X



【葦原大介】ワールドトリガー◆636【タイマン最強】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ a388-nDL+)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:36:08.15ID:4F4FvPkn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜20巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆636【帯島ちゃんは女の子】
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1563164841/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjum.../j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shuei...rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part208
https://medaka.5ch.n.../csaloon/1562153287/ (漫画サロン)
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
http://jbbs.shita raba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※スペースは消して利用すること(したらばURLがNGのため加工)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.ne...i/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.ne...cgi/ymag/1442701262/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17ee-HXUX)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:38:39.69ID:sXilz+vg0
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか)
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中

【暫定ルール】
公式サイトの予告に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17ee-HXUX)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:40:03.15ID:sXilz+vg0
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart46
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1562489386/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)

【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)
0012作者の都合により名無しです (ワッチョイ caf9-H80s)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:59:29.34ID:okw84q/u0
帯島ァ!膣内(なか)で出すぞ!!
0014作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-Bj8P)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:05:05.79ID:0xkHGtXE0
命中。いい保守だ
0020作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b88-nDL+)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:11:34.20ID:4F4FvPkn0
もう大丈夫
このスレは死なないよ
0025作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-TER2)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:18:33.56ID:FQ0X5Ici0
イズカチャワートリで一番エロい気がする
次点で栞ちゃん
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-TER2)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:29:09.71ID:FQ0X5Ici0
>>28
15でDカップあるもんな
エロすぎる
0046作者の都合により名無しです (スップ Sd5a-IuQe)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:35:00.60ID:vn7w2Ajed
「…バカ」って言いそうな人リスト
熊、カトリーヌ、沢村さん、可愛いまりおちゃん、ひかりちゃん、綾辻ちゃん

綾辻ちゃんは言わなそうに見えて
相手に聞こえないように小さい声でささやく正ヒロインムーブができる
0048作者の都合により名無しです (ワッチョイ 573f-Gkrc)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:52:45.68ID:TOKt8YYJ0
黒江、木虎、みかみか辺りと親密度を上げて照れ笑顔で「・・・バカ」なんて言われたらハートが二回ベイルアウトする自信があるわ
いつものジト目で蔑みながら「・・・バカ」でも全然良いけどね
0059作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f24-QKg6)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:43:20.25ID:MPH/7p3Z0
サイレンサーが使われた可能性があるのは
R3で来馬先輩がハウンドで那須さんを攻撃した時ぐらい?
0063作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f71-9KOF)
垢版 |
2019/07/18(木) 05:00:42.30ID:a5LWLsG20
つるぎ座多くて嬉しいよ
ジャンプ漫画じゃ蟹座は十二星座の最下層だったからな…
0064作者の都合により名無しです (ブーイモ MMb3-qbXO)
垢版 |
2019/07/18(木) 05:17:13.58ID:s3yItb6hM
ポジションはスナイパーだが実際はガンナーみたいな戦い方するからサイレンサーが有効なんだろ
多角的なチーム戦術で相手を撹乱して自分から目が逸れた瞬間に静音ライトニングとか
0066作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fce-8f4Z)
垢版 |
2019/07/18(木) 05:37:43.89ID:rjHs6tsa0
>>56
スナイパーでサイレンサー使えるなら入れない意味なんだろと思ってたけど
よくよく考えたらバッグワーム解除しなきゃ使えないのか

ダミービーコンあるならともかくそうでないならサイレンサーあまり意味ないな
0068作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f94-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 06:33:15.20ID:Vul7MfGV0
>>65
20巻172話でくるせんのハウンドがタタタタって音出してるから那須さんの時はサプレッサー使ってると思われる
ゴリラの場合がよく分かんない。威力とかの調整で音が変わったりするのかね?
0070作者の都合により名無しです (オッペケ Sra3-ZUUT)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:36:27.75ID:W8a73wDzr
帯島ちゃんとSEX !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0075作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:08:34.34ID:pkXBJ+nzd
>>74
鉛弾撃ち込みまくった埋める?
0081作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Spa3-SskZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:39:58.81ID:X6gjM6Lpp
隊長格は有名な人つけるんだろ
0087作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f15-Hfjl)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:28:44.62ID:pWalGW/H0
香取の声の候補は水樹奈々、井上麻里奈、平野綾、戸松遥あたり
探せばもっといそうだけど……
0088作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Spa3-SskZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:29:56.58ID:X6gjM6Lpp
>>87
水樹奈々っておばさん声出し女子高生厳しいんじゃないのペルソナ5で思った
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8fad-aZqd)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:44:38.63ID:aSYoSXO90
完全にスレ違いってわけじゃないのは分かるけど
他のスレなんかにも湧くけど事あるごとに声優の話する奴って気持ち悪いんだよ
誰もが知ってるかのように書き込んでくるけど興味ない奴は誰も知らんからな
0097作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f24-U82S)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:48:22.82ID:UYvWEgAs0
>>90
まあ、概ね同意だけど興味ない話題はスルーすればいいだけやん?

特に語気を荒げたり煽ったりしてるわけでもなし、善良な方々に見えるけど。俺も声優ネタはサッパリわからんが、読んでて不快な書き込みでは無いじゃん
0098作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Spa3-SskZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:49:58.71ID:X6gjM6Lpp
>>90
アニ豚ってより声豚だろ
この手の話題でうるさいのは、
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-/r7K)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:56:49.41ID:cn36q1Dq0
話題を広げたくない時はそこに文句言うよりさらにインパクトのある話題で上書きするのが効果的

って根付きさんが言ってた
0105作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Spa3-SskZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:01:12.73ID:X6gjM6Lpp
>>100
木虎の背中えっろ
0109作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ffa-XNQr)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:12:58.47ID:+BCyJC4o0
誰かがキャラの身長と年齢をまとめてくれてるから それ見るよろし
とりあえず170cm↑
202cm:ランバネイン(24)
191cm:木崎レイジ(21)コスケロ(28)
189cm:北添尋(18)ガトリン(35)
186cm:東春秋(25)
184cm:冬島慎次(29)二宮匡貴(20)
183cm:当真勇(18)
182cm:エネドラ(20)
181cm:堤大地(20)、忍田真史(33)
180cm:太刀川慶(20)、穂刈篤(18)、ハイレイン(29)
179cm:嵐山准(19)、迅悠一(19)、林藤匠(34)
178cm:烏丸京介(16)、諏訪洸太郎(21)、辻新之助(17)、城戸正宗(42)
177cm:奈良坂透(17)、柿崎国治(19)、影浦雅人(18)、唐沢克己(33)
176cm:来馬辰也(19)、荒船哲次(18)、犬飼澄晴(18)、ヴィザ(65)
175cm:米屋陽介(17)、出水公平(17)
174cm:三輪秀次(17)、藤沢樹(16) ラタリコフ(17)
173cm:歌川遼(16)、加古望(20) 三浦雄太(17)
172cm:村上鋼(18)若村麓郎(17)
171cm:佐鳥賢(16)、熊谷友子(17)、ヒュース(16)レギンデッツ(17)
170cm:寺島雷蔵(21)
0150作者の都合により名無しです (ガックシ 064f-IZYe)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:12:48.04ID:9Z6jQjbC6
風間さんの兄は見たところ、伸びきりだとしても170はあるのになあ。
あと、中3末で181の忍田さんに並ぶレイジさんはそこから約10p伸びました。
0154作者の都合により名無しです (JP 0H5f-MpFw)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:36:54.87ID:bYJD6x/rH
声優の話はすこぶる気持ち悪いけど
文句言うやつが出るとこうやって長くなるからうざい

>>79-80
それもあるけど確か加古隊勧誘までやってるからな
とはいえそうか大規模侵攻で声当ててたからここまで入れられたとこもあるのかもな
0155作者の都合により名無しです (スップ Sddf-Jgj+)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:38:15.21ID:hEwpNapFd
高いトリオン能力を持つものが黒トリ作れて、SEがあると成功率上がるってことから、7以上あれば出来るのかと思ってたけど
7以上だと結構な数の黒トリ出来ちゃいそうだな、と思ったけど「成功率」があるってことは失敗も当然あるんだから
やっぱりトリオン7くらいあれば黒トリ作れるのかな、確率は15%くらいで
0157作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ffa-XNQr)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:36.04ID:+BCyJC4o0
酒は樽で保存輸送できる水分という側面があって
比較的薄い酒なら真水より安価な時代と地域はあった(ある)
日本は比較的水が豊富だからあまりピンとこないかも

他にワインやオリーブ油には保存できる果汁という側面もある
0160作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ffa-XNQr)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:47:56.81ID:+BCyJC4o0
ワインの歴史を囓ると面白いよ
昔(古代ローマとか)のワインはエタノール濃度のごく低いもので 醸造技術の発達で今の濃度が主流になったらしい
こっちの清酒の発明にも似たような経緯(醸造技術や濾過技術の向上)があったり
0163作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff3f-aZqd)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:13:29.22ID:hnsbd3N90
amazonで購入したウィルキンソンジンジャーエール辛口48個(2ケース)がまだ35個残っていて幸せ
梅雨明けしたら氷りガンガンいれて飲むんだ
>>158
最後の晩餐みたか?
凄すぎだったよなw
場に踏み入れた瞬間ブワーッ!ってなったわ。まさに聖域
0165作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff3f-aZqd)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:38:02.33ID:hnsbd3N90
>>164
そこいけたんかー!俺がいけてない場所だ
ポンペイはいったな。元は古代の劇場の場所でまだ音が反響するから高音だしたら拍手喝采もらったわw
青の洞窟とかも神秘的だった
滅茶苦茶良いよな>イタリア
ほんともう一回いきたい
スレチなのでこの辺で
ジンジャー
0166作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f88-IZYe)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:55:09.12ID:sZbIoRz/0
アフトクラトルは、中世西欧+神聖ローマ帝国っぽいと思う。農奴制や封建制が生きてそう。
ガロプラは、制度的にはローマ帝国の植民市を思わせる。
カルワリアは、なんとなく近世ドイツの自由都市感がある。
あとは簡易一コマ描写だけど、
リーベリーは海洋国家で海が資源だからインドネシアやヴェネツィア。キオンは大国部分をロシア、地形部分をスイス。レオフォリオは騎兵国家は突厥やモンゴルが有名だけど、惑星である以上定住化ぎみになってそう。
0173作者の都合により名無しです (アウアウエー Sabf-aZqd)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:17:27.63ID:WEo2hiHDa
世界観を一から作るのは尋常じゃない労力が必要だから
ある程度既存の世界観をベースにするのはしょーがないよ
ワートリだって現代日本がベースだから事細かに説明しなくても済んでる事は多い
例えば中学生や高校生の定義の説明なんてしなくてもいいからな
0178作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf18-nUtQ)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:24:18.42ID:xv4xqWVh0
旧ボーダーのときは主に食べ物を分けて技術提供してもらったのかな?
ミデンでネイバーフットの技術と交換できるものがそれぐらいしかない
娯楽はあっちで使えないものが多そうだし……
0189作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf18-nUtQ)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:57:12.66ID:xv4xqWVh0
回想でユーマが親父に戦術を教えってもらっている場面でボードゲームがあったがあれレベルしかないだろうな
近界は娯楽に飢えてそうだし、そりゃあクローニンもゲーマーになるわ
0190作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8fee-XNQr)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:57:31.43ID:PLEAK/D30
>>179
炭酸水の大量生産はビール醸造の副産物としてはじまってるな

