X



ランニング障害総合スレ part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0444ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/14(火) 23:10:03.19ID:4Z/8Uk94
しかし、このプリスカジェプトゥみたいな走りだと登り坂とか走り難くないかな
急な登り坂なら爪先外向いたりすんのかな
0448ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/15(水) 23:36:44.86ID:0GzomoMA
スプリンターの外旋着地と歩く時も爪先開くのはアライメントが違う

スプリンターが外旋着地するのは大腰筋の伸長反射によって股関節が外旋

ペースランニングや歩く時も爪先が開くのは下腿が外旋つまりニーイントウアウト
0451ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/17(金) 22:02:25.08ID:F4c4wmor
以前腸脛靱帯炎で書き込んだ>>144です。
あれから直ぐここで教えて貰った筋膜リリースローラーを買って毎日ゴリゴリしたおかげてほぼ完治に近く回復しました。ありがとうございます。

痛く無いからとゴリゴリをサボると違和感が出てくるので毎日のケアは大事だなぁ…と思いました。

テニスボールとローラーの併用は最強です。
私の場合ですが整形に行くよりコッチの方が効果アリでした。報告まで。
0454ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/18(土) 20:13:58.29ID:fCMS2FnA
>>452>>
中臀筋に対しての拘縮の意味は素人なんで解りませんが、ダル重いと言う意味ではピンポイントでテニスボールでゴリゴリしました。 
違和感は先ず中臀筋からですので今となれば解りやすいかな?と。

>>453
恐らく普通なら痛気持ちい部類を泣きそうな程に。
違和感ある時はTVを観ながらながら15分。
普段は五分すれば御の字てすがもっとちゃんとケアせねばとは思います。
0456ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/21(火) 19:58:07.41ID:dzZeGefA
右ふくらはぎ真ん中より上の部位が気付いたら違和感があってそれが激しく攣った時の痛みになってました
これ肉離れですかね?
肉離れって何の前触れもなくなったりしますか?
現状つま先立ちすると痛むので歩きは少し引きずり気味、走るのはEペースなら歩くより痛み少ないですが下り坂がとても痛いです
0458ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/23(木) 13:10:16.34ID:nDKLUDyo
右の腸脛靭帯炎と膝蓋下脂肪体炎やって以降腰痛やら股関節痛やら坐骨神経痛やら全部右側が痛む
右腸脛靭帯やる前は左膝や左足の甲や左尻の坐骨神経痛だったのに
ちょうどよくバランスが真ん中になるような身体作りって難しい…
0459ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/23(木) 18:54:09.00ID:MejtGQ7x
NHK総合 今日20:30

きょうの健康 ひざ痛 改善の極意「原因はランニング?」

間違ったランニングはひざを痛める可能性がある。ランニングで起こるひざの痛みは、主にひざの「内側」「外側」「お皿周辺」の3か所。原因や対処法など詳しくお伝えする。
0462ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/24(金) 07:12:55.71ID:ZUy9j2MC
>>461
左側ばかりの時は特に何もしてなかったけど、
腸脛靭帯炎やってからは筋トレやストレッチで左右の弱い方を意識的に重点置いたりとか
走ってる時にバランスを気にしたりとかはしてる
まだ鍛え方が足りてないのだろうけど、ちょっと調子悪いところが出てくるとそれが決まって右なので凹む
0463ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/25(土) 00:21:58.86ID:kXVOEpHi
>>462
弱い所を鍛えて強い所をストレッチしても…左右差が無くなる事はないですね。
左右差の改善を意識したフォームはむしろ良くないと思います。
0464ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/26(日) 13:36:53.09ID:zp84Ml6R
シンスプリント?と言うべきのか
ヒラメ筋の内側がよく痛みます。

足はオバブロというより外側に着地してシューズの外側ばかりすり減ります。
アーチは高く偏平足ではありません

踵着地で外側に荷重するとヒラメ筋の負担が減るので痛みは出にくくなります
つい前方で着地したりするとヒラメ筋痛くなります。

インソールとかシューズとかで対応可能でしょうか
あるいはテーピングとか筋トレとかストレッチとかで予防できるのでしょうか?
フォーム改善とかで改善の可能性はありますでしょうか


