X



ダサい自転車の画像64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 07:38:36.38ID:BXz5N5og
(σ・∀・)σ2ゲッツ!!
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 06:56:53.43ID:kpkl3OxC
>>5
その車メーカーのシール貼ったルック車、かっこいいな
どこのホームセンターで買ったんだ?
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:31:41.79ID:oW+21ewN
うむ
一応「自転車」だからな
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 09:21:54.98ID:Y0rfmO61
>>8
お、おう…

>>10
うむじゃねーよ
貼るにせよもうちょっと面白いの貼れよ
この程度でしてやったりみたいな態度してんじゃねーよ
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:15:48.00ID:oW+21ewN
サドルの下側をフラッシュサーフィス化したのは、もっと前から使われている
なんで普通のが着いているのか、わからん
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:18:34.95ID:EntztpdA
フォーミュラ1のシートみたいに、実尻で型取りして表面が「ω」形状のサドルって無いの?
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:17:29.72ID:+AsKVcUP
>>5
正真正銘のロータスだよ。
タイプ108
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:14:32.30ID:+62ke7SP
フェラーリってコルナゴ、ビアンキとコラボした自転車出してたよね
ブランド料付加してめっちゃ高かったけど
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:18:31.92ID:efj+Tcnq
なんで車ブランドのライセンスばっかりなんだろうな
「スホーイ」「カラシニコフ」「ヘッケラー&コック」「テンガ」
とか在ったらいいのに。
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:25:16.82ID:LIQ2cCqX
>>25
ポルシェだけなんか違うww
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:25:45.93ID:Y73EwMyE
>>27
ビアンキなんてアウトビアンキって車出したから
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:43:12.51ID:3OuTu8t2
>>29
プジョーは1970年代にヤマハが代理店で、おフランスから輸入していたらしいから
ルック車メーカーとは一概には言えない
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:45:23.80ID:Xweo4O1C
>>27
自転車に関係ないブランドのロゴを広告代わりに入れて安く売る方法も出てきそうだよな
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:01:58.28ID:UExZOjf0
>>47
いや俺は鬼畜な>>35が許せねえぜ
お前は翌朝には大量のツッコミレスが付くのを期待してワクワクしながら寝る前に>>29を投稿したんだろ?
大して面白いボケではなかったけどそれでもお前の思いを踏みにじった>>35は許せん!
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:52:20.07ID:dxTNnNf/
>>50
一漕ぎして少し走り出せばジャイロ効果で超安定するからあとは普通の自転車と一緒。前に倒すとスピード出るし体を後ろにやればバックも簡単。セグウェイみたいなもん
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:08:06.49ID:HASOl8kH
みんな当然分かってて(ボケて)言ってると思うが、本当に無知を晒してるだけなのか怪しいヤツもいるし
>>29がわざわざCADETとかの台湾生産・企画モノじゃないのを貼ったにも関わらず
>>35が無慈悲にマジレスしちゃうのはしゃーない
前スレでプジョーallons-yの写真みて「BD-1からフォーク移植したのか?」みたいなレスしてた人とかいたけど
あれは純正だろ!とツッコミ待ちだったのか
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 06:41:52.84ID:a3DME3mm
>>63
ホリゾンタルフレームでカンチブレーキでブロックタイヤだからシクロクロスのフラバー化カスタムだな
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:40:59.75ID:gpgCQT7i
ルック車とか馬鹿にする人多い(自分が違うとは言わないが)けど、所謂普通のロードブランドでもハイテン鋼フレーム車とか出してるじゃん。
後者のがマシという判断で良いの?
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:47:50.91ID:6FLbfuH5
TRIAEROが本格的にメーカーとして躍進すれば全世界でタイム、ルック、ドグマ、エスワ、サーベロ、デローザ、キャニオンとかが全く売れなくなって倒産しまくるかな?
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:51:09.38ID:IKRqEZV7
四川風の時点で四川料理とは別物だけどね
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 02:31:05.70ID:g80OQyVZ
>>93
違うでしょ
広島のお好み焼きはお好み焼き、もしくは広島お好み焼きで展開してる
風を付けてる時点でアレンジして別物にしてるってこと
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 02:44:51.02ID:YBkozEy5
>>94
確かに「風」って付く時点で
提供者側もそのものを要求されても困るって言う
スタンスになんだろうねw
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:04:22.71ID:g80OQyVZ
>>99
逆でしょ、広島が発祥で関西風お好み焼きが今の一般的なお好み焼き…ってカッコいい風ダサい自転車はどこ行ったよ?
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 18:09:36.10ID:a5fbk26s
俺は田方橋にある お好み焼き屋に 広島流という看板が付いているのが気になる
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:21:48.65ID:H7o206ey
>>105
Qファクがとんでもないことになってるな
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:15:48.40ID:KYu6zFwq
楽しそう乗ってみたい
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 01:00:11.58ID:Wke0hoXf
ちゃんとしたお好み焼きは広島のお好み焼きで、それだけで食事が成り立つ料理
関西のもお好み焼きだが、あれはチジミ、パジョン、ピンデトッと同じ姦国式お焼き
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:32:32.05ID:y7M3kJW1
>>137
このフォークはいつ見ても不安になる
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:26:55.21ID:CVx14z5e
ファットバイクがダサいとまでは言わないが
舗装路しか走らないファットバイクはダサい。
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:35:11.23ID:YwEEWJyK
ファットバイクはオフロードを走らなきゃならないという固定観念に囚われている奴が一番ダッサいと思います
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:46:10.36ID:CVx14z5e
ランクルでローダウン+偏平タイヤが格好良いと言う層は一定数は居るからなぁ

