X



★ランニング初心者が語るスレ★53km
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 14:08:19.23ID:UrCpGm2h
基本的に初心者が語り合うスレです。
普段走っている場所や距離、ペース、或いはレースへの参加
ウェア選びなどなんでも語り合いましょう。
初心者の定義の話をすると膝とスマホ画面が壊れますので注意。

次スレは>>980を踏んだ人がたてること

前スレ
★ランニング初心者が語るスレ★51km
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1676244199/
★ランニング初心者が語るスレ★52km
https://medaka.5ch.ne
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 11:47:35.02ID:8EsxkBQS
ああ、超初心者スレの存在が許せないから必死で手動で消して結果訳わからないことになったのか
必死すぎるし必死なら必死でちゃんとやれよ
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 12:41:25.09ID:GiQORsLu
>>13
んで手動でわざわざ超初心者スレ削ってミスったわけだろ?別にミス自体はわざとじゃないんだろうから仕方ないが、最初に行ったけど謝罪くらいできるようになるといいな
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 13:47:04.42ID:KAwKFzCs
超初心者スレはいらないからな
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 13:58:56.69ID:pS55UhLW
>>15
死ねよクソ荒らし
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 14:01:56.33ID:KAwKFzCs
>>16
なんでそうなるんだw荒らし?
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 14:38:12.25ID:pS55UhLW
>>19
超初心者スレのこいつの書き込み
死ねばいいのはお前

368 名前:ゼッケン774さん@ラストコール Mail:sage 投稿日:2023/03/18(土) 14:20:23.71 ID:B0wYSfme
やらなくていいです。
超初心者なので
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 14:38:54.97ID:pS55UhLW
>>18
超初心者スレ荒らしてるゴミが何いってんだ

365 名前:ゼッケン774さん@ラストコール Mail: 投稿日:2023/03/18(土) 13:44:46.21 ID:KAwKFzCs
そんな報告いらない
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 14:42:22.74ID:/6BmluW/
初心者スレに張り付いてらベテランが荒らしてんだよな
上から目線で気持ちよく教えを垂れるためにスレにいるのに質問してくる奴が減るから

ウルトラ走ったりフル何度も走るベテランのくせにいつまでも初心者スレ張り付く卑しい卑しい性根のクズベテランw
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 16:36:06.96ID:rZtbk21u
ランニング始めてからずっと辞めてた酒を怪我して走れなくなったのがキッカケでまた飲み始めたが、
やっぱ酒って最高だな…
酒こそが人生の楽しみだって思い出してしまった
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 16:46:13.35ID:KAwKFzCs
>>21
それが荒らしになるのかナイーブだなw
お前コロコロしてんだなw
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:27.58ID:un/Xrhn+
>>26
下戸だからわからんけど下戸で悪くないと最近は思う
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 07:55:45.49ID:XHmYCe8z
ランニングも依存度高いよなぁ。
大会当日はエントリーしたの後悔するんだけど、すぐにそういうのを忘れてまたエントリーしてしまう。
ほんと、体力より金がやばい。
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 08:03:39.26ID:fnYl00D5
凄いわかる
何で金払ってこんな辛いことしてんだ?ってなる
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 08:11:53.72ID:m8DeVhAU
>>33
俺が野菜食わないのと同じことだろう
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 09:37:50.32ID:Cn4mQ5ID
ダイエット板でも頑なに飲酒命のダイエッターいるからな
黙って飲んでればいいのに「飲んでもダイエット可能」と一般化したがるのよ
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 11:31:40.39ID:SJiZ5lkE
>>38