なお参考になるかですが
下肢の内側の筋肉、鵞足炎や股関節の内側の筋肉(内転筋群や腸腰筋)もよく痛くなります。

腸脛靭帯や膝など下肢の外側が痛くなる痛くなることは一度もありません。
0465ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/27(月) 23:02:13.29ID:8R1RM3Or
>>464
今までに傷めた箇所から推察すると回外足でしょうか?
踵着地だと負担がないというのは膝関節伸展だと腓腹筋が作用してヒラメ筋の負担が少ないからかもしれません。
外荷重すると負担が少ないというのも回外足に合わせた荷重移動すると負担が少ないと推察できますね。

過剰な回外がヒラメ筋内側の痛みにつながってるかもしれません。
サピネーションのサポートがあるシューズを選んでみてはどうでしょうか?
0466ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/28(火) 10:15:34.11ID:dm2jbAMc
>>485

仰るとおり回外足です
アシックスではアンダーブロネーションと言われました

つま先がまっすぐ前に平行に着地するとシンスプリントやヒラメ筋の内側の痛みはでにくいのですが


つま先が開いて着地すると外側荷重だけでなく最後母指球のあたりに荷重するのでオーバーブロネーションと同じような動きになりますよね

アーチが高いのでなんとなくハイアーチ用のインソールを入れてみています
ハイアーチのインソールというのはオーバーブロネーションを抑えるような気がして逆のことをしているのかと心配です

サビネーション対策のシューズをお勧めということはハイアーチ用のインソールは入れないほうがよいですが?
0468ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/28(火) 13:44:24.74ID:fizkiWks
俺はシューズの外側から摩耗してるけど
どこも傷まないし故障も全くねえ

今月は490km走った
0470ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/28(火) 22:39:22.35ID:OmhHz0/K
>>466
回外足なら意識しない限り爪先開く事はないと思いますけど。
下腿が外旋するのは腸脛靭帯の作用によるものですよ。

爪先開いて着地すると回内するなら、爪先開かないO脚の人が回内するのは説明出来ませんね。
そもそも回内は衝撃でなるのではなく、立ってるだけで回内してますね。
脛骨外方偏位が回内の直接の理由かと思います。足部に対して脛骨が垂直に付着してないんですよね。
異論もあるかと思いますが、調べてみて下さい。

回外足はハイアーチなので間違いではありませんし、そのまま使ってもいいと思います。
0472ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/28(火) 23:37:02.35ID:dRd3Q07f
>>470

ちょっと色々調べてみます。


ハイアーチのインソールはサビネーション対策としては逆の作用になるような気がするのですが違いますか?
0473ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/28(火) 23:47:27.89ID:OmhHz0/K
>>472
ハイアーチのインソールはオバプロ抑えるって書いてますけど、そもそもあなたの場合オバプロではないですよね?
オバプロ…オーバープロネーション…過回内です。

過回外…サピネーション…アンダープロネーションですが。
0474ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/28(火) 23:52:23.26ID:OmhHz0/K
>>472
もしかして自分はサピネーションだから、オバプロ方向に足部が回内しないといけないと思ってます?

サピネーションの人がオバプロ方向に行く事はないです。

あくまでもサピネーションを抑える事しか出来ません。
0475ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/29(水) 02:28:23.45ID:AP2q3UqS
>>474
そうです
そう思っていました

インソールはとてもよい感じなのて
引き続きサビネーション対策のシューズを検討します


>>470
衝撃でう内側に倒れこむのを勘違いしていました


ありがとうござぃました
0477ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/29(水) 13:19:39.09ID:RxfSjVPA
今年の6月頃よりジョギング開始。
走り初めから1ヶ月経ち、距離を延ばし始めた頃より左腸骨稜の部分からその直下(大腿筋膜張筋の起始部?)辺りに痛みが出るようになりました。

1日休むと良くなるため、痛みが出たら翌日は休むという事を繰り返しながらジョギング(6km/39分)していましたが、先週、初めて10kmを65分のペースで走ったところ、翌日より今まで以上の痛みが発生。
その後、ジョギングからウォーキングに切り替えてみましたが、なかなか痛みが治まりません。

色々と調べてみましたが、膝ではなく、この部位に痛みが発生するのは、何が原因と考えられるのでしょうか?
また痛みがある場合でもストレッチや、痛みの部位をテニスボールでグリグリやる方がいいのでしょうか?

