X



BESV ベスビー のん 能年玲奈 スレ Part 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:35:07.08ID:EKlexw0v
>>416
RST SPEX 20に交換してる
純正のCAPA20と同メーカーのエアサス。ロック、コンプレッション、リバウンド調整あり。
80mmストローク版で純正CAPA20より3p長い(50mmストローク版もある)。
台湾から取り寄せたw。

9mmクイック版もあるけど、あえて15mmスルーアクスル版にしたので
ホイールも手組みした。
SLXハブ、中華リムにDT Swissスポーク。手組みは楽しいです。
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:52:41.22ID:LP6Dfsc5
通勤のためにBESVの電動自転車買うつもりだったがテレワーク導入で必要なくなってしまった
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:58:51.79ID:tvfb91zp
去年11月にPSA1を買ったが大型パネル(旧型)だった。
BESVに問い合わせたらファームウェアを聞かれて答えらた交換可能ということで
交換してもらった(有償)。USB電源取れるのがうれしい。
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:11:56.77ID:tvfb91zp
>>429
パーツ代16,000円、工賃1,500円(税別)だそうです。購入販売店で作業。
自分の場合は切替直近だったのを考慮して割引してもらいましたが。
去年の12月中旬に販売店にアナウンスしたそうなので、それ以降に旧モデルを買った人は
交渉の余地があるかと。

新型パネルは小型のカラー液晶です。
・時計あり(常時表示)
・カロリー、パワー、ケイデンス、平均速度、最高速度、航続可能距離
 (スピードと切替なので同時に表示はできない)
・USB電源(TYPE-C)
・スマホとのBluetooth連携機能

まあ旧型の方が良い点もあるので好みの問題かと思いますが。
・文字が大きく見やすい。
・スピードとODOを同時に表示できる。
・Sモード専用ボタンがある(新型は+長押し)


交換後も相変わらずダメな点
・走行モードを記憶しない。
・バッテリー残量の数値表示なし。

なお交換するとODOの値はリセットされます(*´Д`)
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:59:26.60ID:BBmBomcQ
PSA1にフロントキャリア付けている方いらっしゃいますか?
Thuleツアーラックとか、フロントフォークに固定するタイプもあるようですが、たぶん取り付け部分の長さ足りないですよね。。
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:56:20.66ID:IV7l9/2b
PS1買ったったのに全然納車されない
今日でちょうど1ヶ月…
国内に在庫あるとか言ってたのに何でこんなに時間かかるんだ?
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:58:06.26ID:YQxr64kQ
>>434
今日聞いてみた
オプションのリアキャリアが品切れでメーカーでもいつになるか分からないと
先に本体だけ欲しいって言っといた
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:57:22.72ID:R60o1VrV
psf1のカラー増やしてくれよ
青はともかく金色って。
0445244
垢版 |
2020/06/01(月) 20:38:25.27ID:qh3n6Vei
>>443
実はセミハードケース初期不良に当たってた

更に再度納品されたのも同じ不良で返送

コロナで納期不明になり結局キャンセルになった

不良箇所はプラスチックバックルで
ダブルロックのはずがロックが効かずに
荷重がかかるとスッポ抜けるというもの

三辺合計203cm弱の超巨大サイズなのも色々あれだし
飛行機輪行の電池別送の手間も考えると
俺的には無しだけど
単純なケースの安心感ならソコソコ高いとは感じたよ
国内線なら壊される事はないかなぁ…?

(車体が水平でないのはどこかが干渉していたから
本来は水平にキレイに収まる)
https://i.imgur.com/Fx6gpFs.jpg
https://i.imgur.com/bttK14l.jpg
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:34:23.49ID:GT5dU/8k
スーツケースはヤマトで普通に宅急便できたと思うけどpsf1のセミハードケースはダメかね?誰かやってみて
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:03:17.44ID:SlIUmaiV
2019の10月にJF1購入。
先週今週と2回ODがリセットされました。
ODがリセットされる機能ないのにどうしてなのか。
同じことあった方いますか?
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:27:37.31ID:TB1FBEHk
通販で電動買ったけど折り畳んで段ボールで送られて来た。ここ離島だけど船便なのか?
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:51:29.65ID:86opZh2g
>>448
>>430にあるサイクルコンピュータの交換でリセットされる仕様ということから考えると、その部分に関わる不具合では?
(ワイヤ断線やコネクター部分の接触不良、またはサイクルコンピュータそのものの故障とか)

