X



夜走るのが好きな奴、集合!30夜目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 23:38:37.51ID:P6+TzVfA
朝は空気が引き締まってて、その日一日のやる気が出る。
昼は暖かいし快適だ、夕方は夕日が綺麗なんだけど。
夜なら交通量は少ないから、快適な走りが出来て最高じゃないか。(凍結してたりするけど)
ただしライトの点け忘れと、巡回中の警官と珍走、幽霊、食べすぎには注意しろ。
次スレ立ては>>980

■前スレ
夜走るのが好きな奴、集合!29夜目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1547265194/
0002!dama
垢版 |
2020/03/10(火) 01:29:19.14ID:1ukBOmHc
1<乙
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 18:56:58.89ID:a7Qz6VFz
ナイトライドは車の危険も少ないし、走りやすくて最高だな
冬場は激寒だが
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:23:23.74ID:yIfjdgNk
>>1
> 夜走るのが好き


オレにも そう思ってる時期がありましたwwww

が 景色の無くてつまんないwwwww
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:25:47.06ID:9f7vSx4s
>>12
え、霊とかいそうでええやん
ヨルクライムする時は昔死体担いで越えてたことが名前の由来になってる峠登ってるねん
後から知った話やけどな
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 07:30:40.48ID:tgU21VTP
たしかに景色はないけど、それはそれでまた昼間とは違った形でキマるものがある

そろそろ夜走っても辛くない気温になってきたと思ったが、土日から来週にかけてはまた寒くなるのね
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:24:53.10ID:dtDDf2z3
深夜から走りはじめると
心霊スポットのトンネルとか
どうしても通過しないと行けないんだけど
みんなどうしてる?

一応
今までに何か見えちゃったり
何かおこった事はないし
せいぜい熊に出会ったくらいしかない
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:26:10.45ID:mTCJNvnR
>>16
気持ちの問題やね
「核兵器に負けるくせに」って唱えると良いかな
人間に勝てるのはゾンビと宇宙人だけやで
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:26:05.26ID:srPMfsDV
コロナは感染わかって緊急入院させられても
治療薬は1つもないから寝て自分で治して下さいって言われるらしいw
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 15:06:20.43ID:zRPGZwQ5
インフルと違って確実な検査がないし
ウィルスまみれの中に行かなきゃならず逆効果らしいな
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:39:33.03ID:BDj97+Vk
夜なんだから鼻水垂らしながら走ったって誰も気が付かねーよ
くだらねえ言い訳してねーで走ってこいや!
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 00:08:28.90ID:kyscPt6u
明ける前の朝とか懐中電灯持たずに散歩しているジジババがアブねーわ。飛ばすとヒキかけるわ!
ひいたことあるやつおらんの?
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:26:39.29ID:kyscPt6u
>>31
インターバルトレーニングしたら瞬間的に飛ばすでしょw
昼間からやってたらなんだコイツみたいやん。
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 00:55:51.97ID:PuI/mB+I
パーポォタン!パーポォタウン!
翼広げて Fu Fu Fu
Well、ニューヨーク
愛する気持ちを呼び覚ます街ね
ニューヨーク
紫に煙る、夜明け〜
0047!dama
垢版 |
2020/03/21(土) 22:26:03.64ID:3SQrWvZq
全裸コートに靴下履いて
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:49:29.87ID:ImgIaqO3
コロナ感染・拡散を恐れて昼は薄暗い部屋に引きこもり、深夜の街を徘徊しつつ食事にありつき、朝日を避けるように寝ぐらに戻る生活が続いている…
0055!dama
垢版 |
2020/03/25(水) 23:38:56.60ID:VrLd4Jw0
闇にかくれてれて生きる おれたちゃノーパンライダーなのさ
0056!dama
垢版 |
2020/03/25(水) 23:42:45.97ID:VrLd4Jw0
人にあそこを見せまくる 獣のようなこのからだ
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:10:04.48ID:jx8nPaj8
長い坂道を登りきったら
その向こうに自衛隊の検問兵とか横づけの装甲車両とかバリケードが見えたら萌える。
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:40:17.99ID:zpVu+1Vw
ドイツ、オランダ、イギリス等では自転車での外出はむしろ奨励されています。
感染リスクがゼロに近く、なおかつ健康促進に繋がるからです。
外出自粛要請が出ていますが自転車は別、コロナに打ち勝つために積極的に走りましょう!
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:46:00.84ID:bFiKSeJo
クラスター化した病院って怪我で担ぎ込まれた患者が入院中に発熱したのが始まりじゃなかったっけ?
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:58:26.04ID:2pl+YzdX
「どうしても今晩中に向こうの村までこのワクチンを届けなくちゃならないんだ。君のバイクなら出来るよな?」
俺が望むシチュエーション
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:18:03.72ID:QkEY7mFH
そして届け終わった帰り道でトラックに轢かれる
映画でよくあるパターンだ
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:49:53.50ID:yRDBFDxC
病院の近くで落車してワクチンを駄目にしてしまい女医とか看護婦に見つかって罵られながら踏まれる
俺が望むシチュエーション
0088!dama
垢版 |
2020/04/05(日) 05:07:24.29ID:3RJNtnYv
暗い夜道にツルツルのお前のハゲがよく光るのさ
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 00:03:09.03ID:RGr29L0y
これからは外出自粛の促進協力として、特に夜間の「声掛け」「可愛がり」をビシビシ行ってゆくのでその積もりで。
不心得者を見つけたら一罰百戒
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:05:03.87ID:42YgbG9i
>>91
チャリでのナイトランにも声掛けしてくるのかな?
繁華街をほっつき歩いてるやつだけなんじゃ?
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:07:57.55ID:MXnKe8SH
ちゃんと灯火してそれなりのスポーツやってます感が伝わる格好にヘルメット付けてりゃ
まず滅多に職質ないぞ
要は怪しむに値する外見的特徴ってやつよ
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:28:19.00ID:bnSikf1j
「公衆衛生局強制執行部隊だ!」
「夜間の外出は禁止されている!!」
「後ろを向いて両手を壁につけ!」
「抵抗すればこの場で処刑する!!」
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:16:25.99ID:C70N6JdN
こんな感じか?

video.twimg.com/ext_tw_video/1248585679623184385/pu/vid/720x1280/uCBT2LIR8ELLYHQD.mp4
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:55:40.70ID:1qA1TsXw
警官「おいちょっと」
夜ライダー「あ、すいません。スマホのこの道なんですが……」
警官「しょうがないなどれどれ……はうっ!」
夜ライダーの両手の間にはピアノ線
「司令こちらナイトホーク。状況:完了。潜入した」

こういう情景を想像したら恐くない。
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:40:16.50ID:aTG3U5Oi
↑このひとせっかく面白いこと書いたつもりなのに、放置されててかわいそう
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:35:11.66ID:5Wha/f1/
色んな活動が禁止され非難され
追いやられた者で行く行くは「夜の密」が形成させるのではないか。
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:11:46.97ID:p5PB4l5C
>>109
爆光ライトで顔射しまくりが大量に発生してウンザリしてるから早朝ライドに乗り換えるつもり
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:54:51.24ID:Kk/BTVSw
爆光というかママチャリレベルのLEDライトでも水平照射は眩しいからな
おまえらもライトはちゃんと下向きに設置しろよな
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:57:01.18ID:2iv4lf7m
路面と対象物が照らせるかどうかが大事
あまり下向けると、前に人がいたりしても見えないから注意しろ
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:41:47.77ID:8MWhE2tQ
夜の9時くらいで夜中2時くらいの交通量だな
しかし昨日博多ナンバーの軽ワゴンが走ってた
GW車かねぇ
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:32:36.63ID:xKHtWL72
今朝は夜明けまで走ってきた
家を出たのが4時ごろだけどな

