X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント203KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9509
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 01:57:27.66
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9508
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1659087349/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 17:54:16.21
やる気がでーへん
女神の継承とエックス見てこよかな
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 17:56:16.64
分かっていてもご飯食べたら眠くなる
眠くなるから控えたいのに控えへんわいの胃袋…
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:06:39.39
カンコックのレーターなおきしとるやが最近変なパースついた絵ばっかり描くようなっとってなおきしづらいで
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:06:59.99
>>4
なおきしとるが目離れすぎててこれでええんか悩んドル乙
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:07:06.07
金額と締切無視してわいさんらやってみたいモリモリ装丁なに!?印刷所も教えてや!
わいは可能なら箔二種して表23印刷もして空押しもしたいで!!!!ニスももりて〜や!!
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:08:56.04
メガネすぐあぶらつくんやがふいてもふいてもとれへんのや
防ぐ方法ある?
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:12:15.50
>>20
これもうちょい少ないのほぴーよな
そんなにシャンプーせんは面積すくねーし
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:15:52.39
わいしゅげーhtrの時リアちゃんになおきされとった
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:18:14.10
>>12
全面箔🥺
昔見てかわえー!てなったのはトレペフルカラー表紙にホロPP
なお数年で表紙は分離した
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:22:24.39
久々に他スレに書き込んだら冷たくてムカついたで😠
昔の2ちゃんよりはやさぴーはずやが…
ここの謎のフレンドリーさに慣れてもうてたな🥹
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:23:38.28
>>17
中性の食器洗い洗剤で洗う
手で泡立てて滑らすように洗うねん道具はいらへん
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:23:46.25
なおきがなおきを流行らせた罪はいかほどなんや
おプロのパクリって見つかったら袋叩きで職を失うくらいの罰あるけど
キッズや同人サーなんて名前変えたら終わりやしほんっま…🥺
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:25:10.00
なおき先がなおきされて作画崩壊してなおきでけへんくなるかもやしな
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:29:29.60
>>32
レーターってただでさえなおきうまいんやからもうよく分からなくなりそうや
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:30:47.80
わい食器洗い洗剤で眼鏡洗いまくりやけどみんなちゃんとsシャンプーしとんのか
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:31:27.72
電子で出す本間に合わなそうでむしゃくしゃと鬱を行ったり来たりしとったけど諦めてゆっくり書こおもたら鬱々した気分落ち着いてきたは
クオリティ上げてゆっくり出すは
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:34:02.06
わい絵と全く関係ないヴスレみたいなとこにおるけどそこも対応優しいから
ヴなとこてかまってくれやすいんかもな
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:34:30.26
わい風呂にメガネで入って体洗うときに一緒に石鹸で洗っとる
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:35:01.43
>>12
わいも箔とニス使ってみティ
あとブックケースとか透明フィルムとか
dpkやから豪華な装丁あんま詳しくねーで
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:35:13.28
昔の2ちゃんノリもあったんやろが今思うとほんまやびー
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:36:28.73
>>55
20年くらい前のスレこないだ読んでたやがこことほぼ変わらんかったで
あんま安価せんで会話しとるし
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:38:13.62
どんな非建設的なスレおんねんな
わい技術系のスレたまに出入りするけどそんなことないは
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:38:49.92
ニスて比較的最近の加工やなて思ってたけど10年は経っとるな🥺
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:46:47.67
オタク系のスレで住民が年寄りばっかりやとツイの事を青鳥て言い換えたり半角カナ使ってたりでウワッてなるは
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:47:19.40
1ヶ月くらいで1.6kg減ったで!多分筋肉が落ちたんやろな!!
でもマック食いたい
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:49:38.49
ブックケースてサイズ合わん場合あるみたいになんか前ここで見たような気がするやが実際ブックケースしたことあるわいさんおる??
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:50:30.13
一昨日くらいにその話題みたで
わいはしたことないけどサイズ合わんかった本を買ったことならある
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:55:46.86
ブックケース緩いならまあ…最悪パーパーやらなんやらでなんとでもなりそうやがキツいのはほんまゴミになりそうやん😟
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:56:31.08
>>78
箱も渡されたで
なんか半数くらいが作りが狭なってて押し込めばギリ入るやつと入れると出せなくなるやつとあったは
頒布されてからわかって印刷所がやり直してくれるてことでサーが返品受け付けてたやが大変そうやった
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:03:42.55
どこの描き手も吉田に目をつけて構えてる状況からい
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:05:00.56
チェソソソンのPVすでに1400万再生や…
アニメ前なのにどうなっとるんや
今までの旬とは規模がちゃいすぎる
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:07:05.11
わいチェソンだらけになったら地雷になってまいそうや
今すでにタツキが嫌になってしもうとるでほんま…
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:09:58.49
人の良さそうな直樹をフォローするか悩んで一週間経ったで
やめといたほうがええ気もする
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:12:19.77
>>95
やっぱそうよな😣
直樹に限らず勢いでフォローしてやっぱツイ合わんかったてなりがちなわいやし
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:14:22.73
>>91
海鮮垢持ってるなら海鮮でフォローして様子見るとか
フォロー一覧はまともそうな人で並んどる?
