X



夜走るのが好きな奴、集合!31夜目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:22:08.74ID:7ggIJ6jq
夜は日焼け止めしなくて良いから開放的だね。

朝は空気が引き締まってて、その日一日のやる気が出る、のか。
昼は暖かいし快適だ、夕方は夕日が綺麗なんだけど、か。
夜なら交通量は少ないから、快適な走りが出来て最高じゃないか、なのか。(凍結してたりするけど、か。)
ただしライトの点け忘れと、巡回中の警官と珍走、幽霊、食べすぎには注意しろ、てさ。
次スレ立ては>>980

■前スレ
夜走るのが好きな奴、集合!30夜目

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1583764717/l50
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 09:11:56.24ID:tidh0iN+
昨夜、笹目橋の黒ちゃん、健在だったよ
ずっと留守だったからな
さっき訪問したら居ないけど、ライトのさきの路上に
『誰だよ、オレんち覗いてんのは』
って感じで元気に生きていたわ
1年ぶりかな

えがった、えがった
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:45:01.16ID:QFbjOi2x
そうそう
夜走らない人は勘違いしてること多いよね。
ライトのおかげで昼よりクルマから認識しやすいし、
そもそもクルマも少ない。
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:15:18.60ID:x3SDVSNw
ナイトライドで盛大に落車したことあるから何事も過信は禁物
あれは日中なら起きなかった
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:06:39.67ID:uMow1m/w
この頃は蚊も減ってきて走りやすくなってきたー。@水辺のサイクリングロード
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:05:30.62ID:BVUuvcLA
炎天下で暑いから横浜国際競技場のスタンド下暗がりに逃げ込んだら、余りに暗順応が出来てない眼でちょっと動いただけで、予期しない深い段差に転落して落車したw
当たり前のことながら、視界が充分に確保されていない状態で走るのは命取りだと反省。
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:33:35.72ID:u5Ba79Rc
体調不良で未明ライド見送って今朝見たらいつの間にか路面がびっしょり濡れてた
確か降水確率20%だったよな?(´・ω・`)
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:01:22.50ID:YQJnOIku
>>12
「20%の確率で降る」じゃなくて
「その時間帯のうちの20%が雨になる」
とかいう意味じゃなかったっけ?
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:03:01.15ID:tqvghCzb
>>11
熱中症ぎみになると判断力も落ちるしね。お大事に。

>>12
でかすぎた台風10号からちぎれてきた雲がところどころでお天気雨になってるみたい。
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:24:23.22ID:FSPkK2y7
>>16
右肩にぶつかって「痛ぇーなこの野郎!どこに目ぇーつけてチャリンコ乗ってやがる!」って走馬灯なら今日見た
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:48:27.47ID:N7eJ4Gx2
休憩にアイス最中食ってたら頭全体に巨大なプレート?が被さって来た。
一瞬何が何だかワカメだったけど、トンビの尾羽だった。気が付けば手の最中も消滅w
奴等、ホントに眼と飛行精度が高いな。多分アイスが「ソフト」だったら掴めないから凶行に及ばなかっただろうしw
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:51:54.98ID:Hu7t61zj
>>22
トンビにハンバーガー取られる海水浴場で本当に油揚げさらうのかハンバーガーと並べて実験してるの昔テレビで見たわ
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:53:20.03ID:tqvghCzb
明るいライトをハンドル付けしてると高確率で甲虫が上半身にぶつかってくるから怖い。
なのでライトはフォーク付け。
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:00:25.34ID:mJ04UPV2
草刈り済みのエリアでは全然コウモリ見当たらない

草のエリアだとバットマンと並走だけどね
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:38:42.88ID:oSObU/qn
昼間だけど友人が口にカメムシお迎えしたのなら見たことあるな
下り坂でヤホーイ!って大口開けてなんか叫んでた時
ボトル1本分のポカリか何かで口濯いでたが無理だったのでカレー屋探して走った
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:22:30.08ID:7CKF8TXi
会社帰りに白いシャツで乗ってたら
胸に直撃して胸ポケットに入ってパサパサモゾモゾしてうぅぅわあーーっ!てよろけた
それ以来ポケット付きでは乗らないと決めた
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:11:43.53ID:xVxaf7Qo
>>34
俺もカメムシ口に入った事あるけど
汚いケツの穴の風俗嬢の味かした。
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:26:29.21ID:nXQsy5bF
ということは汚いケツの穴の風俗嬢を味わいたくなったら目を閉じてカメムシを口の中に入れればいいのか
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 02:38:21.46ID:BDXrmw9X
出撃するかな
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:24:37.47ID:0x39TChC
この時期は蛾が多くて嫌になるな
デカイのは光に当たると目が赤く反射するのが気持ち悪い
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:28:33.22ID:vI6OFy51
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:24:39.36ID:x7ak7J5i
親父が今42で俺が19なんだが、親父の時代の方が楽しそうだったな
「逝ってヨシ」が今は「しねガイジ」だし、明らかなネタレスも今は「嘘松」で終わり


ちなみにうちの親父は俺が産まれる時に「俺氏もうすぐパパになる」とかで安価スレ立ててたらしい
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:29:56.47ID:PyqRO3Bx
5ch使用料
■閲覧 1スレッド 25円
■書きこみ 1レス 10円
■スレ立て 500円

■書きこみ放題プラチナプラン 4800円

…やべーわ今月使いすぎた
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:54:14.91ID:8odzHnaW
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< 呼んだ?
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:38:14.66ID:PyqRO3Bx
\i/
〜○〜  飲ま 飲ま
/i\    イェイ!
  n ∧_∧ n
  八(・∀ .)(八
  凵ヽ U  ~ノ凵
    | ((⌒))))
    (_) ̄
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:03:38.16ID:kS9a2cd3
>     ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
>    / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
>   |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
>   |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
>  /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
>  | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
>  \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
>               YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 04:32:21.66ID:LWRWj1Ay
なんというインターネット老人会
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:01:36.58ID:QgvWb24W
ハルヒ「キョン!これからしまなみ海道に行くわよ!」

キョン「んな京都行こうみたいなノリで」

みくる「わぁ楽しそうですぅ!」

古泉「んっふ、旅も良いですね」

長門「尾道ラーメン…」ジュル
(この続きは省略されました。続きを読みたい方はわっふるわっふると…)
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:38:14.50ID:cZbOKWcU
いつも夜中3時から自転車漕がないけど、半年ぶりに漕いだわ。
Get Wildかけてガレージ出れば良かった・・・
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:56:30.51ID:xo5lAaJG
すぐ寒くなるだろうから長くは続かないけど今くらいの時期が最高だわ
多少肌寒くても強度上げれば温まるしドリンクもすぐにはぬるくならないし緑のあるとこで休憩してても蚊が寄ってこない
本格的に寒くなる前にたくさん走っておきたいな
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:41:01.42ID:OFsQTsUh
いいね
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:03:04.93ID:kc+qP6vv
今朝未明も汗だくで走ってきた俺は違う国の人だったのかと錯覚するスレ(´・ω・`)
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:13:13.26ID:TkAg/nF7
以前は風呂とは別に、汗をかいた時だけシャワーを浴びてたけど
コロナ以降で帰宅したら必ずシャワーを浴びる癖がついた
もう自転車問わず、外に出たらシャワーはセット
それ自体は別にいいんだけど、夜走る上で結構な悩み
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:48:43.73ID:KI9rTfiJ
よく分からんな
夜走って帰宅してシャワー浴びることの何が問題なのか
家に風呂がないんか?
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:17:48.52ID:Ubw4n4rT
「外の社会は全てがペンキ塗り立てでベトベト、スプレー塗料の霧で一杯」
と考えると予防に良いんだと。
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:23:31.90ID:+Au6e5KO
今まで外出帰宅→夜走りに→風呂だったのが
コロナ以降は外出帰宅→風呂→夜走りに→風呂ってなるからじゃね
何時に帰宅するのか知らんけどどうせこの後ちょっとしたら走りに行って帰ったら風呂は入る品
って事じゃないかと
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:51:03.36ID:TkAg/nF7
93だけど、そんな感じで音を気にする&睡眠時間が減る
出掛ける段階から腰が重くなったという感じ

潔癖かもしれんけど、汗や体質もあるかも。
俺はベタベタ、ギトギトの汗だから
ボディーシートで拭く程度じゃ落ちないんだよな…
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 20:13:22.84ID:s9Fq4K/A
今日は走ろうと思ってたのに降り始めた……
天気予報だとこれから連休後半までずっと駄目そうなんだよなあ
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:01:08.61ID:2ESTEGSG
>>100
俺も自転車乗るようになってシャワーと風呂の回数はやたら増えたけどどっちも好きだから全然悩みにはならないな
なんなら気持ちのいい風呂に入るために走ってるまであるわ
入浴剤とかそろえると風呂が楽しみになるからオススメ
スーパー銭湯めぐりも好きなんだけど風呂入りに行って自転車で帰ってきて汗かいて家でまたシャワー浴びる時はさすがに何やってんだろ俺ってなる
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:40:37.05ID:JnvQ1Edr
ここ10日間痛風で寝たきりだったがようやく足を引きずりながら散歩ができるレベルまで戻ってきた
あと数日でバイクに乗れそうだ
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 05:46:58.73ID:i+MFJwV0
特に理由はないんだけど、道路脇の古い石塔に書いてあって
たぶんいわく付きの場所とかなんだろうけど
だいぶ通り過ぎてから、ふと思い出して呟いたんだ

