X



【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 03:51:30.52ID:QVM2RYey
このスレではBianchiのクロスバイクについて扱います。
'04モデルよりサイクルヨーロッパジャパンに販売元が変わりましたが、
'03モデルまでのNBS取り扱いモデルユーザーも歓迎です。
ブランドを叩く行為は不毛です。自重しましょう。

次スレは>>970が立てて下さい。

ビアンキ
http://www.cycleurope.co.jp/bianchi/bikes/sport/index.html

■前スレ
【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part57
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1490169222/
【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part58
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1501162484/
【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1525713822/
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:49:38.56ID:S+/yEOce
280で2020roma2買おうとしてた人ですが、いっそのことroma1買うのありですか?正直マットカラーのチェレステよりroma1のピカピカのチェレステの方が好みなので。今注文しても届くの3月頃だそうなのでゆっくり決めたいと思います。
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:33:56.02ID:FH5d9yHD
Roma1までいくならロード買えば良いのに
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:24:57.41ID:JSfno78I
最近のは知らんが、10年くらい前のビアンキ、チェレスはパール仕上げで、チェレスの表面にラメが入ってた
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:11:34.70ID:vJN5XYQ1
>>305
それもいい…けど俺はローマ1のあのデザインと色が好きなんだー!
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 13:37:36.03ID:vlLVDDQg
>>305
3年カメ乗ってから去年Anchoraを買い増しした
街乗りロードとしては重宝してる
というかカメレオン乗らなくなっちゃたから処分せにゃ

改めて公式見に行ったらクロモリロードの選択肢ほぼなくなったのね
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:53:21.38ID:CWsaXY8L
俺もCスポーツのマットチェレステで汚れが取れなくて困ってたよ。
白いメラミンスポンジっていうのかな?
ちょっと濡らしてアレで擦るとビビるくらい汚れ取れるよ。
どうにもならなかった、キズかと思ってたスニーカーの蹴り跡の汚れとか一発でピカピカになった。
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 22:40:36.37ID:zcGFvHxf
>>306-308の意見見たら世間の評価結構高そう
買ってしまおうか悩む・・・
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 02:27:11.14ID:8q2Bw7aU
>>310
フレームは王道鉄板の1インチ径のラグドクロモリ
コンポは悟ったロングライダーにはある意味究極の8速
各所にダボ穴がありキャリアの増設も容易
ぱっと見お手軽に見えて玄人受けはするしもちろん初心者にはぴったり

ブレーキだけは残念だから脚力ついたら105ブレーキに替えてしまえばいい
それ以外は競わない用途には必要十分でむしろ余計なものがない
正直欲しいが俺にはローマとセンプレがあるし置き場所も余裕がない
おまえは羨ましいよ、買っちまえ
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 06:45:14.33ID:TUDCD8IW
>>315
なるべく安いやつ買ってパーツは売っちゃったらいいじゃん
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 06:48:08.97ID:TUDCD8IW
あ、でもある程度のコンポの方が高く売れるるから高いグレードのを買ってパーツを売った方がいいのかねぇ。
オクの落札価格とか参考にしないとなんとも言えないわ。
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:13:18.58ID:euNmhJE9
roma2 2020買おうと思ってるけど、ブラックかチェレステどっちにしようか迷う・・・
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:01:02.39ID:CN4N7csM
迷っているのならどちらを買ってもやっぱりあっちがよかったと思うことになるだろう
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:42:50.24ID:b6pRjNXh
>>318
他より割高なビアンキを選ぶ理由って一目でビアンキと分かるチェレステがあるからだと思うんだが

