X



ファイプロワールド 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW 9555-JYDf)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:14:26.06ID:qHXsyfKl0
前スレ
ファイプロワールド 25
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1534927610/

Steam版
価格 :3240円(税込)
発売日 : 2017年12月19日

PS4版
価格:パッケージ版 通常版 希望小売価格 5,800円+税
    パッケージ版 新日本プロレス PREMIUM EDITION 希望小売価格 9,800円+税
    ダウンロード版 通常版 販売価格 6,264円(税込)
    ダウンロード版 デジタルデラックスエディション 販売価格 10,584円(税込)
発売日:2018年8月9日


ファイプロワールド公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/fireproworld/

ファイプロワールドsteam版サイト
http://store.steampowered.com/app/564230

2ch用ファイプロワールドFAQまとめ Wiki*
http://wikiwiki.jp/fireprow/

スポーツゲーム板のスレ
ファイヤープロレスリング part15【ファイプロ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1533558362/

スポーツゲーム板のPS4スレ
【PS4】 ファイヤープロレスリングワールド Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1534561144/

プロレス板のEDITスレ
ファイプロワールド EDIT意見交換スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1533556861/

※ゲームの不具合やバグはsteamの方で報告
0102お前名無しだろ (ワッチョイWW 8d6b-6LZ2)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:23:39.28ID:gbMfujZg0
人のリングテクスチャ落としたならばリングそのものをエディットで組み立てなきゃならない
自分でリングテクスチャアップロードしてもサブスクは要る
問題はゲーム内だとテクスチャ名が勝手にリネームされてどれかわからんこと
0105お前名無しだろ (スフッ Sd43-lnlS)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:57:35.87ID:4b2hYPWCd
>>93
権利問題
0106お前名無しだろ (スフッ Sd43-lnlS)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:01:10.18ID:4b2hYPWCd
昔から友達とファイプロやっても
ハメ技使ったり同じ動き繰り返したりして勝ちにくるから
面白い試合になることは全然なかったんだよね
エディットでパラメータ最強にしたり、クリティカル技ばかり
装備させたようなの使ってくるやつもいたしね
オンライン対戦も似たようなもん
0109お前名無しだろ (アウアウカー Sa61-XlWz)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:16:23.42ID:zVwdlmWka
実はオンのプチフリーズは必要悪なバグだった。
一方的にボコる糞プレイヤーがプチフリーズでタイミングがズレてこちらの反撃タイムになったのだ。
今はひたすらボコられて終わるからストレス溜まるな。
0110お前名無しだろ (ワッチョイWW 2355-JYDf)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:24:01.60ID:80gno/gx0
>>94
みんなそう
0112お前名無しだろ (ワッチョイW eb21-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:18:14.60ID:t1njgmn30
>>102
ありがとう
無事にリング組み立てられたけど、ポストとロープの色設定にだいぶ時間がかかったわ
左スティックで2色合わせて右スティックで後1色の微調整って感じでコツは掴めて来たけど
0113お前名無しだろ (ワッチョイW 65c9-238g)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:23:54.66ID:xsdjbj2w0
>>104
びんぼっちゃまって言われた(´-ω-`)
0114お前名無しだろ (ワッチョイW 65c9-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:31:29.01ID:1baAzpOd0