気持ち悪い言葉だと思ってたけど、厄除け?供養?
なんかわからんけど悪い気はしないかな
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 18:09:22.91ID:8aM8y00T
千葉の田舎走ってたらババァが車のライトもつけずに自宅敷地からすげえスピードで飛び出してきて前輪イカレたわ
楽しいポダリング終了
キャー!じゃねえよ
俺が言うセリフだろ!
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:23:39.15ID:oWGOHx+G
夜走ってきたけだもう半袖一枚じゃ涼しい通り越してちょっと寒いくらいになってきたわ
涼しくて気持ちいい時期をあと2ヶ月くらい堪能させてほしいわ
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:58:29.74ID:SxpCuFRQ
今年ロード始めたので季節ごとの装備が揃ってない俺無事死亡
秋用装備はやっと中国から発送されたとこだ
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:47:55.02ID:o1e7MLFW
ワークマンのレインウェア着てるわ
ちょい寒いくらいならアウター着てチャック開け
寒いならチャック閉め
足も寒けりゃ下履いて
とてもコンパクトで役立ってる
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:41:12.69ID:6vK/gokf
夏は夜の方が涼しくて快適だったけど秋冬の夜は寒くなって夜の快適さが減ってしまうな
ちょうどいい具合に着込んで身体は暖かくても鼻水は出るし地味に洗濯物の量も増えるし…
虫が減る、ドリンクがぬるくなりにくい、日の出が遅いってのはいいんだけどね
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:15:54.32ID:hhhYDOPZ
星がよく見えるから秋冬の夜は好きだよ
凛と身が引き締まる寒さもまたいい
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:30:03.10ID:W6IK/Xs+
昨日は2度も、すれ違い際に怒鳴ってくる変な人に遭遇したわ
走り方に思い当たる事がなくライトも下向き
普段は数年に1度あるかないかの頻度かな…
ひとりはガチ病気だろうな 状況的にすごく腹立ったけど頑張ってスルーした
そのあとはひたすら涙目、かなり凹んだわ
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 07:27:16.91ID:IVYzEnNt
最近は熊が出没しまくって怖いんだが
夜に人が何人も被害にあってる@新潟
元々熊出るのわかってるけどそこら中でうろうろしてる…ちと異常
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:02:19.40ID:IluxB/3z
昨夜久し振りに荒川で怒鳴られたっぽい。ライトが眩しかったんかな?すれ違い時に減光して下向きにしたんだけどこっち寄って何か言ってたかも。
イヤホンしてたから言葉は聞こえなかったマスクしてたし減光下向きなんだし何なんだ?
当人無灯火だから発見遅れて眩しかったのかもしれんが。
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:47:02.29ID:qwE/ULvu
>>150
怖いな
よく行く峠が後半は人家も街灯もなく車も全然通らないんだが、こないだ一番上まで行ってUターン中に
脇からガサッて音が聞こえてきて「風で草が揺れただけ!」って自分に言い聞かせながら急いで降りたわ
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:32:44.91ID:Bid2gtxE
パンツ履いてないヤツとかにも怒鳴るとかより
まずフツウは近づかないがな
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:41:58.48ID:yy6VFXyk
俺とすれ違う男は皆うなだれる
ああ、奴は股間に44マグナムブラックホークだ
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:13:52.38ID:7NpkJ9Al
さて
エンドバーを刃物に変えて1m伸ばしてと・・・
斬鉄剣の出来上がり
マグナムやエクスカリバーやロンギヌスの位置に来るようにセットしておくか
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:54:38.90ID:Bt1HBtmx
すってんすってん
こーろころ♪
すってんころりん
ころんだら♪
おしりがぱっくり
割れちゃった♪

フリフリフリフリ
尻振りマーチ
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:36:50.80ID:iDsN+YzB
>>172
夜だからイヤホンは見えてないよw
わざわざ注意するって正義感バリバリですね。
逆走自転車や路駐車にも声掛けしちゃうタイプ?
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:42:27.11ID:trZ5XtIN
イヤホンは禁止されてる訳じゃない
でも危険極まりないに決まってる
法で捌けない悪は俺が裁いて断罪する
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:46:23.20ID:n9mqL78O
夜の海に来てみた
みんな夜釣りしてて楽しそう
今日はロードだけど今度はグラベルに釣り具載せて来るわ
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:29:39.66ID:dOZaP+b/
前は安物のMTBだったから逆走馬鹿にぶつける勢いで道を譲らず突っ込んでたけど今はちょっと高いクロスなんで歩道側譲っちゃう
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:05:03.75ID:ZA46KfpT
>>13
>>15
いや、1mm以上降る確率の平均値だよ。
面積とか、時間の割合とか言う人多いけど、それだと「確率」じゃなくなっちゃう。
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:33:15.11ID:zJ07AH84
週末に札幌で五輪マラソンコースの計測やってたな。フォーク先端にカウンターが付いてるロード何台かで。
真夜中零時出発だったらしいからかなり寒そう
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:08:00.26ID:iEQ9N7VT
自分も遅めではあるけど女からすると入れてから長いより入れる前長い方が嬉しいとかなんとか。
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:02:10.70ID:XW7WjdEW
時速10kmくらいだと並走してくれたりするけど
時速40kmくらいだと日大タックルかましてくる夜の白い蛾さん
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:14:13.71ID:IMsI5vlm
さすがにもう夜の峠は指無しグローブじゃ厳しいな
麓はそんなでもなかったから油断した
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:17:09.70ID:wAyzdxpC
オレは今日走ってきたけど耳がしんどかった
耳まで覆う薄手のインナーキャップ買うわ
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 05:25:11.99ID:fPR3QDbx
上りは汗滴らず丁度いいが下りはもうやぺーな
この位置エネルギーをMTBに譲渡したい
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 03:41:47.81ID:E0MAQMLS
>>210
下りなら激混みで他の乗客からえらい迷惑がられただろう
酔っぱらいなんかは直接なんか言ってきそうだな
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:13:27.12ID:HsNboeBT
日曜の夜9時過ぎに甲府から中央線の上りで輪行したら途中人身事故で電車が大幅遅れ
高尾に着く頃には日付も替わって接続の電車は武蔵小金井止まりの終電だけ
都心方面まで帰れず途方に暮れる多数の乗客を横目に一人自転車で悠々と自走帰宅なんてことがあった
あの時の優越感は今思い出してもゾクゾクするw
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:51:19.23ID:OD9FQd6e
終電間に合わない社員は自宅寄りの営業所に転勤できるのだが、待遇めちゃ悪くなるから遠慮したい
夜チャリで帰った方がマシ
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:17:00.58ID:DT+I4bJD
夏は山や林や田んぼや草木のにおいが田舎を思い出させてくれて楽しい
冬が近づくと匂わなくなるんだよなあ
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:26:39.88ID:F6R5iBHD
秋は寒くない割に星がよく見えていいぞ
とくに今夜は銀色に輝く半月が綺麗だ

ほんとうにいい夜だ
血も吸いたくなるさ
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:47:41.22ID:QHsRdjSs
今からロング行って
夜→昼→夜と走ろうと思って冬装備にしようとしたけど
昼は20℃なのが悩ましい。
夏ジャージをポケットに忍ばせておこうかしら
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:39:50.17ID:KWohY/8b
>>229
昨夜〜今朝はそんな寒くなかったな
でも寒い日はやっぱ寒いよ
こぎ出す勇気はたしかに必要だけどそろそろ防寒もちゃんとしないとね
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:57:22.01ID:yVsAxJHz
さて、ちょっくら走ってくるか
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 03:20:20.16ID:2it41MNM
オイラには終電は6つある
自宅から半径1.5km圏内に6つの路線の駅があるから
JRは2路線(総武線と山手線)
そのた東京メトロや私鉄が4路線
半径2.5km圏内まで広げればもっと路線が増えるから終電の数も増える
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:45:20.52ID:yco+dGdv
各路線の終電は1本だけど
6路線だったら
自分にとっては終電6本

自分は三路線三駅から自宅まで1kmだから
終電は3本
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:13:59.84ID:eMhGw3Os
昨日夜走る前に仮眠とろうと思ったらそのまま朝まで爆睡しちゃったから今日こそ走るぞ
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 05:51:17.31ID:SSEiiA1D
>>241
よく寝そうだとわかったなw
でもちゃんと走ってきたよ
防寒してても鼻水がずっと止まらなくて後半はあまり気持ちよく走れなかったな
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:30.15ID:lvH6ihe7
今日は満月か
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:56:35.28ID:tU+lqv5v
スレ的にはいいんだが夜の眷属という言い方はあまりしない

普通は「闇の眷属」
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:38:43.15ID:0TCZK7xy
寒いけど俺も出よう
どこ行こうかなあ
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 02:30:23.34ID:PlymJXWx
海が近くにあるの羨ましい
おれの住んでるところは海も川もないから走る場所に困る
小さな川はいくつかあるけど道が狭い
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:44:54.97ID:WFxioMKU
昨日も良い月満喫したわ
最近日によって夜の温度が5度ぐらい違うから装備服装めちゃ悩むわ
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:25:14.18ID:2tKYuN8K
服装によっちゃ引き返す事になるからな、ちょっと冬寄りで出るのが無難な時期だな
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:16:19.53ID:/dc2KZP2
管理が楽なグローブないかな?