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:15:04.26
直樹関連の話になると何度も連絡する直樹のコピペ思い出すは
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:15:48.85
フォローしてて意味あるんか?てくらい発言せん直樹1人だけフォローしとるは
作品のクオリティ高い交流だの変な主張だの余計なことせん直樹この傾向高い
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:16:38.37
リスト入れて問題なさそうって思ったらフォロー
そこまでしてフォローせんでもええやろうけど🥺
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:17:00.11
>>100
ええ直樹に見えるけど付き合い持った瞬間古事記ったり
わいさんみたいな絵馬と交流あるわい様!に変身せんかも不安やから
結局直樹はフォローせんに限る
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:17:15.53
ええな
わいカプ作品はめっちゃええのにツイ見たら一発で嫌いになってまうような直樹がゴロゴロおる😇
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:18:06.96
ソルダムを食うで
もう一個食うてるけどもっと食うたる
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:18:26.17
>>98
わいのすこサーとトッモらぴーけどわいの嫌いなサーともなかよぴぽかった
やっぱ解散やな
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:19:15.57
垢作って10年以上経っててもう動物画像いいぜするだけの直樹はフォローしとるは
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:21:03.66
フォローされとると気まずくて返してまいそうになるんやが一番後悔するパティーンやから見なかったことにしとる
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:22:29.75
カプ者フォロー返したい気持ちがめちゃあるやが返した瞬間嫌いになるねん🥺
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:23:57.91
わい交流0の利点を活かしてフォローしたり外したりすこにさせてもろてます🥹
でもリプとかせんから相手から見たらガチ透明人間やろな
どの程度表示されなくなるんやろ
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:33:28.30
交流うまくやっとるわいさんもおるんやろな
わいは全くダメやが
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:37:26.93
先日諸事情で直樹を一人フォローしたやがわいの骨は後々拾ってくれやで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:39:23.55
あれっこんだけしか進んでへんの
数日前大回転やったのに
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:39:31.76
>>117
絵が嫌いとか解釈が嫌いとか言動が嫌いとかでいくらでも嫌いになれるで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:40:08.78
フォロー0の絵馬だけフォローしてたらフォロバされなくて当たり前やと自分に言い訳できるで;;
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:41:01.82
直樹とトッモ経由で交流してもうたからヒョローしたことあるけど直樹て絵より手間かからんのに全然撒き餌せんよな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:41:37.21
みんなゆーちゃん行くん明日暑いで経口補水液持ってけやで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:42:02.27
別ジャンの揉め事持ってきたサーは嫌いになった;;
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:42:19.09
どことなくやり方がイライラするから多分嫌いやなてサーはおる
向こうもわいに興味なさそやし一生エンカウントせんやろなてとこはええことやが
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:42:20.50
絵馬やないくせにフォロー0とか舐めとると思われてまう;;
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:43:06.04
直樹は学級会しかせんからフォローしなくてええで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:44:45.92
第一印象ってあんまハズレんよな
合わんやろな~おもたらだいたい合わん;;
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:44:47.83
dpkわいプロフカードに女体化NG描いとるんやが女体化しか描かんpkにフォローされたときはしゅげー悩んだで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:44:57.99
絵馬ならんとフォロー0も許されへんやったんか🥺
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:45:37.60
実はわい…ここに苦手なわいさんおんねん内緒やで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:45:42.20
公式と前ジャントッモと身内でフォロー0回避しとる
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:45:51.08
見た目で判断したらあかん言うけど何もかも見た目に出る
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:47:27.09
他ジャンの絵馬ばっかフォローしとるから数だけは多いは
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:47:27.25
>>145
いいぜもリプもされんし見なかったことにした🥹
幸いそのサー低浮上やったしな
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:49:19.10
最近リアちゃん観測する機会多いんやがリアちゃんのころのヒエラルキーてオッヤ次第よな
オッヤが若くてリア充かでだいたい決まる
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:49:43.18
わいも合わんわいさんから延々とレスされると疲れる
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:49:49.99
わいは絵馬のスペースで延々とどうでもええことしゃべり倒す直樹が嫌いや
たまに絵馬のノウハウ出るんに
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:05.04
>>138
フォローは自由やろ
フォロー返してくらさい!!って言われたらプロフ読めやクソがてキレればええやん
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:16.03
絵馬がポロッとこぼすノウハウすこ
ただひたすら描いとるだけの事もあるけどな
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:34.01
まあわいのパッパはリア充やなかったは
パチンコ行って抑えてててやとかあったしなんかアフロやったし
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:46.51
スペース聞き専しかしたことあらへんけど乗り込んでくる人とかそんなおるの?
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:07.22
嵐てわけやなくたまにえぇそこ突っかかってくんのみたいなわいさんおるとメンディーてなる
横レスわいさんをわい認定してレスバまでいくと逆におもろくなるけど
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:12.17
今日も外でたら大量の汗で服べしゃべしゃなるぐらいのサウナ状態やった;;
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:32.73
ジーンズを酸素系漂白剤につけたらえげつないほど泡が出てきた;;
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:57.24
>>165
そうなんやけどわい気にしいすぎて立場とかいろいろ考えてまうねん🥺
他にもいろいろ気にしすぎて結局ツイやめてもた
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:53:14.82
ピンチの時にはプイプイと3回言ってみろ!
顎が疲れる!!
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:53:21.30
わいが発端でようレスバに発展するで
いつの間にか横からわいさんがわいになっとるのよな
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:54:13.38
>>180
それで出てくるのがすげえは
山口一郎のスペースですらしゃべる一般人めっちゃおる
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:54:15.98
>>183
わいはその横レスわいさんや
しゅげーヒートアップして元レスわいさんが叩かれてる流れになると申し訳ないで
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:55:07.11
エアなんに唐突にいつもわいジャンの話する逆カプわいさんおってほんまイライラすりゅからNGNGNGや🥹
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:55:34.46
>>182
ぬいちゃんの40分ターン方でやると進むぬ
まず適当なアメドラを開いて40分適当に流しながら原稿を進めるぬ
休憩するぬ…また始めるぬ!アメドラのクライマックスに入るとやばいぬー!て焦って進むようになるぬ😺
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:55:43.14
>>158
なんでここにツイ持ち込んどんねん
めんどくせって思ったら返さんは
そんな気軽さがええのに
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:55:44.92
変なとこ思い込み激しい何が何でも打ち負かしたいわいさんおるんよな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:56:08.07
横いうてもその手の嵐は自演しまくってるから相手の横申告を信じへんのよな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:56:29.52
>>183
わいも10書き込んだら1~2くらいなるで
イタタの才能あるんかな?
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:56:39.39
わいちゃんとうとう虎売上0円の月がでるかもしれへん🥺
ずっと新刊出してないからやけど既刊出なくなってmotor🥺
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:57:09.45
>>202
アニメとかでもええぬけど…見てしまうからオススメしないぬ🤢
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:57:33.73
明日ゆーちゃんなん
23からまだ一週間なんや;;
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:57:49.03
わいが発端なんに風呂から出たらレスバ終了しとる事ある
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:58:11.15
明日申し込んどけばよかったは結構サーおるんよな
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:58:22.95
ソイヤ2324コロナ疑惑わいさんおらんかった?どうなったんや
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:58:44.28
わいジャンの話始まった時じゅじゅで1500部でたとか適当なこといったら流れてった
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:58:55.09
>>218
微熱わいは熱下がったは…なんやったんやろ
やっぱ更年期障害やろな
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:59:02.22
もうかなり前やがわいの書き込みでわいを特定する祭に発展してたことあるで
全然特定出来てなかったで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:59:46.85
たまにjaneで他の人の書き込みが青くなったりしとるからそれで自演バレたらはずかぴと思って自演しとらん🥺
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:00:07.33
ここでわいジャンの嫌いな作家ageの話になった時ほんまにムカついて荒らす方向に持っていったでスマニティ
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:00:55.90
>>221
あれ冤罪やったん
いつもじゅはすごいすごい言うてる奴やて濡衣着せられとったやん
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:01:03.68
>>229
今日も車で出かけたのに帰ってからアイス5個も食べてもうたし飲み物もガブガブ飲んでもうた🤢
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:01:56.24
>>222
更年期はもう抗えんかもやがコロナやなくて良かったやん!
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:03:31.63
にじさんじは割れAVとお嬢様が地雷になってもたからからい;;好きなVもおるんに絶対切り抜き流れてくる;;
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:04:47.01
じゅの部数報告に加担しとるわいさんおるやん草
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:04:58.20
>>241
にじさんじや
ここで同人の話題出るようなジャンやったけ?て一瞬びびるねん
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:05:01.71
おかしいで
クーラー入っとるはずやのにしんどい
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:05:25.13
ワイジャン23やったやが当日夜に帰宅したら息子が妖精やったとかここ2、3日くらいで喉が…とか言うてるやつおってほんま無理や
dpkやが下手な交流せんとこ思うた
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:05:27.92
おつまみのつもりやったんに楽しすぎるで
ホームのこと忘れそうや🥺
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:05:42.56
わあのすこなにじさんじの人この前引退したは;;
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:05:51.86
>>246
クーラーつけてても熱中症対策は必須やで
1時間に1回は水飲めやで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:07:47.90
フジロックて去年は電気や平沢進がでてたやつやんな?
