X



ダサい自転車乗りを弄るスレ 22人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:42:14.29ID:eYict1iJ
(σ・∀・)σ2ゲッツ!!
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:58:12.17ID:SJrdyGYu
拓也を晒すのはやめろ
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:58:24.47ID:ZLN2mFmN
アレを面白がるのって、なかよし学級とかを笑いモノにするのと同じ感覚だよね
敢えて言おう、カスであると!
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:06:25.71ID:Vz6f5537
だからこのスレの住人がなに言ってんだよw
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:09:04.20ID:qK8Z/xPm
窃盗をツイッターで報告するたっくんをバカにしないなら一体誰をバカにするんだ
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:55:39.39ID:RVBIjj2P
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1556467973/998

ttps://twitter.com/Hinako_GIOS_BMC/status/1155336791261474816

このポジションやハンドルのしゃくれ具合、走行中にボトルが取れない等から
推測するに体が硬いのかね?この女は。下ハン遠すぎて握れないよな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:11:53.47ID:T0+NXD0Y
>>9
上ハンドルでこんなに腕と背筋伸びてたら普段のブラケットポジションも辛そう。
フレームもうひとつ小さくするかステム短くするなりしないと
こいつも身体壊すよ。
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:47:02.64ID:Q3/yFO0j
>>9
画像編集してるからそう見えるってのはない?
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:06:46.41ID:68bLPPsz
>>11
普通に撮ってもこんな一見加工した風に、なるんじゃない?
でも、この画像は、細すぎて同じ人物には見えないのも良くわかるw

長時間か慣れないヒルクライムで脚を使い果たして、ケツを引いて
アンクリングで回していると思われ
なんで、上半身が起きて腕が伸びきっている

ケツ引いても下死点で脚が余ってそうだから、サドル位置が低い
サドルも後ろに送り過ぎて、逆に手が届かないからステムが短い

サドルが低いのは、脚が着かないと怖いからって理由なんじゃない
であれば、ボトルが上手く取れないってのも分からないでもない
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:20:31.95ID:+OGcjmlr
山本太郎の党、今度は知的障害者を立てるってマジ?
アホ過ぎていよいよヤバいな
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:53:10.56ID:B1uoBVO8
ぐちこってアルミのコラムなのに「カーボンコラム(にスターファングルが使われてる!)」とか意味不明のツイートしてたガイジだろ
https://twitter.com/GuchikoReacto/status/1107960285967446018

これ晒されたとき、発狂して本人降臨、ぐちこさんはかなり速いぞとか自演で養護していたけど
白石峠45分なのか・・・俺のチームの2年目の女の子ですら30分代だぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:21:33.52ID:B1uoBVO8
>>26
ガイジかよお前
誰がどう見てもアルミだし、だからスターファングルナットなんだろ
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:35:05.20ID:TX8TrxPG
>>27
切断面とか内側の肌の感じが激しくカーボンぽいんだが何を以てアルミと断言してるのかな?
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:38:39.41ID:vJmSK631
アルミでもカーボンでもいい
ぐちこがウザくてイタいのは事実
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:39:52.27ID:B1uoBVO8
すごいガイジだな
カーボンが何か知らんレベルの
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:46:55.13ID:TX8TrxPG
拡大して見ると内側の肌が基本黒くて傷の所が白っぽくなってるじゃん?樹脂が削れた時の感じに似てるよ
何れにしろ、この画像一枚じゃ断定する所まではいかないけどな
ただ、スタファンが入ってるの見てビックリしてるんだからアルミじゃ無いと思うけどな
アルミかカーボンかくらい一目見れば馬鹿でも分かるよ
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:51:27.15ID:TX8TrxPG
この人自体が何者なのか、どんな痛い奴なのかとかは知らないから自分が言えるのは画像見た印象だけなんだけどね
アルミと断定する根拠が知りたいな
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:07:48.66ID:QSzsN7WI
>>34
実物もって来なきゃ結局なんとでも言えるからガイジがガイジだって笑ってればよくね
実際本人降臨からの発狂時にも、普通にフォーク全体写せばカーボンコラムカーボンフォークかアルミコラムカーボンフォークかすぐ判明するのにそうしなかったってことは……って程度だしね
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:10:38.52ID:TX8TrxPG
>>37
その顛末は知らんから何とも言えないけど痛い奴では有ったんだろうね
未だに引っ張り出されて叩かれてる訳だしなw
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:24:37.83ID:Oc+c6CJf
別に自転車組む奴が速い必要は無いけど自転車乗るうえでの経験値が圧倒的に足りて無さそうでな
こんなレベルの奴が組んだ自転車なんて怖くて乗れんわ
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:34:38.84ID:73MvmTHk
>>43
リプ欄覗け
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 01:00:13.01ID:T/drWC5n
もしかして、ぐちこって白石行くのに輪行してんのか?
多摩湖近辺から輪行だけでもザコすぎるのに、それで足攣るってもう何なの
タービンよりやばくねーか
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 01:51:16.69ID:i1y88XGV
>>46
俺も越谷から輪行してるがw
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 02:50:12.44ID:9SwSCPlQ
本人降臨してたのか、本当気持ち悪いな
イキり倒してる割に体力平均未満とか恥ずかしくないんか
典型的な口だけのガキだな
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:32:53.37ID:22D6p46J
>>32
樹脂が削れた感じではなくてアルミの酸化皮膜がスターナットの羽で削れたようにしか見えんが
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:49:12.92ID:wm3CXPVy
>>26
え?マジでいってんの?どうみてもアルミ、百歩譲ってアルミじゃないにしても何らかの金属だぞ?
アルミじゃない他の金属であることを証明しろって言うんだったら判断つかないのでごめんなさいだが
カーボンかカーボンじゃないかで言ったら絶対にカーボンじゃない
根拠は?って見れば解るじゃない?ってしか言えない
ラーメンをみて牛丼って言うの?ってぐらい違う
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:18:00.58ID:tbLvR00n
>>28
素人の俺が見ても分かるw これはさすがに金属w

根拠はない 他の人が言うように「見ればわかる」
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:22:13.13ID:S2hl8c7a
ピナレロのにーちゃん、彼女と幸せアピールしてるけど
並行して他の女にも手を出してたよねwwww
正式に付き合う前だから、関係ないかw
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:54:36.08ID:D7stLLdB
>>55
今の彼女はTwitterで知り合ったの?
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:02:08.73ID:kKAaPKgU
べつに美男美女じゃないからって叩いてるわけじゃないんだよね
私達すてきカップル〜☆映え〜☆みたいな振る舞いがミスマッチというか違和感しかなくて
それでなんとなくイラッときた人に晒されてるっていうか
なんであんな自ら晒したてくスタイルなのか他人に見せなきゃならんのか俺にはよくわからん
俺は普通に友達と彼女いてSNSに晒さずに幸せにやってるんだけどなんら不足はないし
いやSNSやって自ら晒すのは自由なんだけどさ
モデル級じゃないんだからなんやかんや言われるのはやる前からわかってることでしょっていう
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:26:56.27ID:Gq3sVaKd
普段承認されてないからSNSで承認欲求満たすんだよ
不細工同士でも幸せですよと周りにアピールしていいねもらわないと自分の幸せに自信持てない人たち
許してあげて
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:09:03.30ID:LGQ12SPZ
パレサイキッズも顔微妙カップルも
ラファおじさんおばさんとかも
顔出ししてる時点でダサいんだよな。
自転車も装備やポジションで体型やセンスや
値段が解っちゃうからつっこまれやすいし。
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:56:36.30ID:wTNIKQBJ
京大卒稲垣吾郎似と言われる青色確定申告の30歳非童貞

が、いまだ独身なのが玉に瑕って感じ
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 00:17:00.33ID:glbMOFh1
しょうがないだろ言われるんだから
背が高い山田孝之とか、最近だと菅田将暉とはよく言われるが、どれも自分は似ていると思わない
そもそもボクはボク、誰に似ていると言われるのは不本意
そんな30代だが君ら誰に似てるといわれるの?
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 02:44:38.68ID:GN/JNG0g
https://twitter.com/afg6hymqwaqjfcu/status/1157523964425412608?s=21
この子初心者みたいだけどいきなり落車って大丈夫か?
軽いノリで言ってるけどブログやYouTubeとかやってるんだから人一倍安全運転しないと。
親ももう少し厳しく言った方がよくないか?
あとTwitterのリプ欄のキモい奴らも。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:06:06.03ID:cOBOl+a+
誰かこいつにそこまでの貧乏人なら自転車趣味にするなっていってくれ

最近自転車用品も安くなっているけどここまでの貧乏人ができるような趣味じゃないと
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:36:09.51ID:6A0l6sKd
ギリどころかガチガイやが
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:45:02.18ID:s20+8kSi
そいつの事は知らんが、しみったれでセコイ奴に限って意外と小金貯めてたりするから侮れんw
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:09:19.77ID:q8uftR28
>>75
この子もオタサー姫になりたいのかな。
チソコ騎士団が早速湧いてるし。
かすり傷でもグロいから絆創膏貼った後にしてくれないか。
フラペでこのコケ方だとビンディングつけたら危ないな。
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:44:55.08ID:tNFIL7R8
>>84
親父も胡散臭くないか?
一緒に走ってるのに娘が落車した事一切言わないし。
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 19:54:35.76ID:m3L3AVLp
たっくんTwitterで荒北に怒られてる
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:33:39.45ID:+OQtEU+n
守ってやるって言ったんだからなんとかしろよ荒北仮面w
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 03:20:39.20ID:qiP9Siaa
>>85
この落車も含めて2回もディレイラーハンガー壊してるって
この子どんくさいにも程があるな。
まず左に倒れる練習するのを父親は教えてないのだろうかね。
記事でも親子でいつも高級車ほしいほしい言ってるから
ボーマとグストが妥協の産物にしか見えないしケチくさいんだよな。
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:06:49.88ID:lInAdTp9
>>93
そんなこたーない。
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:57:16.34ID:ZFooCQB/
その女の娘
知らんのだけどビンディングなの?
そうならフラペにすればいいのに
ピン付きフラペ
親父もその方が安心だろ
娘には稼いでもらわなあかんのやろ?
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:34:24.67ID:o3Sh8XBL
>>96
日本語ヤバない?
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:34:51.71ID:jgVETNld
俺が親父なら顔出しさせないけどね。

