X



【違法】ライトを点滅させてる人 85人目【犯罪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安全なる交通社会を求める一国民
垢版 |
2018/03/08(木) 03:18:18.37ID:1D+232yC
夜間、10メートル先の障害物を発見できる前照灯でないと違法らしいよ。(県によっては5メートル)
首都圏では点滅は無灯火により違法だって〜! 取り締まりもしているよ!わずかな電池をケチらずに点灯しようね〜!充電式がオススメだよ♪

国土交通省・警察庁 「安全で快適な自転車利用環境創出ガイドライン」について (9)夜間のライトの点灯等http://www.mlit.go.jp/report/press/road01_hh_000300.html 
自転車は、夜間はライトを“点灯”しなければいけません。また、反射器材を備えていない自転車(尾灯をつけているものを除く)を夜間に運転してはいけません。

【根拠規定】道路交通法第52条、第63条の9 道路交通法施行令第18条 道路交通法施行規則第9条の4 都道府県公安委員会規則
【罰則】5万円以下の罰金等

【警視庁の見解について】警視庁 犯罪抑止対策本部 自転車総合対策担当TEL 03-3581-4321(警視庁代表)に問い合わせました。

質問1:点滅ライトは前照灯ですか?
回答:前照灯ではありません。

質問2:具体的な根拠は?
回答:前方10mが確認できないから。

質問3:点滅ライトのみの走行は無灯火扱いか?
回答:基本的には東京都内では無灯火扱いだが
点滅ライトの取り締まりは行わない。(そこまでしない)

質問4:点滅ライトのみで事故を起こした場合無灯火扱いになるか?
回答:場合によっては無灯火扱いになる。(刑事責任になることもある)

質問5:点滅ライトは前照灯ではありませんは『警視庁』の認識か?
回答:警視庁の認識です(警視庁全体・公安委員会でも点滅は前照灯とは認めてないといういうこと)。

【違法】ライトを点滅させてる人 84人目【犯罪】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1518719107/

※点滅爺=神田オウンゴール水道橋=ピストン堀口という荒らしが横行してますが、スレ立ては970にて。スレタイ・テンプレは変更せずに。しかし変更せずに立てるなら970前でもOK。
以後、「スレタイやテンプレを勝手に変更して早々に立てたスレッド」は無効です。
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:32:57.44ID:ww1/CzNH
144名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/17(木) 22:02:06.23ID:WnS2ytia
【出発IC】 茨木
【到着IC】 京都南
【経路】 名神-中国-舞若-北陸-名神
【走行距離】 378km(同一GSまで)
【所要時間】 約4.5時間
【支払い料金】 920円
【ETC】 ETC1 (カード抜 有 途中電源切 無)
【車種】 1.4L NA デュアロジック
【燃費】 16.8km/L (燃費計・満タン法で概ね同一数値)
【コメント】 仕事が開店休業状態でやることなさ過ぎて、
うたた寝していたら意味なく長距離ドライブする夢を見ました。
Uターン渋滞を横目に時計回りコースです。
西紀でガチャ飯あるかと思ったらとっくに売り切れ。
北陸道で割り込みをしくじったトラックに逆切れされ前で車体をくねらせて妨害されて肝を冷やしました。
バイクなら置き去りにできますが、車の時に前に回られると怖いですね。火のついたタバコ投げてくるし。
一度前に出てからは追い越させないように気を付けていたらしつこくハイビームで煽ってきましたが
自動防眩ミラーがついているので自車のハロゲンだけより前が明るくて快適に走れました。
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:34:19.61ID:ww1/CzNH
1671442017/08/19(土) 02:00:28.50ID:cga6MX5m
ドラレコと言っても夢なので‥‥
再現したCGによるイメージ映像でよろしければ、こんな感じでした。
https://youtu.be/cqHyHTuLxMs

追い越し車線をゆっくり走ってふさいでいたわけではないんですけどね。
急いでて先に行ってくれるならいいんですけど、
「激突」よろしくわざわざ待ってるんですもの。
0461ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:34:53.65ID:ww1/CzNH
172名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/19(土) 02:20:47.06ID:cga6MX5m
これがこの前段はないんだよなぁ‥‥
速度に関しては、そこそこ出てるんだよ。
映像が始まるところはトラックの追い抜き後にオービスあるから
ほかの車もペース落とすあたりなんだ。
追い抜こうとしたトラックの前にいる左車線の車との
相対速度を見てもらえるとわかるかも。
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:35:29.14ID:ww1/CzNH
175名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/19(土) 02:26:46.82ID:cga6MX5m
>>173
蓋かなぁ〜
パッシング左なんだけど、とっさだとつい右を引いてしまう僕の悪い癖
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:02:32.79ID:u28F4qCM
ID:ww1/CzNH
今日も僕ちゃんへのレスが気になって気になって仕方のない間抜けな歯軋り爺サンがシャシャってるな。
毎度同じ手法で釣られる歯軋りクンはどんな心境なんだろうか
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:48:58.43ID:O/TZ9BpV
>>463
お前は神田水道橋か?
そうでなければ、お前もまいどまいどつまらん書き込みをしてくるねぇ。
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:11:17.94ID:AUzKV5Jm
「公文書改ざんの重大性」を日本人が疎いのは、1)改ざんや嘘をつくのが当たり前の
日本文化、2)日本は日本書紀以来うそつきと改ざんを公文書で平気でやってきた
役人と政治家は嘘と改ざんの歴史を作ってきた、たまに暴かれると大騒ぎになる
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:11:57.51ID:QxGHyCgL
【最新医学で判明した耳鳴りの原因】
ジージー(虫の音)⇒老化
キーン⇒ストレス
ウォンウォン(モーター)⇒自律神経
ヒューヒュー⇒OA機器症候群
ミーンミーン⇒中耳炎
ザーザー⇒突発性難聴
グァングァン(洗濯機)⇒脳卒中
ゴー(ジェット音)⇒脳梗塞
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:33:35.47ID:ELZYAAHW
>>458
> お前の屁理屈、俺様解釈なんて何の意味もないよ┐(´ー`)┌
と、言いつつまともな解釈は返せない時点で終わってるぜw

