X



【48年】市民マラソン&ロードレース208レース目【中止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/02(水) 16:53:11.27ID:2UtkfJLE
祝208スレ!
48年後にはレース再開される事を祈念しつつ

・全国各地の市民マラソン大会の情報交換をしていきましょう。
・また、市民ランナーにオススメの、テレビ番組等の情報も交換しあいましょう。
・フルマラソン・ハーフマラソンはもちろん、トレイルやウルトラマラソンの話題もOKです。
・次スレは>>970が立てること。
・糞便好きは幼児性の現れだとか、さもありなんですね。
・アラシ対策として「うんこ」、「ウンコ」、「メシウマー」をNGワード登録することをおすすめします。
・大会の予定を繰り返しコピペする行為もアラシですですので、各自工夫してNG設定するとよいでしょう。
・大会の中止一覧は歓迎


前スレ
【50年】市民マラソン&ロードレース201レース目 【中止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1628396470/

【50年】市民マラソン&ロードレース202レース目 【中止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1639190190/

【48年】市民マラソン&ロードレース203レース目 【中止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1642465382/

【48年】市民マラソン&ロードレース204レース目 【中止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1648384316/

【48年】市民マラソン&ロードレース205レース目 【中止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1651493365/

【48年】市民マラソン&ロードレース206レース目 【中止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1658655542/

【48年】市民マラソン&ロードレース207レース目 【中止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1663732685/
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/02(水) 16:55:41.42ID:eBcKHiJs
761:名無しさん?:2022/11/02(水) 12:31:46.77 ID:Lq4RLLDH0
宜しくお願いします

【板名】
陸上競技

【タイトル】
【48年】市民マラソン&ロードレース208レース目【中止】

【本文】
0006ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/06(日) 08:59:37.13ID:swe6Kk0E
今日やってる流山の出てる人いる?
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/06(日) 10:07:12.25ID:b/DxW9hA
>>5
MKとまるおしか出たこと無いんだけどOTTはどんな感じ?ぼっちだとやり辛いとか?
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/06(日) 10:08:11.88ID:tQE3e/CK
ランニング歴20年なんだが、気温も重要だが晴れたら長距離はアウトだな
過去の成績見るとなぜかいい記録出たときは全て曇か雨
不本意な結果は全て晴天だった
みんなも過去レース振り返ってみるといい
予想に反する結果だった時の天気
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/06(日) 12:46:19.07ID:jJbRetWD
だいたい晴れってことないよ。結構レース出てるが晴れてても雲出てる大会多い。

ここの「晴れ」ってホント雲一つない快晴ってことでしょ。
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/06(日) 12:53:59.04ID:8vF436EW
千葉アクアラインマラソンって結果更新しないけど何で?
0019ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/06(日) 13:49:05.45ID:gnPd1KHY
まちがえて、トンネル入っちゃった!
真っ暗だよ
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/06(日) 15:39:22.58ID:OTRRRIIw
初のマラソン完走できたけど応援めちゃくちゃ嬉しいな
正直応援とか自己満足だろって思ってたけどありがたかった
振り返って見ればアクアラインの部分が応援全然なくて1番辛かった
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/06(日) 16:26:35.26ID:eFnu7m9q
東京駅の地下ホームで横須賀線を待っていたら到着の電車からそれらしき服装とシューズの香具師が降りて行ったが彼はきっとアクアラインに出場したんだな。
0023ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/06(日) 18:27:34.39ID:MCpedB8e
タイムを狙うだけがマラソンではない
そういう意味でも今日アクアラインは絶好のマラソン日和だった
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/06(日) 20:13:54.48ID:D/RguwmR
北海道マラソンはonがスポンサーに代わってヘボ
富山マラソンはゴールドウィンに代わって良化
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/06(日) 21:24:36.32ID:so1iwtWf
>>20
初マラソン完走おめでと
応援嬉しいよね
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/06(日) 22:27:29.79ID:KDRsKNFO
下関完走失敗
両下肢ふくらはぎ痙攣のため
しかも残り1kmのところで
0030ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/06(日) 22:37:40.17ID:sQ42k7p7
>>29
例えばフルマラソンが41kmの競技だった場合、はたして痙攣は起きなかったのか?
それともこの場合は40kmで起きるのか?

俺は後者だと思うんだ
長距離は気分で決まるから
0031ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/06(日) 22:46:56.78ID:nWgILlP2
人間は8割やると、もう十分やったからやめていいよって本能が働くらしい

ハーフであれば16k付近で
フルマラソンなら32k付近で
ウルトラなら80k付近で

やめたくなる
0032ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/07(月) 00:22:03.94ID:+EuGC9tQ
あと1キロなら、這ってでも
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/07(月) 00:23:34.54ID:+EuGC9tQ
>>31
目標ゴール時刻からギリギリ間に合う時間に次の予定、たとえば歯医者とか美容院とかを予約しておくと、
意地でも時間内にゴールできる、俺は銭湯を予約する
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/07(月) 03:06:40.96ID:TfK79gbX
>>31
フルマラソンだと16~21kmは自然に通過するがハーフだとやめたくなる不思議
同じようにウルトラだと32~42kmは余裕で通過するがフルだと地獄ゾーン
不思議じゃ
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/07(月) 12:14:39.72ID:DiAwCCrR
>>33
金沢へ行ったら行こうと思ってた小劇場の開始時刻が5時半で関門ギリでも間に合うと思ったら当日は途中から力が出なくなった。
セーフティリードをしてしまうと手を抜くという事を覚えますた。
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/07(月) 12:22:45.17ID:g6UAWG8J
俺は目標タイムのペーサーに抜かれたらその時点でやる気が吹っ飛ぶ
昔は遅いタイムのペーサーしか居なかったから気にならなかったが最近は2時間台も居るからあれマジでやめてほしい
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/07(月) 12:23:34.67ID:DiAwCCrR
>>40
観光込みなら金沢なんでそ?
あと富山に1泊3000円〜4000円のゲストハウスがあるのかと、前日または翌日に行くことができる日帰り温泉があるのかどうか。
ちなみに金沢はバスで1時間かからんところに湯涌温泉がある。
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/07(月) 12:25:02.00ID:axKH5mi4
>>45
けどそれだけであとはほぼ平坦でタイムは出やすい。自己ベストは富山。
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/07(月) 12:36:47.09ID:NM8oyaWV
ペーサーについていく集団は足音や息遣いからして迫力が違う

あれに抜かれると心身ともにガクッとくるね
0057ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/07(月) 12:38:13.10ID:DiAwCCrR
>>52
ペーサーというより1km刻みで目標設定をしているんだが20km時点でその設定とどのくらいちがうかによります。
今回の金沢では5分遅れ。
3年前のしまだでは15分遅れ位だったかな?
残り、金沢はほぼ平坦でしまだは下流で折り返してから上流折り返しまで80mの上り。
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/07(月) 12:44:26.29ID:aj9fzZCS
>>56
大いに分かるな、それは。ペーサーから逃げるようにしてるけど。
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/07(月) 13:36:09.97ID:RcGUOFw9
ペーサーは基本イーブンペースだから
多くのランナーは終盤垂れる
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/07(月) 13:48:02.26ID:DhegWoi4
>>59
ぐうの音も出ねえや
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/07(月) 18:09:17.46ID:lTvzjTip
ベーサーの後ろに付いて走るのが普通なのだから、
ベーサーの前にいるのがもうおかしいと思うのは不自然?
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/07(月) 18:39:06.55ID:BdLM+LTK
ペーサーって後ろから拾っていく前提の場所からスタートしてるんじゃないの?
こないだ出たハーフの大会で申告100分だったけど
100分ペーサーは後ろのブロックの先頭にいたし
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/07(月) 18:41:07.27ID:NM8oyaWV
自分の体感としては
ペーサーはかなり前のブロックからスタートしてしまうイメージ
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 01:37:42.76ID:nv8R4R3c
アスファルトしか走ったことないなわ
0079ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 01:47:00.87ID:CtYRZ5Ew
走路じゃなくて荷物預け所とか物販ブースの場所が土のグラウンドなんだよ
スタート前にレースシューズ泥まみれとかふざけんなって感じだった
0081ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 06:41:11.47ID:74J1N1Rs
つくば20度超えかよ
昔つくば前は体感夏日とかいう煽りがあったけど
リアル夏日になりそうだな
0082ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 06:44:41.58ID:QSfGDoDE
つくばは20度超えても、曇って天気悪いからそこまでの暑さにはならんだろうな。

時期的にそこまで湿度も高くならないだろうし。
0083ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 07:29:13.89ID:j+PwFbqp
曇って湿度が低いなんてありえなくね?