痛そうですねー大丈夫ですかーって心配されたいんだろ。
篠さんは置いといて、この子普通に可愛いのに普段チヤホヤされてないのかね?
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:26:49.63ID:jgVETNld
落車して膝擦りむいて顎にあざできてるのに普通にツイートしてた親父は信用できない。

ブログやってるんだからそうゆうのは、ちゃんと伝えて欲しい。
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:04:06.03ID:S1T6vnq/
>>98
フラペらしいよ。
5月から乗って2回ディレイラーハンガー壊してる。
初心者女らしくサドル低くしてるけどそれでもコケすぎ。
左に倒れる練習した方がいい。
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:26:57.36ID:jgVETNld
>>109
何が大丈夫?
馬鹿なの?
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 01:06:48.14ID:EJb7ytiA
「納車する」をタイムラインでミュートワードにするとガイジツイートが一切出てこなくなるぞ
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 01:25:43.78ID:nmnHjC8Y
たくやレベル
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 01:27:15.14ID:BEElusU8
アラスカンボーイ
ヘルメット忘れて感電してスマホパクられて詰んでるみたい
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:28:59.70ID:V6Llutb9
なんで中途半端に高級なものを中古とか型落ち買って自慢したがるんだろう?
そこそこの金でGIANTのTCRとかにシャマル、レーゼロ、キシリウムなんかを履かせてピシッと決める方がよっぽどカッコいいと思うが
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 15:03:15.11ID:w98c1sP3
>>118
それに関しては個人の好みがあるからどっちがいいとか悪いとかは言えない
ただし晒されるヤツは拘りが浅い
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 17:18:45.83ID:EXzE82KN
>>118
自分を大きく見せたいんだよ
貧乏人が高級車の型落ちを長期ローン組んでやっとこさ買えたってのに威圧的な奴ってたくさんいる
横柄な態度・蟹股・踵引きずって歩く・声がでかい・話すとき顎が上がる
見た中ではそんな奴が多い
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:42:41.94ID:7YHBvdOy
>>120
それはダサジテにはあてはまらない
オラつきたいんじゃなく遠目に魅とめられたりしたいだけ
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 23:39:09.60ID:l/0Fi3I5
いつから僻みスレになったんだ
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:02:15.52ID:IjhAZ1fM
ガチガイジやん
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:16:40.40ID:+wnxoogl
何でどいつもこいつも納車しましたって言いたがるんだろうな
納車するのは販売者側なのに
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:34:01.96ID:0qupjaW+
>>136
「納車しました」はもう仕方ない
もともと自転車だけでなく車やバイクでも普通に使われてるから

派生である「納輪しました」「納フレしました」もまあ許そう

でも「納品しました」、おめーはだめだ

https://mobile.twitter.com/eda_1120/status/1160428207494987777
https://mobile.twitter.com/Crostar_Otae/status/1157195843427946497
https://mobile.twitter.com/AR5_izumi/status/1112653533487128576

これに日本語として違和感持たないやつは日本人ではない
リツイートしてるやつもガイジ

この恥ずかしい誤用、使ってるのはTwitterの自転車ガイジのみというのが救えない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:40:07.93ID:rxMO6rsr
日本人なら違和感覚えるはずなんだけどね、その手の表現

まぁ、そういうことなんだろう
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:10:59.92ID:j3vaRO/b
納品を使っているのはたくちゃんレベルのガイジなので無条件でブロックしてる
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:26:41.21ID:cGtPQY7L
>>138
あなたは!疑うことしかしない!?
この人が買った言ってるなら!買ったにほんとうでしょ!!

いいLook買ったのが羨ましいの決定!笑
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:35:50.45ID:VJx4ggH5
口調わざと真似してるんじゃないの
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:25:40.22ID:EreP0Kqw
乗鞍なんて登山客乗せたバスとタクシーがたまにしなしか入って来ないしどうでもいいわ
ゲリラ豪雨は道志みちで車の邪魔しながら脳内レース繰り広げてたりして糞だけども
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:56:04.85ID:0d3oM2zs
>>146
日本語でお願いw
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 00:16:05.57ID:FMvCdMrc
車が通らないから公道に座り込んでも構わない、車が来たらどけばセーフって考えの時点でおかしいんだよ
車が見えた時点で車からも見えてるんだから速度調整や回避行動に備えなきゃなんないし、増してや道に座り込んでる連中なんか次は何しだすか分からん緊張感が生まれ、見るだけで不愉快にさせるんだよ
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 05:46:52.78ID:jYZjTcd+
普通に考えたら道の真ん中で座ったりしないよな
どくどかないとかそういう話ではなく
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:00:53.22ID:zLpZ+Jm4
すごいな、それだけで日本語になった。
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:22:15.65ID:+JnkQLgS
てかは数キロ先まで見渡せる道路で何そんなにピリピリしてんのw 他人粗探しのつまんねー人生送ってそうだなw
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 11:46:47.47ID:GyuLrHES
しかも1時間おきのバスと関係車両しか通れない観光道路でな
そのバスも30km/h以下でしか走れんのに
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:30:47.23ID:lTF5CJxE
見渡せんのは、画像の方向だけで
逆側はカーブした登りですぐに県境の峠
あそこは確かに景色がよくて撮影ポイントだろうけど
広がって座り込んで写真まで撮れる様な場所じゃない
他のロードやバスにとっては、確実に迷惑
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:55:14.86ID:GyuLrHES
自転車で車道走ること自体が法に反してはいないけど迷惑になってるんだし乗るのやめたらいいぞ
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:24:59.05ID:hU3xliEx
>>161
同意。
こうゆう奴らとか擁護してる奴らって普段から国道とかで長いトレイン組んで走ったりして、
人の迷惑考えてない奴らだろうな。
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:56:51.08ID:04yJGneQ
車みたいに体力ガス欠するなら代替装置くらい置よ

発煙筒代わりにキャンプファイヤー
ハザードランプがわりにイルミとスピーカー
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:05:07.84ID:ia6hPgq7
こういう光景を見た人がどう思うのかを考えて行動できない奴は脳が子供
迷惑云々以前にマナーの問題
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:01:48.00ID:SgzsF3kk
ボトルケージが統一されてなかったり、萌キャラのキーホルダーだったり、随所にセンスの無さが垣間見えるんだよな
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:43:00.11ID:DFBcHgha
>>172
お前暇かwwwwwwww
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:43:45.63ID:DFBcHgha
>>171
中華じゃねぇよ
5ch民って頭悪いんだな笑
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:03:01.48ID:EaEQ8yI1
>>166
こういうやつチャリ乗りにちょいちょいいるけど
Porsche911とかアルファロメオを趣味で郊外にいじましくガレージをレンタルして他に仲間のバイクやら車やらを置きつつ
一方欲しくもないけど家族のためにメルセデスのVクラスを買ってタワーマンションに住んでるヤツが
なんとなくリアクトのチームなんとかがいいらしいよって言われてゲダにつかっているヤツとは世界が違いすぎて悲しくなるって気がつかないのかな

ま、ボクのことなんですけどね
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:20:58.76ID:P+9hEX5e
>>166
一世代以上前のフレームとパーツで金額イキってるのほんとキッズやな
そもそも盗品なんだろ?
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 13:32:37.86ID:93LlIdBs
>>181
土建屋のボクちゃんか、最近は車買ってもらってチャリ卒業かと思ったけど、しがみついてるな
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:26:17.44ID:yHbw9MI6
なんでラブライバーってこんなにきしょい奴ばっかの?
いい歳のおっさんラブライバーも気持ち悪い奴多いし
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:17:38.93ID:eyVq7gUe
ラブライバーやばいな、なんか前にもたけるってやつが居たな
フレーム噛んでるラブライバーが
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:44:40.75ID:W1Fi7qCY
ビアンキ乗りが必死にオルトレはセーフとか言ってるが、ぶっちゃけ全部気持ち悪いよ
特にチェレステ(笑)カラーのやつは
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:19:50.67ID:7ZQNn/Tp
ビアンキ乗ってる奴でガチなのは今まで見たことないな
チェレステ(笑)乗ってる奴はほぼ女ウケ狙ったニワカだと思ってる
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:26:33.75ID:/SAtLHP7
非レース系のオサレ気取ってる奴が好んで買うけど、チェレステって分かりやすいブランド色で誤魔化されてるだけで基本的に昔ながらの典型的レーシング系デザインなんだよな
だからダサい奴がこぞって買ってる
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 03:43:08.84ID:NN2e6sXm
ここでビアンキ乗りをディスってる奴はさぞ速いんだろうなあ
ローラー練でも実走でも何でもいいからstravaなり何なりのログを見せて欲しいものだ
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 09:00:34.32ID:GhZVKGch
>>195
なんでそんなに実力にこだわるの?
別に趣味で乗ってても良くないか?
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 09:13:25.39ID:m6yvS+iJ
>>195
きみの論理からすると、ディスってる奴をディスってる君は超絶速いんだろうな
今シーズンの主要レースでの戦績を見せてほしいものだ
優勝独占しまくりだろ?
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:24:45.42ID:1vkGYL8N
別に走行能力を叩いてる訳でも無いしな
そういうオツムだから余計に叩かれるんだよミントグリーンは
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:44:54.95ID:v6oaUH6T
日常のファッションだって流行色取り入れたら無条件でオシャレマンになるわけじゃないのになぁ
なんでチェレステの色ひとつでオシャレになるんだか
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:22:06.72ID:NN2e6sXm
>>198
>>185とか>>192とかに言ってくれよ
全然走ってない見た目だけのニワカって見下してるじゃん
だったら君はどうなんだ?って嫌味を込めて言っただけ
趣味で乗ってるなら好みが違うってだけで同じ趣味で乗ってる奴をバカにするんじゃねえってこと
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:31:37.43ID:eC2SJ5d0
でもビアンキ乗りの多くが異様にチェレステに拘るのは事実だよな
で、そのチェレステってのも「ビアンキのイメージカラー」って前置きが無いと単なる80年代テイストの微妙なパステルグリーンなんだけど何故かビアンキ民は謎の優越感みたいな物を匂わせてくる
そういう背景でビアンキアレルギーが浸透してるって事を肝に銘じとけ
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:56:20.16ID:eC2SJ5d0
>>207
色味だけじゃなく何でもかんでも薄緑の「差し色」入れちゃう所とか当時のレイトンヲタと被る物が有るな
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:07:36.51ID:kTEOcY+q
家から近い公園でクリテやるからシーズンになったらよく観戦に行ってるけど
ビアンキ乗りが表彰台に上がっているのはほぼ見ないw
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:20:37.57ID:S/dicLXc
展示会で本国スタッフが開口一番
我々はピュアレーシングブランドだ
と念押ししたらしいし
やっぱ国内でのブランディング失敗しちゃった感あるよ
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:19:16.23ID:MpTQcwM8
お前らビアンキ馬鹿にしてるけど荒北仮面さんに面と向かってそれ言えんの?
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:21:52.20ID:4KolV/1K
ビアンキはアリアのレッドカラーを他のフレームにも出してくれ
あれも105モデルしか無かったし1シーズンで消えてしまった
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 19:49:49.24ID:Dnz2d/Yq
>>212
非常に残念な話だね
日本じゃチェレステのビアンキはヲタが大半という悲しい状況

