X



【ビワイチ】琵琶湖2周
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:30:48.37ID:mYu7bZd5
自転車にレーン作られてる以上ら自転車はそこを走らなければならないしありがた迷惑
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:06:04.07ID:ui3Ut+mw
法律的には自転車道ではないから通る義務はない。
部分部分で作ってるのは、譲り車線みたいなものなんかなぁ。
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:56:14.17ID:3ZstVFdq
ガタガタの自転車レーン俺も思ったわ
名前忘れたけど東側にあったホームセンターの前が特に怖かった

というか歩行者自転車レーンと車道とが区切られてる場所でもレーンは割りとガタついてて
車道はスムーズに走れそうだけど白線が歩道の段差とほぼ隣接してて端っこを走るには遠慮しちゃうみたいな区間が多くてモヤった
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:06:50.68ID:l5gUxXwK
あちこちでバラバラにやっているし途中から切れたり適当感は否めないよな
あの無駄にしか思えないような広い歩道を縁石削って車道側スペースにあてたらと思うが、
広域農道?なるものはあれくらい広くしなければならないんだと
よく分からんけど
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:46:55.57ID:CsUYbh8u
そりゃ誰も琵琶湖一周が盛んになってほしいとは思ってないからな
むしろ湖岸の渋滞を引き起こすだけの邪魔な存在としてしか認識されてない
それが現状
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:39:37.60ID:ui3Ut+mw
>>568
自転車道は通る義務はあるが、自転車通行帯は通る義務なし。
具体的な違いとしては、柵やブロックなどで、車道、歩道と物理的に区切られてること。
かつ、歩道に後付ではなく、車道に設置されたもの。
…とwikipediaを参考。
後自転車道の標識があることだけど、これはフェイクもあるらしいw
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:59:26.83ID:+A5o2myZ
>>569
港区の中央大通りの自転車通行帯(歩道内)のあるとこでで車道走ってたら後ろの車からけたたましく鳴らされたから後で調べたら自転車通行帯のあるとこではそこを走らないといけないって書いてあったからてっきりそう思い込んでたわ。
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:09:23.72ID:1K3i+wOw
クソ共の道交法談義www
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:55:43.00ID:UW0t58xN
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00223391-nksports-ent
稲村亜美「痩せた気がします」クロスバイクで変化

 タレント稲村亜美(22)が29日、東京・プリズムホール行われた
「BICYCLE EXPO 2018〜自転車まちづくり博〜」トークショーに出席した。
30日まで開催される自転車の見本市で、新モデルや周辺装置の展示、自転車に関するパネルディスカッションなどが行われる。
自転車の活用推進についてトークした稲村。最近、赤いクロスバイクを購入したといい「乗りこなしてます。風も気持ちよくて、
楽しく乗れてます」とニッコリ。健康面での変化について聞かれると「痩せた気がします。運動にもなって、一石二鳥ですね」
と効果をアピールした。司会者から「“神スイング”ならぬ“神ペダル”ですね?」と聞かれると「この夏目指したいと思います」と笑顔で応じた。
自転車に乗りたい場所を「琵琶湖」といい、「最近整備されて、サイクリングに最適なコースになったと聞いたので」。
茨城県の土浦駅に、駅直結の自転車施設がオープンしたことを知ると「(レンタルで)荷物もないですし、いいなあ。
想像しただけでいい休日になりそう」と興味津々の様子だった。
稲村は自転車利用について「私自身、毎日が豊かになりましたし、運動もできて気持ちいい。自転車をどんどん広めていきたい」とPRした。
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:11:14.48ID:XZt3zA8m
少しムッチリした女のロングレーパンはエロいからな
地雷とはスカート履いてキャッキャしてるような女だろ
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:04:56.16ID:3+NCJb1b
自転車レーンを拡幅した所はアスファルトを人力でトンボがけして均してあるから平坦じゃないんだよな
車道本線みたいにアスファルトフィニッシャーで均して欲しかった
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:15:20.16ID:KBSRdA8T
一泊すりゃいいんじゃない?
平坦とはいえ風の影響は受けるし、結構疲れるよ
無理して集中力欠いて事故るのも嫌だし
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:54:42.41ID:bQFAHLea
そんな人が1日で回ろうとするなら限りなく苦行に近いものになるな
何も見所ない殺風景なコースならそれでいいかも知れんが琵琶湖一周なら少し寄り道しながらのんびり走った方が良いよ
1日で周った人間より情報量も多くて参考になる話も多そう
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:03:37.41ID:zajl75Ca
>>592
夕日てことは湖東の辺り?
一泊して風呂に浸かって朝はのんびり朝飯食って走ると日帰り一周とは違う景色に見えるんだろうな
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:17:59.96ID:Im9rwZ09
591ですが、自分も明日行きます!
フラぺのビギナー見かけたら色々ご教授くださいw
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:52:41.49ID:RzOEYp7v
今日の昼、風車村付近で北上する人を多数見かけたけど
何かの走行会でもあったの?
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:16:24.75ID:cEtJvw4v
君たちに聞きたい
宿も予約した
飛行機or新幹線も取れた
当日大雨になっても走る?
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:34:24.56ID:ju6KnPer
土曜日の11時ぐらいに湖北水鳥ステーションの10キロ前ぐらいで
おっさんと車が事故してて、
おっさんが血ドクドク垂れ流して
ピクリとも動かなかったのが怖かった