どなたかご教示いただけたら幸いです。
0478ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/29(水) 15:05:02.22ID:BNSb4nRn
>>477
鼠径部痛症候群とかグロインペイン症候群とか
言われてるものかも知れない

だとしたら骨盤・股関節周りの筋肉のストレッチや筋トレで
それらの筋群のバランスの是正やマッサージもいいかも知れない
どっちにしても様子見ながら悪化しないことを見ながらやればいい

締めつけの強い下着をつけてる場合、感覚異常性大腿神経痛かも。
ベルトを強く締めてる場合も、表面の感覚神経のダメージで
痛みが出ることもあるよ
0480ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/29(水) 21:06:43.70ID:rmAQFFEj
>>478
>>479
ご教示いただきありがとうございます。
グロインペイン症候群、初めてそのような病気を知り、ググってみました。

私は鼠径部や内転筋の辺りは全く痛みを感じないのですが、腸骨稜付近の痛みだけでも当てはまりますか?

また本日、内転筋や中殿筋等、様々な部位のストレッチを試してみましたが、大腿筋膜張筋のストレッチだけ腸骨稜付近の痛みが強く出てしまい出来ませんでした。

今の状態では大腿筋膜張筋のストレッチはやめておいた方が無難ですよね?
痛みを強く感じない股関節周りと臀部のストレッチは始めてみようと思います。
0482ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/30(木) 08:59:35.26ID:+XMFNGhQ
>>481
トーマステスト、家族にも協力してもらい実施してみましたが、反対側の膝は特に挙がる事もなく、陰性でした。
私は大腿筋膜張筋起始部が痛むので、そこの事ばかりを調べていましたが、様々な事が考えられるのですね。
あまり長引くようなら、整形外科受診してみます。
0483ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/30(木) 13:52:07.11ID:xM0R+RDL
>>477
年齢、性別、身長、体重
普段の仕事内容
過去の運動スポーツ歴と運動強度
かつてかかったことのある怪我故障病気など治療・通院歴

これらがわからないと難しいな、まあわかっても難しいけど。
安静にしながら様子見て改善しないようなら、病院でMRIとか取ってもらえば?
0484ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/30(木) 19:49:48.00ID:+XMFNGhQ
>>483
45歳 男 171cm 67kg
看護師、基本立ち仕事。
中学、高校はバスケ部、3年前より登山(腸脛靭帯炎の経験あり)
怪我は中学の時にバスケで転倒、左脛骨を螺旋状骨折、保存的治療しかしなかったので、自分では気が付かないが曲がって付いてるかも(跛行は無し)

O脚で靴は踵外側から減る傾向です。立位体前屈は指が地面に届きません…
登山で腸脛靭帯炎をやった事があるので、ジョギングではミッドフットを心がけて膝をなるべく守るようにしています。

以前に腸脛靭帯炎をやっているので、また大腿筋膜張筋辺りが原因かな?と思っていましたが、膝周りには全く痛みが出ていません。
腸骨稜、大腿筋膜張筋起始部の辺りだけが痛みます。ただ3日前より完全に運動を止めたところ、痛みの程度は和らいできました。
0485ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/30(木) 20:24:34.03ID:eBz65iw2
看護師でしょ?仕事柄「どこそこの病院がいい」とか「あの先生はスポーツ整形に秀でてる」とかの情報は得やすいんじゃないの?
人体について難しい言葉を知っているのだから、医師に症状を説明するのも俺ら素人と違って的確に伝えられるはず。
なんでこんな所で聞いてるのか不思議だ。
0486ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/30(木) 20:52:57.60ID:eBz65iw2
なにが原因かと言うなら、やれ接地がどうとかやれフォームがどうとか以前に、碌に脚も出来ていないのにペース上げたり距離を延ばしたりした事だろうね。
中高生ならいざ知らず、40超えてランニング始めた人が7min/kmで連日走るのが無茶。
無茶をして最初に障害が出る部位なんて人それぞれで、足底筋膜炎、鵞足炎、シンスプリント、なんてのは多い。
こんな所で原因は何だろうとか聞く時間があるなら、自分の歳に相応の走り方をしているのかをよく考えて、明日にでも病院で診てもらうこった。
0487ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/30(木) 20:56:33.95ID:WKQYB0Go
>>485
すぐに病院受診しなかったのにはいくつか理由があります。一つは平日の休みがなかなか取れない事(平日日勤のみ)仕事を終えた後にかかれる近辺の整形外科は…田舎の為か、湿布か消炎鎮痛薬出して終わり、といった感じの医師しかいません。
スポーツ外来に秀でた医師のいる病院は車で1時間ほどかかるので、なかなか受診に行けず…