今は網インナーに布の保温インナーしたうえで冬用グローブしてる。
布インナー2セット持ってると
濡れても替えながら片方を体温で乾かしといて無限ループできる。
超寒い時はカイロ入れてる。

しかし3枚重ねは面倒くさい。
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:36:15.54ID:zNd2R41t
>>270
バーミッツのハンドルカバー使ってるけど指切りグローブでもいけるよ
見た目さえこだわらなければアレはいいものだ
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:05:51.37ID:/r9MYdCG
>>273
おれもそれ買ったわ
でもバーエンドミラー付けてるから
夜なべしてお裁縫して改造しないと
使えない
0276270
垢版 |
2020/11/05(木) 23:26:23.07ID:/dc2KZP2
>>273
バーミッツ持ってるけど
猫目のバーエンドミラーと干渉するから使ってないんよね

>>274
Dual Mittsの方持ってるけど
穴あけた時点で突っぱれなくなりそうで改造してないや
旧型のDROP MITTSなら一旦外すだけで良いんだけども
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:59:28.13ID:ue/ryyOA
>>276
突っ張れなくなると確かに困るね
思案したけど、改造してもダメそうだ
バーエンドミラー捨ててハンドルカバー優先しかないか…
後方確認は振りむけば何とかなるけど
指先が凍え死ぬのは耐え難い、ってかむりむりの無理
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:04:26.52ID:oGCS3e4p
外気温8度で走ってきた。
ちょっと手が冷たいけどまだ平気だな。ライトに照らされて白い息が見える。
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 01:35:37.90ID:VUfHrYH4
昨夜俺も8度で走ったが服装と手袋選択ミスで汗かきすぎた
この時期の夜は日によって違いが激しいから難しいね
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 09:22:03.72ID:7/lwARHl
うちのあたりだともう夜は5℃前後だから指出しどころか秋用の指有りでも微妙になってきたな
中華パチモンバーミッツ注文してあるがいつ届くやら
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:57:59.53ID:DgqZ9Nq4
振動検知で自動点灯テールライトいいよなー
と思いつつも日中トンネルのたびに手伸ばしてリアONしてる
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:25:30.74ID:SnymQpQz
リアの自動点灯が欲しい
サドル下のボタン長押しで果たして点いてるかどうか股の下から見ないと確認できず危ないから
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:43:55.32ID:HQjHuH5T
↓これ全部満たしてるのってありますか?探したけど見当たらない…

@テールライト
A自動点灯
BUSB充電
C防水
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:22:41.99ID:vBJRWQs2
久しぶりに夜走ってきたら寒かった。冬用グローブ新調したい。
リアライトなんてレースしてるんじゃないんだから止まってつければいいと思うが。
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:45:53.74ID:Ctxdn3ZN
トンネルだとリアライトあっても不安だもんなあ
おにぎりリフレクターか反射ベストを用意しておきたい
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:10:37.87ID:DtLhNPlu
トンネルはよほど短いの以外は歩道走るわ
自動車側はトンネル内に自転車走ってる=速度差の大きい乗り物が居るなんて全く考えてないからな
エレクトリカルパレード状態になっててもあっさり轢かれる
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:04:25.61ID:zhIPa2vr
エレクトリカルパレードなら判ると思うんだが
暗いトンネルだとう〜ん?って気付いた時には遅しもありそう
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:08:19.90ID:xR+P3e2J
歩道があるトンネルの方が少ない気もする…
まぁそもそも危ないトンネル(正丸トンネル等)を走らないルート引くけどね
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:45:21.41ID:9emUIPbx
正丸は下手に隅っこを走らず真ん中気味を走った方が目立って安全
もちろんテールランプはやり過ぎなくらい点けてな
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:34:07.32ID:0yqOjwO+
トンネルの歩道走ってたらデカい看板設置されてたことがあって、それ以来車道走るようになった。
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:49:13.90ID:q64daii2
正丸トンネルは長いから反射ベストはつけるが
そんなに危険なトンネルとは思ったことないな
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:34:54.92ID:e9Hu66V7
この間信号待ちしてたらエレクトリカルパレードみたいな電飾のロード見た
轢かれないとは思うけど小林幸子かと思った
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:22:06.71ID:HoLM7jzU
俺もこの前そういうの見た
あちこち点灯してるのに加えて、ヘルメットと車体で4箇所くらいの点滅
その点滅のタイミングがバラバラなものだから
とにかく賑やかで、遠くからでも何事かと思ったよ
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:28:37.60ID:4mD4+zlC
反射テープとか何箇所か貼るだけでも全然違うけどな。クランクに貼るとよく目立つ、ってのはここで教えてもらってやってる
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:16:37.00ID:AHeJ9cYA
住宅街の壁に囲まれた交差点とかでもなければ
前輪だけが突然飛び出すような状況もないし
そんな状況なら止まって頭ぴょこって出して左右確認するな
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:47:24.43ID:/tNm0PcT
Abusのチェーン鍵でスポークリフレクター砕けた
新しく買ったやつも砕けたから諦めた
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:49:43.01ID:/tNm0PcT
ハンドルのエンドキャップがLEDで光るやつ良さそうだけど
いちいち点けるのが面倒くさそう
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:18:21.57ID:8KAsQw82
11月後半のナイトライドでメッシュアンダー・半袖ジャージ・夏用アームカバーと
完全に夏用装備で汗垂れてくるとは…どうなってんだこの天気
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:05:39.95ID:7WFTHf81
今ちょこっと走ってきたけど暑くて汗かいたわ
明日からは寒くなるらしいけど
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:53:16.12ID:UDdTJb51
夜走るのが好きな奴が集合しているだけなので朝走ろうが昼間走ろうがスレチではないのだ
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:44:25.37ID:McD/fYfu
後ろから見て反射テープを貼る場所が見つかんない
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:50:34.94ID:Zwbc54lp
ここの方達は真冬(12〜2月)でも夜走るの?
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:13:51.16ID:5dPSJVFv
もう北国の民は夜走るの厳しそう
俺は今から出る
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:55:23.85ID:LXghfwaL
寒いからと普段は夜走ってるコースを日中に走ってみたら
思ってる以上に車が多くて怖かったり
邪魔にならないように、流れに乗ろうとしてペース乱したりして疲れた
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:26:30.11ID:syUx57tZ
出発直後:冷えるなもっと着てくりゃよかったか
登り:やっぱちょうどいいな!
下り:寒い寒い手がかじかむつま先痛いなんで標高下がったのに気温上がんねんだよクソ
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:59:35.13ID:z7lW0m0g
「後ろ姿ムラムラ」 ジョギング中の40代女性押し倒す 金子一義容疑者(21)逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606703482/

東京・葛飾区の公園で、ジョギングをしていた40代女性に性的暴行を加えようとした上、ケガをさせたとして、無職の21歳の男が逮捕されました。
警視庁によりますと、無職の金子一義容疑者は今月、葛飾区の公園で、朝にジョギングをしていた40代の女性を押し倒してカッターナイフを突きつけ、
性的暴行を加えようとした上、ケガをさせた疑いがもたれています。女性は抵抗した際、顔などに全治2週間ほどのケガをしました。

金子容疑者は散歩中の人に犯行を目撃されて逃走していましたが、女性の証言などから公園近くに住む金子容疑者が特定されたということです。

調べに対し、金子容疑者は容疑を認め、「前を走っていた女性の後ろ姿をみてムラムラした」などと供述しているということです。
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:43:25.14ID:dYjBLWKf
峠の上は0.8℃だった
裏起毛ジャージだと下りもウインドブレーカー無しでも案外耐えられるな
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:08:00.15ID:HIH+iu6x
0.8とかマジデスカ…しかも下りで上着無して
俺さっき6度台で(京都市南部)もうつま先カバーないとキツイなーと思いながら2時間程走ってきた
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 08:31:59.11ID:GMNS2qT0
昨夜走ろうと思ってたのにまた仮眠で朝まで寝ちゃった
寒いと気持ちを強く持たないと走り出せんな
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 09:10:17.82ID:XJk7wDJb
体温下げるために汗をかいた挙句に低体温症とか、生物として欠陥品だろ人間…
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:33:44.25ID:t4gJv/Op
>>385
服を着ない生活を二万年/千世代くらい続けてたら体毛が戻ってくるよ
てか適応進化した個体しか生き残れない淘汰だけどもw
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 14:15:14.02ID:KuZU5lPK
今日の夜は寒そうだな。
基本信号以外に止まらなければ冬用ジャケット中は腹巻きとTシャツのセットが以外に暖かくて気に入ってるんだが皆ジャケットの下は何着てる?
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:13:09.24ID:k9admwN7
本当だぞ
テレビの天気予報で言ってた
明日の朝までは真冬並みで明日の日中は今日より暖かくなるんだと
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:10:34.71ID:VKJYyLJm
久々に昼走ると車も人も多くて怖い…
お天道様は気持ちが良いし風景も見れて楽しいのだけれどやっぱ怖い

そしてなにより普段の体感温度と違うから服装のチョイスに苦労する
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:15:17.30ID:8AiCB5s1
>>394
わかる
よく走るコースでも夜と昼だと全然違うんだよな
事故リスクも昼の方が格段に上がるだろうから走り慣れた道だと思わないで気を付けないとな
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:18:42.99ID:6P+TLLY/
昼間は交通量の多さによる危険、夜は暗さから路面の異常等を見逃しやすいことによる危険
どちらも違う危険があるわな
峠とかだと夜は「この時間ならいいだろ」と思った走り屋気取りがとんでもないライン取りで
来たりすることもあるか
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:19:19.09ID:mPBL+Tpl
これから国道4号線を都内から北上して、陽が昇るまでにどこまで行かれるかチャレンジします
でも矢板から白河までのアップダウンがつらいので、そこだけ294号線に逃げます
前回は郡山で終わりました
0408405
垢版 |
2020/12/05(土) 12:02:53.06ID:5pJoC7mh
新白河から朝イチの新幹線に乗って輪行で都内に戻ってきた
そしたら急な仕事で午後から(栃木の)上三川って所に行かなければならなくなった!
調べたらR4で夜中に通ったばかりの場所ぢゃねーかチクショー
あと、めちゃ眠い
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:52:23.33ID:6MXXnHaY
アレクサ「うふふ、ありがとうございます。
でも今のままの関係でいませんか?」

アレクサにプロポーズするとお断りされる。
もう1バージョンあり。
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:01:39.95ID:OFYKmM5B
なんか今日は全然ダメだった
かつ丼弁当食ってから走り出すまでに時間が空きすぎたせいかな
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:12:44.62ID:ofkOVAXB
夜走る事自体も魂磨かれるよな