ガロプラ遠征艇の様子だと
遠征を頻繁にできる近界国家の文明レベルは近〜現代にみえる
食事が割と質素なのは 土地の狭さと交易の困難さあたりが原因かなとか
(妄想)
0192作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f10-04pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:14:05.13ID:PonfGlQH0
ヒュースは陽太郎と食べ歩きしてるときトリオン体なら、どのくらい増量されてるだろう
0200作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f24-d1Lr)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:32:48.57ID:vUy++ko70
カナダ人の口には合うかも
チョコミント炒飯とか
いくらカスタード炒飯とか
蜂蜜ししゃも炒h
0201作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f10-04pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:35:12.54ID:PonfGlQH0
>>196
ヒュースに加古チャーハンを?
捕虜への新手の拷問か
0203作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8fee-XNQr)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:44:04.20ID:PLEAK/D30
玉狛の地下では捉えられた近界民がランク戦を鑑賞する作業をさせられている
近界民の食事は1日3食 すき焼き鍋 かつ丼 カレーとか食ってる
ボーダーの隊員(お子さま)は 近界民が逃げたりサボったりしないよう常に監視している
恐怖感を植え付けるため 時々無意味に炒飯を与えたりする
近界民は子どもで「エリン様に会いたいよう」といつも泣いている
おやつもだいたい毎日与えられ 賭けに勝つとさらに貰える

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです
0208作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f10-04pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:11:03.70ID:PonfGlQH0
エリン家はお人好しなことで有名らしいから、自分が生け贄になることで丸く収まるならそれで良いと思ってたりして
0213作者の都合により名無しです (ラクッペ MMe3-Jgj+)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:58.85ID:A2GFQQFQM
しかしアフトのマザートリガー問題は誰かが犠牲になる必要があるからなー

マザートリガーってブラックトリガーみたいに
本人は死んじゃう感じなのかね?
それとも肉体失ってもトリガーに自我は残るんだろうか?
まぁ意思疎通の手はない感じはする
無理矢理やらせる事も可能みたいだし

神様的な扱いされるにしても
マザートリガーになる人間は死ぬのと変わらんぽいな
0221作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f10-04pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:41:42.84ID:PonfGlQH0
結婚式ではライスシャワーならぬチャーハンシャワーが
0222作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f6d-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:53:14.66ID:jdkPIDvp0
ブレードを前に出しながら敵の真ん前にテレポしたら一瞬で殺せんのかな?
0231作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff3f-aZqd)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:55:46.15ID:hnsbd3N90
>>228
>視線の先数十メートルっつっても
これわかってても曖昧なら当真や奈良坂のような凄腕砂じゃないと当てられないじゃねえの?と漫画読みながら思ったわ
仮に太一とか「テレポの予想地点は視線の先数十メートル」ドヤ!しても一発で当てられるのか?それともそのぐらいはB級下位の砂ぐらいなら誰でも可能なのかね〜
視線の先数十メートル先ってかなり曖昧な表現なんだよな
0233作者の都合により名無しです (ブーイモ MMb3-qbXO)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:57:35.75ID:gFxo17O9M
現状だと、
・予備動作が必要ない(顔を向けるだけ)
・発動が早い(出水の弾丸回避に間に合う程度)
・転送直後に両手の武器が両方使える(時枝は木虎を庇う時にシールド2枚使ってる)

制約があるにしても強すぎ
0235作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff3f-aZqd)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:59:23.38ID:hnsbd3N90
まあガンナーだったら誰でもいれたいトリガーではあるよな>テレポ
新しもの好きの加古は当然のように入ってるけど(多分幽霊の所以)
加古自体はともかく加古チームは新作のトリガーバンバン取り入れて俺的に好感度高いんだよな
俺も隊長だったら新しいトリガーバンバンいれたい、いれさせたい派だから(笑)
基本新しい物が古い物より優れてるなんてないぜ
0237作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-/r7K)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:03:04.35ID:cn36q1Dq0
韋駄天みたいに使う直前に特有のエフェクト入るからアタッカーが使ったらテレフォンパンチになるのかもしれ
0238作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f6d-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:03:35.12ID:jdkPIDvp0
他の物体が重なるところにはテレポできないとかなんかな?
テレポ直後は硬直するんだっけ?
0245作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff3f-aZqd)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:08:05.75ID:hnsbd3N90
>>238
降着してる感はない。即銃トリガー出して時枝とクロスファイアを息ピッタリの連携でやってたし
>>240
味方飛ばせるし、敵飛ばせるし、瓦礫も飛ばせるし、これほとんど遊真が最初にやったんだぜ。
俺らも、すでに知ってるからいろいろな使い方ができるグラホ便利すぎwって認識してるけど
多分ワートリの記憶けしてグラホ出てきたら自分を飛ばすぐらいしか思いつかないよ
大抵の人は
0246作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f15-Hfjl)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:08:47.06ID:pWalGW/H0
個人的にはテレポはトリオンの燃費が悪いと予想してみる
0248作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f6d-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:10:12.33ID:jdkPIDvp0
>>245
味方飛ばすのって雪マップの混戦になったとき奥寺がやったのが初めての描写じゃなかったか?
0250作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f94-0ngu)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:11:27.28ID:B/awd7h90
連続では跳べないけど(距離が長くなる程インターバルが長い)
跳んだ直後の硬直とかは言われてはないかな
空間移動系は消費トリオン大きい(多分)のがネックで、そんなに使われてないんじゃないかな
0251作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f6d-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:13:34.57ID:jdkPIDvp0
トリオン燃費悪いのと扱いがだけならぜひ千佳に入れるべきじゃね?
狙われたら適当に遠くに飛べばいいんだから
0252作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff3f-aZqd)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:15:40.74ID:hnsbd3N90
>>247
これほんと凄い発想だよな(笑)リアルタイムですげええええぇぇぇと思ったわ。包帯スコピ
葦原先生みたいな人がワートリの世界にいくとトントン拍子に上にいくんだろうな
香取の一発で仕留めないと!の銃トリを一瞬止めたところで腕飛ばすとか実戦経験が違いすぎる>遊真
0254作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-aZqd)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:17:00.55ID:RQr/161g0
視線誘導って角度制限ついてるようなもんだし
少なくとも正面の敵に距離詰める用途以外だと振り向きのラグが出るし
緊急脱出ならグラホでも良くね感あるし、使用者少ないのも納得ですわ
0255作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f6d-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:20:07.79ID:jdkPIDvp0
グラホでビョンビョン、ワイヤーでくねくねしながら時とおりテレポで消える。
現れた先にもグラホがあったりしたら捉えられんだろ
0258作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-/r7K)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:26:34.47ID:cn36q1Dq0
相手に当てなくてもグラホで囲んで動けなくすれば旋空や狙撃に繋げられるね
コア寺が2人がかりでやらないかなーと思ってたがそんなチャンスはチカオラで消し飛んだ
0261作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f6d-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:54:55.43ID:jdkPIDvp0
>>260
あれ、そだったか。ごめんごめん
0270作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff10-D93e)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:56:47.09ID:UdoN0duu0
弧月と突撃銃のARって佐伯さんだけ?
0271作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff10-D93e)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:57:48.07ID:UdoN0duu0
あ、鳥丸もだけどトリガー分けてんのこの人だけ?
っていうかARって基本剣と弾分けるのが普通だよね
0274作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-/r7K)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:06:33.48ID:cn36q1Dq0
弧月、突撃銃はARで一番多い組み合わせ
佐伯、とりまる、ザキさん、てるてる、海老名
0282作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f6d-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:37:09.30ID:jdkPIDvp0
そういや鉛弾って破壊力がない代わりにシールド透過するんだよね?
じゃあスタアメーカーってどうなん?シールド透過するって説明ないけど、当たったらその部分を破壊しながら印をつけるってこと?
印付けるだけなら鉛弾と同じで威力無くしてシールド透過させた方がよくね?
0285作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff10-D93e)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:45:13.19ID:UdoN0duu0
そだけど弧月活かすなら拳銃、突撃銃活かすならスコーピオンの方が相性いいかなって思ってな
モールクローで止めての突撃銃とか面白そうだなって思ったり
ザキさん達鳥丸見る限り一緒には併用しないのが普通っぽいな
0286作者の都合により名無しです (エムゾネ FF5f-wPMH)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:58:37.65ID:Ns84Ed20F
銃と剣同時使用タイプ(三輪、木虎、カトリーヌ)
距離・用途によって得物を切り替えるタイプ(嵐山さん、とっきー、とりまる、ザキさん)
って感じで微妙に分かれてる気がする
前者は近接メインに銃を織り混ぜて戦うって感じかな
0289作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f24-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:36:03.90ID:4+z/EOZO0
嵐山と時枝はクロスファイアの連携があるし
銃メインで戦うからスコピって感じだな