自分は先月ROMA2チェレステ注文したよ
納期は2月末予定だってさ
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:13:04.24ID:FdIyH55w
>>321
円高で安かった頃のローマ3乗りだが、ブラック以外目もくれなかったぜ
チェレステにしか価値がないような言い方は好かんな
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 07:11:16.12ID:EPWo8Dyr
>>325
クロスバイクなんて消耗品だからわざわざ売る時の事なんて考えなくていいだろ。
それに色にこだわる奴はそもそも中古をオクで買うなんてしない。売却時に大事なのは傷や不具合がないかが重要。
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 11:45:22.20ID:W44rl/0M
2020型のチェレステは2019型に比べて色がくっきり鮮やかだから個人的にはチェレステがいい。
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:47:08.71ID:abBBL4uJ
>>329
ほな、ビアンキ好き=何好き?
黒選ぶなら同じ仕様で2,3万は安いヨソにするゾ
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:52:20.75ID:8ESqL3ij
1台目のクロスはチェレステだけど2台目のロードはマットブラック買った
2台ともチェレステだとつまらないなと
マットブラックだけど差し色でチェレステ入ってるから良いと思うけどな
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:11:57.70ID:l6CcuSgD
本当のビアンキ好きなら何色選んでも良いだろうが
初めてのビアンキでチェレステと他の色で迷ってるならチェレステ買うことを勧める
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:05:50.98ID:2g6tjPbN
ビアンキ=チェレステだと思っていたからそうしたけど、たかがクロスなのに服装に気を遣うw
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:42:39.91ID:GCpmj756
チェレステが好きだけど知り合いが気に入って乗ってる白もよいなとは思う
自分じゃチェレステしか選ばないけど
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:01:52.29ID:il3bTUsP
自分はクロスもロードもミニベロも全てチェレステだな
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 22:26:07.13ID:mQpq3SEy
>>334
むしろロードじゃ無くてたかがクロスだからオシャレな格好で乗り回せばいい
ピチピチのロードオヤジは100%女にモテないからw
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:13:43.81ID:GCpmj756
モテる人は何着てても何乗っててもモテる
モテない人は何着てても何乗っててもモテない

服や乗り物でモテるモテないなんて幻想
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 07:23:19.35ID:tAzkLNZV
モテるかどうかは別として、バイクに興味ない女性にロードバイクフル装備の格好がウケるとは思えないわな。
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:28:23.87ID:jMEEppwr
クロスじゃないけどMAGMA27.2 2020のチェレステ注文した
ほぼ街乗りだから見栄えのする方を選んだ
しかし10月頭に注文して納車が3月予定・・・
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:55:28.75ID:eXatwC7P
>>341
でもお前全くモテないだろ?
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:55:52.00ID:COUAYgmw
100万するロードバイク持ってるより100万の中古高級車乗ってる方がモテ度は上がる
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:58:47.21ID:jC0FvE5T
>>337
そういう意味でなくて、色に気を遣うって事じゃないの
俺もチェレステ乗りだけどバイク・メット・グローブが色揃えてるから
服装も一応色の系統を合わせる程度には気を使ってるし
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 11:26:01.17ID:LhNU2Rxz
チェレステのいいところは、比較的どんなシチュエーションであうところ
目立ち過ぎず、目立たな過ぎず
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 18:52:23.77ID:YCdQ9yAk
>>344
>>347
ボウイ博士のコピペ貼ってほしいのか?w

ビアンキ乗りのチェレステ好きは、バイク(オートバイの方)のカワサキ乗りが
イメージカラーのライムグリーンが好きなのに通じるとこがあるんじゃない?
自分もカワサキのニンジャ乗りだけどバイクはオレンジw
ライムグリーン多過ぎるから変化球投げてみたわ、お気に入り
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 18:59:18.20ID:r6+dYzpS
>>346
良くも悪くも目立つと思うよ
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 08:53:07.93ID:7S6XgNzK
>>334だけど