ほどほどのランニングは、健康にもいいしメンタル面でもプラスになるからね。
怪我しない程度に気分転換ぐらいの気持ちで走ってる。
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 13:22:43.07ID:nV8I5HnU
俺はジムトレーナーだから分かるけど
チーズ食いまくって太ってる奴はいない
それで太ってるのは大抵ピザとか食ってる
糖質がほぼ誤差みたいなナチュラルチーズだけで太るわけがない
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 13:25:37.97ID:xhR4eIEp
チーズとナッツだけ食べるだけで死なないと思う
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 14:17:20.88ID:uX7LOYp+
>>50
毎日ご飯200グラムは食えても
チーズ200グラムは食えんだろ
さすがはトレーナーだけあって頭悪いんだな
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 14:17:46.08ID:hVqos4Wz
あとバナナとか芋類が糖質多少多いからって異常に毛嫌いするやつな
白米やパン食べるよりは100万倍マシだから
バナナばっかり喰って太ってる奴見たことあるか?
0055ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 14:23:42.38ID:uX7LOYp+
>>54
バナナ1000kcalと白米1000kcalだとどっちのほうが高カロリーなんですか?
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 14:50:38.95ID:uX7LOYp+
>>58
水分の違いとなんか関係あんの?
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 14:56:16.38ID:aOgx2FZA
そもそもここ陸上競技板なんで痩せた太っただのは意味が分からない
食い物の話しなら、ラン中の補給食とかにしようよ
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 15:01:54.20ID:hVqos4Wz
ごめんごめん
俺が発端だから話題変えるね
今日走ってたらむちむち(デブではない)のいい身体の女走ってたわ
この時期でも多少焼けててあれはいい女だった
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 15:10:53.36ID:RKCRePyh
>>61
陸上競技と体重とはめちゃくちゃ密接な関係だろ
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 15:20:05.36ID:fHFSfNpE
>>64
12月の湘南国際の時と比べて、今日の板橋シティーで5kg太った。
(年末年始の暴飲暴食やらバレンタインやらで…汗)
で、1kmあたり20秒遅くなった。
1kgごとに4秒だな。練習量は落としてないつもりだったが…
気温に関しては今日の方が条件よいし、ボトル持たなくて良いし、それなのにこの体たらくであった。

おっしゃるとおり、体重は重要で有りまふ
0068ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 19:03:08.56ID:0ZmJ4sB8
年明けから走り始めた50代ですが
冬場は普通のジャージ上下で寒い日は
上からウィンドブレーカーで事足りてたのがこれからどんな装いにすれば
いいのか悩んでます
上はいいんですが下はどんなのを履けばいいのか
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 19:14:24.14ID:WxAICmW0
半袖シャツと下はジャージでいいと思います
0072ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:51.68ID:A77ly84I
いつものように荒川に走りに行ったらマラソン大会やってた。
板橋Cityマラソン?

しかし、マラソン大会の運営って大変なんだな。
至るところに人員配置されてるし、最後尾集団は歩いてたりしてるけど、そこからリタイヤする人のピックアップするためにバスが何台も連なって低速で追尾。
こりゃ大変だわ、と。
0074ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 20:09:15.51ID:aOgx2FZA
リタイヤって普通は補給所まで自力で行って宣言するもんじゃないの?
大規模なやつだといつでもリタイヤ可能なんかな
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:29.48ID:4QAMZ0Z7
>>74
補給所というか救護エリアかな。

前に東京マラソンでリタイヤするとき、勝手が分からず、そこら辺にいるボランティアに声かけたら、救護エリアまで歩いてくださいって言われたわ。

救護エリアに収容バスがあるからね。
0083ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 11:54:13.67ID:teywyy+b
>>82
カロリーのことだろ
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 11:56:46.73ID:4aURXrC7
>>83
ビールは500mlで195kcalしかない。何の補給に使うの?
運動中にビールなんて飲むわけないし、運動後の補給の場合なら糖質とタンパク質を摂った方がいい
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 11:57:36.33ID:teywyy+b
>>84
知らんがな栄養価はカロリーのことだろ
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 12:17:02.77ID:teywyy+b
>>86
言いたいことがあるならちゃんと言えばいいのに
0089ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 13:02:15.59ID:JSzmmF/i
俺は毎日飲酒ジジイ
ガーミンのボディーバッテリーによると、同じ睡眠時間でも酩酊して寝るのとビール350mlだけ飲んで寝るの比べたら酩酊の方がチャージされないな
なんとなくの目安にしてるけど、良い睡眠とるなら酒はほどほどが良いのかも

わかってるなら酒やめろよジジイって言われそうだけど
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 13:14:51.30ID:wKIKSvmU
>>89
診断結果が悪いわけでも体調が悪いわけでも活力が無いわけでもないんだったら
無理に忌避する理由もないわけでな
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 14:09:38.92ID:wVYmWQz2
酒は少しでも飲まない方がいいらしいぞ
昔は百薬の長とか言ってたけど、最近違うことがわかったらしい
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 14:13:57.72ID:ih1cXdg9
ランニングも害しかいんだからしないほうがいいな
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 14:18:12.04ID:5o8hqJJP
もちろん仕事もしないほうがいい
5chなんて目に悪いだけだしもってのほか
心穏やかに森を散歩して暮らす以外はありえない
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 16:21:43.39ID:gIjYT1z8
酒は男を磨く水
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 16:55:47.76ID:ceuSA+gI
酒が大好き、酒に強い、男なら酒…
俺にとったら酒の部分を「ア●ルセックス」に変えたのと同じ位の感覚。

そんなにエエんか?みたいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況