X



【46年】市民マラソン&ロードレース216レース目【中止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/12(月) 17:01:57.32ID:eLJFCuvR
祝216スレ!
46年後にはレース再開される事を祈念しつつ

・全国各地の市民マラソン大会の情報交換をしていきましょう。
・また、市民ランナーにオススメの、テレビ番組等の情報も交換しあいましょう。
・フルマラソン・ハーフマラソンはもちろん、トレイルやウルトラマラソンの話題もOKです。
・次スレは>>970が立てること。
・糞便好きは幼児性の現れだとか、さもありなんですね。
・アラシ対策として「うんこ」、「ウンコ」、「メシウマー」をNGワード登録することをおすすめします。
・大会の予定を繰り返しコピペする行為もアラシですですので、各自工夫してNG設定するとよいでしょう。
・大会の中止一覧は歓迎


前スレ
【47年】市民マラソン&ロードレース215レース目【中止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1701667170/

【48年】市民マラソン&ロードレース207レース目 【中止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1663732685/

【48年】市民マラソン&ロードレース208レース目【中止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1667375591/

【48年】市民マラソン&ロードレース209レース目【中止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1669799855/

【47年】市民マラソン&ロードレース210レース目【中止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1674882688/

【47年】市民マラソン&ロードレース211レース目【中止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1678859497/

【47年】市民マラソン&ロードレース212レース目【中止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1683098735/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1697979853/
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/18(月) 19:19:26.50ID:9EhKgaW9
今週末のさが桜マラソン、風速5m&日降水量91mmでなかなか壮絶なことになりそう
最高気温18℃が気にならなくなるレベルだな
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 05:28:08.71ID:0zPYGaKN
nextかすみがうらマラソン
4月中旬で糞暑い 後半は延々と田舎道ダラダラ 遥かにかすむゴール地点の駅前高層ビル
走っても走ってもなかなか近づかない
とにかくタイム出なく苦痛だが
シーズンファイナルレースに相応しい

会費1万ってのが魅力的
有森裕子さんとハイタッチ
かすみがうらマラソン
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 07:29:22.21ID:L9lhZ4YM
俺の最終戦は長野、Qちゃんとハイタッチだ
長野の空気がなんか好き、蕎麦もうまいしいいところだ

昔かすみに出ていたが、その頃の有森さんは落ち着いた人だった
今の有森さん(Ver.2)に会ったことがないので、一度会ってみたい
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 08:29:49.21ID:l2eLiTDJ
有森さんは岡山もぶっ壊れ
地元に近い関西だとそうなるんかね
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 08:34:45.47ID:CdzmwRbx
有森さんのフゥーの絶叫は勘弁してほしい
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 10:22:57.29ID:icbwD4gW
佐倉はマイナーなのか話題が少ないな
今週末、気温は高いもののこの時期にしてはまずまずかや、いっそ雨降ってほしい
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 10:28:49.11ID:0zPYGaKN
>>907 長野マラソンは年度初め
人事異動や新人でバタバタ慌ただしいから回避している

有森裕子さんは美形だよね
おいノロマ 練習サボってるんじゃねーよ
とか罵倒されたい
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 10:31:14.75ID:0zPYGaKN
>>913
茨城県は野球部やマラソン加点されるようで
足の速い(`_´)ゞばかり
ランニングpoliceに捕まるぞ
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 10:33:39.49ID:0zPYGaKN
>>915 佐倉は呪われてるようで悪天候率高し
数年前土砂降り経験してから回避してる
コース田舎道だし シャトルバスのアクセス悪い
駅前から大行列で嫌になる
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 12:21:27.90ID:8W9Pdbdy
>>921
周りに高い建物が全くないので目立っているが高さ109mで高層と呼べるかは微妙
(茨城県内ではひたちなかのG1 Tower 213m、牛久大仏120mのほうが高い)

>>908
かすみがうらの有森さんはブラインドランナーの伴走なんでおっとりはしてない

という土浦市民のわしは今年はあおもり桜
生福士さん楽しみだわぁ~
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 15:42:38.48ID:WILHZ7si
>>923
 まあまあ土浦駅の目印ランドマークだからね
気になさんな
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 16:34:00.51ID:746+dnBR
函館走ろうかなぁ…
暑さはどれくらいだろう。
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 16:43:12.68ID:7sjnss9M
>>872
そんなキミにはびわ湖マラソンおすすめするぞ
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 18:29:32.61ID:0YIvGFLo
>>924
そら気にするやん
景観都市宣言とか言っておきながら霞ヶ浦総合公園と筑波山の線上にあんなもん建ててからに
市内空き地と駐車場ばっかで縦に伸ばす必要ないし
10階以上の建築物は禁止すべき
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 19:18:22.02ID:FCSKyM4x
レイトエントリー募集中!
・高橋尚子杯岐阜清流ハーフマラソン
・奥州いわてマラソン

