X



ヒルクライムのトレーニング 70峠
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:29:32.57ID:FF7+sHfw
速くなるにはモアパワー!
レースに勝ちたいならモアパワー!!
モアパワーこそ正義、パワーこそ力なり、モアパワーは偉大なり、モアパワー!!!

※前スレ
ヒルクライムのトレーニング 66峠
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1529734123/
ヒルクライムのトレーニング 67峠
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1531994852/
ヒルクライムのトレーニング 68峠
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1535282770/
ヒルクライムのトレーニング 69峠
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1538464188/
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:29:23.06ID:NpRrnQUF
>>851
エサ見えてんぞ。
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:56:52.09ID:U6saID0t
ストラバのL5とガーミンのL5では数値が違うな
ガーミンのL5なら余裕
ストラバならFTP値を超えてくるので無理
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:14:37.05ID:5fsPINRA
Lなんちゃらって最大心拍数の何パーセントで運動してるかって値だろ?
分かってない奴多すぎないか?
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:22:16.14ID:iR4aRu80
トレーニングとは違うんですがリアを34Tで使用している人がいたら使用感についてアドバイス頂けないでしょうか?

11-28T、11-32T、11-34Tを比べたとき
11-12-13-14-15-17-19-21-23-25-28
11-12-13-14-16-18-20-22-25-28-32
11-13-15-17-19-21-23-25-27-30-34

フロントが50-34の場合アウターでRPM90だと14Tあたりでだいたい40km/h強なので
平地巡航では15T(約38km/h)〜23T(約25km/h)あたりがあればよく11-28とは11-34の15〜25Tまでは構成が同じ
かつ10km/h近くにスピードが落ちる場合も34Tなら90近くで回せるかなと思っているのですが

やっぱり34Tはやりすぎで32Tまでにしとかないと使いにくかったりしますか?
アウターでもたすき掛けになりにくい反面スプロケ自体の重量増えるデメリットってかなり違うものでしょうか?
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:57:04.31ID:iR4aRu80
>>869
>>870
ありがとうございます
やっぱりこういう事は人によって変わるので自分で試してみるしかないですよね
どうもすみませんでした
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:03:06.50ID:HTJAIiLi
>>868
自分は11-34T使ってますw

10%ぐらいの山なら30Tまでで
15%の山は34T使ってます。

ギアも27Tまでキレイに2枚飛びなので
凄く使いやすいですよ。
今のところ間のギアがほしいと
思った事はないですね。

アップダウンが続く道を全部
アウターでイケるのも凄く楽ですが
アウターローは若干カラカラ音がしますw

重量の件は
ディスクロードでヒルクライム
してるので中心部分が重い分には
あまり気にしてないですねw
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:48:12.57ID:iR4aRu80
>>872
すごく参考になりました
漠然とした質問なのにありがとうございました
とりあえず105とアルテMIXで買って走ってみます

>>873
ご親切にありがとうございます
またトレーニングで悩んだら書き込ませて頂きたいと思います
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:55:19.74ID:YfR0I0MX
買う前に自分のが体力わかってれば34×34がオーバースペックか足りないか分かるのに
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:34:21.11ID:jLzauUbw
>>868
なんで巡航とかトンチンカンな話をしてヒルクラの話がでないの?

わざわざ32Tか34Tをつけるのは登りたいコースがあって、今の28Tだとそこの10%勾配で負荷がきつくてケイデンスが60切るとかだから。そのデータなくして選べるわけがない。なんで自分の脚力と今のギアとケイデンスで議論しないの?
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:12:15.52ID:fBhi7B8G
あざみ登るときは34Tも良いかもなぁ
ギア構成みると32より34のほうが扱いやすそう
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:40:55.90ID:bcTScoGJ
>>874
872です。