夜が明けてくるときの街は、なんか気持ちいいよねえ。
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:35:35.45ID:Qu7XVHa1
昨日の夜走りデビューしたけど気温も交通量の少なさも快適だな
車全く来ないのに一応信号守ってたんだけど、正直みんなどうしてる?
通行人も車も全くいない時は徐行で信号無視しちゃっていいかな?
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:17:16.07ID:Sl/TWmLL
それやってると油断したとき飛び出しに対処できないから
できるだけリスクオンはしないほうがいい
よっぽど急いでるとかじゃなかったら
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:25:13.00ID:YoJgZUUT
すまん、深夜だろうが信号無視は自転車乗り失格だよな
じゃ信号守って今日も今から走ってくるわ
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:19:28.75ID:mFPCiYsw
誰も見てないし
危険じゃないぞ
なんで止まるんだ
お前を止めるものは誰もいない
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:27:42.92ID:TWySMaLD
事故が起こらないように信号機は設置されてる
つまり事故りようのない状況なら信号機も意味をなくす
イタリアやスペインでは個々人で臨機応変にしてるね
ドイツだと頑なに守る人が多いみたいだけど
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:29:41.62ID:S1wpGlRD
>>144
どんなに高くてもマスクであるいじょうは同じなんでねーの?
隙間だらけのファッションマスクなら快適に息ができるのかもしらんけど
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:20:47.71ID:MtD2/niV
>>156
かっこいいな。コレにゴーグルと電動ガン追加して銀行に入ってみたい

てか、防塵ってウィルスに意味あんの?
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:02:07.99ID:ODd08Cud
>>159
飛沫はフィルタできるけどウィルスそのものは無理だよ
でも大抵のウィルスは空気中の粒子に引っ付いて漂ってるからね
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:43.55ID:DIL/Kg+T
>>156
こんな感じの塗装用に持ってるけど画像のままじゃ使えない
左右にフィルター付けなきゃダメだよ
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:01:36.54ID:D7EVzqsL
もういっそダースベイダーのコスプレの方が世の中に潤いを与えていいと思うの
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:24:59.21ID:h8/vMyvK
マスクして走ってきた
停車するたびにアイウェアが雲って視界ゼロになった
マスク死ね!
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:08:06.17ID:KyLyGrF+
>>169
↓です
何故かマイナーなアイウェアを検索してた時こんなん出てきて笑った
“防寒 マスク ナウシカ”とかで検索しても出てくる模様

https://www.アマゾン.co.jp/dp/B081STB3Y1/ref=cm_sw_r_apa_i_-9.REbCT4M2NJ
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:13:23.77ID:EvbKDxmB
こちらは予報通り大雨だった
雷もなって橋の下にローディーが避難してた
橋の下、雷を避けて集まる男達
何も起きないはずg…(以下略)
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:52:19.25ID:13T9Qohz
>>174
気象ってのは物理的に「カオス」現象なんで将来どんなに精度が高くなっても
100%正確には予測は出来ないんだよ

Wikipedia カオス理論より転載

カオス理論(カオスりろん、英: chaos theory、独: Chaosforschung、仏: Th&#233;orie du chaos)は、力学系の一部に見られる、数的誤差により予測できないとされている複雑な様子を示す現象を扱う理論である。
カオス力学ともいう[1][2]。

ここで言う予測できないとは、決してランダムということではない。
その振る舞いは決定論的法則に従うものの、積分法による解が得られないため、その未来(および過去)の振る舞いを知るには数値解析を用いざるを得ない。

しかし、初期値鋭敏性ゆえに、ある時点における無限の精度の情報が必要であるうえ、(コンピューターでは無限桁を扱えないため必然的に発生する)数値解析の過程での誤差によっても、得られる値と真の値とのずれが増幅される。

そのため予測が事実上不可能という意味である。
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:55:44.36ID:Cjc+bcVo
高卒にも分かる内容で3行にまとめてくれ
あんた頭良さそうだからできるよな?
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:57:30.92ID:lZ0eG/gz
予測不可能なものを予測しましたと公開するなんてとんでもないフェイクサイトだな
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:15:33.67ID:13T9Qohz
>>178
この先どんなに科学や技術が発達しても天気を100%正確に予報することは絶対に出来ないんだ
何故なら100%正確な予報の為には無限の観測ポイントで
無限の精度の観測データが必要だから、事実上100%正確な予報は不可能
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:23:09.34ID:Cjc+bcVo
>>180
分かりやすい
ありがとう

最後の1%を詰めるのは不可能だとバッサリ切り捨てて
99%の精度の予測ができるようになればいいな
量子コンピュータと人工知能に期待
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:40:54.70ID:kaU+wq5o
30%とかでも結構降ってきたりすることあるからヤバいわ。あと天気予報サイトによって予報が違うことがあるからどれを取捨すべきか迷う時も多い。
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:33:19.28ID:sa0Tp+8c
特に山沿いとか突然雨雲発生したりするしな、地形的にそうなりやすいところもある。
うちの周り半径1キロ円内だけ結構なにわか雨とかよくある
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:29:18.36ID:M436tBQt
東京スカイツリーのてっぺんから鉄球を落とせばどこへ落ちるかだいたいわかるが
紙切れ一枚落としたらどこへ落ちるかわからない
それは空気の流れが複雑だからだ
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:21:02.28ID:ZdrX8KoM
>>185
わけわからんところに陰毛があったりするもんな
ただ陰毛はバネの力もあって高機動になると教えてもらったことはある
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 14:03:12.71ID:13T9Qohz
>>185
単純な話だと振り子があるでしょ
振り子の重りの先にもうひとつ振り子をつけて2段振り子にする
この2段目振り子の重りの動きは現在存在するどんなコンピュータでも
数秒以上予測出来ない
これもカオス現象だから
初めて知ったときは驚いたよ「こんな単純なものが予測不可能かよ!」
てな具合
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 14:53:58.56ID:amMc5ml4
>>185
あれなんで見かけ上の進行方向への移動に対しての空気抵抗を、まるで最大化するように効率悪くユラユラヒラヒラしながら落下するんだろうな
電磁波(光子)とかは常に最短距離(経路)で移動するのにな
そっか飛行機の羽根みたいに空気の中をヒラヒラ滑ってる紙切れの落下方向とは反対側の面に陰圧が生じるん
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:45:00.95ID:Cjc+bcVo
たまにスーパーで売ってるけど美味いよな
ムニエルにしてレモン絞ると最高
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:14:05.25ID:VlPgR6uT
半年ぶりに夜サイ、というか自転車に乗って50km走ってきた
某CRは平時に比べるとチャリ少なめ歩行者多めって感じだな
しかし俺の体力落ちすぎ腰痛すぎケツ痛すぎ
徐々にリハビリ頑張るか〜
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:05:29.40ID:wRz6l1Nj
夜すら暑いな…

夜のCRは忍者が危険すぎるのでVOLT800の一番強いモードでもないと厳しいものがある
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:50:20.39ID:uMGVP/tg
忍者対策に超音波センサ使ってアラーム出したいよな
潜水艦のソナーみたいに
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:39:33.45ID:02oE5FT1
久々に良い走りが出来た
ライトに照らされた風景が脳みそに直接飛びこんで来る感じと言うか
ダイレクトに五感が接続された感じで走りに集中出来た
…やっぱり上手く説明出来ないな
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:57:44.95ID:E24l/KNT
ジェットストリ〜〜ム
皆様の夜間飛行のお供を致します
パイロットは、わたくし城達也です
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:36:19.30ID:Db/lWjTm
そんな忍者をありがたがるなんてこっけいだねえ・・・

一週間待ってろ!俺が本物の微塵隠れを見せて
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:18:50.19ID:q2U64e62
幕末あたりの江戸御庭番の末裔なんだが、忍者の子孫名乗っても良いかな?
(るろ剣感)
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:44:18.36ID:q2U64e62
>>223
それやったら衣類、肌に毒が仕込まれててクンカkグェ〜ってなる
我ながら情けない死に方で先祖に顔向けできない
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:04:04.37ID:/6LG8yDl
ライト買ったんで多摩サイで試してきた
あのくらいの道だと1000カンデラ級の明るさがないとつらいな。
400くらいだと人がいきなり目前にわいてくる感じ。 当然、超徐行した
2000くらいまで行くとこちらは特に問題がないんだが対向車が辛そうだった