孤月+突撃銃の場合は、銃を消してスイッチするのも考えながらだから
あんまり切り替えしやすくないのがちょっとあれだな
0291作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f24-8tC0)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:51:20.33ID:UautGQQ60
>>282
射程弾速威力0してるかもよ
0296作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f24-8tC0)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:56:41.26ID:UautGQQ60
>>292
弾速が噴射剤相当になるだろ
0301作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f02-956f)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:04:11.81ID:V3hP53nH0
作者がネットで鋼の黒い弧月は弧月+鉛弾では?という予想見て感心したらしいが、
弧月+鉛弾がアリなら、有用かどうかは別にしてスコピやレイガストに鉛弾とか旋空もアリなのか?
0307作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:36:42.96ID:QnyXuemUd
(でも弧月なら普通にシールド叩き割れるから要らない気もする)
0310作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f89-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:53:47.72ID:zePggbKb0
近接武器も普通の攻撃は集中シールドで防がれる事もあるだろうけど、
旋空やスラスター斬りすればそれも突破出来るから鉛を使えても優先度は本来低いな…

なので近接武器に強いて鉛を使うならスコピが最有力な気がするけど、
スコピはスコピでシールドを別の手で迂回する余地が大きい?
0311作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:00:26.56ID:QnyXuemUd
スコピはシールドで止められたらそのままブランチでグサーとかも出来るからね。そう考えると三輪みたいな使い方がやっぱり適切なのかね
0312作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8fad-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:01:29.60ID:TUgeV41+0
ボーダーはあくまで民間組織であって
税金によって運営されている警察でも自衛隊でもない

なので市民が殺されたり攫われたら記者から追及されたり
壊された家の住民から文句を言われる筋合いは無いし
ましてや補償して差し上げる必要も1ミリも無いと思うのですが
0320作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f10-7vAl)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:51:32.65ID:KoYu3m1w0
急所じゃなくても手足にさえ当たれば効果的だからな
手足を切った場合は即座に対応されるけど鉛の場合はちょん切る手間がかかるし
コア寺のどっちかが鉛使って連携したら相手はかなりやりにくいだろう
0327作者の都合により名無しです (オッペケ Sra3-Ggyk)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:14:32.94ID:xdRVKVjxr
>>312
ボーダーのエンブレムには
DEFENCE ORGANIZATION MIKADO CITY
って書いてある
0328作者の都合により名無しです (オッペケ Sra3-Ggyk)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:14:50.56ID:xdRVKVjxr
>>313
ワールドトリガー濁音・半濁音間違い問題

×バックワーム→○バッグワーム(bagworm:ミノムシ)
×ペイルアウト→○ベイルアウト(bailout:脱出)
×パシリッサ→○バシリッサ(vasilissa:女王・王妃)
×ベルディストン→○ベルティストン(veltistou::ベスト、最高の)
×ネイバーフット→○ネイバーフッド(neighborhood:近所、近隣の)
×ぽんち揚げ→○ぼんち揚(ぼんち株式会社 BonChi Co.,Ltd)
×ヒューズ→○ヒュース(Hus:豚)
×ウィザ→○ヴィザ(vida:ネジ)
×ラーピッド→〇ラービット(Rabbit:ラビット、うさぎ)
0329作者の都合により名無しです (ブーイモ MMb3-qbXO)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:16:29.96ID:+RBKIyw+M
住宅地のど真ん中に継続的に怪物を誘導して人が住めないようにして半ば強制的に市民を立ち退かせるような悪どい組織なんだから
被害が出た時に補償くらいしなきゃ、トリガー技術を公開しろ一揆が起きて何もかも奪われる
0336作者の都合により名無しです (スップ Sddf-Jgj+)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:10:25.70ID:kQLEZzKrd
三輪隊の攻撃を凌いだユーマだけど、あれは黒トリありきなのか、レプリカ先生ありきなのか、基本的な実力なのか
黒トリでもトリオン体の性能が変わるわけではなさそうだし、凌ぐだけなら今でも出来るのかな
イコさんたちの攻撃も凌げてたし
0342作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f10-04pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:02:15.49ID:xSUmN3LV0
ボーダーの任務時の戦闘体は、基本的にアウター以外は脱げない仕様です
0353作者の都合により名無しです (オッペケ Sra3-Ggyk)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:23:40.70ID:MxZlFnurr
しかしアステロイドをコピーするまで射撃トリガー使ってなかったんだよな
生粋のアタッカーだな遊真
0357作者の都合により名無しです (スップ Sd5f-Jgj+)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:42:53.16ID:yFL0b41Ud
>>339
やっぱり実力かー、ワートリ的解釈(妄想)するなら、未知のネイバー相手に三輪たちも警戒をしていた、という可能性もありつつ、かな
それでも十分凄いけど

>>351
隠岐がモテまくるだけのチーム状態とはいえ、三人相手にお見事な動きだった
あのラウンドだと、蔵内の首をサクッととるとことか、王子相手にグラホトラップで刺し殺すところとか、色々ユーマの見所があったなぁ
0368作者の都合により名無しです (ガラプー KK53-GBBP)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:23:01.69ID:LNsvS1V7K
>>364
攻撃可能なワープ、説明不要の卵、ガス攻撃可能な泥と比べると地味かなあ、と
や、「国宝ってことは象徴的なものなのか、祭器として他の機能がある」のかなと
惑星国家の地図をリアルタイムで出せたりとか
0371作者の都合により名無しです (スフッ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:29:08.54ID:qg+RPsHUd
まあ他三つ考えると中距離斬撃が強いけど近づけばただのブレードで風刃と同じ扱いかもしれん。翁が畜生すぎるだけで
0377作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ffa-XNQr)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:44:13.10ID:U2+be1re0
>>361
単に古いトリガーなのと 角による強化がないからでは
そもそも単純な広範囲瞬間斬撃はかなり強いし
例えば角なしボルボロスは3態変形ブレード(イメージとして攻撃できるニコキラ)なだけかも という説もある
0387作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-Jgj+)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:02:28.57ID:06DzTqzid
オルガノンの性能は反則級だと思うけどなぁ、特殊能力系では確かにないかも知れないけど、初見同士で勝てるA級チームとかいないレベルで
初見は様子見でデータを重ねるのがボーダーの戦い方ではあるけどさ
0388作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f10-7vAl)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:02:48.00ID:KoYu3m1w0
ありったけのアンカーぶち込んで終わる戦いにミスがあるかねえ
だいたいアレクトールの攻撃はキューブにされるだけで死にはしないよ
きっと人殺しが嫌いで動物を愛する人間が作ったんだろう
0389作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f97-4Abb)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:02:55.14ID:RpapFBK70
黒鳥遊真が射撃トリガーを持ってなかったのは近界のシールドが玄界のシールドより遥かに性能が高いからだと思っている
ランバネインのシールドの性能の高さや玄界のシールドの性能がどんどん向上しているとのセリフが根拠
近界は玄界よりも射撃トリガーの有用性が低い
0390作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:06:58.63ID:Dpl6fDEv0
>>384
こう言っちゃなんだが、射程あんま長くなさそうだし性能的にはマジで大した事なさそうなんだよなアレ

そら近接戦に持ち込めば誰が相手でも即殺できるんだろうけど
ケリードーンで飛び回りながら引き撃ちしてたら完封できそうって言うか
0396作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-Jgj+)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:13:28.50ID:TCCzjP+4d
そりゃ三輪の時は舐めた訳じゃなくて状況のせいで慎重に戦ったり時間かけられなかったからでしょ
出水やとりまるにやった様な守り重視の戦法やられたら三輪に勝ち目はなかった
0412作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-IZYe)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:53:48.13ID:m8nIgmJzd
>>390
>>395の言うように風刃の10には及ばないけど、星の杖は卵の冠と同じ射程7。R3見れば分かるように、射程7狙撃手の茜ちゃんはライトニングで少なくとも100mはある。
半径100mの範囲を高速ブレードでくるくる切断してくるのは、最早奇襲。レプリカの警告が無ければレイジさんは星の杖起動の瞬間にやられてた。威力など62話参照。
0413作者の都合により名無しです (スップ Sddf-oOeU)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:55:32.25ID:bRw1WbqEd
ランク戦ってバッグワームとレーダー前提のレギュレーションだけど、アフトとかガロプラがその辺使ってるシーンあったっけ?
仮想敵と訓練内容がマッチしてない感じがするんだけど
0420作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-IZYe)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:17:22.34ID:m8nIgmJzd
>>413
少なくともレギーのときみたいに、ボーダーは敵のトリオン反応をレーダーで探知できる。
相手側については不明。
一応、ランバネイン戦で荒船隊は狙撃後に「もう三人増えた」と存在を認知されてるし、
ハイレイン も、狙撃されて始めて基地屋上の魚避けゲーム参加者に気がついている。
このときの狙撃手は全員バッグワームつけてるから、「敵のレーダー反応を弾けていない」ことは決定してない。
0422作者の都合により名無しです (スップ Sddf-oOeU)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:28:27.11ID:bRw1WbqEd
でもランバネインは東の曲射で射撃位置の誤認してるし、チカキューブの反応も追えてないんだよな
アフトはナメプしてランバはやられた後不貞寝してた、でもいんだけど探知系の技術体系が違ってそうな気がする
それか街全体にジャミングかけてるか
0433作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:15:32.10ID:Dpl6fDEv0
角があるからか知らんけど、アフトのトリオン体がレーダー使えないから外部装置のレーダー持ってたんじゃね
そもトリオン体にレーダー機能が搭載されてたらわざわざ小型レーダー持ち込む意味が無いやん
0442作者の都合により名無しです (アウアウエー Sabf-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:40:45.33ID:dSnmVSnWa
>>413
それ言っちゃうと仮想敵はトリオン兵か近界トリガー使う人型ネイバーなので
ボーダー装備の対人戦闘を訓練のメインに据えるのはおかしい、って事になるからな

ランク戦はあくまでチーム単位の戦闘能力の向上及び格付けが目的なんじゃないかね

敵の具体的な兵器は戦ってみるまでわからないというのもあるか
0446作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f71-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:50:10.17ID:953d8kwL0
アフトがレーダーを備えてたならC級がどこにいるか分からなくて本部にイルガー突っ込ませる事もなく
普通にそれらしき反応を見つけてもっと早くC級を攫えたと思うしなあ

