X



CARRERA Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:35:38.20ID:ox1ayNij
CARRERA Part7
イタリア、ポディウム社のブランド「カレラ」のスレ

本家ポディウム社公式
http://www.carrera-podium.it/

日本代理店ポディウム公式
http://www.podium.co.jp/

前スレ
CARRERA part1
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1287932436/
CARRERA part2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1322750840/
CARRERA part3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1345037217/
CARRERA Part4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1392526212/
CARRERA Part5
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1429819175/
CARRERA Part6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1501164625/
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:06:46.41ID:T3+3xMOc
>>31
9月注文したER-01フレームのみで、12月初めに入荷した。
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:14:12.15ID:IT142YeY
105完成車頼んだけどパーツ供給遅れてるのかなぁ

元々年末って言われてたから別にいいけど雪積もってる中取り行くの辛い
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:32:55.89ID:HcyNBnea
>>36
とりあえずシングル化までの可能性は見届けてみようかな。換装費用次第だけど。
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:44:01.62ID:P3GgIIrV
ER-01はロードバイク完全初心者で
自転車に乗るのも10年ぶりくらいの俺が
初めて乗っていきなり130kmくらいを
余裕を持って普通に走りきれた。

最近のロードバイクが凄いのか、
それともER-01の特性なのか、
俺の脚がロングライド向きなのかはわからん。
もっとロングライド向けなやつがあったら教えてほしい。
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:08:08.43ID:PUEk4zdK
ER-01に履かせるタイヤとホイールは何が良かろうか?
カレラホイールはちょっとカレラしすぎてて腰が引けてる
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:04:41.77ID:IFNHsWe0
完成車イメージでコスカボを装着してるから、
メーカー推奨のスペックなんじゃなかろうか?
とはいえ高すぎるのでゾンダあたりで十分だと思う。
カレラホイールはステッカーをもうちょっと目立たないように作り直したら良いかも。
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:24:38.14ID:ys3vva+u
ホイールのcarreraロゴは黒マジックペンで塗りつぶすと
うっすらとcarreraが浮かび上がる程度になって
いい感じになりそう
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:46:56.40ID:lAp/jiTK
あまり大きな声では言いたくないが
正直、CARRERAのロゴ、と言うかフォントはダサイと思うんだ
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:55:42.04ID:ZSGfNbWY
カレラのロゴってユーロスタイルっぽいな
70年代頃流行った未来的なフォントだ
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:18:55.84ID:oAC+JXpe
俺のER-01は年越し後になるっぽい
別カラーだとすぐ回せるらしいが半年以上待った上での妥協などあり得ないのでもう少し待つことに
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 15:23:54.30ID:L1ia9AUw
納車されるのを待ってる間にテンションが上がり、
各種用品をあれこれと買いまくって
バイク本体よりも高くついた俺が通りますよ。
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:04:47.32ID:xeCs2bH2
いつも行ってるショップにER-01のMATTのフレームずっと置いてあるから人気無いのかと思ったわ
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:50:43.39ID:LDX+uWZh
>>59
私の場合は、フレームのみでA-8 MATT 12月初めに入荷した。
サイズによって11月末着の船便に乗らなかったのかもしれませんね。
0067sage
垢版 |
2019/01/05(土) 09:18:54.44ID:voTF0Nxj
あけましておめでとうカレラオーナーの皆様。
ER-01のMATTて、かっこええな〜。
これって乗り味はぷにぷにとやらかい感じなのかね?
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 07:14:55.60ID:e7Q0epZW
不安になるほど柔らかい訳じゃなく必要最低限の剛性はあるけど
設計から違うから比べるとどうしてもフレーム自体の
加速やハンドリングはまったりしてるから納得して買うなら良いんじゃない
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:36:17.80ID:wAcFYPj+
前スレ948です
AR-01完成しました!ヘッドセットはサイエクのミスで入れてなかったようで送って
もらえました。
ホイールは別バイクの借り物です。もうすぐレーゼロを履かせる予定
インプレですが、自分はフィブラも持ってるのですが、それと比べると

平地は早くなった感じ、風抜けがさすがに良く感じる
登りはホイールの差もありそうですが(フィブラはシャマルミレ)軽い分フィブラかな・・・
下りはAR01の方がはっきりと早い、スピードの乗りが違う
良く進むが、乗り心地は悪くない ロングもいける

というところです。見た目は文句なしです。めちゃカッコイイ!重量は期待しない
方がいい(専用ステム280グラム!)です
https://imgur.com/a/laeLD9w