なんや知らん人ばっかりでこんなもんやっけ?わいが婆なだけか;;てなった
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:08:26.70
塩分と糖分が適度に含まれてると吸収にええらぴーから麺つゆでええんよな
水筒に麺つゆ詰めてこ
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:09:14.11
カバヤの塩分チャージのレモンがめっちゃすこ!
カバヤのこと死にそうな駄菓子ばっかりつくっとる昔の会社やおもてたけどそんなことはなかってなんやホッとした
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:09:33.80
締め切り近付いてきて焦って動悸がするで
コーヒー飲みすぎたみたいや
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:10:19.37
パッパが尼でこれ買ってーてしょっちゅう言うてくるから商品名いちいち聞いて入力してたやがパッパついに干し芋リスト覚えて送ってくるようになって草や;;
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:11:28.30
>>266
関ジャム出てた人結構おったから若者寄りなんやろかね?
でも興味なさすぎて見るもんないは
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:12:27.01
>>272
横屋がウーロン茶は緑茶の煎り方ちゃうだけやからカフェイン入っとるは!
水のめや
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:13:03.50
去年電気と平沢進時間かぶっててわいは朝方から再放送を見たの思い出したは
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:14:10.03
>>266
さっきわいもまったく同じ書き込みした🥹
元からこのラインナップなのかコロナで変わったのか疑問や
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:16:05.32
師匠結構ええ歳やしあかんのかな;;
ほんま奇跡的に配信見れてよかったは
ここなかったら気づかん
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:16:40.01
麦茶てパック安いしミネラルあるし冬はホットで年中優しいバッバみたいな存在;;
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:18:24.11
■7月29日(金)
▼ch1
午前11時 THE HU
午後1時 OAU
午後3時 Original Love
午後5時 clammbon
午後7時 HIATUS KAIYOTE
午後8時20分 SYD
午後10時 BONOBO

▼ch2
午前10時30分 Michael Kaneko
正午 No Buses
午後1時10分 KIKAKAGU MOYO
午後2時20分 THE NOVEMBERS
午後4時 Night Tempo Ladies In The City Live Set
午後6時 Awich
午後7時10分 DAWES
午後9時10分 VAMPIRE WEEKEND

▼ch3
午前11時30分 踊ってばかりの国
午後0時30分 DOPING PANDA
午後2時 WONK
午後3時10分 木村充揮ロックンロールバンド
午後4時20分 JPEGMAFIA
午後6時 D.A.N.
午後8時 JONAS BLUE
午後9時20分 SPECIAL OTHERS
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:18:33.69
■7月30日(土)
▼ch1
午前11時 BLOODYWOOD
午後1時 ORANGE RANGE
午後2時10分 SHERBETS
午後4時 GRAPEVINE
午後5時10分 KYOTO JAZZ SEXTET feat.森山威男
午後7時 FOALS
午後9時 JACK WHITE

▼ch2
午前10時30分 The fin.
正午 崎山蒼志
午後1時20分 T字路s
午後3時 折坂悠太(重奏)
午後5時 TOKYO SKA PARADISE ORCHESTRA
午後6時10分 GLIM SPANKY
午後8時 DINOSAUR JR.
午後9時10分 NAI PALM from HIATUS KAIYOTE

▼ch3
午前11時30分 石橋英子
午後0時30分 Fire EX.
午後2時 SAY SUE ME
午後3時10分 tokonoma
午後4時20分 SNAIL MAIL
午後6時 Creative Drug Store
午後7時10分 中納良恵
午後8時30分 ARLO PARKS
午後10時 Cornelius

■7月31日(日)
▼ch1
午前11時 go!go!!vanillas
午後1時10分 七尾旅人
午後3時 ROUTE17 Rock‘nRoll ORCHESTRA(feat.UA、中納良恵、トータス松本)
午後4時10分 BLACK COUNTRY,NEW ROAD
午後5時50分 SUPERORGANISM
午後8時40分 ハナレグミ

▼ch2
午前11時 Kroi
正午 石崎ひゅーい
午後1時 JAPANESE BREAKFAST
午後2時10分 Elephant Gym
午後4時 マカロニえんぴつ
午後5時10分 角野隼斗
午後7時50分 ずっと真夜中でいいのに。

▼ch3
午前10時30分 Acidclank(selected by ROOKIE A GO-GO)
午前11時30分 奇妙礼太郎
午後0時30分 思い出野郎Aチーム
午後2時10分 鈴木雅之
午後3時20分 ALTIN GUN
午後5時 PUNPEE
午後6時40分 中村佳穂
午後8時10分 MOGWAI
午後10時 MURA MASA
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:18:43.90
せやけど焙煎やからアクリルアミドがヴーンなんよな麦茶
大した量ちゃうけど
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:18:44.75
タイムテーブルちらっと見たけど年寄り向けなのオレンジレンジくらいやった
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:20:15.75
Original Loveとレンジとスカパラと鈴木雅之しかわからん;;
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:21:26.50
テレビでtiktokで話題の~とかようつべ100万人超えの~てでて
誰や???ってなったときと同じ気分
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:21:55.47
石崎ひゅーいすこ🥺
あと広垢のED歌ってた人おりゅ
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:22:23.73
やっぱ日本語と漢字で意味わかるのがパッと見て理解できて頭に残るやね
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:22:24.14
オリジナルラブまだおったんか
マッマがよう聴いてたは
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:22:28.50
知らん旬ジャンの壁大手のサークル名見せられてるようや
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:23:02.82
ここでわいさんがあげてくれんかったらORANGE RANGEすら見つからんかったは
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:23:21.36
広垢EDて本人はデク弔のつもりで歌作ったのに絵のせいでホー炎テーマソングみたいになってた人か
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:24:11.37
カフェインレスより断酒の方が効き目あるやな
ほんま酒は百害あって一利なしや
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:24:47.49
おっさん体操の主題歌に今更オレンジレンジの上海使ったんほんまのほんまにいまも理解でけへん
あれだれの意向やったんやろ監督やろか
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:25:29.69
でもホー炎ホーと言われたらそうとも見えりゅ🥺
歌詞に炎入っとるし…
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:25:56.64
>>328
作中の時間軸があの曲流行った頃やったんちゃうか
映像はかわえかったですこや
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:25:57.01
マシュマロガーゼパジャマ15kや…
買うべきか買わざるべきか
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:26:03.81
>>271
わいパッパはコピペ知らんかったの先週判明した;;
スマホはゴシップ記事見るのにしか使っとらんかったそのスマホもわいが全部手配設定したやつやし
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:26:30.54
昔からの大手もわけわからん横文字あんまおらんもんな
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:27:13.25
オレンジレンジですら英語表記やとなんや他所行きの格好しとるなーてなる🤔
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:27:50.39
サークル名にフルネームでPN入ってるの強そうやな
わいさん本舗や
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:28:18.46
わいの推しアーティストはもう永遠にフェスには出れんのや
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:28:31.34
嫌いな奴が褒めるサークルのことも嫌いになってきた😠
なにが全人類読めやおめーが紹介したから死んでも見ないで😠😠😠
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:28:37.27
鈴木がめ組の人やってくれるなら聞いてもええで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:29:08.06
なんかのゲームで銃を猫の尻にさしてから撃つと
猫がギャーッって感じになって口から弾出るねん
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:29:53.81
元SMAPてもうSMAPの曲歌えんのやっけ
使用料払えばいけるん?