にしてもJF1いいですね。新色のブルーが欲しいとは思うのですが、お値段で二の足踏んでます。
ドロヨケとライト込みで20万で収まるくらいにならないものか…
BESVは販売方針が定価販売セールなしっぽいですよね。
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 16:45:49.62ID:lliTntW3
448です。
バッテリーのプログラムの問題(不具合?)の可能性があるということで、新しいバッテリーと交換しました。
詳しいことは販売店でも良くわからないとのことです。
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:09:37.07ID:4jsuKhcc
PSに予備バッテリーも購入して使ってるが、それが不良品で充電後落ち着くまで、取付て12Hぐらいかかる。
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:06:44.75ID:hLNEg/Ql
PSA1ってストレスなく巡航できるの速度何キロくらい?
22-23くらいしか行かないかしら
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:49:32.34ID:kGZvP+8Q
このスレのおかげで、後輪の音鳴りの原因がスポークだとわかった。
キュッとキュッとキュッとっ音してたから。
けど、スポークの調整って素人でやって大丈夫なのだろうか・・・
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:22:02.51ID:KAWtbCVT
とりあえずやってみてマスマスひどくなったら自転車屋へ押して行けばイイわな
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:57:51.07ID:Z7wUo3MZ
やっぱ難しいか。
気になるけど、スポーク確定じゃないし、
ひどくなったらチャリ屋に持ち込む作戦でいく。
ありがと。
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:59:33.95ID:prb5K7N3
後輪の音鳴りの原因がスポークだとしても
(正直半信半疑だが)
それはホイール組みの不備だろうし
頻発するようなことじゃないだろうから
他の原因の可能性が高いと思うわ
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 11:34:22.11ID:qHDeec34
まだ5回しか乗ってないのにもうモニターのボタン壊れたわ
クオリティ低いな
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:54:07.38ID:Q8pxOSU6
>> 457
自分のJR1もスポークの音鳴りがあった。
輪行で組み立て後、フロントホイールからの音鳴りを、2回経験した。
しばらく走行すると、音鳴りは収まった。
ホイールの振れは異状なく、それぞれのスポークのテンションにも異常はなかった。
スポーク同士が交差しているところが、輪行時に変動して、それが走行中に元に戻って
音鳴りも解消したみたい。
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:44:52.33ID:x2FKdCQl
自転車屋でPSA1購入する時に「故障はあるよ」と言われたな。

まあ、すぐに無償対応してくれるが。
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:53:55.43ID:oqFdILta
NHKで雲仙公園がPSA1でレンタサイクル開始、利用者の評判上々、との報道。そりゃそやろ。
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:24:53.18ID:qx4Uknmd
皆さんサドル変えてますか?
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:51:16.71ID:G+bC9KDB
週末の遠出ではかぶりますよ
平日の外回りではかぶりません
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:18:45.47ID:nUef7j+w
ウマウマですか?
それとも超ウマウマですか?
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 08:07:24.21ID:TAxvz4zM
今朝のNHKニュースで、愛媛しまなみ街道でレンタサイクルの話題。エエ宣伝よ。
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:33:40.07ID:bzoyz4mP
>>417

RST SPEX 20をどのように台湾から取り寄せたのでしょうか?

