X



【2018】ジョギング報告スレ20【雪ニモマケズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/02(金) 20:12:39.76ID:B4AhS1L7
13km/73分
坂道ダッシュもやってみた
0492ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/02(金) 20:21:08.58ID:Y96Asmsy
>>489
よさげだねこれ。ポチったわ。
あとスピードライバル6が4900円だったのでこれもポチった。
スピードライバル軽くてクッションあって耐久あって、レースから
練習まで幅広く使える凄く良いシューズだと個人的に思うんだけど、
何故かよく投げ売りされる。。。安さも魅力なんだけどね。
0496ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/03(土) 05:18:50.57ID:cQB5YMdS
3.5km 21分
静岡マラソン前の最後の足慣らし

>>493
俺も静岡出るよ
走りやすいコースだし、初マラソンとしてはとてもオススメの大会だから、ぜひ楽しんで。
石垣いちごは必ずゲットしよう
0500ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/03(土) 19:21:53.16ID:zNa5wKsw
9km 45分15秒
暖かくなってかなり汗かいた
0505ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 08:35:50.56ID:ya+4zLzJ
よく雑誌やネットの情報で痩せるには朝起きて空腹のまま走るのが一番いいとか
書いてあるけど、やってみたら顔から血の気が引く感じがして軽く眩暈もしたので
危ない気がして二度とやらない。ってかあれ超不健康な走り方な気がするんだが。おまけに
筋肉も落ちて余計太りやすくなりそう。
0508ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 09:02:46.05ID:/5w3nK+I
13km
72分18秒

今朝は暖かくて久々にかなり汗かいた
0510ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 11:36:32.16ID:PPXgr59t
早朝空腹ラン派だけど、水一杯だけのんで走ってる
それでも目眩とかはないので、体質なのかもね
ハーフ以上走るのときは補給ジェルを1つ持っていく
0514ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 12:58:01.50ID:9d7PwPNt
15km/72分
暑くて風が強かった
公園までは自転車で行くから半袖の下に長袖重ね着してたけど
走ってる最中は半袖1枚で十分だと思った
0516ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 13:48:53.25ID:YRMyFXtb
俺も4世紀半ぶりに1500mでた
3分15秒の自己新だったが予選落ちした
0522ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 15:39:42.58ID:sIGmv2Jj
20km 2.5h
ようやく雪が無くなって走れるようになったので、久々だったのでノンビリと
気温も8℃まで上がったからTシャツと短パンで走れたわ
0525ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 16:53:29.69ID:2IATQqqf
>>516
この時期にトラックの大会なんてやってないだろ
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 18:01:19.38ID:FdQ57KVi
>>522
気温8度ってどこの人?
大阪は20度まで上がった
半袖半パンで10キロ1時間チョイ
走る直前まで家でゴロゴロしてたから河川敷の往路が向かい風でゼイゼイ'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァでグダグダだったw
0529ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 20:42:32.06ID:ah6hCzQF
8km/39分55秒

暑かったので、半袖シャツとハーフタイツの組み合わせ
0535ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 08:02:49.46ID:HT7Qdlw+
515を受けての516のボケに518が突っ込んだだけの話
0536ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 18:38:37.45ID:NsAMNJDi
皆さんは走る前はしっかり糖質摂りますか?自分は距離にもよるけど20キロ走る時は
パスタ2把食べます。2把食べると結構最後までガス欠せずに好調に走れるので。
1把だけだとどうしても途中強い空腹感に襲われたりガス欠になります。でも糖質制限の本読んだら
こういうのを思いっきり否定しててゲンナリしました。補給食についても否定されまくってました。
確かに糖質摂ったら血糖値が上がって体には良くないんだろうけど、糖質抑えまくってたら
走れない気がするんだけど・・・。ケトン体体質になるのが良いとか書いてたけどどうなんでしょ。
糖質制限やり過ぎて糖尿病と同じ症状が出た芸能人も居ましたしね。何が正しいのかわかりません。
0537ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 18:53:30.42ID:lTIA1SPr
20kmなら別に気合も入れないし何も特別に食いはしないな
ガス欠になる距離でもないし体が重くなるだけだし
ただ筋肉のカタボリックは避けたいのでBCAAは飲んでいく位かな
ガス欠になる距離でしかもペースランニングであるならペースダウンしないために食うくらい 俺なら28km以上
イージーペースのロングだとかLSDなら距離あっても食わないしガス欠になっても気にしない
毎回「余裕があるように」食ってたら余裕の分は脂肪になっちまう
0541ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 22:09:46.86ID:ZQG5qwX2
14km 1時間15分