「夜走るのは精神がしっかりしてないと乗れない自分の魂を磨く機会
「夜に乗ってるヤツも少しはいたよ。でもみんなライトを付けてた。でもそれじゃ意味ないんだよ。夜の1番の魅力は“一体感”だからね。」
「夜は感触が体にダイレクトに伝わってくるし、体を動かす微妙なニュアンスにもしっかりと応えてくれる。
それに夜って基本的に見えないでしょ。だから街を走るうえでもライン取りが重要になってくる。
そうすると交通や人の流れ、街の流れ、空間の流れを意識しないといけない。空間の中における自分という存在感を意識しなきゃいけないんだよね。
それには感情を限り無くゼロに近付かせなきゃいけない。そうやって夜を通じて“空間”を感じるんだ。
それって精神がしっかりしていないとできない。
そういう意味でオレは夜走るのは自分の魂を磨く道具だと思ってる。
だからこそ夜走るにはライトをつけて欲しくないんだ。
だから日本のストリートを代表してくれる人間としてYUPPY(HISTERIC)に『YUPPYがライトを外さないとみんなライトを外さないから、ライトを外しなよ! 』と言ったんだ。そしたら彼は僕の目の前でライトを外してくれたんだ! 」
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:45:48.37ID:ZLjpii+r
今夜「ふたご座流星群」活動ピーク
三大流星群のひとつ 天気は?
https://weathernews.jp/s/topics/202012/120075/
見える範囲の奴らは写真撮りチャレンジもいいかもね
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:02:40.20ID:MpweqjLx
>>441
昔Y'sロードが全く同じ触れ込みでライト売ってた
フレーズ気に入った人がいるようで他の店舗でも厨二文で紹介してたな
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 04:01:01.50ID:WJ86mH1X
>>423
リンリンに行ったなー、
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 04:21:23.47ID:WJ86mH1X
夜中は山犬かキツネにでも生まれ変わって、何時の時代の何処なのか分からない様な時空に迷い込んだ気分で月の明かりと戯れる気分でナイトライドを楽しむ。

たまに河川敷の真っ暗な土堤の上で深夜のウォーキングの不思議な男に出くわしたりする。

すると自分の本能の中にある子キツネの戯れ心のような気持ちが、深夜に出会した動物に遊んで貰いたいと踊り出すのだ。

土堤の上は270度の遠景夜景のパノラマ
本能が解き離れるんだろうな。
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:12:12.80ID:VcPtvFwW
ちゃんと止まって見たよ
止まっちゃうと寒くて
15分が限界だった。

でも走ってる途中で目の前を流れると
ちょっとふらついたわw
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 08:18:46.08ID:Axall7vK
>>452
鳥人戦隊ジェットマンのセリフ
またはKOFのハイデルン登場時のセリフ

どちらにせよ30代半ばのオッサン乙
0461ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:40:24.53ID:jkxrh6Uu
洗濯物取り込んだらてんとう虫が紛れ込んでてカーテンを行ったり来たり
赤い流れ星と名付けた
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 04:06:20.11ID:rSwy9Lxy
>>462
ミッドナイトライド、アラサイかな
下流?中流?

引き締まった空気の中に浮かぶ
凍り付いた遠景、灯る街の熒
ひとつひとつが眠る吐息の窓明かりやね
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 04:32:09.03ID:NmJaBxNs
ミッドナイト・ランは最高におもしろい映画
まだの人は絶対観たほうがいい
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:48:24.06ID:rSwy9Lxy
本格的に寒い時期だな
来月辺りでチャリ1年だわ
春から秋までのシーズンチャリは体感したけど、本格的冷え込んだ朝チャリは初めてかな
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:30:50.56ID:RrmtSAui
暗い夜道はピカピカのお前のハゲ頭が役に立つのさ〜♪
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:22:39.91ID:0cM7Hn1w
久しぶりに夜走ったら寒かったわ…
バーミッツみたいなハンドルカバー買おうかな

右大回りで多摩湖狭山湖一周したんだが
羽村の辺りは-4℃位まで下がったのに所沢に来たら-1℃まで上がった
標高差50mも無いのになんでだろ
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:21:53.16ID:An0xLo8J
今はもう寒い
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:08:20.54ID:jRIiFIEq
指が冷たい。大幹部は10分漕げばあったまる。
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 03:35:04.78ID:2PL2jRgt
>>479
ひとの言動が気になるねんな
裏付け無しの発言なんかネット特有やんな

みんな実際はどないやねん、思うわ
チャリスレは振れ幅広いけど
基本的に底辺臭なん残念だな
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 03:36:06.40ID:2PL2jRgt
>>482
9849
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:46:53.23ID:+ySJees0
昨夜も0時過ぎから1時間半程、深夜の夜景遠望ライド
スカイツリー、新宿、朝霞、大宮、武蔵浦和、さいたま新都心、川越

全部遠望夜景
めちゃ寒い深夜だからか、珍しくすれ違うウォーキングとか居なかったな
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:01:34.59ID:8MWw2mGy
>>493
お疲れ様
川沿いは寒かったよな

俺浦和から五反田までチャリ通なんだが、昨日は深夜帰りだったので遊びと新しいライトの試用をかねて少し似たようなルートで帰った

五反田→目黒→東京タワー→スカイツリー→隅田川CR→荒川CR→大宮→浦和
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:07:45.38ID:+ySJees0
>>494
車なら明治通りか山手通りで高島平方面か
昨日の、そのコースだと時間は4時間くらい?隅田川からアラサイ接続どのへんかな
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:13:27.08ID:+ySJees0
>>499

全部遠望夜景ね
治水橋や羽根倉橋、秋ヶ瀬橋界隈の右岸の眺望は最高だよ
東京方面270度くらいのパノラマ
荒川周りは真っ暗闇で遠望夜景がクッキリ浮かぶ

人工衛星か飛行機で地球の丸い地平の彼方でも眺めてるみたいなくらいだね
0504495
垢版 |
2020/12/20(日) 17:33:16.44ID:51n6rd5e
すいません、>>494宛だったんですね
5chのブラウザをリロードする前にアンカー番号が一つずれてて俺宛のレスかと思ってしまいました
俺もよく荒川は走ります
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:58:04.74ID:+ySJees0
>>502
聴いてない
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:16:57.26ID:S3zxdAU2
汗かくほどに体は暖まってるが、信号待ちが長いと体めちゃ冷えるのしんどい
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:37:04.36ID:nHLzNWUL
>>508
0度はトレーニングライドしてると普通に汗だくになるよね。マイナスまで行くこと身体が暖まるのに時間かかるわ
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:40:37.85ID:2dFZmt2k
結局、今夜のライドは断念
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:50:49.85ID:2dFZmt2k
>>506

素晴らしいね
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:23:33.83ID:2dFZmt2k
>>513
あるある

『今日はやらんが明日やる!って言う奴は明日もやらない。』
勉強とかね
休む理由が無いカテゴリーかな
あと精神的継続性が問われる類

『休養こそが鍛錬だ』
ま、筋トレとかね
やり過ぎはどうなの?の類
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 03:31:25.35ID:lg5aUrpu
足の指がしもやけで走りに行けない
冷たいからしもやけになってるんじゃなく糖尿でしもやけになってるっぽい
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:12:33.23ID:OFa2wfT/
>>515
イタリアの格言に「明日できることは今日やるな」というのがある。
だからイタ公はダメなんだと考えるか、今しかやれないことをやっていると考えるべきか。
いずれにせよ、明日のことを語るには今日をどう過ごしたのかが大事ということだな。
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:00:14.11ID:2dFZmt2k
>>516
笑い話にならない
切断しなきゃならなくなるから、すぐに糖尿病内科で薬を処方して貰いな
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:02:00.19ID:2dFZmt2k
>>519
『明日のことを語るには今日をどう過ごしたのかが大事』

