X



【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:48:40.05ID:UQxgqWhF
このスレではBianchiのクロスバイクについて扱います。
'04モデルよりサイクルヨーロッパジャパンに販売元が変わりましたが、
'03モデルまでのNBS取り扱いモデルユーザーも歓迎です。
ブランドを叩く行為は不毛です。自重しましょう。

次スレは>>970が立てて下さい。

ビアンキ
http://www.cycleurope.co.jp/bianchi/bikes/sport/index.html

■前スレ
【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part58
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1501162484/
【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1525713822/
【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1550775090/
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:28:34.76ID:zS6mzoVT
>>615
車で片田舎の郊外をMax60km/hで走った時が平均45km/hだった
信号の多い繁華街を走ると平均25km/h
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:17:54.89ID:5AcOmDoD
都内走ってるから
マジで気を付けてるけど
ここら辺は田舎住みか都心住みかでわかれるよね
とにかく事故には気を付けよう
死ぬのはまだマシや。
チャリ乗れなくなるのが一番地獄。半身不随とか
大ベテランですら1度の事故で半身不随になり全てを返上しなきゃいけなかったりするし
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:55:53.98ID:8XL6WkdC
ほんとそれね

なんかロード乗り始めってスピードだ距離だやたら数字を気にして競争しちゃうけど(おれ)
それで事故したり他人を不快にしたりは良くないわな

余裕のある走りで楽しみたくてクロスにたどり着いたのかもしれん
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:02:21.29ID:qL8CW5/s
まあ結局コンポ変えても速くならんって話だな
事故気を付けて走っているのは何キロで走ろうが皆同じだろう
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:56:44.85ID:WC9sIME3
クロスバイクはノーマルで乗っても乗り手次第で充分速いが
同じ乗り手ならフレームから変えない限りパーツ替えても殆ど速くはならんってことだな
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:04:22.83ID:3luGILJC
平均30キロで走れるとか言ってるやつは、ロードやクロスに乗ったことなくて想像だけで言ってるやつだな
平均30キロって、相当速いぞ
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:18:23.75ID:9wItShOH
車乗ってると、どーせ抜かれるくせに信号待ちの車の左側をすり抜けて行く大して早くもないアホロード乗りに殺意がわく
何度も何度も抜かさなきゃならないんだが独りよがりの迷惑なロード乗りって車の免許持ってないんだろーな
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:39:45.29ID:mezM5AIX
>>628
相当速いのは当然だろう
平均30km/hで走る時は車の流れにほとんど同調して走ってるんだからな
止まる時も車と同じ位で止まるから信号すり抜けとかしなくとも良い速さな
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:49:32.64ID:rDxDHo32
人それぞれだが俺は速さや効率なんか求めてないからクロスを買った
町乗りメインなんでヘルメットも被らずカジュアルに乗れる
ママチャリより機動力がありスタンド付けて利便性も良し
俺にはこれで十分よ

>>605
その通りだわ。低くしてたら膝痛くなったw
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:03:55.57ID:5AcOmDoD
街乗りでもメットするわ
本当ならフルフェイスかぶりたいぐらい
カジュアルなメットすればいいだけだけどなー
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:13:36.39ID:gnKrdH21
>>610
ここはクロスバイクのスレであって盛り気味ガチ自慢するスレじゃないんだけどなw
マジでそこまで速い人はこんな所で自慢なんてしてないよ。
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:55:54.15ID:s4+Hm7q5
結局速さはエンジン次第だよな
車体の倍の金掛けてコンポやペダル替えてもほとんど速さは変わらないって証明な
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:09:02.85ID:hzlW4bB1
出る人はクロスバイクでも速度出るけど競うのとは違うんだろうな
街乗り・通勤・通学快適にならフェンダー・キャリアー・スタンドは必須だし
ダボ穴あるローマやC-SPORTなら制約なしに付けられるのが大きいし
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:17:04.88ID:7C4/q1yD
ロードのレースで平均43km/h出して表彰台上がる自分を基準にされても困る
信号の多い都会と田舎道で違ってくるけど平均30km/h出そうと思ったらかなり辛いな俺は割と都会の道でだいたい25km/hくらい
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:16:37.43ID:ahAkrxxo
チェレステ・マニアの人に質問なんだが
黒チェレの車体に思いっきりチェレステカラーのヘルメットはありだと思う?
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:18:46.42ID:68DtEqrX
どんな速い人でも赤信号なら減速して止まる
そして信号が青になると徐々に加速していく
ピーク時にさらに加速する時に差が出るくらい