迷惑を掛けなければ居るのは構わないが
価値観が違い過ぎて生涯解り合える気がしない
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:38:08.40ID:w/ehfjh2
あるあるww
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:01:04.00ID:tmbtAWgW
>>155
舗装路は色白ヒョロガリ棒立ち乗らされる感の強い乗り手がダサいんだよ
今は千葉の裏道辺りでガチな人が楽しんでるよ
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:41:47.32ID:v36mbZzY
>>161
タイヤはVEE Apache Fatty Slickかな?
極太スリックは面白そうだなw
(値段から目を逸らしながら)
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:24:09.52ID:lb5qGGTD
街中でもたまに乗ってる人見るけど駐輪場停められないからバイクのところに停めてるのかな?なんて思いながら見てる。
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:41:42.97ID:88lT6dxY
>>166
智津夫さんの空中浮遊の様に飛び上がって撮影してるのかと思ったら、右手や左足先を見ると画像処理してるのがわかるね
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:46:40.63ID:p/ziUaY3
>>174
突っ込み所が多そうに見えてよく見ると突っ込み所ないから、普通にベテランの人じゃないの?
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:48:39.17ID:JGVe+9wr
>>153が125ccなら買うのになあ
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:50:29.99ID:JGVe+9wr
>>174
そこまで徹底してダサいのは、逆にカッコいいかも
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 13:30:05.08ID:Ybgw5aWt
>>134
ヤフで売りに出てるやないか〜い!
チャンスだぞ。w
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:01:26.38ID:rbeisGMG
MTBは歩道走れないのが多いな
というか補助輪付きとか幼児向けっぽくてアレだなあ
ジジババ向けの電アシには良いかも知れんが段差でコケそう
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:04:28.16ID:XJta6mtq
ビンディングペダルしてても、ストップ&ゴーでそのまま乗ってられるからストリートで無双できる
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:18:43.00ID:53+IQbNt
写真はないが、スーパーカーチャリに機能するのか分からん電飾やら装飾しまくって
50センチ以上はあるクソ長いマッドフラップ?と言えばいいのか
ヒラヒラを引き摺って新聞配達してるオッサンを見たんだが…身形もヤバかったし不審者で通報されるレベル
五度見くらいしてもうたわ
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 21:40:32.96ID:KTR3Yt8H
最近のデコチャリは電動アシストという武器を得ていくらでも重くできると思ってたけど、彼は買えなかったんやね…
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:19:16.31ID:aBmUzFG4
中身はえらい高額な車体とか、超絶ビンテージMTBとかならちょっとだけ感心する。
てか、昨今のTTバイクはLEDテープ貼るだけでデコチャリなんじゃないかと数枚の写真を見て思った。
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 00:58:48.37ID:dnC1NUS1
>>204
ママチャリじゃないと重量の耐えれないし、TTにLED貼ったくらいでデコとかデコチャリに失礼やぞ
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:59:52.11ID:bqlVLz6R
>>211
これも一つの文化なんだが、(今でこそネットがあるけど)資料としては記録も文章もほとんど残らない口述伝承によるものなんだよな
って昔バカ真面目に「ヤンキー人類学」として美術館でこういうのをまとめた展示があった

ヤン車で有名なバイクショップがクランプ径25.4でママチャリにそのまま使える大型のカマキリハンドルとかを出してた(通は砂入れて絞るんだと)
多分>>212はバイク用のハンドル流用なんだろうけど
全く惹かれないが面白い
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:20:05.94ID:/lWUqmaG
>>201>>203
いや、勿論デコチャリは知ってるけどこういう俺も知ってるデコチャリとは違った
デコトラみたいな様相はしてなかったし、電飾もこういうトラック用みたいなのじゃなくて、なんつーか一時期流行ってた
クリスマスに家に飾り付けするようなイルミネーションライトみたいなヤツ

今どきのデコチャリって事なんか…
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 15:13:50.02ID:H11pjbts
>>211
ツッコミどころ満載なんだけど
どこからつっこんでいいか
というより、何をつっこんでいいかわからない
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 15:43:07.24ID:5iA1z6Cy
>>221
今にも襲いかかってきそう
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:10:48.06ID:sdOg6/9h
スーパーV1000のポリッシュは憧れたが、レイブンはないと当時から思ってた。
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 08:02:07.40ID:LpvqQ6sR
無理矢理感が強いハンドルと短足仕様はまぁアレだけど
ジャイのMR4は名車だろ
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 08:08:35.62ID:LpvqQ6sR
あぁ、年式によっては純正でこのハンドルなのか……
知ったかぶりしてすみませぬ
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:27:36.05ID:Za/VGhT7
車体の状態からするとそんなに自転車に興味ないみたいだし、ママチャリとして使ってて前傾姿勢にするなんておもいもよらないのかな
多分サドルも足がべったりつく高さなんだろうし
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:25:35.03ID:0yAPBUgb
>>252
こんな感じのハンドル探してるんだけど手に入らないかな?
もちろん前に向かった1本の角はいらん
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:43:34.25ID:T5kR0TRa
まーたダサい粘着がこっちに貼ったか
>>241の主ですが解説しましょう。
明らかな通り、タッパが無い者です(女性オーナーという設定にしようかとも思ったけどw)
オクで古い年式を買ったので、全体程度はヤレてます。関心や頓着が無い訳じゃないので、TEKTROブレーキ系など近日に替えたく思ってます。
タッパの通りサドルを前進させる時に、重心が前過ぎで「滑り台」にならないよう敢えてポストは反転しました。
ハンドルのアヘッドはフラット気味にして最近多摩サイを数十km走ったら、少し腰を痛めたので、今は立てて使ってます。