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:31:15.57
わいと同じぐらいの体形やのになんで外国人は太ってても綺麗なんやずるい;;
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:31:49.88
外国人は体が太ってても顔スッキリやったりするねん
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:33:19.07
新卒の子オレンジレンジ知らなくてカルチャーショックやった
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:33:57.57
はしかんは太っても顔に肉つかんなー思っとったけどしばらく太ってたらさすがについとった
痩せとった時期と比べると一目瞭然や
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:34:03.72
わいはオレンジレンジはパクラーの印象で止まっとる
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:35:14.07
漱石の書いた随筆かなんかに「ロシア人の女性は少女の頃は妖精のようだが中年になると何であんな…」
て書いてあって失礼やけどわろてモーター
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:35:20.74
落ちたときに何しても無駄や
人が減ってきとるか淘汰やし
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:35:34.88
ここ数年でようやくわいの中でスキマスイッチがパクラーやなくなってきた
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:35:58.53
梅田のヨドで中華液の体験イベントやるんやなちょっと行きてーで
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:36:25.86
わいは最近ジュディマリがパクラーて知ってショックやったんや;;
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:19.29
同カプトッモから去年の冬から200部落ちてって相談?されたで
わい部数右肩上がりやからなんもいえへんかった
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:24.88
シューベルトもアインシュタインもモンテスキューももれなくパクラーやで🤗
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:26.17
昔はパク先を知ってるてのもマウント取れる感じやったんやろ
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:45.30
宇多田かて当時米で流行ってたもんのパクやしな
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:24.43
>>389
わからんけど人減ったねみたいな話から向こうが暴露し始めたで
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:45.57
マロの返信もwaveboxの返信もピグスグのボードの返信も一件1kくらいもらわんとやってられん
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:58.47
キダタローも「怒られんようにうーっすらパクるんやモロはあかん」て言うてた
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:03.94
なおきの動画のサムネにドーンと「パクろう」て描いてあるのほんま罪
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:25.94
昔あったエイズCMの彼氏の元カノの元カレの元カノの元カレの元カレの…みてえやんなおきのなおきのなおき
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:46.46
感想来ないわいはそもそも返信の心配もしたことないで!
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:55.13
前スレでなおき元があかんくなったらて話あったやが
フェアリーテールの人はそのパティーンのなおき成功例よな
なおき元はあの惨状や
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:43:13.06
>>333
いつの間にかテレビでネットするやつ?みたいなんとか買っててわいより使いこなしてた;;
なんならわい未だに干し芋リスト自分では使ったことない;;
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:43:36.92
なおき元が病んでもうなおきされんようにどんどんニッチな方向に行くとかな🥺
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:01.14
なんでわいの本に紹介文つけてくれへんの虎;;
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:27.99
>>408
フェアリーテイルいうほどなおきっとらんで
単行本のデザインとかそっちで寄せとった
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:36.32
>>408
フェアリーテイルの人は効率的に考えて書いとるのつべでもわかるしユーチューバーとしてもそこそこええよな
聞いてて楽しいわ
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:49.75
なおきといいましまといいあの胡散臭い話し方何やねん
自己啓発セミナー受けてる気分なっていやや
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:45:58.04
>>419
こないだあれそっくりな話し方の女ユーチューバー見つけて草やった
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:46:44.91
ほんまの情報やノウハウは企業秘密やからてふわっとした前向きなこと喋ってると
自己啓発セミナーみたいな物言いになってまうねん
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:46:52.13
キャラの名前まんまの垢にいいぜブクマされたらなんや複雑な気分や
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:47:19.00
わいも子供の頃この人まんま尾田っちやん思ってた🥺
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:47:26.88
わあもようつべ見てからヒロくんに好意的や
オタク的なひねくれ方しとらん陽のものやけどイキリやなくて聴きやすい喋り方や
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:47:52.95
この前水彩おプロの爺さんのモノマネしとる動画で腹抱えてわろたは
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:51:58.02
わいジャンほんまこれまでの過去ジャンではありえんかったようなジャンdisキャラdisカプ叩きが平然と行われるんやけど
こっちまで引きずられてモチベ下がる上にミュート追いつかん
こんなジャン珍しい気がするは
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:52:26.58
実在の著名な人名は名前がその人という情報やから
名乗るのはおかぴいから避けたほうがええでてラジオネームでされてたは
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:11.79
>>436
わい大学生大手をそうと知らんでフォローしたときはTLそんな感じやったは
無敵なんよなあの年代
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:18.67
わいが次つけたい名前の人すでにおるんやが雑魚やからええよな
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:38.37
どのジャンももちさん多すぎ🥺
しかも大体直樹🥺
もちじゃなくても大福とか仲間もおりゅ
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:54:00.93
わい和田アキ男とか松たか男みたいなのわろてまう🥺
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:54:55.09
ツイで検索してわいしか出てこない名前の時検索画面綺麗やねん🤗
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:55:05.39
2324終わってからなんや燃え尽きたんか何もやる気にならん鬱なんやろか?
次の原稿はじめたいんに😭
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:56:08.13
大学生住所バレしそうなことも平気で喋るよな
本人ら的にはどうせ数年で引っ越すして感じなんやろけど
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:56:40.05
外で呼べる名前やったらなんでもええは
なんやめっちゃ下品な名前のヤツなんやねん即ブロや
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:57:01.50
わい修学旅行のお土産のわらび餅ホテルに忘れてきたん今でもしょんぼりする🥺
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:57:11.43
賃貸でまめに引っ越すなら好き勝手に出来るでな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:57:45.99
>>464
おむつぱんつ生理用品系の人ほんま意味わからん
ダサいとかカッコ悪いとかやなくほんま意味わからんすぎる
なんでそんな名前つけるんやろ…
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:58:58.01
ぱんつて結構おるよな…きしょすぎる
どういう人生生きてたらつけるんやろ
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 20:59:01.38
おぼろ豆腐に大人のふりかけ鮭味ふりかけたらめっちゃ美味い;;;;;
これ夏の常用食になりそうや
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:01:29.02
昔おったジャンルにトイレって名前おって何で?ってなったは
ちんぽがどうやとか内臓的なグロ名もほんま謎や…どんなセンスなん
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:02:10.94
>>480
わいん時もこっそりやろうとしたら出来たやろな自由行動中は判らんし
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:02:37.06
>>480
もしかしてわい県だけなん?