あのおっさんどうなったんやろ…
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:39:27.51ID:gM3jvXUx
めっちゃ痛かったわ、首の骨折れてもたわ
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 04:36:54.41ID:0LvrQjLj
>>603
異世界に転生してチート能力を授かってるよ
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:25:38.27ID:sBmcvhLI
600です
意見ありがとう
雨の日は走らないで観光に切り替える?
キャンセル料払って、もしくはキャンセル料かかる前に早めに見切りをつけて旅自体中止する?
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:49:44.08ID:uQxGB480
20代までは安宿、素泊まり、車中上等だったけど
おっさんになると連日走行のみはきつくなってくる
懐事情がよくなったことで、観光とか宿泊の比重が高くなってくる
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:53:12.91ID:nF+tRiTH
オーソドックスに反時計回りで登ったが北端の峠一通で反時計回りで登れんかったわ
変な山道から回ってきたらまた一通のとこに出るだけだったし
ルートラボに通れないルート登録すんなよ
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:20:43.45ID:Rf0LVNT3
途中から出てくるトンネルのことか?
あんなとこ出るくらいなら素直に大浦、菅浦口に回った方がいいぞ
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 04:30:19.28ID:heZhfzRs
小学6年の娘とビワイチやる予定なんだが、気温的に夏休みに入る前にやった方がいいだろうか?子供に日帰りはきついかなぁ?
最悪、軽トラで娘だけでも迎えに来てもらえばいいかなって思ってるけど。
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:21:29.65ID:hl9Gty5/
>>615
中2の娘と五月に一泊して一周したが、一周できる力はあるけど、水分と栄養をこまめに取るよう助言した
子どもはエネルギー蓄えておく力が弱いからよっぽど気をつけてやらないと危ない
もう暑いから半周でも走るのは自殺行為
やめた方が良い
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:29:17.03ID:YvTtJcp6
>>620
そうですか、滋賀県民だし自分も小学生の頃にやったことあるので、大丈夫かと思ったんですど、、。他県から来る方と違い家から湖岸道路まで、2キロくらいしかないのでハードルは低いと思ったんですけどね。回収を含めたサポートをキチンと頼んでから、挑戦してみます。
時代はかわりましたね、滋賀県に住む小学生にとっては通過儀礼ぐらいにしか思ってなかったです。
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:41:53.52ID:htg9R11Q
まあ湖南は確かに危険だなw
ぶっちゃけ、小学生で一周出来るか疑問だし、しまなみ海道にしとけよと思うけど。
でも挫折の記憶なんて、高校生までに覚えさせりゃ充分だ。
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:14:01.07ID:Rf0LVNT3
>>622
地元ならやらせてみてもいいんではないかな
天気予報とか体調の様子見て迎えに来てもらえばいい
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:38:40.26ID:u4b0fL7i
おどれらチンポ丸出しで全力でペダル漕ぐ気で行かんかい!
わしらチャリンカーやろ!
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:48:10.68ID:YmjMZQAm
>>627
滋賀作、久しぶりに聞いたわ
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:52:11.50ID:D701Ok6V
>>626
ちなみにうみのこは今年から新しい船なんよ。
前の船は俺らの学年が最初で、うちの娘の学年が最後。同じ船の最初と最後に乗船できたのは感慨深いわ。だいたい、5年生でうみのこ、6年生でビワイチ やろ。
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:53:46.33ID:D701Ok6V
>>627
どういう意味?親子でビワイチ に挑む方が民度高いやろ?
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:49:05.52ID:CWXPFK7Y
滋賀県の中学生は学年行事で一周するんじゃないのか?
こないだビワイチしたときすれ違ったけどこんにちわこんにちわの挨拶が100回くらい返ってきて
さわやかな気分になったが同時に疲れた
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:43:47.98ID:heZhfzRs
>>633
やってないよ。県内みんながやるのは、「うみのこ」ですわ。挨拶は笑える、流石に最後の方はめんどくさくなるわ^_^
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:22:09.48ID:7xKJtcTT
正味走るのが琵琶湖だけならまあ上手く大人がコントロールすれば行けんでもないだろうが
それでも100kmの経験とかは無いと日常とは違い過ぎるでな
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:07:53.48ID:ktFeQLdV
子供がやりたいと自分で言ってるなら段階踏ませて(南一周からとか)やれば良いと思う。
しかし真夏に親父の付き添いでいきなり一周とか大人の俺でも断りたい。
大人と子供の体力差だけは考慮してやってくれよな。
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:47:30.76ID:1f5bf0Bx
>>639
ありがとう。まさにそこなんよ、子供がやってみたいって前から言ってて、じゃって事になった次第。仕方なく付いていってやれることじゃないわ。
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:50:34.27ID:1f5bf0Bx
>>640
やったことある親子にリサーチかけたが、子供の方が楽勝って感じで親の方が、もうこりごりっていってた 笑
普段、運動してないとそんなもんだろうけど。
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:49:22.95ID:mylrWn8g
娘が小学生のうちは「連れていってあげる」
気づいたら娘が中2あたりで太刀打ちできなくなってた
…反抗期いつ来るのかなー
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:07:59.23ID:tPYZtm/I
小学校か中学校か忘れたけど、学校行事でビワイチするのって近江兄弟社じゃなかったっけ?
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:38:46.33ID:+oQ+VG21
>>645
県民だけど、知らんかった(≧∀≦)
いい学校って聞いてるし、30年近く前に高校だけど、滑りどめに受験した記憶がある。
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:23:53.69ID:vDk0wOsF
チャリ関係ない話続けてごめんよ
近江兄弟社小学校、少子化+公立に行く子が増えて定員割れ状態で今年から生徒募集停止してるそうだ
廃校はまだ確定ではないようだが去年入学の子たちの卒業後に休校
その後廃校したとしたら校舎使って学童保育とかをすると記事にはあった
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:01:56.57ID:6F4iX1x2
>>650
今の日本を反映してんだろうかな
湖岸の風が強いときとかJR方面に用事があるとき県道2号を走るとよく目についた
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:10:27.41ID:FLF7Sjxx
メンタームの日焼け止め買ってるで
ただ汗で目に入ると地獄みたいに染みるので自転車乗るとき用には使えんが値段の割に品質はいい
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:09:09.88ID:UIzMFLKz
昨日8人ぐらいでビワイチしてた連中がいたが、酷すぎる
信号無視するわ、2列になったりするわ・・・
この手のバカがいるから嫌われるんだろうな
仲間だと思われたくなかったから俺は途中でルート変えたよ
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:13:59.72ID:0wSkowbq
集団でやっとるとバカ率増える
アワイチでも歩道と車道の一部に自転車投げ出して座り込んで休憩してる馬鹿どもがいた
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:18:58.32ID:MjePXfIh
湖岸のT字路で湖周する側はただの直進だから平気で信号無視する人多いよね
あと10人以上の集団でも分かれずに一団で走るからペースの違いで集団抜くにしても一苦労
集団でしかも遠征みたいな感じだとリゾート気分で完全に浮かれとる
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:53:23.13ID:kOQzsro+
>>657
バカ正直に停まられた方が迷惑だから湖岸側は無視するのが正解
まあ車道を走らないが一番の正解だがw
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:03:03.55ID:LE4pKG2f
>>660
そーなんだよなーーー
全く同じこと考えてた。

