X



【ATTAQUE】グストについて語るスレ2【GUSTO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:46:07.03ID:15hu/XC5
コスパ最強(高性能バイクを低価格で提供)GUSTOについて語るスレです

日本HP http://www.gustobike.jp/
facebook https://ja-jp.facebook.com/gustobike.jp/
twitter https://twitter.com/gustojapan

本国HP http://www.attaquebike.com/
本国facebook https://www.facebook.com/Gustobike/
本国twitter https://twitter.com/gusto

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1506169222/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 00:24:36.52ID:DRdhxtaZ
台湾でrcr team limited (ゴールド、コンポアルテグラ、カーボンホイール)を購入しました。
日本人ですが、仕事で台湾に期間限定で来ています。
台湾はスプロケットが11-34tという仕様ですが、山間部の多いお国柄を考えると致し方ないと割り切りました。
定価台湾元49800のところ、
税込み台湾元47800にサービスしてもらいました。
日本円換算約176800円。

日本で26万、つまり中間マージンで10万持っていってるということです。

日本に持って帰るときに、手荷物サイズ超過金1万円かかりますが、それでもかなりのお得感があります。

もし、台湾に来ることがあれば、個人輸入をお勧めします。
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:17:15.76ID:J9HtlAZa
台湾だったら仕事や観光で行く奴もいるんじゃねえの。
現地のショップとのやりとりや持ち帰りの手間を考えるとだるそうだが。

ってか台湾内でもグストは安いのだろうか。
実はGiantとかの他メーカーのほうがお得だったりしないのかな。
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 01:12:45.89ID:2fquHQ+X
まだまだブランドネームが浸透してないのが何とも。現状の国内ユーザーはグスト信者と言うよりはコストパフォーマンス信者
と言うべきでしょう。つかブランドネームが浸透すれば頃には国内の自転車屋でもチラホラ見かける様になってるか。
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:25:36.50ID:a8Bhv+ab
中間マージンて10万持ってかれるって考えがまんま原価厨と同じ考えで気持ち悪いなそんなの知った上で日本で買ってんだよ
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:54:20.85ID:SUOQMSw5
>>195
ありがとう。

日本での同価格帯のものを比較してみたが、台湾で買う方が安いのか。
gusto rcr team limited 268000円 $49800
giant tcr advanced 1-kom 255000円 $59800
merida scultura 5000 249000円 $57800
(車体名のみ確認。パーツの違いまで見ていない)
0198うさだ萌え
垢版 |
2019/05/04(土) 03:27:49.17ID:iGIVXX7N
いや、君等の知性で台湾から買うなんて高尚な事無理だから。
台湾人にやり込まれて商品が届かないとかなるで。
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 06:53:17.77ID:12OaO9Ug
はっちとかいう糞キッズが、グストのイメージを下げまくっててwx
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:13:51.06ID:ouBquUTx
giantやMeridaより中間マージン多く取られてるのは少しショックだな。
コスパが売りなんだから、そこは頑張ってほしかったが、
新興メーカーとしての苦労もあったのだろうか。

個人的にはte legendの構成やフレームカラーは気に入っているので損した気分にはならないが。
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:05:26.36ID:mwILBzVN
今朝、可愛いロード女子を複数名したがえコンビニ休憩してるガスト海苔のローディさんと遭遇した。バイクは実際に見ると無茶苦茶カッコ良かった。
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:00:11.42ID:8xlCk1ib
仕込んでよ
ここで言えばいいんでしょ スレみてるんでしょ
ここで仕込んでよって言えばちゃんと言った事になってその通りになるんでしょ
仕込んでよ
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:22:45.04ID:0hfcS8My
同じ様な感想ですか?
スレで聞けばいいこと言ってもらえるんでしょ
そうしたらそっちが真実って事になるんでしょ
そう考えて聞きました
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:55:56.43ID:Xk9kD981
今日正式発表なのか?ただディスクブレーキのノウハウ持ってるのかが不安材料
どのみち日本で買えるのはまだ当分先だからインプレ待ちなのも確かだけど
ジャイのTCRもおそらくフルモデルチェンジだろうからどっちにするか迷う
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:43:00.74ID:Ky5z3dVz
https://twitter.com/GustoJapan/status/1128665213492793344
台湾で今日発表するって連絡が来ておりました。
日本では近々発表ですね。
23:15 - 2019年5月15日