大量に買ったお土産とか詰めるねん
お土産だいすこ県民で国の調査で確かトップやったはず
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:03:19.14
>>480
横やがわいんとこは先生が誘導するくらいメジャーなシステムやったは
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:03:33.13
支部だけ下品な名前とかおるは
それだけであかん判定や
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:03:40.99
汚言症の一環ちゃう
ギョッとする人の反応見て面白がってるねん
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:04:15.87
>>483
知らんかったから調べたらトランクスの14下の妹て出てきてなんかキッツ;;て思ってもうた
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:04:35.83
わいもお土産段箱に詰めるて知らん文化やで
大人みたいなことしとんな
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:05:31.49
>>480
わざわざそのための時間確保されとった
わい自分の荷物も送って帰りほぼ手ぶらやったは
ケチって全部手持ちの子もおったで
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:06:59.59
>>495
今思うとわざわざ配送料かけて洗濯物送ったわいもちょっとアレな子やったは
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:08:21.04
宅配わい県学校の文化他県とちゃうん大人になって知るん結構多いは
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:09:41.35
言うて生徒の荷物多いと巡り巡って引率の先生が大変やねんな
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:09:41.61
出店はなかったやが謎のアイス屋来てたは
ゴムに入ったボンボンアイス売ってた…
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:12:55.06
新卒サーの無敵感やびー
鍵パカの裏垢で大手しゃんのツイスクショしてバカにしとって側から見てたわいの肝が冷えたで
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:14:39.73
バイト先のJDも成功体験しか無さそうでしゅげーイキリで微笑ましいで
そのまま挫折経験せず生きてほぴー
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:15:12.16
新卒ちゃん研修終わって無敵感最高潮になるタイミングやねん
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:16:41.16
中途入社の人が本人的には新卒枠のつもりやったらしくてめっちゃ気まずかったことあるは
どうりでなんかやり取りに違和感あると思ったで…
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:18:06.51
運動会の出店すこやったで
昼休みにおもちゃ買うてもろたり綿あめ食べたりしたは
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:18:12.03
>>509
繋げてたか忘れたやがサー垢すぐ辿れるねん🥺
そんな状態でサーdis原作disキャラdis会社の話とかボロボロ言うからびっくりしてもーた
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:18:23.49
スクショ晒すほど嫌いなら毒マロもガンガン送ってそうやな
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:19:17.35
鍵パカでスクショ晒すくらいなら直接言ったほうがええやん思うてまうで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:21:42.18
>>511
普通に新卒としての扱いを要求してきてる感じやったな
本人的には卒業後の5月に入社したんやから新卒やろ!て言い分やったんやと思うで
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:21:50.89
最近の若者客て聞こえるようにわざと文句言う察して多いけど関係あるんかな
直接言えや思うんやがどないしはりました…てこっちから聞いてやらあかんねん
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:22:24.43
じゅじゅ生産側やと30歳は若い方やから歳公表してイキっとるのおる🥺同年代と繋がりたいんやろうけど高校生の子供おる人もおるしな
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:23:59.71
>>519
若いのにご年配仕草やん
そういうのだけは年寄りから学習するんやな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:24:06.43
年齢層高いジャンハマりてぃー
もう40超えとるのにリアちゃん多いジャンばっかりハマってまうで年齢隠すのに必死や
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:24:36.63
お中元カタログにガチのわらび餅おったけど
お高いでわいごときがわらび餅に出せる値段やなかった
相手先がよっぽどすこやと分かっとる場合のみて感じや
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:24:51.22
30歳やともうサイト時代を知らん世代になるんけ?
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:25:49.02
>>529
わいジャンリアから婆までおるけど
婆と同世代やバレるとそれだけでトッモ認定されるで結局隠すの大変や
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:27:04.48
>>534
わいそれで同い年いうだけで共感されて境界性人格障害ぽいのにストーカーされたで隠すほうがええは
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:29:52.67
わい海外でメジャーななんとかハラスメント?とかいうハラスメント知ってから攻めがすれ違いで受け無視するとかが受け付けんくなってもーた
名前忘れた矢が直接相手に文句言わず無視して意思表示したり態度で不快感示すことを指す言葉があったねん
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:30:01.15
わいアラフォーで年齢隠しとったら海鮮に20代やと思われとって草やねん
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:30:24.58
吉野のくずもちうまかったなぁ
わいがこれまで食うてたんは何やってん
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:32:51.16
あまりに大きい地響きするような屁したら一階におるマッマから何の音!?て苦情が来たで;;
ただのおならやのにあんまりや
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:33:00.31
会社側がおかぴーのに気づいてないわいさんもまたその会社に染まっててちょっとホラー
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:34:06.13
そんな現実のハラスメントと物語の中でキャラの性格次第ではうまく正面から言えんシチュと合わせられてもやで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:34:46.34
>>542
わいそれ言うてた心理学者の動画見たことあるけど
それってすれ違いの誤解ていうより嫌いな相手にやる無視やろ
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:34:51.17
>>555
そうなんやけどな
しゅごい大人で人格者の攻めがやっとるんが途端に幼稚に見えてきてもーてん
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:35:09.67
なんでもかんでも正面から言いたいこというたら話にならんやん
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:35:31.79
アイス食べたばっかなんにくずもち食べたくなったで
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:36:18.93
攻めきゅんやったらすまん受けちゃん気持ちの整理ついたらちゃんと話すでもう少し時間くれとかいうて距離とるで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:36:48.90
言いたいことも言えないこんな世の中じゃなくなるやん
それはそれでおもろない
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:36:58.71
わいは創作やとわかってても俺様ドSヒロインに酷い態度とる男キャラがようじょの頃から嫌いや
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:37:01.69
新人の頃挨拶無視してきた人に対して(障害者枠だ…!)て手話で話したツイ流れてきて草やった🥹
相手が無敵の人やったらコロコロされる案件ではありそうやが
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:37:21.97
>>556
家庭内とかでも起こりうる支配型なんちゃらのなんちゃらとかやった気する
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:37:22.32
>>560
もうその頃更新途絶えてなかったけ?🥺
ハロウィンかなんかでエタっててわいも冷めてもた🥺
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:37:26.05
ずばずば相手にもの言うたら言うたで繊細な相手のこと考えてへんてまたハラスメント認定されるだけやで
こんなんお互いの相性と考え方と価値観によって違わん
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:37:43.96
23で24になったわいさんついに25になったん?別の個体なん?