ここのスレはランニング障害に悩んでいる方が見ていると思うので、同じような痛みを持った方やランニング障害に詳しい方からのアドバイスがいただけるかもと思い質問してみました。
0488ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/30(木) 21:20:18.55ID:WKQYB0Go
>>486
ハートレートモニターを付けて135回/分前後で走れるスピードがこのくらいでした。
呼吸は軽く息が弾む程度なのですが…ジョギングするための筋力がまだまだ付いていなかったのでしょうね。
登山でそこそこの筋力は付いてきたな、と思っていましたが…やはり歳による衰えには抗えないと言う事ですね。

しっかり休養して、それでも痛みが取れない時はスポーツ外来のある病院受診してきます。
0489ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/30(木) 22:14:17.04ID:HPtYYU/m
>>488
O脚で既に腸脛靭帯炎発症した事あるなら大腿筋膜張筋が痛みの原因っぽいですね。
走れば走るほど、大腿筋膜張筋が張ってくるのに筋力足りないって納得出来ませんよね?筋力つくと筋肉は弛緩するの?って
看護士なら尚更納得出来ないと思いますよ。その理屈が知りたいんですよね?
理屈がわからないまま、運動指導されても身が入らないですよね。
0490ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/30(木) 22:59:36.61ID:eBz65iw2
>>488
なるほど、モニターの指針はそれくらいを指していたと。しかしながら、そのペースで「どの距離まで身体が耐えられるのか」は示されないよね。
あくまでも目安でしかないという事で、自分の現在の能力を冷静に認識して距離や頻度を計画しなければいけないんだよ。
登山をしてたという事で筋力はあると感じてたのだろうけど、登山に必要なゆっくり(ランニングと比べて)と力を発揮する能力とランニングに必要な筋力とは違うんだよ。
1秒未満の間隔で体重の何倍もの衝撃を繰り返し受けるランニングでは大腿筋とかの大きな筋肉よりも、足首、ふくらはぎ、膝回り、脚の付け根及び骨盤周辺などの多くの小さな筋肉が伸びながら力を発揮し衝撃に耐える筋力が必要になってくる。
それらが鍛えられて初めて「走るための脚ができた」という事なんだ。
0491ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/30(木) 23:20:36.42ID:eBz65iw2
医師ではないので「この症状の原因はこれで、こう対処しなきゃいけない」とは言えないけど、
痛みや違和感があるときは我慢したり騙し騙し走ったりは避けて、距離やペース、頻度を思い切り下げて練習を最初からやり直すつもりで探り探り鍛えていくしかないよ。
0492ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/31(金) 23:02:51.62ID:sCKIwefL
>>491

>>477
年齢、性別、身長、体重
普段の仕事内容
過去の運動スポーツ歴と運動強度
かつてかかったことのある怪我故障病気など治療・通院歴

これらがわからないと難しいな、まあわかっても難しいけど。
安静にしながら様子見て改善しないようなら、病院でMRIとか取ってもらえば?


さも上記の事がわかれば教えてあげられるような事書いておいて、医師じゃないから原因も対処も言えないってどうなんだ?
お前は何様なんだ?
0493ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/31(金) 23:35:33.46ID:sCKIwefL
>>491
困ってる人にマウンティングして楽しいか?
0494485
垢版 |
2018/09/01(土) 00:23:08.91ID:1aWQ1bSg
>>492
すまないが、身長体重などを聞いた人とは別人だ。
0497ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/01(土) 14:33:05.26ID:W5Hdf5H1
>>489
トラブル出る時はいつも大腿筋膜張筋が関係してくるので、ランニング時の姿勢、足の運び方で気を付ける事がないか、今後、痛みが出ないよう重点的にストレッチする場所はどこか、等の情報が得られればいいな、と思って質問しました。
腸脛靭帯炎の情報は山ほどあって、原因や対処法も調べる事ができるのですが、大腿筋膜張筋起始部の痛みの情報はなかなか無いものですね。
ジョギングにより、ここが痛くなるのは珍しい事なのでしょうかね…。
0498ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/01(土) 14:47:36.87ID:W5Hdf5H1
>>490
登山とランニングに必要な筋力が違うと言う事、今回のトラブルで思い知りました。
ランニング時の衝撃に耐えうる筋力を作っていくのは時間がかかるという事も。