快晴で乾燥してるか曇って湿度高めかどちらかでしょう
今のところ予報では後者っぽいけど
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 07:36:56.29ID:MbPy6ZsG
2次募集多いな。
7時間制限にすれば参加者増えるのにな
ほんと頭悪い役人ばかりなんだろうな
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 08:55:51.25ID:ggESI+dZ
つくばは例年より一週早まったからな
宿命というか必然、夏日強風の刑
翌週は曇、低温、微風の3条件が揃ってるだろうよ

おめでとう
0097ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 09:49:07.85ID:qcCwfPwV
>>96
致命的な欠陥
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 09:55:11.19ID:CzxNA7AB
そろそろ週末の天気予報も収束してきたね
南風強風だとツラいねー
これならいっそ雨降ってくれた方がタイムでるよ、高湿度な曇天とか最悪なパターンやんけ
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 10:43:59.93ID:jU5iMSZH
>>96
懐かしー
これこれw
0103ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 11:20:22.78ID:LKsihQck
>>99
つくばのスタート前はテンション下がるけど
スタート後なら楽しそう
0105ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 11:27:28.80ID:Ity1R3pg
>>94
うるせーハゲ
0109ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 12:24:26.66ID:H7+FQrJ+
>>88
制限時間もだけど12月とか2月中旬とか11月23日(月曜固定の祝日ではないため毎年曜日が変わる)とか二次募集になる要因は他にもある。
0112ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:17.76ID:H7+FQrJ+
>>108
2016年も18年も19年もしまだを走っているのに台風の時は金沢を走ってたので…。
しまだのゴール会場は競技場とありますが、スタンドなどなく普通に河原の空き地だから雨が降ればどうなるか想像がつく。
ただし2016年、遠くに雷鳴が聞こえただけで2018年、19年は暑くて死にそうだった。
0114ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 12:38:32.48ID:I4M6QkJs
世田谷246は規模も小さいから話題にはならんか。初めてエントリーしたけど経験者的には走りやすかった?注意点とかある?サブ90位の人だとして。
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 13:17:05.59ID:XC8vrgU9
まあつくばはタイム狙いの奴が多いから
コンディションに影響する話題は効く
0118ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 13:19:07.95ID:QSfGDoDE
>>114
246は全然規模小さくないぞ。ハーフの中だったら大きい方じゃないか。
制限時間も若干短めだから極端な素人はいないし、全体的なレベルは高いからサブ90あたりなら走りやすいはず。

最後の目黒通りの坂はきついかも。
0120ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 13:27:37.15ID:ggESI+dZ
>>112
2012年が絶好のコンディションだった
前日強風だったが当日は厚い雲に覆われて気温も低く、走ってて心地よい冷たい風が常に顔にあたる状態
0121ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:24.65ID:KvUf2GqG
>>95
近所のパーキングに車を停めて
そこからスタート地点に直行。
0125ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 18:40:46.87ID:mXbyKoDQ
>>114
狭いトラックスタートだから転倒注意、等力不動尊の坂以降も起伏多い、公園入ってからが意外と長い、とか

タイムは狙えないけど一番好きなコースだわ
お祭り感がほぼ無い、競技色が強い雰囲気もサイコー
0126ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 19:44:01.39ID:Uc9s1OCt
>>113
モチベという点においては、ギリ6時間の人が余裕みて7時間の大会にエントリーしたり、ギリ7時間の人がエントリーを見送ったり…。
自身も5年前、金沢の次としてはなももに出たが当時39kmの関門を3分前に通過するほど余裕がなかったから、仮に来春はなももが開催されていても金沢の結果見たら絶対に選ばないだろうし。
0127ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 20:26:10.43ID:Qe80FzYI
曇って湿気ムンムンになるくらいならいっそ降って
泥んこ大会になってくれたほうが良いな
何だかんだいって2019のつくばは走りやすくてベスト出たし
0128ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 20:50:26.65ID:UkE/di9r
>>108
懐かしいな。
最初のエイドで冠水してて靴が終わって、コース上に小川が何ヵ所も出来てて跳び跳ねて…ゴール後のグラウンドが田んぼ状態で靴がご臨終した。
当時の女市長さんが慰労訪問してて笑ったし、今となっては良い思い出だよ
0140ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/09(水) 04:53:07.73ID:ID3zgFGV
日曜は夏日到来か
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/09(水) 12:02:40.79ID:GqUKQ/5m
>>85
それだけ交通規制が増えて
警察だっていい顔しないんだよ
単純にすぐ増やすわけにはいかないの
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/09(水) 18:04:03.68ID:EeTh9MSl
富山マラソン、自分と同じサブ3.5付近でジャパン6で走っている人がいた。リスペクトだわ。少し風よけに使わせてもらったけどw、アディオスプロ3の自分の方がストライドが明らかに長かった。意識せず靴に走らせてもらった感じ。
0144ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/09(水) 18:12:50.77ID:qHo8FI4t
キロ5でアディオスプロ?🤔
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/09(水) 18:29:12.77ID:qNkqDcq5
日曜日の松本マラソン、小雨の予報で風がそこそこ吹きそう。
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/09(水) 19:29:35.03ID:8prcD3ip
つくば初参戦なんだけど
研究学園駅のシャトルバスより
つくば駅から徒歩が無難?
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/09(水) 23:55:38.16ID:NdVA7aYo
ただし歩くと途中のエキスポセンターで記念撮影に夢中になってしまうリスクがある

つくばの協賛企業にリスカが入ってないのっていつもと同じだっけ?
フィニッシュ後にうまい棒がもらえなかったら泣く
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 09:54:05.70ID:E8APVC5U
つくば予報によっては雨も期待できなくなってきたな
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 10:21:51.29ID:EXcGB1zT
雨も降らずに生暖かい南風が終始強く吹くとか、近年稀にみるコンディションだね
まぉ3年ぶりだから走るけど、記録は狙えなさそうかな
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 20:15:48.04ID:kY6FXT7W
国はまた感染広まったら行動制限とか言い出した
田舎の大会は叉危なくなってきた
さっさと5類相当にすれば大抵の問題は解決するのに
風邪ひいたらどうするんだ?
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 23:22:18.78ID:Mi1T1zUZ
それは昨日のニュース

今日のニュースは

新型コロナの「第8波」に備え、政府は、ことし夏の「第7波」と同じ程度か、それを上回る感染状況になった場合には、都道府県が「対策強化宣言」を出し、住民に外出自粛などを要請できるようにする方針を決めました。
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 23:24:01.03ID:Mi1T1zUZ
医療全体が機能不全の状態になるなどした場合は、最も深刻なレベル4の「医療ひっ迫期」とし、出勤の大幅抑制や帰省・旅行の自粛、それに、イベントの延期など、より強力な要請を可能にするとしています。


レベル4にならんよう祈るしかない
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 06:23:22.95ID:dWHkV9Yu
既に申し込んでしまったものは仕方ないが
これからのエントリーは控えた方が良さそうだな

また金だけ取られて不快な思いするだけだ
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 07:12:32.06ID:0TdsvKe4
>>145  松本って毎回毎回呪われてるわね
何も無いことを祈るよ

おいらは11/20 つくば組を眺めつつ港区シテイマラソン ハーフに出る
新橋〜広尾界隈を駆け抜ける快感
アフターは仲間と八重洲での会食昼飲み楽しみ
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 07:14:11.31ID:0TdsvKe4
>>176
こうなると各地中止相次ぐなか強行開催した 2022かすみがうらマラソンの本当の凄さが伝わるわよ
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 07:16:04.72ID:0TdsvKe4
>>158
三浦国際なんかいいんじゃないの
参加賞で三浦ダイコン貰えるわよ
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 07:21:34.01ID:timcgKIZ
>>176
つーか、いまだにこんな考えのやついるのかよw
波が来るたびにエントリーはーー、中止がーー。
田舎のやつはみんなこうか?
もう、一生エントリーしなきゃいいだろ。
0183ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 07:32:15.27ID:udj3yCKm
日曜日の松本マラソン、サブ3なら雨が酷くならないうちに戻ってこれるか。
ただ風は南風だからコース的に向かい風になるな。
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 12:47:57.41ID:ElRKB4yU
>>186 首都圏から近いし
長野は前泊だから嫌だね


八王子
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 16:08:13.92ID:tScB/47Q
黒岩選んだ神奈川県民バカにしてんのか?あ?
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 19:29:49.98ID:6Nrwlp03
>>192
やだやだ!小生泥んこ遊びしたい!!
いっそ雨降ってくれた方が良コンディションなのに
湿気あって暑いってパフォーマンス削られるよな
0198ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/12(土) 06:42:34.57ID:/z9/KUMa
行動制限、外出自粛の方針きたな
また君らの金がドブに流れる
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/12(土) 06:57:53.68ID:/jqvoF8H
>>194 糞田舎大会なのに値上げしやがって