でもどうせ走るなら土曜日がいいしな〜
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:20:08.88ID:/sKVD0CP
バーガーキング目当てで行くよ
蓬莱の手前んとこの讃岐うどん屋も好きだわ
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:27:11.67ID:zG9z84dq
>>664
1階はまあ人はいる
2階は空きスペースや無人店舗(用がある時は隣から呼んでくる)が増えてきた
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:07:33.62ID:TUuXos6v
今夜早めに雨あがるみたいですね。朝には乾いてるといいな、、、

明日走ります。みなさんよろしく
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:36:45.85ID:G7bJ/DNF
生ける廃墟と馬鹿にされてたから冷やかしのつもりで行ったら触れる動物園とかあってめちゃ満喫した
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:16:10.52ID:zzw/pfvR
セシルとハメまくりてぇ
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:26:34.71ID:6RjiN4by
初めてセシルの所に立ち寄ったけど、お賽銭投げられててワロタ
しかも一円とか五円ばかりだったw
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:26:35.61ID:vv7mdlYh
ハメ潮吹きそうやな、あのドスケベは
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:48:24.35ID:t8Pu4zNa
土曜走ってきた。
反時計回りで、奥琵琶湖パークウェイも小回りしたからびわ湖大橋を使っても170kmだった。
涼しかったから消耗は少なかったけど、それでも最後の40kmはヘロヘロだった。
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:26:35.65ID:6edYWwHb
余呉湖から西に8号線まで繋げよ
馬鹿か滋賀県って感じやな
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:33:16.78ID:+vq3AnB/
ファミマのクソジジイ店員
タバコ吸いながらゴミ箱の袋の交換しとった
クセーんだよ。
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:39:13.09ID:EjWP7yi0
ビワイチ行きたいなあ
暑像だけど
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:59:12.29ID:Z1mbzWLh
久しぶりにここ覗いて見るんだけど湖北の湖岸沿いトンネル付近の通行止ってどうなった?
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:27:47.38ID:zOPy647T
県道140号の柳ヶ瀬トンネルはむしろ自転車専用にすればいいのにな
あほか滋賀県
狭いから車専用にしようじゃねーだろバカ
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:01:24.55ID:XEMt+3h9
梅雨の時期にビワイチやってる人いるかな?
今週末ヒマだから、近所を走るかビワイチするか迷ってる。
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:08:21.21ID:ZvJO95xw
ウンコするとき道の駅の近くでしたほうがいいって聞きました。ほんとにですか?
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:56:41.56ID:DbCjckYU
淡路スレと言えば

645 自分:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/22(火) 15:20:07.99 ID:Nrkh47+m [1/2]
うずしおの丘出発してすぐの坂で踏ん張っているときに身がでた・・・
ヤバい…誰か助けて
(;O;)
うずしおに戻るか、最寄りのトイレを目指すか迷ってる・・・
646 自分:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/22(火) 15:27:37.50 ID:Nrkh47+m [2/2]
とりあえず、最終に間に合わないと困るので最寄り探して進むわ
648 自分:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/22(火) 15:54:52.22 ID:nTL2aabK
最寄りのトイレの位置を教えて欲しかったんだよ
今、海水浴場みたいなところのトイレでとりあえず、濡れティッシュ使ってレーパン拭いた
ただ、においが取れない
走る分には問題ないけど、ジェノバや電車に乗るのがちょっと気になる・・・
自転車屋に寄ってレーパンを買って履き替えた方がいいかな?
帰り道に自転車屋あるか探して考えます。
追い風っぽいのが救いだわ
649 自分:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/22(火) 16:53:02.56 ID:SkPSQ06r
自転車屋はレーパンおいてなかった・・・
ローソンのトイレでレーパン水洗いしたったわ!
においもマシになった気がするし、これで覚悟してジェノバと電車乗ったるで!
2ch見るのはこれが最後にしとくわ
ゴール目指して頑張ってるな