よって市街地になるほどタイムに差が出なくなる
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:35:55.72ID:GHNQDo3A
クロスの街乗りでヘルメットとか考えられないんだが
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:06:47.69ID:OMabrrfu
>>644
そんな安全軽視してワイルド気取られても・・・
保険入るのとヘルメット被るのは義務だよ
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:22:24.14ID:GHNQDo3A
>>646
髪型崩れるから速く走らないし、ヘルメットなんかもっての外
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:32:44.25ID:GHNQDo3A
>>649
それ言ったら世の中のチャリ乗りの98%は迷惑になるw
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:40:52.53ID:5AcOmDoD
別にいいんじゃないの?
かぶりたくなきゃかぶらなきゃいいのよー
ダサイとか言うから突っ込まれる。
無能はかぶらなくてよい。
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:03:36.36ID:jnaVYFY2
全国的に自転車保険の義務化やヘルメット装着義務年齢の引き上げが行われてるな
今はもうスポーツバイクで被ってないヤツはDQNにしか見えない
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:20:02.18ID:xM6VIENu
これは自意識過剰と言わざるを得ない
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:25:47.89ID:5AcOmDoD
このスレでいつも沸いてる>>653はかぶらなくてええやんw

>>652
今度は高校生義務化の話があるね。
来年からだけど
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:11:53.99ID:sF7OC0tM
>>653
クロスどころかママチャリですらヘルメット被ってるよ
子供だけじゃなく年寄りも義務化されて長いから拘ってるのは中年だけ
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:14:38.69ID:pAN/YVuf
オレは出身が田舎だから中学校の校則でヘルメット着用が義務で、ノーヘルなだけで不良扱いされて生活指導されたりだったw
卒業式の日にみんなで川にヘルメット投げたよ
だからまぁ、気持ちはわからんでもないけどな

あんなに嫌だった自転車のメットを今は当たり前みたいに着用してるのは、軽いし快適だしそこそこ格好良いってのもあるかも
あと大人になって社会人としての自覚が少しは芽生えたのかも

ノーヘル無保険の人はこれを機にちょこっとだけでも考えてみてくれ
得はしないけど絶対損はしないよ
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:38:57.35ID:/VepmjDI
>>656
どこの田舎に住んでるか知らんが
都内でママチャリでメットなんてクソレアなんだが
小さい子供が付けてるのはよく見かけるが大人なんてみたことがない
通勤で環七走ってるがメットしてんのはロードくらいだな
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:41:09.85ID:N/H1y3rn
>>656
何処の都道府県よw都内勤務の千葉県民だけどママチャリメットは見た事ないよw
中高生も学校で指定されてるとこ以外誰もしてないよ、幹線道路のロードクロスは大抵してるけど見た目で乗ってる勢はメットなんかしてないよ。
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:41:47.35ID:kXlmZAAN
どうせヘルメット被らなきゃならんのだから
好みのものを探して被るのが前向きな対処な
あと環七でもほとんど被ってるぞ
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:50:07.38ID:5AcOmDoD
ママチャリでメットはほとんどみないな・・・
子供は大抵かぶってるけど