まあ定員割れして募集期間延長中の


館山マラソンの優位性が光るわね
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/12(土) 10:15:31.38ID:ZY0g0v0a
初めての他県開催で長野に応募しようと思ったけど前日受付だけって事は前泊する必要があるってことか。
0202ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/12(土) 10:27:31.80ID:dO4GB4y/
>>183
地元民だけど今回のコースでサブ3するのはサブエガレベルでないと無理だと思うわ
0205ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/12(土) 12:51:58.71ID:wK8c7kDi
カーター記念黒部名水マラソン!
今回もお得なふるさと納税でエントリーします!
0206ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/12(土) 16:04:00.63ID:q0e6OzR/
>>201 前日受付は地元旅館ホテル組合からの圧力だろ
特需価格でウハウハ
難民はレンタカー車内泊っての聞いたよ
なんだか切ないね
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/12(土) 16:05:24.99ID:q0e6OzR/
>>199 東京側からマラソンバスやJRは臨時特急を運行してるから利便性があるわね
0209ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/12(土) 17:21:29.64ID:Y39+wSQF
長野は宿酷い押さえられ方だわ
普通は隣の市とかなら通常価格で取れるけど割高しかなかった
オフィシャルの宿泊プランの価格が恐ろしい
0210ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/12(土) 17:47:02.29ID:GQjlqqqF
そういう商売やし!
0211ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/12(土) 18:53:20.47ID:uU828sw3
>>202
サンキューサンキュー。
一応ベストはサブエガなので、アップダウンと向かい風に負けずに、2:55内を目標にして頑張るわ!
0219ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/12(土) 21:51:52.88ID:JYHrbsM/
>>213
軽井沢で国際会議があるから1週間後にずらしたけどエムウェーブで予定あるのかな、エムウェーブ周辺でコース変更だと
0220ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/12(土) 23:18:13.88ID:jrNZJJK+
>>205
カーター暑いし前半上りばかりだし
もういい
0221ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 04:57:19.56ID:ADcdfv8n
>>209長野Mは嫌だ
宿泊がボッタ価格
年度初め 糞忙しい落ち着かない時期に設定
北長野駅からラッシュ20分歩く
五輪エリート意識あるのか偉そうな運営の態度
0222ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 04:59:22.01ID:ADcdfv8n
>>220 カーターは古い
トランプ記念ハンダカップ
マラソン大会せつていすべき
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 07:51:02.13ID:OspHoj2C
本日は季節外れの夏日ですが
みなさん頑張ってください
0227ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 11:07:31.89ID:waNuuemj
>>224
世田谷246はまさにまさにその時間だけ晴天、23度、河川敷っていう環境だった。見事に自己ワースト叩き出したわ。
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 12:16:55.94ID:YJ4JvoyV
世田谷246暑かった
1回目の給水が遠かったわ
普段なら丁度いいんだろうけど
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 12:54:22.54ID:oRC/+oy0
松本のコースとんでもなくて笑ったわ
南風が吹くのに北から南に進むコースだから基本的に向かい風だし今日は強風だし極端なアップダウンが何回もあるし
0233ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 13:02:13.83ID:kD3Y5N1q
松本マラソンって、去年から始まったよね
参加まよってたけど、やらなくてよかった
0234ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 13:16:19.70ID:axfl7Q8r
松本マラソン、マジで風がきつかった。
2:55目標にしてたけど、前半で3時間ペーサーに追いつかれてついて行けなかった。
0235ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 13:22:42.99ID:oRC/+oy0
何もない田んぼ道や登り坂であの向かい風はやばすぎるよな
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 14:04:28.37ID:h/aXpM/6
湘南は中止になるから用意する必要ないよ
0242ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 16:39:50.79ID:69vWW92M
福岡も暑くて向かい風でキツかった
0243ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 16:46:03.06ID:noqcjWU/
来週は神戸 港区シテイマラソン
川崎多摩川国際ハーフ
0244ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 17:11:04.47ID:U1AXq8//
つくばの10㎞で参加したがコースは
ほぼ大学の構内だけなんだな。
ロッキー爺さんに会えたのは良かった。
0245ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 17:41:18.80ID:I2MRTVfp
>>236
一緒に申し込んだノースの400mlのやつ、サロモンの腹巻きに入れるのにサイズ的にちょうど良い。定価より安かったし買って正解だった
0247ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 18:32:57.74ID:PIAnRfmb
3時間くらいまでの時間帯なら風も気温もそこまで影響なく
悪くないコンディションだった>つくば
ロキおじといつものアニメキャラ?のコスプレの人おった
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 20:29:12.21ID:1s0RstQy
松本は風も高低差もキツイけど一番キツかったのはスカイパークかな
細い道を右に左に走っていくから横方向の衝撃が関節に響く
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 21:49:58.63ID:pGoJ/nJN
終了後の着替えで下半身隠すタオルとか使わないやつ消えてくれ
メモリアルのラストで思い出すのがおやじのタマキンのバックショットとか最悪過ぎる
0252ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 21:54:53.58ID:3VvWMRxU
>>251
とか何とか言いつつガン見してそう
0253ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 22:03:10.47ID:uXzwegac
マニアは後ろからアナルを眺めるものと相場は決まっているが
0254ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 22:10:48.95ID:oyiRWMSf
>>250
善光寺だけ行ってる
毎年お花が綺麗に咲いてるが、今年は1週遅れだからいつもと違う花が咲いてそう
0256ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 23:53:06.37ID:pGoJ/nJN
その後の帰りの電車で寝てる女子大生ぽい子が寄りかかってこなかったら
本当キレ散らかしてたでしょうね±では余裕でプラスですわ
0257ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 06:43:55.70ID:2forKBpb
>>250 歓楽街にある連れだし料理屋だろ
毎回楽しみにしてます
八ミツ@筋肉痛
0258ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 07:37:25.38ID:7uNRs0/K
なにわ淀川マラソンと、その前週にある有森裕子の淀川マラソンマラソンと、どっちがオススメ?

なにわ淀川マラソンは2021に走ったことあるけど、もう一方はわからないから。
0259ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 07:41:45.28ID:QYY4pp6m
どっちも大して面白くは無いよ!どちら出てもおんなじかな。そないに変わらない。コースは有森の方がずっと広いとこばっか。
0260ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 08:05:30.71ID:y5k6NZtr
>>259
ありがとう。
なにわ淀川マラソンは2021に出てサブエガ出せたから、もう一度って思いもあるけど、次は有森裕子の方がいいかな?

ただ次回の有森裕子の方はウォーキングが同時開催で、マラソンと時間が重なるようなんだよね。
0261ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 08:09:29.85ID:HizN2eGs
>>248
スカイパーク、キツかったよなー。
スカイパークに入る前にちょっとした激坂あったけど、園内もアップダウンとうねうねしたコースでしんどかったわ。
30km以降で走るところじゃない。
0262ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 08:44:21.55ID:TDQ4uBmL
つくば、鈍足のせいか南北の行き帰り両方とも向かい風だった気がする
ほぼ追い風が無かった、それ以外は条件良かったと思う
0263ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 09:06:08.97ID:1iHuj+yR
>>261
16kmのダラダラした登り、25kmの急な降り、30kmの激坂、園内に入る前のトンネル抜けた辺りの激坂、園内のアップダウンと急な曲がりの連続
全部キツかったわ
0269ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 12:11:39.27ID:JuBRivr6
つくばのラストランナーはご高齢の爺いだったな
競技も終了して運営も片してる中あの年齢で完走して感動したわ・・・
0271ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:04.96ID:fU7bvTp7
>265>268
他の人を気にしてもしゃーなしや

つくばマラソンは昔から関東近郊のシリアスランナーが集まる大会で有名なんや
今年の結果は知らないが、コロナ前だとサブ4でも上位50%に入れないくらいや
0272ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:30.88ID:hY/KMLny
3時間ちょいでゴールした
つくば想定より風は吹かなかったけど、やっぱり暑かったよ
あのコンディションだと記録は狙いにくい、30km以降ダラダラ落ちてる人多かったから、激沈多かった印象だけど
0274ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 14:24:29.74ID:N7NHNpQR
横浜も上位で歩いてる人多かったね。

コロナ禍で走力落ちてるのに、
3年ぶりのフルマラソン参加とかで、
昔の自分と重ね合わせて無理しちゃってるんだろうね。
0278ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 17:46:17.63ID:+TW+VdRD
素人ですまんけどかすみがうらってなんで人気あるの?4月の茨城だと暑くてコンディションとしては良くなさそうだけど
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 18:13:06.06ID:ZXCDnhiZ
>>278
シーズン終わりのデザート的な位置付け
長野と違って日帰りでサクッといけるし
ベストは狙わず、それなりに楽しめればいいと思いながらいつも出てる
0280ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 18:14:23.50ID:LtRVRhqI
マラソンは記録狙いの人ばかり出るわけじゃない

シーズン締めくくりに走っておくとか、失速しても寒くないからとか、
ウルトラに向けた練習とか、雰囲気が好きとか、制限時間が緩いのがいいとか、
日帰りできて駅近だから好きとか、色々だぞ
0283ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 19:14:32.34ID:4T7sWDOc
かすみがうらは私設エイドが魅力だったのに去年は全然出てなかったからなー。
お汁粉エイドもなかったし。
三津家くんがゲストランナーだからまた出るけど。
0286ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 19:47:36.17ID:e0wgjSTS
去年中止したとこは
またチャンスとばかりに嬉々として中止にしそうだ
0288ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 21:09:57.23ID:OFV5z3lf
もー中止は無いんちゃう?あったら、来年以降はその大会はもう無い。
0290ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 21:45:42.80ID:wu1SooQw
田舎は危険
病床のひっ迫度合いで云々
安全、安心
マラソン走ると心臓に負担かかるし脱水にもなるから
体に悪いんで安全、安心でもないんだけどな
0291ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/15(火) 01:00:23.29ID:YySx5mJW
コロナ収まってきた!来年は開催だ!