以上、駆け出しでダサい乗り手で申し訳ないですが、MR4は大好きで乗ってます。レス中にも「名車」の文字が有って嬉しいです。
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 20:07:17.64ID:T5kR0TRa
気にはしてないよ。
自分で直接は言わず、ここに晒して他人に叩かせ溜飲を下げようという性根の卑しさが不快なだけ
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 20:12:32.78ID:zFYyijXP
自転車は別にダサくなかったが>>263の必死感が凄いダサい
誰も叩いてないから黙ってれば良いのに
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 20:19:34.11ID:T5kR0TRa
別に必死文体ではないがw
こういう時に即レスの266が犯人という事も多いと感じる
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 21:11:11.94ID:K8zOvxrV
身長130くらいかな…(゚A゚;)
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:46:44.31ID:iYIWzlfL
>>241
ダサい所は見当たらないけど、自転車板の住人なのにそのワイヤーロックひとつでド素人さが出てダサくなるな
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 02:26:52.48ID:10zC656U
>>241
乗ってる自転車がどんなのかってのは置いといて、その場所は車でしか訪れたことが無かったから、輪行する機会があったら行ってみたいな。

いつかStar Dustにも入ってみたいけど、どんな格好でどんなシチュエーションならお似合いなんだろうか.
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 08:34:13.83ID:U5yZSPTQ
https://youtu.be/wqTUhWMr7Fk

続きの動画で。
5 RHCとかこういうのつけた車両でやればいいのに
4 カッコ良いと思うがいらん
3 いらん
2 いらんというかカッコ悪い
1 バッテリー交換なきゃ便利そうだな
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:47:23.51ID:w6xtvFrE
赤青ランプのキョーダインみたいな自転車また見たいんだけど誰かリンク分かる人居ない?
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 17:59:08.65ID:V91VRyTv
居ない居ないww(ヾノ・∀・`)
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 09:34:35.61ID:jgbcA9W/
>>304
ホイールにアルテグラって書いてある?
チェーンリングにはバイオペースっぽいシールが張ってあるし
コンポはシマノなのかなぁ...
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:13:30.35ID:+YcR12eA
>>315
なんか語感とか勢いが好きだったんだが、字で見て考えると、インテグラ乗ってグラ、HONDA!!って結構むちゃくちゃだな。
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:47:31.27ID:qYuvGpjF
ロアルドロスかな?
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 05:25:29.83ID:FN5uMTgX
>>326
全身麻痺になっても意識が残っていたら植物状態ではないな・・・

って事で、一応訂正しとく。

とは言えこの場合は、いっそ意識も飛んでしまった方が幸せだろうな
と、思うマジで。
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:35:37.34ID:YMFlMRPg
>>329
アウターケーブルとヘッドスペーサーとシートポストの色を揃えたり
ステムとサドルとバーテープの色を揃えたり
フレームとハンドルバーとペダルの色を揃えたり
いろいろ考えてそう…

壊滅的にダサいけど
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:39:14.13ID:YMFlMRPg
この手のキモいちゃりはサドルが滑り台設定になっている事が非常に多い
いろいろわかってないんだろうな…
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:00:58.33ID:qYuvGpjF
>>330
相棒感があっていいじゃん
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:20:12.28ID:+gKBC9tN
>>330
歩行時に背負えるサドルバッグがもっと種類増えたらいいけど、これはこれで悪くないな。どういう仕組みなんだろ。

ハンドルのセッティングが違和感あるなぁ。上ハンを地面と平行にして使うタイプじゃないでしょ。
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:36:14.82ID:8ClmIHvM
>>340
リクセンカウル リュックでググると色々出てくるよ
リクセンカウル純正のバックパックも確かあったけど、互換パーツを使って自分の好きなバックパック取り付けてる人も。
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 19:58:26.91ID:5ZAm3FX7
リュクに荷物満載して自転車乗ったら自転車のバランスがとりづらいわ。でもサイドバッグないから背負ってるわ
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 01:37:53.78ID:x8vabQ1P
>>330
これでダンシングするとどうなるんだろう...
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 11:29:23.76ID:SqIIsvn9
背負子だな
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 18:45:43.62ID:6ugQpjWY
俺は毎回ハンドル正面に立って、伸身の前方回転で乗ってるけど、他の皆んなは違うのか?
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:48:56.35ID:9/dapqDL
>>362
世の中の殆どはカゴ付きのママチャリ。
その中でお前のは良くイタズラされるなら
自身の振る舞いに問題あるんじゃね?
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:12:31.72ID:9/dapqDL
>>364
ゴミはなんとなく良い場所にあれば入れそうだが
嫌がらせはそうだと思う