>>113
責任取って、びんぼっちゃまをあげてくれ
0118お前名無しだろ (ワッチョイ 556b-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:17:43.36ID:XRSkAnN00
相変わらず小技でダウン→追い打ち繰り返して
起き上がらせて気絶しだしたらクリティカル打撃狙うのがガチなの?
状況で大技が勝つとかジャンケン要素ないのか
0119お前名無しだろ (スッップ Sd43-EygT)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:19:02.55ID:DP2XC+hZd
まだ100人ぐらいしか登録してないからいいけど、
エディットレスラーを微調整しようと思って1000人のレスラーの中からスクロールして探し出さなきゃいけないのは辛そうだ
0120お前名無しだろ (JP 0H2b-km4c)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:30:22.60ID:Cq3C0AoKH
>>119
普通に実在レスラーサブクラするだけで、
軽く1000越えますね。
今は、人数オーバーをコツコツ消したり、微調整が本当大変。どうにかならんもんか。
ダブりも出てくるのでまとめてからって思ったけど、
レスラー並び替えも貧弱だし、ここらも改正してもらいたい。
0123お前名無しだろ (ワッチョイ 5b95-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:45:19.37ID:Ps5CpBoB0
試合開始前のロードのクルクル状態のまま試合開始しちゃったら、
あるエディットレスラーがブーツの先だけなくなって裸足+靴ひもで出てきたw
0124お前名無しだろ (スプッッ Sd03-238g)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:44:08.55ID:XuFnaLTld
>>114
すまん。オリキャラやアニメキャラでは楽しめない派なんだ。実在レスラー風にロジックをいじって、検証するのが楽しい。
0125お前名無しだろ (ワッチョイ 5b95-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:49:41.85ID:Ps5CpBoB0
>>123つづき
コス1で戦っていたのだけど、試合終わって選手選択画面見てみたらやはり裸足+靴ひもだったので
エディットのときに間違ってパーツ消しちゃったのかな、と思ってエディットレスラーをロードしたら、
裸足で表示されていたのにレスラーメイク画面ではちゃんと靴はいてて、コス1〜4まで問題なかった
それでレスラー画面抜けて選択画面に戻ったら靴はいた状態に戻ってた…念のためそこでセーブした
0126お前名無しだろ (スプッッ Sd03-238g)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:57:17.75ID:XuFnaLTld
>>123
クルクル状態で試合開始ってできるの?
今、外で自分で確認できないんだけど。
0128お前名無しだろ (ワッチョイ 5b95-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:10:08.15ID:Ps5CpBoB0
>>126
そう言われるとどうだろう?
試合開始ボタン押した瞬間には表示されてたのかもしれないし、よくわからない
とにかくロードがもっさり重い状態だった
0129お前名無しだろ (スプッッ Sd03-238g)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:20:16.85ID:XuFnaLTld
>>127
受け身って効果がわかりづらいですよね。最近、受けが得意なチャンピオンを再現しようと%をいじってたんですけど、ダメージ中を35%以上にすると効果を感じないままあっさり負けちゃう。
今のところ、使いこなせてない。
0130お前名無しだろ (ワッチョイWW 3559-0nHE)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:21:55.94ID:mEdYgCIG0
1回削除したエディットキャラってアップロード出来ないのかな?他だと上書きされないで二重登録って聞くからこういうところもおかしくなってね?
ちなみに自分は削除したあとに上書き登録の画面だった。
0134お前名無しだろ (ワッチョイW 0574-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:52:45.97ID:aEl+FVP60
パラメータ高いキャラ、サイズが大きいキャラは受身を高めにすると良い試合になる事が多い。俺にとっては調整用パラメーター。
0137お前名無しだろ (アウアウカー Sa61-Ujgi)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:29:08.46ID:XXdZTuvfa
>>131
それ、同意だな。