まあ、昼間でも飛ばせる道じゃないんだが、夜間は自転車で走る道ではないなと実感
車道に抜けて帰って来たよ
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:45:10.28ID:/6LG8yDl
すまん、数値そのまんまでルーメンだw 
なんでカンデラと打ったのか俺にもわからん
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:45:38.42ID:pHgcAPbr
1カンデラはカンテラ1個分の明るさ
でもカンテラの明るさなんて物によるよな?
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 05:19:30.18ID:l0ozxchj
光あるところに影がある
まことCRの影に数知れぬ忍者の姿があった
命をかけてライダーを脅かした影の男たち
だが人よ 名を問うなかれ
闇にうまれ 闇に消える 
それが忍者のさだめなのだ
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:03:00.44ID:AwRe9EeA
闇に生きてきたが…俺は、光が欲しい
だが昼の光は眩しすぎる(ニート感)
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:02:35.82ID:aOhVuiQy
>>245
ひとりのジョガーがふたりのジョガーに、さんにによにんに、ごにん!じゅうにん!
うぉううぉううぉう、やっ!忍法禿げ分身〜
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:34:05.52ID:cWJkgmqd
なんで夜サイから帰ってくると必ず小蜘蛛の死骸が貼り付いてんの?
風圧で死ぬの?
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:20:13.70ID:/+KMbdQ6
俺も自慢のビッグマグナムで応戦せざるを得ないような、そんな気がしてならない!
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:03:57.51ID:yUus8foz
夜に慣れて日中走るのが嫌になってしまった
交通量やら暑さやら服装(夜は適当)やら
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:13:31.67ID:Eepy4CCX
路面状況と歩行者への注意が必要なこと以外は、夜走った方が安全だし快適だよね
全裸で走っても許されるし
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:55:57.45ID:eBBIl8CM
蛍光服来たら目立ってちょっと干してある下着盗ったりとか出来ないやん
やっぱり黒が目立たなくて安心
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:18:19.73ID:Fk9vgDdt
>>271
日焼け止め要らないのが開放的
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:40:56.92ID:YuNUObBI
40km走ってきた
車増えたわ
しかも急な車線変更する車が増えた
SUVがヤバい運転してる
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:05:02.19ID:YuNUObBI
都内から横浜への往復の復路
北の方の空が雷の連続でずっと光ってた
かなり恐かったが無事生還
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 06:10:00.39ID:9alxPCTQ
0時から100km走ってきた
なんか普段と皮ランくらい車いたな
徘徊幽霊はいなかったけど

朧月が水張った田んぼに映ってバエる
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:07:30.99ID:8hCp6O2/
夜中に辺鄙なところを走っていても
誰1人、車も1時間に1台くらいしかすれ違わないのに
そんなところの公園やベンチなどで休憩しようとすると
俺が背負っていたバッグを降ろすや否や、高確率で誰かが現れるんだけど
どんな辺鄙なところでも、日本ってそんなもんなのかな
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:36:21.13ID:8hCp6O2/
妄想や霊的なものではないと思う
俺も夜に走っていて変わってるし、たぶん相手も驚いてるはず。
せっかくの休憩が窮屈には感じるものの、普段は特に怖いという感覚はない。
ただ稀に俺の方に近づいてくる人がいて、そういう時だけは妙に怖くなり
逃げるように立ち去ってる。
勘違いかもしれないけど、ヤバい奴の確率は普段より高いと思うので。
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:11:50.10ID:lKYoqOt8
>>293
そういう奴に限って相手がひるんだ態度を見せるやいなや
気味の悪い満面の笑みを浮かべてるかもしれないぞw
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:17:36.74ID:cPm9okP2
>>290
自転車の速度で走ってるときの歩行者への認識と
止まってるときの認識は全く違うのでは?
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:50:16.16ID:MKiTQbcP
田舎でも人里ならまだいいが、絶対に人がいるはずのない深夜の山中でだけは遭遇したくないな。
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:26:33.30ID:uObNaLMO
通行止めの雪の国道でキャンプしていても乗り越えて夜中に分け入ってくるやつとか結構いたな。車だけど。
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:04:09.04ID:/GCwZb1c
昼の登山ならするけどナイトハイクは嫌だな
ロードで夜走ってて人気のない山道にさしかかるだけでも
ビクビクしてんのに
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:21:30.72ID:FQVhGNpc
知らない街の夜の幹線道路をスピードだして走るのって結構怖いな
ビビって歩道に待避してトロトロ流してしまった
路駐いなければいけた
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 03:26:05.20ID:I/sa3Ybv
あ、でもテント設営して野宿するのとかに慣れてる人だったら
「おや珍しい、お仲間さんかな?」って思ってるだけかもw
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 10:38:55.86ID:eUeYVKo2
>>320
そこにいる理由がありそうな人なら安心できるかも
何か大きなものを埋めてる途中の人とかは嫌だけどw
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:04:53.34ID:5z7sSkpu
荒川サイクリングロードナイトライドも
たぶんカエルの時季はめちゃくちゃ幻想的な感じだよな
ムクドリも町中の集団のウルサいのしか知られてないだろうけど、夜の田園地帯のムクドリは良い具合にあちこちに散って地面から『グヂュヂュヂュヂュヂュ、グヂュグヂュ』って鳴いてんのよ

時々、空中をギャッ、ギャッとコウモリ?
で太いのから軽いのまで色んなカエルと
極めつけフクロウだったからなあ
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:16:21.44ID:5z7sSkpu
>>322
ありそうだよなあ(笑) 
見ちゃいけないもの、、みたいな
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:18:01.15ID:HqM7ei4z
>>323
忍者DQNと花火DQNとスケボDQNと縄跳びDQNと原付DQNと棒降りDQNとセクロスDQNの荒川の幻想具合は最高だよな
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:23:58.31ID:sC6wReju
田んぼ沿いの道って、朝になると引かれたカエルの死骸だらけで幻想的とは真逆の世界が広がっていた思い出が。。。
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:16:57.81ID:5z7sSkpu
冬のナイトライドは孤独に浸れる
初夏の水田時季は前述のとおり
やがて蝉が朝昼とヒグラシが夕方

その蝉がいつの間にか秋の虫と入れ替わる頃に、人生も盛りを越えた年齢の自分と重なって感慨深


ってナイトライド関係無いけどさ
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:19:06.66ID:5z7sSkpu
>>327
雨上がりの朝の土堤上アスファルトは斜面芝のミミズまみれ
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:33:30.45ID:tE89mDX3
外灯の下潜る度に羽虫バチバチ顔に当たって最悪
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:35:10.51ID:mmImea2b
>>331
そんなあなたにフェイスガード(シールド)
…虫は当たらないけど(俺のは)曇って使い物にならん
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 15:55:26.18ID:VFounf6h
都内の幹線道路も深夜になるとかなり車通りが少なく、かつしっかり明るいので走りやすくてなかなかいいゾ
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 16:02:56.03ID:bKuuiAOa
六本木近くの坂をノーヘル固定ギアで駆け降りてる奴を見たときは目の前で死なないか心配になったw
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:34:18.93ID:1D+qw9vK
チンコ丸出しで走るのきもちいい〜!
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:48:35.50ID:4vWsb5rU
夜のパトロールだぜ♂
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 16:29:20.57ID:y76oUDwG
>>323
昨夜のナイトライド、
残念ながらフクロウの鳴き声には遭えなかった。
なんかカエルも鳴いてるけどピークを過ぎた?
ほんの僅か虫の音
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 16:48:52.48ID:y76oUDwG
昨夜のナイトライド、残念ながらフクロウの鳴き声には遭えなかったな。
なんかカエルも鳴いてるけどピークを過ぎた?
ムクドリも居るには居る(鳴いてるけど)随分減った?
そういや昼間のジョギング中では見掛けないから渡って(移動)いったかな。

