X



【ぼっち】一人で走るのが好きな奴3【孤高】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:55:56.15ID:WcGFZaKi
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1542594593/l50
からあげの日記 Part139

からあげ隊長こと石口良明
愛知県豊明市沓掛北畑の小屋に在住
生年月日1973年8月22日生まれの45歳・無職・独身
来年2019年6月初旬にてサーリーディスクトラッカーでオーストラリア1周します
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:54:56.73ID:ugGq/UAA
あまり相手にはしたくないが、
街の自転車屋専用スレでイキってたところを注意されて
敗走したクソコテまた沸いてるのか。
0008本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/11/30(金) 17:24:14.27ID:ea6qAWju
>>6
夢見たってしょうがないよ、現実にしなきゃ。
『彼女欲しいーっ!』と『彼女と一緒だぜ♪』のどっちがいいかは、わかるよね。

このスレから消えて、友達と走る、恋人と走るスレに行けばいいの。
スレがないなら自分で立ててさ。
0009本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/11/30(金) 17:29:02.72ID:ea6qAWju
わたしは自分独りで走るのが好き。
自転車ならね、つるんで走るの危ないもの。
その代わり、人と一緒ならバスで走るよ。
バス1台でみんなで乗るのは安全だし、自転車何台もより。
その分、わたしはそれなりに努力してるよ、知ったとこには声かけまくって。
『普通車よりバス1台でみんなで行くほうが』とか『レンタカーならこの程度です』と価格提示したりしてね。

彼女欲しいなら、当然女に声かけまくればいいのよ。
夢見たってしょうがないよ。
0010本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/11/30(金) 17:45:35.63ID:ea6qAWju
どうしてもロードバイクで彼女というなら。
最低、自転車技士と自転車安全整備士の資格ぐらいは取らないとね。
わたしもそうだけど、だいたい女は機械わからないし面倒だから。
そんな時、何かのきっかけで『どうしたの?大丈夫?ぼく自転車整備の資格二つ持ってるんだ、ちょっと見てあげるよ』なんてシーンになれば、『この人、優しい!頼りになる!』って恋に繋がる可能性高まるでしょ。

自転車資格、2つチャレンジしたらいいのよ、好きなことなら。
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:00:20.31ID:bdc0rrnl
オレはPCやスマホのことならたいていわかるけど、
便利屋扱いされるだけだ。
部屋にはあがれるが。
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:14:35.16ID:YQNxyl7d
ぼっちだと途中で止まって写真撮ったり、美味そうな店見つけたら立ち寄れるし俺は好んでぼっちライドしてる
0017本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/12/01(土) 17:30:00.35ID:iYn0bGKH
>>15
同意。
特に黄信号は自転車は通過できなかったりギリギリだったり。
その時、縦走してると人数増えるごとに大変なる。
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:33:47.33ID:6SkCbVeU
今朝ムカデ人間みたいに楽しそうに隊列組んだのを見かけたけど
やっぱぼっちがいいやと思った。
0019本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/12/01(土) 17:39:39.39ID:iYn0bGKH
>>11
スマホやPCで相手の要望叶えるだけでしょう、だから便利屋さん。
例えば、換気扇掃除頼んだらそれだけで終わり。
そうじゃなく換気扇掃除やったら、ガスコンロや流し台、さらにバスルームまで綺麗にしたら一目置かれるよ、便利屋扱いじゃなくなる。

スマホやPCよくわからないから、違う例えだけど意味わかるでしょ。
ナポレオンヒルの成功哲学では『プラスαの魔法』と言うの。
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:11:45.36ID:EvZyhbgU
1人だけイベントで知り合った友達出来たけど、その人はリア充で色んなロードバイク仲間がいる
ぼっちだから恥ずかしい
あ、ぼっちは好きだよ
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:22:46.47ID:rJvK3LTo
よくあること
可愛い娘と仲良くなれたから期待するけど、向こうから見たらこっちは単なる数多くいる男友達のひとり
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:48:39.85ID:Q3VnXvf3
他で作って染めた方が早くない?
サーフィンとロードとスケボーと釣りするけどスケボー以外は彼女やってくれるわ
0028本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/12/01(土) 18:57:27.79ID:iYn0bGKH
>>27
遊びしかできないような女ばかりじゃないのよ。
わたし基本的に遊びって嫌い。
0030本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/12/01(土) 19:51:18.27ID:iYn0bGKH
遊ぶことしかしない人って、遊ばない人から見たらイライラするのよ。
勉強こそが人生。
自転車もそうよ、勉強のひとつ。
0032本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/12/01(土) 20:02:17.09ID:iYn0bGKH
>>31
掲示板だから自分語りが本道でしょう。
チャットとは違うのよ、5ちゃんねるは。
チャット好きならラインでもどうぞ。
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:05:12.24ID:/ZxZjBRX
ぼっちの女子を見つけるなら山がいい
だけどガチ登山は素人にはハードルが高いから軟派な奴はそんな子に出会えない
苦労してピークに辿り着いて初めて出会えるのだ
0035本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/12/01(土) 21:36:53.41ID:iYn0bGKH
ぼっち女子なら書店の理工学書棚でしょ。
数学、物理あたりぼっち率98%といっても過言じゃないわ。

登山は山ガールって言葉できたあたりから、もう一般的。
ぼっち率低いでしょうね。
0037本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/12/01(土) 21:44:18.37ID:iYn0bGKH
>>36
> 山はボッチだらけ。


〜だらけって付くだけで、人たくさんでしょ。
それって真のぼっちと違う気がするよ。
まぁ別にいいけど。
そのうちトレイルランやりたいな。
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:03:12.54ID:/ZxZjBRX
さくらさん理系かよ
妙齢だろうけど俺より年下だから空想上だけどワクワクだな
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:19:55.11ID:/ZxZjBRX
たくさんの人が居る中それぞれが好き勝手バラバラに動くぼっちと
真の孤高として誰も来ないだろう辺鄙な難所に完全自己責任で挑むぼっち
とでは何か違うと思う

俺は現実には後者だけど他方で人恋しい
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:46:27.55ID:7nUkHXdG
リケジョという言葉もあるが、物理数学系と生物系、工学系等では大きな違いがあるよね。

ちなウチの嫁はかつて本郷あたりにいたぼっち女子.... あっ
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 03:43:10.26ID:SgsYKcpR
昨日走ったけど、暗くなって走ってるときのあの孤独感がたまらなくいいんだよなぁ
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:25:10.71ID:FeElquJ+
このスレなんか変わったな
面白くなくなった






変なコテハンいるし
バイバイ
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:30:38.80ID:e5lrOZyr
犬は痛みを本能的に避ける知能があるからな。主人に逆らうとどうなるのか理解できる頭のいいやつだ。
猫は違う。
0050本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/12/02(日) 13:00:25.69ID:Mjx4GNEp
犬って時間の感覚が無いらしいよ。
だから忠犬ハチ公とか、ひたすら待ち続けても平気だったらしいね。
0053本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/12/02(日) 18:13:37.37ID:Mjx4GNEp
馬なら歩行者用信号も、普通の信号も関係ないでしょ。
首都高速だって馬禁止になってないし、馬の通行料決まってないから無料で首都高走れるわ。
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:58:29.00ID:GkHJLneP
道交法では動物の指定はないよ
ロバでも犬でも桶
屋外に連れ出せない動物(猛獣)は他の法律で取り締まられる
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:34:06.41ID:59dgeoaD
>>43
元々1スレ目立てた者だけど、違う方向に進んでしまったと思う。
コテハンなんて他人と関わりたい真逆の存在だと思うし。

ぼっちの気楽さと、何かあったときのギリギリ感が好きなのに。
00581スレ目の1
垢版 |
2018/12/03(月) 07:44:20.32ID:59dgeoaD
加えて言うとこんな事は絶対無い。
身内でも技術や財力、機材で上下関係が出来るのが嫌だからこのスレを立てたのに、勝手に決めないでほしい。

19 本郷さくら ◆AT7Kuxjzos sakura.gogo@xxne.jp 2018/12/02(日) 15:58:15.59 ID:Mjx4GNEp
>>18
わたしに何言っても無駄よ。
言われて、はいそうですか、ならコテハンずっと通せないわ。
この板のトップのあたしに文句いうのは間違いよ。

>1
スレ立て乙です。
次回からはこれをテンプレに入れてください。

次スレは>980が立ててください。
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:01:43.82ID:VATlyyAD
人は群れるとなんで仕切り屋が出てくるのかな。
あと、自分の価値観や親切の押し売りも。
俺はこれがあると走る前から疲れて帰りたくなるんだ。
チームで走ると、ルールが必要なことはわかるし守るんだがそれ以上の関わりはいらねえ。
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:15:30.73ID:HORgU6SP
ひとり飯が気にならないのと
まわりの目を気にしないのは別だから
服装は気をつけとけよ!
0063本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/12/03(月) 16:57:57.37ID:numQK4o/
自転車趣味の人って基本的に、ぼっち好みでしょ。
あるいは人間関係が苦手とか運転免許無いとか。
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:37:20.84ID:2zARVNFi
そだねー
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:56:05.22ID:lQHJpX5W
猫を見たら笑いながら道路へ放り投げてヘラヘラ笑って動画うpする奴がいるらしい
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:22:09.16ID:QWg5GZd/
免許ないのはそう滅多にいない
自転車乗りの年齢層考えろよ
都市部住まいのペーパードライバーは多いけどな
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:34:04.16ID:ovb+sNQi
普段から猫好きだと
夜中に不意に視界の隅にちょっと入っただけで見つける
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:55:25.55ID:oalGjoJ5
百万都市のど真ん中でふいに視界に入ったのが狐だったり
夜の河川敷って獣道にでもなってんのかね
0074本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/12/03(月) 22:29:05.81ID:numQK4o/
都心や都会はネズミよく見かけるよ。
東京駅近くの日本橋川の堤防とか、上野駅近くの飲食店からとか。
飲食店から道路脇のごみ集積所に走るネズミ、早朝四時頃だけど。
0075本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/12/03(月) 22:31:53.52ID:numQK4o/
つい最近、上野駅前のタクシー乗り場付近の歩道でネズミが死んでた。
歩行者よりネズミが速いからね、たぶん誰か自転車でひいたんじゃないかな?
0076本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/12/03(月) 22:47:46.94ID:numQK4o/
>>72
百万都市って日本にないけど、強いて言えばそんなとこに河川敷はないよ。
コンクリの護岸、スーパー堤防だったりするから。

荒川河川敷あたりは、ペットで飼われてたのが捨てられて繁殖、野生化するのよ。
都心でも御茶ノ水駅そばの湯島聖堂、そこの草むらに捨てられたと思われる犬が毛を伸ばし餌を漁ってた。
ちゃんと飼われてたら、けっこう高級?そうな犬なのに可哀想だった。
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 05:11:15.42ID:Aj/Fs/LC
日本に百万都市は10はあるんじゃないかな。その全部に河川敷はある。