痛みの場所を押すとまだ痛みはありますが、日常生活上では殆ど気にならないくらいまでになってきました。
今後は距離、スピードを抑え、体と相談しながら走ってみようと思います。
0499ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/01(土) 18:20:16.14ID:WymPQr4y
>>497
ネットで調べると鍼灸院系のサイトだとランナーとかは大腿筋膜張筋
(腸脛靭帯炎じゃなく、筋そのものの部分)を痛めやすいって話は
出てくるけど、その辺はヘルニアとか外側大腿皮神経とかでも
痛みがでそうなとこだしな

とりあえずストレッチやトレーニング用に

高齢者の疾患と関係の強い大腿筋膜張筋のストレッチとトレーニングをご紹介!
https://rehaplan.jp/articles/181
0500ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/03(月) 23:29:33.31ID:CJHmvrEu
登山は、重いザックを抱えて急な岩の斜面をよじ登ったりして、自分で調整ができない高負荷が続く場面が多いけども
ランニングは一定の負荷を掛けられるし、負荷を自分でコントロールできる
だから、無茶さえしなければランニングの方が長く続けられると思う
逆に無茶してしまいがちな側面もあると思うけども
0502ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/04(火) 10:07:49.44ID:3pBu7BrU
>>500
ジョギングを始めたのは、登山する為の基礎体力をつける事と体重を落とす事が目的でした。
それが逆に足を痛め、登山まで出来なくなってしまい本末転倒な話になってしまいました。
重いザックを背負って坂道を歩くのと、一定のスピードで平坦な走るのでは使う筋肉や負担のかかる場所が全く違う事、よく分かりました。
今後はどちらも楽しめるよう、無理しないでいきます。
0503ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/04(火) 18:45:30.62ID:uRgVKWRB
朝だけ踵が痛いのは足底筋膜炎か
文字だけだとどうでも良いが、いざなるとキツいな
夜になると全然平気なので走ってしまいたい
0505ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/05(水) 18:20:51.40ID:S2JAJJTK
ランニングは一定の場所に負荷が集中するから故障するんでしょ。
登山とかは単純に登り下りでも使う筋肉違うし、登りだけ見てもアスファルトみたいに同じ路面なんてないから一定の場所に負荷が集中しにくい。
突発的な怪我は登山の方が多いだろうけどね
0508ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/05(水) 22:36:10.60ID:D5JMECiV
登山道整備されてるし、山小屋多いし、誰でも登れるイメージあるけど
極寒の山頂付近での大渋滞や高山病で案外死ぬときはすぐ死ぬ
0509ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/08(土) 01:21:41.24ID:HKbPEfUl
ダメだランナー膝治らねえ
ここ一年ほど休んでは走って、結局三回ほど試したけどまた再発
もう治るの無理なのかな
スポーツ障害向けの科がある病院行くしかないかな
0511ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/08(土) 02:28:11.73ID:HKbPEfUl
>>510
左膝外側決まって同じところですね
ランニング始めて5年くらいたって
ランナー膝になったのは一年前の7月だったかなぁ
それまでは50キロ走とかもやってたくらい
月間150km〜200kmぐらいは走ってたけど
でも、左足がランナー膝になるのはおそらく自分では理由はわかるんだ
もう20年来かな、左脚裏に2つイボがある
このせいで着地が不安定のまま蓄積してきたんだと思う
でもイボは病院行ってもなかなか治るもんじゃないからもう諦めてるんだよなぁ
0513ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/08(土) 08:52:57.51ID:cov0QuRA
>>512

複数の人間にボコボコにされて自演一人芝居で対抗してるつもりのビチクコビト爺さんw
でもさーそんなの通用しないよ
キチガイって笑われてるだけだよw
61歳にもなって恥ずかしすぎるよね
オレなら速攻自決するわw