夜道がどれだけ明るいかってのは、前照灯の点灯義務に関係ないんだぜwww

点滅してもダメとは書かれていないが、
規定の光度を有する前照灯をつけろと書かれてるんだぜwwwwww
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:13:15.31ID:wjxeb+f0
言い訳しながら 妄想した相手をdisって草を生やし 得意顔をアピールする、笑えるキチガイ歯軋り爺サン
今日も単発・少数発でのダンスが止まらない、よくある「過剰書き節」の妄想垂れ流しでハシャぐ歯軋り爺サン
妄想した相手をdisって草を生やし 得意顔をアピールする、笑えるキチガイ歯軋り爺サン
言い訳しながら 妄想した相手をdisって草を生やし 得意顔をアピールする、笑えるキチガイ歯軋り爺サン
捨て台詞を吐かないと撤収できない間抜けなキチガイ歯軋り爺サン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:30:33.15ID:PhTQM9yL
1 >一般的には違反だと思わている。これは覆しようのない事実だ┐(´ー`)┌
2 覆しようのない事実ならば放置がデフォ(笑)
3 >日本国内で最も活発に議論が行われているここで俺は投石しているのだが┐(´ー`)┌
4 →放置出来ない病は点滅猿(笑)
5 >俺は投石に来ているのだから放置する訳ねーじゃん┐(´ー`)┌
6 →放置出来ない患者が何回透析しても‥
 覆しようの無い事実は覆るハズもない(笑)

以降1へ戻る。 無限ループ(笑)
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:58:28.52ID:DTDbp+/4
>>458
>ダメって書かれていないのだから関係ないよ┐(´ー`)┌
自転車は赤色や橙色の回転灯をつけ、サイレンやピーポーを鳴らしながら走行しても何の問題もないということ
人を殺傷したりレイプしてはいけないとは書かれていない
法には何かの実行を義務・責任とするものも、何かの行為を禁止するものもある
自転車の夜間走行は前照灯をつけよと義務付けている
自転車の前照灯とはどんなものか法令規則には何も書かれていないのでどんな灯火器を使えば良いのか誰にも分らない
分からない以上実行できないから無灯火で罰せられることはないはずだ
常識的には前照灯というのは進行方向の路上の安全を確認するため使用するスポットライトなのだが
┐(´ー`)┌の意見は法律上そんな考えは成立しないと言うのだろうがそれは妄想でしかない
規定の光度の自転車前照灯を点滅でつけるなどとオカシナことをシバシバ口走る
点灯している間は光度があるとも言うが点滅灯の消灯期間は光度は無いということだ
消灯期間にも光度があるならそれは点滅灯ではない
点滅周期0.1Hz、デューティ比0.0001なんて点滅灯は実在しないとなどとを試みるが実在する筈の┐(´ー`)┌ 所有の点滅灯の仕様は開示できない
┐(´ー`)┌ は点滅灯どころか自転車も持っておらず、当然夜道を自転車で走ったこともない
でも自転車には点滅式前照灯が必要不可欠と言うのだ、オカシクね
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:00:20.61ID:ZucGoi8G
 原子力規制委員会は20日の定例会合で、東京電力福島第1原発事故以降、福島県内の放射線量を測定している放射線監視装置(モニタリングポスト)について、避難区域以外にある約2400台を撤去することを決めた。

都合が悪くなったか・・
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:00:35.25ID:cQl4D1Bp
             _,,-='''''' ̄ ̄'''-,,,,_
          _,,=''´  _,-==-、      \
        /_習  /    \      ヘ,
       ./ /  \  -=o=-_.、 ....     ii.
      /  |          /:::::::::::::::::    ii
      ii  -=o=-i -:::´ ̄ヽl:::::::::○::::::::   |     / ̄ ̄ ̄
      |  _,,,,,,,,,,~/::::○:::::::::::ヽ:::::::::::::::::    |  <習饅頭皇帝である 民主運動家
      |  ::::::::::::::l::::::::::::::::::::ノ _,ゝ──    /     \チベット人 あとクマのぷーさんも
      i. :::○::::::::ゝ-=-=-''"  |      /        粛清対象にする
       ヘ  ::::::::::::/-=''"     ノ     /
       -、、   ´ \     /    /
        `'-,,    `''''しw/ノ _,- '';
           '''''─,,,,,,,,,─∪''


ttps://www.youtube.com/watch?v=5zGnwjarCcg
中国六四天安門事件 天安門大虐殺 天安門

ttps://www.youtube.com/watch?v=dnzLEsOYRsk

中国でのチベット人虐殺! 信じ難い出来ごとが現実に起こっている。

ttp://blog-imgs-26.fc2.com/t/o/n/tonogodz/20090602144639fbc.jpg

天安門事件 米国 当初から全容把握
中国政府の行動明確に大虐殺
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:01:08.92ID:nCtzxYDc
2018年3月20日のFX為替相場予想 (03/20)

<株安だが、ドル円は底堅く推移>

昨晩のNYダウは、
-335ドルと3日ぶりに大きく反落して引けました。

米大統領選で、
データ分析会社ケンブリッジ・アナリティカが、
「トランプ氏を勝利に導くために
フェイスブックの5000万人のデータを
不正利用した疑惑」が浮上、
フェイスブック株は一時-7%安、
NYダウも493ドル安まで下押ししています。

日経平均先物は、
時間外で-205円安の21275円と続落しました。

一時21060円まで下押ししており、
売り圧力の強さが伺えます。

一方、ドル円が106円台へ戻しているため、
この水準を維持できるか注目。
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:35:22.86ID:j/x1oRbz
>>467
>と、言いつつまともな解釈は返せない時点で終わってるぜw
どのレスの事なのか分からんが、ここに続く「ダメとは書かれていない」からすれば、
「ダメとは書かれていない」自体が至極まっとうな解釈だな┐(´ー`)┌

義務規定(笑)に抵触する理由は、
「法学を学び法律関係の仕事をしていると言い張るが、365日昼夜問わずここに張り付いている」
在日サレジオ雲助(笑)の素人解釈なのだ┐(´ー`)┌そんな解釈で違法になどならないのだよ┐(´ー`)┌