昔はいざ知らず
ビアンキ見てレーシングブランドってイメージ全然ないわ
今やヲタ御用達って感じしかしねぇ
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 20:29:32.85ID:Yr9eCf0u
>>224
小林とか荒北仮面とか、ああいう中身も頭もスッカラカンな奴らが消えた上で、暫くブランドとして下火にならない限り無理
代理店側の失策があったのも事実だけど、ブランドってのはユーザーと一緒にセットで見られるから、
この手のアホがすっぱり消えて、ユーザー層が入れ替わらない限り、痛いブランドとして認知され続ける
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 20:59:15.96ID:UgSDkb/Q
GIANTは猫も杓子も乗ってるからな、プリウス現象ってやつか
偏見なのは重々承知だがメリダのreacto乗りとFELTのIA乗りは変なやつ多い気がするわ
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 21:30:06.46ID:AO4l0n6q
ニローネに乗ってるやつはカッコつけてロード乗りたいけど金がないんだろうなぁって思いながら見てる
貧乏がうつりそうだから関わりたくはない
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 08:44:16.62ID:W8JmDjNI
今のGIANTはかなりの技術力らしいが自分がガキの頃はホムセンで売ってた
クソ自転車のイメージが強いからGIANTだけは絶対買わない
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:39:46.25ID:SBn7sWda
ジャイアンは自社ブランドを打ち出した頃の売り方が、いまだに俺の中ではブランドイメージが悪い

ディレーラとレバーだけいいパーツを使って、ブレーキやギヤ、チェーンなどはすんごい安ものつけて
「アルテグラなのに、XTなのに、他のメーカよりずっと安いんですよ」という売り方はどうも嫌だった。

まあ、今ではごく普通の売り方になっちゃってるけど、あれを臆面もなく展開したのはねえ
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:45:36.18ID:IByUtBF8
>>232
別のブランドのフレームでも、工場のライン(台湾)はGIANTと一緒とかよくあるよ
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:55:14.04ID:kuX7IiU6
初めてのスポーツ自転車はルイガノ…(小声)

でも同価格帯のジャイアントのクロスとかなり迷った
ジャイの方はスラムのシフターだったから店員さんはシマノシフターの方(ルイガノ)をお勧めしますよと言われて決断した
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 11:03:40.94ID:KBN2EMV5
スラムの安いシフター使ってるけど、インジケータないからシマノのほうが便利そう(コナミ感
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 11:58:36.79ID:bdHYjjbw
インジケータ邪魔だからやめて欲しいんだけど
ハンドルバーのスペース少しでも確保したい
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:01:04.26ID:wKG92XLD
>>253
最寄りのコンビニまでいって適当な服買って電車乗れよって感じだわ
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:12:22.04ID:4gfZFtup
まあこれはしょうがない
AU損保も説明不足だし、以前はまるで超手厚くサポートしてくれるみたいな宣伝文句を使ってたからな
それで確か一時期問題になったはず
てか、ロードサービスっつたら普通は車でもバイクでも搭乗者も送り届けてくれるのが普通だからね
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:31:22.41ID:Q1IiVgin
>>255
今でもauは搭乗者は送ってくれないの?
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:42:01.33ID:mZoecJCa
なお現状でも搬送するのは原則『車体だけで』
『搭乗者は搬送できません』と明記してない模様

とは言えロード乗りのくせにチューブ交換で
済む程度のパンクでロードサービス使うとか
ダサ過ぎだけどなw
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:58:54.95ID:+/4Kwl/h
ロードサービス山の中とか周りに何も無いところわったらなんやかんやで乗せてはくれるけどな。
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:21:30.44ID:hRnhsKJS
このアラスカンボーイって、誰かのキャノンボールを連想させるよね

3 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2019/08/06(火) 01:19:25.09 ID:Eo7SWRDb
Alaskan Boy @単独×自力で最北の海へ。 (@AlaskanBooy)さんをチェックしよう https://twitter.com/AlaskanBooy
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 11:59:34.41ID:wZ0ieRNv
タクシーみたいに2種免許なきゃ人は乗せちゃダメだろたしか。
バイクだろうと車のロードサービスだろうと人を乗せたら旅客行法違反?とかになるはず
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:06:59.86ID:ucL657MZ
人を乗せるコトによって料金が発生しないなら二種はいらないんじゃないの?
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 13:18:50.23ID:DhxJOxmC
それで遭難したとかなったら余計面倒いからな
規約の書き方をあやふやにしてるのはそういう理由もあるんだろ
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 14:06:50.56ID:wQ4kKN8/
>>269
学生の頃引越しのバイトで、予定外に婆さんに乗せてってくれといわればと俺ともう一人でジャンケンして俺が勝った。
負けた奴は荷台で足立区から江戸川区まで乗って酔ってたなw
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 16:05:12.34ID:9yyQs+Ow
AYAって子の親父さんとやってるサイクルガジェットってブログが荒れててワロス
中華の自転車乗りもダサいが、だんまり決め込んでる親父もダサい。
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 18:29:21.74ID:BcUlARAq
>>273
コメントしてるやつうざいなぁ。
いちいち顔真っ赤にして突っかかる意味がわからん。
こういうのは完全放置が一番だね
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 18:30:48.79ID:Q1IiVgin
黙ってるのが一番だと闇営業問題の時、浜田が教えてくれたからだろ。

この親父は前から信用できない奴だよ。
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:57:25.15ID:P9WqIFFk
たくや

話そ

まじタイプ

メシどうするんですか
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 08:36:05.56ID:VWSU7uEz
ぐち子、イキってたのにレーコン馬鹿にしたら変なやつにキレられてビビりまくって謝ってんのほんとダサいw
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:32:32.67ID:J3HCGEdu
>>281
url
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:00:46.04ID:N1mM2IQz
タクシー使えよ
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:32:52.28ID:EdXQ0jUn
>>285
アンカーじゃなくてモーメンタムだよ
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 10:11:46.70ID:I+vXtc1f
それにしてもこのボトルの受け渡しほんと気持ち悪いな自分達に酔いすぎ
目の前少ししたらバスかなんか来てるし
走りながらボトルすら取れないのをラブラブアピールに使ってるけどチビとブスのイチャイチャとかおぞましいし練習不足だなとしか思わないだろ
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:40:11.80ID:TKV5QB/D
低身長の男とガチャ歯のガンコちゃんみたいな顔した女のどこに嫉妬できるんだよ
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:24:10.54ID:xz8/SN1Y
他人に迷惑かけてなければ不細工だろうがなんだろうがどうでもいいけどねぇ
実力もないのに下手にイキってるぐちこみたいなのはどんどん叩かれろ
(実力あったらイキってて良い意味じゃないけど)
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:53:08.49ID:nEQ6tyV/
女YouTuberとかtwitterに絡み付いてグダグダ言ってる奴が一番気持ち悪い
オマエ等には見ない自由が有るんやでぇ
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 15:30:14.89ID:ON7gSNE8
>>288
俺は背が低いのが昔からコンプレックスだったけど今身長180のクールビューティの子がそれは個性って告白してきてくれて涙ながらに俺でいいの?って聞いたら君だからいいって言われてそれ以来ずっと生セックスしてる
神様ありがとう
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 15:49:12.94ID:QdwF71Wa
>>299
見ない自由ってなんだよ?
見れない自由だろw
そんなだから普通自動二輪用にエンジニアブーツがないとかニワカのドヤ顔で恥をさらすんだよw
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:22:11.37ID:Pj8gtfJg
>>299
プッw
ダサっw
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:50:34.04ID:bjQ5LHGh
>>303
しーっ!マウント取ったつもりの真性馬鹿は相手にしちゃダメ
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:05:11.69ID:ON7gSNE8
>>301みないのは自由だけどみれなないのは抑制だろ考えろよ