>>660
環七でメットかぶらないとか自殺行為やなw

保険もそうだがわざわざスレにきてまでメットかぶってるのだせwwとか頭やばい人は
保険すら入ってないだろうなぁw
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:52:36.75ID:/VepmjDI
俺の使ってる野方〜井の頭通りまでの区間はロードくらいしかしてない
クロスでメットなんてそうそういないんだが
今日久し振りに荒川CR行ってきたが
ロードとクロスで見事にメットの有無別れてた
そもそもラフに乗りたいからクロスって人が多いんだから
そりゃ当然そうなるんだよ
なんかここの人たちには幻覚みえちゃってるみたいだけど
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:58:53.40ID:/VepmjDI
>>661
被ってない人が多いと言っているだけなのに
なぜか「ダサい」に変換しちゃってるキミの方が頭ヤバいよ
そして保険は正真正銘義務なんだから入るだろ
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:09:14.06ID:7C4/q1yD
全然話が噛み合ってない同士でなんで熱くなってんの?

>>658
つまり環七をクロスバイクで通勤してる君はメット被ってないんだね
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:16:59.34ID:bDtVfRiW
ヘルメット被る奴=アホみたいに飛ばす奴
歩行者や自動車、その他のまともなチャリダーからしたら迷惑極まりないって認識なんだが
転倒で頭打つの怖いならそもそも飛ばすなよw
バッカじゃねーのw
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:20:44.90ID:hxV0Y01Z
>>665
ヘルメット被らないのが事故るたびに自転車乗りの肩身が狭くなるんだがな
義務化されている・される予定の年齢が未成年と高齢者なことも良く考えて見な
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:29:38.82ID:/VepmjDI
>>666
まぁ自分が死ぬだけならいいが
加害者側(になっちゃった人)に迷惑かかるからな
ただ>>665が言ってることももっともで
メット被ったロードほどムチャな運転するから本末転倒なんだよね
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:32:08.75ID:7C4/q1yD
>>665
交通ルールを守らない人達はメットの有無関係ないと思う
信号無視、逆走、右折レーンからの右折等々は車に乗ってる側からしたら恐怖そのもの
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:33:50.56ID:9RUUDX6l
東京都の場合、18歳未満は親がヘルメットをかぶらせるよう指導するのが義務
あと65歳以上の高齢者も同居人が助言するのが努力義務
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kotsu/jikoboshi/bicycle/menu/helmet.html

その指導・助言する都合上、18歳未満の子供がいる親自身、高齢者がいる家庭もヘルメットを被るよう
学校やデイケアなどから連絡が入ってる
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:36:40.16ID:/VepmjDI
>>664
してないね
通勤時間帯の環七は意外と安全
渋滞だらけで車もスピードだせないし
1番左車線はバス以外はあまり走らない
車の邪魔になる区間だけ歩道をお借りさせていただく
むしろ怖いのは大通りの車よりも
住宅街や商店街の暴走電アシ軍団
マジ狂ってるからなあいつら
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:40:15.02ID:/VepmjDI
>>669
メット被ってる老人なんて
それこそみたことがないな
ママチャリで歩道ちんたらだから危険を感じないんだろうが
あの人たちは時速5kmでコケても大事になる可能性あるんだがな
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:52:18.04ID:dhXycciG
>>672
帽子に擬態したヘルメット被ってる老人が多い
あと警官の制帽も簡易ヘルメットとして保護材入ってる

この2年間で自転車関連の条例が急速に変わっているのに合わせて
ヘルメットらしくない簡易ヘルメットもかなり普及していることは確か
交通ルール守る気無い人は見ることも気にすることもないんだろうけど
警視庁が滅茶苦茶ヘルメット着用推してる
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:29:41.24ID:5AcOmDoD
ここでメット(笑)とか言うアホはクロスすら持ってない予感
そしてアホは>>665みたいな極論を書いてくるwww
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:20:15.59ID:++uJHO1l
外国人はほぼ被ってるけど、日本人は被ってない人が多い
都内は育ちの良さそうな人ほど被ってる
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:26:49.91ID:kjrWEXHB
都内平日夕方の状況だとあと積載過多な浮浪者は被ってない
ルック車乗ってるヤツは7割ほど被ってない
高校生以下は7割以上被ってる
チェレステが目立つRomaやC-Spot乗ってるやつは殆ど被ってる
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:52:26.63ID:GHNQDo3A
自分は田舎者だけど、チャリでヘルット被るのは見たコトないや
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:44:21.97ID:/VepmjDI
>>673
何も被ってない老人が圧倒的