>>471
>自転車の夜間走行は前照灯をつけよと義務付けている
>自転車の前照灯とはどんなものか法令規則には何も書かれていないのでどんな灯火器を使えば良いのか誰にも分らない
誰にも分からないのに、なぜ在日サレジオ雲助は「点滅モードとダイナモはダメだけどフラッシュライトはいいの!」
と断言出来てしまうのだろう。「誰にも分からない」のだから、お前が分かる訳が無いのだが┐(´ー`)┌

>点滅周期0.1Hz、デューティ比0.0001なんて点滅灯は実在しないとなどとを試みるが実在する筈の┐(´ー`)┌ 所有の点滅灯の仕様は開示できない
おちんぽ灯が実在しなければ俺のライトも実在しないってか┐(´ー`)┌

>┐(´ー`)┌ は点滅灯どころか自転車も持っておらず、当然夜道を自転車で走ったこともない
スマホの件もそうだが┐(´ー`)┌
在日サレジオ雲助が大好きな「水道橋交差点」で何度も撮影して画像をここに貼ってるだろ┐(´ー`)┌
トラウマを抉り返されているから思い出したくないってか?┐(´ー`)┌
ほらよ(´ー`)ノ⌒ https://i.imgur.com/CvnBLlp.jpg
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:17:53.28ID:YQrJ8Km3
>>470
もろ犯罪の現行犯
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:12:16.86ID:ueeX5fu/
>>476
レスアンカーがつけられているのにどのレスにことか分からないだって?

「点滅モードとダイナモはダメだけどフラッシュライトはいいの!」なんて誰も言っていないけど、
お前はそう解釈しちゃうんだ?

写真ぶれているけど、何かにビビッて震えちゃったか?
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:33:28.05ID:fLFgeits
>>476
きたねー写真だな。
写真もまともに撮れんと?
手前は真っ暗だしな。
ちゃんとライト点けてんか?
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 03:44:39.78ID:bFgbYA/r
>>478
>「点滅モードとダイナモはダメだけどフラッシュライトはいいの!」なんて誰も言っていないけど、
点滅モードはテンプレに含まれ、ダイナモは何度も言及され、フラッシュライトは前スレまで言及されている。
なのに誰も言ってないのか┐(´ー`)┌
ならこのスレでは誰も無灯火について言及していないのだから「点滅は適法」と結論して終了だな┐(´ー`)┌

>写真ぶれているけど、何かにビビッて震えちゃったか?
スマホのヘボカメラだからだよ┐(´ー`)┌

>>479
>手前は真っ暗だしな。
写真もまともに撮れねぇ!とケチをつけるワリに写真をまともに見られないのだな┐(´ー`)┌
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:48:22.99ID:iNWrl2NU
テンプレに含まれようが言及されようが、そんな解釈をすると?
スマホのカメラもまともに使えんと?
ダメダメやね。
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:52:25.91ID:nuD5xZH5
>>476
>「誰にも分からない」のだから、お前が分かる訳が無いのだが┐(´ー`)┌
これはアンタの意見なんだよ、オレではない
アンタには法令規則として書かれていることだけが世界の全てなのだろう
法令規則に書かれていないことは理解も判定もできないのだろう
自転車の前照灯とはどのようなものとも法令規則に定義されていない以上誰にも分かる訳がない、アンタの意見に従えば
自転車前照灯の明るさは定められているが、数値は定義されていないから誰も合否の判定はできない、と言うのもアンタの意見
定常光と指定もされていないから点滅でも無問題と言うのもアンタの意見
アンタの意見を容れるなら、0.1cd、0.01Hz、デューティ比0.0001のような灯火でも自転車の前照灯として遵法と言うことになる

アンタの意見として間違っているところはないだろう
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:56:54.05ID:PuSSNEIa
ID:nuD5xZH5
僕ちゃんにしつこく付き纏いながら妄想した相手を3文評論する、頭のおかしな歯軋り爺サン
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:59:36.11ID:9krV3g7V
明恵が特殊性 wwwwwwww

伊丹空港の拡張で騒音問題が懸念され住民を疎開させた土地が
騒音対策が進んで不必要になったからだろう
馬鹿野党は死ね
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:59:51.12ID:1XY/tjMV
@Kou_lllll
前川喜平さんは僕たちの前で1時間ほど話をしました。
その中で僕が心に残ったことは、正直なところなにもありません。というのも、1時間のうち半分以上が
モリカケ問題に対してと安倍内閣の批判だったからです。残りの時間は「行政の教育への取り組み」につ
いてでした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00155576-nksports-soci

ソースは2
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:00:05.13ID:KkvIMztP
特アは言うまでもなく反日。その他土人も似たようなもん。マジ終わっとる。
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:00:17.15ID:Ec7sckWt
ゴミ埋まっていたのも財務省と森友側からの要請で嘘だって話も出ているし、
これが事実ならどうやって収拾つけるつもりなのか
佐川が証人喚問したところで何も喋れないだろうし、今年ずっとこの話題やること考えると気が遠くなるわ
麻生はもう駄目だろうけど、安倍も辞任して収拾計るつもりなのか
かと言って岸田にこの尻拭いは可哀想だし、下手したら岸田も1年後には辞任している可能性あるので本人もやりたがらないだろう
とにかく終わりが全く見えん
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:26:03.57ID:KEqMrc9h
「山尾志桜里さん、夫と息子を返して」倉持弁護士元妻が手記


 昨年「週刊文春」9月7日発売号が報じた山尾志桜里衆院議員(43)と倉持麟太郎弁護士(35)の
W不倫疑惑。この不倫疑惑が原因で、昨年11月末に倉持夫妻は離婚。夫妻は2015年4月に結婚し、
同年に長男が誕生していた。

これまで沈黙を保ってきた倉持氏の元妻・A子さん(34)が、自らの胸中を初めて手記に綴った。

 手記は次のように始まる。

〈この半年は、私にとって地獄のような日々でした。本当に思い出すのも辛いことばかりです。
あの日から半年が経ち、やっと健康状態が回復してきました。今回、全てを明かそうと思ったのは、
私の中でまだ解決していない問題が多く残されているからです。