一番大きいのは地域の民度だとは思うが
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:28:23.46ID:9x5O3LWO
学生の頃、要らなくなったクソゲーを学校の駐輪場のチャリカゴに入れて回ってたな
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 22:41:19.61ID:A14ATxIe
ドラクエウォークでも、ぱふぱふ姉さんぽい人は度々登場するけど中々ぱふぱふしてくれない
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 12:42:46.64ID:0mmQv7FO
>>374
まぁ、程度問題と車体次第なんだけどさ。
前に20kg積んだ状態と後ろに20kg積んだ状態、それぞれでUターンしてみるとわかると思う。
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:01:28.94ID:1ipRiE7o
チャイルドシートと子供でそんくらいと考えればまぁ
でも20kgで前は法的に禁止されてたような
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:05:58.42ID:BWPmiL5U
ちょっと買い物行って2Lペットボトル4本、米5キロ、スイカ1玉、ジャガイモ20個、みかん30個、洗濯洗剤とか買ったらかんたんに20キロいく
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 20:37:53.42ID:A4VPgAUB
>>381
自転車の耐荷重は人間も含むから、その人の体重にもよるけど荷物としては10キロ未満です
乗らずに押して歩くなら満載可能かも
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 20:56:47.19ID:i6sPG+C4
>>381
これの前3キロはママチャリとかのかごとかのことで
(非スポバイ向けの)業界の自主的な取り決めじゃないの
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:47:33.58ID:/6qLwJ1e
>>389
ブルホーンの下につきだしてる部分というか、レバーの元というか、そこは握れないの?
握れればナルホドと思うんだけど。
買わないけど。買えないけど。
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 14:06:04.20ID:oEz20P9C
握れるんじゃね? 握れなかったら意味ないような…

下ハン握ってるときの方が細かなブレーキングは必要ないわけで
逆に上の方がブレーキ操作は多いわけで
これはアイデアとしては理にかなってる気がする
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 16:53:39.88ID:7uWhmY2u
下のブラケット部分で一旦太くなってからテーパードで細くなってるのがなあ...
一番力を入れなきゃならない位置なのにすごい握りにくそう
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 18:13:08.66ID:aQIu61Ra
>>438
トルンプの金属3Dプリンターなら余裕で作れると思う
将来ワークス用はワンオフで作るだろうね
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:14:57.94ID:RBsOsHg9
>>438
どこをどう間違ってもアルミ地肌にしか見えないんだが?
ステンレスだと鋳造でもクロムメッキっぽい黒っぽさが出ると思うが
これはアルミらしい白っぽさがモロに出てるな
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:16:05.54ID:U83cHEDJ
>>438
マヌケ面でドヤッてるとこ、大変申し訳無いけど、これアルミだよ
これはシマノXTのRDを削り込んだものだね


ステンレス(笑)
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 06:25:17.07ID:IeUwAlRA
>>451
トラックの種目については明るくないんだが、こんな感じの車体でやるやつあるじゃん。
LOOKとかからもヘッドの下、というかフォークから直接ハンドル伸びてるようなのがあったと思う。もっとエアロな形状だったけど。
乗る人のポジションもすげーの。骨盤だけはしっかり立ってるんだけど、そこからべたーっと90度以上折れてる。
でもまぁ、この剥き出しのヘッドは恐怖すら感じるね。
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 12:28:11.29ID:DKuAbC2L
一般的なスケルトンでこの仕上げなら
個人的にはめっちゃカッコいいと感じるわ

これがダサいって言うセンスだと
何がカッコ良く見えるのかを
マジで聞いてみたいわ。
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:07:16.38ID:sfJ6qENB
なんかケルビムっぽいね
あそこも最近はこんなコンセプトバイクばっかりでしょ
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:02:00.83ID:tiTRLL01
>>459
ググッたらオブリー車のパクリと思うけど、人によってはパクリとかパチもんとか言うけど元ネタのデザインがカッコ良ければアメリカ製でも中国製でも関係なしにこれなんかでも全然アリと思う
https://i.imgur.com/LC73QHL.png
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:05:30.52ID:5vLIikYZ
ttps://i.imgur.com/yWdUoib.jpg
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:35:13.53ID:dcv58Cqw
>>474
グラベルロードに無理矢理なサス付けたモデルが出てきてる今こそSoftrideの出番だな、現代の技術で最新モデル作って欲しい
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:43:05.54ID:piJJzTbx
>>475ってなんでこんな675のパクリみたいなの紹介したのと思ったら >>478 見るとそもそも知らなかったのか

なおステムツライチはTTバイクだとそれ以前から当たり前だった
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:11:02.09ID:MgP1wpG3
板バネ?を押す方向に可動するのか?
動いてるとこ見ないと原理がわからんな
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:46:16.18ID:Om0DjwQb
単にフォークから生えてる板バネでスルーアクスルとブレーキマウントをフローティングしてるだけだから、特にヤヤコシイ仕組みではないよ
リンク構造なんかは一切ないシンプルなもんだよ
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 20:47:24.77ID:KGrXP/FE
>>503
最近わりとカッコいい自転車スレになってたからわしはこういうの待ってたぞ