663 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/23(水) 15:27:56.94 ID:r1x2Y04N
西日本乗務員スレより
439 名前:名無しでGO![] 投稿日:2018/05/22(火) 21:33:00.55 ID:iy9odhaG0
今日、明石から大阪まで滅茶苦茶臭かった
誰か漏らしたのかな?
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:47:26.27ID:gFVGQNlJ
お南湖
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:09:30.08ID:dG36VdxS
わしら全裸でトライアスロンじゃい!
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:00:01.36ID:tCU88Ayf
トライスーツの下ってビブ着けてるの?
なんか昔はビキニパンツでバイク乗ってたようなイメージがあるんだけど。
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:09:43.93ID:/p8/wWDv
履いたママですよ
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:42:11.39ID:D59dVJOu
どさくさに紛れて外来魚ホウリュウしたれw
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:05:59.03ID:sUqcGECC
盆に3泊予約したよ、楽しみだな
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:27:47.29ID:PHXXbhMq
>>708
お盆にビワイチはいいかもね。どうせどこ行っても混んでるなら渋滞知らずの自転車は快適だわ。ただ、湖岸はめちゃくちゃ暑いので対策はお忘れなく。
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:44:44.48ID:NKiHMR6H
>>708
よーし!俺とアナルファツクしようぜ!
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:18:22.99ID:I0+4bcUa
>>708
ビワイチで3泊?
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:40:11.50ID:Q/hIZZ9U
今日の9:30頃、長命寺の山道で、うり坊4匹つれたイノシシに出くわした。
道路上にいたので、ぶつかる寸前で、今からは逃げられないなあと
覚悟をする寸前に、山を駆け上がって逃げて行ったので、事なきを得た。
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:11:17.00ID:wO8NGyFa
>>716
アナルに鮒寿司突っ込むぜ!
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:25:15.13ID:aE4Ik/vr
ツール・ド・お南湖
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:34:42.06ID:c/QSdp/T
>>720
このスレは女人禁制だぞ!バカモン!
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:45:25.22ID:Ua43x04l
セシルにズボッ!
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:19:39.10ID:LS8MP6wG
集団でぶっかけてやれ!!!
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:03:22.33ID:9snKskhR
バッキーやど!
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:27:29.14ID:7PKScjVv
勃起してライドしてたら、うっかりセシルにズボッ!
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:05:07.17ID:79E4dkm5
>>731
うーーんパックンチョw
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:00:02.53ID:+UBPYf6N
今日、キタイチ行ってきたよ 暑かったわー
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:00:45.35ID:nIlk+cKy
>>733
お前の汗をペロリンコw
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:58.60ID:+UBPYf6N
>>734
かなり濃厚な味わいですぜw
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:21:10.83ID:A0HyIs3I
>>736
わしの下痢便でどうや?
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:10:40.04ID:YydAQp3a
>>737
少しあったかなと。
湖北の飯浦から336で山から流れ出る小石混じりの泥水が道を横断してました。
そのままヒャッハーした自分は朝から洗車してます。
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:42:54.29ID:Itw0R4Yi
今日ビワイチしてる人、干からびて死ぬんじゃね?
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:35:39.02ID:vSb9yKrd
パルコって無くなった後江井ヶ島だけ残ってるのかと思ってたら普通に全フロア店が埋まってるんだな
意外
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:52:23.52ID:Qr1fVpPc
今日はやべーよ
あたらこちらで熱中症だかハンガーノックだかわからない奴が休んでる
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:16:31.45ID:Itw0R4Yi
連休で張り切ってロード乗ったら干からびた、と
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:18:18.47ID:AATOf751
14時の暑さ指数31.3 危険
運動は原則禁止

今日は湖岸避けて山の方に逃げたり湧き水浴びたりしてた俺からすれば一日中湖岸走ってる人は尊敬するわ
あと湖岸でウォーキングとかランニングしてる人は自転車よりキツそう
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:00:35.87ID:W4fnC0DT
とアホが申しております
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:48:58.39ID:F6dMEk0q
5時にスタートして10時に終わるような快速君じゃなきゃ
今の時期はやめといた方がいいと思うよ
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:20:29.89ID:TIJeCksl
米プラザに"ここには止めずにピエリ守山にお願い"って書いてあるんだから従うべきだよね。
橋渡っても150円なんだしケチケチしなくてもねぇ。
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 04:36:48.63ID:0qjI3loM
うるせーカス
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:22:16.61ID:xZoB/CFf
お前ら俺が尺八してやるから喧嘩すな!
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:30:16.41ID:0iXvhDXc
セシルにハメまくりてぇ!天空にイカせてやるぜ!!!
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:18:34.73ID:ntGc7pBN
精汁?
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:25:54.49ID:xZoB/CFf
>>756
ではおパンツをクロスアウツしてペニースをオープンして下さい
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:35:06.37ID:n/6eBqjP
>>749
どの辺のこと?
マキノの辺りで水遊びしたりメタセコイア並木が思い浮かぶけど
湧き水って針江地区とか木之本のイメージ
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:02:46.66ID:FjANsW3J
幸せの丘の下部分に行ける様になってるな
見晴らしは上のがいいけど
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:58:15.82ID:UbpPwL0f
幸せのモリマン
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:07:16.06ID:BrhumMDL
c3完走出来た
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:28:44.09ID:CGwOaLQp
21日に堅田駅の駐車場からビワイチしてきたよ
夏場に走るのは初めてだったけどなんとか完走出来たしよかった
でもTwitterで情報知ったけど賤ケ岳旧道が通行止めで初めて賤ケ岳トンネル通ったけど
あれはなかなか怖いね
対向車線側の車道を車引き連れて走ってる人も居たけど俺にはあれは出来そうにもない
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:04:51.54ID:CMJ5XS3i
実は、しまなみ・淡路島・ビワイチ

