X



【世界と走れ】Zwiftスレ27【トレーニングアプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:49:13.23ID:wKg7Hq4N
ローラー台で世界中の人達と競い合えるゲーム形式の
室内サイクリングトレーニングアプリZwiftについて語りましょう

前スレ
【世界と走れ】Zwiftスレ19【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1522894831/
【世界と走れ】Zwiftスレ20【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1524820271/
【世界と走れ】Zwiftスレ21【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1527427363/
【世界と走れ】Zwiftスレ22【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1529194802/
【世界と走れ】Zwiftスレ23【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1530460133/
【世界と走れ】Zwiftスレ24【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532654422/
【世界と走れ】Zwiftスレ25【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534777780/
【世界と走れ】Zwiftスレ26【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1537486168/
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:00:57.71ID:ODUgOJD2
あと20キロなら1時間で終わっちゃうな
グループワークアウトやったかい?やったことないなら是非やってみ
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:01.03ID:n5h5TELy
>>412
FTP20×2やってみて常に全く完走できないなら高すぎやろな
たまにでも完走できるならいいんじゃね?
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:12.57ID:9IopZmmh
完走できないっのは指示されたWを出せない時?それか赤字になりモアパワーの字が出たら負け? 指示されたより低めで黒字なら完走簡単じゃないか?
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:26:11.46ID:gxEKsj6V
FTP測定面倒くさいんでSST midとかFTP20minx2とかこなせるようになったらテキトーに5Wづつ
上げてるわ
やっと240Wにたどり着いた…(56kg)
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:28:31.42ID:u4EQGxP8
>>412
普段の練習は疲労をため込みながらやってるから、
休んでやってるFTPテスト時よりキツいのは当たり前じゃないのかな
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:48:17.93ID:QBJbrHPa
FTPって最近更新してないなぁ。
そっちよりZWIFTPOWERCOMの各数値更新が何気に楽しぃ。
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:59:42.61ID:auIwoTg2
ツイッターに週3くらいでFTPばかりやってる人がいて、一体どういう精神力なんだろうという畏敬の念と共に若干引く
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:14:03.78ID:pUPXcCNn
みんな一回に何分くらい乗ってるの?
Zwift未経験だけど普通のローラー台だと30分くらいで飽きる
まぁ平日は運動する時間がそれくらいしか取れないけど
Zwiftだと一回30分って短いよね
0428155
垢版 |
2018/11/07(水) 16:16:19.21ID:A378CNr/
>>426
それは凄いわ。ただローラー漕ぐよりはずっと楽しいけど、1時間が限界だなあ。
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:24:52.31ID:dVjU25pR
アップ2、イベント、クールダウンで90分〜120分が多いかな。
Fondoみたいなやつだと合計4時間超えるw
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:31:19.34ID:LR1/qY9w
みんなすげーな
おれ平日は適当に距離20キロちょいぐらいで獲得標高400メートル以下のコースを一周走るだけだわ

こないだのツアーオブニューヨークみたいな短時間イベントもっとやってくんねーかな
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:49:56.23ID:sYVlEpgn
2時間程度でワークアウトを2つやります
トレーニングを始めたばかりなのでFTPが上がって来てます
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:56:05.16ID:upoZ8koA
前について行こうとするのと一人で走るのでは強度同じでも辛さが全然違うなぁ
そりゃレースならパワー出るはずですわ
FTPテストでも狙ったFTPの走りしてくれるゴーストと走りたい
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:10:33.20ID:0j2LH+Gk
>>413
焦れて完コピ猿真似で自演をするが、IDミスって馬鹿面を晒す。
そしてそれを小馬鹿にされると、意地で自演を続ける幼児脳。

HPからのコピペを勘違いしてハシャいじゃった事を小馬鹿にされ、
顔を真っ赤にして、意地で言い続ける幼児脳、笑える間抜チャン


https://pbs.twimg.com/media/Dov_ptnX0AAKa-P.jpg
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:17:49.42ID:xRh6EBBE
>>435
変質者がポエムw 自分に酔ってるぞw