荒川河川敷だって百万都市の中の河川敷なんだし。
0078本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/12/04(火) 07:20:24.77ID:SMi5nDgY
>>77
都道府県単位ならね。
都市っていうと区市町村単位な気がする。
荒川も多摩川も都内だけど、都市から外れてるよ。
0079本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/12/04(火) 07:38:42.84ID:SMi5nDgY
千代田区、中央区、港区、新宿区、渋谷区のそれぞれ一部が都市って感覚かな。
例えば千代田区なら霞ヶ関は都市でも神田がつく町名は都市じゃなく下町って感覚。
0080本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/12/04(火) 07:41:12.00ID:SMi5nDgY
アキバは都市じゃなく、下町の繁華街。
そんな感じかな。
都市だったら、今の賑わうアキバはなかったでしょう。
ヨドバシは都市じゃないからあれだけの大型店ができたわけだし。
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:56:49.69ID:9ycqRIkW
戸田公園以外なんかあんの?
0087本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/12/04(火) 10:46:21.09ID:SMi5nDgY
浦和で自転車買った時、戸田を通ったよ。
戸田橋って初めて渡った。
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:05:13.48ID:9ycqRIkW
彩湖って戸田市だったのか!
0091本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/12/04(火) 11:16:30.28ID:SMi5nDgY
埼玉県知事が東京オリンピックでボート会場にしてほしかった場所でしょ。
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:58:16.02ID:Aj/Fs/LC
>>78
市で100万だと大坂市、横浜市、札幌市、福岡市、広島市。まだあるけど思いつくだけ。
なんか書き込みを見てると、独特の感性をお持ちの様ですね。
0096本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/12/04(火) 12:33:53.73ID:SMi5nDgY
>>95
わたしも、ぼっちの1人だからよ。
まだ街が寝静まる早朝4時過ぎから、自転車で走る。
ウォーキングの時は時間かかるから、早朝2時半から歩き始めたわ。
そのうちランニングも取り入れるけどね。
0097本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/12/04(火) 12:36:16.24ID:SMi5nDgY
>>94
> なんか書き込みを見てると、独特の感性をお持ちの様ですね。


非常識、常識知らず、空気読まない、気違い、バカを装う女。
でも、能ある鷹は爪を隠す!
その実態は天才なのよ♪
(^○^)/
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:00:06.74ID:H6diZQvy
朝4時過ぎから走るとかガチの走り屋で熱心な人かと思いきや
朝2時半からウォーキングと聞いて生活リズムからして普通じゃない気がする
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:04:23.73ID:V1f3A94S
>>97
そういうぐいぐいの自己主張がいらない。
そういう人と走る位ならボッチになりたいってこと。
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:07:23.98ID:5YERHhPS
>>97

メルカリ総合スレ あれはもう諦めろ

ワッチョイ付きにして建て直せよ。内容なんかどうでもいいがほんとに荒らしてる奴は
何人居るのか確かめたい

俺が立てたんじゃ全く意味ないしな
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:38:11.44ID:Qvc5vSHs
ガンダムNTのおっさんボッチ率がすごかったわ
俺も効率向上に貢献してきてやった
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:14.83ID:ZiGrFqKb
流石にこの季節は4時から自転車で走る気にならんわ、大体5時ぐらいに起きて紅茶入れてから近所のスキー場のリフト乗り降り場の除雪手伝ってるか雪山登ってる。
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 06:06:44.13ID:oV24pIzT
>>107
凄く同意。
知り合いにブルベグループとか作ってるおっさんがいるけど、馴れ合う時点でブルベの主旨を理解してないと思う。
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 07:09:23.97ID:bP7k3i4m
ブルベって友達と長距離を一緒に走って達成感を得るって感じに感じてるけど違うの?
ソロで長距離走るとかただの苦行
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 07:56:48.23ID:GiWREDkG
走り方はいろいろだと思うが
ブルベ自体がタイム競うレースって訳でもないと思うが
定期参加で記録出してる人ならそういうのこだわると思う
あと長丁場だから自己解決無理そうなトラブル対策とかな

タイム計測と順位発表あるレースでおしゃべりしながら並走してる奴見ると
こいつらは何しに来たんだとは思う
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:18:03.91ID:m0Vq49RF
プロトンコントロールの相談かもしれないじゃないですか
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:44:27.89ID:P9e2hwPI
ぼっちブルベ3回出たら
別にブルベじゃなくても良いような気がしてきた。
気が変わって観光とかできないからもういいかなって。
オレは年1回くらいで良いかも。
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:59:30.55ID:Ub7a7mVk
ぼっちで300キロとか走ることあるけど全く飽きないし、グルメライドとか温泉ライドとかには全く関心がない。
走るだけで気分が良い私は幸せ者です。
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:11:09.24ID:Ub7a7mVk
>>119
ブルベは出走者同士のサポートはありというか、推奨されてます
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:10:27.72ID:cXycbBFi
>>118
俺もそう
盗難が怖いから食事とかもあらかじめ買い込んだ食料をリュックに詰め込んでそれを食べるだけ
休憩もウインドブレーカーとか着たりする時にちょっと止まるくらいだし
休んでる時間がもったいない
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:19:18.33ID:XPU7bAQC
>>120
いや、少なくとも推奨はしてない。
サポートは原則不可だけど参加者同士なら"認める"という形。
サポートが前提にあるグループでの参加は『自力で』と言うのを最初から捨ててると感じる。

>各走者は、一切を自力で行わなければならない。コース上では、伴走車やいかなる種類のサポートも許可されない。

>参加者同士や事前にサポートを取り付けたのではない第三者の手助けは認めます。
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:20:32.44ID:ASq5/E5I
ボッチでロングライドは大好きで時間があるなら晩から晩まで丸一日走り回ったりもするけどブルベには興味ない
いちいち規則やらルートやら時間に縛られるのが鬱陶しいし好きで走るのに他所様の認定なんて俺には必要ないわ
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:52:36.12ID:cSbCXgBz
偶然通りかかった自転車屋のおっさんがメカトラ直してくれるのは可なのか。
知らなかった。
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:13:37.19ID:YR+Xuohz
zwiftでブルべコース作ってくれれば、DNFの心配も迷子の心配もなくていいんですが。
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:44:16.63ID:IMUQGIaP
ソロで走ってるよ流石に秋は同じコースでロード乗ってる人も見たけど今は偶にバイクの人から手で合図されるくらいで自転車乗りは全然見ないな
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:03:41.29ID:WIQsVpTH
ぼっちで夕暮れ時に山中の峠道を走っていると
必ずと言っていいほど道路脇でパンクして泣いている女子と出会う
やっぱりサイクリングはぼっちに限るな
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:39:20.19ID:EI12UTQH
>>140
それ知ってる
チューブ交換してあげてる間にホイール付け替て逃げられちゃうやつだろ
boraがよく狙われるようだな
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 09:29:25.97ID:osonFmSK
「またスケベが釣れたわ。この隙にカーボンホイール頂き!あれ?あれ?」

「(ふふふ、俺のは10sだ)」
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:25:19.92ID:t+ntYoN8
俺はアルテグラでいい
1度アルテ使ったらもう下位コンポには出来ない
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:34:49.51ID:X0TXjl8Y
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 07:36:26.41ID:EKYt499X
プロペシアは生えるよ。飲んでる間だけ。
胸が大きくなったりもする。毛が太くなったり細くなったりするので少し縮れたりもする。
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:51:23.71ID:5olE5ahc
最悪帰れなくなるようなことになったらどうするのが良いだろうって
それ思うと遠出出来ない自分がいる
加入してる保険はロードサービスないし警察呼ぶかタクシー呼ぶかなのかな?
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:52:02.54ID:AC7un3+Z
保険はauだからちょっと安心^^
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:16:21.93ID:IH9SMpSW
田舎にある、個人経営の商店や喫茶店に頼んで預かってもらうのはどうかな。
あとで手土産持参で回収に出向くのはどうだろう。
コンビニは多分断られる。
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:36:10.81ID:9T67iiE8
>>170
それらも一つ一つは不可能になる状況はあるからなあ。
自分で押す->押せないレベルの怪我
予備タイヤ->ホイール死亡、チェーン切れ修復不能等
輪行袋、ロードサービス->無人の場所かつ電話連絡できない(圏外、電池切れ等)

これら(矢印左側)全部を備えた状態で走って、全てが同時に駄目にならないように
気をつけて走るのがいいかもねw
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:53:48.64ID:TWvPw2WR
ヒルクラからの下りで、あんま人来ない裏から下ってたらバーストして
そのまま14km押して下って、ホムセンで応急処置して帰ったことあるわ
2kmくらい戻って峠でヘルプ求めるよりそっちの方がマシだと思った
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:11:59.63ID:LHHDLAxf
ヒトリで走るのは心細いときもありましたが、
みなさんの助けもアリ、無事完走することができました
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:23:16.71ID:6/sMeSt3
>>165
うだうだ言う前に前に1日300km走れる脚つくれ
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 15:35:57.02ID:tB/eotnx
今日は30匹ぐらいアブラムシ食ったと思うわ
てんとう虫やらカメムシやらも服にくっついてきて春を感じました。
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 15:20:47.30ID:ENHu+B2t
峠で休んでたら速そうなぼっちマンが入ってきたので早々にコース復帰した。
悪いね、耳鼻科予約してたもんで。
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:51:23.28ID:xw7MeMtN
そろそろ梅雨明けですか。
ぼっちで遠征計画立てようかなー。

とりあえず、木崎湖が見下ろせる山登りたいけど、自宅から自走は無理だし、どうしようかな。
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 06:30:43.95ID:nIGznPEs
面白いな
スレはあるが、所詮はぼっちの集まりなんで
何かない限り話すのも面倒だから、スレが伸びない
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:42:39.22ID:VwFRe/M6
人と走ったことないからわからないけどショップのグループライドとか行ったら中華ジャージとかバカにされるんだよな?
中華ジャージに百均サングラス使ってる俺は怖くて行けないわ
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 12:47:40.27ID:W/5ZXT9v
電アシでヒルクラしてグループライドをブチ抜くのが趣味です。爽快感ハンパない!でも平地でブチされますけど。
最近は峠近くの平地まで車移動してチャリ下ろしてやってます!ボッチでも楽しい。
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 15:56:43.81ID:W/5ZXT9v
>>229
考え方がは古いで。硬い頭鍛え直したほうがいいんちゃうか?普通に乗ってプロ並みのタイム出るのゲームみたいで面白い。
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:56:54.84ID:W/5ZXT9v
そんなムキにならんでもええやん。あくまでも趣味の世界やねんから。電気使うと邪道とか思うのか知らんけど。
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:59:48.22ID:Ix1t/6kd
俺も還暦過ぎたらe-bikeにしようと思っている
その頃には10kg位で200kmバッテリー保つようになってるだろ
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:46:29.78ID:wj5Pdp7Q
>>241
スペシャライズドの150万のデンアシ買えば?12kgだそうだ。まだまだ重たいけど平地ならエントリーロードなみやから行けるやろ?
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 07:21:41.21ID:ReIJsJeW
ぶっちゃけ軽さが重要な局面ではアシストが効くから重量はそれほど気にする事も無い
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 07:32:39.54ID:Jd09j3g1
往復185キロ走ったときは行きは急坂以外アシスト切ったら目的地で残量97%だったわ
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 09:24:16.83ID:Jd09j3g1
さすがにEバイクを輪行しようとは思えない重たそう
ておもたが昔はランドナーに色々荷物つけて輪行してたからそうでもないか
今の普及スポーツEバイクは20sだし
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 09:51:48.10ID:Jd09j3g1
>>253
ところがそのあと10数%台の短い坂をスポーツモードでグイグイ登ったら90%割るほど一気に減ったのでヤバいと思い
帰りも節約しつつも使い切るために積極的に使ったら最後は70%割るくらいだった
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 10:32:49.87ID:KgDTS6qd
最初からどんどん使って途中で使い切っちゃった方が効率よくない?
全行程に対してアシストできる距離は決まってるわけだから
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 01:00:42.43ID:Equ980VG
コロナ騒ぎでイベントが色々中止になってるけど、そもそも平日しか休みが取れない俺には全く関係無いんだよね。
で、田舎で平日にぼっちで走ってるとサイクリングロードでもロードバイクで走ってる人が居ないから前の人を風よけに使うなんて事も無く常に風を受けて走ってるわ。
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:11:00.99ID:TIZpdvJR
>>261
日常もぼっちだし人と話すことなんてほとんど無いし人が多いところは嫌い
都内住みだけど通勤は徒歩で休みは平日、自転車で山
コロナとは縁の薄い生活
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:26:30.60ID:E+AbUnX2
飛び出してきた自転車を避けたら電柱に肩を強打。
その時初めて感じた。