つまりヒュースが持ってたレーダーは予め所持していた物ではなく、玉狛で部品を集めて自作した物なんだよ
天才ヒュース
0447作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff10-vcs2)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:57:41.23ID:WOYcyGib0
>>446 そうだよな トリガー測るのとかは別であってレーダーはなかったって見た方が納得する気がする
修にわざわざ印つけたのも筋通るし

ヒュースが持ってきたレーダーはエリンさんが捨てられた時用に渡してくれた説を推したい
0448作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fee-XNQr)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:20:12.53ID:1y9MPkUZ0
>>442
ランク戦含むボーダーの訓練は明らかに対トリガー使いを主眼に置いてる
ボーダーの対外的な説明(近界民=トリオン兵)とは一貫してないけど
それもボーダーの情報戦略の範疇だろう
作中で明確に語られてるわけじゃないから 妄想だけど
0449作者の都合により名無しです (スフッ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:28:18.94ID:qg+RPsHUd
まあメタい理由でいいなら千佳ちゃんがトリオン兵薙ぎ払うだけのゲームになるから……
0450作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff3f-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:20:20.59ID:A97C1tNm0
>>402
それは来馬パイセンにやられたランバネインさんですな
ランバネインの方が兄より圧倒的にトリオン量(才能)優れていたけどランバネインがアレクトールのようなトリガー欲しがるわけもなく
結果アレクトールと政治のまとめ役は兄貴に
角つけてない下民は修みたいなトリオン2以下がうじゃうじゃ、その中でサファイアの原石だったのがヒュース
貴族は生まれてからすぐ角つけるがトリオン7以下は失敗作、落第生みたいな扱い。10(二桁)から認めら得られるような環境
こんな感じで一律30UPだと妄想が膨らんでいく
国宝は他の黒鳥とはトリオンUP率が違うと読んでる人も多いが、俺は一律30説派だな
0454作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f24-8tC0)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:27:18.79ID:ZXpZF8sK0
>>436 トドメをさせない千佳が持っててもベイルアウトされるだけの代物だったが
今回はちゃんと人を撃てるんだろうな
0455作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f24-8tC0)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:30:36.69ID:ZXpZF8sK0
>>438
スナイパートリガーに曲がる弾はない
0456作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff9e-IZYe)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:32:22.49ID:Hxyf0H0D0
角トリって無茶苦茶強いよな。
例えば、ボーダー上位狙撃手基準でいくと
オルガノン:射程7機動7 建物破壊で自分から射線を通しに動いてくれる。ブレード盾の隙間くらい通せそう
アレクトール:射程7機動7 めっちゃむずいサカナを避けて本体に当てるゲーム
ケリードーン:射程9機動15 一撃必殺出来なければ機動差で射程9に入りかねない
で黒トリよりも角トリの方が苦手そう。
0457作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff3f-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:36:48.19ID:A97C1tNm0
>貴族は生まれてからすぐ角つけるがトリオン7以下は失敗作
間違えた。7未満だった。7以上ないと黒鳥になれないために6以下は落第生扱い
お国柄、敵との戦闘で負けそうになった場合は黒鳥になって役目を終えることが誉れである。みたいな国
その洗脳ともいえる教育の賜物としての黒鳥二桁もち国家
ミラは良いところのお嬢様だったけど、自身のトリオン量は親が期待していたものより遥かに下だった・・・
みたいな感じかな。いくらでも妄想できてしまうからこの辺でスマソ

葦原先生ならすっげー面白い設定考えているはず!
0458作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-Jgj+)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:05:06.96ID:06DzTqzid
トリガー構成、チーム編成妄想も楽しいけれど、最近はA級部隊の戦い方妄想をしている
BBFにも乗ってるけど、漫画でしっかりと見たいのよね

太刀川隊は唯我は置いといて、太刀川さんと出水で、サポートの名手で釣りが上手い出水と考えると
トマホークとメテオラなどで爆撃してわざとおびき寄せて太刀川さんに狩らせるとか
フルアタック・アステロイドやバイパーでシールドを広げさせてからのギムレット、もしくは太刀川さん
とか、そんな感じのシンプルな戦法を取ってるのかなぁ

三輪隊はユーマ戦とかで軽く出たけど、エースはやっぱり奈良坂さんだろうし
米屋が近距離翻弄している隙をついて鉛弾、からの狙撃とかかなり鬱陶しそう
0461作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f94-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:38:52.50ID:umE5CYRE0
逆に角ありのくせしてトリオン低いミラはなんなんだろうね?スピラスキアの適性高めるために大人になってからわざわざ付け足したのかな?
0462作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f94-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:40:34.14ID:umE5CYRE0
逆に角ありのくせしてトリオン低いミラはなんなんだろうね?スピラスキアの適性高めるために大人になってからわざわざ付け足したのかな?
0466作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff9e-IZYe)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:52:21.86ID:Hxyf0H0D0
>>461
むしろ、スピラスキアの適正が判明したから、低いトリオンを少しでも増強する為に角刺したのかも。風刃はAB級の1割と適合者が多いけど、黒トリって本来はもっと適合少ないっぽいから。
>>463
スマホだと事故りがちだよね
0474作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff3f-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:18:09.92ID:A97C1tNm0
>>466
通常の黒鳥で2〜5人
スピラスキアみたいな特質黒鳥は1人
みたいな感じで読んでた
後、ミラは良いとこのお嬢様だと思う。エネドラってお坊ちゃんだろ?そのエネドラと親戚か幼馴染みぽいし

こう見ると風刃はほんと良い黒鳥だね。しかも上手いのはその風刃は他の黒鳥に比べて能力が控えめなところ
迅との相性は最高だが、他の者が扱うとサポートなしではノーマルよりは断然だけど黒鳥同士と比べるとやっぱ見劣りするからな〜
0482作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff3f-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:31:08.93ID:A97C1tNm0
2位のチームとの対戦なんて途中であくびでそうだわ。絶対糞ゲーだもんな。当真がキルされずに何人やれるかだけ。後はひたすら逃げる
風間隊はどうなんだろうな。カメレオンもあそこまでバンバン使えば・・・といってもまだまだ菊地原のSEと組み合わせたら出水がいてあぶり出せるようなチームじゃないと有利に戦えそう。てか戦えてるから3位なんだろうな
出水や二宮みたいなシューターはほんと貴重だ。
0483作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f71-/r7K)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:31:56.29ID:wkNA84Cu0
逆にA級ランク戦のほうが漫画としてつまらない可能性もある
カスタムばかりだったりしたら窮地→見たことのない新技みたいな連発になるかも
工夫で対応、打開とかじゃなく

読み手にも公開されているカードだけでやり合うのが良い
別に遊戯王の批判じゃないですよ
0486作者の都合により名無しです (スップ Sddf-wPMH)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:41:03.96ID:gYjWqjeNd
>>482
風間さんが太刀川さんとタイマン勝負できるので
他の二人がかりで出水(と唯我)を相手にすると思えば
太刀川隊との相性はそう悪くない

それよりも三つ巴での乱戦での奇襲にこそ真価を発揮しそう
0489作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff3f-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:52:09.19ID:A97C1tNm0
>>486
>風間さんが太刀川さんとタイマン勝負できるので
さすがに太刀川とタイマンは無理じゃね・・・?
どこかにソースあったか?
風間と壮絶なタイマンをしてアタッカー1位をとったのは小南であって太刀川ではないぞ
太刀川=迅=小南と考えている人もいるけど、俺は結構壁あると思ってるからな〜
太刀川、迅>小南>風間
0493作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffa1-Jgj+)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:03:21.54ID:A53QFLvh0
>>471
ああ、それもありそうだね
出水誘き寄せて太刀川、太刀川交戦してると思いきや出水からのフルアタックやトマホーク
メインが入れ替わっていきそう、2人で攻めたりはしない、かも?
常にどちらかがアタック、どちらかがサポートとしてたり?
0494作者の都合により名無しです (スップ Sddf-wPMH)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:10:05.85ID:gYjWqjeNd
>>489
10戦で4勝くらいは拾えるかなとは思っているけど根拠は特に無しですわ
風間さんのタイマン実績ってあまりないからね
ただ勝敗どちらにしろあっさり勝負がつくほど差があるのかなって
風間さんならある程度時間稼げるだろうという信頼感はある
0499作者の都合により名無しです (オッペケ Sra3-Ggyk)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:20:35.20ID:Yc8KNf/0r
>>497
とりあえず唯我をどう使うかは気になる
0503作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff3f-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:32:16.20ID:A97C1tNm0
>>494
俺は・・・8:2ぐらいのイメージだな
ヒュースが一本とったのだって太刀川は遊び気分+片手だし
>>495
防衛戦ならそこそこ可能だとは思ってるが、その時間で出水を落とせるとは思えないな
だからこその不動の1位かと
0507作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:43:34.02ID:Dpl6fDEv0
ボーダーが「戦闘技術の勉強は個人ランク戦で学べ」って感じだとコミュ障には辛そうだなと思ってたけど
個人戦そこまでやらないけど高勝率勢は仮想空間でトリオン兵相手にシコシコ自習しまくってるんだろうな

その結果自習勢の風間さんにはトリオン兵の機械的な動作が染み付いて「理屈に合った動き」が仕上がり
個人ランク戦で腕を上げた陽キャの緑川は「動物っぽい動き」になったと考えると感慨深い
0508作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f94-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:43:43.72ID:umE5CYRE0
予知野郎のせいでトラップも狙撃も死んでる……
0513作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f24-8tC0)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:06:41.79ID:ZXpZF8sK0
>>512
おそらく結束も
オペレーターの結束ちゃんなら迅のトリオン体を
強制ベイルアウトさせる裏技とか知ってんじゃないか
0522作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe2-LY6j)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:34:52.03ID:GSE1qEEo0
>>518
太刀川とかに負ける時とかが予知を読むのに夢中になって現実が疎かになるパターン、って話だからむしろデフォでガンガン予知使ってるでしょ
予知で未来を読みつつ現在もしっかり対応出来た場合が太刀川に勝てるって感じだろうし
0524作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-Jgj+)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:42:01.99ID:ba6Nq+Rla
予知だけで勝てない→対太刀川メタトリガーのスコピ開発してもらってようやく五分に、なわけだろ
しかしスコピ迅で他の風刃候補者をまとめて瞬殺できたことからするとやっぱりいろいろおかしいだろ太刀川w
0525作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe2-LY6j)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:49:07.93ID:GSE1qEEo0
>>524
ボーダーのランク戦システムでしかも個人ランク戦やりまくった上であんだけの高ポイントを維持してる時点で頭おかしいからな
一回負けるだけでかなりごっそりポイント持っていかれるから、よほど勝率高くないとあんなイカれたポイントにならない
0527作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:55:45.39ID:Dpl6fDEv0
>>521
達人の戦場に素人が一人放り込まれて投げ出さずに続けられる辺り、修に負けず劣らずのペンチメンタル持ちだぞ唯我くんは
プロ野球の公式試合にろくに動けもしない素人出場させて晒し者にするようなもんやろ
完全にイジメやん普通逃げるか精神病むで

