X



[DOPPEL] ドッペルギャンガー132 [GANGER] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:21:22.28ID:C+opOLvi
DOPPELGANGERカタログ
http://www.doppelganger.jp/
販売元 ビーズ株式会社
http://www.be-s.co.jp/
DOPPELGANGER@2ch PukiWiki
http://netmemo.ddo.jp/doppel-wiki/
ドッペル写真集
http://netmemo.ddo.jp/doppel-wiki/index.php?%A5%C9%A5%C3%A5%DA%A5%EB%BC%CC%BF%BF%BD%B8
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/sports/35276/
うp板
http://imgur.com/
リンク集
http://netmemo.ddo.jp/doppel-wiki/index.php?%A5%EA%A5%F3%A5%AF
過去スレ
http://netmemo.ddo.jp/doppel-wiki/index.php?FrontPage#y0dcce5d
[DOPPEL] ドッペルギャンガー131 [GANGER]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1489113988/

      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    どう改造したかじゃなく、どう改造を楽しんだか。
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /

※前スレ
[DOPPEL] ドッペルギャンガー130 [GANGER]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1479715620/
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 10:48:22.80ID:5uD+ZJkP
>>275
写真で見せれば誰かが探してくれるかもよ

この中にあるかも
ttp://www.louisgarneausports.com/LGS-rd-hanger.pdf
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 12:14:04.57ID:ERygyrra
サポート問い合わせが一番早いと思うな
オプションパーツのページに2種類置いてあったから、そのどっちかしか使ってないんじゃない?と思って見に行ったら今無いのな
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 12:22:01.80ID:H/c3oWzy
ありがてー!
出先なので帰ったら探してみます…
ついでにサポートにもメール投げてみます
ありがてえええ!
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 07:40:35.78ID:61RS0LGs
駐輪場でドッペルの横にとめたった
http://imgur.com/a/6vaO3
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 07:01:32.32ID:6cPmzTRj
今からロングライド行くよ♪
さあ、みんな今から大阪府八尾市上之島町南1丁目に集合だ!
8:30にあらかわばった宅を出発する
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:24:51.22ID:NqzzLSpL
輪行目的の折り畳みじゃなくて
あくまでも収納スペースとしての折り畳みだから
荷重バランスが悪いんだよ
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:20:42.25ID:VRWscA+7
あらかわばったが特定されたと聞いたので飛んできました
長い間、生活保護費を不正受給してるからざまぁwww
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 19:08:03.90ID:uk4fE7Cb
ばったはガチホモだからだろw
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:03:27.82ID:4wjCCv4S
シングルスピードってどう?
日常使いにL7買おうとしてたけど思ったより重い
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 04:37:55.13ID:tNVvT4lu
ドッペラーのナマポ率の高さは異常w
ばったしかり、十影もそうだしw
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 19:13:18.96ID:zXzNqav4
てs
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:33:41.23ID:fnqh8gRP
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:47:25.87ID:XTXb/sF2
そんなん乗ってれば日本人と間違われることも無いだろう
でもやっぱ夏はフル電動がいいね
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:33:36.22ID:RbC2cLrq
右利きなんでスマホは右側。
タブはセンター配置でもよかったんだけど、ライトが地面照らしやすいように左側は空けた。←自作なんで自由が効く

これ、タブをベースごとパカって跳ね上げるとちょっとしたバスケットになってんだぜ。
おにぎりとかぽいぽい放り込めて便利。
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 01:50:40.49ID:aeu03+M4
おにぎりも良いけど、半額弁当やお稲荷さんでケチる
週3くらいでホルモン焼き屋へ行ってメタボ維持
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 19:24:50.16ID:FKzHiWn7
>>311
そんなに良くない
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 05:57:49.32ID:eVu0Nzam
http://imgur.com/a/fhsev
ギャンガー終了!アニキたちどうかな?
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:50:13.06ID:jeVUbhSp
7年ぶりにドッペル買おうとしたら、当時購入候補に上がった550がまだ売ってるとは
321から乗り換えるわ
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:53:58.19ID:V06JDjiH
blackmax 202 DPを買いました。

付属品一覧の工具に●がついてますが、入ってたのは

安っぽいスパナと雲形定規のような多目的工具の2本のみ。

六角レンチってついてないんですかね。
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:03:17.38ID:xB0ODi7n
>>325
きっと入れ忘れたんだろうよw
いちいちB'zに電話する手間暇掛けて
送られて来るのを待つよりも
100均に15oレンチ等も一緒に買いに行く方がマシだと思うぞ

どうせその程度の品質の工具だし。
0329325
垢版 |
2017/07/29(土) 11:06:54.10ID:BVGvuIyR
ホームセンタ行ってきたわ。

今んところきになってるのは2点。
フロントから周期的にコツコツ異音がする
1速表示が実際の2速で、1速に入らない

まあ、こんなもんか。
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:48:41.11ID:H6hISzY/
ベストなワイヤーの張りなんて短期間しか持たないんだから自分でできるようにならないと
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:06:36.36ID:He6N26ei
つうか新車で調整完璧でも、すぐにワイヤーが初期伸びして狂いが出るからな、自転車スレに来るような人間が自分でやれなくてどうするのかと
0334325
垢版 |
2017/07/29(土) 14:02:18.01ID:BVGvuIyR
調整今日やったっちゅーの。