怪我をしてもひとり。
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:57:44.46ID:Vm+0ZyzQ
そもそも、孤独じゃなかったら別の趣味選ぶよね。
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:52:37.69ID:5AuhcuhG
ボッチなら感染の恐れすらないよなあ
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 14:19:32.32ID:BgQ0BCD4
家族がコロナコロナうるさくて走りに行けないわ。仕方ないからスプロケとホイール掃除したわ。
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 15:40:28.41ID:Wi8eMTMx
走るのって人の少ない峠やサイクリングロードだし、他人との接触もコンビニぐらいになのにね
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 15:54:35.22ID:BgQ0BCD4
>>273
一応全部まとめて持っていくからどこにも寄らないんだけどね。なかなか理解が得られないんだよな。
 
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:20:48.48ID:j47O9ElO
奥さんとガキがうるさくて出かけられ無い。コロナを理由に趣味を妨害されてる。
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:52:50.87ID:52rJBsom
すまんな、前スレで俺が980踏んだから「余ってるこのスレを次スレとして使おう」と提案したのだ
したら賛成もらえて220あたりから使われた感じかな
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:01:00.58ID:qTRN2I33
いやー
チームのメッセンジャーでもろに性格批判されたわ
これはもう潮時だな
一緒に走る楽しさより苦痛の方が上回ったな
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:16:14.55ID:Y+l5X+rF
ちょっと悔しいかもしれないけど、さっさと抜ければ忘れるよ。
リセットしちゃえ。
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:34:40.35ID:j47O9ElO
今日は夕方から2時間ほど自転車で出掛けることができた。
2時間だと近場のサイクリングロードを行って引き返すくらいしか出来ないわ。
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:42:18.64ID:Nbkh7hiG
グループメンバーに批判されるのは基本的にその集団のノリの和を乱したからだろう
たぶん自分で意識せずとも普段から何かたびたび他の人とは異なる主義主張をしていた(たとえ批判はせずとも異なる主張をすれば批判したことになる)はず
何か心当たりある?
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 09:38:35.99ID:IrnKCOzW
チームの輪とかを気にするって俺が一番苦手なやつだ。
なんで趣味の時間の時まで他人に文句言ったり言われたりしなきゃならんのかと思うわ。
やっぱぼっちが一番だよ。
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 12:36:36.08ID:BqtZ1ByV
「チームで出来る事」っていうすごいことがあれば気も使おうってもんだけど、別にレースやるわけでもないしな。
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 00:15:42.48ID:M3q1j4YO
ランニングでは一目置かれるくらいのタイムを持っている俺は、100人以上いるランニングクラブに誘われたが丁重にお断りした。
ホームページをざっと調べてみる限り、自分より速いのは1人しか確認出来なかったので、目立ってしまいそうで嫌だった。

なお自転車は昨日初めてチューブ交換をした初心者。
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:18:08.99ID:QyY9VACL
ドラフティングなんて都市伝説。

俺は楽だと思ったことなんて一度もないな。
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:10:09.65ID:TM0h+eMd
担いで階段降りてたら滑った
チューブパンクした
もう今日は乗らないムカついた
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 00:29:25.78ID:qj+W7CUV
土曜は雪、日曜は風、俺はぼっち
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:05:49.38ID:wpUBdqx6
イベント集団の中へ潜り込んでこそ真のボッチ
周りに大勢いようがいまいがボッチなのは変わらん
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:48:59.37ID:YuLX7gNS
人に決められたコースを走るぼっちなんかいねえよ。

俺のコースは俺が決める。
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 22:11:20.84ID:KRGXpmIU
チャリで山に出かけて見晴らしの良い所で弁当やオヤツ食べるのがええわ。
帰る時間も自分で決めたい。他人がいたらもう帰ろうかの言葉が嫌いだ
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 04:15:25.34ID:LpNuIn5P
ぼっちは優しいんだよ、遠慮しすぎてだからぼっちなんだよ(*´∇`*)
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 10:46:55.53ID:pwDInl1R
走ったり、休んだり、景色を見たり、いきなりまくってみたり。好きにやりたいんだよ。

、「どこでお昼にする?」と聞かれて、「コンビニどらやき」と言いにくい感じが嫌だ。

大勢で回りを制圧するようにして、汗まみれのジャージでこじゃれた店にも入っていくデリカシーのなさが嫌さだ。
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:06:37.59ID:EzuuCLjC
そもそも誰かと争うのが苦手なんでレースはする気無し。
山とかサイクリングロードで知らん人に抜かれても「速っ!」と思うだけで対抗心なんて一切湧かない。
ブルベも決められた時間内で走るってのが無理。何かに追い立てられるのが嫌なんだ。
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 04:37:50.80ID:Qnh0oxs5
ヒルクライム大好きだから、仮にポタモードで登ってても抜かれたらスイッチ入っちゃう
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 21:18:24.66ID:5skEn4xW
サイクリングよりエロ動画
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 21:30:54.37ID:jPtKAdwD
>>339
山登る前に果ててしまって走る気無くすだろ
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 21:47:24.00ID:F56c4xz+
久しぶりに友人と2人で走ったけど予定に無い風張林道合わせて峠3つ
途中で腹ペコになったが補給出来ず山下りたら気持ち悪くて食欲ゼロ
やっぱボッチの方が自分のペースで気楽でエエな
ついでだから風林行きましょとか気楽に言うなっつーの
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:48:20.86ID:bHirJefu
>>343
ありすぎて困るw
複数人だと途中でこれ無理っぽいなと気付いても簡単には引き返せないからな
その点やっぱぼっちはフリーダムでいい
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:18:02.82ID:cWIi86Cz
人のブログとか見てるとグループライドでも結構バラけてマイペースに走るもんだと思ってたわ
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:41:38.39ID:hwLzkVCb
登りだと個々の能力差があるから、速い人は先に頂上行って待つなり迎えに行くなりしてるよ
登りは遅い人のペースに合わせると逆に疲れるから、先に頂上行った方がお互い気楽だよ
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 00:52:05.22ID:r9hLLrDY
戻って来られるのも急かされてるようでなんかやだ
ぼーっと待ってるのも冷えるし退屈なのはわかるけど
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 09:58:11.29ID:jd+RWSrm
ロードに乗り始めて10年だけど、一度も他人と一緒に走ったことがないので、
グループライドの雰囲気なんて想像もできませんわ。
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:34:23.67ID:QOGBF1Ps
そもそもついて行けないからグループとかむりだわ。
でもたむろってるのは楽しそうで良いなとは思う。
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:14:21.65ID:fxHDYb83
みんなどんなサドルバッグつけてる?
やっぱり工具は沢山つんでおいたほうがよいよね
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 02:27:05.07ID:MtptIZ/S
Zwiftしているけど
グループライドに参加したことが無い
レースにも参加しない
RideOnしたことも無い
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 04:24:28.62ID:tti3hVge
>>356
ある程度長い距離乗るつもりの時、持っていくのは
輪行袋とパンク修理キットとポンプと携帯マルチツールだな
これで対処出来ないような状態になったら、タクシー呼ぶなりする
出先で不具合あったらピックアップしてくれる自転車保険あるから 
そういうの入っておくのも良いのかも
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:57:03.54ID:mf4EbI4M
チェーンカッター持つかどうか迷いましたが、結局auのロードサービス付き保険に入ることにしました。
今はパンク対応とマルチツールくらい持ってます。あとは県外に出るときは輪行袋をサドル下に。

心配するときりがないし、困った時に困ればいい。
なんとかなるっしょw
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 11:10:43.65ID:qcUvUgup
心配性だから近所乗りに行くときでもチューブ4本タイヤ2本、替えのスポーク数本、替えのチェーン1本、スプロケ外す工具と
全部大型サドルバッグにパンパンに詰めてる
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 12:29:41.65ID:ERrKpBFN
近所でそれはネタだろ。ネタじゃないにしても、常にそのバッグを付けっぱなしにしているだけだろ。
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:26:50.20ID:DnGEoqT8
自分自身のダメージは? 俺は大小の絆創膏と携帯ティシュ(ウエット&ドライ)を持ってる。
コケて擦過傷ができたとき、それらで応急処置して家まで帰ったことが何度か。
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:27:38.15ID:LCPcX1Rw
>>361が言う近所ってのは、片道200〜300kmのことなんじゃないの?
変態ロングライダーかも知れない
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:13:01.29ID:LCPcX1Rw
チェーンにオイルを注して、明日のボッチロングライドの準備完了
どこへ行こうかなー(^ω^)
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:01.14ID:3buv7Nk3
ケンタマックしたいぞ!
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:47:40.55ID:2k1oi2Gh
早朝コンビニのフードコートで軽く食事して
自転車まで戻ったら周りをグループライダー達に囲まれてた…
相手もてっきり仲間内の自転車だと思ったんだろうが
めっちゃ気まずかったわ…
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:40:08.47ID:cduUFmHP
オレはデカデカと中華ロゴがあるから比較的近づかれないだろう。
と、思ってたけど「コレ中華のブランドですよね!?」
と興味津々で声かけてくる人がチラホラ居る。
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:41:05.05ID:obzM59CC
こういう情勢のときこそ、ソロライドだよな
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:49:31.18ID:ARK1vtPq
・体力が十分残ってるうちに帰ること
・絶対に事故って入院しないようにいつもよりスピード落として走ること
・雨降るかもしれない日はライド避けること
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:03.96ID:MRhNYIlv
>>381
慎重ですね。
自分は下りはついつい飛ばしてしまいがち。まだ落車は無いけど何度かヤバかった。
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:26:50.13ID:MXTG0S5Y
>>377
以前、雛鶴トンネルを越えた先の都留のコンビニで
買い物終わって店を出たら、Team Ukyoの選手達のど真ん中に
俺の自転車が囲まれてたことがあってめっちゃ気まずかった
自転車を出す時に、有名であろう外国人選手から「スイマセン」
なんて言われたりして…
0391!dama
垢版 |
2020/04/06(月) 17:25:21.96ID:3TwL3FCa
ボッチおじさんです
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:34:54.71ID:Rlj44PvN
ボッチこそサステナビリティ
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:35:48.89ID:Rlj44PvN
BSR
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:36:47.65ID:DRFenSEA
無限大な夢の後の何も無い世の中
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:25.69ID:Kne2Wqig
アラフィフだがわかるぞ、もう亡くなっちまったが。

外走る時はソロだが室内で走る時は世界中の仲間と一緒だぜ!
それがzwift!
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:16:35.13ID:Kne2Wqig
ローラーする時にアニソン聴きながらやってるからなw
アニメは見た事ないわ
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:39:21.23ID:hbAYKH3H
惡の華ED「花 -a last flower-」とか聞くんか
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:41:44.09ID:vmnmwi8K
うちの娘は浦島坂田船って言う訳のわからんグループの曲かけて俺のローラー漕いでる
腐ってないかな、大丈夫なのかなと心配すぎる
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:01:04.09ID:gPJTPlC9
アニソンとか声優ソング聴いてるアラフィフとか嫌だなぁ・・・

因みに俺が好きな曲は一騎当千の硝子の花とイデオンのコスモスに君と

47歳
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 06:16:17.50ID:+vGEc6lT
電波ソングならよく聞くが
0412!dama
垢版 |
2020/04/09(木) 08:08:38.72ID:zVGppTr+
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ~
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ~
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 09:49:35.53ID:1fx2eWbH
電波からスーパー系まで何でも行けるで
でも某豆腐屋を見てからというもの、車も自転車も走る時はユーロビート一択になっちゃった
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 12:13:02.77ID:iBswaRUN
もうけっこう日焼けすんのな こないだ日中3時間ぐらいぼっちゆるポタしたら日焼けしたわ
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 18:51:56.70ID:mqfz/qjA
外出自粛とは誤り。人に会わなければいい
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 21:31:00.89ID:+vGEc6lT
巫女みこナースのテーマ聴いている時が一番ノリノリだったなぁ…体力的にも。
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:41:34.59ID:0dYUOerL
>>419
>いつものように元気よく手鼻を噛むことや唾を吐くことなども謹んでください。