ちなみに毎週
山奥まで往復200kmか1000mの山越えを
走ってるので軽いギアは保険で装備してますw
もう今週から山奥へ行くのやめますが・・・

34-34Tなら山で脚が完全に終わっても
真夏にハンガーノックになっても
ノロノロ山を越えて帰ってくる事が
出来るので安心ですよw
ちなみに両方体験済ですwww
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:29:26.60ID:W2RF+L1R
25Tであざみライン行って撃沈したわ
箱根くらいならダンシングで登れるのにね
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:27:41.89ID:dmsSnVNu
筋トレしかやらないなら筋トレしかやらないでしょ
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:28:13.91ID:5qFVCGNp
>>880
むしろ冬こそFTP伸ばすタイミングじゃね
シーズン中は減量やら調整でトレーニングに制約がある
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:54:27.71ID:kcXUq2hN
真冬で部屋が寒いほど、心拍ageる辛いトレーニングを楽しみにしてしまう。
部屋を暑くしてやるぜって思ってインターバル楽しくなるわ
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 06:46:59.12ID:IzNKgQsd
>>891
西伊豆スカイラインを戸田側から頂上まで登ると13kmで912m登るね
あと仁科峠を西から登っても900mくらい登る
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:27:58.29ID:fBTJwBiJ
>>890
西伊豆いいですよねー
海沿いも適度にアップダウンあるし

この時期は毎週戸田登ってますわ
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:37:36.09ID:sbLzC3zj
最初の一年くらいは集団走行がおっかなかったからヒルクライムしか出なかったわ
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 09:30:55.21ID:Y+mlW69f
サーキットエンデューロくらいならまだいいけど、上級のクリテとか、沖縄の長い方の集団は見てても怖い
なんつうか密度が違う
初級者クラスの集団も別の意味で怖い(笑)
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:31:05.53ID:g+ANbwTs
アマチュアは集団の密度が少ないから落車しやすいらしい
プロみたいに固まってたほうが落車しにくいんだとか
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:48:59.24ID:okaq19N4
>>907
密度なんて関係ない
素人はとんでもないところでブレーキング、コーナーのライン取りがめちゃくちゃだから即事故る

アマでもしっかり練習してる人は問題ない
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:53:43.83ID:YTan9kfV
密度高いと気ままにに動けなくなるのがかえっていいのかな?
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:05:03.36ID:Y+mlW69f
>>909
そうは言っても、あの密度はこええよ
肩とか当たっても気にしない上級者ならええかもしれんが
俺は無理
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:30:37.71ID:Ty7qWNHP
>>905
いやいやデブはマジで害悪だから
物理的に邪魔だし臭いし
公共交通機関も割り増し運賃取るべきだよな
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:41:49.36ID:n+O/b/Cm
>>913
そういうことを言う人って大体デブ仲間なんだよなぁw 同族嫌悪ってやつ
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:14:37.57ID:q2MYkR1p
厄介なのは事故る下手くそは事故ると記憶を飛ばすからまた同じような事故を起こす
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:56:26.26ID:n+O/b/Cm
>>918
俺は尻を触られたことがある
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:18:39.40ID:n+O/b/Cm
ホモは?ホモは治る?
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:54:15.27ID:n+O/b/Cm
アッー!
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:54:09.18ID:FgA7Scxt
密度の高い集団の場合自分のライン上にでっかい穴とかあっても突っ込んでいくのかね?
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:54:55.98ID:sbLzC3zj
俺の練習仲間で結構ムキムキの奴がいるんだが、サウナ入っていたら知らない奴から筋肉触らせてもらえませんか?って言われたらしいw
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:15:20.38ID:n+O/b/Cm
ロッカーキーを右手首につけるのもホモのサインだぞ
それで俺は銭湯で頭洗ってる時横から太ももを触られたことがある
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:51:31.89ID:pkPdzSDv
>>903
趣味で落車骨折はイヤだ!
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:54:17.17ID:9WgnyRet
>>934
まじかよ普通に右手につけてたわwww
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:57:30.36ID:g+ANbwTs
右手首でもダメなのかよ
足首はホモへのサインと聞いた事あるがホモは見境ないな
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:19:29.25ID:n+O/b/Cm
>>939
(∀`*)ゞイヤァそれほどでも〜
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:13:10.09ID:rqsOWPQ7
ピアスだろ
左つけ忘れて右だけつけてたらダンディなおじさんに飲みに誘われた
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 10:43:53.89ID:OrZLfnSW
ホモスレと聞いてやって来ました。
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:37:38.25ID:f/IiWh07
R16で86レビンとかを停めてハザード点滅は
峠バトルやりませんかの合図

だった30年前
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況