 その中でも私がいちばん深く傷ついたのが、山尾さんが私たち夫婦の寝室にまで上がり込んでいたことでした――〉

 A子さんの手記には、山尾氏が倉持氏の自宅マンションを訪れた直後、部屋に残されていた“異変”や、
倉持氏の弁明などが赤裸々に記されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180321-00006636-bunshun-pol
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:32:04.63ID:6iuNL7Qo
>>482
>これはアンタの意見なんだよ、オレではない
分かり難過ぎる┐(´ー`)┌

>アンタには法令規則として書かれていることだけが世界の全てなのだろう
>法令規則に書かれていないことは理解も判定もできないのだろう
「罪刑法定主義」によって「書かれていない事で違法になどなりはしない」のだから当たり前だ┐(´ー`)┌

10m先の交通上の障害物が見える光度とは?点いているとはどういった状態なのか?
そういった「具体的な基準」は何ら定められていないのだから、判断は「出来ない」のだよ┐(´ー`)┌

>アンタの意見を容れるなら、0.1cd、0.01Hz、デューティ比0.0001のような灯火でも自転車の前照灯として遵法と言うことになる
このような「実在しないライト」を持ち出すのは、印象操作の為の詭弁でしかない┐(´ー`)┌

無灯火か否かは警官が目視で判断する。自転車向けライトの点滅モードは「目視」出来るのだから、
このような「これなら目視出来ないだろうと条件を設定したおちんぽ灯(笑)」とは全く違うのだ┐(´ー`)┌
「目視できるのに点いていない」とするには、別の規定が必要だ。
だが、在日サレジオ雲助(笑)が「法令規則に書かれていない事」と書いているように法令に存在しない。
つまり、法令に抵触する規定は無いのだから点滅モードでは無灯火とならない、となる┐(´ー`)┌
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:47:25.00ID:bFN4thWM
>>489
> 「目視できるのに点いていない」とするには、別の規定が必要だ。
法令上の無灯火は、点いていない・点けていないだけじゃないからw
お前、無灯火について読んだんだろ?
少なくとも書かれてあることは認識したんだよな?

その上で何を言ってやがるのだ???
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 01:13:07.06ID:YGsT0NUK
自作自演にしか見えん

キチガイ顔文字を相手にする暇人って

マジでおるの?
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 01:20:47.16ID:bFN4thWM
>>491
またない事を根拠に話始めるかw
法令上、なんて書いてある?
書いてあることで判断しような?
書いてあることを無視して、書いてないことで語るのはもうやめにしような。
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 01:34:34.98ID:sOkCvQEG
>>493
なぜキチガイの相手をする?あとお前は今日仕事じゃねえの?
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 01:36:37.18ID:0yOxxZTD
総理夫人が本当に影響力を行使したなら、交渉経過に谷FAXが無いとおかしい
結局詐欺師の発言の中にしか総理府人の影は無かった。
関与を実証する証拠は野党も朝日も検察もどこも出せない。

改ざん、、と言うか削除されたのは交渉の経過を記した調書だけ
契約本体には改ざんが無かった
安倍が本当に関わってて改ざんを指示したならこんな半端な事になる訳がない

改ざん部分をちゃんと読めばそれに気づくハズ
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 03:10:27.61ID:0yOxxZTD
Wall Street economists increasingly have been predicting a fourth move in 2018, and the fed funds futures market was indicating a 38 percent chance of it just before the committee statement was released.
The decision to increase the funds rate came unanimously even though some members have questioned why the Fed is moving absent more inflationary pressures.
Fed officials raised their forecast for 2017 GDP growth from 2.5 percent in December to 2.7 percent, and increased the 2018 expectation from 2.1 percent to 2.4 percent.
However, growth is likely to cool after, with the 2020 forecast holding at 2 percent and the longer-run measure still at 1.8 percent.
The committee noted that household spending and business fixed investment both "have moderated from their strong fourth-quarter readings."
Inflation expectations, on which the market has been laser-focused lately, changed little. The 2018 forecast remains just 1.9 percent for both core and headline inflation – core excludes food and energy prices.
For 2019, the forecast for core personal consumption expenditures edged higher to 2.1 percent from 2 percent, while headline remained at 2 percent. The committee nudged the 2020 level up from 2 percent to 2.1 percent for both core and headline.
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 03:13:06.40ID:E1/HhaTB
Along with the increase came another upgrade in the Fed's economic forecast, and a hint that the path of rate hikes could be more aggressive.
The market currently expects three hikes for 2018, and that remained the baseline forecast, but at least one more increase was added in the following two years.
"The economic outlook has strengthened in recent months," the committee said in its post-meeting statement, a sentence that had not been in previous releases.
The language came even though the committee earlier in the statement said "economic activity has been rising at a moderate rate," a seeming downgrade from January's characterization of a "solid" rate.
The pace of growth is critical to how the Fed will proceed on monetary policy.
According to the summary of economic projections that the FOMC releases each quarter, three rate hikes is still the baseline.
However, had one more member indicated a higher funds rate, the forecast likely would have gone to four.
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 03:37:13.44ID:KZr8gJvj
米FRB 来年利上げ3回に 引き締めペース加速へ
3月22日 3時21分
アメリカの中央銀行にあたるFRB=連邦準備制度理事会は、金融政策を決める会合
のあと、今後の利上げのペースの想定を公表し、ことしは今回を含めて年3回と据え置き
、来年については2回から3回に引き上げて、金融引き締めのペースを上げる見通しと
なりました。
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 03:38:11.54ID:Og6qf4xu
深夜3:30〜
米FRBパウエル議長ライブ中継
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/archives/9014098.html

米FOMC直後に行われる
ビッグイベント!
気になる今後の利上げの行方はどうなるのか
世界中が注目する
パウエル議長・記者会見ライブ中継!
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 07:43:57.44ID:Ukjhuizf
>>489,491

お前の屁理屈、俺様解釈はいらないね。

罪刑法定主義?
具体的な基準がない?
実在しないライト?
抵触する規定がない?