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:37:54.85
>>557
そんな攻めくんが受けちゃんの前では幼稚になってまうのも二次の醍醐味やろ🥹
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:38:10.42
>>560
もう支部のがメインやったろうになかなかガッツのあるわいさんや
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:38:39.59
アラサーあたりの知ってる知らないは親が子供にパソコン触らせてたか同人どれだけ早く始めたかで全然ちゃうねん
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:39:06.77
話し合えば解決やろて問題をグダグダ引き伸ばしとるような話すこやない
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:39:11.78
>>567
せや途絶えてた🥺
クリスマスか四月馬鹿くらいはなんかあった気するやがうろ覚えや
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:39:15.51
>>568
ずばずばやなくて相手の気持ちを考えて伝えるって選択肢はないん🥹
まあおおむね同意やしなんか言われたらどう言われようと傷ついたー!!て暴れるのはようおるし
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:39:25.38
感情的に無視して受けちゃん傷付いたんみてあっ…!なってしゅまん怒ってる訳ちゃうねんただわいも戸惑ってるねんてフォローせんとあかんねんやろ
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:40:23.73
物語の創作として話し合えば終わるて現実的解決つきつけてどないするん
そんなんやからヴやねん
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:40:35.15
>>561
元トッモにちょっと距離とりたいねん時間くれへん?言われて
そんなこともあるやなて疎遠にしとったら
もうええで!!遊ぼ!!言われてはぁ??なったの思い出したは
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:40:48.32
>>568
せやねんな
元々見たんがアメリカの話やったからそもそも自己主張!自己主張!自己主張せん奴は自分の考え自体がない!て価値観の国やろし色々違うんはわかるんやがな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:41:21.34
感情的になって無視てモラハラやんな
漫画やとそういう行動とって相手を傷つけたて落ち込む描写入れたら読者はそこまでヘイト溜めへんけど
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:41:53.44
リアの時はリア特有の痛さ
大学~新卒の時はもうリアやない大人のわい的な痛さ
そこをすぎると新卒とかペーペーやんの痛さ
30超えると20代の頃のわいは痛かったけど今は落ち着いとるしなの痛さ
35越えて老害化
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:42:26.48
>>589
まあ描き方次第やわな
一コマでもええからなんか言うつもりが上手く言えんかったて落ち込んだり
無視したいわけやないのにどういうてええかわからんとかフォロー入れるコマいれたらそれでええ
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:43:09.53
>>592
横やが時間くれへんて一方的に言われて一方的に相手側だけで昇華されとるからやろ
583わいさんは待ってたんちゃうのその問題解決するのを
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:43:17.69
話し合えばええて現実の人間やって話し合いできんでしょっちゅう喧嘩しとるやんけ🥺
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:44:09.76
わいのマッマも>>583のトッモみたいなタイプやったからわかるは
喧嘩して無視してくるんにある日急に普通に話しかけてくるからめちゃムカつくねん
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:44:20.31
わいちゃんは2ちゃんを見つけて入り浸ってた頃が1番イタタやった
半年ROMることも出来んかった
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:44:36.41
フィクション表現に対してあれあかんこれあかんてどこも多いんやな最近
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:44:58.16
>>584
アメカスさんならそうやろな
日本人はプラス面でもマイナス面でも言わんことが美徳て考えやし
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:45:32.51
>>599
ほんまな
漫画てことを認識してへんなら実録ものだけ読んどけばええのに
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:45:49.20
>>597
横やがわいマッマもこれやったんやが今思うとわりとモラ気質やなこれ
わいは落ち込んでマッマが普通に話しかけてくるとホッとしてたやが
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:46:21.32
風呂場て暑くても寒くても入りたくなくなるやな🤢
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:46:43.04
ここにインスタの広告出てるんやがよりにもよってレイヤーの繋がりたいタグの解説やねんけどなしてやの?
けんかうっとるんかな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:46:44.87
わいは同性愛であることの後ろめたさみたいなんだいすこやけど今やと厳しいんやろな
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:46:51.40
感情的になって無視てモラハラやろか
これ以上今話したら余計相手傷つけること言うから何も言わんて考えもあるんちゃう
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:48:04.04
>>610
相手に伝えたらええんちゃう
上のわいさんちゃうけど今は距離おこうて草
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:49:08.12
ほな誤解して攻めの子供孕んだまま失踪する受けにもなんか言うてや
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:49:12.12
わいトッモは差別表現しかできんジャン者キショいし嫌気差したからもう描かんし勝手にブロしてやて言いきってジャン去っとって🌿やった
気持ちよさそうやなて思ったは
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:49:43.89
屁止まらんのやがキャベツ食べまくったせいやろか
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:50:21.48
妊娠して失踪する受けてチュプにウケとるん?謎なんやが
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:50:48.05
わいジャンキャラが捨て犬拾ったて設定に犬捨てるなてうるさいん多くて意味わからんで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:51:09.56
>>621
不憫受けちゃんすこ層に受ける
おしんとか小公女みたいなやつ
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:51:19.36
>>609
わいもすこすこすこ
むしろ周り全員が歓迎されとる方が気持ち悪いで
よくてトッモや兄弟は許容しとるけどオッヤは拒否するようなリアルさがほぴ
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:51:44.39
わいは漫画の中なら自転車二人乗りしててもええやん思うけどうるせー奴が寄ってきそうや
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:51:47.73
>>614
これ子の権利完全に無視しとるのも無理やし
そういう状況で失踪したら攻めに要らん容疑かかるんに
そういうのの思慮浅いのほんま無理
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:52:33.96
>>635
言うてることはもっともやけどそういう考えでおるうちは大衆受けするもん作れへんで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:52:47.49
>>634
この公園突っ切って近道しよーぜーてでけー公園の中二人乗りでセーフ
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:52:51.70
わい気持ちはともかく肉体は男同士やでそこであれこれ迷走するカプはすこや
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:52:52.09
子供出来へんて分かっとる上での種付け云々言うBLすこなんやが今やとめんどいやつに見つかるとめんどくなりそ
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:52:59.81
王道パティーンてことはそんだけそういう展開すこな人多いてことやからな…
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:53:44.45
>>634
えー自転車二人乗りとか絵として最高にええやん
男女ものでも同性同士でもどっちでも爽やかで映えるは
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:54:04.54
樽の坂道くんヒメヒメイヤホンで聞いとったけど法律変わってチャリイヤホンが違法なってもたから
大音量でヒメヒメながすテンプレオタみたいになっとったん思い出すで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:54:16.18
さすがに自転車二人乗りに交通違反とかいうてくるやつは漫画読むのに向いてへんやべー層やから虫でええやろ
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:54:17.33
攻めくんが受けちゃんに女の子にしてあげる言うのすこやったけど無くなってまうんやろか
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:54:33.36
わいは明日コメダのモーニングを食うことが楽しみや
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:54:52.00
受けちゃん一人でも子供育てられる財力あって攻めがダメンズマダオやから
失踪して一人で育てますならええんか?
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:55:08.35
相手の迷惑になりくない!て妊娠失踪
男女関係の健気さの最大の表現なんやろか🤔
妊娠が男の責任でもある!てちゃんと理解しとる女にしかウケなさそうや
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:55:31.37
未成年カプに二次で酒のませるんは無理派多いしめじや
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:55:39.63
>>648
わいは未成年者に飲酒喫煙描写と同レベルのしめじ
意味あるならありやがないならナシ
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:57:14.36
わいが読んどる漫画不良出てきすぎて中学生やのにタバコ飲酒描写めっちゃある;;
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:57:21.06
わい飲酒泥酔シチュすこ
どのジャン行っても未成年カプ年齢操作して描いてまう
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:57:39.96
ワンピースも未成年飲酒喫煙しとったけどそもそも海賊やしええか
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:57:56.13
>>552
あまりに大きい地響きするような屁したら一階におるマッマから何の音!?て苦情が来たで;;
ただのおならやのにあんまりや
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:57:57.55
シリアス本の内容が全部話し合わんまま誤解してすれ違ったあと
誤解やて気づいてラブラブなる展開やったサー
王道なんやろけどわいは飽きたは…
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:58:00.75
>>552
あまりに大きい地響きするような屁したら一階におるマッマから何の音!?て苦情が来たで;;
ただのおならやのにあんまりや
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:58:01.06
間違えて酒飲んじゃったとかウイスキーボンボンで酔うとかはすこ
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:58:01.61
わい酒飲んでも酔うことないから酔っ払い描写がいまいちわからん
ほんまにあんな泥酔したり性格変わるんかな
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 21:59:11.55
>>649
わいの攻めくん受けちゃんのことメスにしたるってよく言ってるで
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:00:14.73
そういや肛門から酒て描写ほぼ壊滅したな
これも現実的にありえんて意見が浸透して淘汰されてもたんか
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:00:31.47
わいもどんなに呑んで酔っても頭ハッキリしとるから酔っ払ってホテルで気付いたらーみたいなんようわからん;;
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:00:34.65
>>668
3行以上の会話描けへんみたいなサーおらへん?