てことに季節の移ろいが、ほんの僅か虫の音ね。
ホント、刻々と移ろうよ。
桜、菜の花、蜜蜂、柳の木の綿種飛散、早くも虫の音だから、季語やら暦の刻に、諸々の言葉を先人たちは遺したわけだいね。
フクロウの鳴き声をさがしに行ったのに僅かな虫の音かよw、みたいな感じだったな。
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 16:57:00.54ID:etbJFmvw
うちのあたりは田植えも終わってカエルの合唱真っ盛りだな
山少し登って終えてるけど今んとこ謎の動物とかの気配は無い
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:04:37.08ID:E4gwr/9Y
味は鶏肉だな!
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 18:14:04.59ID:3Cg/6M7B
幼少期にナイトライダーかっけーと思ってたけど俺らもいつの間にかナイトライダーになってたんだな
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:11:30.57ID:y76oUDwG
>>349
山ってどのへん?
やっぱ河川敷は自然豊かだから普段は知れない魑魅魍魎、孤独、孤高、静寂、諸々ナイトライドの魅力だよね。、

あと走っていて一番空気の気持ちよい季節なのかな。
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:28:20.53ID:EqbHhAqH
走れない夜を数えて 空っぽのボトルに愛を注いで
こんなにも愛しく想えたのは君だけ
君と出逢ってから僕は 本当の切なさを覚えたよ
走りたくて震える 脚を今 押さえながら
君の影を抱きしめたなら…一人酔いしれる
走れないビアンキのそば
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:00:52.61ID:EqbHhAqH
膝のお皿の骨折 全治3ヶ月
ロードバイクに乗れるまでは更に2ヶ月は必要
涙が止まらない
0360855
垢版 |
2020/06/14(日) 23:01:11.72ID:NbT3JPhD
今も心の中でぇぇ〜
0361855
垢版 |
2020/06/14(日) 23:04:13.89ID:NbT3JPhD
ドンマイですorz
お大事に
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:14:34.71ID:KpyMwo4H
なんだ?と思ったらケツメイシのバラードに例えたのか&#8234;w
膝となるとリハビリも必要だろうし無理はダメだ
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:06:01.69ID:FtPKgP0m
>>363
鉄の塊の車止めに30kmのスピードで膝をダイレクト
脚が千切れたと思ったくらいの痛さに気絶寸前だった
すごい鈍い音がした
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:24:02.49ID:33+iQSOH
ああ俺も夜街灯のない川沿いの道走ってたら
急に道が改修されてて目の前に30cm程のコンクリ
避ける術もなく直撃タイヤパンクはあった

体もホイールも無事だったが
大通りの近くでそこそこ人通りもあるそんなところに街灯もなく急に道の作り変えるようなトラップ作るな思った
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:18:05.41ID:CQCqXlAi
el540+モンベルパワーヘッドランプで走ってるけどこういう話見ると
怖いからもう一個ライトつけようかなあ
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:37:28.15ID:shJ9oaPm
まっすぐなら普通の2灯でいいけどキツイカーブだとヘルメッライトが欲しくなりすぎる
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:56:23.88ID:EAf1ItDZ
ヘルメットライトってなにげに家で細かい作業する時に
ほしいと思うことがある
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:55:10.55ID:tIf0PODB
今封鎖されてるゴルフ場横の狭い道は夜とおると下のゲート付近で必ずすれ違う二人組いて気持ち悪い
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:43:46.58ID:YC2mL1/Z
雨で夜走れないのしんどいわ
昼はいくら降ってもいいから夜は晴れててくれ
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:58:55.81ID:tpEEYVJB
深夜は快適だけど明け方になるとやたら飛ばすトラックとか増えてくるからなぁ
酷いのは道ガラガラなのにわざわざ寄せて来るし
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:23:54.20ID:6sBIj5Mv
>>251
昨日はアラサイナイトライドで上尾右岸の草木がサイクリングロード浸食してる辺りで何度か蜘蛛の巣にヒット

帰宅途中で顔周りの巣を払っても払っても違和感

自宅に着いてバイクを格納中に
ライトに照らし出された大きなクモがハンドルの上に降り立った

あー、上尾からずーっと
オレにしがみついていたんだな

お疲れさん
15時間ロングライドだったな
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:10:13.78ID:9r69D8B+
今日は夜走らず日中に走るやで

六時間前 メキシコ     M7.4
五日前   ニュージーランドM7.4

ニュージーランドとゆーても本島から1000km以上てだいぶ遠いな
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:55:06.49ID:9IYhO1cB
スレ卒業やな
いや、仕方なく昼走ってはいるけど夜走る方が好きなら問題ないか
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:20:34.75ID:pveS3vox
一度やってみ
ケツは割れた石膏みたいになるし脳味噌ドロッドロで膜張ってるし両足はパーキンソン状態で骨と背筋の間にゃ鉄板入るぞ
マジ勃起もん全身ビックビクやで
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:17:45.42ID:QPqGIfAM
実際に一度やってみたけどケツも脳味噌も両足も骨と背筋の間もなんともなかったぞ
ただちょっと鎖骨が一本真っ二つに折れただけで
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:09:20.13ID:gU+aVl3Z
24時間ライドの動画見たことあるけど400km走ってた
内容的には全然面白くなくて結果見るだけで十分だった
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:05:01.73ID:tYzFcd9y
>>429
いやさすがに24時間丸々の動画じゃなくて要所要所の映像数分流すだけだよ
まぁそれでもつまらなかったんだけど
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:36:52.21ID:mWGqxz3c
プロのレースですらゴール5分だけ見れば良い、全編見てもつまらんと公言するくらいだしな
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:21:14.33ID:ymq3OuAK
>>428
身体生理学実験かよ、だべ
マラソンしかり、身体のコンディションがくみたいな、如何に糖質を身体に蓄え、省エネ筋肉でミトコンドリアが、とか

スポーツテクニカル要素とは違うんでねんだべかなや
ま、それはそれでだいじだけんどもなや
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:24:10.09ID:ymq3OuAK
レーパンの股間スポンジってタオルをジャージ下に入れたらええんねやろなや?
自転車グッズも揃えたら中々金額なりよるけんにな
自転車のメンテ費用かてありますやろからにしてなや
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:28:23.70ID:ymq3OuAK
>>419
土曜日たっぷり休養して翌日曜日朝8時から24時まで16時間程ライドなら週末行事。てもチンタラ走って飯休憩ありだから150キロ程度しか走らないけどね
気持ちよくヘロヘロ
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:36:06.80ID:ymq3OuAK
>>420
素晴らしい
どんなシチュエーションだと
そこまで自らを追い込めますか?


距離や普段鍛え状態?

そこまで追い込むには
輪行で大阪辺りに自転車と一緒に捨てられて、24時間チョイ後から東京の本社の会議に出なければ何もかも失い破産破滅するぜ!ただし自転車以外で上京すると公安警察に逮捕される、ってなシチュエーションじゃないと

自らを追い込めない
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:35:07.05ID:3tSWH7Kr
>>444
夜間、ても20時過ぎから
アラサイもすれ違う事も無い時間帯にステレオイヤホンでテンション上げて数時間走って地元のドンキに着くと
たぶん糖質欠乏みたいな状態なのかな、きもち関節が浮いて小刻み震える?みたいな感じ、でチョコモナカジャンボとジャイアントコーンチョコだまり幸せ、これをドンキのベンチでむさぼり食ってたオレ
やっぱ音源で最後のテンションアップだからドーパミンで体調が関係無くなるんだよな
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:39:00.92ID:3tSWH7Kr

あ、それ日中から走り続けて延べ12時間ライドの仕上げ、てか帰り道のテンション下がるタイミングで音源入れてテンションアップの意味ね
何か覚醒剤ぶち込むみたいなイメージかな
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:10:27.27ID:eXcw1hj8
>>446
音楽聴かないとダメなら乗らなきゃいいのではと思ってしまうけど。そもそも乗るのが好きなタイプではないのかと思うで。てかヘッドホンしてんのか知らんけど危ないからやめなよ。とマジレスw
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:11:01.66ID:3tSWH7Kr
>>447
両耳がマズいのなら片耳だけでもかな?

『乗るのが好きなタイプではない』??
よく分からないけど
例えば格闘技の試合にテンション上がるロッキーのテーマかけながら闘ったら

そっか、格闘技じゃなくて
音楽聴いてダンスを踊るのが好きなやつ?
って理解で良いのかな?