お前にできるのかい?
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:28:08.70ID:MYHJ3Sh4
>>423
しょうがない。寒いと出るもんだ。マスクしていたら鼻拭わなくていいからいいよ。ただ結露して来たら息苦しくて堪らんけど。ヒルクライムしてる時は地獄や
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 18:02:25.06ID:ogZwhfQF
高地トレーニングってのが有るんだから
酸素の供給量減らすのはトレーニング方法として有りだろ
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:53:50.50ID:eQNonOq7
便りがないのは元気な証拠
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:05:08.18ID:HJOh/5eE
>>439
雨の日は平日なら上下サイクルウェアの防水型鞄で特攻→職場で着替える(大迷惑)
土日、休日は車かな
駐車料金最大で1500円かかるけど
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 17:09:07.77ID:HJOh/5eE
>>441
うちもあるよ
でも、玄関からルームまでの道が水浸しになる
仲の良い守衛さんが入口番の時はそのまま守衛室のシャワー借りてる
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:31:03.84ID:G4wogbXU
近所のスキー場休業しちゃったから冬の間蓄えた腹回りのダークマターを減らそうとスキー場まで走ってきたが、去年よりタイムが良くなってる…
何故だ!?
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:33:40.36ID:xZLIUIG4
でぶスレには腹肉を左右に振って推進力に変えることのできる奴がいるらしいからそれに目覚めたんじゃね?
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:54:56.90ID:7yUa1leb
ABBA
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:46:18.79ID:qGoPbNqH
そんなあなたにバラクラバオススメ
マスク程の効果は無いが気休めにはなるよ
このご時世でなければ被ったままコンビニ入ると通報されるけどw
今は割と普通に入れる
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:40:02.18ID:3uWEWOky
冬、スキーにかまけて体重増えたから久々に100km超えるミドルライド行ってきたけど、暑くてダメだわ。
明日は2時間ぐらい早く出ようかな。
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:57:03.98ID:3uWEWOky
暑いの弱いんだよ。
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:25:16.39ID:hROkecWm
>>461
ぼっちとはなんだったのか…
奥さん孝行しろよ

俺も友達全くいないが、娘が仮面ライダーと自転車好きになってくれて最近友人枠扱い
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:05:19.18ID:hROkecWm
今朝も4時半からぼっちライドしてきたわ
雨だからサイクリングロードで誰ともすれ違わなかった
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:05:11.06ID:g8aHJdQI
・槇原敬之公式サイト
http://www.makiharanoriyuki.com/
・槇原敬之(本人)ツイート
http://twitter.com/Daviechan
・buppulabel(スタッフ)ツイート
http://twitter.com/buppulabel

●2019年10月から始まったデビュー30周年イヤーの第一弾リリースとして
「The Best of Listen To The Music」が好評発売中
●2019年に開催された全44公演の全国ツアー「Makihara Noriyuki Concert Tour 2019 “Design & Reason”」より、公演の模様を収録したDVDとBlu-rayが好評発売中
●提供曲セルフカバーアルバム「Bespoke」現時点では発売延期
最新情報は公式サイトをご確認くださいませ

■叩き、荒らし煽り行為には反応しないで徹底的に無視してください。
■次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。

荒らしが酷い場合はワッチョイスレに避難してください。
【若者のすべて】槇原敬之part151【聞き間違い】 (ワッチョイ有り)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1571469228/

※前スレ
【当面は君を】槇原敬之part157【好きなまま】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1585332302/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:09:31.59ID:BY0wc0jX
気候がよくなってトレイン組んで走ってるやつがいるが、それ前のやつの飛沫浴びているんやで。
0472ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:58:02.96ID:O72XJyw7
・槇原敬之公式サイト
http://www.makiharanoriyuki.com/
・槇原敬之(本人)ツイート
http://twitter.com/Daviechan
・buppulabel(スタッフ)ツイート
http://twitter.com/buppulabel

●2019年10月から始まったデビュー30周年イヤーの第一弾リリースとして
「The Best of Listen To The Music」が好評発売中
●2019年に開催された全44公演の全国ツアー「Makihara Noriyuki Concert Tour 2019 “Design & Reason”」より、公演の模様を収録したDVDとBlu-rayが好評発売中
●提供曲セルフカバーアルバム「Bespoke」現時点では発売延期
最新情報は公式サイトをご確認くださいませ

■叩き、荒らし煽り行為には反応しないで徹底的に無視してください。
■次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。

荒らしが酷い場合はワッチョイスレに避難してください。
【若者のすべて】槇原敬之part151【聞き間違い】 (ワッチョイ有り)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1571469228/

※前スレ
【当面は君を】槇原敬之part157【好きなまま】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1585332302/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:45:35.71ID:vRyen7r5
イモータン・ジョー風なのがカコイイ・・・ぞ?

オーワラデイ! ワララブリーデイッ!
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:42:23.47ID:kbP1gx5W
ポタリング中に信号待ちしてたら、一本だけパナのタイヤレバーが落ちてたから
俺の余ってた一本もそこに置いて二本にして使いもんになるようにしといた
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:46:37.61ID:q6/9kStj
先週の土日、まったく違うコース走ったのに、なぜか上りの途中で2日とも100円玉落ちてた。計測区間だったのでスルーしたが、何かのワナかな?
他にアマゾンクレジットカード落ちてたこともあった。
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:32:13.56ID:q6/9kStj
ちなみに今日は旧道峠の途中でDVD 5巻(肌色成分多め)見かけた。必死でペダル漕いでたのに脱力したw
ジャージのポケットには入らんので放置だけど。
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:19:50.13ID:YULz3DkL
銚子グルメライドとやらに行ったときに漁港を走らされ
道路に落ちたアンチョビ状態の魚が自転車にこびりついたのを思い出すな
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:11:33.49ID:KC7TVeNW
銚子の路肩には魚が散乱してる。
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:03:33.36ID:MKiTQbcP
待機場所が無くて困るだよ
取締は強化するけど物は運べって
どーすりゃいいんだか…
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:39:30.98ID:mmImea2b
職場で何年も使ってないシャワールームを半月かけてキレイにし、ここ一週間30kmのロード通勤後に使っていたら、水漏れ、ガス漏れを引き起こし、施設管理部が大騒ぎ

と、言うことを出張先で今知る
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 05:59:07.27ID:utZChbKV
さては水漏れとガス漏れの修理代が必要だから振り込んでくれっていうオレオレ詐欺だな(´・ω・`)
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:46:20.44ID:kTKYqxIR
ぼっちども、元気か
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:19:55.02ID:Of7o3IAC
雨の間隙を縫って峠登ったんだが、やっぱり頂上あたりから降られた。こういうときだけはディスクブレーキほしいな。
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:32:59.21ID:0bZ3y0ZQ
ディスクブレーキの中に砂利が入ると面倒
砂浜でヤっても砂が入るから面倒
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:08:54.52ID:PjiuSzgx
ディスクブレーキでも大雨だと効きは良くないよ。パラパラらだと効くけど、道に1cm以上水の流れがあるとあまり効かなくなる。なんやかんやでブレーキはドライで使わないと危ないね。
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:51:48.05ID:8osoMRxr
ドライと同じくらい効くかと言われればかなり制動性能は落ちるけど、リムブレーキに比べれば遥かにいい。
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:31:53.79ID:3kx9eBxb
>>523
そこまでは思わないが、SHIMANOの低グレードの油圧ディスク車(通勤快速号)からデュラエースリムブレーキ車に乗ると、デュラでも止まるのにもっさり感はある
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:04:48.27ID:PjiuSzgx
油圧は力入れなくても止まるからダウンヒルしてる時は指が痛くならなくていいとおもう。
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:00:41.24ID:tZ7uOWs3
移動制限緩和で、他県ナンバーのクルマやモーターサイクルがうじゃうじゃ湧いてきた。
その中に一定程度ドヘタが紛れ込んでてウザい。
今日は峠の下りで、車線守って走れず、おまけにカーブでパニックブレーキ踏むレ○サスが前にいてバカかと思った。
他にコーナーをインカットしてきたア○アとかね。
下手くそは自分がコントロールできるスピードで走ればいいのに。
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:05:16.58ID:tZ7uOWs3
あと釣りも解禁のようで、道路脇で釣り竿振り回してるクズもいたよ。こっちは釣り針飛んで来るんじゃないかとヒヤヒヤもの。
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:32:23.34ID:ITn4rZuF
ぼっちだと好きなペースで走れるし、写真撮りたいとこあったら止まれるし、興味無いカフェとか寄らなくて済むしメリットも多々ある
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:58:28.50ID:QJBElCcr
>>540
意味わからん
自転車の貧弱なライトでDH飛ばすわけないだろ
かなりゆっくり下りるわ
Volt6000とか使ってるならまだしもあんな重いものつけてヒルクラやりたくないわ
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:19:48.88ID:m3XRcW4k
一時期、レースで知り合った人とその仲間の人達と走ったことある。公道で抜きつ抜かれつのレースまがいの走りをしたり、のんびりサイクリングのはずがレース派の一部の人がレースペースで走り出してのんびり派を置き去りにしたりやっぱり一人で走ることに専念した。
レースまがいの走りをしてる彼は今や実業団レーサー。
知り合った頃は同じレベルだったが、、、でも一人の方がいいや
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:17:54.47ID:uCc7t0tA
バイクのツーリングなら
人といっしょに行くこと楽しいのは分かるが
自転車はほとんど能力一緒ならともかく
相手のレベル高すぎても、低すぎても楽しくないよなー
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:56:16.04ID:eXcw1hj8
友達おらんからしゃあなしにぼっちではしってるわな。
グループやってみたいけどモドカシイし今さらできんなw
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:18:26.97ID:3tSWH7Kr
昨日も夜間、ても20時過ぎから
アラサイですれ違うローダーも無い時間帯にステレオイヤホンでテンション上げて数時間走って地元のドンキに着くと
たぶん糖質欠乏みたいな状態なのかな、きもち関節が浮いて小刻み震える?みたいな感じ、でチョコモナカジャンボとジャイアントコーンチョコだまり幸せ、これを買ってドンキのベンチでむさぼり食ってたオレ
やっぱ音源で最後のテンションアップだからドーパミンで体調が関係無くなるんだよな

あ、それ日中から走り続けて延べ12時間ライドの仕上げ、てか帰り道のテンション下がるタイミングで音源入れてテンションアップの意味ね
何か覚醒剤ぶち込むみたいなイメージかな