場違い過ぎる戦場でフルボッコにされながらそれなりに貢献できるだけの実力を身につけるまでの苦難の道程とか想像を絶する
0533作者の都合により名無しです (アウアウウー Sad3-LY6j)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:22:19.12ID:arzOyQTGa
>>529
そもそも予知を除いた実力とかを考える意味がないと思う
影浦の視線感知とか菊地原の聴覚とかと同じように、本人の生まれ持った資質・特徴ってだけだし
目がいいとか反射神経がいいとかと同じようなモノ
0538作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-/r7K)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:29:58.94ID:lVROZ5IH0
公式青鬼扱いは流石に笑った
0542作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-/r7K)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:34:48.35ID:lVROZ5IH0
>>535
既にトリオン6のユズル相手にそれが実現してるという…
0558作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f89-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:11:58.78ID:aoBUlU3O0
直接弾を食えれば千佳の砲撃も何とかキューブにしていけるかもしれないけど、
少し離れたところに撃ち込まれて物理的な爆風や土砂吹き飛ばしてぶつける方を狙われると
根暗側としては面倒臭い流れになるんだろうな
0564作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f07-X8/T)
垢版 |
2019/07/20(土) 02:18:33.92ID:1cH/tRgl0
小南のメテオラを先に撃っておいて斧攻撃の後に追撃するやり方って、ベイルアウトが無い近界民の場合は斧でトリオン体壊されて生身にメテオラ食らうよね
近界民に近い戦い方ってのはその辺のことなのかな
0565作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fee-XNQr)
垢版 |
2019/07/20(土) 03:55:11.83ID:gpVoI/jR0
>>543
わからん 仮にギムレットなら
主 アステロイド:合成銃(ギムレット)
副 アステロイド:合成銃(ギムレット)
みたいな感じになるかも

トリガー種としては弾トリガーの名称で 銃の特性として合成弾が撃てる というイメージ
0566作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fee-XNQr)
垢版 |
2019/07/20(土) 04:06:16.56ID:gpVoI/jR0
>>555
現生かつ陸生となるとダチョウとか
オオアナコンダなど蛇の巨大個体もいるな こっちのがデカイか

水生生物は生活環の全てが明らかでない種が多いのでなんとも
ダイオウイカはもちろん候補だが 繁殖についてはほぼ全く分かってない
ジンベエザメは胎生(卵胎生)なのが分かったので アレクトールぽくはない
(卵生と胎生の区別の話はまたややこしいので割愛)
0571作者の都合により名無しです (アウアウエー Sabf-kuw2)
垢版 |
2019/07/20(土) 04:59:02.68ID:jsw4pzhRa
千佳のトリオン量でも黒鳥なら対抗できると思ってたけど黒鳥がほぼ用途決まってるのに対して千佳はどんな種類のトリガーでも黒鳥並みの威力でぶっぱできるんだよな
チートすぎる
0574作者の都合により名無しです (スップ Sd5f-kBPE)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:39:19.51ID:XGAU/v/ad
アイビスやシュータートリガーだと天羽みたいな更地職人になるな

イーグレットやライトニングなら問題ないがトリオンが少しもったいない

本部でトリオン供給するのが1番かも
0575作者の都合により名無しです (アウアウエー Sabf-kuw2)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:48:34.74ID:oCayi48za
千佳がスコーピオン使えば風刃とかオルガノンみたいになるしテレポーター使えば疑似窓の影だしやべーよ
0576作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f71-Abvq)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:38:07.19ID:RUMyWYDX0
トリオン量さえあればいいってもんじゃない
兵器として使うには一定のスキルが必要だ
特に「器用」という描写もない千佳が
スコーピオンをそんな多彩に動かせるとは思わんな
0584作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f89-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:56:20.63ID:aoBUlU3O0
>>573
射撃トリガーなら威力の割合減らして弾速や射程距離に割り振ればいいし、
狙撃トリガーならアイビスでなくライトニングやイーグレットを使えばいいだけだ
別に、特別に扱い難い事はない
(千佳が射撃トリガーの威力等の操作を全く出来ないのなら話は別だが)
0585作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f71-Abvq)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:05:22.32ID:RUMyWYDX0
>>577
持久走が得意で身体は柔軟
レイジ曰く狙撃センスは乏しいが「優秀な弟子」
当真が見るに「バトル向きの性格」
とっさの判断もできるようになって来てる

しかし、トリオン操作に秀でたシーンは
今まで描かれていない
うすのろって評価も聞いたことねーな
0590作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f89-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:38:38.02ID:aoBUlU3O0
語弊を恐れず言えば、どれくらいチームに貢献出来るかって視点で見るなら
千佳は人を撃てるようになれば、次の試合では射手として修より駒として働けるようにはなるだろうとは思う
ただ、単騎でバリバリ戦ってすぐさまトップクラスに駆け上がれるかというと話は別だが

千佳シューター論に限らないが、出来る出来ないの基準を具体的に出さないとすぐ互いに齟齬が出る…
0591作者の都合により名無しです (スップ Sd5f-oOeU)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:48:16.27ID:aO9i8Pzrd
二宮の単純二択とかもそうだけど、トリオンの暴力効く分行動が単純化できるからな
シールド張りながら移動してたまにテレポート
接敵したらハウンドってルーチンだけでエース級の仕事はできそうだけど、エース級に勝てるかというと相手による感じ
0594作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f10-7vAl)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:52:26.94ID:gEae+hDy0
トリオンで圧殺できるから弾種や軌道の使い分けや合成弾などのセンスはあまり必要ないけど
お守りが必要な時点でソロのシューターとしては二流どまりにはなるわな
二宮だってトリオンだけじゃ超えられない壁があるから戦術を学んで一流になったんだろうし
いずれにしても今でも通用するスナイパーに比べるとシューターになるには時間が必要だ
0598作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f89-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:58:57.33ID:aoBUlU3O0
>>595
物理的にぶつかった際に防げるかどうかと、実際に適切にそれを防ぐ行動が出来るかは別問題だろうし
千佳の近接系の技術に関しては、現状ではそれこそシールドさえ面積広く取るために2枚出さざるを得ないレベルっぽいからな…
0609作者の都合により名無しです (アウアウウー Sad3-WZlQ)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:21:31.37ID:i5FIStsia
チカをガンナー運用する場合
チカが接近されるときつそうなのでアタッカーが守る形になるだろう
その場合オサムが余るので囮になって敵を釣り出したり
隠れた敵を見つける係をしてもらう
0610作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fbc-GbT0)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:21:50.07ID:UjI8DUhE0
シューターって基本変態だしならばチカはガンナーの方がいいのでは?
ある程度スナイパーのエイムを取り入れられるしあのトリモンならスナイパーのレンジから届くでしょ
とっさにハウンドを地面にぶつけたり頭の回転は悪くないとは思うけどね
0612作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f89-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:26:51.37ID:aoBUlU3O0
>>610
狙撃手の射程距離から射手トリガー使えるのではないかという懸念が
個人的には千佳シューター論の一番のネックだと思ってる
狙撃手の立ち回りで射手トリガーを有効活用出来てしまうのは、果たして射手でいいのかという意味で
0613作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f85-EeXc)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:29:03.12ID:Y3x91bHj0
>>605
ワートリ界は全員、隠れステで自己鍛錬もってるイメージある
一緒のことやっててもダメだからと微妙にアレンジ加えていくと言うか
メタ的にはきっちり作者が差別化してると言うか


王子の帯島ゆかりのニックネームは何だろうなぁ
おいらはユーカリに一票!(なお答え合わせはなされない可能性があります)
0618作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff9e-IZYe)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:45:52.47ID:v44tTkSo0
>>612
確かに漫画的に狙撃手射程の射手らどうだかって感じだが、戦闘的には出すキューブデカすぎて敵の狙撃手に武器破壊されるのが問題だと思う。
>>610 の言う狙撃手射程の銃型銃手の方がいいと思う。狙撃銃に比べて命中率は落ちるだろうが連射ができ、射手トリガーよりも命中率と射程を上げやすい。つまり、機動の無いランバネインになれるかも。
0622作者の都合により名無しです (オッペケ Sra3-ViT+)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:50:55.10ID:vaoGjSyZr
流れじゃ無いし今更だけど迅がランク戦復帰するって時の風間さんの嫌そうな態度って自分のランクが下がるかもしれんって事じゃなくて太刀川同様しつこくランク戦に付き合わされる奴が戻ってきやがったみたいな感情だと思うんだけどどうやろ
0634作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff9e-IZYe)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:26:26.82ID:v44tTkSo0
>>630
一応、R2の荒船のカウンタースナイプやR4の発射バレからのベイルアウトそしと、規模の大きさ故に特定されやすいのが土木工事の弱点。
まあ、土木工事自体がほぼオンリーワン長所なのは変わらんがな!
0651作者の都合により名無しです (スフッ Sd5f-z9i4)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:16:25.93ID:IzA7T46Sd
>>584
遅レスだけど