チェレステは目立つ。自意識過剰じゃないけど目立つ。。。
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:04:32.57ID:DoqhEzhq
学生の頃チェレステっぽい色の普通の自転車2度盗まれたからチェレステは個人的には無いかな。鍵2個付けてて学校の駐輪場で2度続けてだと狙われてるとしか思えん、3台目は色変えたら以降10年以上盗まれなかった。
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:14:36.47ID:Es+eUao3
サイクリング中にスポーツバイクだらけの道の駅とかに停めてもそう目立たないけど
街中で地味な色のママチャリ・電チャリばかりの駐輪場とかだとめちゃ目立つよねチェレステ
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:27:58.02ID:Q5iKhk1E
CSport1の2020モデル納車きたで!
最速年末で最悪なら来年夏前って聞いてたけどえらい早かった
色はもちろんチェレステ(*‘ω‘ *)
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:03:15.18ID:cnf9EtCd
2020ROMA3 11月あたまに納入されました。思ったより早く入荷して良かったです。ツヤのあるチェレステ、綺麗ですね。乗るのがホント楽しいです。
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:22:34.39ID:PKOGVoXy
カメレオンテSPORTSにLOOKのカーボンロードフォークくっつけて走ってるけどオモシレェ
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 05:36:43.33ID:Q5lHzQ37
>>356
私もローマ11月納車。
2020のチェレステは濃いというか鮮やかなので特に目立ちそう。

YSロードに2020Csports販売されてた。近くに2019ローマがあったけど、それと比べても目立って見えましたね。
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:15:16.98ID:vvt7uT7R
もう古い話。2012 ROMA IIに乗っていて、酔っ払って気付いたら無くなっていた。
あんな目立つチャリ盗んで乗り回すバカいないだろうと思って警察にも届けなかった。
結局2014買ったんだけど、仲間から「見つけたよ!」って連絡来た。

「知り合いから14万くらいで買ったんだよ、盗んでねーっ!」だとwww
タイヤから何から自分仕様に改造してあるのに丸わかり。通販で7万くらいで買ったってのw
まぁ呑みに行って鍵掛けなかったボクも悪いんだけどね。。。
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:48:16.48ID:mBn00QQV
>>359
飲酒運転で帰ろうとした罰だボケ
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:23:38.98ID:V3Dyalh6
溶接のスムージング処理なんてしてない2013ローマ3だけど
何の支障もなく6年近く乗ってるよ
見た目が嫌、破断怖いよーってんならもう何も言うまい
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 19:47:41.64ID:W0ppAAkF
女性の初クロスバイクで、2020のROMA1は厳しいですか?通勤往復8km程度や買い物目的です。背が低いです。
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 21:40:16.42ID:7kSqf+pl
Roma1は46からだから160以下は厳しそう
2ならもう1こしたの43からあるけど
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 22:49:38.47ID:W0ppAAkF
ありがとうございます
160ないです。やはり46は厳しいのですね。さらに短足なので2をお店で試してみます
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 01:18:11.20ID:Mzw1V0Re
小さいサイズなら大丈夫だと思う。でもお買い物には使えない。。。
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 01:40:53.17ID:dsHJ1V1u
お買い物には無理なのですね
不格好を覚悟で、後ろに積んででも乗ってみたい憧れがありました。
アドバイスありがとうございます
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:00:51.40ID:M8JH3Foo
少しくらい適応身長に届かなくても何とかなるもんよ
サドル下げるから見た目はちょいアレかもだけど
まあ実際に店行って実車に跨ってみるのが一番
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 18:20:38.38ID:AaJ2XwGj
>>366
正直、初クロスバイクをromaで買い物はキツいかもしれない。でも乗りたいモデルにした方が慣れてきた時に後悔しないと思うけどね。
憧れなら尚更。