この3つすべてに被害が出てんだよ→台風7号接近時の豪雨
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 06:04:04.03ID:WGZeKStM
明日は少し涼しくなってビワイチしやすいかと思えば台風のコース変更って
昼までなら天気持つかな?
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:06:05.59ID:GotvLDXM
ダメなら途中で輪行できるように準備しといたらいい
明け方ころ大津を出て湖東から先は風に乗ると楽か?
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:52:39.48ID:3iPWyp1a
>>777
チャリを電車に持ち込むなボケ
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:30:25.35ID:UQIEony1
実際に雨は降ってるんだが引きこもりにはわからんかwww
輪行とか世間に認められてると勘違いしてんなよゴミクズwww
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:49:06.04ID:kBExO/7U
チャリカスは電車にチャリを持ち込む事がいかに迷惑行為かを認識してないからな
まともな世間一般の常識人からは世界線が違うんだろう
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:12:16.15ID:P+n9Zpv3
>>783は煽りなんだろうけど、確かに輪行の認知はまだまだ低い
ラッシュ時は外して乗って欲しい
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:22:15.03ID:UQIEony1
ちょっと前にベビーカーがどうとか議論になってたがあれとは根本的に話が違うからな
輪行とか単なる反社会的行為
そしてゴミクズ共はゴルフバッグ持ってる奴も邪魔とか自らの行為を棚に挙げて責任逃れをしようとする
まさにゴミクズ
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:21:25.72ID:Oom8+U5J
滋賀県民やデブが邪魔だとしても
電車にチャリを持ち込むクズが全員生きる価値がないのは変わらんがな
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:31:04.78ID:0P0zn/XG
つまり痩せてて輪行しない人だけが許され、店、宿は滋賀県以外にすんでいる人達がやっている所しか使えません!
ってことね
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:51:06.81ID:Oom8+U5J
>>793
親を殺されようがされまいが輪行とか造語を作って電車にチャリを持ち込む奴が全員生きる価値のないゴミクズなのは変わらんがな
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:52:18.94ID:Oom8+U5J
>>792
お前の見解なんかどうでもいい
電車にチャリを持ち込む奴が全員死ねばいいというだけの話
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:14:16.80ID:znkaNx9n
>>795
お前が死ねばいいとみんな思ってるよ
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:57:26.04ID:iYbJS8P9
死ねよ
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:25:31.73ID:Oom8+U5J
チャリを電車に持ち込むゴミクズ行為を
痴漢云々で誤魔化そうとするチャリカスなのでした
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:38:43.28ID:9UgVFJrZ
鉄ヲタを希望は聞いておこう
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:53:09.25ID:YYO2XmQy
輪行ネタって荒れやすいよねー
クルマ買えないビンボー人はいつもカリカリしていて嫌だな。
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:11:37.97ID:WG6pn5Wi
鉄オタがどうとか色々話題逸らししてるが
チャリを電車に持ち込むゴミクズ共の迷惑行為は後100年経とうが世間から肯定される事はない
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:44:59.62ID:WG6pn5Wi
早速ゴミクズ輪行厨がきたwww
お前らの味方なんて世間のどこにもいねぇからwww
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:53:44.24ID:lyuIWcho
さてと、そろそろボクチャンの話も聞き飽きたから、話を琵琶湖に戻そうか。
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 19:42:26.01ID:Buj+o4o5
>>812
いるんだなこれがwww
電車にチャリ持ち込んでみ?全員が嫌な顔するからなw
つまり全員がお前の敵だw
いくらゴミクズ輪行厨がここで虚勢張ったところで世間の嫌われものという事実は変わらないんだよwww
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:06:58.44ID:SJH80lTp
>>814
自転車で外を走ること自体がマナー違反です!
交通弱者は徒歩でバスか電車で移動してください!
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:04:13.92ID:fo5H+oKB
輪行スレでコテンパンにやられたのか
仲良くしてやるから米原駅の西口掃除しとけ
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 02:34:31.54ID:UvJztz+W
自転車で公道に出る場合は降りて押して歩きましょう
お互いに譲り合って気持ち良くマナーの良い社会にしましょう
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:19:15.06ID:imHGmboh
>>820
お前の願望とは裏腹に世間では輪行はゴミクズ扱いなんだよなぁwww
まあ精々スレ内で輪行は認知されてると叫んでろw
迷惑行為として白い目で見られる現実は何も変わらんがなwww
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:05:09.61ID:5cw2OQTu
土曜日にびわこ大橋から南側を初めて走る予定。
やはり北側より走りにくいの?
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:07:08.97ID:BRdslHM/
>>826
車も多いし信号も多いのは確かだが、せっかく南側を走ると決めたなら南郷先堰より先の鹿跳橋まで行くと渓谷の空気を味わえる
湖西の方は無理して回らなくてもいいんじゃね
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:45:07.21ID:BRdslHM/
>>831
>>832
不慣れな人かなと思ったもんで無理させてはいかんかなと
普通に走れるみたいなんで天ヶ瀬ルートは問題無しだな
夏は休憩する場所に木陰がたくさんあるルートが良いよね
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:07:53.88ID:imHGmboh
>>828
じゃあチャリを電車に持ち込むバカは世間の荒らしだなwww
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:17:42.93ID:zb2LUB55
お南湖
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:56:24.49ID:3gB2egoT
>>824
朝早くご苦労さん
ほんで掃除は終わったのか?
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:19:35.74ID:5rTMfkal
セシルの濡れそぼったおまんこ
突けば突くほど嬉し涙を流しおるわ…このドスケベが
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 04:58:32.06ID:ABbcEHTs
>>838
何も反論出来んからレス時間で負け惜しみ言うしか出来ん無能www
まあ輪行なんて社会から白い目で見られるゴミクズは反論のやりようがないだろうがなwww
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:29:24.64ID:ORrCu1aw
>>833
ありがとうございます。

涼しければぶん回したいですが、こう暑いとすぐに危険領域に入るのでペースが掴みづらいですね。

>>840
それは怖いですね。
先行車が取り除いてくれることを祈ります。
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:56:25.22ID:zCHdY6Yl
>>845
瀬田川沿いに天ヶ瀬ダムまでの道はびっくりするほど自販機ないから南郷あたりのコンビニで水買い込んどけよ
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:15:31.30ID:AM7zX9bV
宇治から天ヶ瀬ダムまでは歩いたことあってずっと登りだったけど
琵琶湖からダムまでって下りになるの?
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:31:22.60ID:ORrCu1aw
>>846
給水は気になっていました。貴重な情報ありがとうございます。