さてボク>>300だが、今いれてるわ
この子だけいればななんでもいい、
あしたまでゆっくりゆっくり、
入れながら寝たり起きたりする

明日はきっと二日酔い、ブランチのいいとろころを探そう



入れながらスマホいじってたら彼女におこられた
嫌われたくないからいかせなきゃ
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:26:46.04ID:H1BHzXR0
社会的地位や収入、身体的能力に自転車関係の実績だとか嫉妬するほどの高属性要素ある?
0312
垢版 |
2019/08/23(金) 14:54:41.55ID:PEm/XQft
餌に釣られて必死に繰り返す病気が発祥してんなあw
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 08:50:52.54ID:4hVONTLp
Twitterでよくアカウント削除して新しいアカウントにします!っ女結構いるんだけど、何がしたいの?
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 12:20:53.10ID:4hVONTLp
>>318
変えたって同じだろ。
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 12:33:48.23ID:9Y1ypsl0
RTされて知らない人(男)からキモイツイートされるから、だから鍵垢でFF内でひっそりやるんじゃん?
YouTuberスレ見てても女YouTuber相手にどん引きするレスあるし
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 14:48:30.55ID:MsAuq/JK
>>320
たとえばどんなの?
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:31:02.15ID:ydEAWNq9
>>317
嫉妬ツイート炎上して垢消し逃亡
バカッターやインスタ蝿に良くあること
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:17:26.85ID:HWRP6P9u
>>323
また偉そうに講釈垂れとるなぁw
白石に頻繁に来てるようだから見かけたら声かけてみようw
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:27:10.14ID:6t+QSFLc
ただ単にポリッシュが好きなんじゃね
1度削れたらもう元には戻せないんだし
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:05:20.30ID:7AGLQPIs
>>336
いやそれフォークにダボ穴開けたんじゃなくてバンドにダボ穴が付いてるんだろ
バンドでデカールが削れたって話
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:07:30.07ID:Hc6Bupjk
これって水道の栓を止める奴少し弄っただけだよな
まあゴミですわ 
素人がDIYショップの部品の組み合わせで作れる
ブルーラグってDQNっぽい奴しか行かんだろ
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:09:14.08ID:Hc6Bupjk
>>330
ダウン症の豚みたいなのに随分高い機材乗ってるな
親の金か
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:26:58.58ID:xBhbhOI3
>ブルーラグってDQNっぽい奴しか行かんだろ

すげー陰キャ感出ていて味わい深い
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:31:40.16ID:gIbvwT9C
>>330
なんで赤のピナレロじゃないの?
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 14:21:41.92ID:H8qYQDMG
>>339
すげーな、これが1個1200円って
申し訳程度に1か所だけフェルトがついてるのね。気休めにすらならないのに
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:04:22.86ID:xoYrqkXK
俺なら耐荷重の範囲内の荷物をこれで固定する
http://www.topeak.jp/cage/ywb02400.html
金属バンドが必要なほど重いものを固定しようとするのが間違い
というかそんなに重そうに見えないんだが
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:09:25.75ID:Q/tjqn/x
ここで煽ってる奴らって本当に自転車の知識すらないんだろうなぁと思うと涙が出てくる
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:22:53.62ID:PNCkAsT4
後付けのキックスタンドみたいにクランプタイプでも
養生しないと傷付くのに金属バンドを養生なしで
巻くとかその時点で論外ですわ
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:53:50.12ID:fstLinPc
>>330
バイクもスペシャなんだし田所先輩やればええのにw
ガチムチでただのデブではないからそれでも完コスではないけどw
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:48:10.39ID:H8qYQDMG
ゴミからゴミに買い替える、というか、そのゴミもどんどんレベルが下がっていく、ってなんかの罰ゲームなのかな
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 02:40:31.84ID:P8/EnY04
>>330
割と近所なのにこのクソデブ見かけたことないな。
パワメまで導入してる・・・
稀によく居る金に物言わしてるだけのおじさんか。
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:56:38.32ID:0zZwPpJI
>>361
分割でか
ノコギリでぶった切って送りつけてやればいいのかな

>>362
デブだしワット数だけはそれなりにありそう
ていうかパワメの数値だけを心の拠り所にしてそう
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:05:59.26ID:xkeI5M+g
やっぱりアタマのネジが外れてるのか
常人ならブレーキがかかるところで我慢ができずに金使ってしまうんだろうな
食費生活費なんてまるっきり親頼りだろうし1人暮らしとか絶対無理だよな
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:36:56.12ID:ZfhTHXOP
https://i.imgur.com/JcUMddx.jpg

これ自転車も恐ろしくダサいな

シートステーやフォークがC50時代のコルナゴみたいになってるけど
スペシャがこんなの出していたんだ

シートポストも逆さまでサドル後退幅0にして

しかもサドルのノーズなんだこれw
このクソデブだったらケツに天然のパッドあるからSMPのHell(?)でなくていいだろ
ステム下に2cmスペーサーあるのにステム上は0とか常識も知らないらしい

ST-R785のフードに意味不明なゴム?巻いてる

レックマウントつけてるのにハンドル上にライトw
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:38:12.00ID:ZfhTHXOP
あとバーエンドの処理がどうなってるか知らんが包茎チンポになってる
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 13:03:44.59ID:nFyocyqE
>>367
ルーベのあの部分はダンパーであれで衝撃を吸収するだよ
シートポストもあれが純正で向きも正しい・・

この人のtwitter垢見ていると、鳴子章吉のコスプレした人をちらほら見るが
スペーサー何段積むのってぐらいスペーサー入れてる人とかいるなw
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 13:26:24.95ID:ZfhTHXOP
>>369
これルーベの2世代前の古いやつなのか
フューチャーショック搭載する前はこんなギミックだったんだな
シートポストもこれで正しいのね
それにしてはこいつ後退幅が浅いね

>>370
アレってなんだよ、語彙が足りないやつってアレだよね、アレっていうか
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 13:47:32.28ID:ZfhTHXOP
>>372
一応2011年から乗ってるからニワカではないけど知らんかったわw
これからも知る必要ないけどな
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 13:58:58.36ID:ucF5onZJ
>>371
遠回しに馬鹿にしてるだけだよ
無知すぎるから知ったかぶりするより喋らないほうがまともな人に見えるよ
2011から乗ってるからニワカじゃないって言ってる割に知識少なすぎじゃね
自己評価めっちゃ高そう
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:51:02.18ID:nFyocyqE
>>378
似たような体型のデブ(180cm、83kg)だけどパワー低すぎだよねぇ
KOMでも何箇所か獲ってるんかと思ったら1個もないし
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:17:54.91ID:wXe4mlSI
叩いてる本人がダサいのはよくあること
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:44:51.38ID:eZ3/i3Jt
>>367
SR-RS785を含めて油圧STIのブラケットカバーは結構ガバガバなのが多いから仕方なくゴムバンド巻いてるんじゃね
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:49:51.89ID:b1duz/an
ステム上にスペーサーかますの常識なの?
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:58:16.80ID:M6JASwfW
>>385
メーカによって5mm入れろとか指定あるぞ
スペシャのステムの一部モデルなんかは一番上につけろって指定されてる
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:21:23.85ID:b1duz/an
>>387
それ常識っていう?
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:33:42.32ID:MhGoldGm
というか、このデブはこのかっこして街中走り回ってんの?
どう見ても不審者だろ。。。
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:19:09.36ID:5zgXyYI2
>>385
トップキャップがコラムを引き上げられない時(ステムの穴サイズ的に無理な場合等)

ステムの上だとガタが取れない事もあるので、まぁ常識…では無いかも知れんけど、自分はあった方が良いと思う
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:39:46.31ID:OFilQbiK
たくやの話題になると誰かそらそうとしてるな。
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 13:07:49.62ID:vtyeAfDo
次はジオスの拓也になるのか
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:42:21.92ID:0h9zJ/3w
周りに忠告してくれる奴はいないのか?
荒北仮面とかいう奴が言ってやればいいのに。
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:14:57.52ID:KbSl+5fX
5日に納車って言ってるけどMTBとジオスでダブルブッキングしてんじゃねーのこれ
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:53:38.50ID:tkD3B8x/
また専用で取り置きしてもらっておいて、前と同じでどっちかドタキャンするんでしょ
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:25:07.71ID:Y2M4c5v6
マジで害悪だなこのガイジ
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:21:07.21ID:UFNbk8W9
こいつもう結構いい年してんじゃねえの?
ヤバすぎるな就職できないだろ
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:46:11.92ID:SV31rjWD
>>402
このパターン過去にも3、4度繰り返してるぞ

彼の異常性は毒親によるものな気がしてくる
成功体験とかなさそうだもん
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:30.04ID:FvSUW8lX
直すったって自分でやらずにあさひに持ち込むとかそんなんでしょ
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:45:26.34ID:toCNHc0E
クロスを魔改造したけどやっぱりロードが欲しいとかなら自分で直せるだろうけど…
そういう熱意も無さそう
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 14:09:02.75ID:aFiE4uJL
たっくんいつもの納車詐欺
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 14:12:42.31ID:oxnkcrgC
木綿の頃から親切なサイクリスト達がアドバイスしていたのにそれを一切聞き入れずまた同じ事を繰り返し荒北仮面からも呆れられた本物のガイジ
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 14:22:14.11ID:mBM2z/0g
たっくんって別にアドバイスが欲しいわけじゃないんだよね
自分の欲しいものを格安もしくはタダでくれる人を待ってるだけ
自分が得したいだけどこまでいっても結局自分自分自分 それをSNSで常に発信してる
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:52:28.36ID:0h9zJ/3w
そなうち窃盗、強姦のどちらかで捕まりそうだ。
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:57:13.42ID:gPrkceYH
欲を満たしたいが分不相応過ぎる
普通はそれなりに狭間でストレス感じて、最終的には努力するか諦めるか落としどころを見付けるもんだ
それも小学生〜中学生くらいまでに理解すること
こいつは無理
窃盗したっぽいツイートが本物ならあの時点で越えてはいけない線を越えてしまってる
犯罪者まっしぐら
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:14:32.93ID:aFiE4uJL
9月5日にGIOS AIRONE2011
納車します。byたっくん
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:47:18.57ID:sM2Sd52j
ろくにスペシャのバイクも知らん奴が他人をディスる資格なんてない