職人?が上げたアニキャラとかアイマスとかな。
カテ分けに実在/架空/アニメ特撮/その他 とかあれば、退けれるんだけどな。
0140お前名無しだろ (ワッチョイWW 233d-52OJ)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:22:25.73ID:ZKxIWFtg0
こう言う話は最初だけだろ
PS4も外人さん入ってきたし、
すぐに全てが入り混じって
良くも悪くもワード検索での
目当ての物しか見つからなくなる。

非実在みたいなタグは欲しいかな。
0141お前名無しだろ (ワッチョイW fd32-lnlS)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:29:22.86ID:y0lSR2++0
ファイプロで対戦する場合
前田は使用禁止のルールがあったって人いる?
俺のプロレス仲間内じゃそうだった
0143お前名無しだろ (ワッチョイ 23a6-QYAS)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:32:22.49ID:+KUGvnQp0
自分でエディットもせずサブスクしかしてねーのに
人が時間掛けて作ったものを邪魔だとか言い放てるのもどうかと思うけどな
0144お前名無しだろ (アウアウカー Sa61-Ujgi)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:46:10.86ID:XXdZTuvfa
>>143
だいたい自分でエディットしてると思うで。

逆にそういう、わりと可能性の低い決めつけを言い放てるのが、理解に苦しむところ。
0146お前名無しだろ (アウアウカー Sa61-Ujgi)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:56:24.03ID:XXdZTuvfa
>>145
それ、理解した(笑
0147お前名無しだろ (ワッチョイ b595-Wsjv)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:56:38.47ID:NhYEtw/y0
好みは人それぞれだから、自分好みのレスラーだって他人から見りゃ塩という
どっちにしても塩評価されるのは免れないんだから
好きなように作ってうpしたらいい
0148お前名無しだろ (アウアウカー Sa61-V43Q)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:59:46.00ID:j0PiTdppa
さすがに同じレスラーでも本名やファイプロネームや外見の違うのだけのを続けて置いてる奴はクソ邪魔だわ
0154お前名無しだろ (ワッチョイ 5b01-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:40:27.47ID:Q1dJJdAL0
スチーム版9月って狼監督が言ってるけど
PS4の対応が一生掛かりそうだから来年のBOSJまで出ないだろうな
出てもPS4だけだろうなシーズンパス売ってしまってるから
0158お前名無しだろ (ワッチョイW 65c9-238g)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:20:52.43ID:lurI8EAi0
>>142
いや、靴底を着けたくないわけじゃなくて、着け忘れただけなんで、そういう問題ではない。
0163お前名無しだろ (アウアウエー Sa93-XPjr)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:14:10.53ID:ZoOb0L/ua
新日ならNJPWとか?
0166お前名無しだろ (ワッチョイWW 65c9-2XCb)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:40:02.88ID:1/i7quQx0
そのへんも含めて色々落ち着いてきたら充実してくるんじゃねーか?

発売間近の時はサブスクダウンロード数の表示も無かったし、検索項目も少なかったもんな
0167お前名無しだろ (アウアウエー Sa93-XPjr)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:54:08.15ID:ZoOb0L/ua
スタートダッシュ失敗で
盛り上がりも落ちついたな…
twitter調べても今もプレイしてる日本人が少ない…
0170お前名無しだろ (アウアウエー Sa93-XPjr)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:04:46.82ID:ZoOb0L/ua
>>169
乱入してしばらく棒立ちで
ロープワークずっとやってるやつヤバかったな
0172お前名無しだろ (アウアウウー Sa19-eEam)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:24:23.41ID:AC4FlKFua
別にストーリーモードいらんからsteamに新技だけでも入れてくれんかな。
0175お前名無しだろ (ワッチョイWW 3559-0nHE)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:41:46.15ID:g+XNHAe70
オリジナルレスラーダウンロードしている人に聞きたいんだけど、蹴り技と跳び技の方面で面白い試合するオリジナルレスラーって誰かいる?
最近思いつかなくなってきてエディットから離脱してるんだが。
0176お前名無しだろ (スププ Sd43-Xg8L)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:15:18.27ID:LCjTQfV5d
>>175
Twitterやなんかで出場者募集してオリジナルレスラーの大会開催されてその模様youtubeであがってるから、それを見ておもしろそうなレスラー落としてみるってのも手なんじゃないかな?
0177お前名無しだろ (ワッチョイ 23c8-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:52:25.55ID:qOvfjGRo0
全く改善されない駄目な部分への要望が多すぎて、もう疲れたよ。
要望への画期的な改善って今まで何かあったっけ?
動かなくなったものが動くようになったとか、30fだったのが60fに復活したとかそういうんじゃなくてな。

カスサンも技術的にどうこうってレベルの話じゃないもんな。単に解放しただけで、その部分のUIも超絶クソだし。
技が増えたとかパーツが増えたとかじゃなくて、毎回触るUIをなんとかしろよ。まぁなんとかなるとは思ってないけど。

どこかのファイプロスレで知ったZONE OF THE ENDERS HD EDITIONの修正パッチみたいに、技術力のある
別会社に任せるってことぐらいしか夢は見れないな…。ともぞうたちに修正できる技術力があるとは到底思えない。

https://hexadrive.jp/lab/case/149/
0178お前名無しだろ (ワッチョイWW 6333-6LZ2)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:03:18.78ID:XMxCG7xx0
俺が貼った奴だね
あれ勿論作ったヘキサもスゲーけど
修正パッチだけの制作発注するコスト出せたコナミの度量に依るところもあるね
スパチュンにそれできるかっつーとな…
0179お前名無しだろ (ワッチョイWW 3559-0nHE)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:27:26.16ID:g+XNHAe70
>>176
大会といえばエディット相談スレに書き込まれていた大会には参加しました?対象機種はsteam版っぽいですがもう少しで参加人数が集まるのでぜひ。
0182お前名無しだろ (ワッチョイ 23c8-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:47:26.25ID:qOvfjGRo0
>>178
君だったか。ありがとう。
そうなんだよね。コナミとスパチュン、小島とともぞう…比較にならんよね。