ぜんぶ、意味のない主張だね。
いちいち反論するとお前の屁理屈が繰り返されるだけだから、あえて無視するよ。
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 09:07:21.27ID:6iuNL7Qo
>>493
>法令上、なんて書いてある?

>>490

490 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2018/03/22(木) 00:47:25.00 ID:bFN4thWM
 >>489
 > 「目視できるのに点いていない」とするには、別の規定が必要だ。
 法令上の無灯火は、点いていない・点けていないだけじゃないからw
 お前、無灯火について読んだんだろ?
 少なくとも書かれてあることは認識したんだよな?

 その上で何を言ってやがるのだ???

ボケ老人の雲助であっても、全部引用すれば書いてあるか否かは分かるよな┐(´ー`)┌
さぁ、釈明したまえ┐(´ー`)┌

>>500
>いちいち反論するとお前の屁理屈が繰り返されるだけだから、あえて無視するよ。
具体的にどうという反論は「全く出来ない」という事だね┐(´ー`)┌

点滅させたら公安委員会が定める灯火では無くなるのだから無灯火だ。
そこから派生して「暗くなり消える事もある」ダイナモも公安委員会が定める灯火ではないとなり、
「正しく点いていなければ定められる灯火では無くなる」という論点が
「自動車で備えなければならない灯火が無くなり整備不良となる」と発展していくものな┐(´ー`)┌
つまり、在日サレジオ雲助(笑)の屁理屈・俺様解釈は紛れもない素人解釈であるという事だ┐(´ー`)┌
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:09:53.18ID:boOwDUuf
>>501
反論は、これまでさんざんしてやっただろ(笑)

お前の屁理屈、俺様解釈にいちいち反論なんてする価値がないだけだよ。
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:04:52.96ID:gfH5V4xW
ID:6iuNL7Qo
妄想した人物をdisって上機嫌な歯軋りクン、草を生やした長文で懸命にアピールする。
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:09:13.75ID:8AasGZtE
ここは老人ケアセンターじゃねーぞ

半角ジジィ
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:13:23.27ID:6iuNL7Qo
>>502
>反論は、これまでさんざんしてやっただろ(笑)
言い訳を繰り返していた、の間違いだろ┐(´ー`)┌

>お前の屁理屈、俺様解釈にいちいち反論なんてする価値がないだけだよ。
違法論自体が「在日サレジオ雲助(笑)の屁理屈、俺様解釈」なのに?┐(´ー`)┌
「点滅させたら公安委員会が定める灯火では無くなるから無灯火」の素人解釈そのものに価値が無いのだと認め、
「もうレスしない、相手にするな、NGワードに入れろ」を有言実行しろ┐(´ー`)┌
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:49:42.17ID:8AasGZtE
↑ここは老人ケアセンターじゃねーぞ

キチガイ
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:09:26.07ID:HDRmKxMq
前だけ点灯、後ろは赤点滅にしてるわ
スピード出てる車だと点灯だと自転車だと思わないのか、車幅気にせず突っ込んでくる
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:07:44.83ID:OcHaFcFl
ID:8AasGZtE
妄想した人物をdisって上機嫌な歯軋りクン、草を生やした長文で懸命にアピールする。
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:49:57.37ID:k0dM8dJK
>>501
> 「自動車で備えなければならない灯火が無くなり整備不良となる」と発展していくものな┐(´ー`)┌
お前の場合だけな。
普通はそんな発展はしないさ。
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:34:02.69ID:Ukjhuizf
>>505
また、バカなこと言ってるよ。

前照灯の要件を満たさない灯火なんて、いくらつけていても「前照灯の無灯火」だよ(笑)
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:25:25.43ID:deDEPiJP
前照灯の要件って言われても、警察庁がそんなものないって言ってるから満たすも満たさないもないよ。
点いていて白or薄黄色で10メートル先が見えれば点滅だろうが3点バーストだろうが法的に何の問題もない。
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:47:55.26ID:Owu3lNH4
1 >一般的には違反だと思わている。これは覆しようのない事実だ┐(´ー`)┌
2 覆しようのない事実ならば放置がデフォ(笑)
3 >日本国内で最も活発に議論が行われているここで俺は投石しているのだが┐(´ー`)┌
4 →放置出来ない病は点滅猿(笑)
5 >俺は投石に来ているのだから放置する訳ねーじゃん┐(´ー`)┌
6 →放置出来ない患者が何回透析しても‥
 覆しようの無い事実は覆るハズもない(笑)

以降1へ戻る。 無限ループ
人工透析週3回でOKだが、猿は毎日覆しようの無い事実に投石しないと死んでしまう重症(笑)
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:27:29.09ID:7s8cJDEu
>>512
>前照灯の要件って言われても、警察庁がそんなものないって言ってるから

そんなこと言ってないよ。
各県の公安委員会が判断して定めるのであって、統一的なガイドラインはないと言ってるだけだ。
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:49:50.57ID:cRkQ1Z3H
>>512
> 警察庁がそんなものないって言ってるから
なにそれ??????

10m先が見えればいいってどっから出してきた?

10m先が見えればいいなんて法はない。
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:14:58.49ID:YqBjKtjk
>点いていて白or薄黄色で10メートル先が見えれば点滅だろうが3点バーストだろうが法的に何の問題もない。

まともに日本語が読めれば法はこれ以上のことを求めてないのは理解出来るけどな。
ま、中には5メートルの県もあるようだが。
わずか10メートル程度無灯火でも見えるわけで、意訳すると「ついてりゃいいよ」程度の規制なんだよな。

頭の悪い奴にはそれがわからない。多分永遠に。
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:43:39.45ID:5PYmJ/0c
250 名無し名人 2018/03/16(金) 21:52:08.86 ID:PMGBlZFx
気取ってて昔から嫌いだったキザな三枚堂の野郎を地獄に落としてから中6日でデブか
休養充分だわ
デブにとって将棋人生最悪の日にしてやる


これが聡太なら腹抱えて笑う
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:44:09.26ID:XNecPSlx
>>1