>>847
大雨の時も凄かったみたいですね。

>>848
ダムと言うから登りを覚悟したのですが、ルートラボ先生曰くダムまではほとんど平ら(標高差4m)だそうです。
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:06:43.70ID:3fUeI672
セシル像から水が出るように作ればいいのにな
給水スポットになる
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:03:44.77ID:m6FFvBXY
ビワイチして来た
途中で熱中症になって、ダウンしたので帰りが今になったよ
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:08:48.86ID:m6YBAwIh
>>852
あれ?お前さん帰ってきたのかい?
じゃああそこで死んでいる肉体と自転車は、一体…
(お疲れさま)
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:39:15.59ID:DOWbmyFx
その行き倒れは852に間違いねー。
何なら当人連れて来やしょうか
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:15:04.80ID:NyV9onSn
マナーの悪い自転車ばかりで毎日怒り心頭です
自転車で車道に出ると多くの人に迷惑がかかり危険です
歩道のあるところでは歩道を走り、歩道のないところでは左端を徐行し車が来たらすぐ停止して追い越されるまでやり過ごしましょう。
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:46:23.38ID:bGAmbVUy
>>841
今日は一段と早起きだな、それとも夜勤明けか?。まあどちらにしろご苦労さん。
こんど新幹線輪行するから西口きれいにしといてな。輪行袋やリュックが汚れちゃうから。
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:01:06.53ID:5cCKZfcJ
お前ら根性あるな
休憩とかちゃんと取ってるんか?
南湖を早朝にクリアしたら俺も出来るかな
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:26:00.14ID:DyW64ib2
交通ルールを守れない車に怒り心頭です
走行中の路側帯侵入や、幅寄せを平気でやってきます
また、交差点付近での追い越しは禁止なのに無理やりやってきます
免許取り消した方がいいのではないでしょうか?
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:18:07.26ID:P0boz/Nh
>>857
相変わらずそんな下らない反論しか出来んゴミクズ輪行厨が笑える
まあチャリを電車に持ち込むなんていうゴミクズの行為を擁護やりようが無いから別の事で話題逸らしするしかないんだろうなw
袋が汚れる?お前は元から全てが小汚ないだろゴミクズ輪行厨www
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:29:05.47ID:76cKeVIn
仕事仲間と輪行で長浜きて、湖岸で暑いからたまたまなんちゃってEXILE風の格好で喋ってたら警察呼ばれたことある
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:43:59.09ID:/g+JwZww
迷惑なんだよ死ねよ
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:57:19.45ID:HQ5X3Gic
轢かれて死ねよ
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:55:52.74ID:8RizOL/9
湖北在住だとヘロヘロのビワイチ組と
すれ違ったり、抜いたりする事多いけど
実際、県外から来る人はどこスタートが
多いのかね?
彦根→木之本までの湖岸は
割とスピード出せる区間だと思うんだけど
ヘロヘロになってる人多い。
堅田あたりスタートだとちょうど苦しい区間でもあるんかなぁ。特に今日みたいに暑い日は
あの状態でそっから西浅井、マキノ区間は大丈夫なのかと心配になるわ。
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:50:39.07ID:VE7/wSEY
反時計廻りで湖北早朝スタートとするなら、木ノ本、マキノ、どちら発を選ぶべきでせうか?
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:56:39.08ID:p976+eVi
>>872
明るいうちにゴールできそうならどっちでも良さそうだけど日が暮れる可能性があるなら
木ノ本の方が良さそう
海津大崎や賤ヶ岳らへんは日暮れ後は走りたくないな
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:30:38.36ID:8RizOL/9
>>870
それは元気だね!大阪発で琵琶湖一周しちゃうんだ。
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:33:15.55ID:8RizOL/9
>>872
木之本のがいいと思うよ。最後にマキノまでの坂区間残るとかめんどくさいし、日が落ちるとほんまに暗いから道をロストした時しんどいと思う。今は賤ヶ岳トンネルしか使えないし、早い時間にそこ抜けてしまった方が良さそう。
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:16:04.90ID:lL4FKq9C
少し暗いうちから出発するのが1番だけど輪行はどんなに早くても堅田6:00着だから車か自走で行ってスタートするしかないな
涼しい午前中に距離を稼いで湖北辺りで水浴びしたり木陰で休憩をとって残りはメタセコイア並木とか白髭神社に寄ったりのんびりと
長命寺の岸沿い区間も日陰で体力温存は出来るな
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 08:39:07.65ID:HJotR/Vk
>>877
そうよ
諸々込みで13時間くらいみといて
休日の前の日の仕事終わりにスタートして、翌日午前中に帰ってきて倒れる
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:37:05.72ID:UNIxC3I8
>>868
唐橋からスタートすると木之本当たりが一番疲れる。
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:49:37.70ID:B7Sphawd
木之本のモーテルで数時間昼寝すれば良い
彦根からデリも呼べるし昼なら安いよ
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:56:24.80ID:A07g3aKy
>>882
マジレスだけど、木之本のどこにある?
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:05:29.74ID:11PZ2tuZ
2-3年前に琵琶湖大橋を3時に出て反時計回りに一周したけど、身の危険を感じた。

まず、道が真っ暗、街路灯は無いと思ってもいい。
そこに道を急ぐトラックが追い抜いていく。暗い時間の車道は自殺行為レベル。
さらに、蜘蛛が大量に飛んでおり、日が出る頃には自転車も自分も真っ白な繭になる。
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:13:53.90ID:9BJix+NJ
こないだ真夜中に走ったけど、むしろ車の量自体が減るから俺は夜のが好き
ただ蜘蛛のクソ野郎はまじで許さん
やつらどんだけおんねん
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:44:33.55ID:B++6Cj+D
クリアレンズで走ればいいよ
それと車道と歩道を使い分けたらよくね?
長命寺の先の岡山で夜になったとき反時計方面に向かってった奴は車道をかっ飛ばしてたけどな
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:49:16.47ID:BBXOC51c
夜の湖岸道路を車で走るときは、カーブで80キロ、直線で100キロ以上出すから
車道をチャリで走るな
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:00:27.52ID:NeE8dnon
ビワイチイベントするならエイドステーションの一つは雄琴に設置してほしいな
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:05:32.18ID:2QJffbwk
雄琴にエイドステーション…セシルで癒やされてぇなぁ
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:38:41.75ID:MSMxyvJC
マジかよ
生天空開脚拝みてぇなぁ
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 04:28:34.29ID:kg7jXXfo
>>893
通報したところで警察は何もしない
湖岸道路でトラックが爆走するから他の主要道路の安全が確保されるから黙認されてる
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 07:29:21.30ID:0eib1WDn
>>895
湖岸道路というより股間道路だなw
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:13:15.75ID:QxjzZoED
ジャイアント社長のジャイアントをズッポシ咥えこんだんやろなぁ
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:17:57.06ID:pWHT8D++
花火サイクリング🚴‍♀️サイコーやった
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:31:46.04ID:BuokW/wG
琵琶湖花火やPL花火芸術とか色々見てきたけど
なんか飽きた。
今年は1つも見に行ってない
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:28:10.35ID:A0By8nMv
秋になったら1泊2日で北湖一蹴する予定にしてます。
初心者なので教えて下さい(`・ω・´)