シートポスト反対って…

ダサすぎ
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:07:08.46ID:HDAowlPg
>>426

>>367 君が恥ずかして流そうとしてる
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 01:05:09.92ID:+euy4Rhw
ID変えて必死だね
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 07:04:53.42ID:tD0j+Xvb
>>432
そこしか揚げ足とれないのかねシーポス逆向き君
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 07:58:26.53ID:sQzq5Oqn
アンカー乗りだが、こっち来るなw
0439ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:04:44.81ID:DGRAvJcC
>>419
的確だな。詐欺師とか強盗もほぼこのパターン
だれかが制裁しないといけない
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:07:03.68ID:iY1iir2Q
>>437
また透視っすかーw
俺関係ねーからノーダメなんだけど

ほら壊れたラジカセみたいに連呼しろ
「シーポス逆向き君」って念仏をなw
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:39:12.71ID:eC0En1H3
>>445
たかだかこのくらいのこと晒す必要あるか
他人の自転車ならまだしも自分の自転車で自己責任でやってるなら別に良いだろ
だいたいおまえのむラボとか知らないのかよ
いい加減帰れよ
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:57:40.15ID:oOAd+iph
たっくん知り合いからロードバイクもらったんだ。

5日に納車するジオスはキャンセルしたのかな。
それとも2台持ちになるのかな。
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:45:14.73ID:TMiWR0tM
>>444
やめとけやめとけ
「壊れたラジカセみたいに」とかどっから拾ってきたかわからん痛い比喩表現を使っちゃうやつだぞ。

あんまり虐めるとタービンよろしくスレを荒らしかねない。
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 00:04:57.01ID:zsOHeE3X
ttps://twitter.com/masa_road_hiro/status/1164664043883208705
ttps://twitter.com/Hinako_GIOS_BMC/status/1163225925820882950
ttps://twitter.com/masa_road_hiro/status/1163066326388051969
確かにバンダナの位置から考えるとオデコは結構な広さかもしれないな。
一番下のツイートに2人で写ってる画像があるんだけど男の方が若干、背が低いね。
女より2〜3センチくらい低い?肩の位置、股下の長さを考えると・・・。

やっぱりドグマのサイズが合ってないね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 08:25:15.05ID:onCtZe7A
額の広い女=オデコがかわいい
額の広い男=ハゲがカッコ悪い

  なんなんだ、この違い
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:32:21.19ID:Tfoyb6RB
だいたいtwitterで65.1乗ってる奴は金のない若い奴ばっかりだから中古のマイサイズでない物を妥協して乗ってるんでしょ。
新車でドグマ買ってるような人はバイク見たらわかるもんなぁ。
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:03:35.45ID:9Rw8s6CL
シートポスト逆さまじゃね?
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 23:27:23.54ID:0Jiz8Ssf
>>467
旧ドグマはサイズや見合ったセッティングなら
かっこいいし、
性能も今のそこいらのモデルとは比較にならないくらいいい。
こいつみたく中古のサイズ違いでシーポスガン下げとか
カンパスラムごちゃごちゃセッティングだと貧乏くさくみえる。
かといって札束ビンタした乗り手もダサくみえるし
どっちにしろ乗りこなすには難しいバイクだな。
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 00:05:40.02ID:uv14FMjq
>>472
一応2011年から乗ってるからニワカではないけどw
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 00:19:37.43ID:tAUvq3Ze
歴だけでニワカかどうか判断するのもどうかと思うが
かれこれ8年もやってればさすがにニワカは脱してると思う
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 00:37:30.45ID:uv14FMjq
>>475
俺関係ねーからノーダメなんだけど(瀕死)
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 05:56:01.69ID:zrM894lQ
アンカー貰ってすぐにスペシャ?
妄想や妄言?がはじまっておかしくなってるんじゃね
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 09:00:03.89ID:Om7kWUVZ
>>479
どっから調達するんだろう?
奴の収入じゃ新車買えるはずないし
またカラオケ屋で無施錠の奴持って帰るのかな?
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:50:38.30ID:9OGpH88n
というか自転車乗りがダサい。
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 13:35:29.10ID:lz/1mujr
wglで3200円で買えるタイヤに4000円出す辺り・・
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 13:36:30.47ID:lz/1mujr
こいついつも分割とか言ってるんだな
頭おかしすぎるわ
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:14:05.07ID:B6D54WaM
>>491
それは別におかしく無いだろ
自分も消耗品なんかは安いの分かってても外通使わない
届くまでのタイムラグがかったるいし送料の為に無駄に買い物増やすのも馬鹿らしい
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 15:02:35.29ID:Om7kWUVZ
>>492
その分割がクレカやショッピングクレジットなら
まぁ分かるけど個人取引で分割だから
余計にタチ悪いよね・・・
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:17:34.44ID:lz/1mujr
>>494
ピーナツとか必要な物買い足すだけですぐに無料ライン行くじゃん。
食料品もそうだが同じ物買っても簡単に1万位差が出るからな。
>>496
真面目に分割で払うっつうより支払い遅延したりして引き延ばしたら相手がウンザリして
諦めるのを狙ってる感じがするんだよな
俺は似たようなケースで金額が200万超えてたから職場に乗り込んでゴルァしたけど。
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:41:10.38ID:ajeLhtx4
>>497
200万円以上を個人の取引で分割払いにしたの?
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:01:11.92ID:EpyW9d+1
>>497
これはシーポス逆向き君の語り方だわ。
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:08:36.51ID:xY2FZrh9
>>506
わろた
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:23:06.20ID:ajeLhtx4
やっぱガイジだな。
これで電車乗れる鉄の心臓が欲しいわ。
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:53:26.83ID:LmaiE5mk
ジオス売った店かわいそう
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 05:10:14.90ID:LqGBWbbS
それ以前にフレームに組み込んである
Zertz(衝撃吸収用のエラストマー)が
経年劣化してたら乗り心地悪そう・・・
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:19:12.14ID:+hNXJO3s
たくちゃん居なくなっちゃったからネタがあまりないね。

シーポス逆さま君なにか面白いイキリやってよ
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 09:46:34.70ID:CCIpiPNt
>>521
わろた
ぐち子口だけだから
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:35:33.72ID:fo8EnpeG
(あまりにも登りが遅いので、少しでも楽をするために)峠用自転車を組む


なにも間違ったこと言ってないな!!
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:48:40.87ID:RW59Nndj
>>526
知識自慢と機材自慢
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:30:01.33ID:/TcPDlug
>>535
ワイ187cmの82kgやけど田所パイセンより圧倒的に細いぞ

あれが筋肉だったら体重が+20〜30kgはある身体と思う
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:55:17.03ID:+kmkCvSs
>>530
面白いからな
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:37:41.34ID:z+LDM29G
>>543
でた透視
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:49:01.08ID:Sgs6efa5
>>543君はそのダサいシートポストつこてんのやろ?w
それを馬鹿にされて悔しかったんやな可哀想に、、

そもそも乗車姿勢悪いから尻に負担行くんやで
そんなダサいシートポスト買う前にまずはポジション見直せよ
写真貼ってくれればアドバイスしてやるぞ?w
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:58:45.51ID:Z7NaPEVW
Twitterでたっくんとからんでるプラティ二ってネカマなの
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:37:03.50ID:dHy2nrCO
>>548
本人か?だっせーステッカーチューン、ブレーキのサメの玩具、色彩センスゼロのピンクバーテープ、
全て酷い。

こいつは自家塗装とかもよくやってるけど、毎度ヘンテコ
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:37:36.15ID:APWbfyyh
>>545
差し色ピンクはキモい
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:38:38.76ID:1Y5rNAGd
>>549
1つ前のモデルとはいえハイエンドマシン乗りに僻んでいるようにしか見えないのは俺だけ?
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:00:36.68ID:fiMslV7K
差し色ピンクとぶら下げてる人形?みたいなのさえ無けりゃ良さげ
色の使いすぎはダサく見える
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:59:22.81ID:e9xaSBcl
>>545
色々キワモノ出尽くしてるのでまだマシな方

かっこ悪さも中途半端…
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:48:09.58ID:vkFNqqEM
信じられないくらいセンスがない

パッと見ただけで走れない奴の自転車ってのがわかる
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 22:24:23.95ID:/dOBAF/O
ギターでも車でもバイクでもいるよなーこういう方向に走る奴
それのロードバイク版って感じ
自分がこんなセンスを持ってなくて良かったよ
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 22:45:18.61ID:dHy2nrCO
サメもステッカーでしょこれ。で、小さすぎるフレームに140mmステムとか
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 00:12:11.74ID:NfUDMd9h
中古を全塗装かと
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 10:01:07.09ID:SCRUoTBe
このおっさん金持ってるしそんなパレキッズみたいなことせんやろ
センスはあれやが
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 10:40:45.84ID:NfUDMd9h
ブログ見てみなよ。元フレームはロゴがスペシャ。
本人も自覚あるのか S-WORKS Venge ''Pro"って申し訳程度に書いてるし
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:23:07.33ID:jCJmgbn+
キモイけど悪い奴ではなさそうかな
社会人として真面目に働いてればそれ以上文句は言わんわ
迷惑かけてないし
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:37:59.48ID:AQdvf/Oy
クラウンにレクサスマークとか、ベンツEクラス(非AMG)にAMGエンブレム貼っちゃうとかのが正しいかと
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:37:06.03ID:pDLEV28b
ステッカーチューンか
規制でGPZ900が日本に無い頃出回った750
規制解除で中古が安くなり750買ってサイドカウルを900のに交換するナンチャッテGPZ900が流行ったな
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:34:38.28ID:NfUDMd9h
フレームの中身が同じだとするとカムリとかハリアーにレクサス、
フーガにインフィニティ、アコードにアキュラのエンブレム貼ってるイメージ?
この世代のおっさんなら抵抗なくやりそう。
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:14:57.19ID:G0WjeYxm
人柄は普通そうだから別にいいだろ