本命のレースが悪天候や調子が悪くて思うような記録が出ず悔しい思いしてるやつはいっばいいるはず

そこでレイトエントリーの出番
雪辱を晴らす

1年練習してきて何の結果も残せずシーズン終わってたまるもんか

う〜んやってみよう🖕
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 21:29:37.32ID:I/6F5PXC
>>925 既に素泊まり2万以上のホテルしか残ってないよ
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 21:40:26.55ID:dt2P8wAr
ハーフで11000円とかw
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 22:07:23.63ID:tpS9X5DO
ハーフのゴールドラベルって必要か?
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 23:23:37.69ID:DnkApG2q
今シーズン不本意で終わった人は素直に来シーズン頑張ろう
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 06:55:28.56ID:VGUtkNcF
3/22 ちばアクアラインマラソンエントリー開始
ハーフの方が倍率高い 2.5倍
フルは1.2程度

完走率低くて、にわかランナーには難関なのかなあ
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 06:59:27.74ID:VGUtkNcF
函館マラソン まもなく定員に
ハーフ6500円
フル12000円
都市部が高いせいでフルは安価に感じる
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 10:15:25.85ID:8uzjZtbd
>>932
あぁ、そうなんですね。
でもコロナ禍でずっとご無沙汰していた、観光旅行兼ねていこうと思ってるので、多少は高くても…
嫁と娘がもれなく付いてくるので、東京から三泊四日で総額30万は超えますかね(汗

>>948
はい。エントリーしました。
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 11:03:22.71ID:I2ezaGv1
いいかげんスレタイ普通に戻せやボケ

          彡⌒ ミ
`・+。*・     (・ω・` )
  。*゚  。☆―⊂   つ
。*゚    :    し─J
`+。**゚**゚
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 11:21:07.73ID:R3xXZSi2
新潟ハーフは最後は本降りの雨だったけど自己ベスト更新できた
スタート時に山の妖精見れた
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 18:54:42.44ID:KpuIJXJI
>>957
マジレスすると、庭で油でも湧こうものならその処理費用で首が回らなくなるぞ
庭から湧く程度の量ではどこにも需要なんてないからな
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 19:54:52.97ID:OKdMWSVB
>>931
6時間で56mmだし風も3m/sでそこまで強くないので何とかなると思いたい

気象庁|予報用語 雨の強さと降り方
https://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/yougo_hp/amehyo.html

1時間雨量(mm) 10以上~20未満
予報用語 やや強い雨
人の受けるイメージ ザーザーと降る
人への影響 地面からの跳ね返りで足元がぬれる
屋内(木造住宅を想定) 雨の音で話し声が良く聞き取れない
屋外の様子 地面一面に水たまりができる
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 20:05:56.30ID:GkeRnacu
水戸は都内から日帰り出来るしエントリー料安いのが最高だけど
デメリットは10月開催
到底仕上がってないし暑くてタイム狙えない
練習で出るのは有り
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 20:23:37.04ID:GkeRnacu
横浜、湘南国際
神奈川のレースは非公認なのが物語っている

新しく出来た日立シーサイドは開催時期が他と被りすぎ
レースの少ない12月なら需要あると思うけど役所関係が面倒くさいんだろうな
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 20:43:25.69ID:yVhXp3dp
神奈川は距離不足の前科があるし
台風で中止になった同日水戸は開催だった
水戸のが安いし公認だし、神奈川にエントリーする人はバカだろ
0976ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 20:49:24.08ID:hRYITXfK
水戸つくば勝田かすみがうらで1年完結する。はなももは残念だが
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 21:07:25.35ID:OLdQFmIG
>>913
お前みたいな奴のせいで高橋尚子はガードするようになった
0987ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 23:49:40.40ID:NB+Qag0p
>>977  何気にjkデブ率高いし 
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/21(木) 00:39:09.09ID:aEkqkQcI
そういや去年アシックスがやってたサブ4イベントってもうやんないんかな?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況