・彦根から出発して湖東で宿泊する予定ですが琵琶湖の宿は空気入れくらいは置いてありますか?
・10月前半頃を予定していますが、秋春の長袖ジャージ、ニーウォーマーで大丈夫ですかね?(ウインブレは当然持ってきます)
・何か所か危険なトンネルがあるようですが具体的に教えて下さい。(トンネル以外もあればそこも)
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:31:07.25ID:A0By8nMv
間違えた(´・ω・`)

×彦根から出発して湖東で宿泊する予定
○彦根から出発して湖西で宿泊する予定
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:22:18.28ID:CmgBRp+V
知らずに危険な方のトンネル通ったけど特に何も思わなかった
何がそんなにヤバいの?
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:24:27.67ID:rvfNMPKa
>>911
旧道は7月の大雨で通行止めだよ。
今は賤ヶ岳トンネル通るしかないよ。
幅は狭いけど、歩道あるから気を付けて走れば大丈夫。
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:41:50.35ID:baqT816/
近江舞子のホテルなら空気入れだけじゃなくチューブとか備品も売店にあったはず
あと部屋の中に入れても可なところも
滋賀県全体で琵琶湖一周を推奨はしてないから推してない地域の宿は全く無関心なので注意
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:58:34.81ID:SGXiHGy8
>>916
マジか?手前の大音の交差点に貼り紙してたから、トンネル通ったわ。やっぱり、そのまま行きゃ良かったんだ。
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:29:05.79ID:PV5kT74Y
もしビワイチの途中で修理不能のトラブルに陥った場合どうすればいいの?
しまなみは島ごとに船があったりチャリを積めるバスもあるしレスキューも充実してるから安心出来たけど。
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:49:08.00ID:8+MfBedv
琵琶湖にもこういうのがある
しまなみ程リーズナブルではないが
ttps://cyclist.sanspo.com/180852

俺はこうした費用が発生しても保険が全額出してくれるやつに入ってる
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:19:06.44ID:Ze+fblxV
昨日車で琵琶湖を時計回りして、賤ヶ岳のトンネル通ったら
自転車いたのは通行止めだったからか。
まあ、通るのはいいけど10台くらいの列で行くのはやめたげてよ。
自転車の後ろついて走ってるトラック運転手ブチ切れるぞ。
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:06:55.53ID:e9IdIaK9
保険の自転車ロードサービスってライダー自身も乗っけてくれるんだよね?
でもチャリのロードサービスなんて街のチャリ屋が請け負ってるだけだろうから多分軽トラだろ。
軽トラで見知らぬオヤジと二人ってのは辛そうだなw
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:44:51.92ID:DivKbGzB
>>932
町のチャリ屋にサービス提供する体力はないかもな
ちな俺のパンフにある提携先はレンタカー会社や車屋が書いてあり、JAFロードサービスの車が自転車に変わっただけの感じ
保険で自宅までの帰りの交通費と自転車輸送までしてくれるとなると、故障偽装して身一つ帰り+交通費タダとか悪用できるかも知れないが、そこはローディの良心を信じたい
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:02:29.14ID:l6zP7oOA
大した利益が見込めないチャリ保険のロードサービスのためにわざわざチャリ屋と提携するような手間をかけるとは思えん。
おそらく>>934の言うとおり、従来の車のロードサービス業者が請け負ってるんだろう。
そして車のロードサービス業者がロードバイクを弄れるとは思えないので
>>934の言うとおり、走るのがかったるくなった悪質なローディーがチャリの空気を抜いてパンクしたことにして
無料タクシー代わりに使うことは可能。
但し、保険会社もアホではないのでロードサービスの使用可能回数に上限を設定している。
チャリ用の保険は最近増えてきてるが俺が知る限りロードサービスがあるのは1社だけ。
その保険会社のチャリ保険は加入条件がやたら厳しいので加入する奴の99%は傷害保険を使用するつもりはなくロードサービス目的w
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:40.84ID:fzXDkiel
一度パンクしたときチャリのロードサービス使ったけど車のロードサービスのトラックで運んだよ、4tトラックにチャリ一台。
チャリ搬送は月に一回あるかないからしい
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:31:18.92ID:l6zP7oOA
ロードサービスを請け負っている業者にすれば
チャリがパンクしてるとかどうでもいいこと。
ロードサービスやれば確実に保険会社からお金貰えるw
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:41:37.60ID:DivKbGzB
934=927です
927で誘導しておいてその後また保険話にのった俺も悪い
ちょいと話がスレ内容から離れてきたので自重しませう
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:58:56.08ID:EBkQjeac
クソスレあげ
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:00:14.58ID:IFHBgyag
ロードサービスは軽ワゴンが来る時もある
助手席に乗せてもらえるが車内はタバコ臭い
場合があるので我慢が必要
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:27:38.29ID:R1H7xD7u
フルチン+セシル+一発
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:42:12.64ID:z4bJV5Qh
いつになったら旧賤ケ岳トンネル通れるんだよ・・・( ;∀;)
この秋はビワイチやめるか・・・
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:45:50.10ID:t8lYMJLN
自転車板の民度の低さが凝縮されたスレです
是非今の内に記念カキコしてください
ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/1

1 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/25(水) 00:03:49.35 ID:u1I/jE6a
◎ワッチョイに関するQ&A◎

Q.ワッチョイって何?
A.ワッチョイとは自演対策の一つで、荒らし目的などでID変更を行う自演を見破る仕様です。
各自端末毎にワッチョイ Sabe-ocJWといった文字列が名前の後ろに充てられます。
簡単に言うとIDが固定になる状態に近くなります。