年末年始にコロナ大量発生!やっぱ中止だ!

だんだん治まってきて結局開催できそうだったけど結果論!中止決めちゃったからしょうがないね

この無限ループ。風邪の流行る季節に風邪が流行ったから中止してたら永遠になにもできんよ
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/15(火) 02:14:45.50ID:vk59cFa/
自分で何も決めれない岸田だから仕方ない
唯一決断した国葬で騒がれて何も自分から決断しなくなった
辞任も決めれないんじゃないか?
政治家や医者だって只の風邪になったと分かっているけど
既得権益で回っている日本を岸田じゃ変えれない
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/15(火) 12:31:40.37ID:7ctiZEoS
板橋cityって初フルにはどうですか?
0299ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/15(火) 13:17:04.25ID:g6fOHTJl
平地だしね。ただ、川沿いに一万超えは高いけど今のご時世かなと。
毎回、最後尾からスタートするので早起きしなくて済む
0300ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/15(火) 13:53:43.89ID:1jPA73es
板橋最後尾と言えばスタート10分前に会場に着いたら
荷物預け所がランナー整列の向こう側にあって横断箇所がなく
全員のスタートを見送ったあとさらに5分遅れで走り出したのは良い思い出
0301ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/15(火) 14:34:39.05ID:MnSreIjz
お祭り感は皆無だけど、逆に仮装とかいない
シーズン締めくくりの記録を狙いに行く大会って感じかな
エイドも給水もしっかりしてるしいい大会
0302ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/15(火) 17:23:20.08ID:I1Y6oaki
東京1万人超
今から申し込むのはかなりリスキーだな
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/15(火) 17:52:23.21ID:LYBMcjAD
コロナ感染者数がどうなろうともう関係ないから
コロナが変異して毒性強くなったとかならない限りは影響無し
0305ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/15(火) 18:23:14.52ID:32jyG+mb
大会は中止にならなくても感染者が増えるということは
自分や身内が感染して出場できない
もしくは
病み上がりで今までの練習がパーになる可能性があるということ
0307ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/15(火) 19:09:02.35ID:igNgCYp3
11/20神戸マラソン
11/27富士山マラソン
12/4湘南国際 福岡国際  那覇マラソン
はだの水無瀬川マラソン

ここまでは逃げ切れそうだわな
0308ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/15(火) 19:13:41.74ID:PawDmqJ8
板橋は鬼の渋滞がうんざりだったな
人数の割にコースが狭すぎで抜いても抜いても切りがない
前方スタートなら快適なのかもしれんが
中盤以降だととてもじゃないが記録を狙うような大会だとは思わなかった
0316ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/16(水) 07:43:30.26ID:m3Kxno28
>>308 湘南国際がいちばん記録出るのが解りますわね
0327ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/16(水) 21:50:45.19ID:q9GKSF2S
コロナ中止がない限り、あまり需要ななそう。 難コースだし


ランナーズフルマラソンチャレンジ2023 in 国営昭和記念公園(第2回大会)
開催日時
令和5年2月12日(日)
参加料
¥15,000(税込)
https://runnersfullmarathon.jp/showa-kinen-park-2nd/
0328ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/16(水) 21:50:57.78ID:AbfX7SqS
林家市楼さんは、12日に鹿児島県の加計呂麻島で落語会を開き、
翌13日に同島で5キロのマラソン大会に参加。
14日に大阪に戻ると、知人の飲食店で突然倒れ、救急車で搬送されたが、
そのまま帰らぬ人となった。

一部報道では沖縄の大会となっているが、加計呂麻島ハーフマラソンは鹿児島。
そしてお亡くなりになったのはマラソンの翌日。

ご冥福をお祈りします。
0329ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:58.67ID:AbfX7SqS
昔は大会中に亡くなるランナーのニュースが時々あって、同じ日に複数大会で
亡くなることもあった

最近聞かないのは報道されないだけなのかもしれないが、
AEDの普及で助かったケースも多いんだろうな
0330ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/16(水) 21:59:16.90ID:ke3Ju4yh
>>327
昭和記念公園の周りなのになんでこんなに高いんだろう
0332ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/17(木) 00:17:25.73ID:qV7DoFVa
>>331
昭和記念公園は主催者毎にコース設定が異なるがだいたい5kmの周回コースを作ってそれを何周かするコース。
ハーフは最初に半端分の距離を走ってから5kmの周回に入る。
0333ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/17(木) 00:22:03.35ID:qV7DoFVa
で次走は3月19日のとくしまにしましたが1月に練習用として昭和記念公園の10kmに出ようか横田基地の5kmに出ようか迷う。
昭和記念公園は土曜日で横田基地がその翌日。
0338ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/17(木) 07:03:57.91ID:VwMQ5Mo0
>>327
あそこ難コースだっけ?
道幅広くて比較的フラットな良いコースだと思うけど
0340ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/17(木) 07:48:52.78ID:nkYRjrnK
>>339
あの程度の細かいアップダウンは比較的フラットと言う人もいる。

あそこは、ちょっと歩くけど、近くにビールの飲めて露天風呂もある比較的大きな銭湯があるのが良い。
0341ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/17(木) 08:01:51.74ID:7AXjJys/
>>340
人によってはフラットと感じるやつもいるかもしれないけど、いろんなアンダーパスがあるし、普通の公園に比べて起伏がそれなりにあるから「フラットだった」ってあんま聞いたことないんだよな。
0342ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/17(木) 08:18:29.55ID:IvZ7tKp1
>>340
どこの銭湯?
0343ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/17(木) 08:42:29.44ID:VwMQ5Mo0
>>339
俺が鈍感で鈍足なだけかな?

確かに起伏あるけど急勾配じゃないから個人的に気にならないのかも
むしろ荒川の岩淵水門とか彩湖の堤防とかの方ががーっと登らされてイヤな感じ

起伏は別にしても昭和記念公園のコースは自転車とかと混走にならなくて道幅が広い点と
景色が単調にならずまた木陰が多い点も個人的にポイント高いかな
0344ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/17(木) 08:47:25.59ID:7AXjJys/
>>343
ま、そこは人によって感じ方違うからこれが正しいとは言えないけど、やっぱ一般的に「フラット」って言ったら、代々木とか駒澤、長居みたいなコースだよね。
0348ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/17(木) 16:21:20.53ID:f2uXI/B9
>>319 俺はウエストポーチにジェルを携行するやよ
トイレはロスになるし


八ミツ@姉ヶ崎
0351ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/17(木) 21:55:53.31ID:OyL+YWxZ
富士五湖はこのまま今後もマイボトル必携でいくんだろうな。
めんどくさいな。
0353ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/17(木) 22:50:19.16ID:OyL+YWxZ
>>352
サブ3レベルならいける。
最後の上り坂対策をしっかりすればいける。
0354ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/18(金) 07:11:57.48ID:qCWA2poF
11/20開催 東京港区シテイハーフマラソン
楽しみ
0355ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/18(金) 07:41:46.97ID:2I2fcHtY
指定?
0356ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/18(金) 08:16:37.53ID:lOuQni8D
板橋city って混雑具合はどんな感じでしょうか?

city って付いてるけど、コースは主に河川敷なんですよね
そこを1万人規模のランナーが走るなんて想像付かない…
(しかも折り返しワンコース?)
0357ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/18(金) 08:25:10.99ID:NuySsG7O
>>356
大昔はやっぱ最初数キロは混雑してたが、
今は要項見るとスタートのウェーブが5つも別れてるから、
結構すんなり走れるんじゃね?