http://hissi.org/read.php/bicycle/20180617/eStyTTJ0QXI.html

ID:mL9OOEHX
佇まいはギラギラとして獰猛、それでも品格は失わない。
クロスバイクという既成概念を取り払い、改めて日本の自転車の未来をデザインしたい。
PRIDEは旧態然とした概念やカルチャーを飛び越える。
A Hybrid Bike Like No Other
ROCKBIKES PRIDE
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:34:07.45ID:reCyiWNp
きっちりパワーを順守して最終的に計画通りのTSSにならなかったら負け判定にしているわ
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:11:51.43ID:yW+MkPyI
トレーニングきちんとやるとロードバイクは、特にヒルクライムは結果が出るんすよ
1年間ZwiftやってきてFTPは220Wから270Wになり、近所の山の登坂タイムが8分15秒から7分28秒になったっす
やっぱ結果に繋がるとモチベーション上がるすよ
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:19:23.56ID:8seUrqHv
チーム練に参加するためのインドアトレーニングだな
チーム練で生き残れると超楽しい
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:21:35.90ID:6bn4fVbV
>>424
それって、ただ追い込めてないから実質的なFTP強度になってなくて成立してんじゃねえ?
1時間全力走でFTP測定しても必ずしも正確ってわけでもなく成り行き測定でしかないから、結局自分に甘い奴ほどうまくいく
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:28:00.57ID:8R+AJido
他のスポーツをやったことがあるかどうかは知らないが、自転車選手がスピードスケートの選手に全く歯が立たないのは、自転車の上でしか練習しないからだな
毎日ランニングで10km、腕立て、腹筋、背筋を連続で50回ずつ、カンガルージャンプ50m、アヒル歩き50mやっていれば、1年後にはびっくりするような数値になるのに残念だね
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:35:23.18ID:QBJbrHPa
Zwiftだけじゃなくzwiftpowercomとatravaの登録を。
私はこれで長続きできるようになりました。
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:40:46.23ID:8R+AJido
>>444
スピードスケート選手はオフに自転車に乗るんだな
今の会長の橋本聖子は冬夏オリンピック選手だよ
本業は冬w
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:36:23.49ID:K+a17CQI
ジョンさんの短いのとSSTを交互に週6回と週1回の10キロランを1年間続けたがFTPは3倍くらいのまま
心拍で見ても追い込めているし5倍1分とか実際変な声出るくらいしんどいんだが、
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:37:35.87ID:0j2LH+Gk
>>436
焦れて完コピ猿真似で自演をするが、IDミスって馬鹿面を晒す。
そしてそれを小馬鹿にされると、意地で自演を続ける幼児脳。

HPからのコピペを勘違いしてハシャいじゃった事を小馬鹿にされ、
顔を真っ赤にして、意地で言い続ける幼児脳、笑える即レスの間抜チャン
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:38:35.15ID:/H2gPMIT
>>450
変質者がポエムw 自分に酔ってるぞw

http://hissi.org/read.php/bicycle/20180617/eStyTTJ0QXI.html

ID:mL9OOEHX
佇まいはギラギラとして獰猛、それでも品格は失わない。
クロスバイクという既成概念を取り払い、改めて日本の自転車の未来をデザインしたい。
PRIDEは旧態然とした概念やカルチャーを飛び越える。
A Hybrid Bike Like No Other
ROCKBIKES PRIDE
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:00:11.13ID:upoZ8koA
>>449
FTP上げたいなら>>351みたいなこれはもうマジ無理って位の高強度のインターバルでしっかり休息した方がいいと思う
聞きかじった話だから本当かどうかわからんが体は負荷になれるから同じ練習繰り返しても停滞してなかなか成長しないらしいし
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:12:59.23ID:gbbsPqgM
痩せたくて、タックスネオをポチりました。
ズイフトで痩せられるかな((o(´∀`)o))ワクワク
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:29:04.66ID:8R+AJido
>>449
10kmタイムアタックでランニングを毎日だよ
自己ベストを毎日更新するぐらいの覚悟でね
ジョギングなんて糞だから
筋トレは毎日欠かさずやったかね?
瞬発系のトレーニングも併せて
ここまでは余興、刺身のつまみたいなもので、
どのスポーツも、そこから本業の練習を3時間みっちらやるんだよ