もうさー自演一人芝居飽きたよ
何やってもビチクコビト爺さんは孤独なんだよ
ID変えて別人装っても孤独なんだよ

そして実際10年間もオレにボコボコにされまくりの人生w

自演一人芝居と捏造と妄想で対抗できてると思ってんのかなw
仮想世界のネットの中だけでは負けたくない
負けくない 負けてたまるか って
結局毎日自演一人芝居やっちゃうコビト爺さんw
でもネット掲示板の世界なんて所詮虚構だから
嘘とイカサマと無責任で成り立ってるw

ビチクコビトジジイよ
辛いだろうが現実を見ろよ
結局現実世界が全てなんだよ
現実のオマエは61歳の極貧コビトジジイなんだよ
デカジャケユルアゴのコビトジジイなんだよ
マラソンランナーのビチクなんてオマエ自身が頭の中で作り出した妄想なんだよ
実際は毎日孤独に近所走り回るだけのコビトジジイなんだよ

ビチクコビトジジイ
全てをありのまま受け入れろ
そして現実世界を懸命に生きろビチクコビトジジイ
オレも陰ながら応援してるぞ
0515ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/08(土) 10:31:03.25ID:cov0QuRA
>>514
自分にレスするビチクコビト爺さん
自演一人芝居絶好調www

精神障害抱えたビチクコビト爺さん
デカジャケ画像じゃ賛美と賞賛はもらえないw
心療内科行って来いよ

自己愛性パーソナリティ障害のビチクコビト爺さんw
清掃業アルバイトの56歳155p貧弱ガリガリお笑いコビト爺さんがオマエの正体なんだよw
陸上板に貼りつく近所走り専門で大会なんか出たこともない妄想ジジイw
社会の最底辺のコビト爺さんを賞賛する人なんているわけないよ
爺さんは頭のイカレタただの孤独な極貧コビトジジイなんだよ

自己愛性パーソナリティ障害の症状

人より優れていると信じている
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
業績や才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
人を利用する
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
嫉妬されていると思い込む
他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる
非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている
感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
0516ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/08(土) 13:48:03.31ID:+QS3huYe
ステロイドで膝蓋腱炎を治したつもりが治っていなくて、PRPやってみた。
注射が激痛だった。注射後もやばいくらい痛かった。
二日経過で痛みはだいぶ収まったけど経過は勝手に書いてみる。
0518ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/08(土) 20:17:15.60ID:Y3lAj0PC
ランニングブランクあり。ややきついペースでランニングした次の日になってから膝の内側上の部分が熱を持って押すと痛いんだけど、筋力不足が原因の一つかな?
0520ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/08(土) 20:32:06.98ID:g2V0bRGA
膝を曲げ伸ばしするときにコキコキいうのってケガに繋がる可能性ありますかね?
0522ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/09(日) 10:49:42.73ID:86BKwdK6
調子ガタ落ちで、先週のハーフではベスト14分落ちで精一杯という体たらく
普段の心拍数も高くなってるので、貧血を疑って血液検査をすると、
血色素量13.6g/dl, ヘマトクリット37.9%と若干低めも、貧血とまで呼べる域
じゃないので病院も取り合ってくれません
本番のフルまであと7週しかないので正直かなり焦ってます…
どうすればいいですかね…

調べた限りだと、調子の悪い間はハァハァするような激しいトレーニングはしない
特に早朝はヘモグロビンが少ないので影響大とありました
確かに早朝ラン派なので、早朝にインターバルとかやっちゃってます
とりあえずそれは実践してみようと思うんですが、調子悪いとき、ほかに何か
有効な手だてはあるんでしょうか?
0524ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/09(日) 12:01:02.94ID:0YFBdEP3
>>519
なるほど、やはり鵞足炎ですか
何かの本でつま先をややガニ股で着地するといいと見て、やってだけどそれはやめた方が良さそうですね
それと、スクワットとかやった方が良さそうですね
0526ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/09(日) 14:20:37.95ID:VoisW7Fe
858 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2018/09/09(日) 12:49:55.00 ID:
陸板のジョギング報告スレにてビチク老人の自演一人芝居炸裂!w
「お察しの通り女子なんですが」って61歳コビトお爺ちゃんが書いてますww
でその61歳お爺ちゃん女子に自分で絡んでスレを進行させる61歳お爺ちゃんw
キチガイすぎて怖いぐらいデスネww


898 ゼッケン774さん@ラストコール[] 2018/09/09(日) 01:31:51.42 ID:E5RvJCLn
>>888 >>>892 です、みなさんありがとうございます!

