折り畳み&小径車総合スレ 134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:04:56.59ID:Nqjhnaw1
他にネタはないの?(苦笑)
なんでいつも非生産的なの?

こんなところでストレス発散になる?
運動でもしたら?

まずは働いてお金稼ぐのが先かな?

脳内ポルシェ確定君♪
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:29:29.81ID:JqSoDGkk
>>415
横からの画像ない?他の自転車とは随分ポジションが違うというかハンドルの位置がおかしく見えるんだよな
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:30:22.09ID:ku9WlOHx
このスレ見てるとブロンプトンそのものは面白そうだけど
「ブロ乗りにはなりたくないな」
って気持ちになる。
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:36:11.14ID:2uTrzEDi
5chの意見に左右される程度の神経で社会や生活を無事に送れてるのだろうかと心配になる。
まぁ、俺もこのレスを真面目に受け取ってる時点で同じ穴の狢か。
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:08:56.96ID:s4c5bwHL
流れ無視して自演認定するのはたいてい信者

っていうかいい加減耐性つけろって
中身いい歳したオヤジだろ?
何でそんなに落ち着きないの?
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:23:10.06ID:K3KbEwQc
レバーの角度が地面と平行とか垂直のブロに言われてもw


2018 DAHON 35周年記念モデル Curl i8
ttp://livedoor.blogimg.jp/hasirin/imgs/3/5/351886a7.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/hasirin/imgs/0/e/0e3aa3b6.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/hasirin/imgs/9/f/9f0ee1d1.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/hasirin/imgs/7/7/77781746.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/hasirin/imgs/3/3/33818052.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/hasirin/imgs/6/c/6c3ec67e.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/hasirin/imgs/8/1/81ca8ab1.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/hasirin/imgs/7/7/7737cfe7.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/hasirin/imgs/6/c/6c5167ad.jpg
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:31:25.85ID:AQlpGJ3p
カールはメーカーが思ってたほど売れなかったから来年からは出てこないだろうな。フレームが少々くの字の所ともう少し軽かったら売れただろうに残念だわ。
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:33:30.58ID:xJ737kvS
インドの自転車メーカーがブロンプトン買収したら
インドで大メーカーになるかも
バイクは世界最大市場になってるし
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:51:21.26ID:K3KbEwQc
倒産寸前になってもプライドでブロンプトン買収なんてされないよ
それより特許きれたんだから自分で作ればいいんだよ
(どの国で切れてんのかは知らんがw)
ttp://amzn.asia/intVAgt
みたいに

そろそろメルカリとかでブロ詐欺とか出そうだよな
5万のチャリに500円のシール貼って15万で売る
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:16:07.22ID:U5Jpj93+
>>438
よく見たらステム部にクイック付いててハンドル角度を変えられるようになってんな
ブロより進化してるじゃんw
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:22:50.48ID:/Ok+ccBB
>>438
ジャガーもランドローバーも
今はインド タタモータースの参加
そんな車に女王陛下が乗ってるんだぞ
プライドなんか微塵もあるもんか
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:38:13.98ID:ggOKV3EL
同じパチもんなら、35万のカールより5万の中華の方がいいな
重量は似た様なものだし
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:49:56.93ID:EOnLx3Jj
>>437
昔、駄本がブロンプトンを買収しようと話を持ちかけたことがあるんだよね。
「我々はお前たちの技術が欲しいある。大人しくうちと技術提携したほうが身のためある。
我々はその気になればお前たちの株式を買い占めることも出来るある。
立場を考えたほうが良いあるよ?」
という感じで詰め寄ったのだがブロンプトン側は丁重にお断りしたという経緯であった。
その際の駄本側代表は、後にたーんというポッキリメーカーを創設した人。
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:52:52.07ID:EOnLx3Jj
侮理痔酢トンもモールトンに対して同様の事をしているからね。
その結果生まれたのがBS妄留トン。
あのコラボはアレックス博士から持ちかけられたという話になっているが真実は逆。
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:18:10.03ID:ggOKV3EL
>>447
アマゾンで売ってりゃ買うヤツもいるだろ
購入した人がみんなレビューするわけじゃないからね
で、5万でも欲しいかと聞かれたら要らないがw
自分の使い方にはどうにも合わないし、中華は品質適応に運が必要だしな
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:26:40.15ID:nPzP/RAY
ブロンプトンよりカールの方が全方向少しだけ小さいので、そのわずかの差で収納したい人が買うかもね
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:15:17.23ID:Pq2UWu4R
ダホンのアレは最初にキックスターターで売り出してたから、それで一番安く買えた人は1200ドルとかだっけ?
そのままの値段設定ならかなり売れる可能性もあったんだろうけど、まぁ予想通り正規の店頭価格はブロと大差なくなっちまったから、敢えて買う人は少なかったんだろうねぇ
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:15:47.05ID:q2xRD00y
今日は自転車じゃなく歩きで4時間ほど浜辺散歩してたんだが
アントっだっけか珍しい折り畳み走ってんなぁって見てたんだけど乗ってるおっさんがこれまた
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:29:02.26ID:FDxifZpk
アダム・アント ?
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:01:16.52ID:i1vuO4tP
俺は別にブロ信者でもアンチでもないが、お前いい加減しつこいよ
そんなにブロンプトン嫌いだったらアンチスレ立ててそっちでやれよ
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:15:18.75ID:TAlBJgEy
>>455
KHSのF20は、2000年代中盤までは、ブルホン+STIで手軽な価格だったんだけどね。
今は当時より値上がりしてコンポーネントのグレードも下がってしまったのが残念。
405から451にしたり、弄るのは楽しい車種だよね。
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:11:40.27ID:iLZPlvPS
>>442
ジョン・レノンが日本の安田財閥のご令嬢と結婚したようなものか
出自は変えられないが結婚すれば親族の仲間入りが出来る、みたいな
つ検索「オノヨーコ」
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:16:07.06ID:iysRi+sO
買えない貧民の妬みって怖いね(^_^;)