身に沁みるなあ
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:16:20.68ID:2dFZmt2k
つまり、人類普遍の原理
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:08:32.65ID:2ciz0T1i
>>519
どっちの方が正しいとかじゃないけど、日本人だと『明日できる事でも今日できるなら今日やれ』ってなりそうだよね
特にパワハラ、社畜の多いビジネスシーンでは…
自転車乗りも寒い日は弱い自分が『明日走れるなら明日走れ』ってなっちゃいそうだけど今日走れるなら寒くても気合い入れて今日走っときたいところだな
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:42:39.46ID:0Rr3/KqD
「今日がダメなら明日にしましょ、明日がダメなら明後日に(中略)、どこまで行っても明日がある♪」ドン・ガバチョ
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:23:12.36ID:Fkk0KFfo
↑身近なエリアで可能なのは荒川河川敷
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:39:19.49ID:cSLep6dD
フロントバッグにうちの猫いれてったら
愛誤くさいのにひたすら絡まれて面倒だったことある
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:41:56.59ID:RWZULF/+
リモートワークで体重がまた90s超えた
だめだ自転車で100kmくらい走りに行かなくては
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:17:35.50ID:RWZULF/+
ハンガーノックになって板チョコ一枚では回復しなかったが
牛丼並をかきこんだら体力がもりもり回復した
なんでだろう 米ってそんなに即効性あったのか
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:23:21.66ID:pXt2tD1N
ググってみた
板チョコ一枚て280`カロリー
牛丼並:吉野家650,松屋710,すき家733
牛丼のがカロリー多い
これで納得したので今晩寝られるな
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:26:27.54ID:RWZULF/+
なるほど 調査ご苦労じゃった!
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:29:19.29ID:pXt2tD1N
>>540
さらなる疑問が…
三社のどれの牛丼屋だったかと並なのか大盛りだったかくらいは教えてくれ
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:45:36.29ID:v9QoMNgE
ハンガーノックじゃ無かったんだろ
たんぱく質の摂取を体が感知して消化器とかが活性化しだした
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 23:53:00.55ID:LHx4pzOr
カロリーよりGi値だろ
白米なんかめちゃくちゃ血糖値スパイク起こすからな
飯を食った後に眠くなるのは高血糖で脳が麻痺した状態なんだよ
よろしくない
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:30:53.64ID:Bx27jyWv
粉飴を小さいパウチに入れて携行するのをお薦めする
スポドリに溶かせばミネラルも補給できる
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 04:24:37.85ID:KlCV91LE
>>545
さすが(≧∇≦)b
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:46:57.40ID:KlCV91LE
転んだらヤバいからな
ミジメどころじゃすまない
立派な事故だ、何としても避けねばならない
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:53:31.24ID:tF5XH7HJ
年末年始のチャレンジのなんとか500とか走る人らはこの時期だからときに凍結路面も走るだろうにどうしてるんだろうか
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:22:19.96ID:KlCV91LE
だよなあ
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:50:21.68ID:b8JwW7Tt
そういえば東北の人ってこの時期は完全に自転車乗れないんだな
顔や手が寒いとかそういうレベルの話じゃなく路面状況的に
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:54:44.76ID:p2gnvwjK
やっぱり今夜は君も勿論サンタ・コスだよな?
サンタコス、サンタコス、サンタコスったらサンタコス
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 05:40:58.21ID:8+grIxtc
初めて走る土地で民家も何もないところで夜中にスマホのバッテリー切れた。腕時計のコンパス頼りに帰ってきた。泣きたい。
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:22:33.77ID:ovYupje4
>>554
そうなんだよ
新潟の雪がある地域民だけど、雪で道路が狭くなるし晴れても雪溶けでぐちゃぐちゃ
除雪で道路に雪出すし
寒くても乗れる地域は羨ましい
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:50:11.64ID:zFMkPin2
イブの夜にシコシコと夜走りしてきたんだけど
1人だけガチっぽいのとすれ違って勝手に心の友と思ふ聖夜
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:57:34.71ID:YL2HK864
色々反省することがあった。
スマホ+モバイルバッテリー+GPSサイコン/スマートウォッチ+スマホに充電できるライト とかの装備なら
何とかなったのにと。超絶方向音痴だからこれぐらい準備しておくべきだった。
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:34:36.74ID:Evp23+Nw
新しいライト買おうと思ってるけど皆何使ってる?
昔買ったLED LENSER P5R.2の明るさとフォーカスが便利だけど良い乗り換え先ってあるかな
出来ればUSB給電>明るさ>フォーカス切り替えの優先順で選びたい
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:09:11.45ID:qfvo5tBD
Lumintop B01 2灯
これに21700バッテリーを2つ用意すると
もはや何も不安なものはない
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 03:42:53.99ID:IFvyHqD9
>>516
で糖尿内科は受診してるの?
死ぬよ
今日も帰って来てから疲れてて糖質飯やインスタント糖質を摂り過ぎちゃった
なーんか身体がムズムズ落ち着かないから尿糖試薬やったら尿糖ダダ漏れ
こ1時間、夜中のウォーキングしてきたからスッキリしたわ
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 03:43:46.71ID:IFvyHqD9
>>572
中華800ルーメン2500円だろ
なんで高いの買うの?
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:05:59.12ID:qfvo5tBD
Lumintop B01高くないだろ
今3600円ぐらいだな
自分はセールで2800円のときかった
配光がいい
850ルーメン
モバイルバッテリーから充電できる
18650バッテリーがついてくる
21700バッテリーが使える
アマなら5年保証
だからな安いわ
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:07:25.52ID:qfvo5tBD
モバイルバッテリーから充電だけじゃなくて
そのままつけることも可能
まあでも21700バッテリーが使えるのが大きいな
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:22:56.98ID:2Kdr58Ki
>>573
持病があって代謝内科を定期的に受診してる。この1年ぐらい炭水化物を多めにとると足の裏がしびれたり
夏でも足の指がしもやけになったりするので7月にに血糖値の検査はしたんだけど数値的には正常範囲だった。
どっちかというと低血糖で心臓発作を起こしやすいので継続的に糖は採らないといけない体質
なんだけど上下とも血糖値のコントロールがうまくいってないのは感じている。
多くとってもダメ、少なすぎてもダメとなかなか難しい。
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:08:43.57ID:Y7ixGDI+
夜走るのいいよな
ライドの計画立てる時必ず夜にかかるようにしてるよ
この時期は寒いのが難点だけど
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 02:53:15.39ID:IKKSIR2B
>>577
通院してるなら、とりあえず。
恐ろしい病だからね
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:11:16.59ID:Jvgh0ovE
爆光で闇のアラサイを劈く快感あるよな
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:12:24.52ID:g8WesnVP
>>588
空間と一体どうちゃらの理論?精神論?
も少し分かり易く
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:15:25.53ID:9m2njX0/
爆光で股間をライトアップ
浮かび上がる俺の自慢の
44マグナムブラックホーク
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:03:13.53ID:WeLI+G53
予報はあくまで観測地点での話だから、予報に関係なく凍結する場所があるから気を付けて!
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:29:51.59ID:huiJvbtW
初日の出ライドを計画してたけどそんなに寒いならやめようかな
箱根駅伝から逃げるライドにしようか
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:56:13.52ID:tb8C98js
交差点で停まってたら横並び3人組の高校生によそ見運転で
前輪の横に突っ込まれた。思わず怒鳴りつけてしまったが相手は
自分がよそ見していて過失があることに気付いて平謝りだったので警察は呼ばなかった。
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:13:29.11ID:tb8C98js
謝っても過失はなくならない
怒鳴りつけても法律違反に問われることはない
警察にお世話になるのは10:0でぶつかってきた方だ
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:55:03.33ID:5eBRFO3L
>>604
これの変形の
 ネコは言っている、ここで死ぬ命ではないと
てのがいっときニュー速板スレに片端から貼られてた
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:09:05.57ID:tb8C98js
>>614
一体どういう論理だよ。
俺は別に警察呼んでもらって構わないし自分の正当性を十分説明できるので何ら問題はないぞ。
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:54:29.12ID:jtoUxSr1
>>613怒鳴りつけても罪にならないかというと確か相手が恐怖を感じて脅迫されたと被害届出されれば611が悪くなるぞ
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:10:36.58ID:UQdEdwJz
あけましておめこ
ことしもよろちんこ、よろちくび
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:23:56.27ID:FgwN6tpP
1時間半くらい走ってきた
暴走族は走ってたけど自転車はほぼ見かけなかった
今日はめちゃくちゃ寒い
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:55:02.54ID:gDJLzjCO
交通事故は警察に届け出なければ違法。
ただし当事者全員が交通事故と思わなければ交通事故にはならない。
でも怒鳴りつけたんだから交通事故なんだろうな。
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:33:43.55ID:UQdEdwJz
アラサイ土堤で初ジョギング
去年も初日の出だね

今、のぼりかけてる
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:40:54.58ID:h39+lhnd
>>632
早朝ジョギングとか爽やかな運動してるくせに何故新年一発目が>>627みたいなレスなのか

俺もそろそろ出よう
カメラ持っていくけど現地待機がつらそうだなあ
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:56:13.01ID:UQdEdwJz
きたきた
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:53:02.17ID:42cSI++f
https://pbs.twimg.com/media/Eqmo8g9UwAAEA7K.jpg
京都市伏見区向島 宇治川左岸より初日の出
今年一年このスレの皆が夜を無事に走れますように
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:33:11.25ID:bbY1FwBz
>>637
全員分のご祈願ご苦労さまです。
他人に願われる方がご利益があると聞くので大変ありがたく存じます

でもなんだそのチェーンリング
舐めてんのか
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:50:17.78ID:4mA8WnNE
>>637
この自転車は「ダサい自転車の画像スレ」てのがあるから、そこで掲示するとウケてレスがつきそうな写真
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:02:20.70ID:SFkIO6S6
これママチャリ改造しててクランク周りはまだママチャリのまんまなンだワ
ダサくても楽しければいいのさフフン
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:35:39.74ID:Qhh6dBKm
>>628むしろ初日の出こそみんな時間を合わせて行くから混雑度高いんじゃね?
と俺は午前2時前に初詣にひとっ走りしてさっきまで爆睡してたわ
あけおめことよろ
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:21:43.63ID:SFkIO6S6
明け方初日の出見に行ったのに一日食っちゃ寝食っちゃ寝してたらまた走りたくなってきた
出るか
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:54:58.22ID:t+fL9NjP
酒抜けたか三時間半後にアルコールチェッカーやったらゼロだった
ワンカップ(180ml)を2人で空けたから90mlうちアルコール15%として13.5g
13.5÷(体重60s×0.1)=2時間ちょいだから計算合ってた
おまいらも夜走るならアルコールチェッカー買っとけ
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:26:01.74ID:Y++WGXyc
>>646
夜の同志よ…
俺は昼間の食っちゃ寝のせいで身体しんどかったから1時間で帰ってきた

正月だしおまけに写真でも。画質悪くてすまん
伏見稲荷は地元民だらけでスルー。この大鳥居の真ん前に駅があるがガラガラ
http://s.kota2.net/1609511007.jpg
http://s.kota2.net/1609511021.jpg
京都タワーが赤にライトアップされてた
http://s.kota2.net/1609511037.jpg
ちなみにマスコットのたわわちゃんは結構ファンが多い
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-tower/img/tawawachan/enjoy_02.jpg
東寺の五重塔
http://s.kota2.net/1609511052.jpg
任天堂
http://s.kota2.net/1609511064.jpg
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:28:44.10ID:Y++WGXyc
1日にID3回も変わっちまった…
アルコールチェッカーかー確かにあってもいいなあ
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:57:00.66ID:T3i1fWSB
皆さんは夜どのくらいの距離走ってるのですか?
自分はだいたい30キロを週三くらいの頻度で走ってます
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:06:45.91ID:uxzpGQCR
やはりみなさんBGMは夜に駆けるですかね?
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:00:03.30ID:p+hsJJQz
なんか元気でない
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:27:19.45ID:qYtEi8tB
じゃあ氏ねよ
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:23:38.63ID:NPN+lrgt
>>671
この1時間あち
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:26:46.72ID:NPN+lrgt
>>671
この1時間あと
2時から4時過ぎまで
ナイトライド
相変わらず月と星が綺麗だった

