X



【世界と走れ】Zwiftスレ28【トレーニングアプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:26:52.91ID:i9i9CSDm
ローラー台で世界中の人達と競い合えるゲーム形式の
室内サイクリングトレーニングアプリZwiftについて語りましょう

前スレ
【世界と走れ】Zwiftスレ19【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1522894831/
【世界と走れ】Zwiftスレ20【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1524820271/
【世界と走れ】Zwiftスレ21【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1527427363/
【世界と走れ】Zwiftスレ22【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1529194802/
【世界と走れ】Zwiftスレ23【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1530460133/
【世界と走れ】Zwiftスレ24【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532654422/
【世界と走れ】Zwiftスレ25【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534777780/
【世界と走れ】Zwiftスレ26【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1537486168/
【世界と走れ】Zwiftスレ27【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1540338553/
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:43:12.73ID:pfpSyuR4
仕事が生活費の手段だけの苦行ってだけでブラックだろ
好きな事が仕事になってれば苦にならないし仕事で稼げて出世する事に面白みしかない
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:45:35.13ID:pfpSyuR4
チャリ趣味のためにわざわざ仕事ってのが低賃金すぎだろw
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:50:33.26ID:oNMc7b4p
>>520
出世とか言ってる時点で惨めな社畜にしか見えん
本当に面白い仕事してたら出世なんて言葉は出てこない
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:56:02.52ID:pfpSyuR4
仕事のランクやクライアントの良し悪しとビッグネームの仕事の違いくらいはあるだろ
世に出ない仕事なんて意味がない
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:57:58.15ID:RDuqGLdO
>>524
で、貴方は何故このスレにいるの?

ぶっちゃけ、公立病院なんてブラック職場だぞ。給料は安いし、馬鹿患者ばかりだし。
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:00:29.63ID:pfpSyuR4
ジム代わりにモニターを見ながらその場で足踏みをするのは趣味じゃないだろw
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:06:22.99ID:jSCvT1xS
>>518
最初はダイエットのためにやってたけど、今はJCRCに参戦してる。
その間1年くらい週5でトレーニングしてたけど何を目的にしてるのかわからない時期があったw
競技に出る一歩を踏み出せない、そういう人はいるんじゃないかな〜
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:32:53.91ID:r92n5zEB
>>494
自分で作ったメニューならある。プロが計算して作ったこれで回復!ってやつ欲しい
器質的変化を科学的に分析した上で回復に最適!みたいなやつね
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:28:58.71ID:twngQ2oq
まあ6時出社・23時帰宅の人は平日中一日か一日乗って二日回復とかで乗るのがベストなんじゃね?
確かに時間を言い訳にして平日丸々乗らないのは勿体ない
でも無理して平日毎日乗るのも体調管理的に割と大変だと思う
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:35:31.96ID:kk963wrq
>>532
high intensity recovery ってワークアウトがある
recoveryって言ってるくらいだし回復するでしょ(適当)
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:54:09.67ID:jmMFx2ir
お前らの「んほぉ〜このワークアウトたまんねえ〜」ってのどれ?
俺はゴルビーとリンガーは終わった後充実感あるけど
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:16:48.49ID:kk963wrq
具体的なワークとかイベントの話になるとあんま意見出てこない辺り、お前らあんま乗ってないんじゃね?っていつも思う
アプデでバグってても話題にすらならなかったりするし
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:44:46.74ID:/cXalbPS
>>536
俺は、いま減量も兼ねてるからだと思うけど、リンガーはキツいのに消費カロリーがイマイチでなんか悔しい気持ちになる。笑
SST(Mid)が何だかんだで1番好き
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:49:04.46ID:CqCt0v4w
某yaさんから毎日のように「Ride On!」貰うんだけど、yaさんが実際にログインして走ってるところを見たことはない。
彼は何者なんですかね?
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:50:04.93ID:Gf9litsM
>>538
真面目な話は書き込む気起きないor書き込むほど知識がない層っての結構いるからな
下らないホモネタとかになるとワッと湧いてくるのとか結構いる
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:52:44.80ID:jmMFx2ir
>>540
リンガーは表示されるカロリーは少ないだろうけど運動後もカロリー消費され続けるタイプじゃない?タバタみたいな
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:13:47.32ID:r92n5zEB
>>535
テキトーすぎ!それ回復効率改善するためのトレだから・・・でもやってみるよ
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:56:48.02ID:w40gusDZ
>>550
フォロー絞って顔見知りの10人ちょっとだけにしてるのに赤の他人が1人だけ混じってるのはすごい気持ち悪い
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:17:12.53ID:96PVGaBW
アボーンだらけだ。
見えないところで盛り上がってるな。
これからインドアの時期なのに。
ちなみに、リンガーのTSSは詐欺かと思うくらい辛い。初めての時は、吐くかと思った。今でも、吐きたくなる。
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:38:59.88ID:K6mu1Rz3
>>553
FBでもツイでも突然見知らぬ人にフォローされてイイね押しまくってきたら気持ちよくはない。というか不快
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:24:36.40ID:5dU7pw2p
zwiftでいつ見てもログインしてるなって感じのおっさんいたけど、たまたまstravaでアカウント見つけたんですよ。
今年後半から急にリアルでもZwiftでも自転車乗ってる時間が増えてて、仕事首になったのか考えさせられた。
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:46:27.42ID:lCuDaUsc
>>557
普通は知らない他人をフォローしたりしないからね
キャッチセールスとかナンパとか変な目的がある奴だけ
相沢も会社に見せかけの成果アピールしようとしてめちゃくちゃなことして大顰蹙
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:51:47.72ID:HBMEjPoT
リンガーは最初からキツくて無理そうだけど一応クリヤできる。進んでやる気にはなかなかなれんがw
・・・マッカーシーはクリヤ自体が無理ゆるして
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 03:40:14.26ID:wvh0Hqv7
コンパニオンアプリがアップデートでめっちゃ変わったな
レース結果残るのがいい
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 13:51:52.35ID:74FA+teI
相手のログを覗く時、相手もまたこちらのデータを覗いているのだ