たぶん自転車イヤホン以外は大したルール違反はしてない、かな
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:22:49.48ID:KOqHSWRS
個人的には誰とも戦わないロードバイクライフを標榜としてるので、
ズイフトもストラバもやらん。
峠やサイクリングロードで抜かれても「速っ!」と思うだけで張り合う事はしない。
平日休みなのでイベントには無縁で、ブルベも時間制限がある時点で興味無し。
じゃあ、何をモチベーションにしてるかというと、休みの日のストレス発散と行ったことの無い場所に行く事をモチベーションにしてる。
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:58:32.76ID:A66fCW/6
>>558
そんな風になりたいと思いつつメッチャ闘ってる。ストラバも取り敢えず10位以内がノルマみたいな。でも平地で結構千切られたりしますけどね。
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:32:40.31ID:2c1683xU
ノルマとかはちょっとなぁ
五十代も後半になるとライバルは去年の自分だな
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:09:12.71ID:/o6MS0TJ
>>558
ズイフトはワークアウトオンリーで利用中
(ズイフトでもぼっち・・)
PWR4w超えるとぼっちサイクリングが捗る
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:57:02.92ID:5BIS/cla
>>563
そうなんだよね
やっぱりある程度の体力は無いと遠くへは行けないし、道中で向かい風が強くなってきても誰も風除けにはなってくれないから、時間が経つほどつらくなってしまう
快適に走るために結局トレーニングせざるを得ない
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:17:09.83ID:cQeQWdu5
>>564
自動車について行けばええやん。いい風除け。しかも止まる時ブレーキ踏むし分かりやすい。嫌がられそうだけど。
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:00:59.32ID:+e7Qf66l
真後ろじゃなくても幹線道路走るだけで恩恵を受けられるね、車の流れが風の流れを作ってるから。
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:54:47.79ID:nmabGJ1j
幹線道路でトラックにすぐ横を抜かれると吸われる様に引っ張られてスイング・バイみたいになる
恐怖に打ち勝てば楽にスピード乗せられる
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:34:16.35ID:gRxjhsZM
トラックを使った自転車のドラフティング、自転車の煽り運転関連ニュースで派手にdisられてたぜ。
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:43:08.96ID:nedVhjyn
トラックが後ろからプシュプシュ威嚇してくるのが怖いです
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:51:51.02ID:kPqvKGrv
ビブタイツで屁をこくときに
もし具まで出ちゃったらパンツのガードがないから
直接染み出してきそうで怖いわ
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:33:28.11ID:Y60mllwR
雨やんだからポタリに出たけど、行きは風に乗ってスイスイだったけど帰りは向かい風に泣いた
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:40:08.66ID:fUCiOYIU
逆に行けばよかったのでは
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:40:27.87ID:1rCsxtix
行きも帰りも向かい風
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:57:08.02ID:fUCiOYIU
でも下り坂
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:19:34.86ID:b8Ig1Dr8
1人でいても寂しくは無い
グリープで楽しそうにワイワイしているのを見ると寂しくなる
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:12:00.11ID:k807F1TQ
コミケの待機列や終わったあとの周りで友達同士雑談してるの見るの楽しそう
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:11:43.79ID:MoWBoLxX
…念のため確認なんだが。
お前らは自転車を一緒にやる奴がいないだけで、他の趣味では友達いるよな…?
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:36:50.90ID:k807F1TQ
このスレでそんなこと聞くかい?
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:53:36.27ID:PE/Mb4ej
>>594
いやマジレスすると他の趣味でも友達は居ないけど気にしていない
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:13:49.36ID:3hGKVfRW
社会人になって友達とか一人もおらんよ。
会社で自転車のこと聞かれてもデメリットばかり言って自転車の世界に来させないようにしてる(笑)
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:48:23.23ID:+7mYdeDw
むかーし、趣味関係のオフミに出て嫌な思いをしてから、趣味は一人でやることにした。
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:00:28.23ID:IkW8B2fW
実業団レースに出てみたいけど、チームに所属するとかムリムリ。何か方法ない?
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:24:00.19ID:SnRkrJH4
ここ一週間雨続きで乗れなかったが、今日は2時間くらい乗ってきた。
途中から雨降って、自宅手前5kmくらいでパンクしたが、それでも自転車は気持ちいいなー。
ちなみに体重が1kg増えてたorz
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:34:35.63ID:G+NYfsYA
ちょい田舎住みだけど今日もすれ違った奴は、みんなぼっちだったよ ぼっちライド浸透してきてると思う
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:04:49.55ID:5EoccuFN
ショートパンツで乗ってたら膝真っ黒になっちまった 膝にも日焼け止め塗らなきゃな
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:27:23.12ID:qivF7PlB
ぼっちが流行ってるというよりも、複数人でつるんで走ってるの、見たことないんですが。
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:28:26.54ID:Y9oBxEOZ
昨日は梅雨の晴れ間で走ってきたが、暑すぎてダメージあった。けさの練習タイムがえらく悪かったよ…
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:27:46.08ID:E9pBD6yx
自転車なんて一人で乗る方が普通じゃないのかな
集団で乗ってる奴なんて中高生ぐらいしか見たことない
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:55:32.85ID:NlpVGOJi
集団でしか乗らない奴はいないだろうな
そんな奴は自転車の趣味が続かないと思う
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:16:20.26ID:nXW1CMbH
ロードで逆走してくる奴はマジうざいな。

ママチャリの連中はまあ教育がされてないんだから仕方ないかなーって思ってる。
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:04:22.70ID:z6RTgUuZ
赤い点滅灯をフロントに付けて猛スピードで逆走してきたトラック乗りは死んでいい
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:21:02.34ID:5wIiXB0P
田舎だけどよく見る人たちはみんな一人だな
なんの関係もないし面識もないけど心の中で軽く挨拶してるわ
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:20:53.98ID:/wLZ+beN
すれ違いの会釈はよくあるが、シュッって(=゚ω゚)ノ
腕上げて挨拶された時は知り合いかと思ってビビった。
自転車乗ってる知り合いなんていないんだけど…
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:21:55.40ID:ES+CaaOV
クロスバイクやと挨拶すらされない。殆どあり得ないけど峠で抜かれて「頑張ろ」って言われたのが一回だけあるわ。
峠で抜かされたことなんかないから鮮明に焼き付いたわ。しかも尋常じゃない速度で抜かれたし何モンなんだと。
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:05:29.02ID:UaQtMqMO
車止め付近で譲られたら手上げてるな

わしフィテッセ市川ジャージの人にゴルフ場受付の車道に出るとこで爆速で千切られたわ
35くらいで走ってたけど、一瞬で点になって国分台の水門辺りの十字路でスレ違った
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:27:56.63ID:UaQtMqMO
あー、いや江戸川CRスレ開いたと思って書いてた

それにしても、あまりの美しいダンシングにタダモノじゃない気がしたから検索してみたけど
市川氏本人だったのかなぁ、と今思う
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:26:55.08ID:oZEDMQLz
最近は違うコース行ってるからいつも見る人らいないな
こっちこないらしい
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:00:16.63ID:sWAOAwH2
今日は往復80km走ってきた
酒飲みたくなったけど我慢した
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:43:54.98ID:70j1VFvn
>>628
健康の為?
蒸留酒ならよくね?
俺は帰ってきて風呂入ってからクーラー効いた部屋で焼酎お湯割り飲んで冷奴食べてそのまま寝る
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:58:21.13ID:sWAOAwH2
走行中に飲みたくなったって意味だよ
飲酒運転になるだろ?
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:07:12.22ID:70j1VFvn
>>631
そういうことか
あきらめて輪行して帰るしかないな
途中蕎麦屋でどうしても日本酒呑みたくなって、輪行で引き返した、次の宿まで飛んだことはある
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:24:05.14ID:sWAOAwH2
チャリで遠出すると凄く良い景色に出逢えたりして
咽喉も渇いてるし、今飲んだら最高に美味いだろうなって時がよくある
家に帰ってからスマホで撮った画像を見ながら飲むけど
何か違うんだよなぁ…
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:25:13.55ID:CaRjYwcy
ゲコじゃないけど酒飲まなならんのは理解できない。乗り物乗るのに酒は害しかない。そもそも毎日飲んでたら味わからんやろ?
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:05:59.09ID:HyIg1E+G
>咽喉も渇いてるし、今飲んだら最高に美味いだろうなって時がよくある

飲みたい瞬間があるって話だろ
毎日飲むとかどっから出てきた?
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:34:13.90ID:HAfGClnR
>>639
毎日飲んで無いとその発想には至らないだろ?喉越しに来るのは分かるけどその瞬間に飲みたいとか考えたこともないわ。
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:24:33.23ID:TF0BUqIl
酒なんて一度もうまいと思ったことないなあ。

面倒くさそうですね、飲酒癖がついちゃうと。
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:35:58.24ID:x+9cZ26J
たまに友人と飲みたくなることはある
あと夜に窓から月を見て飲みたくなるときもある
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:49:54.88ID:pz5ofoEo
>>641
酒好きだったけどコロナを機に完全に酒やめたけど本当に快適になった
人付き合いは減ったけど意外とそれもよかった
酒飲まないならそのまま飲まない人生の方がいい
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:33:49.30ID:QPUSZEi8
けど酒飲みからしたらゲコは人生半分損してる様にしか見えないらしい
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:49:49.77ID:bLGMULng
自分は飲むけど、体質的に飲めない人居るの知ってるからそんなことは思わんぞ
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:45:50.43ID:9Qb+ZADk
酒もタバコも7年くらいやめてたけど人生の何かが欠けた気がして最近再開した
俺の場合は飲んでる時間も吸ってる時間もかけがえのないものなんだろう
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:11:13.41ID:1vWhcAPv
>>649
空いてる時間に飲むだけならそんなことはない
シラフだろうが、酔ってようが、5chやってるなら一緒
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:43:19.11ID:PCd8VPvp
やっぱ飲むやつって多いんだね。依存症って奴だから治らんのだろうけどそれが自分自身を正当化していくのが怖いな。
飲むなとは言わんけど飲むのが当たり前とか思われたら困る。
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:37:38.27ID:bSGuJhTB
たまに酒飲んだ次の日は驚くほど脚が回らない
ほんとびっくりするぐらい
酒飲みで速いやつはすげーな
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:22:21.77ID:JYvNgvIH
普段ぼっちで走ってるけど、昨日初めてグループライドしたら凄い楽しかった
あんまり喋れなかったけど、走ること自体は楽しかった
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:27:26.83ID:uFH/Ib0B
「お前でぶだから風避けな!ゴールまで牽いたら昼飯おごっちゃる」

「喜んで!」

やさしいせかい
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:29:08.20ID:JYvNgvIH
平坦苦手だから先頭出たくても前に付いてくのがやっとで終始引いてもらいっぱなしだったわ
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:42:22.41ID:yK0KYDng
>>660
実際俺はリアルで659なんだ
半数が女子なのと、俺自身が人の後を付いていくのが嫌だからってのもある

一人の方が色々気にしなくて良くて気楽
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:23:18.60ID:VLyjvx82
ブルベ参加してみたがアレぼっちには居心地いいな
道中ほぼ話さないままゴールしたわ
話したのコンビニくらいww
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:01:47.74ID:9anDo8t6
ブルベのルートつかわせてもらうの便利。
通行止めとか調べなくてもいい。
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:32:03.36ID:q1WrnZPH
アマチュアのレースごっことか、何を信用してあんな接近して走ってんだろ
事故っても機材は自前、猛烈に惨めな気分になるから参加したいとこれっぽっちも思わんわ