でもヘロヘロの状態のときは音源入れるとペダル踏み込むちからがムキムキわいてくるよーっ!
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:20:23.03ID:eXcw1hj8
>>449
聴きたい気持ちは分からんでもないけど音楽聴かないと盛り上がらんのは自転車より音楽が好きな証拠かと。
まぁ片耳だと耳の機能半減以下になるからやめられるならやめるべきだと。
格闘技とかダンスとかその場から移動しないからいいけど一般道走る自転車は常に動き回るから音楽に意識が向くと注意散漫になるだけかと。ズイフトとかなら動かないからいいんだろうけど。
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:38:28.10ID:3tSWH7Kr
昨夜のナイトライドは榎本牧場少し下ったら先の方に目が二つ光ってさ、あ!ネコ?タヌキ?わくわく((o(^-^)o))

で、ハクビシンなのよ間違い無く

河川敷自然愛好趣味的には外来害獣のハクビシンじゃテンション下がるわな
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:19:43.69ID:3tSWH7Kr
>>450
なるほど、だよねえ
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:21:25.08ID:ZAW4M5P8
夕方のニュースとかがたまにアラサイの危険なサイクリストを特集してるけど、イヤホンしてロード乗ってるやつが放送されたらめちゃくちゃ叩かれるだろうな
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:22:01.64ID:Dwk/fFT0
音楽をどうしても聴きたいならスピーカーを付けるという手がある

【自転車で音楽を楽しめる!】自転車用スピーカーのおすすめ人気ランキング10選
https://my-best.com/1598
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:03:32.46ID:3tSWH7Kr
>>454
やっぱ独り善がりは駄目だね
平気で音楽聴いて気持ち良くなってたけど
0461ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:34:46.53ID:nnuPdYtk
>>457
交通量が多くて他には聞こえない時なんかは、ビル街で「東京砂漠」を大声斉唱して走ると勇気づけにもなって自分には有効。
♪嗚呼、貴方が居れば、俯かないで歩いてゆける、この東京砂漠〜!
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:28:36.51ID:IuBTZLDr
>>461
有名なマンションデベロッパーのダイア建設は随分前に倒産したらしい
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:32:35.75ID:N4oRU8xN
ち〜ちち〜ち うぉっぷぁ〜い!
ボインボイ〜ン
…たまにこの歌を大声出しながら全開で走りたいときがある

その度に「自制できるから人間なんだ」ときつく固く自分を戒めている
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:21:50.67ID:GdRafON8
首狩りスピーカー
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:08:20.02ID:5/XNMwux
>>474
前傾はむしろ首に掛かって安定しそうだけど巻島ばりに激しいダンシングだとすっ飛びそうだな
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:16.72ID:RR1tJLKj
激しいダンシングまではしてないけど立ちこぎぐらいは問題ない
念の為に100均の帽子用ストラップを後付けしてる
構造上前傾よりも後ろにふんぞり返りはNG
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:21:08.27ID:DXYRRMdX
この時期になるともう夏だし暑いぜって感じで半袖で夜走るって冷えて風邪ひくわ
毎年こんなん繰り返してこの時期寒けから喉やられて風邪ひいてる
学べよ俺
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:27:55.05ID:nEnwlhbM
自分で顔の周り触るから風邪ひくってのも結構あるからな、マスクでかなり防げる。
コロナ対策は正に風邪対策
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:49:01.65ID:/OlqqjnR
昨日久々に昼走ったらクソ暑いし車は多いし車道の端はのんびり走ってるチャリ多いし歩道は歩行者とおばちゃんのヨロヨロしてるチャリ多いし地獄だったわ
改めて夜〜早朝の快適さを実感した
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:36:14.39ID:/OlqqjnR
太陽光は歩行時に浴びる分で十分や
日中乗らなければフレームも焼けずに済むし
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:08:22.53ID:WCndJ4Qt
夜走るの楽しいんだけど体が覚醒モードになってしまうのか
走ってから2,3時間経ってもいまいち寝付きが悪い
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:18:53.80ID:9DYSGTIg
綺麗に洗車してワックスした直後に明るいところで自分の自転車眺めるのも気分良いからなぁ
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:37:18.95ID:ZxKN36jo
意識は連続的なんだけど、ふと考える時間って
いつも夜どこかを走ってる時な気がしてる
今日が明日でも、明日が昨日でも大差なく
またこの時間か!という感じ

で、その割には毎晩どこをどのように走ってるのか
いまいち経験値として積めていけるものがないんだよね
理由は景色が単調だったり、無意識に走り慣れた道を選んでいるからだと思うけど
ちゃんと自分が存在してるのか不安になってくる
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:53:41.41ID:pLKTGzpI
>>492
走るたびにテーマを変えてみたら?
今日はルート上の郵便ポストをすべて覚えるとかw

瞑想法の一つに、自宅から目的地まで歩くのを想像してその間にあるものを
すべて細かく思い出していくというのがあるらしい
実際やってみると家を出た瞬間からもうあやふやなんだよな
自分が利用した場所とか目印にした場所、興味を持った物以外なんて
ほぼ何も正確には覚えてないというか意識的には引き出せない

自分が昔ハマってた趣味に関するもの、仕事に関するもの、知人に関するものなど自己に直接関係するもの
以外はほとんど無意識に切り捨てられているんだというのがよくわかる

同じ景色の中にいても経験量や好奇心の差によって新しい情報の取り込み量が何倍も
違ってくるんだろうなと考えると恐ろしくなるくらいだ しかもそれが拡大再生産される
サイクルって生涯つづくわけで
若いうちに何でもやってみろというのはこれなんだよね 自分に関係するものが増えれば
世界のディテールが全く違ってくる 多分生きてるという実感もそれによって
強まり、それがさらなる意欲のもとにもなるんだろうな

すまんダラダラ書いてたら止まらなくなったw
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:08:58.92ID:i/ix7VVN
>>495
動画に撮ってYouTubeにアップロードすりゃええねん。何回も同じところ走ったら飽きるからまた違うところ走ろうって思う様になる。くらいと分からんか
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:49:49.33ID:Wp3gIDjp
>>495
俺は毎回信号機を数えてる
走りに集中出来てる時はちゃんと41機まで数えられるが
仕事の事とか思い出してると30機とか10機しか数えられない
走りのチェックになってるよ
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:41:56.02ID:YbxD9KsB
今夜は雨降らなそうだし昼寝したから夜出て明るくなる前に100km走って帰ってくるぞ
この梅雨の時期は走れる時に走っとかないとな
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:48:49.54ID:k1xijaoX
尿漏れどうしたらいい?
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:40:44.74ID:pPY9VZXy
降るっても一ミリだから耐えうるな
風が辛そうだな
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:31:02.06ID:dMymJ0Gp
今日の深夜帯の降水確率30%…
走れるよな?
今日乗れないとけっこう空いてしまう
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:47:16.69ID:D4dGhRbJ
昨日は曇り予報30%だったが見事に降ってたから晴れてなきゃ梅雨前線様のお通りだ
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:57:53.86ID:dMymJ0Gp
>>527
そうかー、30%くらいだと結構降るよなぁ
降ってもすぐ帰れるように自宅から5km圏内をグルグル周るか
こうゆう時にディスクブレーキの方がいいのかなって思うわ
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:53:39.50ID:1iCddF4j
>>528
パッドが減らんからそりゃ雨だとディスクでしょ。、でも避けて通れない深い水溜りとかに突っ込んだ後は効きが悪くなる。当たり前か。
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:37:27.48ID:vsPdHTEt
チクショー今夜走ろうと思って仮眠とったのに寝てる間に深夜の降水確率が30%から50%に上がってやがる
これ絶対降るやつやん
今週全然走れなそう
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:21:32.90ID:IBH4i3v4
日曜は家に帰ってからザー降り
月曜火曜はローラー
昨日は折り返す所からザー降り