会話として成立せんままなんか喧嘩始まっとるねん
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:01:01.99
>>676
横やが酒のペースわからず泥酔するまで飲む人となんて呑みたくないで
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:01:09.29
ちょっとしたセリフとか言い回しとかで
このセンスもしかして婆なんやろかて考えるんに疲れたで
でも引っかかるいうことは最近見んてことやし多分婆なんやろな…
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:01:47.42
職業とかの名称でも世代わかるよな
老人とかいまだに看護婦とかすっちーいうとる
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:02:03.57
>>684
わいもや
開き直ってうるせー婆だけ読め!て気持ちになることもある
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:02:07.52
シリアス本てすれ違いからの和解の流れしか思いつかん
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:03:13.86
>>690
ガチの恨みつらみからやと最後にくっつけるんむずくなるからしゃーないで
金田一とか湖南かて誤解やすれ違いからのは多いし
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:03:27.09
ひよってるまで見たけど映画のマイキー老けてるから見るのやんぴ
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:03:54.58
急に唐揚げ食べたくなってきたで
スーパーの総菜やなくて唐揚げ屋の美味しいの食べたいけど高いんよな
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:03:55.36
汗かかへんけど体温36.5てことは健康体やんな?
熱中症こわいで汗かきまくりてぃ
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:03:56.99
>>675
同じパターンは別ジャンでやろうや
>>680
そのタイプはあんま見たことないかもや
わいとこのサーは文語で喋る文字多いタイプやな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:04:17.41
わいちゃん酔ってもふわふわ気持ちええーするだけやから暴力的になるとかやびーことするとかは感覚的にようわからんは
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:04:47.16
初めて卍見てるやがいつ萌えポイント来るんやろか
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:04:59.67
わい酔うとダルー気持ち悪ーてなるやからワイカプを酔わせる気にならへん
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:05:28.94
>>698
スーパーの総菜唐揚げもなんか2パターンない?
普通のから揚げと衣がちょっと白っぽいいうか竜田揚げいうんかな
ちょっと本格的ぽいやつ
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:06:43.00
わいも酒飲むと赤鬼みたいになるし寝てまうから酒楽しむわいカプ描けへん
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:07:04.80
わい漫画の擬音で加齢臭してそうやねんけど大丈夫やろか
例えばガーン!とかムカッ!とか
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:07:41.24
ファッブルのヨーコとか現実におったら40代で死んでまうやろ
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:08:14.34
食事前にキャベツの千切り食べるようなってからうんこ大量に出るようなった
食物繊維の力かもしれんけど便秘気味のわいさん試してみてや
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:08:35.30
生野菜もりもり食べるともりもりうんこでるー!
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:09:28.41
擬音ていうかそういう擬音が必要になる表現自体がもう古いんちゃう
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:09:55.10
>>688
例えやが孤独て字にひとりてルビついとるような感じや
>>689
そこに萌えとるんなら開き直り大事やな
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:10:07.04
シャトレーゼのワイン樽からシャーってする奴やりT
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:10:57.97
擬音馬といえばちいかわや
独自性高すぎて真似できんやが
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:10:59.24
マッシュルにもっもってコマあったから今でも使えるはずや🤗
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:11:02.46
>>721
まさかの展開でわろてもうたやんけ
個性としてええんちゃうか
リアちゃんアーイとかで慣れとるやろしらんけど
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:11:42.00
なんや仲直りはなんたらの朝にみたいなタイトルのあれ思い出すは
孤独でひとり
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:12:10.56
描き文字得意やったらなんぼでも擬音入れるんやがな
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:12:22.17
文法怪しい英文とか読めない外国語とかよりは
「君の手を握るまでの日々」「仲直りは二人で迎える朝に」「雨の記憶は君の香りと共に」「君がチャイムを鳴らすまで」
くらいド直球なタイトルの方がすこやなワイ
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:12:25.94
擬音でもなんでもわかりやすい漫画として読みやすいが大事や
なんもせん無味無臭みたいな漫画よりよっぽどええ
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:13:11.48
日本のオノマトペみたいなん海外にもあるんかな?
ザクッと刺されたとか
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:13:56.48
>>737
文法怪しい英文とか読めない外国語とかよりは
ド直球なタイトルの方がすこやなワイ

ここは同意しかないねん
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:14:32.00
>>745
お腹痛いときとかシクシクするとかズキズキするとか言うんやろか?と最近考えるは
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:14:48.13
>>726>>731-732
やっぱ婆なんやな直すは; ;
思いついた時はこれや!なるんやが読み返した時古ない?てなったんや…
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:17.19
ガーン!はセーフやがガビーン!は婆臭すんねん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:27.71
漫画全体がキラキラしてオサレな雰囲気やったら擬音一つで古いとか感じられへんやろ別に
やたら気にしとるわいさんはほんまは別の部分で古臭くないやろかて気になってるんちゃうの
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:09.13
広垢てDOOOONみたいなアメコミ風の擬音やなかった?
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:19.60
うすたとか銀魂もやけど流行りすぎて消費されすぎると一気に古く感じるよな
絵柄とかでもなおきされまくると古い言われてまうのと同じで
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:38.51
留美子ワールドみたいに今でもどっかんとかちゅどーんを貫きとおすんや
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:07.98
さすがにしゅわっち!とかどきんこっ!とか書いてあったらどんなにキラキラ今どき絵でもやびーで
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:51.14
君がチャイムを鳴らすまで
て宅配系飯漫画で商業しようや
テレ東がドラマ化してくれるやろ
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:59.61
>>758
回想でも何でもなく1ぱげ目から普通に受け攻めがピンポンしとったら
どういうことや?てサンプル買いするかもしれん
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:18:59.97
スケのハート口当時から古くて嫌いやったやが
今また改めてハート口古いてなっとるの笑うねん
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:19:16.54
どきんこ見たことないんやがなんやろ
心臓飛び出してる系?
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:19:21.40
君がチャイムを鳴らすまで玄関で包丁持って待っとるで
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:19:55.54
オイイイイイイイイ○○が△△ってるじゃねえかアアアアアア!!
△△ってるっていうか□□□すぎて一周回って●●になっちゃってるよコレエエエエエエ!!
どうしてくれんだアアアアアア!!
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:20:03.38
仲直りは二人で迎える朝に

ぶん殴りたい🥺
こんな暴力振るいたいタイトル沢山浮かぶの才能マンやん
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:20:08.10
>>782
タイトルと導入が食い違ってたらどうやって辻褄合わすんか気になるて意味や
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:20:57.92
>>793
この文字でいっぱいに表紙埋めたらかわええかもしれんて思うたわいちゃんであった
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:10.08
チャイムてピンポンのことやと思うけど学校の鐘の音の可能性あるやな
学校×受けちゃんの建築BLや
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:24.48
>>796
とりま鳴らしていらっしゃいからの過去回想が本編で
ちょっと聞いてるの~?から回想から戻ってえっちするとか?
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:42.34
>>767
チャイムがスイッチ的なアレやのうて
押してる間ずっと音なるやつになってそう
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:47.72
むしろ攻め×学校できもちいいとチャイムが鳴るんや
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:22:15.07
君がドアを開けるまでのがようない
引きこもりかもしれんし片思いの人が出てくるかもしれんし
いろんなパティーンがあるで
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:22:22.13
注射会場で注射されても微動だにせんのにピンポンなると手がつけられなくなるいうイッヌすこ
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:22:30.93
すれ違いで喧嘩した攻めくんが受けちゃんの家に仲直りしに来るんやろ!