みんな脳内ポルシェ確定君に見えるんだけど。。。
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:05:16.91ID:Non524Av
昼間海辺のコース走ってきたんだが
確かに貧脚だけど風の影響もあるけど22km/hくらいしか出せなかったのはデュラ組みのバイクとしてはどうよ?
そんな俺を軽々とパスしていくピチパン本格ロード軍団・・・もう小径車やめてロード乗ろうかな?
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:19:14.30ID:VJS5qxFm
>>405
Mハンドル車で、ブレーキレバーを手首に負担のない角度にしたら、折りたたみの時に干渉した。あんな下向いた角度は俺にはダメだわ。
ハンドルバーをMTB用の3cmアップのに変えて、45度前へ出してやったら、ちょうど良くなった。
折りたたみも問題なし。


>>415
この体格だからだろうね。(笑)
おれは167cmだから無理。
小柄な女性がノーマルのに乗ってるの見かけたら、手首を見てみるといいよ。
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:42:43.95ID:HaWY7AiS
>>353
安物イメージの強いGICの四輪車名折りたたみ車、BYA412系のフレームのみですら2万円台だもんな。
ドッペル並みに走行中フレーム割れてコケる予感しかしない
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:18:54.48ID:zp/r9GIb
毎日なんでそんなに必死なの?
脳内ポルシェ確定君さ〜
君は折りたたみ自転車しかないの?
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:25:19.24ID:eIXyGRQd
いつもこのくらいの時間に帰ってくるのか
中古ポルシェを夢見る社畜クンご苦労さん
被害妄想と粘着が酷すぎだから病院行きな
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:15:00.60ID:zp/r9GIb
『脳ポ確定君』イイネ!

>>484
社畜だって?
馬鹿言ってんなよ
無職に決まってんだろ!

中古ポルシェだって?
馬鹿言ってんなよ
中古の軽自動車だって無理だわ!

病院だって?
馬鹿言ってんなよ
国保払ってないから行けるわけないだろ!
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:31:36.35ID:4TD+bOy7
一番こだわってるのは目につくブロンプトン否定派を軒並み「確定君」呼ばわりして事を荒立ててる確定厨自身じゃんっていうね
ぼちぼちポルシェネタも飽きたからさ、やるにしても別のネタ作ってよ
寒いCMをずっと見せられてるみたいだ
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:40:08.65ID:rFGBxu1q
folex20買おうと思うんですが、現在履いている20×1.75という太さのタイヤは使用可能でしょうか?
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:04:34.07ID:qqcC5IGv
脳ポ確定君www大草原不可避www