チカちゃんは咄嗟の時に落ち着いて判断できるような器用な子ではないでしょう
遊真だってそれを恐れてあえてシンプルな構成にしてるんだから
そういう微調整をトリガーが担ってくれれば戦いやすくなるのでは?と思ったんだ
0652作者の都合により名無しです (スプッッ Sddf-IZYe)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:18:15.33ID:W1H5B9B6d
何気ゾエさんレベルの適当メテオラって会敵中に味方に当てないように、周りの建物を破壊し相手の視界を妨害してくるのも面倒。
ライトニングで撃ち落として貰わないと、それこそR4みたいに場の均衡を−に崩されちゃう。
0658作者の都合により名無しです (アウアウウー Sad3-WZlQ)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:46:38.81ID:i5FIStsia
ヒュースとチカがメテオラとハウンドで薙ぎ払う係
オサムがでかい肩パッドとマントつけて「ふはは愚かな羽虫どもめ」っていう係
ユーマは「あのメガネ弱いくせに言ってることウゼエエエエ!!」ってなって飛び出して来た人を狩る係
0661作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-Jgj+)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:50:15.37ID:92DI4i7Od
千佳ちゃんが空爆出来たらクソゲーも良いところだもんね
トリモンシールド貼りながら延々とメテオラで爆破、敵が焦れて千佳ちゃんとりにきたらユーマとヒュースの二枚看板による迎撃
千佳ちゃん周りにオサムがワイヤー陣を貼りまくり籠城強化、オサムを取りに行こうにもユーマとヒュースが
ユーマとヒュースに意識を散らせば千佳ちゃんによるハウンド補助
0662作者の都合により名無しです (ラクペッ MM83-f/Fs)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:53:11.40ID:x4J+X7P4M
言うて適当メテオラで狙った位置に曲射するのもそれなりの技術じゃね地形とかもあるし
チカオラは半径いかれてそうだから適当適当メテオラでもヤバイだろうけど
うっかりビルにでも当ててたらそのうち不名誉なあだ名付きそう
0678作者の都合により名無しです (スプッッ Sddf-IZYe)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:01:51.94ID:W1H5B9B6d
>>674
壁抜きは高難易度技で、マップ選択権があるからこそや床一枚挟んだほぼ直上の近距離だから、正当な使い方かは微妙に感じるな。
あと、人撃てる2種以上の狙撃銃入れてる狙撃手でアイビスがメイントップは、東さんとユズルの2/12なんで、読者は最近アイビス愛好家のアイビスプレイを見せられるまくって感覚麻痺してる可能性。ふたり以外でアイビス使用はR3のvs遊真時の茜ちゃんのみ。
0681作者の都合により名無しです (スプッッ Sddf-IZYe)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:32:37.75ID:W1H5B9B6d
>>678
訂正、アイドラの重ね盾にも太一と古寺がアイビス出してた。
0685作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f88-IZYe)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:41:41.82ID:oOatcVVI0
>>683
こっちもなんかすまんな。
こう、奈良坂あたりが壁抜きしたら、>>674の意見にすんなり賛成出来たんだろうが
0688作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f02-956f)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:48:44.44ID:sU+TUyHH0
>>682
俺もそんな感じがする。
同じ射程と速度に調節して同じトリオン量だとしても、
着弾面が日本刀の刃の厚さ程度とバレーボールじゃ貫通力が違うみたいな。二宮先輩のすりつぶし戦法をヒュースが旋空とバイパーでやらないかな。
0692作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f89-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:18:32.48ID:aoBUlU3O0
ただ、旋空弧月(旋空に使うトリオン+元の弧月に乗ってるトリオン?)に使われるトリオン量が、射手のキューブ1個に対してどれくらいかまでは分からないので、
一定のトリオン量に対する攻撃力の変換効率がどうこうというところまでは分からないってのがこんがらがるポイントだろうか
0693作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-ekN5)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:31:15.63ID:reBRmUrxd
出水(12)がギムレット使っても装甲ちょっと削るぐらいでラービットにろくにダメージ与えれないのに
太刀川(6)が旋空でスパスパ斬ってる時点で威力の差は明白だろ

同じトリオン量ならアステキューブ丸々一個よりも普通の弧月の方が威力高いまであるんじゃない
0694作者の都合により名無しです (スップ Sddf-wPMH)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:33:15.63ID:kujMipRyd
>>691
トリオン強者の出水がギムレットでやっとこさ穴を開けられるラービットに対して
その半分のトリオン量で胴体真っ二つを実現させる(旋空)弧月
ボーダーの傑作たる評価は伊達ではないな
0701作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f6d-H+yH)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:18:26.82ID:nYHHhdYA0
本部にゃんこは「アレルギーの人死ぬじゃんクソが」って思ってたけど
少なくとも訓練時はトリオン体だからどうとでもなることに今気づいた
というかもしかしてアレルギー持ちでもトリオン体ならにゃんこに近づける?家族にアレルギー持ちいても毛を持ち帰る心配せずに触れる?
0719作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffa1-Jgj+)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:10:46.48ID:Lh84rXvH0
孤月の硬さや威力はトリオン依存ではなく、旋空も長さと速さで変動する
となると、太刀川さんがユーマもビックリの自爆イルガーをぶった切ったのはどんな力というか、どんな技術的要因なの?
頼むわ、剣道警察
0724作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-/r7K)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:15:44.81ID:+SN2c8Yr0
>>719
トリオンによる性能差は弧月にもあるとは思うけど太刀川は単にイルガー切れる長さと速さでぶった切っただけでは
0726作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-/r7K)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:16:31.95ID:+SN2c8Yr0
米屋の槍自体がそもそも省エネ仕様で作ったものなので
0737作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f10-04pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:35:28.58ID:+oN+wQi+0
太刀川さんの目が格子状になってしまったのは、好物の餅を焼く網を目に焼きつけてしまったから
0740作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f15-Hfjl)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:57:58.76ID:2bXO1ZHm0
自分はBBFから再びワ―トリに戻ったから餅川は「戦闘以外ダメダメなおっさん」なイメージで定着していた
風間さんはイケメンでできてイケメンだけどどこか天然

そのためか歌川くんは「地味だけどかなり有能でイケメンでモテる」イメージで定着している
0745作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f10-04pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:10:00.86ID:+oN+wQi+0
>>743
太刀川「ヒゲありの方が頭よさそうって言われた!」
0746作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe2-LY6j)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:10:04.56ID:6J8LgiCR0
ぶっちゃけヒゲ剃った方がいいよね太刀川さん
モサモサヘア黒ロングコートにヒゲは暑苦しさ過多
つか過去の迅とバチバチやり合ってたコマとか普通にモテそうなイケメンなのに
0757作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-/r7K)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:35:33.06ID:+SN2c8Yr0
あそこらへん玉狛第二が、というより修が「今期の」遠征部隊目指してるってことを先輩達の誰も想定してなかったよな
二宮と木虎だけがわかってて現実的なアドバイスと手段を与えてくれた
0760作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f88-IZYe)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:43:30.83ID:oOatcVVI0
>>719
>>725 の言うように旋空は一番威力の高い先端を破壊対象に持ってくことが大事。それが出来無いと厳しいのはガトリン戦参照。
太刀川さんはその技術が高く、さらに二刀流で畳み掛けることでその交点を特に損傷させる。
剣道警察的なこと言うと、大柄力尽くで剣の中頃(中結に近い物打ち)当てられるよりも、小柄手元が見えない速さの剣先を当てられた方が明らかに痛いです。
0769作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f10-04pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:07:11.32ID:+oN+wQi+0
片桐はポジションはガンナーだけどイーグレットも所持
0770作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f88-IZYe)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:08:38.83ID:oOatcVVI0
>>766
実はデータ的には片桐隊片桐隊長がメインに突撃銃とイーグレット入れてるガンナー。サブにダミービーコンとスパイダー。
隊自体が、イーグレットアイビスの狙撃手、観測手、ダブルレイガスターだから、遠距離陣地戦やりそう。
0776作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-/r7K)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:27:19.41ID:+SN2c8Yr0
>>773
A級24人 迅、菊地原
B級46人 カゲ、遊真、千佳、鋼
あとは集計外で天羽
0780作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f88-IZYe)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:46:08.85ID:oOatcVVI0
>>777
三年くらい前なら時期によって雷蔵が戦闘員だし、当時ストレートなら沢村さんは大学四年生でまだ戦闘員の可能性がある。
風間さんはそこら辺と隊組んでたのかも。
0781作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f15-Hfjl)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:50:50.97ID:2bXO1ZHm0
3年前にはあったけど今はない隊が解散理由予想
・家庭の事情
・受験のため
・年齢的の問題(東、冬島さんが特殊)
・戦闘員からオペレーターやエンジニアに移行した
・風刃適合者試験で迅の圧倒的な強さでメンタルがやられた
・上位の壁にぶつかり上がらないと思ってやめた
・その他

ここら辺かな?
0786作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f88-IZYe)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:01:29.60ID:oOatcVVI0
風間さんが19のときに菊地原誘ったから、隊ランク戦システムの確立は遅くても二年前の10月
二宮が三輪加古とともに東隊に入れられたから、三年前の何処かで隊組システムの原型ができたのかな。
0787作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f15-Hfjl)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:02:02.68ID:2bXO1ZHm0
>>784
みんなと言っても三人中一人がトラッパーだから実質戦闘員は二人とみていい
加古さんってトリッキーな感じがするから双葉が切り込みしつつ、加古さんがサポートしつつ、トラッパーの罠をうまく使うになりそう
0791作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f85-EeXc)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:09:40.63ID:Y3x91bHj0
>>787
その構成で4人隊の三輪隊、片桐隊より上ってやばない?