…二輪のような…
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:08:16.75ID:dTYCKeR4
>>507
何に使う気だ?それチューブレスタイヤのビート上げ
するのに使うやつだぞ?
手動ポンプで充填した空気を一気に注入するから
数秒で空になるが前準備やリムとタイヤのかみ合わせが
悪いと何度もやり直す羽目に・・・筋トレにはなるけど
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:28:26.03ID:r3I08Fia
>>505
見る限り全然遅かったしセグウェイみたいにクローズド環境ならいいけど公道で使うものには見えなかった
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 00:49:21.20ID:SDf3wSDX
>>511
チューブレスの場合はタイヤ内の内圧を上げないと
タイヤをリムに装着する事が出来ない
でもリムにタイヤを嵌めただけの状態では
どっかしらから空気が抜けるから大量の
圧縮空気を一気に注入する必要がある

注入する空気が抜ける量より多ければいいので
普通のフロアポンプでの筋トレ ポンピングでも
ビート上げ出来る事があるよ
何回かやった身からすればコンプレッサーや
CO2インフレーター使った方が楽でいいけどね
あとタイヤビートがリムに嵌る時に破裂音に
似た音が出るから注意な
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 06:17:34.80ID:M/4by0xE
世界最速のインディアンつー映画を思い出した。
あっちはオートバイだけど。
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:19:22.27ID:7Bg6dXtJ
>>532
自重だけで既にたわんでるから剛性が全然足りてないっぽい
まともに運転できるんか?
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 14:20:27.98ID:40OHPmKE
>>539
MTBのサスペンションも自重だけで沈むから無問題
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 16:32:51.01ID:enllQArP
>>544
むしろそんなことしてるからフレームだけで1kg越えるんだろw

薄い筒と太い糸のどっちが硬く作れるかって明らかじゃん
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 17:16:50.98ID:d9J42y9K
>>544
詳しくないけどドライカーボンとかウェットカーボンとか色々あるらしいから材質自体が重いやつかも?
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:58:35.21ID:7uo4qeKZ
>>542
昔雑誌で見た
確かショーン・パーマーの為にスペシャライズドが作ったショーモデルだったよな
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:01:32.21ID:7uo4qeKZ
あ、ショーン・パーマーわかる?おまえら
分かんねえ〜だろぅなぁ〜
友達がSRAM ESP9.0の星条旗モデル買ったって喜んでわ〜
オレ、コイツSRAMとか二流メーカー買ってだせえなってバカにしてたわw
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:09:29.32ID:RUUJtp6G
>>540
グワングワン捻れてて見てるだけで酔うわ…
こんなの乗ってたら感覚おかしくなりそう
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 13:59:10.26ID:KVVL1k0g
今日フロントフォークが逆に付いてるクロス見た
ネタかと思ってたけど本当に走ってんだな
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:43:51.02ID:XcORHAuJ
そもそもドミフォンってものを知らなかったんで検索とかかけたんだけど、色々凄いな。目の前で観たらそりゃ大迫力だろう。
スギノのチェーンリングなんかも見つけたし、知見が広がったよ。
ありがとう。
しかし、街乗りて・・・w
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:08:57.80ID:W4a8wtqe
>>565
じゃあなんで普通の双輪車両(自転車、モーターサイクル)はマイナスオフセットとやらになってないの?
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:18:53.60ID:BZHtQdJP
なんとなくだが前から引っ張られるのと駆動輪(後ろ)から押してるのだと違うんじゃない?
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:52:14.54ID:6gMzWfbO
>>570
迷いなく突っ込んで行ったな

>>571
まああくまで直進安定性が増すだけだからな
曲がるのには向かんだろうしそもそもハンドル切ったら前輪が足に当たりかねん
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:13:11.22ID:Q7byW5QQ
ドミフォンのフォークが逆オフセットなのは、バイクに近寄るため
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:47:40.97ID:iQup1ijt
>>581
フォークの話でモヤモヤしてたんだけどようやく合点がいった
なんでキャスターが立ってトレールが縮むのに直進安定性が増すなんて話になるのか「???」だったわ
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:50:18.60ID:MzJLdh2T
スレチだけど、たけしの才能凄いと思ってたけど実はパクリでガッカリした。キッズリターンとかソナチネとか
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:38:31.68ID:dsgAC2ym
グリップ、サドル、フレーム、チェーンの色に統一感あって高得点ですね
てかツッコミどころ大杉
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 11:33:58.16ID:9U5cW/ti
>>598
変速機の登場前からある機構だ。
レトロダイレクトでggれ。
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 11:34:47.56ID:9U5cW/ti
と思ったら>>594のリンクがレトロダイレクトのウィキだったか
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 14:40:55.66ID:QjTtdVOc
滑車が2枚でパワーが倍になるというか半分の力で回る様になるんか?進まなさそう!
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 08:43:57.56ID:oyIxITXG
>>617
慣性力が上がる。車で例えたらフライホイール。一旦動き出すと追加の入力は少しでも軽く進める
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 09:48:39.02ID:Nm4EYEWt
フライホイールか、スポークに付けるやつもあったな。
ジャンプの裏表紙の通販に載ってたやつ
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:00:21.82ID:taceW3rS
>>624
有ったよなぁwww
スポークに嵌めて遠心力で速くなるって謎理論で売ってた奴