ポがポルノに感じるwww
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:32:04.16ID:WsI9Wbq8
>>496
ハーフピッチだから84Tだけど半分の42Tと一緒のサイズ
リアが14Tつまり7T相当と異常に小さいのがcarrymeの秘密なんです
carrymeのリアコグに>>491のチェーンリングを使えば、ギア比17倍で更にスピードドライブで28倍だ!
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:19:19.03ID:cOS+syZ5
あ、Tyrell IVEをはじめとしたニセブロンプトンは要らない

IVEはあんまり似てないからまだマシだけどあからさまなのは論外    

pakitがいい
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:24:29.94ID:WTlwZ2L4
脳ポ確定君
今日もポルシェという言葉に反応して暴れる
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:03:02.17ID:aNZo/Sof
夕方、へんてこハンドルのボロ布団のオッサン見たわ。
あんなの1万円の自転車と何も変わらん。
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 08:24:40.01ID:7IF6zqPb
あれはデブハゲ短足オッサムの乗り物
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:11:00.35ID:4G934c3B
ほんとブロンプトン信者は反省を知らないな
このスレで信者と呼ばれる意味がよく分かった
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:21:57.27ID:MCKia2Cq
総合スレなんて名前を付けるからこんな事になるんだよな。

ポルシェ買う層と、ビンボー臭い国産しか買えない層で話が合う訳ないだろ?
機械式時計買う層と、シチズンとかカシオとか買う貧民とで話が合う訳ないだろ?

次はもっとスレを購買層ごとに細分化して、所有者限定にすべきだな。
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:34:55.77ID:nbyIsP/E
病気だな
ただおとなしくお互いの良いところ悪いところを語り合えばいいだけなのに、不当に貶めたい病で方々に喧嘩売るからこうやってブロ乗りが嫌われる
かわいそうに、ブロンプトンもブロ乗りの評価に引きずられてしまう
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:52:21.45ID:DrkkzhIL
メジャーなブロを叩く事で構ってもらいたくて仕方がないんだろう

まぁなんの脈絡もなく突然ブロ叩き始めるから
ああ、いつものIDコロコロキチガイだなって分かりやすくていいけどさ
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 11:31:25.07ID:H6ss2ava
キチガイブロンプトンアンチはこんな人?

●人物像その1●
ブロンプトンをかつて所有していたが何らかの事情(性能に不満が出た、飽きたetc)で手放し、今は別の自転車に乗っている。
だが世の中は相変わらずブロンプトンの情報で溢れブロンプトンオーナーのブログを見ても楽しそう。
やっぱりブロンプトンが良かったのか?自分の感性がおかしいのか?
という葛藤を誤魔化す為にブロンプトンを全否定しようとこのスレで下らないヘイトを続けている。

●人物像その2●
ブロンプトンを選択肢に入れていたが結局別の自転車を購入。
そのうち飽きたり不満が出たりしてやはりブロンプトンにしておけば良かったのか?と後悔。
世の中を見てもブロンプトンの情報で溢れオーナーもブロンプトンライフを楽しんでいる。
その輪の中に入れない妬みからブロンプトンに粘着してこのスレで下らないヘイトを続けている。

●人物像その3●
ブロンプトンが欲しかったが経済的理由から妥協して別の自転車にした。
だが世の中はブロンプトンの情報で溢れオーナーとブロンプトンライフを満喫している。
その輪の中に入れない妬みからブロンプトンに粘着してこのスレで下らないヘイトを続けている。

こんな所だろうね。
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 11:34:45.06ID:H6ss2ava
ちなみに俺はブロンプトンについては走行性能に関しては不満タラタラだが
とにかく道具としての使い勝手が最高だし可愛いので手放さないだろうね
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 11:51:07.07ID:V8kPrZ0r
ブロは重いのと意外と転がして移動が苦手だけど、頑丈でフロントの
積載能力が結構あるので、普段の買い物の足として便利に使ってるわ。
ママチャリと違って買い物沢山載せてもハンドルに影響が出にくいしね。
まあどんな自転車も用途次第なだけだよな。
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 11:52:01.95ID:rOAm7C3j
ブロンプトンはブロンプトンというジャンルの乗り物であって折り畳みではないのだ!
的な事をよく言ってるから本当に隔離して欲しい

ここでは普通の折り畳み&小径車の話だけでいいよ
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 11:58:26.27ID:6umfO8a0
>>521
道具としての評価ではなく、変なブランドイメージを語り出してイギリス伝統の技術云々とか
そういうのがブロアンチを生み出す要因だと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況