それか腹括った攻めくんが受けちゃんの家に告白しに来るねん
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:23:17.27
いつも家まで来てた受けちゃんと仲違いして
また受けちゃんが攻め家のチャイム鳴らすまでの話や
わいこれやったら次の本買わん
ちゃんと仲直りイチャラブまで描いてくれや
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:16.82
ほんまこの題名ダサすぎてきっついねん
ここのわいさんたちのセンスのなさったらねーは
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:18.27
>>817
おんもでは無駄吠え一切ないねん
誰が近寄ろうが触ろうが刺されようが微動だにせん
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:25.29
ゼウスが黄金の雨になったように攻めか受けが雨て可能性もあるで
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:26.48
>>810

うっすい色の色上質遊び紙てダサすぎて入れへん方がいいまである🥺
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:30.20
未だにスマフォてキャラに言わせとったのは婆や思た記憶や
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:59.50
わいカプ人間が出来とるから喧嘩さすのも嫉妬さすのもむずかぴー
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:25:13.12
>>811
君がドアを開けるまで
君とドアを開けるまで
でシリーズものにしようや
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:26:12.35
>>834
実録レポ漫画しよ
タイトルからは予測でけへん大事件ないとあかんな
昔の同人板の事件事故スレレベルの
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:26:30.45
チャイムて結婚式場のチャイムの可能性あるやんな?
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:26:42.63
わい見た婆表現は現代設定の海外在住でPCでメールやり取りしとるから
PC壊れて連絡取れなくなってもーた;;てやつやった
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:27.70
ドアからすればええ加減にせーやて思われそうや
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:41.65
あかんドアがゲシュタルト崩壊してきたで
扉にしてや!
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:48.93
男性向けでドアノブが擬人化された漫画思い出してもた;;
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:54.55
毎月月末になると心がわああああー!!てなる🥺
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:29:34.87
「二度ベルを鳴らす」とか「誰がために鐘は鳴る」とかそういうタイトルつけたかったんかな…
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:30:22.40
キーンコーンカーンコーンのあれって
全部ロンドンのなんとかて鐘のパクリ音らしいやん
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:31:42.10
このセンスを恥ずかしげもなくスッと出して来たんが怖いねん
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:31:56.57
受けちゃんの乳首押したらピポピポーーーン!!て鳴るねん
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:32:30.92
全然関係ないけど「空と君の間に」の歌詞って何度読んでも泣いてしまいそうや
しかもイッヌ目線や
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:34:55.53
>>736
これ全部倒置系なのがゾワゾワするポイントよな
君がチャイムを鳴らすまで…?なにするねん!?てなるねん
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:34:58.32
アルフィーていわれたらまず星空のディスタンスやねん
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:35:06.88
>>901
100日後にサー参加するやつやん
フン…クソカプね…
て思った時点でハマってたんやて回想入るで
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:36:01.79
世界中の大好きもあつめても
君に届けたい想いに足りない

かわええ🥺
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:36:13.98
わかりやすいど直球なタイトル言われたら尻穴ぐらいしか思いつかへん
平井堅の鍵穴と似とるけど
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:36:43.97
晴れてハレルヤは結婚式バージョンの歌詞のがすこ
幼馴染の二人が結婚するまでの流れが目に見えてまう
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:38:06.53
チャイム言われたら鳴った瞬間学食に全力ダッシュする受けちゃんとか攻めしか思いつかへん;;
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:39:26.91
学食でよう売り切れみたいな描写見るし現実でもようあるけど
あんなん普段から売れ筋リサーチして人気商品は売り切れんようにするとかできんのかな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:39:47.96
和田アキ子ヨナヨナダンスでまた流行ったんしゅげーよな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:40:01.73
>>873
イベスレの搬入の話んとき自宅から最寄り駅まで飼ってるヤギで在庫搬入してた人おった話
イベから帰宅するまで駅前に繋いでおいて道草食わしとくねんて
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:40:11.66
このスレの流れ見ると今しゅげー頭悪くなった気がするで
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:40:48.74
>>925
ヤギ虐待や
かわいそうや
ヤギは一匹やと寂しくてストレス溜まる動物やのに
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:42:45.19
直球タイトルと言うからには
オレはオマエが好き!オマエもオレが好き!!
くらいやないと
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:42:50.05
限定〇個としてたほうが奪い合いが高くなるからや
限定煽りしとるサーと同じや
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:44:19.32
今日もここ見て無意味な時間つぶしたわいさんどんだけおるん
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:44:19.53
はれてはれるや結婚式バージョンなんてあるん🥺
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:44:39.70
チンチンポンポンチンポンポンすずめのがっこの先生は
尻を振り降りチンポンポン!
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:46:57.02
生徒のすずめは輪になって~前のすずめにチンポンポン!
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:47:16.15
のあのあ東京アヴァロンいつになったらやるん?🥺
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:49:49.91
風にあそばれての方子供の頃から生きるのしんどくて刺さってたは🥺
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:51:00.08
わいはクレヨンしんちゃんに使われてた少年よ勇気を持てて曲が奥井亜紀の中では一番すこ
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:58:14.80
今日業スーで子供がおばあちゃんばーーーーかて言ってておばあちゃんがほな置いていくぞて言うとやだー!て騒ぐんよ
でもまたおばあちゃんばーーーーか!ばーーーーか!て言ってておばあちゃんキレ気味に何やねんこいつしばいたろか!とか言うててなんでマッゴはおばあちゃんにバカとか言うてんのやろな?親の教育が悪いんやろけど
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:58:46.38
攻め視点と受け視点ってどっちが人気や
わい攻め視点描きがちなんやが🥺
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 23:08:59.43
奥井亜紀の歌すここ
幼少期に聴いててよかったな思うは
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 23:10:39.67
くれしんの歌すこなの多いは
わいは付き合いたてカプ描く時は今日はデートみたいな曲の雰囲気を思い出して描いとる
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 23:12:44.34
>>970
オッヤはおそらく仕事や
そんで夏休みずっと一緒におってマッゴもバッバも疲れてんねん
わいさんがバッバにお疲れ様どす言うたら多分バッバ泣き出すくらいに疲れとるはずや優しく見守ったれ
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 23:13:54.35
るろ剣の歌全然本編と合っとらんけどすこな曲だらけや
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 23:15:18.51
ロリ剣すこやったけど和月が無理になってもうた;;
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 23:15:36.21
>>970
まだバッバが言い返せる強いタイプで良かったで
弱そうなバッバにキツい言い方しとる子や孫みると切なくなるは
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:31.70
なんやへそ痛くて腫れてもうたかと思ったら単に生理やった
生理痛久しくないからどんな感覚か忘れとった
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:53.83
>>987
何歳なん?わいも今月来てないねん…上がるのはやない?と思うんやが
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 23:26:50.00
こんな日付こんな曜日こんな時間に撒き餌をしちゃったわいちゃんど~なる!?
続く!
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 23:30:12.74
ヤーズフレックスやろか
連続服用効くわいさん裏山
わい試したらきちんと毎回30日前後で血出て無意味やったは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 32分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況