ローラーゲームだけではどうにもなるまい
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:44:41.70ID:K+a17CQI
いや求めてるのはFTP4倍くらい、そんな高レベルな話でもなくてスマン
ランはキロ4分半程度で割と追い込んで走っているし、筋トレは維持程度でベンチ100キロ、スクワット160キロとかを3セット3日に1回、体脂肪は10パーセント弱
強度上げてレスト入れてみます
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:52:01.17ID:4Qxu8zzY
>>456
フィジカルの資質がないんだと思う。無理して背伸びしないでのんびりやったほうがいいよ
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:02:54.30ID:QiWgk4qm
>>456がマジなら60台の爺さんか、何らかの大きなハンディキャップがあるとか?
それか滅茶苦茶若くてまだ体ができてないのかな?
まあ、マイペースでやりなよ。追い込んでもいいことないよ。
0461ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:19:46.55ID:+Ca88CjD
>>456
そのスペックに似た人を知ってるけど、まるでドイツ人トラックレーサーみたいなとんでもないガタイだぞ? FTPも300を軽々越してるバケモノだ。本当にベンチ100とかをフルレンジで挙げれてる?
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:29:05.09ID:Stn8EW9l
>>445
stravaな?
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:51:48.01ID:hpXVqYEX
5chだぜ
脳内アスリートも多いだろうから話半分にな

実際にトレーニング追い込んでる人間は
こんなとこ来ないわな
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 06:29:45.24ID:RGsvk4Tv
たしかにな!俺みたいにな!イキる必要がないからな
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 06:54:01.16ID:XkJeqPyV
筋トレは10年以上やってて体重80あるんでベンチ100は普通です
パワートレーニングバイブルとか見たり色々勉強してるがFTPが280くらいから伸びない
気長にやります
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:15:14.07ID:r3jmFyjI
>>449
jonショートをL5インターバル、SSTを20-40分全力走(FTPの102-105%)
に置き換えて
週2日ずつ行う
他の3日は追い込まずに回復走に徹する
こうすれば確実にFTP伸びると思うよ

停滞の原因は高強度ワークアウトやりすぎて逆に強度が上がってないから

>>455
適当いうな
毎日全力走は意味がない
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:31:29.50ID:5OdmuUJz
>>455
記録更新する勢いで毎日10kmタイムアタックなんかできるわけねーじゃん
毎日FTPテストと大差ないわ
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:15:15.69ID:+Ca88CjD
それかアレだ、超パワーだけど体重もあるタイプなのかも。 FTP350だけど3.5倍とか外人にいる。この場合、レシオは低いけど決して遅い訳じゃない。
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:12:16.20ID:UcOM7jDs
>>451
焦れて完コピ猿真似で自演をするが、IDミスって馬鹿面を晒す。
そしてそれを小馬鹿にされると、意地で自演を続ける幼児脳。

HPからのコピペを勘違いしてハシャいじゃった事を小馬鹿にされ、
顔を真っ赤にして、意地で言い続ける幼児脳、笑える即レスの間抜チャン。


https://pbs.twimg.com/media/Dofee2eWsAEpWFE.jpg
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:39.67ID:d9m3oSlj
チーム内でパンチャーと思われてるけど、体重があるだけです
パワープロフィールはど平坦です
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:33:34.32ID:n/MvRHJv
見栄張らないでぶっちゃけ君達FTPとパワーウェイトレシオいくつ?
匿名掲示板で見栄張っても仕方ないしぶっちゃけてしまえよ
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:25:28.43ID:PP1JfaDo
>>475
変質者がポエムw 自分に酔ってるぞw

http://hissi.org/read.php/bicycle/20180617/eStyTTJ0QXI.html

ID:mL9OOEHX
佇まいはギラギラとして獰猛、それでも品格は失わない。
クロスバイクという既成概念を取り払い、改めて日本の自転車の未来をデザインしたい。
PRIDEは旧態然とした概念やカルチャーを飛び越える。
A Hybrid Bike Like No Other
ROCKBIKES PRIDE
0486483
垢版 |
2018/11/08(木) 18:09:33.20ID:M4HfqBUp
自分の場合はzwiftだと先頭集団に着いていけないけどリアルレースだとそこそこ入賞してます
正直zwiftのがしんどい
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:44:08.13ID:UcOM7jDs
>>481
焦れて完コピ猿真似で自演をするが、IDミスって馬鹿面を晒す。
そしてそれを小馬鹿にされると、意地で自演を続ける幼児脳。