  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(

                      _   
                     /  ヽ  
       モルゲッソヨ!     |   |
                 n  _ノ   ヽ
                (E ) ノ⌒`ー⌒`ヽ
                 \γ 人 .人. γヽ
                 `^´ \(こ/こ=/ /
                     )に/こ( ´ 

  _              _
 /  ヽ            /  ヽ
 |   | .モルゲッソヨ!  |   |
_ノ   ヽ  n      n  _ノ   ヽ
⌒`ー⌒`ヽ( E)   (E ) .ノ⌒`ー⌒`ヽ
( .人 .人 γ /    \γ 人 .人. γヽ
=(こ/こ/ `^´     `^´ \(こ/こ=/ /
)に/こ(             )に/こ( ´ 
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:44:21.11ID:6bsEYND/
安倍首相のために現状打破の作戦を考えてみた

(a) 株価を急落させる
(b) 北朝鮮にまたミサイルを撃ってもらう
(c) 人民解放軍に尖閣を占拠してもらう
(d) シャブ漬けにした芸能人を逮捕する
(e) 猟奇的殺人事件を起こす
(f) 佐川宣寿を○す
(g) 羽生結弦を入閣させる
(h) コミケ開催日を国民の祝日にする
(i) 大口病院の犯人をでっち上げる
(j) 新種のウィルスをばら撒く
(k) 文と一緒に金正恩と会う
(l) 天皇になんかする
(m) そうだオウム、死刑しよう

良心があれば出来ないけど、安倍首相はやりそう
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:44:34.16ID:ySyEPm7e
※緊急事態発生!! ※即座に!!、スグに!!
携帯電話で、「1」「1」「0」「発信」のボタン


携帯電話を常に、電源を入れて肌身に持つこと(マナーモード)

緊急事態発生!! ※即座に!!、スグに!!
携帯電話で、「1」「1」「0」「発信」のボタン

「助けて〜!」と云えば、警察官が急行! 
だだし、緊急性がない!イタズラは、厳重処罰されます。命がないかもね・・・。

※【意地でも!反撃や掴んだりするなよ!】 https://youtu.be/CTqrD6QVEzk

※「正当防衛」はないんやで。【仕事中!】やで! 損か?、得する!ことがあるのか??

成人した大人やで、頭に叩き込め!!
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:44:57.01ID:0/5yLrck
ここは老人ケアセンターじゃねーぞ

半角ジジィ
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:21:03.16ID:9k1Ra3Ks
>>516
>わずか10メートル程度無灯火でも見えるわけで、意訳すると「ついてりゃいいよ」程度の規制なんだよな。

頭の悪い奴の俺様解釈の典型だな。
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:09:34.39ID:W2BFH8Z2
>>509
>何を釈明しろというんだね?
>意味不明。

これ↓┐(´ー`)┌
>>493
>またない事を根拠に話始めるかw
>法令上、なんて書いてある?

>>490
>法令上の無灯火は、点いていない・点けていないだけじゃないからw
>お前、無灯火について読んだんだろ?

490 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2018/03/22(木) 00:47:25.00 ID:bFN4thWM
493 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2018/03/22(木) 01:20:47.16 ID:bFN4thWM
IDも一緒、つまり「俺じゃねぇ」の言い訳も不可能と言う訳だ┐(´ー`)┌
ほれ釈明しろ┐(´ー`)┌

在日サレジオ雲助(笑)は自身の発言であっても都合が悪ければ見えない頭の病気なのだ┐(´ー`)┌

>>510
>普通はそんな発展はしないさ。
そりゃー在日サレジオ雲助(笑)が点滅モードしか見ていないからだな┐(´ー`)┌
合法派は「自転車の灯火」全般を見て、他の車両の規則も見て「在日の違法見解は出鱈目w」と嘲笑っているのだよ┐(´ー`)┌
これで法学を学んだ(笑)、法律の仕事をしている(笑)と言い張ったのだから、ほんと統失って救いようが無いよな┐(´ー`)┌
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:15:25.39ID:W2BFH8Z2
>>511
>前照灯の要件を満たさない灯火なんて、いくらつけていても「前照灯の無灯火」だよ(笑)
前照灯の要件(JIS C 9502)に準拠しているから、要件を満たした灯火として売られているのだよ┐(´ー`)┌
つまり、要件を満たした灯火を「点滅モードで」点けているという事実が完成しているのだ┐(´ー`)┌

まずは「点滅モードで」コレを否定できる違法論をでっち上げないとな┐(´ー`)┌
どーせ嘘なんだから、現行法規に反しないように捏造し直せばいいだけだ┐(´ー`)┌

>>514
>各県の公安委員会が判断して定めるのであって、統一的なガイドラインはないと言ってるだけだ。
では「点滅では要件を満たさない」とした公安委員会の見解を1件でいいから示せよ┐(´ー`)┌
「免許センターで聞いた!」それは「公安委員会が運営している施設」であって、
そんな馬鹿な見解を出した教官は「公安委員」じゃねぇからな┐(´ー`)┌

>>522
だから、そーいう煽り方を平日の日中にやっちゃダメだっての┐(´ー`)┌
鏡に口泡飛ばすのそんなに楽しいかい?┐(´ー`)┌
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:19:40.41ID:D4fyvzx6
>>523
お前さんには永遠に理解出来ないだろう。それでも全然構わんよ。
現実世界で現行法上点滅が理由で違反になることは100%ありえないからな。
脳内妄想世界での違反など何の意味もない、
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:49:48.83ID:9k1Ra3Ks
>>525
ほら、屁理屈しか返せないよ(笑)

JISに準拠してるものであっても、JISに規定のない使い方をしていたら、意味ねえよ(笑)
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:14:23.01ID:W2BFH8Z2
>>528
>JISに準拠してるものであっても、JISに規定のない使い方をしていたら、意味ねえよ(笑)
「お前の屁理屈、俺様解釈はいらないね」┐(´ー`)┌