あと、おそらく10000人も集まらないはず。
0359ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/18(金) 08:42:20.07ID:PwnhW4fi
シテイついたのは5年前?元々荒川マラソン
東京や港区みたいにビル間は全く走らず春風が強いのどかな下町河川敷コース
コース幅は1車線程度だけど人数多くないからそんなに混雑しない平和な大会
0361ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/18(金) 09:07:05.75ID:Sb0R6zMB
荒川の河川敷は広いから良いね
河川管理道路も幅が8mくらいある
多摩川沿い住みの俺にはうらやましい
0363ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/18(金) 09:48:44.78ID:llJjkfY7
改名前の板橋シティは荒川市民マラソンと思っている人が多いけど
正確には東京・荒川市民マラソンin ITABASHI
板橋区主催を強調させる意味で改名したらしい

板橋シティは板橋区の英訳、シティに都会的とかオシャレという意味はないぞ

強風中止になった翌年が震災中止だったけど、あれから10年以上すぎたか
0364ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/18(金) 09:50:30.47ID:Sb0R6zMB
>>362
調布
0370ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/18(金) 13:27:30.30ID:dNcAK5x6
20日の雨は午後からっぽいので大丈夫だな
0372ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/18(金) 15:26:36.85ID:FuMpGuwq
ミナトシティハーフマラソン
ワクチン接種証明かPCR検査証明必要だから忘れないように
0373ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/18(金) 15:55:49.35ID:dNcAK5x6
>>372
見落としてた助かったわ
0375ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/18(金) 17:40:23.51ID:fWHgtRiW
>>353
さんくす
柴又でもいいんだけどただの河川敷走るだけであの参加費はちょっとあれなので
ちょっとハードかもだけど富士五湖にしようかな
0376ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:35.20ID:aVqRVJyG
>>373
お役にたててよかった
自分も見落としてて慌ててPCR検査してきたよ
見落としてる人沢山いるとおもうわ
0377ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/18(金) 23:20:00.72ID:FjIYG5kL
11/27川越ハーフマラソン、3年ぶりのに大会にでるよ
久々で、服装迷うんだけどどうしよう
ちな、ハーフ2時間超えランナー
0379ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/19(土) 06:07:44.78ID:UCpEIuIv
上尾ハーフ荷物預かりなしってマジか
プログラムには記載されてたのに公式で急に訂正されてるじゃん
コインロッカーなんてすぐ埋まるだろうしどうすっか
0380ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/19(土) 06:45:26.82ID:UBYqhowb
>>354 新橋駅前〜日比谷〜神谷町とか都心部走るコースが羨ましい
0381ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/19(土) 07:01:04.92ID:7jo4vfMf
>>354
天気悪いのが残念
0387ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/19(土) 11:31:09.30ID:WHCR2XWl
>>385
ほんの数ヶ月前の話だよ
縮小の可能性がないなら「コロナで縮小の場合は全額返金」と明記すれば未入金で追加募集なんてことはないよね
0393ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 02:26:35.13ID:45BayJi1
>>379
ホテル泊まるならチャックアウト後も預かってもらえる
日帰り公共機関なら現金もたないで行く
出入りできるネットカフェなら3時間で1000円くらいで場所使える
車なら車
0394ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 07:11:46.91ID:wUU6t08F
MINATOシティ行ってくるでー
0396ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 07:44:00.26ID:AFUalbQ4
今日は東海地方は大して降らなそうだから、逆にマラソン日和だな。
0399ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 08:34:46.36ID:QoWCzTSU
まだ先の話なんだけど、来年10月末にフル出るとして水戸黄門か金沢出たいんだけど、どっちがいいかな?ちなみに新潟から参加
0400ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 08:43:54.55ID:tmB0w9+H
>>399
フルマラソンに何を求めてるかがないと分からないよ。
コースが走りやすい方がいいとか、交通の便がいいほうがいいとか等々。

単純にどっちがいいって聞かれても、人それぞれの感性になってしまう。
0401ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 08:58:19.37ID:0LP9HNzW
ハーフで10,000円で高くね
0402ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 09:16:56.34ID:2XzAaEy/
>>400
すまんそうだよね
鈍足ランナーなんで、記録は求めてないけど走りやすいコースがいいのと、どっちも行ったことない街なので景色に飽きが来ないといい、あとはどちらにしろ前泊になるから宿が取りやすいとこ
0405ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 09:33:46.55ID:tmB0w9+H
>>402
そうなると、やっぱ金沢に軍配上がるかなー。
今年の金沢人気見てもそう思うけど。
エイドも豊富だし観光スポットも多いし。

水戸は基本田舎道なのと、ゴール近くで鬼坂が待ってる。全体的にはフラットなんだけど。
0409ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 10:13:31.74ID:8enqGRln
4月のフルマラソンでおすすめはありますか?
東京在住
2月北九州が本命でサブ4狙い
丸亀ハーフ→北九州フル→名古屋シティハーフ予定
達成できなかったときの保険orシーズンの走り納め
サブ4狙いだと坂は避けたいけどそれほど苦にはしてない
地方なら観光もしたい
0410ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 10:19:12.00ID:m+lCuIR/
観光目的で水戸に行くなら1月の勝田のほうがあんこうの旬なのでいいかも
てんまさで納豆コースとあんこう鍋・あんきもをいただくのがお奨め
偕楽園の梅がちらほら咲き始めているが梅まつり前で人が少ないのもいい
あとは大洗磯前神社とサザコーヒーあたり行っとけば時間は十分に潰れるが
足りなければひたち海浜公園(ただしシーズンオフ)と笠間稲荷が割と近い
おみやげは干し芋・水戸の梅・納豆スナック・栗焼酎・干し芋焼酎あたりで
0411ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 10:20:06.08ID:XJVhOoJm
上尾行くのめんどくさくてDNSした
0414ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 11:52:44.22ID:BiQRlsxv
>>411
もったいない
絶好のコンディションだったのに
0419ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 13:17:32.03ID:5u0QRqW8
上尾、言い訳のできない絶好のコンディションだった
>>405
水戸は適度にコースキツイんだけどまた出たくなる大会
アップダウンあって千波湖、偕楽園、ラスボスの坂と飽きない
全国随一の応援をぜひ一度味わってみて欲しい
0421ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 13:52:33.04ID:Tzg6ixm7
MINATOシティハーフ逝って来たでー
0422ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 13:56:05.08ID:X+zAsdYD
>>399
金沢しか出たことないけど
金沢はめちゃくちゃおすすめできる
0423ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 14:09:48.86ID:QoWCzTSU
399だけどレスくれた人サンクス
金沢人気なんですね、コロナ禍でも抽選倍率高いし
金沢だめだった時は水戸で考えたいと思います
0424ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 15:18:24.00ID:Lv17DOfu
>>356 です
板橋シティについてコメントをくれた方、ありがとうございました
実態は板橋区荒川河川敷マラソンなんですね

ランナーズチャレンジと比較して参加する方を決めたいと思います
0426ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 19:13:23.67ID:laZT2VHG
>>425
先週の世田谷246組としては今日のコンディションが羨ましい限りだわ。
0427ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 19:22:19.45ID:FJga112B
>>425
肩をポンポン叩きながら声かけて抜いてたね
自分はスルーされたけどw

涼しかったので世田谷246ハーフよりも7分早くゴールできた
0428ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:11.54ID:I28M7unX
ミナトはコース上にトイレないんですね。
我慢して走りましたが前半尿意できつかったです。
0429ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 20:56:34.82ID:8glfLGWT
来週は川越ハーフ。久々の大会だよ
貴重品を入れるロッカーは男子は使えないのかね?
大きめのウエストポーチを使うかな
0432ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 21:54:51.03ID:mWtdk6f/
>>431
野ざらしでも、ちゃんと出口で荷物の番号を照合してくれるところはまだいいけど、そういうのがなくてそのままスルッと持ち出せるようなところもたまにあるから、そのときは貴重品は入れない。
0433ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 23:04:30.19ID:8glfLGWT
>>430
貴重品を持って(ポーチに入れて)走るようなので、貴重品は最小限にしないとだね

熊谷さくらマラソンは、コロナの影響で中止だってね
老害たちが決めてるんだろうな。日本の政府と同じだよ。熊谷は一生中止だね
コロナと共存するしかないんだからさ
0436ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 23:45:18.17ID:qdbEzc0m
>>431
よほど小規模大会でいい加減な大会は知らんけど
出口のナンバーカードチェックは大概あるから盗まれたり間違って持っていかれる
リスクは相当低いぞ
しかもコロナ対策でランナー以外は会場内に入れなくなっているし

俺は今まで盗まれたことは一回もないが自己責任
間違っても貴重品が入っているとは言わないこと(預ってくれない)
0437ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/21(月) 00:55:35.09ID:IrORD2x/
つくばの出口チェックはザルだったけどな
ついでに北海道も荷物エリアは預けるときはかろうじて係員いたが終わった時は自由な感じだった
0438ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/21(月) 02:53:00.46ID:OW2K1Ps0
>>428
ぶちまけていいんやで
0439ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/21(月) 05:05:54.03ID:EaZwbIlc
>>415
 同意
未だに前日受付、運営が老害が牛耳る長野は糞 
0440ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/21(月) 05:34:17.13ID:RDO+DsZ6
>>402
完全に金沢
0441ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/21(月) 05:51:34.52ID:86cUM0eb
俺は基本的にマラソン大会は車で行くから、貴重品は車の中だな。
最悪間違って持って行かれても大丈夫なように。

走るときは車のキーと最低限の現金だけ身につけて走ってる。
0445ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/21(月) 07:43:53.21ID:UFT3PKuW
>>435
あれ、ほんとだ
昨日見た時は、、、勘違いだったのか?失礼致しました
0446ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/21(月) 08:48:14.45ID:3LPjzKx9
割と埼玉の市町村単位のマラソンは既に中止を発表してるとこ多いな
コロナを理由にしてるけど採算取れてないんだと思う。今後大会自体無くなっていくだろう
0447ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/21(月) 08:51:45.85ID:EaZwbIlc
>>441 田舎ではなく都会なら貴重品はスマホとSuica一枚あればいい
0451ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/21(月) 11:23:33.93ID:umc4LBjJ
>>448 何が今時だよダボ助
スマホは嵩張るだろ