まあ、だったら鉄下駄履けと今なら言えるけど
しょせん子供騙しな商売だからなw
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:36:01.99ID:kETezp6J
>>634
ロードの滑稽さが見事に表現されている一枚と言える
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:02:18.59ID:67MLJpJH
>>631
カスタムっていうか、ふつーにそういうモデル売ってる
Pハンドルとかなんかそんな名前で
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:02:25.57ID:sp4zjJ/9
>>636
え?ロードやんけ
まさか「TTはロードとは違う!」とか?( ^∀^)ゲラゲラ
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:21:42.73ID:sxbdtGYt
お前ら「ロードしか知らんニワカ」って微笑ましい
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:22:19.12ID:sxbdtGYt
ブロンプトンのPハンドルがダサいのは事実w.
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:42:08.16ID:g6h4tWU0
シートポストは下に下ろすと突き抜けて折り畳み時に安定させる足になると予想
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 19:13:19.07ID:KzkHo53R
プロンプトンの場合、シートポストは
折り畳んだリア三角のロックを兼ねてる。
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 19:52:15.47ID:/5TgXVlZ
>>626
二倍のパワーうpとか最小限の労力で快走・・・
ってかこの品揃え、中2心を鷲掴みだなwww

ってか、中学生が習う物理で矛盾に気付きそうなもんだがな。

とは言え、左上のダイナビーは
やきう部の奴がやってたわ
んで、確かに手首のスナップで回転させる訓練になるし
遠心力で筋肉は鍛えられる実感は有った。

が、それが効果的かは知らんけどなw
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:30:40.22ID:fl8oQElq
ダイナビーて握力鍛えるやつじゃないのか
なぜかバスケ部で流行ってたけど
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:14:59.70ID:NvGxI2z5
>>654
航続距離がもうちょっと150キロぐらいあって実売価格は半額ぐらいなら普通に欲しいけどな
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:10:46.24ID:QzImt4+r
「こうすることで、ブレーキング時にフレームにかかる“捩れ”が左右で相殺されて均等になるんですよ」
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:00:14.16ID:zxLkhqth
追加パックを背負うことで航続距離が3倍になります。
追加パックは54,999円(税込み)、重量は12Kgです。
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:06:59.52ID:zeZ5Cz8X
デザインはいいと思うけど、このデザインでまともな性能なら40万とかするな
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:09:32.86ID:Qt+rPAgT
先代ケルビム・・・安くて美味しい気取らない素朴な町のラーメン屋さん

二代目ケルビム・・・息子が後を継いで路線変更、小洒落た高い今風のラーメン屋
メディアに顔出しして薀蓄語りまくり
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:13:22.52ID:ZqKIopdN
>>676
ブラットスタイルかな?
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 01:22:31.87ID:h/lXby8Q
>>689
バイクの表面は右側だから、右から見てカッコよく見せる為に基本は右側にディスクだけど、旧車テイストのバイクではディスクはドラムよりもダサいからちょっとでもディスクが隠れるように左側にディスク持っていってる
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 07:48:27.14ID:qJsFW+vG
>>696
効果はよくわからないけどこの発想はすごいな…
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:57:56.60ID:gXHP4jAv
画像は見つけられなくて申し訳ないけど、何十年も前からタイヤの異物をとる部品は付いてた。
キャリパーブレーキに共じめするタイヤギリギリにつける板みたいなもの
ツールでも使われてたよ、路面が良くなったから消滅したのかな。
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:00:57.51ID:qJsFW+vG
目的は異物除去じゃなくてフェンダーの代用でしょ
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:26:18.64ID:iuDnwjmR
タイヤセーバーとかリムブラシとかかんたんに作れそうなのにもうどこも作ってないのは何でだろう
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:55:36.80ID:sTtrzEsR
今のオートバイってこんなのばっかりだよな
そしてロードバイクも同じ系統のデザイン
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:35:19.11ID:H8ouMs2K
リムの振れ取をしっかりやったほうがいいし、
自分でできるレベルならタイヤセーバー自作もできるだろう。