身体動かせば元気でる
疲れたら食べて休んで
もっかい目標目指して元気出そう
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:39:24.57ID:1nyzxuNb
さっき0305に
いつも深夜にウォーキングの
フードおじさんとすれ違う
休日深夜のナイトライド土堤
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:24:05.86ID:1nyzxuNb
寒かった
指先冷えた
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:21:35.87ID:h4dN2eoO
>>679
w
毎深夜に出会って
「おばんです。今晩も寒いですなあ」とかおっさん同士で深夜に挨拶てのもシュール
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:59:07.84ID:+M998bq8
>>683
もっと安いってもこれより安いのってそうないだろ
靴に入れないタイプなら安いのあるけど、低温火傷が怖いし
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:04:10.71ID:IlHEHCFq
>>684
同じ商品だけど近所のドラッグストアでもっと安く買ってるって意味では?
Amazonも安いけど店舗で買った方が安いこともよくあるし
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:33:15.51ID:Ov9G7IgR
>>679
中身はゾンビちゃうかな
俺、今年はゾンビハンター目指すわ
ニンジャスレイヤーとか鬼狩りは飽きたし
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:01:27.03ID:J740z/4c
>>686
オレは土日深夜しかナイトライドしないけど、その時は5km近くのか距離で高確率で遭うんだよね
糖尿病とかもな
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:02:46.63ID:J740z/4c
それにしても眠い
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:07:44.89ID:J740z/4c
>>682
月明かりとチャリライト以外は無い闇だから不思議な気分
背の高いおっさんがフードとか不気味な絵になるよなあ
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:08:48.45ID:J740z/4c
まじ、糖尿病ならビンゴだと思う
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:37:46.58ID:bwpPhiiH
寒波くるらしーから気をつけて
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:12:51.25ID:3eD2cAQm
医療用のゴム手袋を最初にしてからグローブ嵌めると
指先ご臨終から解放されたのでご報告。

難点は本気走りすると手汗が真空状態の手袋の中で水分が抜けない事
でも不思議と寒くないんだ。操作性にも支障がなかった。

ポタ程度で走った時は汗かかなかったから快適だったんだが(それでも手がふやける)
本気走りしたら上記の様になったのでもう一回走って確かめます!
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:02:38.61ID:P11jx4pe
100均で売ってる使い捨てのビニール手袋で代用できるぞ
毎回使ったら捨てるだけの簡単防寒
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:55:02.29ID:Q4gQ50nA
>>683辺りで話題になってたし安いの貼っておく。上から以外のも同じ値段である
https://www.3ple.jp/pay4ship/item/100000318462/
オンパックス 上から貼るつま先用 使用期限2021年04月30日
税込送料込
33円×100足3299円
40円×50足1999円
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:14:41.07ID:f1okO3Vi
全裸が通気性いいよ
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:15:06.75ID:f1okO3Vi
包茎ならエアロ効果抜群
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:38:08.40ID:W+wPFqyE
パールのプレミアムグローブとバーミッツのハンドルカバーして正月日の出ライド行ったけど末端が痛くてだめだった
おまけにお○ん○んも冷えて感覚麻痺してたし(´;ω;`)
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:23:37.28ID:4MLcwk7b
ポリプロピレンの熱伝導率が低くて良いと聞いて
ジオラインのインナー手袋買ってきた
昨夜チョイ乗りで使ってみたけど良かったよ
手の甲がメッシュの手袋の下にはめたけど暖かかった
早朝は試してないからまだ最終評価は出来んけど
ちな1600円ぐらい
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:40:31.22ID:rwWApajs
昼でも目をつむって走れば夜っぽくなる(豆)
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:13:59.64ID:s4OKH+dV
マジ話だけど
ネオプレンのハンドルカバー
最高だぞ

つま先だけはダメだけど
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:29:01.48ID:0miqFJDw
もう水曜かよ
木曜だし
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:20:23.43ID:9a5YEg70
つま先が寒すぎるので
電熱ソックスを履いてみた

結果は 電熱ソックス>つま先カイロ

ただ差はあまりなかった
指先までヒーターが届いてないからかな
次は電熱ソックス+つま先カイロを試すか
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:01:11.99ID:9a5YEg70
うん、中華バッテリーだし
耐久性がねえ
一回洗ったら壊れたって話もあるし
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:39:22.86ID:k6CS8+H1
699です
外気温2度でゴム手袋装着で走って来た感想

最初の平地を走っている時は快適だったもののアップダウン地区に入ってから
手汗が抜けなくなりちょっと不快に感じ始める。

寒さも手伝って(靴下5枚重ねで足先ご臨終)手汗が冷えてきたので
ゴム手を脱着。汗を拭き取りインナーの薄手手袋とゴアテの2層で走り出したら
まあ瞬殺で指先がかじかんでもうどうにもならない位寒い!

結論としてはあのまま濡れ手状態で走ったほうが寒くはなかったのだが
あの手のグニュグニュした感触は賛否が分かれると思う。

一応次も装着してどっちがいいのか見極めようと思います。
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:53:12.26ID:ePmJqHzS
脱着・・・?
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:55:33.75ID:Yn8rSti3
しまむらの唐辛子エキス加工靴下を二重にして昨夜2時間くらい走った
いつもはユニクロや軍モノの分厚い靴下でも指先だけは冷えるけどなぜか全く冷えなかった
単に体調的な問題かもしれないけど
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:12:00.66ID:Q8gMZKFv
単純に疑問なんだけど、なんで靴下何枚も重ねるの...?
トゥカバーとかオーバーシューズ使わないの?
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:36:47.34ID:+vpQbBex
重ね履きして血行悪くなって余計に冷えるから更に重ね履きのスパイラルだな
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:56:35.35ID:XluXpuAt
>>744
すっげぇ温かいよ
大丈夫誰も見てない!見られてないから!

ってささっき日中使ってたのだけれどね
すっげぇ強風でハンドル取られた
風強い日は付けないほうがいいというか乗らないほうがエエネ
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:19:30.27ID:ePmJqHzS
>>746
それを着けないで会食しちゃうから意味ない
あと、目を覆う必要はないよな
(マジレス優しい)
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:22:01.33ID:iIcq5Tyj
今年は足が冷えるなと思ったら自作したアルミシートの中敷き入れるの忘れてたわ
12月が暖か過ぎた
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:40:13.19ID:1wViRDVl
>>756
そんなの有るんだ
アルミ箔をつま先に巻くと暖かいって聞いて真似したらあっという間に粉々になったからそっちの方が良さそう
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:54:45.51ID:iIcq5Tyj
>>757
スーパーや道の駅で貰えるアルミ地の保温バッグをインソールに合わせて切るだけ
爪先の隙間はティッシュで埋めて足の上側はクッキングシートでカバー
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:57:30.30ID:W4MNK4ko
シューズのつま先部分にまずはサランラップをぐるっと巻いて放熱対策
その上に100均で売ってるアルミの保温シートをカットして巻いて保温
そこにネオプレンのトゥカバーかオーバーシューズを重ねて防風
これで冬のロングライドも余裕だし足用カイロも不要
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:52:43.13ID:/9NJsRK5
>>758
100均で保冷バッグ買ってきてつま先と足の甲をカバーするようなやつ作ってみた
今夜テストしてみる
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:42:08.32ID:EswLaCW2
俺タワマン住みだけど、今夜は冷えるから無理して外に出る事ないよ
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:48:37.30ID:sy8r40On
俺城住みだけど-5℃までなら走るよ
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:38:07.49ID:iIcq5Tyj
>>766
有る程度水分が抜ける方が良いと思うんだけどな
なのでアルミシートはインソールの下だけにしてる
気温5℃以下だとネオプレーンのシューズカバー着けてる
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:42:30.93ID:up7HwDfz
この大寒波ではさすがに夜はむり
マイナスの風が痛い
指のささくれがつらい
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:48:13.90ID:IYDcFCHm
じゃあ氏ねよ
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:04:12.93ID:rb1wkVJq
>>770
俺も早朝乗ってる。寒さは「早朝>夜」なんだけどねw
夜は暗いのと体に1日の疲れが溜まってるのとでひときわ寒く感じるんだと思ってる
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:22:18.21ID:J9VJJ77K
スーパー高層タワマン住人だけれど
窓を開けるとジェット気流が入ってきて死ねるよ
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:31:45.80ID:bOXQPA84
冬用グローブしてるとVOLT800のボタンが本当に押しにくくてイラッとする
ダブルクリック(最大照度になる)なんてもっての他
CATEYEはちゃんとテストして売り出して欲しいわ
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:58:25.39ID:J6KZsKub
ナイトライドナウ
月の無い夜、より星は綺麗
今夜はフードおじさんに遭えるかな
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 05:11:41.30ID:J6KZsKub
>>779
寒いからウォーキングしなかったのかな
遭わなかっ
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:25:47.67ID:pytyccP8
保冷バッグを改造したつま先カバー使ってみたよ
ネオプレンのつま先カバーより保温性が高いね
横が開いてるから蒸れもほとんど感じなかった
足の甲全体を覆うようにしたのも良かった。ここから風が入るからね

耐久性が無さそうだからすぐ壊れると思うけど安く作れるから1ヶ月ぐらい使えればいいかな
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:46:29.65ID:wXn3TfcY
>>776
俺もVolt800持ちですが、バーに逆さ付けしたらだいぶボタン押しやすくなりましたよ

バー周りとか状況は人それぞれかと思うんで、不可ならごめんなさい。
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 04:26:18.32ID:Vjcfk0BE
走ってきた
電熱ソックス+つま先カイロで走ったら
30分くらいまでは快適だったけど
だんだんと冷たくなってきた
それでも各々単独よりもいい
1時間くらいならこれでいいかな
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:18:18.00ID:b7dDgNYN
足先冷えると本当キツいな
冷えてキツい→走らなくなる っていうのが良くないから時期的に遅いけどソックスやらシューズカバーやら防寒アイテムいろいろポチったわ
毎年の事だしパーツ類と比べてそんな高いもんでもないし無駄にはならんかなと
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:21:18.20ID:ikIPTnmY
昨日も行き帰り3時間づつ実家ライド
コロナだから窓の外越しに話しておしまい
やな時代だよな
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:05:24.07ID:IZw1tB5F
昔スノーボードやってたから冬の自転車なんて屁
極寒の雪山でスポーツやるのはそれとは比較にならないほど寒かった
というか自転車漕いでるとどんなに寒くても暑くなるだろ
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:02:29.78ID:BPkGiJNV
スノボなんて防寒具ガッツリ着るんで寒いわけないだろ
軽装で高速冷気浴びてるチャリのほうが断然冷えるわ
足も手も冷たい
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:16:15.16ID:IZw1tB5F
スノーボードの防寒着は自転車に乗るときと変わらない
むしろダウンでもレザーでも着られる自転車のほうが防寒対策できる
おまけにスノボは自転車に比べて基本下るだけだから運動量が極端に少ない
登りはリフトに乗ってジッとしてるだけ
分厚いブーツに靴下をいくら重ねても積もった雪の中をズボズボ歩くから全く効果なし
標高の高い山で雪が降ってる日なんかは、真冬にTシャツ短パンにサンダルで自転車乗るのと同じくらい寒い
マジで比べ物にならない
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:19:53.40ID:WfMbPJg3
スキースノボのグローブてどんなのあったっけ
何十年もやってないから忘れた
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:53:20.36ID:rupbXFak
>>786
>電熱ソックス+つま先カイロ