ちゃんとトレーニングしてプロになりゃいいのに
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:00:48.62ID:VJewmpwJ
昨日ノープランでポタリングしてたら
山一つ超えるルート入っちまって途中でふとももツッた
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:09:25.61ID:2UBHAE+W
>>640
一ヶ月前に150km走った時は輪行で帰る時に待ち時間があったから無人駅のホームで500mlのビール飲んだわ。
マジで旨かった。
帰りは勿論最寄り駅からタクシー使ったよ。
ってかサイクリング帰りに酒屋に寄って酒買ってバックパックに詰めて帰るなんて良くやってるわ。
別にレーサーじゃあるまいし、TREKのグラベルロードの宣伝文句みたいに頑張った一日の終りはビールと好きなつまみで締めたいわ。
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:24:25.93ID:s0AIkSnF
ZWIFTやってると人が多くてイヤになる
ショートコースをのんびり30周くらいしてると
チャットで話しかけてくるオーストラリア人もたまにいるし
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:25:03.13ID:JsYwSWpj
1300m超えの峠上って休んでたら反対側からおそろのジャージ着た一団が来て、どうしようかとうろたえていたらガン無視だったw
いくら俺がぼっちでも挨拶くらいはするんだけどなー
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:14:25.84ID:KKyj9Olf
今日は道の駅であったローディや途中すれ違った登山者の団体には挨拶したかな。
ど田舎なので道の駅以外でローディには合わなかっただけだが。
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:47:54.15ID:IfrtcFyy
オロロンラインみたいに人いないけど自転車で走るにはそこそこ有名みたいな所ではすれ違ったらどちらからともなく挨拶してるな
「お互い頑張ろうぜ」みたいな感じで
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:37:46.05ID:fHhdYwyZ
下りの時は会釈するけど、登りで抜かす時は相手を一瞥してから何も言わずに抜かすようにしてる
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:50:10.26ID:/Hg7MLqq
このスレには自転車ぼっちと自転車以外でもぼっちの二種類がいるんだよな
前者は声かけ出来るけど後者は出来ない
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:18:52.08ID:SAsyUMVz
ヘルメット被っててそれなりの格好していれば郊外ですれ違った時に手上げたりおじぎしたりはするだろ?
ホームコース走っていればすれ違うのは同じ人ばかりだけどさ
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:21:37.61ID:C+jdWbA3
朝早いときは挨拶までするわ
お互いご苦労さんですなって気持ちを込めてる
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:51:50.68ID:7aMNdbvw
トイレ掃除のおばちゃんにだって挨拶するし、コンビニのアルバイトにだって挨拶するが。
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:46:41.23ID:oYlN9Ese
はい
どうぞごゆるりとお過ごしください
まずはお召し物をお脱ぎになっては?
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:45:41.77ID:/a+jOtIi
ホモウゼェ、超絶ウゼェ。
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:20:18.12ID:cBquMiNG
秋になったら晴れて乗りまくれると思ったが、今年は雨ばっかであんまし乗れんな
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:30:11.08ID:SQTqz2lx
>>708
今年は梅雨が降りっぱなしだったし夏は猛暑で、おまけに秋になっても雨多いね。
とりあえず引きこもってネットフリックスとフールーとプライムビデオ観てるよ。
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:10:45.30ID:qGVi6G0J
秋で肌寒いの慣らしとかないといきなり冬の寒さはつらいな
走りに行く前に憂鬱な気持ちになってしまいそうだ
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:31:07.99ID:eEbVImYB
ほんの2週間くらいまえまでは汗だくで走ってたのに、いきなり寒くなっちゃったね
半袖ジャージじゃ寒い
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:48:52.61ID:naCq4I78
真冬は暖房しながら走れば寒くない
暖房器具はもちろん筋肉
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:51:21.33ID:naCq4I78
n人で走るとパンクなどのトラブルで足止めに遭う確率がn倍になる
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 02:12:35.80ID:c5ZVfVtV
断熱率あげるのは指先が大事。もちろん気温0℃とかならそれなりの厚着するけど
歩いて外出するときよりは生来の暖房器具があるので1〜2枚減らせる。
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 02:14:46.25ID:c5ZVfVtV
ママチャリはスピードだしても寒いのはギア比が軽すぎて効率的に筋肉が稼働しないから
かも。ロードバイクなら重めのギアでこいでもすーっと前に進めるので自然と筋肉が稼働
して体幹部が暖まる
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 02:17:54.61ID:c5ZVfVtV
ロードバイクはボッチがいい。ポタリングの針路は気分次第。メンバーのトラブル
の心配不要。自分のトラブルで気を使わないで済む。パンクしたら鍵かけて電車で
パンク修理工具とチューブ持って戻って治すのも気を遣わず自分のペースでできる。
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:19:12.80ID:/ZaYvncz
>>718
その場で直して走るか、輪行袋持参で輪行するかしないと、どんな鍵かけても取られるぞ

友人は有料駐輪場に置いておいたらrovalのホイールが鉄下駄ホイールに変わってた
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:17:27.57ID:DFf77uCp
インナーローにして200回転くらいで1〜2km走れば暖まるよ
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:19:27.80ID:r7c3VDv4
自分の好きなルートで走れて自分の好きなタイミングで休憩とれて途中で気になった場所にもそのままスッと寄れていい事づくめなんだよな
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:35:27.54ID:ruE4SOK+
一人なら禁欲すら不要。本能の赴くままに行えばいい。
だから思い通りなのだ。
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:24:06.66ID:c5ZVfVtV
>>720
ママチャリは漕いでもどうせ前に進まないから、ちょろちょろ漕いじゃうだろ、高ケイデンス
でママチャリ漕ぐの修行の心持
ロードバイクの場合そんなに頑張ってない自然な心持で漕いでるうちに背中に汗かく
くらい体が温まってる。真冬の三国峠超えてアイスバーンの苗場スキー場の横を走ったとき
もロードバイク漕いでる分には寒くなかった
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 03:00:09.81ID:Nup073I3
自転車はひとりで旅してると幸せ感があるなあ
行きたいところに好きなように行って、夜はその街で酒飲みに出る
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:35:56.24ID:wtBjrAyK
写真撮るのが好きだから、いい写真求めてカメラ撮影に30分はかけてる
人と行ったら写真に時間掛けらんないから、1人の方が好きなだけ写真撮りまくれるから好き、ロードバイクとの相性も抜群だし
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:04:59.69ID:wDhEw287
来ないだけ久々にぼっちじゃないライドしたけど相方のebikeの電池切れでチンタラ走らざるを得なくなって苦笑い。
やっぱひとりのが気楽なのは間違い無いな。
一人の充実感得るためにたまに他人と走るのもアリかもしれない
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:20:22.35ID:Eir3xhio
>>735
おれも写真好きだけど、一眼レフに交換レンズ、三脚積むのは重くて諦めたから、性能のいいコンデジでも買おうかと考えている
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:07:14.82ID://XCphnR
自分もちょっといいコンデジ(LX100)買ったな
RX100と迷ったけど、ソニーに信頼感がないからパナにしたわ
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:20:50.03ID:wtBjrAyK
>>737
ミラーレス一眼なら軽くていいよ
aps-cならレンズも軽いしスマホより綺麗に撮れるし
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:24:29.67ID://XCphnR
ミラーレス使ってたけど、やっぱり一体型にはかなわんよ…レンズ小さくできるしね
気を悪くしたらごめんな
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:37:41.19ID:7TyQyW9T
thetaで撮ってる俺は異端者
ジャージのポケットにも入るから信号待ちとかにも撮れる
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:56:07.14ID:Y2QLeA9A
>>738
LX100とRX100(初代)持ってるわ
RX100良いんだけどサコッシュに入れてたら自分の汗で水没?
レンズの原点?が出なくなった
保証切れているので修理するか思案中
LX100はミラーレスよりコンパクトたけど遠征では持って行き辛いなあ
望遠が必要な時に備えてオリのSTYLUS1も持っているけど出番ほぼ無し(´・ω・`)
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:21:08.06ID:DIXCNd3Q
色んな被写体撮りたいからレンズ交換のできるミラーレスにした
ロードバイクの時は標準単焦点にしてる、とっても軽くて良き
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:59:40.05ID:8OzloXFR
>>745
ソニーは(ミラーレスだけど)NEX3の頃から汗で壊れたとか散々な噂聞いてたからね…
大きさやズーム比は魅力的なんだが

LX100は大きめなのと埃が入りやすいのがネック
あと個人的にはローアングルを多用するので液晶が動くとよかった

どちらもスマホしか知らない人にはお勧めできるね
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:02:12.29ID:8OzloXFR
>>746
冗長性ではやっぱりレンズ交換式なんだよね。
ゴミが入っても道具さえあれば簡単に取れるし、レンズエラーとか気にしなくていい
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:28:35.23ID:DIXCNd3Q
今のスマホも綺麗だけど、F値とかSSとか色々こだわってくるとスマホのカメラじゃ物足りない
ボケもスマホには厳しい
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:36:31.54ID:iZje0/LV
>>749
スマホの画面で見るだけで大画面で見たりしなけりゃそれでいいと思うけど、
RAW現像からのレタッチ前提ならあんな小さなセンサーはないなぁ
ボケとかもソフトウェア補正は見ればわかcゃうしね
あと焦点距離をある程度意識して撮りたい人間にはスマホは窮屈すぎる
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:40:37.54ID:e/qJtWQo
ぼっちは写真好きか?オレも昔はこだわってスナップとか重たい1眼レフに色々つけてやってたが今はスマホの性能で充分だと思った。最近のデジイチは確かに素晴らしいしブレないからいいけどやっぱ邪魔。
ミラーレスは逆光で使えんからあかん。
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:57:27.93ID:XZD5RDTO
何を求めるかは人それぞれだね
ただ静止画撮影用のカメラの他に常時記録用のアクションカムも欲しくなってきた
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:49:52.50ID:4mb0CyZV
撮影ツーリングなら良いカメラ持って行きたいけど、そこまで凝ってないからスマホで良いかな
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:53:43.92ID:kY9BJp/k
コンデジがほぼ絶滅状態になってしまって残念だ。
スマホなんかよりもずっといい写真が撮れるのに。

軽くて小さくて安くて、そこそこの画質のコンデジが欲しい。
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 11:21:26.17ID:H6Xi+3Jx
スマホの写真が割とまともになる前は単焦点のコンデジ使ってて最近またコンデジ欲しいなーと思ってたんだが絶滅寸前なのか…
28〜70mmくらいのコンパクトなズーム付き考えてたんだが。
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 12:51:21.47ID:nhmAZUD8
>>762
それはそうだけどね
ただいい道具を使えばそれなりに写ってセンスが良く見えてしまうこともあるよ
(見る人が見れば構図とかでバレるけどww)
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 13:03:06.38ID:blSMUqP6
>>764
望遠系は交換レンズないとどうにもならんからね。
スナップ撮るならもう望遠要らんし今はスマホの性能で良いかなと。
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 13:06:00.96ID:AVKsSzKR
スマホでいい人はスマホでいいと思う
手軽にパッと撮れてSNSにもすぐアップできるのはやはり強い
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 13:09:58.45ID:Jg9/qsQa
Wifi付きのカメラでスマホに飛ばしてレタッチしてSNSに上げてるなぁ
自分にはそれが合ってると思った
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 13:15:00.50ID:3zaD7nGu
カメラもいいけど足もね
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 14:40:25.77ID:iKu1+jz7
まぁカメラ機材が好きな人は一度トコトンまでやって見たら良いと思う。その内オレみたいになるか、機材が悪いと話にならんみたいになるのは人それぞれやもんな。
まぁカメラ構えた時のワクワク感は一眼のファインダー覗くやつだけなのか分からんけどそんな時期もあったなぁとしみじみしたわ。
おっさんの戯言スマん。
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:24:24.13ID:iKu1+jz7
>>771
物にもよるけど大口径のやつ買うともれなく高価。プロみたいに使うんでなければメンテとかは殆ど要らんけどね。

 個人的には明るい広角レンズがお勧めやね。使いやすいしスマホにはない画質の良さがある。開放にするんじゃなくてf1.4とかで使うんじゃなくて敢えて4とか5.6にすると物凄く綺麗に写る。もちろんオートフォーカスで写す。
スマホには出来ないからなぁ。今は面倒なんでスマホオンリー
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:49:12.54ID:AVKsSzKR
物取りもするから標準単焦点レンズが凄い捗る
背景ボケて被写体目立たせるってのが楽しい
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:10:44.73ID:Jg9/qsQa
>>769
カメラ趣味からやってきたが、ポタリング中の撮影は高級(?)コンデジに落ち着いたなぁ
レンズ交換式は体積取るし、スマホは画角と操作性の時点で問題外だった。
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:13:41.98ID:AVKsSzKR
ぼかすアプリなんてあるのか
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:28:06.06ID:1rHGDzP+
最近のiPhoneとかだと結構凄いけど、それでもやっぱり一眼とかには敵わないよね
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:32:18.72ID:VY2i0EEw
スマホのカメラ、縦方向を撮影できる場所につけて欲しい。
自転車乗る時マウントしてるから、ドラレコがわりにできる。
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:39:36.47ID:3zaD7nGu
>>771
自転車自体こだわるとすげー金かかるからな
本体もそうだがウェアにグッズになんだかんだで金持ちの趣味
よく貧乏煽りしてくる奴が微笑ましく見えてくるくらいな
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:47:13.13ID:AVKsSzKR
趣味にこそ金かけるべきだと思う
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:55:22.92ID:1rHGDzP+
自転車の方だけで金かかるからカメラにはあまりのめり込めないわ
5〜10万の買ってゴールでいいや
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:58:27.01ID:CGdgCC3x
カメラ好きなやつ多いな
俺は旅行が好きで旅行のためにカメラ買ったら楽しくて写真撮るために自転車で出掛けるうちに自転車が楽しくなったパターン
自転車だけじゃなくて他の趣味も全部ぼっちだわ…
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:51:14.40ID:+SJmQGb5
ロードバイクとカメラは相性抜群だし、ぼっちでも楽しめる最高の趣味だと思う
沼にハマるとどっちも金かかるのだけが難点だが、趣味に金使うのはいいことだよ
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:56:40.29ID:w4HPns6u
>>776
最近ではダブルレンズやトリプルレンズで、メインのレンズの他に被写体との距離を計るためだけのレンズをうまく使ってソフトウェアぼかしの精度をあげたり、
撮影後の写真データをいじくってピントの位置を調整できるのもあったり
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:41:18.03ID:Jr7Xc7XP
撮った写真を後で見るって行為はすなわち自分との対話だから、ぼっちとは相性いいんだろうな。
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:51:01.26ID:H1JWSnph
ダッサーwwwネットで共有とかあんじゃんwww
インスタバエだよバエwwwwwwwww