JISに準拠していれば、それは「公安委員会が定める灯火」そのものだよ┐(´ー`)┌
それを点滅モードで「点けている」のだから無灯火になどならないよ┐(´ー`)┌

点滅モードが抵触する規定が無いのは、法令を読めば分かるぞ┐(´ー`)┌
何も書かれていないのだからな┐(´ー`)┌
そして在日サレジオ雲助(笑)が主張する違法論には何ら出典が無いのだ┐(´ー`)┌
これで無灯火になどなる訳が無い┐(´ー`)┌「無灯火になる理由」が便所の落書きなのだからな┐(´ー`)┌
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:48:29.77ID:XMbcIuIF
悔しかったら根拠法もないこの状況で違反してもらいたいもんだw
ま、楽しみにしているよ。あはは。
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:27:00.50ID:36ai3X/G
顔文字キチガイと半角キチガイ

どちらも糖質www
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:47:34.05ID:Owu3lNH4
解離性多重人格者がまた人格分離はじめたのかw
そのうちに自分でも収拾つかなくなって片方が引退余儀なくされる。
捏造動画のピストンはそうやって現れなくなったもんな(笑)
今は顔文字使って本線基地人格に目印つけてるもんな。まっせいぜいガンバれ。基地害点滅猿(笑)
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:04:32.53ID:deDEPiJP
違法だ犯罪だといくら喚いたところで、
現実には違反にする法はなく、当然何の問題もなく普通に点滅で走ることが出来るからね。
既にこの時点で勝負はついているわけで、後は喚けば喚くだけ、虚しくなるだけだわ。
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:21:31.17ID:nuK/1E4/
>>524
何を釈明させたいのか全く分からんな?
「俺じゃねぇ」の言い訳?
言い訳なんて必要なし。
何が言いたいのかはっきりさせたまえ。
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:25:23.73ID:nuK/1E4/
>>525
どこが出鱈目なんだ?
規定の光度を有するライトをつけろと義務付けられているのに、
規定の光度を有したり有さなかったりを繰り返すライトをつけても義務を果たしてないじゃん?
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:29:47.72ID:qA9YlvEN
点滅させんなカス
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:31:07.37ID:nuK/1E4/
>>525
> 前照灯の要件(JIS C 9502)に準拠しているから、要件を満たした灯火として売られているのだよ┐(´ー`)┌
いいえ、
「点滅モードは前照灯にならない」とか「点滅モードは道交法違反」等として売られているが?

前照灯の要件(JIS C 9502)に準拠?
点滅モードはどの様に準拠してんだよ?

要件を満たした灯火を「点滅モードで」点けたら、要件を満たせなくなった灯火をつけてることになるだろ?
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:34:40.60ID:nuK/1E4/
>>525
> では「点滅では要件を満たさない」とした公安委員会の見解を1件でいいから示せよ┐(´ー`)┌
そういうのは、「点滅でも要件を満たす」としたの見解があってからなら通用するが、
公安委員会も他もそんな見解をしていない。
「点滅でも要件を満たす」とした見解を出してみろ。
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:50:43.66ID:deDEPiJP
現実には違反に問うことが出来ない点滅に対して何でそんなに必死になれるんだろう。
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:45:19.96ID:yfzVIC5O
>>535
>バカ過ぎて、どうしようもないね(笑)
ホントにな┐(´ー`)┌
在日サレジオ雲助(笑)は、「出典を示せ」に対しては何も返答出来ないのだ。
違法論は「虚言」だからな┐(´ー`)┌

>>537
>言い訳なんて必要なし。
>何が言いたいのかはっきりさせたまえ。
なぜ必要無いんだね?「誰も言っていない!」と言った当人が発言していたのだが┐(´ー`)┌
ほら、釈明したまえ┐(´ー`)┌

>>538
>どこが出鱈目なんだ?
↓ここ┐(´ー`)┌
>規定の光度を有したり有さなかったりを繰り返すライトをつけても義務を果たしてないじゃん?
これが出典の無い個人の見解なのだな┐(´ー`)┌
「お前の屁理屈、俺様解釈はいらないね」有言実行しろ┐(´ー`)┌

>>540
>「点滅モードは前照灯にならない」とか「点滅モードは道交法違反」等として売られているが?
書かれているとは限らないね┐(´ー`)┌そもそも、この記述に法的根拠は一切無いね┐(´ー`)┌

>点滅モードはどの様に準拠してんだよ?
点滅モードはJISに準拠した前照灯が持つ機能である┐(´ー`)┌
JISに準拠した前照灯はどんな状態であっても「JISに準拠した前照灯」なのだから、
消えているとか、点滅しているとか、そういった事は要件に「一切関係ない」のだよ┐(´ー`)┌
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:53:48.98ID:yfzVIC5O
>>541
>そういうのは、「点滅でも要件を満たす」としたの見解があってからなら通用するが、
>公安委員会も他もそんな見解をしていない。
「あってからなら通用する!」希望的観測を垂れ流されてもなぁ┐(´ー`)┌
これは全く逆なのだよ。規則に点滅が云々と言う規定が一切ないのだから、
「満たさない」とした見解があって初めて「点滅モードでは無灯火」となるのだよ┐(´ー`)┌

無灯火になる規定が一切なく、違法見解はお前らの個人的な物。
なのに「合法見解が無ければ認めない!」気違いも程々にね┐(´ー`)┌
ここが統失に投石するスレだからこんな馬鹿な主張をしても進行するけど、「負け」そのものだからな┐(´ー`)┌