タイヤセーバーは振れ取りのガイドにちょうどいいかもなw
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:15:56.55ID:8if1lQvW
スレチなのでこれで最後だが(レス不要)
まとめ結論を書くと、
まずスタンドは左で左に傾くので右面が見え易い、広告等になった時でも右に向いてる方が心理的に前へ進むイメージなので右面がおもて面となり、ディスクは売りポイントなので基本的に右だが。
例外として一部の車種では左に付いてる理由は、
人間の心臓は左にあり、左カーブの方が自然に曲がり易く、右カーブは曲がりにくいので圧倒的に転倒が多いので、
ディスクを守る為に左についてる。
基本はあくまでも右である。
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:20:27.20ID:h0YGgHiB
>>712
2枚目、乗ってた
シングルなのに高回転まで吹けた
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:59:33.70ID:yWWAu8LW
>>634
ぐぉぉおーっ!!と踏みながら下を向きたくなる気持ちはわかるが、ぴちょんくんたいなエアロヘルメットがまるっきり逆効果じゃないか…。
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:02:13.60ID:c2TLtcIj
>>763
これぞ本物のランドナー
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:08:40.15ID:b3L+xdsp
そういう黒人のロード選手っていないな
向いてそうだけど
やっぱ差別?
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:16:31.53ID:e2wtII0A
>>768
筋肉の質が違うから陸上競技には向くけど自転車には向かない、ってのを見た気がするけど真偽は不明。
水泳に関しては、白人と黒人が同じ所で口に入った水をちゃぷちゃぷやるのはやっぱねーよ、つーことで人種的な問題もある。
あとは機材価格やレッスン料金が高額な種目については、そもそも同じスタートラインに並べない。
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:18:54.67ID:sMVFM7Cz
>>768
メジャーテイラーことマーシャル・テイラーでググれ。
アームストロングやレモンよりもずっも前、20世紀初めにアメリカ人で世界チャンピオンになった選手だ。
それも黒人。
だがテイラーの最後は悲惨。
差別に押し潰されて無一文で野垂れ死んだ。。。
当然イタリアのマドンナ・デル・ギザッロにも祀られてはない(はず)。
しかしながらメジャーテイラーバーというハンドル形式に名前を残してる。
マースバー
ラウターワッサーバー
メジャーテイラーバー
全部選手の名前だ。
はい勉強になりましたね?
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:28:44.70ID:MGkaU91b
レースのワークスチームは自転車売る為のイメージアップ宣伝だから基本的には黒人ライダーとは契約しない
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:13:04.04ID:qEXYt8OR
>>771
マラソンみたいななんないのは
やっぱり機材や土壌(非ヨーロッパ)の関係なのかね
実際に黒人のロード選手たまに見ると違和感すごいのは単に見慣れないからだろうけど
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:00:01.06ID:y1Zg+TAg
本気でやり出したらロードも黒人の天下になりそうな気がする
白人の競技だったF1もガチの奴が現れたらたった1人しか居ない黒人が長い事君臨する様になってしまった
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:03:33.47ID:Jh0LyBFW
黒人が本気でやっても勝てないスポーツはフルマラソンぐらいじゃないか?黒人は持久力ないから
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 00:24:13.83ID:C2F0TEvm
鈴菌を感じる
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:55:49.98ID:0eKnUXI4
>>796
ここまでキチガイじみた見た目じゃなくて普通の自転車で
前輪だけこんなローラーが並んでるようなのが昔売ってた
なんちゃらサーファー?とかそんな名前だったかも(違うかもだが)
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:44:30.68ID:6LgjOZSf
>>807
脱着式サドルバッグのホルダー
ttps://www.tokyolife.co.jp/kindeditor/attached/image/20170107/20170107201233_38330.jpg
ttps://www.tokyolife.co.jp/kindeditor/attached/image/20170107/20170107201254_79612.jpg
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 14:51:10.77ID:tf5LIwhO
オートバイでそんなのあったよな
大昔子供の頃にタミヤのプラモ作った気がする
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:22:22.18ID:vE/Da2NM
ハブステアと言ったら真っ先に思いつくのはエルフモトだな。
何年か前に奥多摩で実車が走ってて驚いた。
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:57:02.78ID:33EWqjwd
>>860
エルフの市販車ってあったの?
ドカやヤマハ、イタルジェット以外にハブステア車があったなんて知らなかったよ。
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:37:39.17ID:M8pKsnUt
>>860
アンドレア・デ・コルタンツが設計したヤツか?
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:52:34.86ID:11wDM40x
ライト+フロントリフレクターって意味ある?
夕方くらいに活躍するとか?
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:17:02.28ID:apOlPWEp
>>869
BAAだかなんかで、フロントリフレクタの項目があるよね
要らないから自分で外したらあさひの点検でフロントリフレクタがありません的なダメ出しがあったわ
なんのためにフロントリフレクタがいるのかは知らない
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 23:42:39.73ID:Nn5Vwsa8
>>869
昔のライトは暗いから、対向車に対するアピールにリフレクターは有用だったんじゃないかな。
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 00:57:34.27ID:1RV64wMH
>>872
一瞬、え?って思ったが
OXでスポーツ用車椅子を視察されたんだなw

小和田雅子はブランドもんのアクセサリーには興味示しても
こう言う方面には全く見向きも市内んだろうなぁ・・・
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 04:37:12.24ID:V6o6jL30
>>881
イカすって言うか、年代、背景から留学時だろ?
だったら、スターメが普通で選んだ訳じゃなかろう。
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 07:51:47.74ID:1to701CR
>>879
皇族方がこのような安物自転車に乗っていて沽券に関わる
英国王室御用達のラッジやハンバーに乗るべきである
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 08:54:53.01ID:srqoqLW2
フロントリフレクターはアメリカ基準。日本はBBAでは必要
ちなみに日本の道交法ではリヤも赤リフレクターがないとテールランプ(反射板内蔵は別)だけはダメ。
自動車を見たらよくわかります、どんなにスタイリッシュなリアデザインでも必ず赤反射鏡が義務付けられてます。
ほぼ鳴らすことのないベルと一緒で、現実とかけ離れているのが道路運送車両法。
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:03:47.45ID:/z+W3kCA
>>891
宮「まさか私から金を取らないよね?」
店「・・・ぅ、も、もちろんで御座います。」
宮「コレとコレ、あとコレも。」
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 14:53:43.97ID:NCThn1nL
このスレを覗くと己の自転車知識の浅さを思い知る勉強になる
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:13:44.40ID:BITppNE6
>>901
マジレスすると斬新でも何でもない。
昔はそういうのが普通にあった。
「ドゥカティ・クッチョロ」「シクロモーター」「モペッド」「パタパタ」などでググれ。
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:38:24.18ID:0Bi34bym
カブが元々そういう自転車に後付けする補助動力機だったからな
スーパーからバイクになった
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:25:22.30ID:9YJ/X7kN
>>910
>ツノダが出してた