どちらも加熱し続けてるのになんでだんだん寒くなるんだろ?
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:02:30.69ID:E0HvAjP9
早朝気温3℃の榛名山頂から渋川まで夏ジャージレーパン一枚でダウンヒルした事あるけど、スノーボーダーやスキーヤーって毎回あんな命懸けみたいな感覚で楽しんでるんか・・・ちょっと見る目が変わったわ。素直にすげぇ
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:11:21.17ID:8TE1tZSG
つま先カイロはシューズカバー併用でないと効果うすいよ。靴の中を抜ける気流をシューズカバーで遮断しないと暖気ダダ漏れになりあまり暖かくならない。
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:26:44.47ID:enosFqD+
>>796
俺と勝負する?
かなり飛ばせるよ
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:10:06.48ID:IZw1tB5F
スキーはよく知らないけどスノーボードは筋力をさほど使わない
自転車みたいに太ももがパンパンになることもなしい息が上がることも基本ない
稀にあるとすればハーフパイプを滑り降りて歩いて登るときくらい。だから体が温まらない
春先になれば汗かくこともあるけど、真冬で雪がしんしんと降るときなんかは昼飯食ったら外出るのが嫌になる
リフトではブルブル震えてる
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:58:42.15ID:swz+8SDP
>>795
冷気が強いからだろ
人体36度に対して外気は-1度とかなんだろ
人体だって加熱してる
温めることより外気に触れないように外側にカバーつけたほうが効果あるかも
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:25:21.68ID:z60CgrYa
スキーは結構筋肉使うから滑ってる間は寒くないなあ
マイナス20℃で露天リフトは辛い
厳冬期登山も動いてる間は暑い
ただ風のある時に保温上着脱いでたら少しても肌寒さを感じたら低体温症一直線の悪寒
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:30:37.82ID:tNuC/Vk9
>>797
スキー&ファンスキーやってたけど極端な悪天候のとき除けば寒さで辛かった記憶はあんま無いなあ
自転車で初冬に気温読み違えて秋用装備でうっすら雪景色の中をダウンヒルしたときのがきつかった

自転車は運動強度的にスキーみたいにデフォで厚着にするわけにいかんし登山みたいに多様な装備を
ザックに入れておくわけにもいかんのが辛い
いやまあバッグ背負ってもいいんだけど鬱陶しいし
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:28:20.09ID:kYjvGSot
外、暗いなー
今日の早朝ウォーキングは土堤は止めて緑道かな
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:47:46.43ID:psCGMA8J
>>804
ピチパン野郎どもにションベンぶっかけて朝まで論じたいなっっっ!
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:28:32.37ID:psCGMA8J
CRにションベンぶっかけてきたけど凍ってるかな?
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:24:58.43ID:CNyRbuBG
10年か
あの震災と同じ時期だな
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:02:00.02ID:FjwLDzc0
以前から気になっていた左足膝の違和感について整形外科で膝のレントゲンを撮る
特に異常無し、年齢相応に内側が減ってるかな、でも軟骨も相応に健全だとの診察だった

早期診断、習慣を確立して大事をとる
膝は消耗品だからね
ステッキなんて、ちっともかっこ良くないわ
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:05:53.37ID:pYTaRKys
膝が消耗品とか
自転車フレームが消耗財ていうより遙かに酷だろ
買い換えられないからか
義体化するにも今の技術だと痛いし
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:40:22.53ID:FjwLDzc0
>>818
90過ぎなら仕方ないかな
糖尿病持ちだから運動出来ないと死ぬか、発狂覚悟で糖質制限せなあかんようになるさかい、膝は消耗品として気を掛けて大事に使いますわ
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:43:25.75ID:FjwLDzc0
>>819
いずれ様々な臓器や身体のパーツ、膝も含めて取り替えられるかもだけど、期待して不摂生は許されないからなあ
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:21:04.77ID:FjwLDzc0
>>820
あ、90過ぎならステッキも仕方ないかな、です。
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:52:02.40ID:0AQIQSGV
うちのじーちゃん今92なんだが、86までMTB現役だった
で、俺と一緒に夜の多摩川走りに行ってくれてた
でもバイク降りた途端に足腰が弱くなり、90で杖つくようになったな
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:51:34.00ID:uIhR3LQK
ウチの爺ちゃんは86才で落車して足首骨折して治療で寝ていたら,そのまま起き上がれなくなって「寝たきり老人」になってしまった。
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:17:26.68ID:VzJe4UwK
事故になったから衰えたのか、衰えたから事故ったのかって問題もあるけど、
1つ明らかなのは衰えってのは徐々にやってきて自覚しにくいって事だよな。
たまには自転車とのより安全な付き合い方をして、徐々に増やしていくのがいいか。
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:55:10.54ID:uTbxnfSQ
ひとつバランスが崩れるとガラガラと瓦解しかねないのが健康だからな
糖尿病持ちは飯食い過ぎたら血糖値下がらないから血管がボロボロになる
だから血糖値測ってヤバかったら夜中だろうが楽しんでナイトライドが生涯の生き方なのさ 筋トレしかり
病気を健康へのレバレッジにする、みたいな

あと大事なのは回復ね
アンチエイジングと共に大事なテーマ
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:01:13.58ID:uTbxnfSQ
>>830
最近、中野信子(脳科学者)が流行ってる
生物は本来は生き延びるのが本能なんだが、ヒトは脳が発達し過ぎて『ひと花上げる』的にガムシャラに無駄頑張りしすぎてしまうらしい
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:44:43.44ID:uTbxnfSQ
>>835
悪い、間違えた

ユーチューブの中で中野信子は
『ひと花咲かす』って表現してた
ヒトは脳が発達し過ぎて、只 生存するだけで無く『天下を取る』みたいな発想で自分の分野で世界一を目指したがる傾向になるけど、無駄頑張りが多過ぎるといかがなものか、みたいな
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:51:27.55ID:mmD6CwTG
なんだかめんどくさそーなやつだなw
1言えば100返ってくるみたいなw不要な情報がww
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:25:11.14ID:OmZbvxpZ
>>828
後二輪の安定の悪さは異常。
安定してると勘違いするアホが多いからわざわざ国民生活センターが警告出したくらい。
自転車技術研究所も10年くらい前にレポート出してたな
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 01:21:59.59ID:s6Lu4MXF
>>838

??

三輪自転車は、タイヤが3つ付いている自転車です。二輪自転車に比べて、多くの荷物を運べることや、走行している際のふらつきが少ないことが特徴です。
https://heim.jp/magazine/5183801
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 01:27:53.69ID:s6Lu4MXF
>>837
口説いかw
しかし習慣は慎重を重ねて検討せなあかん なにしろ習慣だからな
0842ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 02:21:10.21ID:Iu1bZD9S
言うほどくどくないと思う
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:10:24.24ID:TfhyWstF
夜明け前に20kmほど走ったが身体がなかなか暖まらなかったし足の動きも悪かった
体調悪いんだなあ…
今日は酒飲んで寝よ^q^
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:21:04.86ID:JaMsQcZ7
若い頃はウォーミングアップなにそれ御利益あるの?だったけど歳食ってから意味が分かった
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:27:39.99ID:hTMXgFsz
>>839
838じゃないが、三輪が安定しているのは車体だけの話

車体が傾かないと、乗ってる人間には横Gが襲ってくる
これが二輪車の形をした乗り物から来るのは凄い違和感でな
そしてある程度の横Gを受けると内輪が浮いて唐突に転倒モードになる
二輪ならこの状況では内側に傾けてるのに
外側に傾いた状態になるわけだ
安定感に安心してたドライバーは転倒一直線よ
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:42:46.87ID:T/fUZMrw
ライダーな
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:26:29.30ID:hTMXgFsz
一緒だよ
ていうか傾かない分ライダー(二輪)成分よりドライバー(四輪)成分が強い
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:40:02.03ID:UviD1u8C
河川敷に白骨遺体、釣りに来た男性が発見 年齢性別など不明 近くに自転車、サイクリング中に事故か/戸田



蕨署=蕨市錦町

 15日正午ごろ、埼玉県戸田市笹目の荒川河川敷で、釣りに来た50代男性が白骨遺体を発見し警察に通報した。
性別や年齢などは分からず、蕨署で身元を確認している。

同署によると、現場は彩湖から南に下った荒川左岸の河川敷。釣りの餌を探していた男性がやぶの中で白骨の一部を見つけた。
近くには黒いロードバイクがあり、白いヘルメット、黒いシャツとパンツを身に着けていたとみられている。付近には自転車が走れる土手があり、
同署はサイクリング中に事故に遭った可能性もあるとみて調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f474103af228b6e1c561cabf60e5de255063f176
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:19:42.42ID:1xyksRq3
昨日、笹目橋を渡って彩湖に行ったばかりだ
白骨化してたんじゃ結構時間経ってるんだな
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:09:58.29ID:TSQKsKec
ちょっと調べてみたら、冬場は数カ月、夏場は10日位だって