まあノロマやニワカはスマホ片手にSNSにてカッコいい俺を見てナウ
したいから写真とるんだろ
0452ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/21(月) 11:26:10.83ID:umc4LBjJ
>>450 東急マラソンなんか
スマホ持ってる奴らばかりだよ
まあ
0455ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/21(月) 12:42:20.13ID:+euUKPp5
>>454
スレチになってすまんがそのモバイルスイカとかいうのは相変わらず500円かかるのけ?
俺はデポジット大嫌い人間でアンチスイカを貫いてきたが、不要なら前向きに検討したい
0456ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/21(月) 12:53:03.69ID:21DHH/gM
>>455
かからないよ
0458ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/21(月) 15:12:52.77ID:LgiiSNLd
>>454
悔しいのか話を逸らし作戦ですかね
ノロマらしい思考回路

八ミツ@錦糸町手前
0459ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/21(月) 15:28:16.54ID:LgiiSNLd
>>453 確かに 電池切れしたら終了w
レース中は邪魔だし更には更にはクレジットカード使う際とかありますからね
ワタシはウエストポーチにSuica、千円札数枚←屋台村で飲み食い
あとはジェルくらいですね

レース中くらいスマホを忘れてほしいわ
0461ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/21(月) 16:12:38.70ID:LgiiSNLd
>>460  激しく同意
スマホ持って走ってる奴はニワカだろ
走路の邪魔しないでもらいたいわね
0470ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/21(月) 22:37:32.83ID:71vELgvG
愛媛県最大の都市であり県庁所在地である松山市
その松山市のJR松山駅でICカードが使えないのは衝撃だった。
今どき現金で切符買わなきゃならないんだぜ。
ほんの数ヶ月前の話
B’zのライブだったから混雑MAX
0473ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/22(火) 01:31:02.26ID:8gXxh1eb
宮崎も日豊本線はICカード使えるが日南線がNGで
青太会場最寄り駅の木花まで切符買わないといけないんだよな
なので大会前日宮崎に着いたらまず回数券を買うのがルーチン
……だったが回数券廃止になったので今は宮崎~青島間の1ヶ月定期を買うようにしている
土日有効で宮崎市内乗降自由のホリデーきっぷとかあればいいのに
0474ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/22(火) 02:05:15.10ID:GsEkgboG
>>470
鳥取駅なんてIC改札はおろか、自動改札もなくて、
駅員が、ハサミをカチャカチャ鳴らしながら、改札で立ってる。
0476ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/22(火) 06:40:32.89ID:BeQxljkk
>>466 華麗な自作自演 乙
相手にして貰えない悔しさをバネに走り回れyo
0480ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/22(火) 07:32:04.47ID:wteNFes9
>>479
ショートカットランナーの審議中
0481ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/22(火) 07:47:18.90ID:6MbHXPDQ
まだ出てないんだw
0486ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:38.28ID:yO9RvrfS
>>483
小松辺りまで広げればなんとかなる。
東京方面から新幹線や夜行バスで金沢入りしたらまず受付を済ませ、マラソンに不要なものを駅のコインロッカーに預けてから小松方面の宿へ向かう。
マラソン大会後、ゴール会場から金沢駅行きの大会シャトルバスに乗ってコインロッカーで荷物を取り出す。
大会後もう1泊の場合は日曜日宿泊だから金沢市内の宿が取れるかと。
コインロッカーは2日分の料金(1日分×2)がかかるから注意。
0490ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/22(火) 10:09:55.66ID:DE5M3SyF
横浜のショートカットがショボすぎて勢い落ちた
あれなら完走した方がマシ
0493ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/22(火) 10:20:54.24ID:FVTMC8+E
>>489
横浜は2~3kmだけ不正。

おかやまにも参加したが、スタートのログは残ってるがその後の通過ログなし。ただ、なぜかゴール後の写真がオールスポーツに出てる。
0499ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/22(火) 18:25:35.57ID:F7gwuB8T
6時間を超えるランナーなので順位とか気にしないのれす。
そういえば、今もやっているか知らんが、しまだマラソンであらかじめ決められた順位の人に品物が配られるというのがある。
しかし、それも最低でも5000位くらいまでに入らなければならないから、それにしてもなにももらえん。
0501ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/22(火) 18:31:43.46ID:CISmnYqb
前日PCR検査に戻されたらたまらんので、そっとしておこう
0503ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/22(火) 18:58:34.71ID:x7/BNIHk
>>500
確か今回の金沢ではスタート会場入口で最終体温測定をしたんだっけか。
これをクリアできなければ出走できないのだが前段階で諦めさせるように接種または陰性証明や直近1週間の体温測定シートの提出もある。
効果の程は知らんが。
0508ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/22(火) 20:06:35.46ID:gp8hR+sI
>>507
そうゆうこと言ってるからなんでもガラパゴス化して今の衰退日本があんだろ。内弁慶もほどほどにした方がいい。
0511ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/22(火) 21:15:37.32ID:+TLAAZ86
大会のとき走るコース取りのせいで、1km表示とガーミンの1km自動ラップが少しずつずれていくけど、どう折り合いつけるといいんだろう
0515ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/22(火) 22:23:51.46ID:DvEBFaRM
1kmのとこでみんなピロピロ鳴ってるけど、
1人だけズレたとこで鳴るとなんか恥ずかしい
0520ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/23(水) 06:50:54.91ID:N8f+UsuU
日曜日は富士山マラソンか
今日みたいな雨降りだと地獄になるわよね
0521ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/23(水) 07:05:09.23ID:P4JGDuIC
手動の人多いのな、それでやってみるわ
0526ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/23(水) 07:43:34.74ID:N8f+UsuU
>>525 いかさまワープマン 乙
ノロマ
0529ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/23(水) 08:00:03.59ID:7M8qACHo
俺はこの時期に本降りは嫌だな。
連戦でエントリーしてるから、本降りだったらDNSにするかも。
0530ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/23(水) 08:34:57.15ID:VuuTFJg8
来年は富士山マラソン出てみようかなあ
出たことある人どんな大会だったか教えてください
雰囲気とかコースの難易度とか特色とか
0534ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/23(水) 10:14:01.21ID:Zp9a+1la
>>532
違うだろ
遅い速い関係ない
閾値ペースで走るかどうか
閾値がキロ7分のやつでも7分近くで走ってれば低体温なんかならん
閾値よりもゆるくぬるく走ってるやつだけが寒がる
0544ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/23(水) 11:29:13.12ID:TU0aqbcs
わかりやすい釣りに引っかからないように
0546ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/23(水) 12:07:54.12ID:N8f+UsuU
>>527
 即レス自作自演 乙
0547ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/23(水) 12:09:18.18ID:N8f+UsuU
>>530 河口湖〜西湖の間に峠がある
しんどい鴨
0551ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/23(水) 12:52:15.33ID:7M8qACHo
富士五湖ウルトラ走ってるから、フルでは走りたくないな。
0580ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/23(水) 15:26:06.07ID:owTMjKwA
>>577
確かコロナ前に水戸でサブスリーした完走証と貯蓄が1000万以上あるとか言って通帳の両方を写メしてマウント取ってた危ない奴
そのあと4年ぐらい荒らしてたよね
0585ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/23(水) 18:46:35.64ID:CXEuk/+i
熊谷さくらマラソン検討中。現地までどうやっていこうか
おすすめとかあるのかな?
ただ、3月の大会なので、花粉が気になる
0586ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/23(水) 18:53:42.19ID:+TM8tqog
>>582
おかやまマラソンでも30km地点でハイタッチしてくれたよ
0589ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/23(水) 20:49:19.59ID:uvFIoCFq
コロナは飛沫感染だから、ハイタッチ禁止は意味不明だわな
0592ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/23(水) 21:40:12.68ID:VXezx+Jh
今度の川口市民マラソン大会
ゲスト参加は拓大の不破選手と女子陸上競技部ってマジ?
0593ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/24(木) 07:10:51.34ID:CmTXH19E
>>579 論破されて荒らしまくりかよ?
だから変質者扱いされるんだろう
0664ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/24(木) 10:44:11.27ID:hrX+9LGi
雨に濡れてタイム出ないとかアンパンマンかよWWWWW