HPからのコピペを勘違いしてハシャいじゃった事を小馬鹿にされ、
顔を真っ赤にして、意地で言い続ける幼児脳、笑える間抜チャン。
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:45:44.39ID:O2tHwRue
>>490
変質者がポエムw 自分に酔ってるぞw

http://hissi.org/read.php/bicycle/20180617/eStyTTJ0QXI.html

ID:mL9OOEHX
佇まいはギラギラとして獰猛、それでも品格は失わない。
クロスバイクという既成概念を取り払い、改めて日本の自転車の未来をデザインしたい。
PRIDEは旧態然とした概念やカルチャーを飛び越える。
A Hybrid Bike Like No Other
ROCKBIKES PRIDE
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:26:30.89ID:CaUGRz2p
>>480
よく言われてるけど実走の方が上がるのかね
スマトレ以外のパワーメーター持ってないから確かめられないけど買った時が楽しみだ
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:12.55ID:HTMd4XyE
峠でのパワーの出し方は、ローラーじゃ難しい
快適空間で淡々と重ギア踏む気になれない
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:10:54.12ID:bxPSW3R7
62キロでFTP 220
B クラスに上がってからレースは最下位かブービーばっかり
50過ぎたしこれが限界か?
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:18:55.66ID:CaUGRz2p
50過ぎてもトレーニングしてスリムな体型維持できてるだけで尊敬しますわ
世の50過ぎはだらしない体ばかりだからねぇ
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:22:02.08ID:R/ahcx0a
54kg250W!
俺は実走でもローラーでも大差ないなー
基本下手くそだから勾配変化に釣られてアベは低くNPは高くなるw
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:56.76ID:QG7D0t0J
57kg ローラーFTP260 実走プラス15くらい。
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:25:43.71ID:FSR7OhRq
あれ。日本人的に本日やったzwiftjapanなんとかが最高峰レースなの?
出てみたいけど、上位のほとんど20~30代なのね。

世代別日本レースはないのか!(できればHILLY系で)
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:27:05.93ID:R/ahcx0a
それより気になるのが実走で追い込んだ時とローラーで追い込んだ時の辛さとか限界に達している部位が違う事
ローラー→脚が辛い重いギア踏めないケイデンスが上がらない動かなくなる筋肉がピキピキしている(大腿四頭筋に過負荷)
実走ヒルクラ→なんかもう全部が終わりに向かっている感じでパワーが出なくなる
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:15:05.19ID:B9PkCDjJ
ダイレクトローラーでzwiftいいね!
3本ローラーの時は追い込むのが中々難しかったけどzwiftだと速い人を追いかけてるだけで自分の限界まで追い込めてる
楽しいから長い時間乗るのも苦じゃないわ
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:40:19.42ID:p6xlVeTf
>>500
あれはzwiftでは恐らく日本人トップクラスのレース。先頭に付いていけるだけでも凄い
なので、並の40代じゃ話になりませんでした・・
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:40:43.53ID:d2znwkc7
77kgの303w
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:47:12.94ID:v5WDhV76
JZHCRはヒルクラに関しては間違いなくトップクラスが集まってる
箱根でぶっちぎりのコースレコードで総合優勝するような人も出てるし
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:24:29.37ID:J4s/yBEg
>>491
焦れて完コピ猿真似で自演をするが、IDミスって馬鹿面を晒す。
そしてそれを小馬鹿にされると、意地で自演を続ける幼児脳。

HPからのコピペを勘違いしてハシャいじゃった事を小馬鹿にされ、
顔を真っ赤にして、意地で言い続ける幼児脳、笑える即レスの間抜チャン。


https://pbs.twimg.com/media/DnzSJg-X0AA1Nz3.jpg
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:32:17.75ID:1BZlR3UU
>>508
変質者がポエムw 自分に酔ってるぞw

http://hissi.org/read.php/bicycle/20180617/eStyTTJ0QXI.html

ID:mL9OOEHX
佇まいはギラギラとして獰猛、それでも品格は失わない。
クロスバイクという既成概念を取り払い、改めて日本の自転車の未来をデザインしたい。
PRIDEは旧態然とした概念やカルチャーを飛び越える。
A Hybrid Bike Like No Other
ROCKBIKES PRIDE
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:30:27.03ID:PhGotW7K
年代別ではなく、中の人が本物のエリートクラスに手軽に参加できるってのはzwiftならではだな
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:52:45.06ID:M9auJ+QJ
>>500
ああ、やはりそうでしたか。
上位選手様をリサーチかけると実走でも優勝されてる方多いんですね。
ZWIFTは侮れませんなぁ。
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:12:32.03ID:06LVGNC9
実走だと軽量級と重量級でパワーウェイトレシオ同じならどれくらい平坦路の速さに差があるんだろ
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:26:31.96ID:8n69wLZc
適当に計算したら
50kg5倍で39.6km/h
80kg5倍で46.1km/h       

ちなみに80kgが39.6km/h出すのに必要な出力は263W3.2倍だった
そりゃフラットレースで重量級が無双しますわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況