>>674
それを極論とか言ってるのがかなりのレベルのアホ

>>675
被ってるやつほど運転に問題あるやつ多いけど

>>676
小学生以下かな
高校生なんて99%被ってない

>>677
都内も一緒
このスレのやつは
10人に1人でもほとんど!とか言っちゃう癖がある
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:53:34.58ID:xM6VIENu
>>674
このスレにはいつも自分の意見と合わないとクロスバイク持ってない認定しようとするやついるけど
たかだか数万〜数十万円でマウント取った気になって楽しい?
0681ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:02:20.10ID:twYJxKyx
まあまあ、こんなとこでケンカすんなw
他人が何を言おうが結局は自己責任の世界だから
好きにすればええんやで
ただ事故だけは本当怖いから気をつけてな
オレもカッっとなる性格が災いして事故になったから、何かあってもイライラしないように心掛けて生きてたら仏様のような心になってしまったwww

楽しい自転車ライフだ
楽しくいこう
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:43:53.51ID:8p7mc5GL
そもそもヘルメットは被る奴の頭の価値に比例するやつじゃん。

プチプチすら包まれずにビニール袋一枚でボコボコキズキズで吊るしで売られる中華製パーツに対してアルテグラとかは個別に箱に入っているもんな。

ヘルメットいらないとか言ってる位の価値しかない頭と使われ方してる人なんだろw
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:03:32.08ID:NCPRWvTu
ヘルメットもマスクも似たようなとこあるよな
街中でマスクしてない人種をみれば、分かるだろ
ヘルメットかぶってないやつはそういう目で見られてる
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:22:54.42ID:V6vBOu0v
ヘルメットも自分を守るため
かぶるかぶらないは個人次第
かぶってる人をバカにする人は所詮その程度の人
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:44:19.78ID:hcisYUmB
あちこちのショップでROMAやC-SPORT完売のエントリが増えると
もうすぐ次年度モデルの発表なんだなって感じるが
今年は例年より完売速くね?
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:08:28.27ID:7fLaWJIi
>>685
コロナ感染を避けるために世界中で自転車通勤が増えてるみたい
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:35:16.21ID:1KXdSoqb
ローマのリアディーラーってSORAとかロードのグレード使うイメージだが最近シャドータイプのリアディーラーも良いなと思っている。
シャドーってMTBよりのイメージだがつけてる奴いるかな。横に飛び出ないのですっきりしそうなんだが。
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:05:45.15ID:z6/7r8Mt
実際コンポはMTBのほうが進化速いしな
もうトップグレードは12速で
ディスク化もMTB→ロードの流れだし

まぁでもロード系の8-10速コンポって名前も格好良いわ
クラリス、ソラ、ティアグラって
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:08:00.96ID:0K1ATqKG
>>688
105以上のリアディレイラーはアルテグラもデュラエースもシャドータイプだよ
ダブルテンションタイプはエントリー向けね
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:17:34.84ID:0K1ATqKG
>>688
肝心なとこ書き忘れたけど貰った105付けてるよ
確かに飛び出さないけど走ってる時自分からは見えないしコケたこと無いから
あまり変わらない
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:25.69ID:1KXdSoqb
>>691
自己満足な世界なのかなw
スプロケットをデフォの9速SRAM12-26TからシマノSORAの11-30Tの乙女仕様にしたのでチェーンとディーラー交換しようと見てた。