雑魚乙WWWWWWWWWWWWW
0665ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/24(木) 11:00:17.46ID:30ryAp4w
そもそもこんなどうでもいいことで時間浪費する方が損なのに(ある意味負けてる)アフォだな
時間あり余ってる無職なのかもしれないが
0675ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/24(木) 16:58:00.68ID:hrX+9LGi
おいおい、昼の勢いはどうしたんだよ
昼夜逆転ニートだから今寝てんのかなW
0680675
垢版 |
2022/11/24(木) 18:29:55.89ID:JUQ2UqlA
ごめんなさい
許して
0688ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/24(木) 19:53:35.53ID:hrX+9LGi
ノロマ怒っちゃって草
0728ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/24(木) 21:46:01.16ID:hrX+9LGi
もう終わり?w
マラソンと一緒でスタミナねえなあW
0742ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/25(金) 06:54:19.64ID:+aMulLZY
まだコロナ中止の第一号は出てないようだが、このまま何事もなく全レース開催されたら去年や一昨年中止にしたのは何だったの?ってなるよな
0745ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/25(金) 07:26:32.17ID:lSGV+om1
熊谷さくらマラソン
安すぎ
12/1エントリー開始
即完売だろうね
0749ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/25(金) 18:32:58.36ID:qCWED9q3
>>745
交通費が3000円かかる
0751ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/25(金) 20:13:18.65ID:s9D4HWDe
走って行けばいいか
0754ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/25(金) 20:41:36.29ID:s9D4HWDe
港区ハーフは、1万円だぞw
0764ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/26(土) 06:35:54.53ID:U4XuSOWH
栗原ハーフ(公認)は2キロの新米(事前発送)もらえて完走証がそのまま公認記録証に使えて超高速コースで4000円
荷物は更衣スペース放置だけど貴重品は預かりあり
運が良ければねじりほんにょや衆議院議員様と握手が出来る

明日の川越ハーフが女尊男卑の7000円、荷物は全て各自管理
0765ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/26(土) 07:25:21.73ID:ZGpKwsC2
栗原は地元の店で使える500円クーポンと温泉500円引き券もついてるけど
それ考慮しても田舎と関東では交通規制のコストが全然違うからなあ
0766ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/26(土) 07:53:15.30ID:V2d5fyTt
>>752 3年ぶり開催の2023/3/19開催
熊谷さくらハーフは値上げ多い中、安いと思う
12/1エントリー開始だが 定員絞ってるから即完売だろうね
0772ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/26(土) 10:57:21.48ID:w340JDWP
給水回数券ワロタ
他人事だからだけど、面白そう
0774ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/26(土) 11:01:41.27ID:eNWLNxJS
とうほぐのハーフマラソンコスパ高すぎワロタ
関東圏内は無いのかな
葛飾ふれあいランフェスタは公認で5000円だけど、河川敷なんだよね
フルは佐倉マラソンが公認で9500円で板橋より安いけど、タイム出るのかな?
0778ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/26(土) 11:52:14.55ID:1i/9Vxbl
お安いフルマラソンリスト
・あおもり桜マラソン、7000円
・木曽三川マラソン、4000円
・京都木津川マラソン、7000円
・東京チャレンジマラソン、5000円
・瀬戸内海タートルマラソン、5000円
0779ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/26(土) 12:06:19.97ID:xICF4ypC
長野決まり、ふぅ
0781ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/26(土) 12:23:25.42ID:GarAhwn2
長野、バカ高い宿泊つき出場権ゲット
待ち時間なくログインできたが、すぐに定員に達したみたいだね

朝飯なしのホテルが約15000円、長野駅そばに泊まれて
会場までのバスに乗れて、特製七味缶をもらえて、
エントリーと宿泊のクリック合戦が免除だから安いもんだ。

と言いたいが、高いよ。
0783ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/26(土) 12:44:58.86ID:w340JDWP
>>778
地元民からすると木曽三川マラソンは河川敷4往復
飲み物はほぼセルフ設置

練習会と思ってください
0784ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/26(土) 12:56:01.58ID:rQmWnpuA
前泊めんどくて日帰りできるかすマラにいつも出てるけど、長野ってどんなところが良いの?
0785ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/26(土) 13:09:15.33ID:GarAhwn2
長野って、いいところあまりないぞ

前泊必須、新幹線移動で金かかる、エントリーも宿取りも大変
かすみがうらより気温的には若干走りやすいぐらいかな

俺は毎年出てるけど、絶対に出てみろとおすすめはできない
でも、なんかあの雰囲気が好きなんだよね

一度出てみたら?
0787ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/26(土) 14:11:01.87ID:rWy+BMKL
>>785
なんか、言わんとしてることわかる気がするわ。
俺も毎年出てるけど、絶対オススメか?と聞かれても強気になれない。

個人的にはシーズンラストだから、茨城の田舎走るより、旅ラン間隔で長野で締めたいってのがある。
あと制限時間5時間で極端な初心者とかいないなら走りやすいし。
0788ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/26(土) 14:18:55.63ID:qVOIdJyA
長野は善光寺から坂を下るところだけ最高だけど
あとは退屈なとこが多いね

シーズン締めくくりとしては、かすみがうらと分け合う感じだけど、かすみがうらの方はどうなんだろう
0793ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/26(土) 16:17:40.91ID:V2d5fyTt
長野はコスパ悪い
前泊必須 しかも特需価格
レンタカー仲間同士泊まるランナーもw
スタート地点まで長野駅より離れてるから不便
新幹線代半端ない

かすみがうらなら馬鹿安w コスト最高
明るいうちに都内帰れる
0797ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/26(土) 17:04:35.23ID:Zl8WnDDP
>>788
近くは菜の花に果樹園、遠くは雪化粧が残った高山を楽しめる
蓮根畑の霞ヶ浦より風景は長野の方が流石に良いよ

ワイは好きだからカスまらに流れるけどね
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/26(土) 17:35:37.84ID:Cubl5JaD
走りやすさは道の広さもあるけど陸連登録でAブロックスタート
する遅いのがどれだけいないかにもかかってると思うわ
正直ハーフで90分フルで3時間以上かかる人は大人しく
後方ブロックからスタートしてくれっていつも思う
先週の上尾はガチばかりだからクッソ快適だった
0799ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/26(土) 18:27:38.35ID:vhc38Ldp
明日は富士山マラソン🗻☀
頑張って
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/26(土) 18:29:31.50ID:78bZf1o8
>>798
ハイテクハーフは陸連優先、大規模かつ河川敷で道幅狭いから序盤ゴチャつくしちょっと危ないけどな。今年はそれに増して割り込み酷かったし。
0801ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/26(土) 18:33:13.74ID:78bZf1o8
>>794
奈良エントリーしてるけど安く抑えてたホテルがコロナで休館て言い出して今からホテル高値で泊まって都内から新幹線とかDNS悩んじまう。記録だけなら都内河川敷公認でいい気がしてきた。
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/26(土) 18:36:22.45ID:rWy+BMKL
>>801
DNSもったいなくね?
奈良のエントリー費捨てて、また新たに他の大会エントリーすんの?
そもそも記録狙いなら奈良にエントリーしなければ良かったんじゃない??
0817ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/27(日) 10:28:02.51ID:UyoQBFmz
>>804 スポーツに政治色は良くないかと
安さには裏があるんですわね
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/27(日) 10:29:40.09ID:UyoQBFmz
>>807 
倍率下がるから好都合w
人気のある京都木津川頑張ってね
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/27(日) 11:22:29.16ID:+L6MMaUA
>>798
今はネットタイム測ってくれるんだから後からいけよな。
男は最初の一キロだけでも3分30くらいで入るからいいが女はキロ4分30とかだから酷いわな。
0824ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/27(日) 12:25:48.40ID:wocmudtd
小江戸川越風強かったけど良かったよ
川越汁から始まるレース後の飯の充実感が
久しぶりのお祭り感あって楽しめた
第一ウェーブは8時半スタートだから速い人なら
10時過ぎにはもう撤収できるのも魅力
観光するも良し会場でゆっくりするのも良しで
残りの一日をたっぷりと使える
0827ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/27(日) 13:40:16.52ID:Te+v/aJZ
>>824
川越、初参加だったけど風強かったなー。
あと、思ったよりもアップダウンあった。
最後フィニッシュに向かう直線がすげー長く感じたわ。
0831ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/27(日) 15:55:51.88ID:DUSk4arz
富士山マラソン、めちゃコースキツイな
0832ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/27(日) 17:55:27.55ID:sttEQC+d
>>824
女尊男卑の大会はNG
逆だったら社会問題だぞあれ
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/27(日) 18:32:02.05ID:4uMaJmQN
>>832
詳しく
0838ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/27(日) 19:24:02.50ID:88Fcu4FN
>>835

たぶん更衣室の事だと思う。
水上公園なので男女それぞれの有料コインロ
ッカーがあって、そこで男子も前回まで着替
と荷物預け出来たけど、コロナと言うことで
女子だけ開放で、男子は適当な所で着替えて
荷物はどこからでも入れる監視の甘いフッ
トサル場に置きっぱでした。
確かにこの部分の運営は気になったな。
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/27(日) 19:29:42.07ID:Te+v/aJZ
一応、フットサル場には「警備」のゼッケンつけたスタッフがうろうろしてたな。

ちなみにフットサル場のロッカー、男女関係なく普通に使えそうだったな。
0841ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/27(日) 20:22:03.98ID:kUjkWtMM
川越は中学校のとこの太鼓とブラスバンドの応援でテンション上がるよね。あと氷川神社の巫女さん
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/27(日) 21:03:08.47ID:4uMaJmQN
>>838
なるほど
レディーファーストも難しいな
0843ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/27(日) 23:15:13.98ID:hQpuWpfk
だいぶ遅い方々がAブロックで走ってて、すごく抜き難くて体力使うなと今年は特に感じましたが
遅い当人たちは抜かれるだけなら快適なんだろーなと見ていて思いました。
時に壁作られたりストレス溜まりますけどね。