雨の中不整地ジョグ
誰も走ってなかった(´・ω・`)
0542ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 22:53:08.55ID:T6qlTOp/
4時間走るとき中間地点で食べるコンビニの肉まんの美味さよ
0544ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 08:44:41.35ID:2DdQPOOA
俺は屋外走42kmのときは給水のみ
0545ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 08:45:46.40ID:2DdQPOOA
42km屋外走で給水2回
31km屋外走時は給水1回
0547ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 10:38:45.18ID:e9q/DW0l
>>536
俺はちゃんとした食事の後 消化して落ち着く1時間程度は走らないようにしてて
よくて小ゲロ、酷いと全戻ししたこともあったので胃に物が入ってるなぁって状態は走れない
20km位だと持っても水100mlか小さいペットボトルのコーラ(炭酸抜き)程度
お昼前とかで小腹空きそうかなと思ったらコンビニで小袋に入ったお菓子を買ってく
個人的にはメシ食って走れる人が羨ましい
0549ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 11:19:48.91ID:CIHLeS1c
4日にフルの大会でたけど、8:30スタートなのにホテルの朝食バイキングで7:30まで腹いっぱい食べていたw
おかげで途中で補給食をとらずともガス欠にならず、30km以降はごぼう抜きできて楽しかったぞ
0556ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 20:23:22.08ID:8ZDFHMR7
10.6km62分
いつものコースがガタガタで走りにくかったので適当に彷徨い走った
明日は-14℃予報
今年の天気はなんかおかしい
0557ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 21:14:22.42ID:WY7TX1/0
10km/47分
明日は検診で採血するんだが走らないほうがいいのかな
看護士さんに聞いてみよう
0562ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 22:52:01.39ID:HVEiy3N9
6km 29分11秒

故障治ってから初ジョッグ。
痛みも出なくて安心。
0564ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 23:45:10.47ID:nFkup02Q
>>560
俺も腹壊すからこの冬ネオプレーンの腹巻買ってウインドブレーカーの下に着て走ってて腹壊す事なく調子良かったんだけど、この間の日曜日は暖かかったから半袖半パンに一応腹巻して10km走ったんだけど腹壊したw
0566ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 07:34:18.45ID:1/sB74cD
0℃より35℃のほうが好きな俺は東京オリンピック向きだ
そんな気温のときにフル走ったことはないけどたぶんそのまま三途の川マラソンに出ることになる
0568ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 08:03:25.32ID:QGm1Lhh0
今冬から始めたから夏は未経験だが真夏にロードバイクで2回熱中症になりかけたから
ランだと尚更ヤバそうだ
0569ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 08:45:19.09ID:iRpaiYD+
自分にしては真面目に練習して臨んだ日曜のマラソンが惨敗だったので、走る気が萎えてしまいました
しばらく静養してきます
0571ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 10:11:18.00ID:VhsqgqZQ
>>559
60キロほど走ってた翌々日に健康診断で血液検査受けたら、クレアチニンだったかの数値で異常が出て至急再検査になったよ。
痛風の治療中だったから余計にやばいって思われたみたい。
0575ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 19:30:01.10ID:QGm1Lhh0
10.3km/51:40
今まで通ったことのない道を走ってきた
新鮮な気分で走れた
0576ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 19:30:49.23ID:W51oycCY

駒大野球部ふぁん倶楽部掲示板


http://k-bsfan.bbs.fc2.com/
0577ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 19:42:42.25ID:lBjds0Hp
↑大法螺吹きww精神異常者
大馬鹿登場ww 狂ったコピペ馬鹿登場ww 2ch陸板名物「T.T.」
ハァ〜イ高等小学校落第の馬鹿爺です(笑) 東洋大に関係なしの法螺吹きコピペジジイ  
馬鹿T.T. 大馬鹿全開中 2ch名物小卒基地外馬鹿T.T.
     /馬鹿\. ハァハァ・・・ 私は馬鹿で駒大攻撃・早稲田・青山攻撃が趣味です
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・ 小学生以下の文章
    | . : )'e'( : . |      70過ぎの爺で静岡在住
    ` ‐-=-‐ ´     コピペ捏造コピペ泥棒アフアフ...。
    /生ポ受給 \ .   2ch野球板を追い出され 陸板に居つく阿呆
.__| | TT .| |_  
このバカの活動場所 ↓
◆こんな東洋に縁も所縁もない基地外をティーカップ東洋掲示板の
諸君は相手にしてるのか、、、。
みんなで総攻撃しよう↓
◆※東洋ティ―カップ掲示板http://111.teacup.com/1015/bbs
↑都合の悪い記事は「HN」で投稿中 ● すべて削除されてますwwww●



◆日本一おめでとう最低大学東洋
週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0582ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/08(木) 02:13:59.08ID:qvb7SAhd
>>505
数回やれば慣れるし、終わった後に食えば
特別筋肉が落ちるなんて事も無い
水はちゃんと取るべし

>>536
取らない
30kmでも取らない
水は飲む

普段取らずに走って、本番フル充填で走ると、
それはそれは楽に且つ速く走れる
短距離でも無ければエネルギーは糖質メインではないので、
糖新生などの働きにより、糖が無くとも十分走れる

練習は好調に走る事よりも、苦しい中で如何に余裕を生むかを重視してる
0586ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/08(木) 06:54:25.24ID:qvb7SAhd
>>585
自分?
取るか?と問われたから取らないと言っただけで、
取るな何て言わないが

しっかり食べてしっかり走った方が良いって人もいる事は理解してる
0587ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/08(木) 08:24:18.88ID:cFZAzSVg
ラン前に糖質補給しない方がいいなんて水は飲むなって時代があったのと同じくらい間違った考えだと個人的には思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況