まぁともぞうの横にいる田村ってのがファイプロ10作目だって言ってたからね。
そいつがいる今の制作会社を切れるわけがない。
0183お前名無しだろ (アウアウエー Sa93-XPjr)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:56:11.18ID:5SnObzq5a
>>174
あのボカシは気になるよね
普通にブロディみたいな感じでええのに
0184お前名無しだろ (アウアウエー Sa93-XPjr)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:05:59.16ID:5SnObzq5a
なんかどんよりしてくるから
いまアップロードされてて
見た目やロジック含め完成度の高い実在レスラーを挙げてってほしいっす
0185お前名無しだろ (ワッチョイ 23c8-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:09:53.01ID:qOvfjGRo0
PS2の画像データを引き伸ばして誤魔化してたパーツと、今作から描いたパーツに差がありすぎて気持ち悪いんだよな。
レスラーはボケボケなのに、なぜか凶器パーツはくっきりHD画質とかな。妙に立体感の無いペラペラのイス…。

ここにはファイプロは2D!とか言ってるアホがたくさんいるけど、2Dの良さなんてないからな。ドット絵の良さも全くこのゲームには無い。
オクトパストラベラーみたいなのだったらわかるがね…。今のファイプロが2Dなのは単に予算と技術力の問題だよ。
0187お前名無しだろ (アウアウカー Sa61-52OJ)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:23:02.05ID:gIWGsoZza
うーん言いたくないけど
元ドットのデフォルメが
下手くそなんだよ。あんまり
似すぎてはいけないにしても。

みんな下向いたドリーファンク
みたいな面してるでしょ
0188お前名無しだろ (ワッチョイWW 3559-0nHE)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:33:45.27ID:g+XNHAe70
どうでもいいけど同時期に発売のザンキゼロも評判悪いところはめちゃくそ
わるいのでスパチュンの評判が下がる事は間違いないだろう
0190お前名無しだろ (ワッチョイWW 65c9-HgUH)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:44:41.79ID:WlTKUfgV0
解像度上げてパーツの継ぎ目がハッキリ見えるようになったせいでクオリティが落ちたよな
服のシワをタトゥーに見せるみたいな小技が使えた頃の方が工夫の余地があったし作ってて楽しかった
0191お前名無しだろ (アウアウカー Sa61-GBzW)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:02:04.71ID:D0HHTkVDa
エディットの尊子とか桐生ちゃんがゲーム中に名前が反転して使えないのはなぜ?
0192お前名無しだろ (スプッッ Sd03-238g)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:11:35.86ID:5EpbR3NOd
意味不明
0193お前名無しだろ (ワッチョイW 952a-tWJ8)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:10:04.65ID:8N7+CtG90
コンプリートファイター外道をエディットでいじっていたら、ふとコンプリートパクりファイターのタイチも作ってみようかと思い始めた。
主に新日本レスラーの必殺技や得意技など、低確率の発動で入れたりアピール入れたりで、現実のタイチの体型と運動神経から現実離れしない、強くなり過ぎない、やり過ぎない、そんな感じに調整して作ってみようかな。
0194お前名無しだろ (ワッチョイW fd32-lnlS)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:44:51.00ID:5LacrkLM0
ファイプロ3の頃は、デフォルトの色を変えるぐらいしかできなくて
髪型や模様の変更はもちろん、サイズの変更すらできなかったんだぞ
そんな環境でも、ユーザーは自分で工夫して、頑張って脳内補完して
エディットを楽しんでたもんだった
あの頃と比べりゃ、今はずいぶんと恵まれたもんだよ
0195お前名無しだろ (ワッチョイ 23fa-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:51:37.02ID:NEcJXWaW0
>>190
繋ぎ目はPS2辺りの解像度から十分気になってから今更かなぁ
ワールドから1つのパーツに3色別の色が使えなくなったのが残念なのはある
0199お前名無しだろ (ワッチョイW 952a-tWJ8)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:41:52.35ID:8N7+CtG90
そろそろもうちょっとだけ躍動感のあるジャンピングバックドロップに新しく変えてくれないかな。
もちろん「もっとこうして」って技は色々あるけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況