ガロプラ戦の感じじゃ、双葉はそこまで強いって感じしないので
加古さんがまだ強さ隠してるか、トラッパーが超凄腕だったりするのかな

ところで加古隊のオペとトラッパー、すぐに名前出る?
俺は記憶できていなかった…
0794作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f88-IZYe)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:18:39.44ID:oOatcVVI0
>>793
BBF発売時、作中は2/19だから2/28生まれの喜多川ちゃんはワンチャン高2の17歳組
0797作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f15-Hfjl)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:46.80ID:2bXO1ZHm0
王子隊の隊服を見て思ったけど、スーツの隊服があるなら学ランが隊服の隊もいつができたりするのかな?
いつか隊全員があんまりに服を気にしない完全にジャージのチームもできたりして……
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f71-Abvq)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:50:34.75ID:RUMyWYDX0
>>783
「落とされて学んでいくのがランク戦の存在意義」
身の程知らずの目標を掲げる新参者をこき下ろし
言葉通りにぶちのめしたんだから
二宮は素晴らしいアドバイスを与えたと言える

そのあとたった3戦でまともな対戦相手として認めるくらいに成長させたんだから
ある意味大恩人の一人
0808作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f24-8tC0)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:59:54.53ID:KW3XFtsA0
>>784
香取とは違った香車っぽい
トラッパーワープがあるからちょっと桂馬っぽいかも
0821作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f15-Hfjl)
垢版 |
2019/07/21(日) 00:30:25.73ID:H0l5/vg40
>>819
本格参戦の予定じゃなかった回想ニノは青髪だったけど、きちんと出たときは茶髪になっていた
アニメ版のてるてる出番が多くなかったから適当かもしれないけど、きちんと戦うだろう二期の時は色はしっかりして欲しい
0822作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5f-DFXI)
垢版 |
2019/07/21(日) 00:33:09.31ID:CGMMr6aad
遠征部隊全体の安否に関わるから千佳は船の中に置いときたいとは考えるだろうけど、
修は例えば、麟児絡みで釣り餌に使えるという判断で泳がされるとかの外に出られるパターンはあるかもな
0835作者の都合により名無しです (ブーイモ MM0f-qbXO)
垢版 |
2019/07/21(日) 02:25:05.02ID:JIoETO37M
当人達が部活感覚なのは別にいいのよ
子供だし
問題なのはそれを許容してる市民の方だから

例えるなら消防隊員や警察官や原発作業員といった
自衛隊より身近で、彼らの仕事次第で明日にでも自分達の命が簡単に消えるような役割を
部活感覚の子供にさせてるって事だから
0837作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fad-t6yW)
垢版 |
2019/07/21(日) 02:31:47.86ID:LL2jAPmk0
結局、信頼できるかどうかってのは実績と組織力の印象が物を言うわけだし、
隊員たちが部活感覚に見えるっていうのは印象面におけるマイナス要素ではあるだろうけど全てではない
他の部分でそれを補って余りあるくらいプラスを稼いでるからボーダーは支持されてるわけでしょ
そしてそのプラス要素の要因には、隊員が部活感覚で参加できて、楽しく切磋琢磨できる環境の力がある
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 03:07:51.68ID:mhMsCviW0
>>835
漫画的な都合を言えば少年世代をピックアップしないと絵面が映えないから、だろうけど
ぶっちゃけ、トリオン育ちきった成人がいないから育成世代を戦場に送り込んでる苦し紛れだよな現行体制

あと何年かしたら実働部隊の成人部と訓練部隊の少年部で分けるんだろうけど
0846作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 04:09:12.03ID:mhMsCviW0
年長のトップアタッカーは6前後が多いけど、これ多分トリオン育て始めるのが遅かったからだろうしな
いずれトリオンエリートが増えると戦闘員としては足切りラインだろう

餅とか当真とかの技能持ちは訓練教官として需要があるとして
そこまで行かない低トリ勢はオペとかエンジニアに回るとして早めに転向したのが沢村さんなんじゃね
0863作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f94-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 08:54:20.06ID:LrTQhTc40
メイン:レイガスト、スラスター、シールド、エスクード
サブ:エスクード、シールド、バッグワーム
よっぽどレイガスト上手く使えないとキッツ
0871作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f89-k+pP)
垢版 |
2019/07/21(日) 09:38:18.03ID:nBQ8+XUH0
>>860
すまん、恐らく雪丸と佐伯をまとめて覚えてた…
C級の中にもレイガスト持ちはいたはずだからそこまでレアではないと思いたい
レイガスト使ってるとB級上がれないからレアになるって事かもしれないが
0872作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f10-7vAl)
垢版 |
2019/07/21(日) 09:48:58.68ID:golg+m3P0
ごくまれにいる高トリオンの大人を探しても戦闘適性があるか転職してもらえるかは別だし金もかかる
なら最初からやる気があって成長や進路に余地のある子供たちを多く募った方が効率的
ただ兵役じゃないんだから職業選択の自由を奪うものであってはならないので
学業に専念を理由に辞めるなどは当然想定済みのこととしてボーダーもやってるだろう
0879作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-/r7K)
垢版 |
2019/07/21(日) 10:06:55.60ID:BsizRQFl0
部活、バイト感覚でマヒさせて人集めてる部分がヒュースの言う兵隊として使えるかは別問題ってところかもね
前スレに命令無視して敵前逃亡したら処分がどうなるかって話でも罰則は無い予想が多かったし
A級相当の部隊がゴッソリいなくなる遠征中に其の辺の問題出てくるなら説得力が増すな
0885作者の都合により名無しです (オッペケ Sra3-Ggyk)
垢版 |
2019/07/21(日) 10:18:06.84ID:l8yz5Dh8r
>>8
専用ブラウザ導入しようぜ
0888作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f71-/r7K)
垢版 |
2019/07/21(日) 10:24:14.80ID:lAX/Lgtf0
多分、侵略範囲があの市のみなんだろ
国家レベルの対応ではないよね
世界の危機なら世界各国が介入してくるはず
しかしそれどころか国レベルも介入してなさそうだし

西成区って危険らしいよ?みたいな認識なんじゃね
0891作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f35-k+pP)
垢版 |
2019/07/21(日) 10:33:40.72ID:PMfRZanu0
>>888
正確に言うと実は三門市以外にも時々ゲートが開くことはあって
こっそりと人が攫われている(青葉ちゃんを攫った小型タイプみたいのが来るんだろう)
でも規模が小さく誰も気が付いてないし三門市だけで起きている現象だと世界規模で思われている
ボーダー以外に対応手段を持つ組織/団体は玄界には存在しないとも明言されている
0897作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f71-Abvq)
垢版 |
2019/07/21(日) 10:46:22.14ID:DCpYW9UZ0
実質的には少年兵なので
敵わなければちゃんと逃げて次に備えるのはとても大切
風間隊やC級3バカはそれを体現してる
かといって逃げてばかりでも困るから
ベイルアウトなんてシステムも装備してる
「敵前逃亡」なんてネタはこの作品に入りこむ余地はないと思う

…という意味では
修がやったことが如何にボーダーの方針とかい離してるか
改めておどろく
0899作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-2Prk)
垢版 |
2019/07/21(日) 10:49:20.18ID:PrbTV7ECd
普通に考えて武器持った異世界人やらモンスターやらがいつ湧いて拐われるか分からん状況なら引っ越すよな
特に地域限定で超危険だって周知されてる訳だしあえて住み続けるとか正気の沙汰じゃない
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f94-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 10:51:36.75ID:LrTQhTc40
言うて地震だの噴火だのあっても普通に住んでる人たちもいるし、多少はね?
0901作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-/r7K)
垢版 |
2019/07/21(日) 10:52:28.26ID:BsizRQFl0
三門市以外でゲート開いてるのは誘導装置すり抜ける技術があり
なおかつ一次侵攻前と同じようにバレないようにコッソリ少しだけさらってるんだろうなあ
またタヌキとキツネの仕事が増えてしまう
0902作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f10-04pP)
垢版 |
2019/07/21(日) 10:53:41.96ID:gZsUGG7U0
1話で同級生が三門から転出ならともかく転入は珍しいと話していたな
0903作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f71-Abvq)
垢版 |
2019/07/21(日) 10:56:47.46ID:DCpYW9UZ0
>>899
そう思うんならこの作品読まなきゃいい…
ってのは措いといて
古くからの住民も多いという設定もあるし
生活の基盤があれば簡単には引っ越せない
そしてリスクははらみつつも住み続けられる程度には
ボーダーがちゃんと機能してるということ
0907作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f10-7vAl)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:01:23.40ID:golg+m3P0
実際引っ越す住民も大勢いたし帰ってきた住民もいる
警戒区域内でずっと抑え込み続けた実績が何より大きかったというだけの話
それだけにイレギュラーゲート事件は根付の胃を激しく痛めたことだろう
0909作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-/r7K)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:04:47.23ID:BsizRQFl0
要は「勝ち目が薄いからって逃げるわけにはいかない」精神ある隊員がどれだけいるか
ランク戦見る限りB級にはそんなに多くなさそうに見える
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f71-Abvq)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:05:14.17ID:DCpYW9UZ0
自分のしくじりとかでその場に居づらくなったのなら逃げ出す人が多いだろうけど
外的な事情でそれまでより住みにくい場所になったのなら
住み続けて外的な事情の方を追いだそうとするのが人情ってもんじゃないかな
0914作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f10-7vAl)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:10:44.56ID:golg+m3P0
土壇場での強さが必要ないくらい隊員を大勢増やしたくて作ったのが今のボーダー
城戸さんはもう旧ボーダーのような悲劇を繰り返したくないんだろう
でも漫画的にそういう土壇場は避けられなくてそこで必要なのが修やユーマのような存在というわけだ
0915作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-/r7K)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:11:57.20ID:BsizRQFl0
>>913
そしてその場面がどうしても増えるのが今回の遠征中というわけなんですよ
いやあ楽しみですね
0919作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8fd6-9KOF)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:18:47.75ID:tee1r/RZ0
日本の国民性からして
先祖代々住んでいて親戚もいる地元(そこそこの地方都市)が危険だからと言って
そうそう離れたがるかなってのは感じる
いやこの世界の日本を現実と同一としていいのかわからんが
0922作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-/r7K)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:25:18.86ID:BsizRQFl0
ボーダーとしても市民が逃げ出したら超絶困るから必死なんだ
本部の施設的にラッドみたいに市民からトリオン集めてるんだろうし
0923作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f94-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:26:40.96ID:LrTQhTc40
トリオン兵で賄ってるゾ
……どう考えても足りない気はするけど臨時徴収はまた別物扱いなのか、それとも賄えるくらいにトリオン兵が湧いて来てるのか
0924作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f71-jGuh)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:28:03.76ID:w6Gqynog0
>>869
「無いよりマシ」というならまず大人を使うのが大前提なはずだが
その大前提を覆して子供を使うような異常事態を民間人が受け入れられるようなデータや出来事がまだ作中では描写されてない
0926作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-/r7K)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:32:51.58ID:BsizRQFl0
・本部の砲台、装甲
・ゲート誘導システム、ゲート強制封鎖
・仮想戦闘訓練の設営
・遠征艇の製造
・トリガーの生産