長く乗っていけたら。
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:16:44.31ID:utYhow7M
Dekeeeeee
良いなあ脚長くて。
フィブラって言っても初代とかワン、ツーにevoとかあるけどどれとの比較なの?
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:11:45.45ID:wAcFYPj+
>>71
2016年モデルのフィブラエボです。オタク用とか前スレで書かれてたり
しましたが、良く進む良いフレームですよ。
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:43.16ID:b1I1xVlh
サイクリングエクスプレスのAR-01って20万とかその位だっけ?
安過ぎて逆に怖くて買えんわw
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:50:28.05ID:G4AWvkH7
チェーンステーの丸みが無くなって普通の
真っ直ぐになったevoも正直残念過ぎる
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 13:32:39.82ID:4nL3r3d2
ER-01いいなーと思ってちょっと調べてたら気になることがあったのでオーナーのみなさんに質問です
このフレームって後輪が外しにくいってとあるブログで見たんですが本当ですか?
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:13:11.81ID:moVL1Bn0
カレラクリンチャーの35ミリ買った人の感想を聞きたいので、インプレお願いします!
ロゴは赤のほうが目立ちにくいのかなー
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:53:52.11ID:n3Xa29XN
ホイールが、去年サイスポのインプレよりカタログ重量増えてるな。
35ミリ 1360→1410gram
45ミリがどのくらいになるのか…
1500gramのるなら、イマイチだな。
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:49:56.94ID:E3uPTpP4
ヤフオクでサイクリングエクスプレスのEVO出品されてるけどなんか不具合でもあったのかね
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:44:19.38ID:GW8xK7tb
俺のER-01は問屋から1月下旬予定ってお店に連絡来たけどどうなるやら

まあ3月末まで雪で乗れないからそれまでに来れば何でも良いんだけどね
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:47:57.15ID:HUemUc2/
一昨日ワイズ府中にER-01完成車の店頭在庫1台あったよ 。
サイズと割引率は知らない。
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:46:45.56ID:mEUoBcbH
ロードバイクに興味を持って1年、phibraに一目惚れしました
完成車って売ってないんでしょうか?
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 09:47:34.44ID:vjRG9uqN
お店で独自に組んで完成車として売ってる場合もあるけどほとんどの場合自分でパーツ選んで(お店に頼んで)組む事になる
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:13:58.91ID:6krsZ9rp
>>94
予算あるならお店で相談すれば楽勝やで
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 06:12:07.48ID:nJyL0Flq
>>93
ロードバイクが欲しいってだけでいきなりショップ行って、パーツの知識とか何もない状態でER-01お勧めしてもらって要望だけ伝えて組んでもらった俺みたいなのもいるから大丈夫だ
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:22:32.75ID:lJhDn+8Q
>>95-96
ありがとう
正直、フレーム以外にどの程度の費用がかかるかも想像できてないので、一度ショップに行って相談してみます
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 15:54:57.11ID:eGEjHiYJ
ER-01受領してきた
カタログと違ってハンドルバーとサドルがチネリになってホイールもビジョン履いてた

ラッキー?
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:44:30.03ID:bFmwl4A6
>>102
去年の5月から納車待ちの方ですか?
納車おめでとうございます。

わたしもER-01をVISIONのホイールで入手して転がしていますよ。
ここ一番の加速は緩く、走りのレーシーさは薄いですけど、距離が乗れて疲れにくい感じの
フレームと感じています。
大切に乗りましょう。
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:05:41.06ID:Tb4gAdKG
フィブラevoフレームとBBを
通販したんだが
間違えてAlero bb-142s evo386 SHIMANO
を買ったんだが
Alero bb-141 PF30 /evo386で正解?
購入してからネットでみたらevo386は
プリントミスでPF30が正解です
とネットであった

まぎわらしい、、、
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:07:58.60ID:Tb4gAdKG
A-7 フレームです
大人しくPF30でいいでしょうか
初めて自分で組み立てるので
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:38:34.66ID:KWgwhQXI
>>102
納車の一番ワクワク気分の時に
そんな酷いことする店ってホントにあるの
シートポストだけなら納得できるが
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:21:45.17ID:a4aR1DY3
>>106
CARRERAの方でその時々でセットするのが変わるんだぞ

俺はホイールがシマノのブレーキ面が銀のRS11で来ると思ってたのがブレーキ面まで黒のVISIONのチーム30で来てちょっと嬉しかった
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:43:16.72ID:9c7qIHMQ
そうそう、その時々での細かい仕様変更なんかラッキーとかハズレとかその程度に考えておくもの
カレラなんか特に適当だから
同じフレーム二台並べてみるとロゴのデカールの位置とか全然違ってたりしてて笑う
日本人の感覚からするとあり得ないんだけど
そういう雑なところがまた良いんだよ
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:20:51.81ID:WUC7idyh
>>109
ありがとうございます
Wishboneこういう製品知りませんでした
電動内装di2にしたかったので
ここで質問して助かりました
フレーム注文購入した段階なので
BB圧入する前でしたので
間に合って良かったです
ネットで検索して評判いいので
自分もWishbone製を購入します
あー危なかった、、、


Wishbornウィッシュボーン Rord BB ”PF3024” PF30用 SHIMANO HT2 / SRAM GXP対応

フィブラevo買えて良かったです
生産終了と聞いたので慌てて買いました
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 19:20:39.83ID:abhnIt18
>>112
お役に立ててよかった
Di2いいっすね・・・うちの子(99のです)はR8000の紐です

完成したらみせてね
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:19:53.32ID:e3fA+fdi
>>115
今のロード乗りながら、evoの
ハンドル、ステムなどパーツ構成をじっくり考えて組むので時間かかると思いますので
電動アルテか無線ETAP(11か新型12)にするか
とても悩んでいるので
画像アップは気長にゆっくり待ってくださいね

ちょっとスレからずれたので失礼します
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:06:42.83ID:kFHLttH1
エラクルエアって何Cまで入るのかな?
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:41:31.61ID:/O0h+emE
金ないけど、ちょっと硬めのシャキッとしたフレームに
乗りたいからヴェレーノライトでも買おうかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況