えっ、俺?…
もうこの話やめよう、やめ
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:44:55.46ID:TWrQkGbb
週末になると県外ナンバー多くて邪魔だ。山道慣れてないからセンターラインはみ出すし、下りはブレーキ踏みっぱなし…
あと、モーターサイクルの連中は隊列組んでウザい上に、休憩所ではデカい声でしゃべりっぱなし。なんであんなに自己主張ハゲしいんだろう?
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:09:26.50ID:6Ni4n1XK
飯能の農家の人も自転車で来てくれるのは構わんがトレインは勘弁してくれって言ってたな
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:35:41.98ID:+oKUKKX6
のんびりトレイン組んで走ってる奴らを右から抜かしたらいきなりレースモードになったのか抜き返してくるやついる
尾根幹にそういう奴ら多い
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:43:14.65ID:K9vJNd2I
のんびりトレイン組んで走ってる奴らが居たからママチャリでタダ乗りしちゃったw
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:43:38.65ID:3SE1KY33
俺はボッチの自転車乗り
孤低の自転車乗り キリッ
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:39:18.79ID:xR6VfrV7
こちらは自分のペースで走りたいだけなんよ
抜き返してくるくらいなら最初から速度だしておけっていう
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:16:09.17ID:15kWaHBi
やはりぼっちが最高だな
トレインなど軟弱者がイキってるだけ

おれは堂々と風を受けようじゃないか
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:05:53.57ID:yhfow8KT
トレイントレイン走って行けトレイントレインどこまでも
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:41:53.61ID:DaTVds/0
沖雅也か
大追跡
太陽に吠えろ
俺達は天使だ
ドラマ良かったなー
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:18:42.36ID:Oe/OV5IW
このコロナのご時世にトレインとか
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:26:08.43ID:GzVgeDUn
ご時世関係なくトレインは道交法的に考えればアウトだぞ
自転車は免許制じゃないからやりたい放題なだけで、ただの車間距離不保持なんで

クローズドコースなら好きにすればいい
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:27:40.90ID:dXAQnslR
今日は先週の3連休と比べて、明らかに県外車が少なかった。みんなお上には従順なんだな。
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 09:01:26.62ID:dVMamoZB
>>823
県にもよるだろうけど紅葉シーズン終わりってのもあるんじゃね
昨日ヒルクライム行ったら紅葉どころかうっすら雪景色だったわ
秋用ジャージ&グローブだったから下りで死ぬかと思った
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 05:24:26.29ID:oCnERWFx
登り暑いより、下り寒い方が死の危険感じるから厚着するのがいいよ
登頂して手袋脱ぐと中湿ってて気持ち悪いから脱ぎたくないんだよね
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:00:49.58ID:t0Xp4/HA
寒くなればなるほど上り下りの体感気温ギャップが激しくなるから辛いな
ポケットのウインドブレーカーだけでは埋めきれない
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:47:19.51ID:lHc7hG4X
ソロだと走らない、グループじゃないと走る気にならないって奴多いけど、俺からしたらソロ楽しい派だから普通に走るわ
ソロの何がつまらないのか分からない
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:45:22.13ID:6zhfR11/
そりゃまあ世の中には一人で飲食店に入れない人もいるし、一人で映画鑑賞なんて考えられないって人もいるし、一人旅なんて想像もつかないって人もいる
とにかく誰かと一緒でないと寂しくて仕方がない人はいるのよ
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:07:32.10ID:6zhfR11/
遊園地に興味ないからソロで入ったことがないけど動物園ならソロで入ったことあるな
ディズニーオタならソロで入っていそうだし一人焼き肉は焼き肉ライクみたいな店も増えてるからハードルは低いと思う
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:41:35.55ID:kFZjnYIl
動物園とか水族館はカメラ趣味もあるから一人で全く問題なく入れる、というか1人じゃないと撮影に集中出来ないから嫌
焼肉だろうと居酒屋だろうと一人で入って楽しんでる
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:59:17.76ID:vrZXuTzL
焼き肉で2人席を1人で使うんならなんてことないけど4人席を1人で使うのは店に悪い気がするんだよね
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:21:27.78ID:YMSfAnf7
オフシーズンに京都行ったとき
8人部屋に1人で泊まらせてくれたことならある。
まさにポツンって感じで笑った。
0842ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:39:24.12ID:H6VvlQz0
貧脚で平地は速くないし坂は登れないのでグループ走行無理。が、長い時間乗っても全然へっちゃらで深夜走行も苦にならないというか逆に楽しくて日没スタートの200km超のロングツーリングとかやっていたら、ボッチ・ツアラーになった。
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:56:55.58ID:2eA2m9eV
団体だと事故る確立高くなるから嫌だ。
前が急に止まって当たる等のな。
霞ヶ浦で事故ったのも団体
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 07:55:00.79ID:56C4EVWA
一人旅行でも各地の観光地など行き捲くってる
大塚国際美術館、足立美術館、美ら海水族館など楽しかったよ
城巡りもしてるけど足腰の鍛錬に丁度いい
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 08:06:01.14ID:AQIeezNd
1人だと何しても自由だから1人は1人で楽しい
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:38:36.87ID:AQIeezNd
グループで走る楽しさと1人で走る楽しさは別物だからオレはどっちも好きだよ
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:16:40.68ID:vIlkfz3L
自分の好きなように走る、休むができないのは耐えられない。エンジンが自分だから。
オートバイでみんなでツーリングとかは理解できる。エンジンは機械だから。
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:13:00.72ID:NPjY/XEI
人間強度が高そうな人たちだね
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 12:03:21.53ID:4cce1z+v
練習するなら1人はよくないけど、
みんながみんな時間合わないから1人時もあるってのがあるけど、
人と走るのは月1でいいかなって
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:05:02.21ID:btVuHPdr
>>853
女房も子どももいるが、趣味の時間くらい一人で勝手にしたいな。
一人で寂しいんならイヌはいいぞ。主人に忠実で無駄なことはしゃべらないし小遣いもいらんw
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:12:05.58ID:vf4nIygb
>>855
朝イチのレースで会場の道の駅でマフィンまとめ買いしてる人がいて「お土産でも買っていかないと朝イチから遊びにいかせてもらえんのや」って言ってたの思い出したよ
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:43:49.19ID:JNmUrpMC
犬に自転車を牽かせてる奴って犬が真横にダッシュしたらどうなるか考えられないんだろうな
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:26:23.31ID:fO8ZnntV
常にある程度の速度を出していればいい
犬がコースアウトしても質量差で自転車側のコースにリードを介して自動復帰するから
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:52:17.25ID:z0KxfMrn
けさはマイナス5℃だったので、自転車はあきらめて家でフィットボクシングやって風呂入ったw
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:33:53.65ID:XplmAcDp
人と一緒じゃないと走れない病の人は可哀想
俺は基本ぼっちだからいつも通りぼっちでロードバイク楽しんでる
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:38:26.36ID:tR6VrWZk
俺は人と一緒じゃ走れない病で、会社の他のロード乗りからは付き合い悪い奴ということになってる。

別に構わんけど。
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:38:58.49ID:JhZB2XIO
一人でユルユル走りたい気分と
集団でキリキリ走りたい気分とその時の気分で変えてます。
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:27:23.26ID:NV8CqJxj
まぁ、人それぞれだが、俺にとっては自転車は運動しながら遠くに行く為のツールだからなぁ。
それと誰かと争うスポーツが大嫌いなもんでね。
登山も前にやってたけどトレイルランニングは大嫌いだし。
だから峠登っても別に目標タイムなんて無いし、抜かれてもなんとも思わん。
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:45:14.64ID:c4bQVmlI
まぁレースで勝つには努力必須やから普通に走る為だけにいちいち努力とかしないわな。取り敢えず走りたい距離の体力さえ自然につけばええわな。
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:27:10.97ID:SFHzKFgl
レースに興味ないけど峠の目標タイムはあるわw
真ん中より少し上くらいのタイムで大満足する目標の低さだけどw
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:35:52.30ID:AQM/VxZL
セグメント上位1/3くらいに入ると嬉しい。
でもいつもセグメント意識せずに走ってる。
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:35:24.10ID:1y4je4v0
前はタイム命だったけど、最近は体力の低下に伴い疲れない程度に写真撮りながらヒルクラするスタイルになった
のんびり走る方が良くなった
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 06:03:35.56ID:LwW6lUxG
人と一緒じゃないとつまらないとか言ってる人はちょっとかなり損してると思う
ソロライドの良さを喉が枯れるまで語ってあげたい
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:29:36.73ID:O2rzCago
人と走るのは面白いけど、相手によるな
おんぶにだっこで計画立ててもらって、文句ばかり言って、金も出さない
あいつとは二度と走らない
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:51:48.24ID:z5/F19Ct
金とるの?
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:16:10.40ID:O2rzCago
>>892
別に俺と走るために金払えとは言わんよw
>>893 みたいな話
あとは車出した人にガソリン代払わないとか、割り勘で端数を毎回押し付ける奴とか
この辺はもう、ロード以前に人間としての話だけど
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:35:48.13ID:GgbQnDvC
仲間たちと走るほうが好きだが、ぼっちの気楽さは捨てがたい
ペースもコースも自由なのはいいことだ
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:52:52.75ID:ngPDEOlI
今日は風が吹き荒れていたので出かけなかった。
代わりにママチャリの整備してローラーブレーキにグリス注入。今度はチェーン替えようかな。
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:40:20.22ID:YKuauutU
Goto復活見込み格安ツアーあったから申し込んだ!
4月頭に羽田から飛行機乗って北海道走るぜ!
楽しみ〜
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:02:06.27ID:t36IPFnC
もう少し様子を見ようかって思わないのが都民
そんなんだから全国に撒き散らす
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:06:44.09ID:WGBf+gso
うっすらと雪の積もった下り坂にでも突っ込んで逝ってくれればそれでよし
コースアウトしてもヒグマやキタキツネが始末してくれる
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:28:45.20ID:GdqNX8kc
もう終息宣言出してもいいだろコレ
政治家も報道機関もそれで口裏合わす
これでコロナは消えて無くなるよ
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:30:41.66ID:6MySmB9c
ぼっちなら平気よ
経済回さないとね!
0911903
垢版 |
2021/02/26(金) 08:02:44.16ID:HSgI+qr8
実は仕事で長万部への出張に旅行パックを使うだけなのを不謹慎に書いたのだが、何で皆俺の事叩かないん?