でも雨降られたら降られたで気持ちよかったりするんだよなみつお
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:24:36.34ID:vVHwnQ2X
ブレーキランプってつけてる人います?
wishで見つけてつけてみたんだけど、リアブレーキ握るとLED光るし、後ろ走る車には注意喚起としていいと思うんですけど。


1X Cycling LED Brake Bike Light Tail Rear Bicycle Safety Warning Lamp Waterproof

https://dl.wish.com/MykXL
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:55:20.23ID:DU2s1jCQ
>>543
おにぎりリフレクターとか反射ベストだと工事か?と注意喚起できる(注意しないと車が危ない)からそっちのがいいんじゃない
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:35:18.30ID:AMvpKfy1
いい歌詞ですね
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:43:25.02ID:nBlpIVOR
走りに行く前にメンテナンスしてたらいつの間にかドシャ降りになってた!何が降水確率10%だよ!
でも降る前に走り出してなくてよかったー
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 01:19:33.70ID:57innOGK
日頃の行いが良かったんだな
メンテ終わって走り出した直後にドシャらなかったことに感謝せいw
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 01:22:57.86ID:nBlpIVOR
愛車が引き止めてくれたんやな
しかしさすが10%、もう止んだわ!
路面はビシャビシャだろうけど行ってくるわ
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:03:13.95ID:nBlpIVOR
ちょうど帰ってきたで
雨のせいで出るの遅くなったから100km届かず、90kmという中途半端な距離になってしまった
日曜の深夜は静まり返ってて最高だけど早朝は職人のトラックがイジワル幅寄せ走行してくるからイヤだわ
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:49:17.60ID:HOZLY5lw
子供の頃、「ムギ球」って工作に重宝したな。
バルサ板やギヤボックスと仲間
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:25:22.71ID:de8zfjjd
降るか降らないか微妙な時は近所の周回できるコースを決めておいて降りそうでもとりあえず走りに出る
そして雨が降るまで走り続けるんだ
名付けて『雨が降るまで帰れま転』
最悪降らなかったら仕事の直前まで、と限界まで走り続ける
思ったより多く走れたり、なんならハイペースで走るもんだから、早く雨降ってくれー!ってなったりする
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 05:26:54.22ID:zIR9z04e
本格的に降るかわからんけどポツッと来たから帰って来たったわ
いっぱい走ったし、一応降ったし、ええよな…
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:11:51.39ID:oRt0H3Fb
AM3時ぐらいだとマスク外せて快適に走れるな
まあコロナ禍で深夜族が激増したんでそれなりに人は居るんだけどね

仕方がないのでマスクをアゴまで下げといて人が居たら上げるようにしてる
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 00:07:58.88ID:I3qeE0pk
昨日凄まじい爆光野郎とすれ違った
もう本当に前が何も見えない
たぶん4000ルーメン越えてる
下手すりゃあれが噂のVOLT6000かってくらい超爆光
ライト買ったら一度自分の目に当てて明るさ確認しやがれ糞が
0625荒川ミッドナイト
垢版 |
2020/07/25(土) 02:32:28.13ID:dr9Qfevb
ああ…やっぱり荒川はちがう
いつでもここは特別だ
江戸川もいい 多摩川もおもしろい
でも結局オレは何も満たされない

だが 荒川だけはちがう
ここだけはとびきりだ
今までも そしてこれからも オレのすべてだ

…だからこそ ここで退くわけにはいかない
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:23:04.68ID:L3x3pSem
ハンモックとタープいいなこれ、走るだけ走って木さえあれば設営できるとか、こんなに自由を謳歌してるの日本で俺だけ!って気になるわw
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 05:48:03.43ID:cc9/uc8e
>>627
ここでその名前が出るとは思わんかった
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:05:06.39ID:+pxD73i4
>>495
腑に落ちるわああ
瞑想でそれやると、例えば認知症治療ならへんかしら、と一瞬思たわ(認知症は脳機能障害だから違うかも)
少なくとも認知心理学カテゴリーだよな
腑に落ちたわああ
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:09:13.48ID:+pxD73i4
>>623
それ治水橋界隈の左岸てっ2台チンタラ併走してた奴らちゃう?
両方ハイビームで一つがメチャ点滅させてたアホ
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:11:34.85ID:5Nt5DgP4
ヒント:ドラえもんのびたの恐竜
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:58:12.50ID:enDxiupb
今日はこれから久々に昼に走ることにした
昼は夜と違って危険だから緊張するぜ
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:43:13.17ID:59oiKbcf
ガス橋ってあの丸いぶっといのの横に数十センチあるあれか
一瞬丸いのの上渡るのかとひやひやしたぜ
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:50:18.17ID:UMc4MjtT
結局夜になってからガス橋渡ったが
小雨は降り出すわアイウェアは曇るわ
クリートの滑り止めは外れるわ
外れた滑り止めが挟まってビンディング外れなくなるわ
パニクってクランク回したらチェーンは落ちるわ
トラックは幅寄せして泥水ぶっかけるわ
無灯火の右折車は飛び出して来るわ
よく生きて帰ってこれたわ
死亡フラグなんて冗談でも口にしちゃ駄目だな
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:11:35.72ID:Z1sRuhf3
いつも夜走る道に仏具屋があるんだけど
行きは線香の臭いが鬱陶しくて吐き気がするんだけど
帰る時には何だか心地よくて気持ちも落ち着く
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:50:41.71ID:6VT8PY8V
すぐにナイトスクープにハガキを送るんだ。
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:10.08ID:zBrWBC0D
気付かないだけかもなあ
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:22:07.76ID:zBrWBC0D
>>667
羽曳野って香ばしい市だからなあ
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:59.21ID:zBrWBC0D
素朴な疑問

これ関東版?
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:33:46.25ID:zBrWBC0D
>>667
グーグルマップみたらソーラーパネルがうろこみたいに覆い尽くしていてソーラー利権臭メチャだな
羽曳野市ってハンナンのドンの地元でメチャクチャ香ばしい地域だから何があっても驚かないよな
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:39:30.97ID:zBrWBC0D
懐かしさでググッたら2015年まで裁判しとったんか
生きてるんだろうけど、もう好々爺の世代なんだろうなあ
きょえいちゅうかてヒトの良さそうなジジイの顔に変わってるからな
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:15:27.20ID:fuVsVlTs
自転車で幹線道路直進
枝道から入ろうとする自動車
自転車「まさか飛び出してこないだろう」
自動車「この距離なら出れるだろう」

この黄金パターンの事故やらかすとこだったぜ
リンちゃんみたいにボンネットの上に飛び乗ったり出来ないから
叫びながら必死で避けた
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:23:22.42ID:DT3N0tfM
>>676
ヒヤリハット報告乙
他人事と思わず自分も気を付けようと思う
どんな時でもだろう運転ではなくかもしれない運転だな
夜間なら尚更
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:47:14.62ID:zBrWBC0D
>>675
知らなかった
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:21:41.43ID:DNnSAS6h
>>676
それ意外とよくあるよ
出てくるのはおばちゃん車や仕事バンやタクシーとか
属性に関係なく出てくる
枝道から合流しようとする車がいたら
時速35キロ以上の時はちょっと速度落として様子見がいい
対向の右折車も怖い
自転車の速度感は分かりにくい
オートバイでも同じ事があるから
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:32:38.23ID:z/jqXo/f
暗い道だと逆に脇道から出てくる車が必要以上に待ってることが多くない?
ライトの光しか手掛かりがないからスピード読みにくくて自転車かオートバイかも
確信持てないせいだろうけど
行ってくれとジェスチャーしたって見えないしね 結局無駄に追い越される回数が増える
0681ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:04:57.53ID:SS+eZ0l2
>>676
最近は脇道から一時停止しないで出てくる車が増えた。
高齢化社会の悪かな。
飛び出てきそうだったら5000lmストロボ照射しながらブレーキ体制とってる。
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:56:38.67ID:8owD2Bzp
スピード落とすなり止まる気があればそうそう大事には至らない
法律を盾にイキってもぶつかったらリスキーなのはこっちだし
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:06:33.52ID:9BFg5WQ2
>>679
>自転車の速度感は分かりにくい
>オートバイでも同じ事があるから