それより拓ちゃんと万引き小林の最新情報はよ
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:50:00.37ID:HqeGkcXX
人にいちゃもんつけまくった上に自分の知識見せびらかそうとして失敗したシーポス逆さま君の方がよっぽどダサい
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:34:57.00ID:IJnSTm6I
シーポス連呼って何か取り憑かれてね?
さすがに引っ張りすぎ
テンプレ化して起源を名乗るまでがゴールか?
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:56:26.50ID:mjzFaTft
とは言っても他人を自分の無知からダサいダサい言ってて指摘されたら開き直るのもダサいと思うけどね
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:07:38.31ID:qc4Eme+R
チェーン店はダサいって考えがダサい
BもAもちゃんと経営できてるんだから
まれにアレなのがいたとしても人数規模が町の自転車屋とは違うのだから一人二人いたとて…だ
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 15:53:58.96ID:GRIdLo42
>>588
ケミカル類とかチューブとか消耗品の類はイオンや街のホームセンターでだって買うぞ?
わざわざくっそたけぇ個人店で買ってられるかよ
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:06:32.30ID:2ZsJ+Ar0
中高生は大人しくモンハンやってようね
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:56:21.62ID:qJ4c6SX7
ここの連中は目を離すとすぐ喧嘩するなあ
サルが芋取り合ってるみたいで柵の外から見てるとまあまあ面白いけどね
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:56:45.18ID:8OCm/9SA
どっちかというと、アニメでそ
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:05:21.46ID:i8iaMqJw
>>592
お前がいう中学生だけどモンハン?
は??あんなおっさんくさいゲームw
次はパズドラとか言い始める気か?w
面白かったから明日部活あるから友達に話してみるね
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:22:09.60ID:z4GeB4/n
向い風だったけどそんなでもなかったけど。
あれくらいで萎えたら自転車乗れないだろw
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:45:16.90ID:sG31obgv
めしどうするんですか?けどそんなでもなかったけど

けどけど打ち消しすぎて気持ち悪い文章だな
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:14:07.51ID:2e/RUwwG
この板始めて来たけど、おまえらキモいな。
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:19:24.92ID:lfD1fDqR
たっくんなにやらせてもダメだなぁ
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 18:32:36.76ID:uElBxb7g
>>614
ただのガイジやで
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:20:22.03ID:nd89oUUK
きいちろう…学生時代に人間関係を学べなかったんだね
ttp://alfalfalfa.com/articles/264857.html
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:55:03.42ID:I8CVsCvx
ああ、この人って木綿の拓也って人ね!
木綿→ビアンキ→スペシャって乗り継いでるの?
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:05:20.90ID:p4VQb9In
無施錠のロード盗んできたりアンカーとかどうなったんだろ
近ごろの彼は唐突過ぎる
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:28:31.42ID:gbn4YGp3
拓也が張り付いてる女か
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 01:03:23.88ID:Ry1+3Msi
この顔を晒す度胸は呆れるより、尊敬するわ。
このメンタルが羨ましい。
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 16:08:53.22ID:PEIOPgG6
ジャージの腹のところに浮き輪つけて
走ってる奴いるよな
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 03:12:05.99ID:BlbfKWbE
241 ツール・ド・名無しさん sage 2019/09/24(火) 07:58:52.31 ID:nEEGFPL8
https://i.imgur.com/6y2WNyv.jpg
https://i.imgur.com/EG145rK.jpg
263 ツール・ド・名無しさん sage 2019/09/25(水) 19:43:34.25 ID:T5kR0TRa
まーたダサい粘着がこっちに貼ったか
>>241の主ですが解説しましょう。
明らかな通り、タッパが無い者です(女性オーナーという設定にしようかとも思ったけどw)
オクで古い年式を買ったので、全体程度はヤレてます。関心や頓着が無い訳じゃないので、TEKTROブレーキ系など近日に替えたく思ってます。
タッパの通りサドルを前進させる時に、重心が前過ぎで「滑り台」にならないよう敢えてポストは反転しました。
ハンドルのアヘッドはフラット気味にして最近多摩サイを数十km走ったら、少し腰を痛めたので、今は立てて使ってます。

以上、駆け出しでダサい乗り手で申し訳ないですが、MR4は大好きで乗ってます。レス中にも「名車」の文字が有って嬉しいです。

ダサい自転車の画像64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1567787236/
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:04:19.17ID:yihVe5/D
シーポス逆さま君
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 15:13:06.41ID:xH+bkDuI
いつの間にかレースで入賞しまくってるし

お前らより圧倒的に速いんだよなぁ
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 15:16:07.46ID:xH+bkDuI
チームメイトにパワートレーニング仕込まれてからメキメキ速くなったらしいな

まぁ、センスもそれなりにあったと思う

少なくともヒルクラだったらその辺のロード乗りの男より速くなってるわ
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:51:29.43ID:zNAHtaBQ
>>659
ID変え忘れて
自演失敗してますぜ
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:38:29.22ID:GiIOOreW
本人か年下のちんぽ、じゃなくて彼氏だろうな。
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:16:41.64ID:Yu7MelS0
>>666
自分の親を可哀相なんて思っちゃダメ
可哀相だと思うなら幸せにする努力をしろ
今の世の中なら不可能な話ではないぞ
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 21:09:49.62ID:UBLdN7Ei
そのガイジは別れた元旦那に押し付けて自分は
悠々自転車遊びと新しい男で人生リニューアルだからな。
なかなかクズだと思うよ。身内にいたら縁を切るレベル。
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:39:03.32ID:E7+ngI0X
英哉性病になったのホント草
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 01:21:10.30ID:8cUgZAjx
たくちゃんはこの前おうちに憧れの埼玉県警が来て喜んでたよ
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 00:08:47.08ID:P7PDJPmD
パクってねえよカス
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:23:10.98ID:gfAqU7m4
>>684
サイズちっちゃくない?
乗り手はホビットか?
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 04:11:13.17ID:wM+QcUF/
俺の部屋が汚部屋になってる原因は
自転車関連の通販の段ボールの
せいだからセーフ(自己暗示
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:58:32.64ID:NYFbjh9m
女のインスタに男と撮ってるプリクラあったけどハゲすぎててかわいそうになった。まだ25なのに。
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:45:29.52ID:wzPQvSvj
>>696
これ
試着して買ってないでしょ
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:17:47.37ID:3FDvxt1O
俺これ試着したら死ぬほど似合わなかったなw
メット被れば違和感ないだろうと気合入れてメット持参して試着しに行ったのにw
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 20:03:12.52ID:cdZZXbzc
鼻の高さがある程度ないと日本人は似合わない

豚鼻、アデノイドの奴なんて似合わなさすぎてギャグレベル
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:28:43.57ID:vEJDyv9g
ヘルメットがすげー浮いて違和感半端ないし顎紐が外側いってるのがモヤモヤする
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 00:18:38.77ID:nv+kAJ3I
>>703
違うやつ?そうなんか。

てか、ニワカもクソも興味ないアイウェアまで
サングラス屋の店員でもあるまいし普通は覚えへんぞw
あんた友達少ないやろ?
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 00:20:39.51ID:fLpXQBsz
ところでクソダサ色盲ヴェンジの彼
必死になって中華否定してるけどアレ本物なん?
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:23:10.32ID:GuvqpC6f
>>711-714
深夜からIDコロコロして連投ご苦労さんw
悔しくて寝れへんかったのか?

シートポスト逆さまの人とは別人やぞ残念やなwww
マウント取ろうとするポイントが日本語だとか
オークリーのモデル覚えろとか微妙なところしかないんやな

そんな細かい事でいちいち指摘してくるんやから
友達どころか彼女も出来た事ないやろ?
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:00:30.69ID:YOWoXMaE
男はフライトジャケットが正解
女はジョーブレーカーが正解

どっちもジョーブレーカーに見えたニワカは不正解
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:41:14.90ID:k8dsSRXH
この、自分の無知を棚に上げた上で恥の上塗りをする様を見るに、やっぱり前のシーポス逆さま君だったか
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:49:53.49ID:D3LGEBAq
>>719
どっちも似合わんから自転車用ではないけど、一番マシだったストレートリンクにした。
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:14:49.62ID:YnmDY0zi
>>708
友達少ないやろ?

間違いを指摘されて
その返し…友達少ないやろ?