Q.ワッチョイ導入のメリットは?
A.自演や荒らし行為の抑制です。過去および現在雑談系スレにおいて自演行為によりスレの雰囲気を悪くするなど度々問題となっていますが、これを導入することである程度抑制することができます。
ワッチョイ Sabe-ocJW
~~~~~~~~~~~~
この部分が端末で固定なのでここでIDチェンジなどが判別でき、
この部分をNGNameにすることでその端末からの書き込みなら日を跨ごうが機内モードにしようが永久にNGできます。
IDチェンジャーは勿論のこと荒らしや過激な書き込みをする人のIDが変わっても永久にNGできる機能です。
IDも継続なので従来のNGIDも可能です。

Q.じゃあデメリットは?
簡単に言うと半コテハン強制になります。
一度NGNameされてしまうとその人からはずっとNGされます。
悪意のある人からは過去の書き込みを掘り起こされる可能性もあります。
(ワッチョイ導入以前の書き込みは適用範囲外なのでご安心を)
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:34:44.91ID:snebtTzY
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

●【ワッチョイ関連スレ一覧】●


自由闊達な言い争いが行われているとても楽しいスレです。
皆様もぜひ一度おこしください。
議論に参加して自転車板をより良い板にしていきましょう!


■ 新・自転車板自治スレ @ 【ワッチョイ導入に向けて】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534997642/

ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/

自転車板強制ワッチョイ及び県名表示導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/


■ 板設定変更依頼スレッド21
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1529732824/
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:10:39.39ID:dXwah1NY
はじめてビワイチ(北のみ)ではじめての100km越えだったんだけど
100km超えたあたりから屁が止まんないんですけど
俺だけの症状なんですか?
教えろください。
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 09:44:05.32ID:QBQDdwNL
>>956
そうでもない
奥びわ湖パークウェイとかも通れるし最高よ
ただ、賤ケ岳の旧道が使えないのが今は厳しいな
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:07:49.88ID:I032DxQz
無理して乗って通過して事故るよりも
これがが安全だと判断したら押し歩いた方がいいと思う
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 00:54:13.68ID:U4L7xw2o
>>959
そんなに距離があるわけじゃないし、ゆっくり歩道走ったら大丈夫。普通にママチャリで通るおばあちゃんとかもいるくらいだから。歩道に余裕があるわけじゃないし、歩いてるとかえって邪魔だと思う。
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 12:49:05.81ID:8+I6o6Vg
トンネル内も普通に車道走行じゃダメなの?
前行った時別に何も思わなかったけど…
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 13:24:41.60ID:TLKN0m3n
>>963
あそこ途中で少し折れ曲がってるけど更に歩道が狭くなってんだよな
流れ見て遠くに車が見えないとき一気に駆け抜けるようにしたら追いつかれなかった
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:01:22.24ID:00TZjl9r
トンネル内で車道走る?

お前死にてぇのかよ、ボケ
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:42:02.15ID:hWo1EWL/
>>966
危ないからって押して歩くと併走な分(?)横幅が増えるじゃない。
広い道ならいいけど、トンネルや橋で道幅が狭くなっているところだと
逆に危ないと思うシーンない?
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:02:19.72ID:07sASWHH
>>971
歩道を押して歩くんだから危なくない
逆にあの細い歩道を走るほうが万が一のことを考えれば危ない
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 06:25:21.17ID:Ak1NpFfB
>>972
だからお前なんてどうでもよくて
おばちゃんや中学生なんかがよく通る道だだから、そういう人に歩道を譲って、ロードバイクなら普通に車道走れよって話だろ。
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:58:11.34ID:tVJrujh1
>>974
頭湧いてる?
自転車を押して歩いてたら、立派な歩行者
命かけてトンネルの車道を走るとか、自殺願望でもない限りやる必要ない
それに歩行者同士なら普通にすれ違える程度の幅はある
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:31:48.49ID:mgWDOpf4
>>975
うーん、確かに歩行者同士ならすれ違えるだろうけど
自転車押して歩いたら、すれ違えるのかな?
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:34:38.33ID:tVJrujh1
>>976
すれ違えるよ
流石に自転車に乗ったやつとすれ違うのは怖いけど、それこそ一旦降りてすれ違えばいい
お互いに自転車を押している者同士でも普通にすれ違える
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:10:43.20ID:Ffgk1nrL
端から相手の言い分を聞く気も無い者同士でいつまで同じレス付けあってんだよ
そんなにじゃれ合いたいなら二人でチャットでもLINEでもやってろ
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:57:23.40ID:HAUo0Fs+
結論
滋賀県がさっさと自転車専用の安全な道整備しろ
自転車で売り出すならそのくらいしろよなおらおら
あたし的には余呉湖から西進出来たら最高だと思うわ
後さらに北の柳ヶ瀬トンネルの自転車道化しなさい
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 06:09:14.34ID:EPz578lW
>>977
押しているもの同士で普通にすれ違えるなら
乗りながら余裕ですれ違えるでしょ?ってことでは?
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 08:52:23.57ID:TtrtTl4R
>>982
自転車ってハンドルの幅があるじゃん
普通の体系ならそこに人は収まるんだよ
片方がよれば楽にすれ違える
乗りながらはどんなに上級者でも速度が落ち、幅が狭いとふらつくから危険なんだよ
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:27:04.84ID:5zjBjRrV
実際すれ違い出来るか
人と自転車が1列になるように、
自転車の後ろから押すような感じ?
それを相手もやってくれるかだな
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:42:50.04ID:EPz578lW
>>983
サドルを押す方法だとふらつくぞ?
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:46:14.99ID:TtrtTl4R
>>987
ハンドルとサドル持っててふらつくの?
ヤバくない?
フレームと片方のハンドルで20cmあるだろ?
横向きならその隙に人間収まるやん
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 03:16:29.83ID:x1G0UfOb
>>988
それなら普通に乗れば良いやん
すれ違う時だけどっちか止まれば済むだけ
それともすれ違うときは蟹歩きでもするのか?
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:41:25.23ID:h3axQX0S
>>992
反対もあるけど、極端に狭いんよ。
ロードバイク程スピードが出るなら普通に車道を走る方が安全なの。ちゃんとテールランプつけてりゃ問題ないレベル。
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:18.82ID:hACwsqPg
自転車は危険なので車道を走らないでください
バスと電車をご利用ください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 289日 5時間 18分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況