旧型SORAは28Tまでなので容量足らないんだよな。現行のSORA考えてたが価格でちょい足すとMTBグレードのシャドーが買えるから迷っていた。

ところで9速で10速の105とか使えるもんなのか?
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:34:10.37ID:0K1ATqKG
何が9速なのかによるけどミックスは無理なんじゃないの?
自分は9速から11速まで対応のチェーンリングでフロントシングルにしてたから
105のリアディレイラーとスプロケ貰ったタイミングでシフターとチェーン買った
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:10:34.69ID:1KXdSoqb
>>693
リアディーラーだけ10sにして他は全部9sを考えている。
ディーラーって9s以上なら共通かと思って。
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:43:03.53ID:vCr+bFWD
>>694
流用できるのは9s以上じゃなく9s以下(7,8,9)な
10s、11sのスプロケはそもそも幅が違うのでディレイラーもそれに合わせた造りになってる
だから9sのMTBシフターでワイヤーを1段分引いてもロード用ディレイラーは9sスプロケ1段分動かない
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:44:44.52ID:1KXdSoqb
>>695
やっぱり無理あるか。
シフターはSORAの9sだしリアディーラーって一段ごとにノッチ入って動くわけでもないからシフターの動作の幅さえ合えばいけるかと少し希望もってたw
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:49:10.96ID:1KXdSoqb
>>696
なるほど。
同じ一段あたりのワイヤーの引き量に対して9sと10sではディーラーの動きの幅もかわるのか。
シフターの1段あたりの引き量だけで対応しているかと思ってた。
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:52:08.43ID:1KXdSoqb
105がシャドーと聞いて飛びつこうと思ったが9sはMTBグレードから探すしかなさそうね。
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:58:37.24ID:AX6eJNlb
>>698
ディーラーが気になって言いたい事が頭に入ってこないな
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:03:24.07ID:ddzTe9Sy
ディレイラーな
まぁ、ただの入力ミスってやつだろ
オレもたまにスプロケットを下町ロケットって間違えるもの
ドンマイ、ドンマイ、まいどあり〜(ディーラー)
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:30:58.38ID:JEM8mbtd
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:59:15.45ID:bM1B9aD9
>>703
自分はなるべくイタリアンメーカーで纏めたいと思ってるのでヴィットリア履いてます
ユンボヴィスマも履いてるし
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:47:14.17ID:iqUjnEJB
>>707
イタリアンメーカーならビアンキだめじゃん
ビアンキはイタリアンデザインなだけでユンボヴィスマと共にオランダだし
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:57:41.19ID:C+Bl1ChI
ビアンキはスウェーデンの会社が昔イタリアにあった自転車会社を買い取って作ったブランドな
ドイツやアメリカなどでイタリア風にデザインし主に台湾で作ったものを
各国の子会社がセレクトしイタリアン・ブランドとして売っている
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:00:11.49ID:nwHrNHZX
原宿の元コスプレショップがベルギー風デザインで出してるカペルミュールとかと一緒
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:00:58.86ID:r/1VOL6K
ユンボヴィスマにイタリア人選手いたっけ?
ビアンキ絡みでオランダ人多いけどイタリア人は一人いれば良いくらいのはず
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:06:21.00ID:j6n7Z0N4
イタリアンブランドはピナレロ、コルナゴ、デローサ
ウィリエール、バッソ、チッポリーニ、ボッテキア、クォータと沢山あるが
ビアンキは違うと思うぞ
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:58:24.79ID:w9AKyzfb
今のビアンキのロードレーサーは良い意味でアメリカンバイクだからなぁ
最新の科学解析ガンガンやって勝てるバイクに仕上げユンボもそれで勝ちまくってる
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:47:11.63ID:oZsbNpTE
9sのディレイラー RD-M2000-SGSが密林で送料込み残り2個で2000円台だったのでポチってみた。9sローマ2でシャドーディレイラーできるか試してみる。

ところで最近9sのディレイラーがどこも売切れまたは品薄プレミア価格なんだが新型でもでるのかな。
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:15:16.32ID:LiR5KOUo
707です
色々ご指摘ありがとうございます
みなさんおっしゃることはある程度理解しているのですが、発祥がイタリアってことでついメーカーと書き込んでしまいました
失礼しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況