1年位かかるかと思ってた
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:11:24.26ID:EBS/WN4n
だから夜に黒ジャージで走るなとあれほど
お前が見えてもイノシシから見えなくて突っ込まれるんだよ
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:56:11.02ID:LXHRkZoV
>>859
ホームレス小屋とかあるよな
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:05:43.40ID:0sokCYRg
>>860
動画で見るとファミコンのバグった時みたいに見えて気持ち悪いな
実際に目の前にしたらどんな感じに見えるのか興味あるわ
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:37:22.48ID:X/i9KhLY
>>861
あそこは夜道で坂下って道ないと気が付かないとしらずに
突っ込んだら死ねるよなー
初めて通った時ここに道作れよって思ったわ
クロスだったから轍を無理やりガタガタはしったけど
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:11:46.41ID:LXHRkZoV
あのホームレス小屋の界隈の川岸って午前中の太陽がキラキラしてて水鳥が囀り
世捨て人にはメチャのどかな環境なんだよな
しんだ奴も安らかに土に返ったのかな

なんてね

数年前にホームレス小屋の取材でニュース番組に出てたな
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:59:09.11ID:vcxw3ivW
↑何が光学迷彩だ
できたらできたで痴漢行為に利用するくせに

このヘンタイめ!
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:04:38.03ID:VLlRGFwG
透明化が元に戻らなくて、一生誰にも気づかれないままだったらどうしよう…

と、思いましたが現状も似たようなものだと気づいて気持ちが楽になりました!
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:03:06.41ID:7HhXDNGr
オーロラリフレクターフレームの開発はよ
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:57:57.76ID:r8UwukGT
>>869
自分が死んでる事に気付かずに自転車でナイトライドしてる奴とかいたら怖いw
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:21:48.16ID:x9GVb8zR
>>880
笹目のそれ

やだなあ
その界隈、たまにナイトライドすんのにさ
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:12:29.61ID:x9GVb8zR
ナイトライドだの
土左衛門だの
荒川、入間川だの
少し怖いのとメルヘンチックな感じがぴったり

ナイトライド中に聴くYouTube
ギタリストの高中正義の虹伝説

虹伝説に出てくる小さい鬼のガブリンはイタリアの妖精や妖怪の類い
これをおとぎ話風に絵本画家が描いた

それを見て感銘を受けた高中正義がアルバム作成

ネタ元のイタリア絵本画家の虹伝説解説
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/3016975/blog/44593092/

ライブ日本語15分
(高中の語り、虹伝説がよくわかる)
https://youtu.be/cqG2TLHvSFE

アルバム53分
https://youtu.be/9tJW9o3m2mM

ムーンロゼ 
(月夜のイメージのアコースティックギター)
https://youtu.be/oTRneedbtjg
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:14:44.69ID:x9GVb8zR


小さい鬼のガブリン達は
最後は虹の河に溺れて死んでしまう

おとぎ話って実は怖いんだよね


メルヘンチックやわあ、こんなん大好きだわ
0886869
垢版 |
2021/01/20(水) 07:35:56.28ID:H6CpH56B
>>880
なぜバレたし
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:44:01.96ID:Wwt5amLU
人間の魂が残留して霊になるのはまぁ理解しても
カーボンやアルミの霊とは何だ?
その軽さや剛性とかも再現されるのか?
Di2だったら都合良く充電不要になるのか?
ついでに言えば、ジャージのポリエステルの霊化というのもおかしい
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:40:28.00ID:Hw/+VUsN
世界中に共通してみられる原始宗教のアニミズム信仰でいうあらゆる物には魂が宿るて直感はあながち間違ってなくて
今流で言えばDNAだろう
実はそこらの虫と人間ほど違ってても皆共通したDNAコード少なからず持ったりするからな
よって無機物には魂はないな
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:49:30.05ID:ZiFu1Ekh
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:05:34.34ID:tkNfR2Qq
>>894
動物は当然として植物にも神は宿りDNAはある
更には雷や風にさえ森羅万象の神を見たんだから河のせせらぎにも神は居るんだろうな
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:08:21.27ID:tkNfR2Qq
って直感的に感じるけど
アスファルトやコンクリートに霊は感じないな
ちな建築屋の言う『ディテールに神は宿る』は無機物に神を見たんだから職業病なんだろか
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:25:26.30ID:M+Y0wqhS
>>900
なるほど。
あれだ
自然物は複雑でもその奥に法則があるような深さがあるのに対し
人工物は単純すぎて自然の深遠さには到底及ばないからだ
そういうのなんていったっけな
天網恢々、、いやなんか違うな
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:33:36.67ID:9EkHfdE9
真冬の西伊豆山中で凍死寸前だった俺の前に現れた自販機には、確かに神が宿っていた。
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:58:46.05ID:vnDPiAzs
うるせえよ
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:09:13.11ID:NEsFUjvs
夜中より日中の方が気温下がるから走るなら今の内か
日曜は雪の可能性かフヒヒ
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 06:35:21.69ID:a6jT5chn
今からアラサイ早朝ウォーキング
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:54:25.13ID:B39UiJXU
メチャ寒む
出掛けるの躊躇
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:39:33.39ID:B39UiJXU
埼玉県は止んでるよ
天気予報では6時から止むはずみたいけど
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:41:28.74ID:B39UiJXU
土曜日の朝から寝たきり34時間だから
運動しないと身体が動脈硬化起こすわ
寝てばかりだと腰も痛くなるし

走るぜ!
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:25:03.80ID:9bCCoo/3
我慢出来ずに小雨の中雨具持って出ちまったよ
30km程走ったが防風ジャケットの中まで水が染み込む前に帰れたからそれなりに満足
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:28:50.66ID:0YoH1V8f
活字になるものって奇麗事だけど、実際に死ぬ間際の後悔って何だべな

要点
「死ぬ瞬間の5つの後悔」は、「自分に正直な人生を生きればよかった」「働きすぎなければよかった」「思い切って自分の気持ちを伝えればよかった」「友人と連絡を取り続ければよかった」「幸せをあきらめなければよかった」である。

https://www.flierinc.com/summary/1927


結構、クラスメートの好きな女の子をレイプする勇気が欲しかったとかな
実際は平凡に生きてけたなら満足なんだべけど
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:31:36.35ID:0YoH1V8f
さて、早朝ジョギングだよ
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 06:36:14.26ID:TmQK2djf
>>941
最近ご飯がすすむとか言って踊ってるCMやってるけど、正直あれ観てたらご飯がすすむどころか箸置きたくなるわ
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:50:07.51ID:jqtJnjTz
気温が低いとチェーンオイル・ベアリンググリスの粘度が上がるんだろうな。
メカノイズが減って気分がいい。
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 06:08:28.45ID:gbnnAO77
コチラも今日は寒すぎ風強すぎ
俺は走る気にはならんかった
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:07:18.40ID:RSOqapvx
雪国の自転車趣味はツライだろうなあ
こっちはクソ寒いけど雪無いし走ってくるかな
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:37:49.84ID:KdOIsHwo
昨日ロングライド途中でウインドブレーカーなくした。
背中ポケットから落下と思われる。

そっから大変だった。
休憩は短く、コンビニで甘いもの食べてすぐ出発。
しかし暖まるために頑張って漕ぐと風が冷たいし
のんびり走ると普通に寒い。
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:06:02.17ID:kQK5w4C9
冬はちゃんと防寒しないと大変な目にあうから本当に嫌い
冬用装備はいちいち高価だし
あちーあちー言いながら薄着で走りたいわ
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:57:57.69ID:KdOIsHwo
>>956
それすごく迷ったあげくなぜか買わなかった。
自分でもなぜそう判断したかわからない。
見た目かそれとも使い捨てしたくないからか。
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:05:01.22ID:GWVfbP/S
>>942
なんか哀しいよね
あんだけ、俺たちの胸の内を掻きむしってくれたヒーローも

『さっさとご飯を済ませなさい!』

のおっさんおばさんなんだもんなあ
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:08:35.10ID:GWVfbP/S
>>954
おれ、カッパをウィンドブレーカーにしてる 同じかな?
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:15:29.73ID:GWVfbP/S
最近のカッパはオサレだからウィンドブレーカーにしかみえない
きのうも下はティーシャツにカッパで走れた
日が暮れたらトレーナー、チョッキ、ジャンパーにカッパ

昨日は飯能市の大野峠目指して299号線からの林道入り口でとっぷり暮れて、しかも電波圏外(1次かな?)だし、何より漕げない勾配だから断念した
それでも往復140キロだからな
メチャクチャ疲れた
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:59:18.64ID:8PzLOybe
今日は深夜に向けて気温が上がっていって
最高気温が0時に10℃だってw
ちょっと夜中に出かけようかしらん
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:51:24.71ID:rbKpY1tV
全体的に暖かいんだけど、一本だけ底冷えする通りがあった。何だったんだろ?
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:41:41.50ID:us8xGsnt
>>971
チャリかハイキングの趣味がないと絶対に踏み込まないエリアだけど車があれば住めないわけでもないんだな
別荘みたいな風光明媚でもあるけど落ち武者の里みたいな世捨て人の村みたいでもあるし 
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:54:15.03ID:us8xGsnt
>>977
拙い峠ライドの真似で越生や飯能界隈の山道?くらいしか経験無いけど、川沿いに集落って出来るものなのかね
まあ、山並みの谷の部分の川沿いに道が出来て人里も形成される、みたいな
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:41:28.40ID:f8k23UFZ
>>985
そか
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:14:26.48ID:uCpgsGti
象印のスマートドライと言う商品。
寝かせて吹き出し口周りに布団を掛けるだけで足もとまで布団が膨らんでふっくら。袋を膨らませるタイプと違ってセットが超楽ちん、まじおすすめ。
ケーズデンキで15000円くらい。これで晴れの日に干したり、湯たんぽ用意とか要らないからな

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210205140636_6d78725178697345.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210205140936_7374676738744b62.jpg
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:48:26.02ID:Vvm+nQfJ
夜這を英訳するとNight crawling
なんかかっこいい気がする、職業はナイトクローラーですって感じで
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 05:42:41.27ID:Kfa0B6sx
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   反射ベスト1枚!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 1時間 20分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況