https://twitter.com/GustoJapan/status/1128824542036733952
お知らせ
今回、台湾でDISCモデル発表予定が急に変わった為、まだ取扱店には詳細情報が届いておりません。
急ぎ簡易ではありますが作成しております。
9:48 - 2019年5月16日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:29:55.58ID:FvmySIQ9
クリンチャーバージョンが欲しい
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:52:48.46ID:kFx9Y3nR
TOJ堺でrcr disc展示してあった
アルテカーボンチューブラーdisc30〜35万くらい
105レーシング6disc〜30万くらい
みたいなこと言ってたわ
ちなみにレッドはduroと同じ色味だったぞ
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 06:38:06.94ID:VwltqPdp
結構いいお値段みたいですね
まだ詳細はわからないからなんともだけど今年フルモデルチェンジ?のTCRと比べてみたい
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:52:47.58ID:l8ups/+X
雨澤は?
0239うさだ萌え
垢版 |
2019/05/22(水) 01:12:17.65ID:AOyqVwq6
結局ディスク化だけ?
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:29:55.99ID:87rt9VVx
うさだ回収に参りました。
   ∧∧      ∧∧
  <   >     <   > 手間掛けさせるなっつってんだろ
  (==\(`Д´)テ==)
   >λ )(   ) | i 丿
   ○ ( ) O人O ( )
       ∫ ∫
      ∫ ∫ズルズル
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:58:19.99ID:2nUFo0x7
TLのディスク化以外にリムブレーキ仕様のカーボンホイールが
チューブラーとクリンチャー選べるようになってるみたい
レジェンドはTeamとDUROの両モデルあるようですよ
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:58:42.53ID:dTAmvKe2
105モデルはコスパ良さそうだなディスクブレーキ用のホイールはこれからだから少しでも安い方がいいし
アルテモデルはこのお値段でDi2だったら言うことなしなんだけどさすがのグストでもそれは無理かw
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:22:08.79ID:2a5/QJEY
雨澤はなにしてんの?
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:34:22.39ID:xhzolrVA
今日は集団から遅れてるのをみた
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:58:07.44ID:U8PtMXeV
https://twitter.com/GustoJapan/status/1131182038847897600
GUSTO 新たな虎 放つ!
DISC登場。

RCR Team Limited DISC
コンポ:シマノアルテグラ
ホイール:ATTAQUE カーボンクリンチャーDB 45C
328,000円(税抜)

RCR Team Sport DISC
コンポ:シマノ105
ホイール:フルクラムレーシング9
238,000円(税抜)


https://twitter.com/GustoJapan/status/1131181387963232256
GUSOT 放たれた虎はDISCだけじゃない?
TEAMモデル・DUROモデル共にNEWモデル「EVO」登場。
コンポ:シマノ105
ホイール:カンパニョーロ ゾンダ
価格:228,000円(税抜)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:43:37.82ID:PSleZC2g
ディスクのカーボンホイールはクリンチャーになるんだ
EVOの105&ゾンダも23万で手頃でいいんだけど、せっかくならこっちもカーボンクリンチャーモデル出して欲しかった
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:47:01.20ID:PSleZC2g
違う違う、リムブリーキでもクリンチャーモデルあるんか!本気で次のバイクにGUSTO気になってきた
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:52:15.71ID:5/U+65eM
そこまでディスクって魅力的かな。
将来はわからんが、現時点ではリムの方が優位な気がするが。
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:05:17.64ID:FKQpyj4F
ディスクは油圧式なら強く力をいれたりしないので指が楽だから、ロングライド向きだと思う
メンテナンスは圧倒的にリムが優位
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:08:06.46ID:2u4NJJh+
そこまで魅力的かな 俺がそう思ってないのに
俺がいいって言う方がいい気がするが
気がするが
俺がそう思うのが証拠なのでこっちが正しい
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:31:21.65ID:ioB9x6xK
ディスクにするとグストでも8キロオーバー。
ヒルクラには向かないなあ
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:37:25.19ID:gJvRuDAU
雨の日も通勤で使いたいから俺はディスク欲しいかなぁ
多少の重量差は痩せてカバーするw
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:06:04.05ID:zagP23IB
リムが軽くていいが、リム×カーボンはのダウンヒルは本当に注意が必要
破裂はないにしても、急に制動力落ちたり、コントロール性が落ちるからかなり気を使う
雨なんか降ったら本当に止まんない

普段からカーボンホイール履きたいならDISCです
って事でDISC買おうかな
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:23:45.37ID:ioB9x6xK
>>262
それならクリンチャー派の自分はリム一択だ!
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:28:10.69ID:BvWwk1w+
DISC スプロケット
本国 11-34T
日本 11-28T
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:30:23.63ID:BvWwk1w+
本国に比べ日本向けが高い理由の一つが
スプロケットなどの仕様が本国と異なるからだろう
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:05:17.66ID:NWkt+wnB
エンデュランス向けのDUROくらいはリアメカをロングケージのままでいいのにね
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:16:56.22ID:y7HmZ4Kx
>>263
アルミクリンチャー の事か?
アルミクリンチャー でDBはメリット少ない
ガチでもないならDBにカーボンチューブラーもないわ
アマチュアならリムブレーキがやっぱり良いのか?
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:35:23.09ID:NqUp/KnI
プロコンレベルのカーボンフレームに中華だがカーボンホイールついて35万しないんだからすごいな。
電動で40万とかは流石に無理か。
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:48:45.51ID:i3fnwjo5
納車時に店舗でdi2化してもらって、完成車についてた既存コンポをメルカリで売るってありかな?
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:57:43.40ID:R5hKff7J
>>271
STIは2万、FR、RRディレイラーは3000ー5000円って所
それでも良いなら良いんじゃない?
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:49:12.46ID:xVcgAG+N
DEFY adpro1 とどっちにするか迷うぐらいのDUROモデルを出してくれんかな
あまり売れないかも知れんが
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:40:56.67ID:VO4AWaBV
スレで聞けば何でもそっちで調べてくれるんでしょ
聞いたんだからはやく調べておしえて
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:54:42.65ID:OXskofVb
グスト?ガスト?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況