アンタが何者なのか全く興味無いけど…友達少ないやろ?
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:23:17.33ID:X6ea0mBp
あまり知られていないがシートポスト逆付けくんはimgurのURLすらきちんと貼れないレベルの不器用
しかも拡張子をつけてくれとお願いしただけの相手にこの態度

799 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2019/07/24(水) 18:42:48.39 ID:AfNSRG+q
>>796
イムギューフ(仏式発音)アプリでアップロードすると自然こうなる。一方スレ専ブラだと見るのに何の不自由も無いので、このまま願います。

なんだよ(仏式発音)てクッソキメェんだけど
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:37:19.02ID:otrf6Mh2
今時の専ブラならimgurへの直接アップも対応してるんでないか
何使ってんだろ
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:46:58.40ID:MQFOu4Fk
アイウェアの知識が多少ある人間と友達が少ない連中がダサい自転車乗りを弄るスレなわけだw
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:42:55.25ID:kP9J0Aao
シーポス逆さまくんはエリンギなんだろ?
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:56:24.28ID:r4Kdh4WX
こいつ日本語おかしくないか?
少し知障入ってるのかな?
ツイート見ると頭の中お花畑だな。さすがビアンキ乗り。
しかし男いたみたいな事言ってるな、信じられない。
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:28:23.62ID:cNamhNUC
>>738
稚拙
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:31:21.73ID:cNamhNUC
>>738
もしくは…

Peu importe ce que vous me dites qui ne peut vivre que sur Internet et ne pas vivre une grande vie, je ris.
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:02:45.63ID:r4Kdh4WX
>>736
片手運転でスマホ動画撮影してるな。
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:32:24.98ID:Wt7NqCB3
>>744
まあお前はインターネット上ですら嫌われバカにされてるけどね

日本語リクエストされてこのレスとかやっぱマジモンのアレはモノが違いますわ
ボロ自転車をクソダサカスタムしてドヤ顔で乗り回してそう
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:20:24.63ID:cNamhNUC
>>746
翻訳ご苦労!
…あと、自転車には乗ってません笑

しょうもない人生送っているのだろうけども
きちんと真っ当に生きていけよ!
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:50:24.14ID:5PrcgzCe
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:57:13.61ID:aY/qMBbW
>>727
809 名前:ツール・ド・名無しさん :2019/08/01(木) 12:32:50.45 ID:o8snfM1r
金払ってちんくるまで入れてんだ
これ以上このスレ見るために何か環境をととえると気なんてねぇよ

あとな、俺も韓国は大嫌いだが、自分の気に召さない人をなんでもかんでも「チョウセンジン」とか呼んでると
親の躾を疑われるからやめた方がいいぞ
 
 
小金への意地汚さから滲み出る貧しさ
気遣いという概念が欠如しているが故の痛々しさ
自身の差別感情を棚に上げて他人を批判する傲慢ぶり
ブーメランであろうと何か言い返さないと気が済まない堪え性の無さ

たった1レスでここまで人間性を開示できる奴なんてそうそういないからすごい
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:45:03.53ID:SdhWccTH
>>751
子供部屋?
日本語大丈夫か?
0753   ↑
垢版 |
2019/10/21(月) 22:38:30.20ID:V6QV7AQN
流行語にまでなった子供部屋を知らないとか、こいつ日本人か?
日本に住んでない似非日本人か?
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 22:55:16.13ID:ycebAPf5
>>752
子供部屋おじさんのことな
でも略すとしたらこどおじであって普通は子供部屋とは略さないから>>751自身も何らかの障害を抱えているものと思われる
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:14:07.61ID:qpE20I35
>>759
書く言葉から加齢臭漂ってるようなキモオヤジが多すぎる
もう5chになって何年か経つのに未だに頭が2chのまま止まってるような奴
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:38:16.38ID:7IiwYBtu
やったああああああああああああああああああ!!!!
イキリチャリ太郎がやっと消えてくれるか!
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 16:59:18.50ID:nltaPBkg
>>768
死ねよピチパンども
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 18:20:47.71ID:u1LhOHUV
>>768
いくら速いチームでも
こんな事するチームには所属したくないな
仲間だったら注意するけどね、普通は
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 18:34:41.81ID:DLKqV39E
確認してないが余罪がありそうだな・・
篠と同じようにグローブ着用義務のあるヒルクライベントで素手で出場しているとかw
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:47:01.81ID:OffdxPyO
>>784
アウトだわ。まぁブルベのpcになるコンビニならよく見る光景だが。あいつらは大勢でこれだからもっと厄介。
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:04:46.10ID:iuM8v0SB
兼松とかもぶどう坂練習だかでコンビニ前たむろしてる酷い画像あげてたことあったな。
尾根幹でも結構酷いローディー目につくし、こういうのもっと駄目なことだと広く知らしめた方が良い
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 00:21:51.87ID:7D4ewwA2
というか公道にせよ休憩中にせよ、多人数で群がっている時点で良い目をされないってことに気付けと
マジで周りからどういう風に見られているか客観視できない奴が自転車乗りは多すぎ
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 00:35:45.81ID:y9C4Byeo
>>787
同意
しかも地べたに座ってコンビニ袋や飲み物、カップ麺などぶちまけてるとか...
親にどんな躾されてきたんだ?w
理解に苦しむわ
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:14:50.74ID:o50RWRE7
1人2人で隅っこで周りに気を使ってなるべく邪魔にならないようにしてれば気にならないけどこれはアウト
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:19:04.67ID:YTxFJErQ
コンビニの隅の方なら百歩譲ってまだわかるが
入り口を塞ぐこの座り込みは完全にアウト
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:58:59.57ID:JKi9RNn8
どんなに疲れていてもこいつらみたいに地べたに座るのは絶対に無いな
どういう育ち方してきたんだろうか?
車止めに少しだけ腰掛ける時はあるけどw
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:27:57.04ID:Q4rPfNjE
一昔前なら原付やバイクでブイブイやって集まってたようなやつらが自転車やってるみたいだな

>>793 車止めに座ったら車止められないんだが?アホなの?
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:04:59.89ID:fSt1Fd5I
>>794
腰掛けると言っても敷地の端っこの方でほんの10秒くらいだし、車が駐車場の敷地に入って来るのが見えたら近づく前にサッサとどくよw
もしかして輪止めと勘違いしてる?
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:59:44.85ID:RrKLEUXm
>>794
おそらくこの>>798アホはガードパイプを車止めと言っているとエスパーしてみる
ちなみに車止めで検索すると輪止めと同様の物しか出てこない
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:26:30.13ID:UotACFca
モノタロウで売られてる製品名がアーチ型車止めとか、ポール型車止めとかそんなんやぞ
むしろお前の言ってるガードパイプが歩道と車道の境目に設置するものでコンビニに置かれているものと違うような
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:38:18.82ID:5QmOjfnQ
まあ多分超広い駐車場のある田舎のコンビニっぽいけど、、
ダイナミック入店避けポールの駐車場側に自転車停めたり立ってたりするのは危ないし迷惑だな

せめてポールの内側にいろよとは思う
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:32:57.45ID:rOE1e/f5
>>802
アーチ型って言葉があるのとないのとだと大違いだな
人に伝えるためには正確にって改めて感じた次第
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:56:01.20ID:QwDhzUwI
ぐち子はまじで陰キャだよ
去年かな、あいつの家行った時学生証(大学の?)見つけちゃって笑っちゃったけど
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 21:18:10.80ID:Ih5SFK5Q
>>812
この女のツイート笑えるな。
ブスだとらわかってないんだろうか?
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 12:24:47.64ID:EKg1VtiS
>>816
おう
だからコンクリートのやつの更に奥にいる守護神の事だろ
プリウスはその隙間に突っ込んでくるけど
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:34:16.77ID:lCIqE7qc
>>817-818
YouTubeの方は垢凍結されてそうですね
機材と編集ソフトは何を使ってるんでしょうか
私もジテツウの時は常時撮影してますがアップはしませんね
余程の事が無い限りは警察沙汰にもしなくなりました
近辺だと学生が目立つので学校関係者への通報くらいです
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:19:52.77ID:39sSd8v5
https://imgur.com/huth0aU

自転車とは関係ないけど拓也と同じ臭いがする
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:18:03.16ID:hyxxfaYS
いいねの数までいちいち気にして、自分がおかしいと思ったら即晒す
最近の糞餓鬼はこういうのが普通なん?
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:03:20.09ID:93m+Mo2q
>>828
SNS世代じゃないおっさんは知らんだろうけど、
Twitterはいいね!がついたツイートはフォローしてなくても回覧されてくる仕様
ビギナーレベルの内容のないクソツイートがいいね!大量についてくると訝るのも普通だろ
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:52:31.16ID:hyxxfaYS
で、それは晒すに値する内容なんか?ただの素人晒して何か意味あんのか?
ここはお前の不満を垂れ流す場じゃないし、そもそもそれはお前のツイッターの使い方の問題やろと
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:58:39.29ID:qIP2D0do
私おじさんだけど他人のいいねや重複したリツイートなんて何とでも非表示にできるやろ
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 11:55:14.03ID:KvdLHHhg
老人たちがTwitterの使い方が解らなくてイライラ
子どもたちがTwitterの使い方を解ったつもりレベルの知識だから老人に伝わらなくてイライラ

厳しい世界

このレスにTwitterに詳しいマン登場と煽られるまでがテンプレ
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:55:20.24ID:jNnYQ3hQ
テンプレ画像 1

おかざき
http://i.imgur.com/PMFj6sb.jpg
http://i.imgur.com/QFlHfqY.jpg
http://i.imgur.com/6KmEOed.jpg
http://i.imgur.com/Q8AC9hd.jpg
http://i.imgur.com/uD1QKUM.jpg
http://i.imgur.com/2TtY8Dv.jpg
http://i.imgur.com/hxPkTkf.png
http://i.imgur.com/UXlv3Oo.png

かみぬま ゆうたろう
http://i.imgur.com/7GvUsSc.jpg
http://i.imgur.com/ckKPitX.png
http://i.imgur.com/71oslbm.png
http://i.imgur.com/sm6lIn5.jpg
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 16:20:46.72ID:SCJOCGnv
>>844
映像は夜だけど通学途中って言ってるから朝じゃない?
スピードの出しすぎかよそ見かその両方で自爆だと思うぞ
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:16:43.33ID:UlcgPs9m
なんかやたら岩の上とか登ってジャージ脱いでた輩いたなぁ
何者か忘れたけどあれ結構好きだった
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 02:38:10.84ID:RpPj8R8i
ああいう自転車って楽しみ方弁えれない知的障害が楽しむ乗り物なのね
じゅんやかよw
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 07:42:36.61ID:vPG5QLT8
まあアホな行為なんだけど、この程度のおふざけ動画がわざわざNHKのニュースになるなんてしょうもない時代だな
複数自転車の危険走行 動画投稿|NHK 関西のニュース
https://t.co/ulzoiSgcY0