自転車はライト小さいから尚更だね
大光量ライトにすると少しだけ改善するよ
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 04:04:34.68ID:p5g3bV+1
夜走りにいく→雨だ引き返そ→結局びしょ濡れ→10分後雨やむ→fuck you
夜走りにいく→雨だダッシュで引き返そ→降らない→fuck you
夜走りにいく→雨だまあ平気だろ→びしょ濡れ→雨が降り続ける→fuck you
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:07:18.00ID:kkSDY6Au
>>690
それ3回とも必ず走り続けていれば2回はすぐ雨がやんで走れたってことじゃ…

>>695
動くトラップワイヤー(犬のリール式リード)とかも。
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:16:30.28ID:YlDMZBCR
歩行者に迷惑をかけてはいけない
ランナーに迷惑をかけてはいけない
見えぬなら速度を落とせ
おまえらは車両なんだから見えぬのにスピードを落とさず走るのは
安全運転義務違反だと肝に銘じろ交通違反だ
目くらまし爆光はやめろ歩行者に迷惑だ
ライトは下へ向けるか歩行者がいたら手で覆え
いいかお前ら車両は歩行者保護の義務があるんだ忘れるな
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:19:09.10ID:kkSDY6Au
>>700
夜の河川敷走ってるとハイビームライトのありがたみがよくわかる。
620lmのめちゃ重いライト水平に付けててローのメインライトで前になにかいるっぽかったらハイビーム数秒って車みたいな運用してる。

>>706
工業系男子校が最近共学に。
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:13:19.25ID:vYRi9n//
梅雨が明けたっぽいので久しぶりに夜走ってきた。
なんかもうろうとしてたので車と接触しそうになった。
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:00:58.45ID:E8IG+Jv0
限りなくベストを目指し 
自分もまた機会にあわせてゆく
ドコかに必ずあるピンポイントをさぐり
行っては戻っての繰り返し
それを楽しいと思えるのか
それともキツいと思うのか
ひとそれぞれ 
その走らせ方しだいだろう
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:50:14.80ID:rDMviJYl
2時間走ってきた。体調悪かったので走ったら治るかと思ったら
余計悪くなった。
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:29:56.45ID:mfscqumb
職場で嫌な事があって寝付けず
気晴らしに50kmほど走ってきたら寝れるどころか更に目がさえた
これ明け方めちゃ眠くなるやつ
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:36:26.78ID:IGrTjeWi
5〜10月は水シャワーだわ
料理でガス使ってもプロパンほぼ基本料金だけで安上がり
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:50:04.26ID:U6jIXjtL
都市ガスは気体のままパイプとおってるがLPガスはボンベ内で超圧縮液体化してるからな
クンッで都市が平らになるのとデスボールで惑星の核をぶち抜くくらい威力違う
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:14:35.40ID:WubReJ5q
今日のお日柄
核爆弾は勿論アレだけど、硝酸アンモニウムなんてたかが白い粉で……
人類は、なんて自分の腕力を億倍に上回る恐ろしいチカラを普通に持ってるんだろうと思ったな。
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:55:48.50ID:vp17oQhL
流石にどうにかしようと工事に着工したせいで爆発が起こったとかいう本末転倒な話
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:32:27.52ID:d8tdJYZX
介護認定の時だけ高齢者が謎の潜在能力開放して、結果介護判定出せない事がありすぎて家族が気の毒になる
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:30:33.65ID:3wkgZhHq
今夜は星が綺麗で蒸し暑さもないけど
遅くなったので取りやめ。
最近は平均4〜5時間くらい走ってた
反動で近場だけなら出掛けるのをやめようと思えてくる…
近場でも汗ばむから帰ってからが面倒臭いし
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:57:50.89ID:L4AeQ4Yy
>>746
遠くから対岸の火事のごとく爆発の瞬間を撮影してた人たちが
数秒後に到達した衝撃波で大変なことになってたなw

「ミサイル、対象に命中しました。衝撃派来ます!」
とか戦争系のアニメでもよく言ってるんだから学べよ
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:40:33.51ID:XMmDVBlq
>>757
映画の知識だと衝撃波は音速程度だから頑張れば隠れられるけど、コイツは音速の8倍とかだから見えたらアウト
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:03:31.64ID:bFaGNsQx
>>759
>>746の一番最初の動画だと大爆発の衝撃波と爆発音が同時くらいのタイミングに撮影場所に到達しているように見えるけどな
音速の8倍もあったら音が聞こえるよりだいぶ前に衝撃波来てるだろ
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:28:03.25ID:ux8GwMB2
>>746
爆心地から5km離れたカルロスゴーンが現在潜伏している自宅(トヨタ子会社名義の豪邸)がこの時の爆風を受けてほぼ半壊して住める状態じゃないそうな。

ゴーン一家は全員無事。
だが日本が申請した国際指名手配犯で、レバノン国内でもイスラエルに行ったことがある犯罪者一家
更にレバノンは国がデフォルト状態なので、金も下ろせず国外逃亡もできず住む家もない完全にお先真っ暗という
保釈中に逃げられた日本から見たら超メシウマ状態w
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:21:47.63ID:6yxzw8tc
ちょうど花嫁のプロモ撮影中で、長ーいベールのその先のブーケのクローズアップにカメラが行ったまさに瞬間に爆風が襲った動画は凄かったな。
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:22:11.23ID:hY+3zLii
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:22:14.57ID:EnkNRyhG
国道4号バイパスを都内から栃木まで走ってきた

今日は夜でも特に暑かったから、日中走る人は水分と塩分補給多めにしたほうが良いぞ
塩飴と水分1L用意したが、それでもクラクラするほどに暑い
0785荒川ミッドナイト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:27:22.80ID:L0MdslHe
荒川の帝王がそのまま首都圏の帝王だときっちりと証明する
0803荒川ミッドナイト
垢版 |
2020/08/10(月) 11:33:15.37ID:OvycW43u
>>796
自転車を知ってる人間はゴマンといるしライトを知ってる人間もゴマンといる 
だけど両方知ってる奴は意外といない
0805797
垢版 |
2020/08/10(月) 16:40:04.43ID:n7YBZWq2
約17時間掛かって帰宅。
せめて9時くらいまでには帰宅しないとしんどい。
生きた心地がしない。
いま保冷剤で頭冷やしてる。
0808797
垢版 |
2020/08/10(月) 17:20:32.60ID:n7YBZWq2
>>806
>>807
ありがとう

221kmだった。
こんな感じ
https://i.imgur.com/N1pJ7kk.jpg
移動時間10時間半で休憩が6時間半
トータル17時間。

熱中症ならないようにかなり気を使った。
0809797
垢版 |
2020/08/10(月) 17:37:18.02ID:n7YBZWq2
ていうか、
次回はスレチにならないようにします
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 18:02:43.45ID:YuZEQfbI
世界で「最も明るい蛍光物質」が開発される!サイリウムが再利用可能になるかも
CHEMISTRY2020/08/10

https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/08/036eb295af763e66798f837b0f73dbae.jpg
これまで固体の蛍光物質はうすぼんやりしていたが強烈な光を発するようになった/Credit: Amar Flood

point
世界で最も明るい蛍光物質が開発された
これまで明るい蛍光は液体に限られていたが固体も強く光らせることができるようになった
紫外線を供給することで天井に塗られたペンキを電灯のように使うことも可能になる

https://nazology.net/archives/66280
---------------------
これ自転車用品で流行ると思うわ
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:00:42.00ID:YuZEQfbI
>>812
連投すまん