お察しの通り女子なんですが、楽しく走れているんですがあまりに遅くてかっこ悪いのかなと思ってしまって。
アドバイスいただいたように、まずはあまりタイムを気にせず楽しみながら続けてみます!

スクワットもやってみますね、女性は筋肉がつきづらいと聞いていたのですが、多少はつきますよね。膝の痛みがなくなったらもっと走れるのになあと歯がゆかったのでがんばります。1日おきとかがいいのかな?


859 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2018/09/09(日) 13:00:33.07 ID:
>>858

ビチク老人がネカマやる時って「!」をやたらと使いますね
「!」を使うと女っぽい感じが出せると思い込んでるみたいですねw
そして61歳の老人が考える女っぽい感じの文体が気持ち悪りぃぃぃぃwwww
リアルから遠く外れた老人の女像w
61歳にして童貞安アパート独り住みの悲哀がこんなところからも伝わって来ますね
0527ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/09(日) 14:21:58.69ID:BSc4v1Kr

2018 関東大学女子駅伝対校選手権大会

いよいよ、駅伝の季節になりました、最初の駅伝は

関東大学女子駅伝対校選手権大会からスタートで始まります。


◎第 24 回関東大学女子駅伝対校選手権大会

◎期 日 平成 30 年 9 月 30 日(日) 9:30 スタート

◎競走路 印西市千葉ニュータウン周回コース

◎エントリーメンバー
1.室伏 杏花里 4 栃木県 白鷗大足利
2.森田 歩実  4 静岡県 浜松商業
3.大倉 真歩  3 埼玉県 埼玉栄
4.白川 恵理菜 3 茨城県 常総学院
5.山口 いずみ 3 東京都 順天
6.和田 美々里 2 東京都 順天
7.伊東 明日香 1 東京都 順天
8.鈴木 さくら 1 福島県 学法石川
9.田浦 英理歌 1 熊本県 ルーテル学院

◎昨年度は、初優勝でした。

◎本大会上位 4 校(昨年度大会の結果、シード校である大東文化大学・東京農業大学・ 日本体育大学、
城西大学は除く)は平成 30 年 10 月 28 日(日)に行われる第 36 回 全日本大学女子駅伝対校
選手権大会に出場することができる。
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/12(水) 06:56:31.49ID:2/FDckoI
鵞足円になることがたひたびあるんだけど
対策ってあるのかな?
0529ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/12(水) 07:55:55.21ID:SmcQvQ2i
悪の巣窟東洋大相撲部

東洋大相撲部監督(元常務理事)がやりたい放題 大学を食い物に

日大よりひどい東洋大の闇 火の車の東洋大 不正の数々
 
◆東洋大学乱脈経営で文科省指導 20年で総額1000億?教職員組合糾弾刑事事件化必至 廃校・分割で他大と合併やな…この状況を受け
 郵政民営化・派遣労働など壊しや竹中平蔵が送り込まれL型大学(専門学校・職業訓練学校)に移管決定へ?

・東洋大 元理事の会社に孫請け 私学助成金カット・スーパーグローバル認定解除も検討
4/24(月) 8:10 掲載【伊澤拓也】(毎日新聞) 東洋はもうダメだな
https://mainichi.jp/articles/20170424/k00/00e/040/243000c

◆東洋大はもう終わりの現実
放漫・乱脈経営で大学解体進む東洋大
廃校・切り売り次々閉校売却が進む東洋大学 大学がひた隠し数百億円をドブに
故塩爺・田淵常務理事の放漫経営、大学私物化の付けが重く圧し掛かる
東洋大学の闇http://keiten.net/toyo/tabuti

◆東洋大学続々閉校・買収される 郊外進出が仇 ドブに金を捨て窮地に
―進まぬ東洋大群馬板倉キャンパス売却 数百億が無駄に 買い手もつかず―
東洋大板倉キャンパス撤退問題に多額寄付の地元反発「詐欺にあったようなもの」
東洋大は「百数十億投資もどぶに捨てたようなもの」放漫経営に世論唖然!
http://univlog.jugem.jp/?eid=347

◆東洋大学朝霞キャンパスが医療法人社団武蔵野会朝霞台中央総合病院に買収される
http://nobuo-simomura.blogspot.jp/2014/09/blog-post_9.html
東洋大学も台所事情がかなり厳しいみたいだな 大学の切り売りが進む