ホント丸見えだな俺の貧脚ぶりが露わになってしまうw
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:32:19.48ID:i9orFoxc
いつからかリアルで着るサイクルジャージを売ってる。
買いたいけど、サイズ感が知りたい。
カステリと比べてどうかとか、もし買った人がいれば教えてほしい。
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:23:22.36ID:i9orFoxc
zwiftのwebショップで売ってるジャージ、初期設定アバターみたいなのじゃないよ。もう少し地味でin gameで同じのは見たことない。
オレンジと黒の二色展開。
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:58:59.29ID:A2fuA5Vb
フォローなんて一方通行なんだから好きにすればいい
フォローフォロワー制度ってそういうものだし
twitterなんかでもフォローさせてもらっていいですかとかいちいち聞いてきてそれが礼儀正しい行いだと思ってるアホが一定数いるしそれと同レベルだよ
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 17:59:29.63ID:fIpSxu5I
YA YA YA
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:53:18.53ID:L2d4hICh
これでもう5倍とか6倍とかCEVAとか一切気にする必要がなく
zwiftpowerの連携とっとと切って、タックスサトリで爆走できるね
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:42:00.67ID:FvtEElRD
このスレにThe McCarthyクリア出来る人いるかい?
何度やってもクリア出来る気配がないわ
これクリア出来たらもうFTP更新してると思うんだけど
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:15:09.24ID:EicgIC16
Neoでやってるけど、最近ギシギシ音が大きくなってきた気がする。ズイフトやる時、結構ギシギシ鳴る?
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:52:59.46ID:e4Kv/Zxc
マッカーシーは一回だけクリアした
もう二度とやる気にならない
ゴルビーやるときマッカーシーより楽だろ?って自分を励ます
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:13:13.92ID:j6PvpcVi
>>586
普段パワメで走ってるけど、水没させてZPにしたときには、楽勝だったぞ。
FTPも70位上がったし。
日頃マッカーシーやリンガーで鍛えた成果が出たんだと思ってる。富士ヒルゴールドいけちゃう??
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:02:45.20ID:9kWrCu3m
やっぱ具体的なトレーニングの話になるとついていけないのが多いの見るに実はこのスレおっさんで速くなるの諦めた鈍足ばかりだろw
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:26:36.37ID:VOgQKZpx
4倍最大1000wですら嘘認定してくるレベルでゴミみたいなおっさんばっかりだぞ
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:01:37.26ID:HzaGOXz0
何も考えずに10分全開走
時間がない人におすすめ
2分-2分×5と10分全開だけでかなりのレベル行ける
ただし両方かなりきつい
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:20:39.36ID:mPsGxKRK
10分全開ってL5上限狙いで突撃して垂れないように粘る感じ?
実走だったらヒルクラ後の2番目3番目のワークアウトとして5分〜10分の全開走よくやるんだけどローラーでやりたいとは思わない
ローラーで短時間全力系は精神的にできないわ
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:29:55.67ID:kzDot+2l
俺はむしろ実走で全力走ってのができないわ
そこから家に帰るまでの体力どうしようとか考えちゃう
ローラーなら終わったら即休めるから
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:40:28.98ID:ywsjzvlU
白目剥いてよだれ垂らしながら脚が痙攣するまで追い込めるのもローラーの魅力
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:40:41.70ID:HzaGOXz0
ローラーやってる姿はちょっと人には見せられねえな
汗と鼻水ダラダラ垂らしてるし苦痛に顔歪んでるしあげくメニューの最後数分は「あ゛あ゛、あ゛あ゛」とか奇声上げてるし
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:00:01.41ID:dOk6TLKf
自分が使ってるのが一番、だからお前らも使え、それ以外はゴミ。
好きにすればいいが危険な考え方だよな
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:41:57.77ID:nI0jaL71
>>609
エリートはQUBOが同じく自動負荷が効かなくなる不具合を2台連続で食らった。
タイヤトライブが欲しかったんで神楽にしてからは不具合なくて快適。
もうエリートは買わん
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:55:44.95ID:AhYsqJzP
>>610
うちはQUBOは不具合なかったからダイレクトドライブもDIRETOにしたのにな。
半年で自動負荷効かなくなって保証で新品に交換してもらったけどまただよ…
俺ももう買わないわ
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:00:25.97ID:m3+bKTsu
>>612
ありがと。それは一応やってみる

ただ前回は実際ベルトが切れてて故障だった。
他にも同じ症状の人はいたみたい。
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 08:06:03.48ID:4inWhtyL
kickrで自動負荷が途中で切れた原因調べたら
心拍計が電池切れで接続切れたのと同時にローラーの接続が切れてた
何故かは知らん
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:27:48.40ID:5gXGwwCi
>>614
俺もそれあった
心拍計はtickerfit ローラはneo
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:15:20.91ID:qmtOkxZd
>>direto購入して5ヵ月だけど、たまに自動負荷が効かないときがある。
時限装置本発動まであと1ヶ月か・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況