以前考えたことあるけど必要な分こんだけあるからね、リサイクルで得られるリソースって普通最初より減少するし
何より人間が常に垂れ流すエネルギーを回収しないのは勿体無い
0927漫画の神の使徒 (ワッチョイ cf94-z/5c)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:33:30.74ID:jgw5iL1o0
トリオンの大きさ強さは

ほぼスクールカーストに比例すると思う

すなわち、

陽キャ、リア充であれば大きく強い

陰キャ、非リアであれば小さく弱い


出水や加古さん、コナミちゃんは陽キャだし

修やキトラは陰キャだからな


チカは一見陰キャに見えて学校では陽キャなタイプだな


そう考えると人類の半分はトリオン小ってのもわからんでもない
0931作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f71-jGuh)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:36:39.01ID:w6Gqynog0
読者目線でさえ、年代別のトリオンの平均値とか、加齢による下降率とか、具体的なデータは得られていない
本当に10代の子供達を戦闘員にする必要があるのか?と問われると、分からないとしか答えられない
まして三門市民はトリオンの概念すら知らない設定なので、どういう理屈で現状に納得しているのかは大きな謎
0939漫画の神の使徒 (ワッチョイ cf94-z/5c)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:59:38.38ID:jgw5iL1o0
オペレーター勢は別にトリオンが低いワケではないだろう

志岐は隠れ陽キャ、よねやんは隠れ陰キャ

まあ、"たぶんそうだろう"レベルで

強いエビデンスはないけどね
0943作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f85-EeXc)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:07:56.09ID:BtbsQCRO0
1 国近、栞ちゃん、
2 三上、綾辻、氷見、染井、加賀美、宇井
3 今、人見、桜子
4 月見、小佐野、楠本(間宮)
5 仁礼、十倉(茶野)、朝霧(吉里)
7 志岐

書き出したら、確かに意外に高いのいるなー

書いてて思ったけど、染井華ちゃんがトリオン5あったら
きっとカトリーヌといいコンビになってたんじゃないかなーって妄想した
0944漫画の神の使徒 (ワッチョイ cf94-z/5c)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:09:26.60ID:jgw5iL1o0
いやー、あながち間違ってないかもよ?

スクールカースト上位ってのはつまり

"センスがある"ってことで

スポーツが得意だったりするからな

武器やトリオン体の使い方も

"イメージ"と"感覚"が大きく作用するし

何より"自信"が大きいからね

スクールカースト下位の人って自信がないから

トリオンも萎縮しちゃてうまく出力できないんだろう
0949漫画の神の使徒 (ワッチョイ cf94-z/5c)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:14:29.22ID:jgw5iL1o0
だからそういう意味では

ボーダーの訓練だけでなく

レイジみたいに体を鍛えたり

イコさんみたいに技を練ったり

加古さんみたいに料理をすることによって

修もトリオンが強くなるかも知れない

"強く"というのは

潜在的なトリオンそのものが強くなるのと同時に

潜在的なトリオンから表面的なトリオンを引き出すのがうまなるってことね
0951作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fee-XNQr)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:15:54.87ID:CnoSFvLR0
>>918
B以上の平均値が5程度
C含むとわからない
一般人平均値はトリオン2と3の境あたりかな

ボーダー入隊試験(10巻)の合格番号の様子から合格率約5割 トリオン値が一般人平均以上で合格と読める
木虎(成長して4)の話から足切りラインは3と想定

トリオン3入隊のCはほぼ昇級できず 5以上ならパッと上がるのだろう
0952作者の都合により名無しです (オッペケ Sra3-Ggyk)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:18:08.44ID:l8yz5Dh8r
>>950
頼んだ
だめなら俺が行く
0958作者の都合により名無しです (オッペケ Sra3-Ggyk)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:32:44.07ID:l8yz5Dh8r
ちなみに玉狛第二のオペレーター除くトリオンの平均値は51.5
0959作者の都合により名無しです (オッペケ Sra3-Ggyk)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:34:46.76ID:l8yz5Dh8r
180話を見返しているけど里見は大口開けてるシーン多いな
二宮も普段から大口開けていればあの笑顔イラストに違和感は無かった
0960作者の都合により名無しです (オッペケ Sra3-Ggyk)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:35:28.22ID:l8yz5Dh8r
一応>>960ゲットしておいて>>950の報告待つわ
0964作者の都合により名無しです (オッペケ Sra3-Ggyk)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:38:05.13ID:l8yz5Dh8r
修 2
遊真 7
千佳 38
ヒュース 18
栞 1

オペレーター込みだと65.2

>>963
660人が端数は草
0965作者の都合により名無しです (オッペケ Sra3-Ggyk)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:40:12.41ID:l8yz5Dh8r
>>887
…と、思うじゃん?
スレタイだけコピーしておく機能あるじゃん
それをメモ帳に保存しておくなりの工夫は可能なんだぜ
特にプレビュー機能無いアプリならメモ帳にテンプレ保存しておくのは必須だと思う
0968作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-4w+e)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:42:52.59ID:bL5KdpQkd
          __  __
        /:ィ―:ゝ―‐:'へ
       /:〃/ : :、: : : : ; : ; :ヽ
       /:/〃 N^^^^^^^|ハ: :ヽ
      /:/イ : :|⌒_ヽ  ⌒ |: : :ヽ            ト、           
    、_イ://|: : :!Yf:::}  f:::}Y!/: :トゝ    _.....-::::: ̄:::Y 〈___それではサンライズ作品であり、小原監督作品のキャラのこの私が代表して・・・  
   へマ:〃:ハ: : |、、辷)-辷)、イ: : ハ-::::''::::´::::::::::::::::::::::::::: 〉  ニ}  >>1000取り合戦始まり〜!
  _|_ イハ:|:ヘ__l_  | ̄/  〃: /  〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ- ニソ
 /   ヽヽ ヽf::::::::}、 ー' イ 彳:/_ く::::::::::::::::::::::::::::::_ - ´
 |  rヽr‐<ヾ ゝ-へ フ´| ヽナ'´   〉:::::::::::::_::- ´
  〉‐ヽ_ゝ、ヽ)Jつ、_ ィ介.、!  ヽ ̄ .rv'::::_ - ´
 ハ r〈 /ニへ  \lエl:/    | ̄ノ- ''´
/:::::`^´::::::::fT´     ` ´   |フ
0973作者の都合により名無しです (オッペケ Sra3-Ggyk)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:52:11.54ID:l8yz5Dh8r
>>972
あらためて乙
0974漫画の神の使徒 (ワッチョイ cf94-z/5c)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:52:22.91ID:jgw5iL1o0
実際の平均値は13.2だな

それでも全員超エリートで

超絶リア充なチーム

に見えるなw
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fee-XNQr)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:59:30.18ID:CnoSFvLR0
ボーダーは大人も多く雇用していて その殆どが戦闘員以外の役職についてる
(通信室 メディア対策室 開発室 人事部 etc…)
戦闘員は能力面でも待遇面でも学生に優位性があるんだろう
0976作者の都合により名無しです (オッペケ Sra3-Ggyk)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:00:36.56ID:l8yz5Dh8r
やっぱり電卓機能使うとダメだな
0983漫画の神の使徒 (ワッチョイ cf94-z/5c)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:10:30.16ID:jgw5iL1o0
アフトやガロプラを見ると大人が多いし

若い方がトリオンの発育に優位なのはあっても

現在のトリオン量で大人が劣っているとは思えないな

初期のボーダーは大人多いし

スクールカーストトリオン比例説で考えると

大人でも20代のスポーツ選手や自衛隊員、警察官はトリオン強そうだし

若くして成功してるアイドルや陽キャ系の芸能人、料理人、芸術家、漫画家なんかもトリオン強そうだ

ただ、成功奴らをボーダーに引き込むには

かなり金がかかるな
0984作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f94-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:15:25.58ID:LrTQhTc40
>>972
乙マンティス
玉狛トリオンで言えばユーマも足引っ張ってるという事実
0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f35-k+pP)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:16:21.67ID:PMfRZanu0
>>981
ボーダーが推薦枠を用意できるのは進学後も隊員としての活動を期待しているからで
つまり三門市大だけだろう(市外近隣の電車通学可能な範囲に別の大学もあるならそっちとも渡りをつけている可能性もあるが)
それが神田さんの進路的に合わなかったり成績優秀でより上のランクを目指してるならボーダー推薦は意味をなさない
0988作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-/r7K)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:26:26.27ID:BsizRQFl0
>>972
乙ァ!

>>977
修と遊真がB級で推薦もらってる
0989漫画の神の使徒 (ワッチョイ cf94-z/5c)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:38:31.66ID:jgw5iL1o0
自分の間違いを認めないと

問題が大きくなって叩かれるってのは

昨日の記者会見でよくわかってるだろう?
0992作者の都合により名無しです (オッペケ Sra3-Ggyk)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:45:06.40ID:l8yz5Dh8r
>>982
すまん
0993作者の都合により名無しです (オッペケ Sra3-Ggyk)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:45:20.42ID:l8yz5Dh8r
>>987
すまん
0995作者の都合により名無しです (オッペケ Sra3-Ggyk)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:46:09.38ID:l8yz5Dh8r
>>994
俺が悪かった
0996漫画の神の使徒 (ワッチョイ cf94-z/5c)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:47:08.65ID:jgw5iL1o0
>>995
今のお気持ちを色に例えると何色ですか?
0998作者の都合により名無しです (オッペケ Sra3-Ggyk)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:48:16.41ID:l8yz5Dh8r
>>31
かぼちゃパンツにエロスは感じられない
0999作者の都合により名無しです (オッペケ Sra3-Ggyk)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:48:46.96ID:l8yz5Dh8r
>>35
残念ですがおっぱいの成長期は17歳くらいまでです
1000作者の都合により名無しです (オッペケ Sra3-Ggyk)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:49:06.20ID:l8yz5Dh8r
1000なら修のトリオン量が3に増加
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 12分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況