おまえらの純朴さに罪の意識に苛まれてる
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:31:56.66ID:1pSQFwGx
ぼっちは人一倍他人の痛みを理解できる人種なのよ
だから他人を無暗に叩いたりしないのさ
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:36:43.32ID:ju1zCsao
構ってほしくて必死なやつは構ってもつまらんやつだから
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:13:09.54ID:N4vI+b7E
>>913

いい事言うねー共感する
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:29:12.73ID:I+embaTU
ソロライド中、いきなりステーキに寄ったら
繰り返し「2名ですか?」と確認されて
イラッとしたので食わずに出てきた
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:40:41.88ID:6MySmB9c
あの人のライド写真、いつもぼっちだけど友達いないのかなと思われてないか凄い心配
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:00:15.70ID:QqFPtUuc
ロードバイクの写真なら沢山あげてるよ、とっても綺麗に撮ってあげてる
僕の顔写真は絶対に上げないけど、撮ってくれる人いないってのもあるけど
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:38:52.52ID:z6H3wFwj
外人なんかだと自撮りというか自分のアップばかりを何枚も上げる奴いっぱいいるなw
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:50:54.97ID:QqFPtUuc
外人さんは自分大好きな人が多いからね
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:04:05.51ID:I6nIw38u
zwiftのプロフィール写真なんかも日本人は自転車の写真が多いけど外国人はおもくそ自撮りだし
アリエクのレビューでも堂々と顔出し試着写真上げてるし
ほんと顔出しに抵抗ないんだな
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:08:32.26ID:h4G8QXjg
自分のタイミングで何でも出来るから一人のがいい。
特にトイレなんか個々で違うからね。
それに急に疲れが出て予定変更とかもつるんでると言いづらいからね。
一人のが好きな様に、好きなペースで出来るからすき。
ただ、つまらないのは確かだけどね。
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:58:58.48ID:HowVut86
一番の違いは、出せる顔か、出したくなる顔かだな
身も蓋もないが
Facebookとかインスタ、You Tubeで顔と名前だしてガンガン写真アップしているやつと
Twitterや5chでイキっているやつ、どっちが顔がいいかって言われたらね
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 19:16:38.97ID:Ztj7W6Ss
そもそもソーシャルメディアなんて自己主張したいやつがやるもんだろ。
オレはFacebookは消しちゃったし、TwitterやInstagramもめったに見ないなー。なんか時間のムダだったし。
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:19:18.36ID:Ztj7W6Ss
>>932
5chはSNSじゃなくて匿名掲示板だよ。ウソかホントかわからない殺伐とした雰囲気がいいんじゃん。
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:23:10.00ID:1+6C7V/c
5ちゃんに慣れたらSNSって言いたいこと言えないからキツいってのはあるかも。とか言いながらインスタとか柄にもなくやってますけどねw
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:57:48.22ID:jBHjM84V
裏アカ作って表と逆の事を言うような人間にはなりたくないな
ここやツイでチンコチンコ言ってるだけだわ
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 04:00:23.11ID:X+jr6Coe
SNSはリア充自慢用なんだよ
自慢できるものが無いやつには、他人の自慢を見せつけられるだけでツライだけ
「大企業の社長と飲んで来ました」「可愛い妻と娘とヨーロッパ行ってきました」
とかボッチのワープアおっさんが見ても楽しいわけない
メディアの問題じゃなくて本人の問題や
悲しいかな
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 04:02:40.73ID:X+jr6Coe
5chは気持ちいいさ
底辺同士の罵り合いなら誰でも参加できる
持ってもないドグマやエスワの自慢をして
アルミやリムを馬鹿にしたりもできる
でも持っているのはポンコツクロスとかだったりする
惨めなことやで
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:11:06.94ID:lAvo+W4E
SNSて俺の自転車カコイイ、嫁の料理うまい、ここに就職して良かったみたいな
むず痒い話題でうまく生きてる人がたくさんいてついていけなかった
一方で何かやらかしたら通知がとまらんくらい叩かれるんだろ
とか思ってたら、すっかり孤立したわけだが。
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:26:22.30ID:S0Eit0Yw
自分の人生に満足してる奴はインスタなんかに投稿しない
承認欲求が満たされない可哀想な奴なんだよ
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 23:48:37.46ID:Jpi6HVCv
承認欲求って表現だと随分ネガティブなイメージだけど、要は感動を誰かと共有したいってことなんじゃない?
だとしたら俺は理解できるけどな…まぁインスタやってないんだけどもさw
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 05:30:35.08ID:2YXQlNUY
友達も彼女もいないけどTwitterだけはやってる
いつもロードバイクで行った先の風景写真撮って載せてる、たまに1人でアイス食ってるとこも載せてる
まぁほとんどの人はこの人いつも1人で友達いないのかなと思われてるだろうけど気にしない
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:43:01.14ID:MzIzLL/I
孤独なライドではない
一人でいることを自ら選んだ者達のスレだ!

なお友人はいない模様
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:29:04.60ID:IxKeE/cX
ぼっちは楽しい!とかぼっちは好き!っていうのはホントだよ
でも友達と走った方が絶対に楽しいのは事実
人と走ったことないけど
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:43:02.92ID:frHW1XCY
仕事もプライベートも他人に気を遣いすぎるので、自転車に乗ってる時ぐらいはぼっちになりたい
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:06:35.33ID:TxVkfIuZ
ぼっちは全然いいんだけど、世間はぼっち=友達いないって認識なのがムカつく
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:15:16.20ID:8qsKxjmo
>>941
リアルでもインスタでも承認欲求満たされない奴が匿名掲示板で承認欲求を満たしている感じだな
5chで評価されるより、インスタでコギャルマゴギャルに評価されたいw
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:17:23.93ID:DLVffk44
グループライドも楽しいんよ
でもね、解散して独りで走ってるとホッとひと息ついてる自分に気づくんだよ
オレはソロのが気楽でいいな
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:10:55.35ID:MzIzLL/I
>>953
都内から荒川→都幾川→白石峠登って帰りに四季彩館で温泉に入って帰るのが好きだ
夏は明覚から輪行で帰る
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:22:40.95ID:g5kVq4Ng
八高線、いつの間に復旧したんだ?
そこ通れるなら高崎〜湘南輪行捗るじゃないか。
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:10:41.52ID:6F0atrNa
土日休日なら先頭とか最後尾の車両だとそんなに混まないんじゃね
あとはグリーン車乗るとか
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:47:01.46ID:5xNibzZB
>>955
やっぱり輪行は大事だな
さいたま市界隈→飯能→国道299→西部正覚駅過ぎた辺りから林道グリーンライン→大野峠→都幾川町→帰路って無理ですかね

先月は国道299から林道グリーンラインにはいりかけて余りの勾配に断念したのですが、林道を舐めない方が良いかな、と

時間あればチャリ転がして数時間かけて乗り越える想定かな
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:56:56.37ID:o4c0pfgA
>>961
R299と正丸トンネルを自転車で越えるのはトラックにひっかけられて死ねるから止めた方がいい
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:46:55.53ID:5xNibzZB
>>962
その正丸トンネル直前で右に入る林道グリーンラインに入りかけましたが、断念
帰りの国道299は下りでビュンビュンでしたが避けた方が良いかな、と

頃合宜しい林道コースはどこ?
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:44:36.75ID:knUytFt4
正丸峠か
よく車で攻めたな
自転車では行ったことない危なくて
攻めてる車しかいないイメージだ
今は峠を攻める車はないのかな?
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:39:18.44ID:0WlReWuc
コンビニで長々と休憩、大して美味くも無い店でダラダラ食事
みんなでお揃いウエアで馬鹿みたいなポーズで集団撮影
これが嫌だからソロライドが自分に合ってる
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:19:39.23ID:5e/us078
バブリーな時代は峠攻めるのが若者の嗜みだったんだよな
時代背景や価値観が今とはまるで違う
今世紀になって皆真面目に生きましょうて180度変わった
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:30:23.27ID:DhELW4Le
>>965
車だと道狭すぎないか?
俺らはバイクで膝擦ってたな
車がいると邪魔でしょうがなかった
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:39:40.72ID:DhELW4Le
>>966
正丸とか碓氷はコーナー間が短いからスピード出ないし、対向にはみ出るのはヘタクソの極みだったわ
ただ、うるさかったのは認めるし、勝手に峠を封鎖してレースやるバカのせいで多摩丘陵とか未だに二輪禁止なとこあるのはすまんと思う
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:57:23.01ID:CaxMX5mW
>>967
酸っぱいブドウやな
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:03:01.38ID:CaxMX5mW
>>967
補足

友達とか彼女とおそろいじゃないウェアで美味しい店に行けばいいだけ
ぼっちしか経験のない奴が妄想で自分を慰めている感じやな
メリデメあるし相手によるけど、人と走るのは楽しいよ
そうじゃないのは極度のコミュ障だと思う

ぼっち批判する気もないしソロライドはすきだけど、的外れな妄想なんで引っかかった
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:21:18.05ID:5e/us078
正丸峠の南西側は山伏峠から自転車で登ってると崖の向こう側からすっ飛んでくスポーツカーが居る
昔はもっと綺麗な道だったそうで今のあの崩れかかった道でやるのは危ないと思う
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:22:17.08ID:jkDAf0dg
正丸峠って心霊スポット?
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:56:16.39ID:S0D2SmF6
自由なソロライドは大好きだけど、この人いつも1人で走ってて友達いないんだなと思われるのが嫌
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:32:44.86ID:DhELW4Le
なんか承認欲求強いの多いな
他人がボッチだろうが群れていようが興味ない
ただ、グループライドとやらは断るの面倒なので誘ってほしくない
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:20:22.63ID:CaxMX5mW
誰も誘ってないのにねw
クスクス
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:22:21.34ID:DhELW4Le
>>981
当たり前
誘われても断りまくってればそのうち面子に入らなくなる
雑談でこの前どこ行ったとかは、みんなと違うとこの話だから、わりと食い付きはいい
けど、正直グループライドできるやつのメンタルってすごく強いんだろうとは思う
俺は何時間も他人に合わせて走るなんて真っ平ごめんだわ
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:40:24.57ID:S0D2SmF6
グループライドしたいけど誰からも声がかからない(;_;)
僕の方から誘いかけるようなコミュ力もない...
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:00:38.10ID:S2tkBxA+
グループライドって別のジャンルの楽しみ方なんだからソロと比較するほうがナンセンス
ソロはソロで楽しいし、グループライドも遅くて尻が痛くなりがちだけど楽しいよ

でも休憩時間以外はソロのほうが絶対に楽しいのも本音
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:04:20.98ID:CaxMX5mW
言い訳見苦しいなぁ
結局コミュ障で人とうまく付き合えないだけなのにな
ぼっちライドが好きなら、こんなとこ書いてないでライドしてこいよ
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:05:43.13ID:CaxMX5mW
ぼっちライドにはぼっちライドの楽しさがある
でも、それを目的に走るやつはこんなところで言い訳しないのよ
する必要がない
言い訳しているのはすっぱい葡萄だから
コンプレックスと自己承認の欲求不満
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:07:50.51ID:L//IZXtp
コンプレックスと自己の承認欲求
ふーんナルホドね
自分の事をよく知ってらっしゃる
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:10:13.40ID:5LM8LD8K
仲間と走るのも好きだし、旅先のスポットでの一期一会(LINE位は交換するが)も好きだ
でも、走るときは一人の方が気楽でよい

ちな去年、そのLINEグループの仲間同士が結婚した
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:48:10.48ID:l4CO9O/u
誘いをかける相手がいない
行きつけのショップはAmazonなんだが
そういえば千葉県の某所でAmazonの社員がグループで走ってた
お得意さんの俺を同行させろと言えなかった
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:14:44.75ID:CaxMX5mW
コミュ障は哀れやな
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:22:14.93ID:q2eSf4b8
無職成島明彦被告 5chはそんなに悪いの?
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:40:44.09ID:RHIDhqQp
990=992
俺もコミュ障だけど、自転車はもしグループになっても走ってれば間がもつじゃん?

俺は食べまくりの旅ばかりだから基本一人だぞ(自分が選んだ結果まずい店にあたっても責任負いたくない)
あと、周りも俺の食べる量と回数についてこられないと思う
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:06:58.92ID:dWAkuAo3
そうは言ってもここの連中も大半は結婚してるんだろ?
嫁さんはOKなのに他の人はダメってのが分からん
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:07:08.67ID:L//IZXtp
>>993
必死チェッカー貼られて自身が一番アレな事を晒されるまでが様式美か?
貼る?
お前もよく飽きずに毎日あちらこちらで続くよな
関心するわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 825日 0時間 7分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。