X



フロントシングルの可能性を考える 2台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:10:43.83ID:fP+85CjB
フロントシングルについて語り合うスレッドです。

フロントシングルロード、フロントシングルMTB、フロントシングルCX、フロントシングルTTバイクなどについて語り合いましょう。

次スレは>>980が建てて下さい。建てられない場合は代行を募って下さい。

前スレ↓
[レース]フロントシングルの可能性を考える[街乗り]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1523002074/
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:41:40.67ID:SbmNTOcB
チェーンラインとか段ごとの歯数差とか考えたら
フロントダブルぐらいがちょうどよくね?
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:45:43.84ID:8kyHlHXd
>>954
自分の言いたいことだけ言って逃げ出すクズって最低だよな
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:54:09.99ID:nEjuuKTs
>>955
それは真理でだからほとんどの人がダブルで使ってる

条件は厳しくなるけどシングルが良いシチュエーションてのもありうるだろうってことで、
このスレではそういう情報交換をやってる、と考えてる

個人的にはカセットはワイド気味で固定しておいて、乗る場面に合わせてフロントのチェンリングを換えるのが、
現実的な使い方かなと思ってるけど
後ろは 11-32T か 11-34T くらいで、フロントは 42T、40T、38Tあたりを用意しておけば良いかな
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:23:18.45ID:g0ARC3dz
フロントシングル嗜好はバイクのシングルエンジン嗜好に結構近いベクトルを感じる
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:39:13.57ID:SbmNTOcB
フロントシングルの見た目のシンプルさは好きだから
フロント内装ギアとか出ないかな
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:44:45.34ID:cqVTq8UW
興味本位で聞くんだけど、カセットスプロケ付けられる内装リアハブってあるのかな?
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:09:21.11ID:nEjuuKTs
>>966
カセットスプロケットではないけど、Bromptonのハブは外装2段、内装3段だよ
作ってるのはスターメーアーチャーだと思う
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:34:40.20ID:SbmNTOcB
フロントの変わりなら2段だけでいいし
外装11段x内装2段リアハブどっか作らんかな
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:51:47.51ID:6CC5v0fe
>>957
ダブルだけど、スプロケをクロースで使うのが前提なのか
個人的にはアウターとインナーの差が大きすぎる気がする。
フロントトリプルの外側二枚48/38ぐらいでスプロケを11-34Tとか
のワイドに取るのが一番使いやすくて、さらに考えてみると
リア11-42で11速もあるなら、フロント40Tか42T一枚でいいや、て
感じがしてくる。
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:48:34.12ID:R8/HRHHm
なんでスプリント「も」するようなな奴がフロントシングルにしようと思っちゃったの?
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:53:28.94ID:5fkvmDv2
重量級で山が死ぬほど遅いからフロントシングル化したの
どうせ山なんて行かないしシングルの方がいいかなぁと
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:55:04.65ID:foBmvl6t
ていうか検索したら5秒で見つかったけど
自分じゃ探す気さらさらないんだろうな
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:01:50.22ID:5fkvmDv2
ホントですか?
いくら調べても出てこないんですが?
なんて検索しました?
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:04:05.95ID:foBmvl6t
BCDがあわないのでちょっと…とか
4アームは4アームだけど幅広4アームに合わないのはちょっと…とか
オフセットがないのはちょっと…とか
中華はちょっと…とか
無限に後出しされるだけだろうし晒してやる気にもならん
60Tくらいまで普通にあるわい、自分で探せ
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:07:23.90ID:5fkvmDv2
R8000でオフセットは気にしません
中華でもオッケーです
パイオニアに干渉しなければどんな形でも大丈夫です

54T 4アーム ナローワイドで検索したのですが全然見つかりませんでした
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:23:55.50ID:P7MqNb2w
narrow wide 54t でGoogleの一番上に出てきて草
これは確かに探す気なかったとしか思えん
0991381
垢版 |
2018/12/01(土) 14:09:20.66ID:h0qS27fK
4アームだとガクッと選択肢狭まるね
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:56:47.06ID:rJdX5SOU
アルテクランクは前変速をよくするためにいろいろ頑張ってそうだから
フロントシングルにするのはちょっともったいないなーなんて素人的には思っちゃう
そんな俺は旧SORAの5アームクランクをフロントシングルにしてみた
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:05:30.25ID:Hb18IEhT
たけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 14時間 31分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況