レガシーハーフなんてひどかったです。
0847ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/28(月) 06:43:41.83ID:gWqytTMo
>>844  東京レガシィハーフは、にわか SNS映えノロマランナーばかり
記録狙う大会ではない
記録狙いなら制限4時間の大田原マラソンでしょw
0848ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/28(月) 06:46:51.15ID:gWqytTMo
>>820  いよいよ湘南国際マラソンですわね
サブスリー狙ってますよ
河野太郎さん開会式楽しみにしてますわ
(今年は三原じゅん子姐さん期待してます)
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/28(月) 11:34:42.91ID:B6Roo76+
>>847
大田原マラソンは雰囲気がガチ競技会って感じで良いよね
来年からの再開熱望します
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/29(火) 06:26:16.22ID:WAR23c7e
いよいよ12/4は湘南国際マラソン
ですが出遅れました
泣く泣く同日開催 神奈川県はだの水無瀬川ハーフマラソンに出ます
ゴールしたら友人の走る湘南に応援に駆け付ける予定  (バイクで大磯まで10q程)
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/29(火) 06:54:03.48ID:EggrsSdN
走れよ
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/29(火) 10:33:33.85ID:dfj0qEij
ID真っ赤は即NG
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/29(火) 12:27:03.18ID:WAR23c7e
>>881  公認に拘るノロマの癖にw

しかもお得意のスレ粘着自作自演 乙
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/29(火) 16:47:04.55ID:YWBdyuOO
公認でも非公認でも距離はできるだけ正確に設定してほしいな
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:59.73ID:syCDuWZw
>>886 嵐に真似てやんの  独創性無いところがノロマランナーですね



八ミツはーと
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 02:39:21.09ID:BrGA5j3V
>>886
オウム返しなリアル池沼に相手すんな
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 06:17:51.68ID:BExPyiFY
八ミツはーと
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 06:39:03.00ID:o+elF8hb
>>896
いちいち馬鹿を相手にするな
ノロマが映るぞ
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 08:30:44.47ID:EdABVqAh
>>902
その考えが誤ってる
上のレス読み返すと、信用できないって読み取れる
足らないだけでなく長過ぎるのもダメなんだろうな
あと高低差や風向きも公平じゃないとこも含めてってことなんだろう
距離不足一筋じゃない
まあ記録の証明にならないのが一番の理由なんだろうが
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 09:27:40.76ID:do+xZymN
公認コースと公認大会の違いおせーて
自己記録の証明/日本記録更新/世界記録更新はどっちも認められるの?
もちろん陸連登録者としてエントリーした場合
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:42.54ID:vKHmdZCX
>>913
公認コースは陸連に認定を申請して通ったコース
公認大会は陸連または陸連直下の地方陸協が主催または主管し公認コースを使って開催される大会
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 10:02:14.25ID:yRtGckI+
>>913
記録が公認されるのは公認大会のみ

公認コースを走る大会であっても公認大会でなければ参考タイムでしかない
公認大会以外は草レースという位置付けなので公認大会にこだわる人がいる
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:58.95ID:SHbMjCXt
>>915
>>916
なるほどー
公認コースだけ認定の大会にエントリーしても正式な記録にはならんのか
ここ勘違いしてるやつ多そう

公認コースだが公認大会じゃないなんてレースあるのか知らんが
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 10:51:35.55ID:besLJaIj
>>917
だいたい本人が陸連登録していて登録者で出場しないと公認じゃないんだから、市民ランナーには関係ない話
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 11:33:05.40ID:mr27vRSx
スタートブロックをAから走りたい時に出す記録証明書は公認でなくてもok?
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 11:33:14.46ID:FaP6LdNl
公認コースであれば十分。

ベジ○ブルマラソンとかさいたま○ンフェスとか明らかに距離短いコースを走らされたらたまったもんじやない。
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 11:54:16.45ID:vKHmdZCX
>>918
つくばは公認大会

2016年以降は公認大会で使うコースでないと申請が受け付けられなくなったので
現在では「コース公認の非公認大会」は存在しない
(他大会が公認取得したコースを使って開催することは可能かもしれないが「コース公認」を謳うことはできない)
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 12:13:44.26ID:BExPyiFY
八ミツはーと
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 12:51:05.87ID:C+ddmaFJ
公認コースを廃止して公認大会のみにした経緯を見れば
公認大会以外の大会の距離があてにならないものだということがわかる。
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 12:57:01.23ID:o+elF8hb
>>911  効いてる効いてる

よっぽど悔しいんだな

ノロマ君

ブルマ姿で皇居ランでもしなさいよ
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 12:57:11.74ID:qCCFFrgQ
>>927
距離長すぎはそれはそれで納得感ないけどな。去年の情熱ハーフとかたしかだいぶ長かった。勿論公認でもなんでもないけど気持ち的に。
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 12:59:28.00ID:C+ddmaFJ
公認コースで公認大会にしていない大会の中には、公認コースを得た後に、
諸事情でスタートやゴール地点を動かしたり小さなコース変更等をしたりして、公認基準に達していないコースも出てきていた
そのため公認コースは廃止した。
全て陸連スタッフのいる公認大会のみということになった。

また、公認コース制度を廃止する期限直前に
駆け込み申請してコース審査をしてもらいギリギリで公認コース(かつ非公認大会)
のお墨付きをもらおうとした、
横浜マラソンが、
結局距離不足で公認を得られなかったのは知ってる人は知ってる話だな
まして他の非公認大会なども距離は怪しいのは言うまでもないわ
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 13:01:28.85ID:FaP6LdNl
富士五湖100km走った人がいて、ガーミンが99.90kmだったな。
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 13:06:36.11ID:Wm1MAzRZ
フルマラソンのコース規定ってのがあり、
計測誤差の範囲も定められているし
スタートとゴール地点の高低差が42.195m以内とか、
スタートとゴールの直線距離が総距離の半分以下だとか
色々ある
極端な話、富士山の上から下り一方で世界記録出されたり
季節風の影響をもろ受ける一直線のコースを作って
追い風受け続けて世界記録などつくられたらおかしいものな
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 14:12:33.55ID:t1GmZD8i
非公認の大会も何十回も出たことあるが、距離足りないパターンは一度もないな。

逆に長過ぎるパターンのほうが多かったわ。
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 14:49:15.35ID:yRtGckI+
ボストンマラソンは高低差制限とかに抵触して記録が公認されないけど
後から作ったルールよりこっちの方が上なんだと開き直って今に至るらしい

公認大会にこだわる人は、公認記録が必要な人や距離の正確さが欲しい人

公認大会で距離をミスした大会もあるけど、非公認より正確だろうと期待できる
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 18:34:30.74ID:aXQzJK0G
本来コース幅やカーブあるからルール上の計測箇所にあたる最短コースをレースで走るなんて不可能なのに、ガーミンでは長く走ってることになってるって運営にふじこふじこするの多すぎて非公認ではあえてちょっと短くしてるらしいよ。
>>938
みたいにピッタリだよとかどやる奴いるから分かる人にはお察しやわw
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 19:10:16.24ID:BrGA5j3V
>>936 コピペ連続 真似っ子ちゃん 
だから何時まで経ってもノロマだし 八ミツはーとに馬鹿にされるんだよ



 
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 21:00:11.73ID:FaP6LdNl
よーしハイテクハーフ申し込んじゃうぞー
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/01(木) 03:31:39.91ID:YA28k4J2
>>954
在宅信者? 881
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/01(木) 18:04:24.02ID:jrzwwdk5
出るで
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/01(木) 18:06:18.40ID:GdR1jN0R
湘南の給水ってみんなどうすんの?
あれマジメにやってたら、相当タイムロスすると思うけど。
ま、タイムは狙ってないとかかな
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/01(木) 20:21:34.50ID:YA28k4J2
湘南国際出るよ
兄に給水係やつてもらう

かしこ
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/02(金) 22:29:36.02ID:Ka9StpJb
日曜の天気がピーカン18度に変わったな
あそこ日かげポイント無くて体感猛暑日確定。
さすが💩神奈川💩
💩
💩💩
💩💩💩

ぶりっ!ぶっぶぶぶぶ
ぶしゃーーぶりりっぶりぶりぶりぃ

さすが💩湘南💩
うんこは熱で臭みが増すからピーカン💩さいこー💩
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/03(土) 04:23:34.97ID:PWYBSt+u
あの大阪が定員割れ いくらなんでも約2万は高すぎだろ
東京からの遠征組なんか旅費全て込み6万以上 涙
敬遠されたの鴨

八ミツ
0985ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/03(土) 14:05:41.57ID:5S7uCwkT
>>984 安いけど、佐渡島まで新幹線代フェリー代w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 21時間 42分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況