品物届いて素組した状態でどんなだったか書いたんだが、
調整してから乗れよという意見はその通りなので反省。

ちゃんと全段変則するようになったよ。
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 16:24:53.04ID:G61YQEwH
>>337
カッコいいですね。ハンドルバーとブレーキの型式教えて欲しいです。
それとシフターもどうされているのか興味あります。
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:00:09.91ID:S2L4HhSq
ギャンガーのクロモリフレーム1000円で出てるぞ!
あのサイメンやPMが改造したやつと同モデルのサイズに対してトップチューブがやたら長い奴!
サイズわからんがな
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:44:05.16ID:PLjWQd6g
ドッペルの鉄フレームは基本ハイテンスチール製、G20がマンガンスチール、クロモリフレームなんて見たことないが
もしかして鉄=クロモリだと思ってないか?
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:14:19.01ID:PLjWQd6g
その昔売ってた小径折り畳みのD10/D11が台湾製だった、ドッペルなのに高かったけど
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 07:04:35.49ID:keBkBAO9
>>342
ほめてくれてありがと、ただ安モンのパーツなんでよう覚えてないんです。
レバーはテクトロの安いやつ、ハンドルは少しドロップのかかった物でブレーキは引き量の関係でテクトロのミニV に変えてあります。シフターはシマノのA050を8s用に改造して付けてます。F46T R11〜34T でほぼ何処でも困らないギア比にしました。
ホイールはちょっとだけ良いの履いてます、このチャリ結構速いんで面白いです。
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 09:17:46.25ID:Na8DnWgg
>>350
詳しくありがとうございます。参考になります。
ハンドルをブルホーン化したいと思っていて皆さんが乗っておられる愛機の
ハンドル回り特にブレーキレバーとシフターが気になる次第です。
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 09:21:28.18ID:Na8DnWgg
>>350
何度もすみません。
ちなみそのシフターはどの辺りに取付けされていますか?
ステムの辺りですか?
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:58:57.41ID:keBkBAO9
>>352
シフターはコラムの左、右は前輪のみのサブブレーキレバーを付けてます。
輪行は専用のキャリア付きバックを作ってゴロゴロ転がせるようにしたので非常に快適です。ロードでも9kを担ぐのは結構苦痛なので旅は主に800を使ってます。
http://i.imgur.com/7mm6GvM.jpg
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:43:08.20ID://kuLpYz
211に乗ってるんですけど最近、前輪がペン!ペン!って弦をはじくような小さな音が鳴ってることに気付いたんですけどこれってなんでしょうか??
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 09:11:45.05ID:j/OZiK5w
>>353
自転車収納BOXが良さげだな
自作かい?
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:27:50.02ID://kuLpYz
>>355
スポークのテンションってことですよね?
その辺色々調べてみます。ありがとうございます。
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:21:02.20ID:uWdpEvQq
>>356
はい、そうです。色々増えてはみ出した2台を外のケースに入れてます。
でも最初に手に入れた800が1番愛着があり、未だに1番乗ってます。
丈夫でイイバイクです。
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:10:52.90ID:0xWvp4e3
秋のツーリング用に、ミニベロで、自転車いろいろいじりたい気分になったんで、2013年に24,000円弱で買った260-RD をこんな感じに改造。

・ブレーキレバー  TEKTRO(テクトロ) RL340 BLACK BR-TK-030 (ドロップハンドル用レバー)
・ブレーキ      TEKTRO(テクトロ) 926AL BR-TK-221  (前後)
            (ドロップハンドル用のレバーでも、ブレーキを引けるようにするために、てこ率を稼げるミニVブレーキに変更)
・ハンドル       TRANZ-X(トランズエックス) ブルホーンバー JD-RA07 ブラック 26.0x400mm JD-RA07
・車輪         ニップル全交換  振れ取り 前後ともに  横振れ0.20mm前後  縦振れ0.50mm前後
             (ブレーキの効きを良くするために、横振れを特に削減し、シュークリアランスを詰める)
・タイヤ        SCHWALBE(シュワルベ) 【正規品】デュラノ 20x1.10 ブラック クリンチャータイヤ  (前後)
             チューブは、仏式に変更
              (バルブ部に、φ6×φ13×1.5のゴムワッシャー2枚入れ込み、チューブ標準付属の英→仏用のナットを使用できるようにした)              
・リヤスプロケ       ボスフリー MF-HG50-7 7速ボスフリー 11-28T 11Tトップ (絶版品 購入)
・フロントギヤクランク   105 FC-5603 (クランク長165) 以前 ロードで使ってたやつ。 50T×39T×40T
                 (BBも ホローテックに変更 これも予備持ってた。)
・フロントディレイラー   RSX用 中古品入手
                (アウターケーブル用小物、シマノのBB下につけるワイヤーガイドを一部切断で使用 )
・リヤシフター        シマノ サムシフターPLUS リア7S インデックス SL-TX30-R7 ASLTX30R7AT
・フロントシフター     SHIMANO(シマノ) SL-TX30LN 3段
・チェーン          シマノ チェーン 9段対応  106リンク(?)
                チェーンリングが10速用になるため、チェーン内幅が10速と同じ9速に変更、7速でも使用可能
あと、バーテープ交換、17-38mm ホースバンド3本 で、ボトルゲージを下パイプ上下に2本固定。
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:16:14.79ID:0xWvp4e3
>>360
中空シャフト使って、前後車輪クイック化も実施。
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:29:19.97ID:0xWvp4e3
>>362
実際は、走るには1枚で十分。
20インチなんで、52Tでも28Tであれば、問題なし。

まあ、今回は、フロント変速がない自転車に、
Fディレーラーをつけるのが、主目的やったんで・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況