でも買い物用途はもったいないと個人的には思うw
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:03:32.58ID:Pq10sSHj
私は買い物用に安いママチャリも持ってる
そんなに坂がなければ10キロでも大丈夫
雑に駐輪できるし
買い物行って駐輪場に長い事止めて帰って来た時に両脇にママ仕様の電動自転車止められてた時の絶望感ヤバイw
クロスとかロードはスリムだから余計にギュウギュウに押されてて出すのに苦労するわ
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:17:28.78ID:Mzw1V0Re
ビアンキにもママチャリあるからそれを選択するのが無難だと思う。
クロスでお買い物はどうしてもリュックに詰めるしか無くなる。。。
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 15:19:03.59ID:PigYcSb2
2012ローマUをヤフオクで10000円で購入
錆びたボルトやチェーンを交換して、くすんだパーツは研磨剤でピカピカにした
初クロスバイク、しかも中古だけど乗ってみたら速くて驚いた
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:28:50.42ID:PigYcSb2
写真に写ってたライトが同梱されてなくて3000円返金してくれたから7000円なら良くない?w
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 03:31:23.43ID:ukfKn32h
>>379
こないだ15年落ちのを一台レストアして新車みたいにした所だ。全て錆落として磨きまでやって完成して乗ってたらケーブルやらブレーキとかに不具合出てきた。なんだかんだで1万位パーツ買ってしまった。パーツも新古パーツとかでかき集めればかなり安くすむ。
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 14:03:14.65ID:TGRGE6Y3
2019のCsport1とroma4 タイヤの太さが35C 28Cでかなり違いますが実際に乗るとわかるほどの違いありますか?
romaがタイヤ細くて軽そう、パンクしやすそうなイメージあります
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 16:13:17.91ID:RL1Vqwku
漕ぎ出しも軽くスピードも出したいロード寄りの乗り方するならローマ
段差や歩道などパンクや雨気にせずママチャリ寄りの乗り方したいならCスポ

別に後からタイヤサイズ変えるのはどちらも出来るし28と35じゃ別の自転車になるよ
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 23:52:26.54ID:C1SZlb52
379だけど、リアのギアがロー側4段入らないんだぜ?
なんで?
右手の親指でレバーぐぅ〜っと押したら5段目までいくけど、そこから親指スカスカ
スプロケット見たらそこから上は使われてないみたいにピカピカw
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 05:57:09.23ID:Tu5g8w+y
ディレイラー何?
シフトワイヤーやディレイラーの調整で直りそうだけど。
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 12:45:50.92ID:hCd6Iz9D
ディレイラーはシマノのSORAてのがついてます
調整でなんとかなるなら明日チャレンジしてみようかな〜
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 18:08:36.33ID:Lw5yTyme
トップに入れてシフトワイヤーがダルンダルンになってたら
ワイヤーの張りが足りてないから張りなおすとか
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 22:23:08.75ID:QOEHsMSx
みんな詳しいな、俺乗るだけだから数ヶ月に一回自転車屋で見てもらってるだけだわ。
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 19:11:31.22ID:zkgemqBt
379だけどリアディレイラーのワイヤー調整やらハンガー曲がってないか確認やらしてみたけど、やはりロー側の3段が入らないわー
なんか右の親指で押すのが、一回で押し切りになっちゃうのが変な気がするんだよね…
ここワイヤーを巻き上げするのにカチカチ感があるべきところなのでは…?
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 11:29:27.15ID:KEYdRZU0
>>392
スカスカになるところからトップ側にシフトさせて
段数分カチカチいうか確認
数があってるならシフターのワイヤー巻き取りのトラブル
古くなったグリスや異物混入かもしれない
とりあえずパーツクリーナーを吹き付けてみたらどうだろう?
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 11:54:34.16ID:kEh1M9L/
>>393
おぉ、ありがとうございます
段数分ちゃんとカチカチ言いますね!
やっぱりワイヤー巻取り不具合か〜
とりあえずパーツクリーナーぶっかけてみます!
これで直らなければ分解ですかね…
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 19:15:34.93ID:T9R3ZwIe
周りの自転車好きな人もSORAいいね!て言うんですけど、当人がまるで価値が分かってないんですよね…
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 15:31:43.01ID:XTNL1Bky
396ですが、本日シフターをフタ開けてパーツクリーナー吹いたら回復しました!
巻取りのラッチ?がグリス固着で機能していなかったようです。
教えて頂いた方ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況