJXiR5oU
クベカアソスのHuntホイールはラインナップに無いチューブラー仕様なのかどうなのか気になる
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 11:20:31.02ID:CAsw9FwQ
デルコっててっきりバッテリーメーカーのACデルコの事だと思ってたわ、ACデルコの真似して似たロゴつけた同じ自動車業界のヤツが不興を買ってますよと伝えとくわ
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:20:25.85ID:YzBHA2iI
>>933
>>947
ブリッツェンの言ってた「ライバルチームの妨害」は実際どうだったんだろな
日本人選手に悪感情抱いてるならやらないだろ、とも思えなくもないし
こんな既知外ならやりそうとも言えるし...
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:45:09.65ID:3Yt57e+U
オリンピックが出場人数が男女同数になったって、
男子を削りまくった結果じゃないか
胸糞悪
ロードレースが90人しかいないことにも抵抗がある
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:17:12.92ID:uRwhpApJ
新城からしたら、他のどの日本人選手も同程度にしか見えないでしょ。
和やかに進行すると思ううよw
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:25:52.93ID:EkbpG7f7
あのアヒルヘルメットとチェック柄のポップなジャージ、個人的には攻めてて大好きだけどフミにはかなり似合わなそうw
あれは肌の色と髪の色の色素が薄めの人の方がカッコ良く着こなせそうだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 1時間 30分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況