X



50代からのサブ3、3.5、4 Part2(男女兼用)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/17(木) 13:34:03.53ID:nY9WKt8v
マラソンを始めるのが遅く、この年になってフルマラソンでサブ3、3.5、4を狙っている方。
年を重ねて無理がきかなくなっている状態の中で過酷な目標を掲げてがんばっている皆さんの悲喜こもごもの練習やレースの状況を語りましょう。
50代は体力は無くなってくるが、金はわんさかある。
いろいろな高額グッズも買えるのが強み。
若者と張り合うには、最新技術の力を借りよう。
スレは男女兼用です
※前スレ
50代からのサブ3、3.5、4(男女兼用)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1537244285/

落ちてたので作りました。
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/17(木) 14:57:32.28ID:TyT60owT
好きなスレだったのに、なんで落ちちゃったのかね
12月頭に故障して、12月は50キロほどしか走れなかったら、
ガーミンのVO2Maxが55から49に落ちちゃったよ
今はキロ5分ペースでもゼーゼーしちゃう
走力(体力)の低下は悲しいくらいに早いね
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/17(木) 18:53:57.97ID:+pKW1y0a
歳を取ると、回復も遅くなるが
ちょっと短期間でも休むとすぐ衰える
0006ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/17(木) 19:20:00.29ID:eAaLENnR
平成時代終わりは、あと3が月だ。
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/17(木) 21:23:08.03ID:DyazLcOj
>>5
前スレでもそうだったが疲れとか回復しないとか故障とかもういいから。

目標とかポイント練とかポジティブに行こうぜ!
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/17(木) 21:51:30.58ID:wIKWt8ZH
初の東京マラソンに向けて、
走り込みたいところ。

なのに、先週末の地元10kmに参加したら風邪ひいた。
記録も45分半と振るわず。
今週末からはランの再開をしたいところ。
もう二度と走れないマラソンまで、
40日ほどしかないのになあ。
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 15:07:47.12ID:FAwnnhVT
>>1
乙でした

土日ともに21km走で計42km
今度の土日はともに10kmの予定
50歳になったんで、こんな感じが無難かと
3月に2度目のサブ3.5達成を目指します
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 21:17:20.46ID:7vgulHXk
40代からマラソンのタイムを上げるには?──ランニングと年齢をめぐる最新科学 | WIRED.jp
ttps://wired.jp/special/2019/the-aging-marathoner/
0013ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 21:38:17.38ID:BvMTl/7+
>>1-12

嘘つきww
おじいちゃんは近所走り専門のコビトでしょーw

お爺ちゃんは61歳安アパート1人暮らしの孤独な老人でしょw

家族なんかいないコビト爺さんw

嘘つきwww


近所走り回わるだけのコビト爺さんが朝から晩まで張り付いて

自演一人芝居で妄想書きまくるw

悔しい悔しい 61歳コビトコビト爺さんw

毎度お馴染み怒りの25連投w

もう61歳の初老なんだからさ
もうすこし温厚になれよw
順調に行ってもあと残り20年は生きられないだろw
極貧で栄養まともに摂ってねーし、ネット狂いで睡眠もまともに取れてねーしw
病気になっても金ないからろくな医療受けられないw
つーかバイト出来なくなったらそこで終わり
安アパートで孤独死確実だよねw
岸壁の母よっぽど恥ずかしかったんだなぁw
自然に出てきた例えが岸壁の母w
爺ちゃんが15歳の時にはオレなんかまだ生まれてないからw
わかるわけないよね〜w
でも現代は不明な事はググればなんでもわかる便利な時代w
一応意味が通じてヨカッタなw
それはそうと残念ながらビチクパン子爺さんみたいに毎日早朝から深夜までスレを監視してる訳じゃないのでw
一日数回しか見てないんですよw
こんな糞スレにそれ以上の価値があるのですか?w
パン子ことビチクって言うのは61歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 22:03:00.47ID:pcOaNQx3
ほら、餌だ、食え

構ってもらえると欣喜雀躍、はしゃぐこと、燥ぐこと

尾っぽを振ってワンワン吠える

いいねえ、この狂いよう、何がコイツを駆り立てるのか?

どうしてキチガイってそんなに「w」を連発するの?

ねぇ、ねぇ、おしえてよ


草生やしの数はキチガイ度のバロメータ♪

キチガイが自己紹介をして、話し相手でも欲しいのか?

会話もできないくせに(笑)

何度釣り上げられても、懲りずにまた餌に食いつく♪


ほれ、いつもの省力アオリだ、食え

アオられて、ウッキッキー、イライライライライラが止まらない〜

効いてる、効いてるぅ〜♪

脊髄反射のキチガイビチク


<キチガイビチク今度はこっちだよ。使い回しの文章で簡単に操れる 間抜けな忠犬。

       人
      (_)
      (___)
     (,,・∀・)  <キチガイビチクは低学歴
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

反応が何時も、自己紹介、理解力が弱く、侮蔑され続ける、キチガイビチク

当節もいい様に、誘い出されて、召し出されたスレで、喚きまわり、馬鹿面を晒す。


お前がいつも「浜日マジ〜ック!」って叫んでいる順天堂と浜松日体スレが過疎ってるぞ
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/12(火) 21:39:53.16ID:NSiwnnvQ
ラン歴5年の53才
ベストはこの前の防府の3時間23分
憧れの初別大6日前の月曜日にインフル発症して翌日には熱下がったから走ってきたけど40キロ関門200メートル前で時間切れ
京都でリベンジしてくるわ!
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/12(火) 21:50:15.73ID:HRiaaL3d
来年は東京オリンピックパラリンピックだ。
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/15(金) 17:18:28.07ID:nPICBe87
すごいね、53才で3時間23分
よかったらどんな練習してるのかご教授ください
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/15(金) 19:26:08.74ID:q9dQ34Cw
50代は元気だ。
0019ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/15(金) 20:59:10.42ID:qLzs6yRD
>>18
カル爺は90代だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況