◆東洋大学大学院(法科)廃校・募集停止のお知らせ―
東洋大学学長廃校のお知らせ東洋大学ホームページhttp://www.toyo.ac.jp/site/glws/55391.html


◆週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」←●●ここ重要●●
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0532ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/13(木) 23:13:31.86ID:FpKbNPIW
>>524
外旋着地を取り入れようとしましたか?
あれは大腰筋が強力なランナーが短距離では無意識でなるだけであって意識してするものではないと思いますよ

縫工筋が強いから鵞足炎になると思います
膝周りの筋力が弱いと膝痛になるのは違うと思います

腸脛靭帯炎は腸脛靭帯が張りますよね?ジャンパーズニーは大腿直筋が引っ張るのが原因ですよね?
筋力弱いのに引っ張る力が強いとはおかしな話ですね

スクワットしても解決するとは思えません
0533ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/13(木) 23:17:05.47ID:FpKbNPIW
>>531
腹斜筋鍛える以外にどこを鍛えるか知ってます?
広背筋も鍛えますね
もう1つ重要な筋肉鍛えるのに最適ですよね?それが勧める理由ですね
0534ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/14(金) 12:45:57.92ID:o+9WmDQo
よく筋膜リリースとかでローラーでゴロゴロするのに
強くやるべしという人と優しくやるべしという人といるけどどっちが正しいの?
0537ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/14(金) 23:52:27.72ID:lA6167xV
>>530
外から失礼します
サイドブランクはガソクエンになる側を下にしてやればいのですか?何秒くらいやればいいでさか?

なぜサイドブランクがガソクエンに効果あるのでしょうか
0538ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/15(土) 00:07:19.22ID:LUB/0ckd
>>537
両側やって下さい
サイドプランクと言っても静止したままするのと、下げて上げてを繰り返すのがあるので、自分にあったものからレベルアップしていくといいと思います

鵞足炎にピンポイントで効くわけではないです
左右差が原因の場合に勧めているので、片側の腸脛靭帯炎の場合もサイドプランク勧めてますよ
0540ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/16(日) 00:02:47.16ID:/i6KYc8u
夏は蒸し風呂だったジムも涼しくなってきた
先月は心拍140超えしてた条件で測ったら130未満。
エアロバイクもいよいよ調子のいい季節になってきたな
夏の成果を出し切りたいぜ
0542ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/19(水) 14:26:11.96ID:Aot0vV3a
>>530-541

ホレホレビチクコビトジジイ
自演一人芝居が止まってるぞw
喋って喋って一人で喋ってw
キチガイコビトジジイw


複数の人間にボコボコにされて自演一人芝居で対抗してるつもりのビチクコビト爺さんw
でもさーそんなの通用しないよ
キチガイって笑われてるだけだよw
61歳にもなって恥ずかしすぎるよね
オレなら速攻自決するわw

もうさー自演一人芝居飽きたよ
何やってもビチクコビト爺さんは孤独なんだよ
ID変えて別人装っても孤独なんだよ

そして実際10年間もオレにボコボコにされまくりの人生w

自演一人芝居と捏造と妄想で対抗できてると思ってんのかなw
仮想世界のネットの中だけでは負けたくない
負けくない 負けてたまるか って
結局毎日自演一人芝居やっちゃうコビト爺さんw
でもネット掲示板の世界なんて所詮虚構だから
嘘とイカサマと無責任で成り立ってるw

ビチクコビトジジイよ
辛いだろうが現実を見ろよ
結局現実世界が全てなんだよ
現実のオマエは61歳の極貧コビトジジイなんだよ
デカジャケユルアゴのコビトジジイなんだよ
マラソンランナーのビチクなんてオマエ自身が頭の中で作り出した妄想なんだよ
実際は毎日孤独に近所走り回るだけのコビトジジイなんだよ

ビチクコビトジジイ
全てをありのまま受け入れろ
そして現実世界を懸命に生きろビチクコビトジジイ
オレも陰ながら応援してるぞ


この半円形のユルアゴ最高だよねーw
アゴの大きさからして絶対頭デカイよねー
野球の首振り人形みたいな体型だよねーw
0543ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/19(水) 18:05:08.39ID:IkdiiENV
なにこの基地外?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況