こちらも購入しようとGear Stationで見積り依頼をしましたが、取り扱ってないと返答があり、どこで買えるのか探しています。
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 09:11:02.99ID:C8lcWz4h
>>485
去年末にはGearStationで取り寄せできた。今は扱って無いのかな。
BIKE24で注文できそうだが納期は未定。
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:22:57.32ID:wDE4iA+k
>>486
ありがとうございます。
諦めてkowaのSpinner Grind Airにしようかと考えています。
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:06:55.75ID:HgYvzvA+
448でーす。
まーたODがリセットされました。いい加減にしてほしい。
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:14:39.72ID:XNaDxXSZ
JR1をかれこれ5000kmくらい乗ってるんだけど、電源のON/OFFがおかしくなった。
電源ONボタンでONにならなかったり、電動のUP/DOWNが効かなかったり。
買った自転車に持ってたら本家に問い合わせしてくれて、バッテリーの問題だと診断されて
バッテリーと電源系統のディスプレイとUP/DOWNのボタンが交換になった。
そして無料だった。
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:18:28.07ID:8REwyY9D
JR1かYPJ-ERかどっちかを買おうと思ってるんだけど決め手が無い
用途は峠越えのツーリング
途中に荒川サイクリングロードというアウトバーンを通るのでスピードは出したい
どっちがええのかなー
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:20:06.08ID:8REwyY9D
>>494
カカクコムみたらそんな話題出てましたね
besvもいろいろ問題ありそうだし
当たり外れは運ですよね
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:35:29.84ID:x+Qto0zP
besvは対応してくれる
部品交換でなんとかなってるレベル
YAMAHAは対応しない
販売店の圧力でようやく対応してもなんともならない
結局解決できないレベル
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:35:31.34ID:usMzaoA/
>>493
時速24キロから上の加速が必要だから軽い方
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 04:33:52.80ID:ko/DrXWT
BESV買うなら取締りの代理店になってるモトベロがいいよ
半年ごとの整備が永年無料だし社員さんはいろいろBESVの事情知ってる
バッテリー故障時も当日中に新品の在庫と変えてくれた
0502491
垢版 |
2020/08/29(土) 12:31:15.70ID:G4hTbN0/
>>493
JR1乗りだが、峠攻めるならバッテリー容量は正義だと思う。

JR1を1週間超えのロングツーリングのお供にしてるけど、
70km超える走りする日は平地はアシストOFF、上り坂と向かい風だけスマートモードの運用にしてる。
そして結局バッテリー1本予備持っててる。100km超えて走った状態ででバッテリーなし上り坂とか死ねるからね。
そういう走り方でバッテリー2本で145km/日がギリギリだと思う。
明確に峠がある日はさらにバッテリーけちけち運用で峠以外はバッテリー使わない運用にしてる。

JR1は、ロードを重くする代わりに坂道は楽々、ていう乗り物だとおもう。
峠も、ならOKだけど、峠を、ならバッテリー予備が必要になると思う。
0503491
垢版 |
2020/08/29(土) 12:56:58.19ID:G4hTbN0/
体重とか荷重の影響あるから参考になるか不明だけど
バッテリー2本で坂道だけアシスト運用で100kmの工程を走る場合
・獲得標高1000mはまあ余裕
・獲得標高1200mだとバッテリー消費度を少し気にしながら走る
・獲得標高1500mだとバッテリー消費度をかなり気にしながら走る
って感じで見立ててる
過去に獲得標高3000m超130kmを走る日があったんだけど、疲れたときアシストないと死ねるからその日は登り坂の大部分は自力で漕いだ。まあ結果的にはバッテリー余ったけど
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:10:27.33ID:G4hTbN0/
峠だけ走るときの感覚だと、
バッテリー残メモリ5つの最後の1つは計算にいれない。1メモリ獲得標高200mて感じ。
バッテリー1本で獲得標高800mくらいだと思う。
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:34:00.17ID:k9qmwiIW
よく読め
だいたい急速充電出来ないでしょ

現状しっかり走るとバッテリー容量は悩ましいね
面倒だから倍容量バッテリーモデルとか欲しいけど
ニッチなんだろうねぇ
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:23:37.70ID:G4hTbN0/
バッテリー容量はほんと悩ましい。
とはいえ現状のeバイクで走ってて一番楽しいのはJR1だと思う。
サイクルモードとかで乗り比べてみてそう思った。
UIが良いんだよね。STIレバー握りながらUP/DOWNできるから物理ギア+電動ギアみたいな感覚で走れてそこがいい。
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:37:10.61ID:boYo+aGJ
うちのはリコール対象外だった。
リコール対象なら2年後ぐらいに交換したのにw
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:46:39.35ID:0jqW2ZRv
>>509
つまんね
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:12:51.51ID:3X1h9hsg
いや、それが聞きたいのだが・・
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:28:38.90ID:AR1y0K/H
>>338
PS1のTVCM見たのでスレ覗いた俺ガイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況