>>545
合法論の根拠は「法令に抵触する規定が無い」事なのだから、法は絡んでいるのだよ┐(´ー`)┌

違法論者「違反になるって便所に落書きしておきました!」
むしろ、この状態でどうしたら違反に問う事が出来るのだね?┐(´ー`)┌
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:09:15.49ID:QRxtIHHZ
>>546
>点滅モードはJISに準拠した前照灯が持つ機能である┐(´ー`)┌
JISは道交法には関係ないと言って無かったかね?
道交法関連の法令規則には自転車灯火のJIS規格について何もかかれていないから規格に何が書かれていようと根拠にはならないだろう、アンタの意見に従うなら限り
点滅灯はアンタの言う通り点灯中には所定の光度があるのだが消灯期間は光度は無いのだろう
所定の光度が無ければ法の要求を満たしていないからから違法状態になってしまうな
アンタの点滅灯は消灯期間にも光度が有るのかな
消灯期間も所定の光度があるならそれは点滅灯ではなく点点灯つまり定常点灯光だな
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:54:26.57ID:QKoLa7Vh
>>546
だから何を釈明しろと?
お前の言ってることが伝わってこないんだよ。
何について「誰も言っていない!」と言ったと言ってるのかさっぱりだ。
法令上、無灯火とは何と書いてあるかお前に聞いたら、「誰も言っていない!」???
なんのこっちゃ?
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:57:31.37ID:QKoLa7Vh
>>546
> これが出典の無い個人の見解なのだな┐(´ー`)┌
出典がなくても、点滅="光度を有したり有していない"が
"光度を有する"ものとは違うのが分からんの?
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:00:23.45ID:QKoLa7Vh
>>546
> 書かれているとは限らないね┐(´ー`)┌
えっ?そうなん?
どのメーカーの、どのライト?
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:03:50.25ID:QKoLa7Vh
>>546
> 点滅モードはJISに準拠した前照灯が持つ機能である┐(´ー`)┌
点滅モードは、JISのどこに準拠しているのかと聞いてるんだよ。
JISに準拠した前照灯が持つ機能?
そんなのはJISに書かれていないぞ?
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:05:48.44ID:QKoLa7Vh
>>547
規則に点滅が云々と言う規定が一切ないのだから、定められていないってことだ。
公安委員会が定めている前照灯じゃないね。
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:10:10.98ID:QKoLa7Vh
>>547
・・・光度を有する灯火をつけろと法令ではなっている。
光度を有さない時を繰り返す灯火じゃ、この法令に抵触するだろ?
なにが「法令に抵触する規定が無い」だ。
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:11:42.49ID:H3MqtO2S
ID:QKoLa7Vh
窮すると自己紹介としか言えなくなる老害
寒い3文評論でシャシャる老害
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:59:06.44ID:yfzVIC5O
>>548
>JISは道交法には関係ないと言って無かったかね?
>道交法関連の法令規則には自転車灯火のJIS規格について何もかかれていないから規格に何が書かれていようと根拠にはならないだろう、アンタの意見に従うなら限り
JISは任意基準であるから、法令で引用しない限り法的拘束力を持たない。
つまり、JISに規定の無いライトであるからと言って違法になるとは言えない┐(´ー`)┌

JISは国家基準であり法的な基準を定める場合は強制となるのだから、
公安委員会が定める「10m云々の光度」とは、JISの光度基準を満たしていれば満たされた事になる┐(´ー`)┌

つまり、JIS準拠のライトであれば「適法」となるのだよ┐(´ー`)┌
何度説明しても理解できないね。雲助には難しすぎるのか?┐(´ー`)┌

>所定の光度が無ければ法の要求を満たしていないからから違法状態になってしまうな
JISに規定があり適法である「発電式ランプ」、所謂「ダイナモ」が所定(の光度(笑)を持し得ない灯火なのだから、
お前のこの素人見解に何ら意味がないという事になるのだよ┐(´ー`)┌

違法論が現行法規と矛盾し成り立たないのだから、こんな理屈で違法になどなりはしないのだよ┐(´ー`)┌

>>549
>だから何を釈明しろと?
自身が引用した範疇しか見えないボケ老人であるお前が、「>>490 法令上の無灯火」と発言したのに、
>>493では「またない事を根拠に話始めるかw法令上、なんて書いてある?」と発言した。
なぜこういった矛盾点を指摘されてもなお食い下がったのか釈明しろ┐(´ー`)┌
出来ないなら「間違えました」と素直に認めて訂正しろ┐(´ー`)┌
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:07:26.47ID:yfzVIC5O
>>550
>出典がなくても、点滅="光度を有したり有していない"が
>"光度を有する"ものとは違うのが分からんの?
"光度を有するとは、一定の明るさを保ち続ける事」と言う在日サレジオ雲助の見解に「出典」が無いのだからな┐(´ー`)┌
在日雲助(笑)が挙げる違法ソース(笑)に一切含まれないコレは一体どこから出て来たのだね?
「俺が便所に落書きした!」では全く意味がない。そんな事で違法になどならないのだよ┐(´ー`)┌

>>551
>どのメーカーの、どのライト?
在日サレジオ雲助ってスポーツバイク売ってるサイクルショップに行ったことが無いのだな┐(´ー`)┌
それが海外ブランドであればまず書いてないよ┐(´ー`)┌

>>552
>点滅モードは、JISのどこに準拠しているのかと聞いてるんだよ。
>JISに準拠した前照灯が持つ機能?
>そんなのはJISに書かれていないぞ?
「消えている状態がJISのどこに準拠しているのか?店に吊るされている状態は?」
こういった事と同じく、これは全く意味のない主張である┐(´ー`)┌
「JISに準拠したライトは、特定の光度を持っている状態の時だけJIS準拠のライトではない」のだよ┐(´ー`)┌

>>553
>規則に点滅が云々と言う規定が一切ないのだから、定められていないってことだ。
>公安委員会が定めている前照灯じゃないね。
つまらない言葉遊びだね┐(´ー`)┌
じゃぁ、在日サレジオ雲助(笑)が適法と言い張る「フラッシュライト(笑)」も定められていないし、
ダイナモや電池、電球やLEDなんかの規定も一切ないのだから全て無灯火と認めるのかい?┐(´ー`)┌
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:10:56.24ID:yfzVIC5O
>>554
「光度を有する」は「公安委員会が定める灯火」に書かれていて、これは前照灯の仕様を定めているのだ┐(´ー`)┌
「つけろ」と書かれているのは道交法52条1項で、ここで言う灯火には「点滅を含む」のだから、
点滅モードが抵触する規定は何処にもないのだよ┐(´ー`)┌

「点滅させたら前照灯ではない!」は、在日サレジオ雲助の素人解釈だから無意味┐(´ー`)┌
前照灯はどんな状態にあっても前照灯なのだからな┐(´ー`)┌
そう解釈しなければ「保安基準」にある「備えなければならない」と矛盾する┐(´ー`)┌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況