湖底人 (@koteijing)
https://twitter.com/koteijing/status/1194572730420490240
November 13, 2019 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:51:32.38ID:/IFYh8VQ
ストリートやってる有名な外国人が東京きて似たようなことやってるシーンがある動画を投稿してたりするけどあれは予め許可とってんのかな
それとも外国人割引?
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 13:55:08.40ID:F0gA9zv3
レッドヤードモーターでググると2chのカタナスレでボロクソに叩かれてみっともない反論してる惨めな様子が見られるな
元々ダメな人間だったんだなぁ
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 09:18:33.26ID:l3/lhXHp
>>818
触れたらいかん奴というのはテレビ放送みてわかった
スカイのジャージ着てるけど乗ってるのはピナレロ でも無いしよくわからん車種だったな
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 10:09:15.44ID:koCJt+cp
アイスマン地上波デビューか
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:33:27.38ID:MjgIdaVQ
アイスマンにレッドヤードも同時にテレビデビューでますます自転車乗りの肩身が狭くなるな
本気でしねよ
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:55:49.23ID:dij0e1tR
だいたいは通販で済ましてるけどすぐに欲しいモノに関してだけお店を利用してるな
ほとんど消耗品が主だけど
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:14:38.70ID:2IajEdqf
PJアイスマン
岐阜のど田舎限界集落生まれだよ
郵便番号と名前だけで荷物届くからあそこ
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:26:32.15ID:N4y/U+TE
>>871
すっげーどうでもいいが、
顔平らすぎやろ
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:58:31.12ID:1FR0AQ4j
100回殴られたがんこちゃんみたいな顔した女とよく公然と付き合えるな
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:58:46.02ID:9+9C4SN9
個人的にはライトをハンドルの下側に逆さまに取り付けてるやつが何に取り憑かれてるのか気になる
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:35:53.40ID:2iHTu6Et
Brytonのサイコン使ってるけど左右側面にボタンがあって、上にライトがあるとボタンが押しにくく邪魔に思うときがある
下にすると楽なんだわ
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 21:56:57.58ID:alGIaqJE
>>891
そんなことが気になるお前が何かに取り憑かれてんだよ
何か見つけて嘲笑しないとアイデンティティが確立出来ない病だ
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 23:29:05.12ID:7Hc8Uo4g
沼津でオフ会やってた連中が事故ったみたいだけどここの住人の見解が聞きたい
どうにも事故の様子を聞く限り車側だけの過失ではない気がするんだが
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:11:06.76ID:wL3lLNCu
この事故は詳細わからないから置いといて、
車が圧倒的に悪い場合自転車て買った金額出してくれるの?
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:30:47.25ID:ZO5Iw/qP
ヘタクソが集団で走行すればそりゃ事故るだろうな
キッズ共は無保険だろうから車の修理代の請求が直に来るんじゃないか?
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 19:31:32.90ID:GTDzFeNB
>>903
出る場合もあるが、減価償却した金額出してくることも
耐用年数の算出期間は2年だったり5年だったりマチマチ
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 11:21:15.24ID:3DD91GBM
>>903
とんでもない高級車であったとしてとも満額なんて支払われない
減価償却の考え方はオーナーは納得いかないほどの減価償却率で価値が下がっていく
一般的に自転車の耐用年数は2年
盆栽だろうが毎日ガチ乗りだろうが購入から2年で価値はゼロ
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 11:44:51.79ID:iEtG5hQT
判例ではスポーツ自転車の減価償却は5年で0の判例もある

>耐用年数は、一般の自転車の耐用年数の5年として時価額を算定するのが相当である(大阪地裁・平成24年4月19日)

>「原告自転車がスポーツバイクであり、負荷のかかる使用が予定されている一方、
用途に応じた耐久性を備えている」ことから、耐用年数を5年として時価を算定(京都地裁・平成27年7月29日)

あと減価償却はあくまで会計上であって
>同一の車種・年式・型、同程度の使用状態・走行距離等の自動車を中古市場において取得しうるに要する価格によって定めるべきであり、
中古車の時価を課税または企業会計上の減価償却の方法である定率法または定額法によって定めることは、
加害者および被害者がこれによることに異議がない等の特段の事由がない限り、許されない(最高裁昭和49・4・15判決)
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 11:46:06.04ID:Fm3s94ej
最低2年であって保険会社によって違うよ
特に高額なロードバイクの場合は5年くらいで見てるとこ多い
足元見られたんじゃね?
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 16:38:46.54ID:ZcrWi02S
減価償却は廃車になった時で、修理の場合修理代金出たりするでしょ?
古い自転車だと全損だと無価値半的だけど、修理できる事故ならなんとかなる事もあるでしょ
もちろん保険屋が出せる金額の上限もあるようだけど

25年前の当時完成車最高グレードのMTBで事故ったオレのは保険で満額出て直った
0911906
垢版 |
2019/12/17(火) 16:50:04.24ID:OBKWTkdu
>>910
そういう例があるのも解るが保険の話の体験談はゼロか百かになりがちだからなぁ
保険で満額出て直ったのはいいけど
例えばだ、満額(パンク修理代2000円)出て直っただとまた話しは変わってくる

いずれ無保険で自転車のるやつはダサいレベルを超えてるけど
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 00:47:17.38ID:m19Ef5O7
人畜無害なザキさんでキャッキャしてた頃が懐かしいわ
ダサい通り越して犯罪者やんけ
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 10:06:52.67ID:RUOhilud
少年院も武勇伝にするタイプのガイジ
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:54:34.02ID:NNS3XIcA
中年院
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 20:14:42.17ID:NbzfBYpf
40を超えてからも自分の馬鹿さ加減をアピールしていくスタイル
死ねばいいのに
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 01:06:22.73ID:kBxnbuHu
マジで頭に何も詰まってないから周りからどう見られてるかわかんねーんだよなこの手の
スカスカだから何言っても引っかからないし手のつけようがない

警察の世話になったことを自慢話にするタイプのお子様おじさん
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:48:10.03ID:/w1cfnfO
ドグマとBMCのキモい男とでかいブス女のツイート見たくもないのにタイムラインにのってくるからブロックしたわ。スッキリした。
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:39:01.50ID:ug0V/Tfi
歯がガタガタなのは生理的に無理
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:45:28.99ID:GYciKvD3
>>935
キモい彼氏登場w
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 23:01:08.32ID:jq2oR61d
ガチャ歯や歯抜けに、まともな人間はいない

見てみ、自称セレブの成り上がりが真っ先に直すのが歯だから
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 23:49:12.91ID:v4imQ2aE
「納車しました」
「農林しました」
「納輪しました」


これ書いてるやつをブロックするとタイムラインにキッズいなくなるぞ
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 19:20:03.72ID:dvlzhqvi
エースコンバットネタでやるなら無線メッセージ再現で括弧付きでやるんじゃないかな

<<着弾まで10秒、 8、7、6、5、4、3、2、弾着……今!>>
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 01:45:01.89ID:llCrHaqR
ところがどっこい最近の日本人の日本語力ってこの程度
これでお互い会話が成り立ってるから恐い
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:35:25.91ID:Pr0egsgg
プレゼントが多い
口調がおかしい
それだけで晒しあげるモテない貧乏な陰険キモオタクサイクリスト

ダサい自転車乗りはお前らだという自覚が一切ない頭の悪さには脱帽である
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:39:29.16ID:qPcdWN2i
>>952
こういう高価なものもらって悪びれずに公開、しかもシューズダブらせるとかビッチすぎる
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 23:23:47.59ID:Pr0egsgg
たまたまプレゼントが被ったくらいでビッチという言葉を使う陰険キモオタクサイクリスト
まさに女性経験皆無の童貞であることが容易に想像できる。

本当にモテないんだろうなと思うと涙が止まらない
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 23:54:06.00ID:9SpegfLZ
>>957
シューズはサイズを教えないと買えない。ねだった上でサイズを教えて複数人に同じものを買わせるとかクズすぎるw
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 00:49:10.76ID:Y0LQujQe
ID:Pr0egsgg
ババアは黙ってろよw
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:19:53.20ID:LHUNRmie
ロードに限らず男趣味の世界に女が飛び込むと、女が媚びようとしなくても周りのオッサン達がちやほやするからね、仕方ないね
0967906
垢版 |
2019/12/30(月) 19:46:46.66ID:5MY8AmA1
>>957
涙とまらないとか更年期の障害かよ
もう少しで生理とまるからwww
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 02:23:24.09ID:DQBJMOTH
リンタマンすらしらない陰険キモオタクサイクリスト
シューズすらまともに購入できない貧乏人と容易に想像できる
おそらくルッククロスにアニメキャラのストラップをつけているオタクでもてない集団なのだろう

仲間内でのプレゼントにも関わらず騒ぎ立てる陰険キモオタク達
本当に女性にモテないんだろうなと改めて実感する

オタクよ自転車やアニメにお金をかけずお風呂に入り清潔な服に着替えなさい
ラブライブのアニメを見るのは辞めなさい
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 03:59:23.18ID:Gi+gnDuL
>>970
だからババアは黙ってろってのw
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 13:57:23.28ID:m9mwunnG
ニコニコが流行ってる時にしか聞いたことねーわ夏厨とか
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:11:54.02ID:GDG7dqSA
>>952
コレ男だと思ったけど女だったんだな

>>955
日頃メンテどんだけ怠けてんだ?コイツ
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:26:06.11ID:EakjOidP
エリンギって泥棒だっけ
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:46:38.29ID:/rFq7gZ7
7万kmってそこらのプロや実業団トップの3倍じゃんw
水泳選手より食べてそう
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:53:17.86ID:EakjOidP
篠と付き合いがある時点でね
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:55:53.16ID:KaPUIzC5
strava1位の人でもzwift込み5万kmでしょ?
本当にそんなに走ってる人はメッセンジャーでレースでも結果出してる人ぐらいしか知らない
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 00:56:02.30ID:SyyK3Puh
プ〜ンと臭ってきそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 158日 13時間 33分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況