これ考えてみたら白色LEDの輝度が何倍にも上がるって事だな
白色LEDは青色LED+黄色の蛍光塗料だから

逆に言うと同じ輝度で何倍も電池が長持ちするライトが出来るって事だな
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:19:11.30ID:F9EIdXCw
2年くらい前に買った中華ライト(Te-rich CREE XM-L2)を
庇対策とかしてずっと使ってるけど、そろそろ買い換えようかな
こんなに夜ばかり走るならvolt800とか使ってみたい
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:20:24.06ID:zflKVvu9
ウォーキングしてたら地面に黒いのを見かけて
よく見たら立派なカブトムシだった
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 10:26:12.09ID:kq0SD6LY
昨日宵の口ぐらいに走ってると飛んで来たセミが体にとまる事2回、
いやおれは木じゃないんだが
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:52:37.40ID:UgTfDBE5
そういや今朝カラスがセミ食ってるの見たよ。
ビービー言うセミを無視してパリパリ音を立てながら
中から白い塊を取り出してゴックンしてた。
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:03:25.93ID:y1tm6dSZ
わかるだろ出るの遅かったけどお盆休みでガラガラで気楽に走れたってことだ
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:24:28.43ID:B8gLI6sA
暑いせいかうちの近所では夜走ってる人増えた。
夜を独り占めできなくなった。
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:37:59.70ID:wekJ9U+y
深夜から朝まで走ってきたけど夜走るのに慣れすぎたせいか暑さにめちゃ弱くなってしまった
このままずっと暑い時間を避けて夜だけ走るのを続けるか、暑さになれるために日中も走るようにするか、悩ましいところだ
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:06:16.64ID:v8zrDQTy
うちのあたりだと朝勢のが多いな
たまに人気のない夜道で他のロード乗りとすれ違うと割とビビる
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:23:50.51ID:zNo/rwo+
昼間走っていてすれ違う時にお辞儀をしても
全員俺をシカトするようになった、冷たすぎる
やっぱり誰もいない夜に走る
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:37:37.13ID:QNcJw1k1
街灯が無い暗い道
何かの突起物
リム打ちパンク
深夜のチューブ交換
携帯ポンプ不調
からの

涙目

(でもやっぱよるはいいんだなみつお)
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:26:19.27ID:F+D6+jLh
>>868
少しでも見ちゃうと挨拶するタイプの人だった場合シカトした感出ちゃうから自転車乗りが来ても全く視界に入ってないかのように一切見ず、ただまっすぐだけ見てるんだけどそれもアカンの?
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 13:13:39.86ID:Nh/umuN8
俺も久しぶりに走ってきた
数日前、朝晩は気温が下がったと感じてたのに
結局蒸し暑い夜だったが…
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 01:32:41.41ID:njBI+M8v
犬だか猪だか分からん動物が血反吐はいて死んでて
危うく踏んで転倒するところだったぜ
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:09:10.93ID:woJ0KUnY
車も通らず人家も途切れがちな暗い山道で道路脇に花束見つけると
ビクッとするな…
しかし交差点でもコーナーでもないとこなのになんであんなとこで…
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:30:49.44ID:2t5/Qga6
道にひも状のものが落ちていて、ヘビだ!と思いギリ回避
だが通過する瞬間ヘビではないと判明・・・

腸 で し た (以下自粛)
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:36:15.39ID:1oPbwS5I
腸捻転でんねん
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:05:32.87ID:ZcBWBigy
ライトってどんなのを何本使ってる?
今はボルト800の1本だけど、予備として複数本装備がいいのだろうか。
オススメのライトあったら教えて欲しい
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:53:21.60ID:fkHZs+iJ
>>942
同じ
灯の少ない場所のライド途中でメインのバッテリーが不意に切れた時、サブに助けられた
そしてコンビニで乾電池を買った時の安心感が刷り込まれているのでサブをバッテリー式には変えられない
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:13:30.03ID:qAmoAq8+
モバイルバッテリーを乾電池対応のにしてる
そんでそこから給電できる偽808を予備ライトにしてる
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:29:31.53ID:3FxImhUG
一応エネループで使えるライトは持ってるけど普段は使わないな。本当にロングライドで一晩中走るのが前提の時じゃないと。
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 09:16:40.12ID:y+5fiZUw
昨日夜22時過ぎアラサイ右岸ホンダエアポート過ぎて
夜間てほぼ100パーローダー不在なんだけど、出丸中郷の白山神社過ぎから平沼中老袋線(県道339号)に移って開平橋(県道51号)に左折、さいたま市方面のあいだに数台のローダーが追い抜いていった。
夜中にこんな多数のナイトライドに遭遇したの珍しい。入間川方面からの帰路なのか、一般幹線道路だからなのか。日曜のロングからの帰路なのかな。
すごく意外だったな。
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 09:56:57.71ID:8ERTE92B
甲府盆地を深夜に走ったんだけど、
ブドウや梨がそこら中にあるのに買えないのが少し残念だった。
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:07:33.59ID:4jLANCzX
宵の口ライドがメインだが暑いねえいつまでも
9月になろうかというのに19時で32度とかもう
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 20:02:07.80ID:4PKELqyA
誰も居ないと思ってゼーハー言いながら坂の上に着くと
おっちゃんがこっち見てた
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:34:19.43ID:mMTcJcxj
俺もクマを見かけてから昼間の山は怖くて
夜だったらよく見えないから走りに専念できる
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:49:53.09ID:aEvgYCu8
夜の峠登るの怖いからいつも山裾の集落のあたりを走ってたが、ちょうど人家が途切れて寂しくなるあたりが
死亡事故現場になってしまった…
オカルト信じるわけじゃないが夜中に通るとやっぱ落ち着かないな

峠の方は途中から完全に人家もなくなるから行きたくないんだがお前らよく夜にヒルクライムとか出来るな
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:35:17.23ID:6//gzFmB
お前ら、週末にかけて台風10号くるからな
絶対に自転車なんか乗りに行くなよ?絶対だぞ!
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:43:54.57ID:DjfQsIla
待ってくれ、俺には田んぼと見沼用水の様子を見てくると言う使命があってな
そこはゆずれん
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:08:13.48ID:lE29I2Fn
ちょっと川沿いサイクリングロードの様子を見に行ってくる……
っつーか去年の台風で破堤して寸断されてまだ復旧してないんだよな
また壊れるとか勘弁
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 22:29:06.03ID:Sn4x5Caf
午前2時、踏切に望遠鏡を担いでった
ベルトに結んだラジオ、雨は降らねぇらしい
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 12:33:53.20ID:V8osdVaG
昼に走ってきた。帰宅直前にフラフラしてなんかおかしいと思ったら補給なしで走ってたわ。
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:15:51.02ID:7ggIJ6jq
>>966
オカルトかわからんが
人家が途切れたエリアでパンクや怪我をしたらって本能的恐怖感がある
あと例えば遭難したら死ぬまで誰にも発見されないんじゃないか、ってエリアは避けるなあ
基本的にソロライドが好きだから、そんな発想パターンが命を守っているんだと思う
河川敷サイクリングロードでもニキロ四方人家無しとかは事故事件に遭遇しないように気を張るもんな
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:16:47.37ID:7ggIJ6jq
女性が夜道に気を付けるのと同じだわ
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:50:13.78ID:W+MVAlPb
「昼通ったときの記憶だと集落あったから夜でも怖くないだろ」

「ほとんどの家明かりついてないし車も停まってなくて空き家っぽくて怖い…」
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:15:14.25ID:ohmq9om7
下忍、忍犬、村民、闇人、野獣、腐敗警察官との死闘は夜走る者の知られざる日常
ある程度の戦闘能力が無いと夜は走らない方が良い。遊びではないからな
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:10:52.45ID:tidh0iN+
>>989
具体的に例えば飯能越生日高みたいや山の裾野エリア?
アラサイとかヘルシー、トネサイやタマサイとかは識別しやすいけど、河川じゃなくて『峠』ってカテゴリーなのかな。
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:57:41.66ID:ly9lFThA
車やオートバイで深夜の峠道や人家のない街道とか走ってると
道端に歩行者いてびっくりする事はあったけど
自転車だと無いのは車とかで見たつもりの歩行者が何かの見間違だったのだろうか
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:18:25.86ID:LDlR/CR8
お前、それは…

いずれにせよ夜の山で人に会いたくはないな
いるはずのないモノがいるって状況が怖すぎる
熊の方がまだマシだわ
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:30:54.15ID:ijjGAyL4
友人は警官なんだが、河川敷で夜見回りしてたらロード乗りに通報された経験の持ち主
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 181日 20時間 53分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況