あれはツノダの売り物じゃねえよ。
クワハラのゴブリン、グリフォン、ガープ三兄弟を設計した宿野輪天堂が
ツノダのビートリックボブという小径車をベースに遊びで作った一品物だ。
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:42:29.40ID:QxcJ5LWG
>>891
「カミさんも病気?勝ちだし気分転換に税金で買っちゃってもいいよねwコレ」
「は、はぁ汗」
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 06:03:45.08ID:+dMLp/H6
>>914
よく見たら配線引っ張って手元で調整できるようにしてんのな
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:05:24.39ID:8hc9cD2R
>>903
セパハンのモペッドあったらカッコいいなと思ったけど、実際見てみるとペダルの意味を感じなくなるな。
しかも、フロントのキャリパー2potじゃね?
どんだけやる気だよ
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 08:34:47.13ID:3uIb71dS
>>929
何ごとも新しく買い換えた方が早いし楽という世で、こういう手仕事が得意な人はやっぱり尊敬するな
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:48:53.06ID:WK8/FfyU
ここまでエアロフレームなのに、ホイールは普通なのが残念だ
リアディスク、フロント65mmぐらいにしてもらいたい
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 00:18:58.94ID:mdRMKMuv
ピカソの孫娘の生活凄いらしいぞ。
なにせ日常使うモノが軒並みピカソ作。
ピカソのゴミ箱使って、ピカソの洋服ダンス使って、とかだもんな。
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 11:29:48.76ID:zyss6lLn
Pinterestで探してきたようなのばかりだな
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:25:30.66ID:SeYdpPCe
まあ無理だろう
明らかに足が届かないしフレーム跨いで止まったらチンコ打つ
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 14:21:16.30ID:8/f0MrV9
>>211
これ150万くらいするのか?
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:38:54.19ID:SeYdpPCe
>>964
宣伝の為に自分の自転車っていう体でやってるんだろうな
あるいは撮影の為にサドル上げたか
一番下にしてもギリギリ漕げるかどうか
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:53:39.39ID:cnnz8bd5
>>964
自転車完全素人のファッショニスタ(笑)がシクロウネの中古競輪フレーム見つけてきて
無い知識でゴテゴテとパーツ集めてきて組んで貰った残飯みたいな自転車だな

ヘッド角もシート角もビンビンに立ってフロントセンターもリアセンターも短い、剃刀みたいな鋭いハンドリングの
超高回転で漕ぐ超特殊な屋内自転車競技用のフレームにアップハンドルなんか入れて
ビーチクルーザーみたいに快適にのんびりダラダラ走れる自転車が作れると思ってんのかね?この人w

サドルも細いブルックス・スワローにこんな「殿様乗り」じゃ、体重が尻にかかって痛くて10分と乗ってられないだろうて(笑)
かと言ってこんな立ったシート角じゃ幅広でバネ付きのブルックスB67は太腿に干渉するから使えない
前後荷重配分もめちゃくちゃだろ
前輪すくわれてすぐに転倒しそうw
後輪荷重過多だから乗り心地も最低最悪w
NJSフレームならタイヤも23mmが限界だしw
乗り心地悪いからって3barに落として乗るのかな?(笑)
まあ「豚骨ラーメンが好きだしシュークリームも好きだから」と豚骨ラーメンにシュークリームをトッピングしたのと同じでただの生ゴミ

記事も素人丸だしで苛々するwwww
高級パーツ満載(笑)
ヌケ感あるスタイリング(笑)
ビットリア・ディアマンテがランドナー的(笑)
何言ってんだコイツw
こいつら二度と自転車に関わるなど素人w

タヒねwwww
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 16:25:26.03ID:wqVF3Mm0
>>964 街乗りピストも嫌いじゃないけどこれはニワカ感凄いな
良いモノ解ってるオレカッコいいだろ、みたいな感じもダサい
ファッションとか以前の問題
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 16:35:07.39ID:L9fk2xSe
>>964
一通り見てみたけど、ちゃんとわかって乗ってる人と自転車をアクセサリーの一つくらいに考えてる人との差が凄いね
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 06:45:36.61ID:4ImE+EWI
鋳物じゃねえ
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 06:47:49.25ID:4ImE+EWI
>>987
中空構造て言えよ
ホローテックのホローの意味分かるか?
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:29:25.61ID:YHTma758
>>964
このゴミ、リアブレーキねぇじゃん。
こういうクズ記事のせいでまともなシングル乗りが迷惑するんだよ。
言葉悪くてすまんが、腹が立つ。
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 10:00:34.78ID:QcbT2kfo
8年前の記事に何ムキになっちゃってるの
もう自転車乗ってないだろこいつら
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 10:34:28.55ID:2C/kIq3p
今まだそのままの形で乗ってたらむしろカッコいいと言ってもいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 9時間 44分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況