X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadd-TD6j)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:47:16.67ID:Ljyi7fMra
過去スレ
オルフェーヴル産駒応援スレッドpart1
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1496962409/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1499790851/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1502223402/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1504412049/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part5
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1506742517/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1508637798/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1509855511/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1511116293/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part9
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1513490253/
オル フェーヴル産駒応援スレッド part10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1516646996/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1520283568/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1523157217/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part13
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1524280446/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part14
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1526198656/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1527404901/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1528627377/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part17
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1530429995/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part18
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1532491519/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part19
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1534085692/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1536458576/
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadd-TD6j)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:47:42.11ID:Ljyi7fMra
オルフェーヴル産駒応援スレッド part21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1537687636/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1539259306/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1540188767/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1541904121/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1543744187/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1547436399/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1550059276/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1551822477/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1553155335/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1554031282/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1555148782/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1556011058/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1557246916/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1558618287/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1560563381/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1562474550/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1563474268/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1565059770/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1566169152/
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadd-TD6j)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:48:14.17ID:Ljyi7fMra
オルフェーヴル産駒応援スレッド part41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1568183785/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part40 (実質part42)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1567221723/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part41 (実質part43)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1569648953/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part42 (実質part44)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1570482527/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1571091379/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1572763980/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1573878678/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1575478235/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1577509492/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1578803755/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1580021188/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1581417057/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1582198441/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1583553677/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1584534677/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1586068751/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1587156889/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1587985637/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1589007120/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1590204587/
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadd-TD6j)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:49:04.94ID:Ljyi7fMra
オルフェーヴル産駒応援スレッド part61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1591715900/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1595131934/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1597925567/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1600258962/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1602294189/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1604199982/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1605422665/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1607125226/
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W ef20-fK8C)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:21:37.62ID:PPCW15Pq0EVE
まあ60点くらいかな悪くも良くもない結果
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 436d-HYQZ)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:10:19.52ID:yv5yVAsn0EVE
厩舎回り特選
オーソリティ
(美浦北・木村厩舎)
中山8日目11Rに出走予定

「最終追い切りは馬の後ろで頭を上げるところがありましたが、何とか我慢が利いていました。前走からの上積みは十分。GTに担当馬を出すのは初めてで、手応えや勝ち負けを判断する指標を持ち合わせてないので何とも言えませんが、ここまで順調に来たことは間違いないです。あとはみなさんが判断して下さい」と阿部助手。

この枠なら無理に出さないかもね
調教では溜めて弾けてるしどんなレースもできそう
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 57f8-vHlZ)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:33:16.23ID:c8X+M0XG0EVE
この馬番はどうなんだ
0026こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W eb2f-fPE8)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:06:20.00ID:HPrA03aD0XMAS
満口おめ
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W a510-LxOd)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:00:16.72ID:/YE4vR1Z0XMAS
オルフェ自信が引退レースでベストパフォーマンスだからなぁ

産駒も晩成で長く楽しめるからいいよな
芝ダート、短距離長距離いろんな産駒出るし
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 3b89-u+ZB)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:31:53.06ID:yvBvhAKh0XMAS
>>20
満口かぁ嬉しいね、谷間の世代がいるけどそこでも優秀な産駒が出てきてくれればさらに高まる
一度は烙印押されたような扱いだし高く売れない成長曲線かもしれないけれど、応援する側としては見応えがあり楽しい

中価格帯のボスみたいになってくれるとよすよす
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 436d-HYQZ)
垢版 |
2020/12/25(金) 16:24:46.23ID:GE1o0BB10XMAS
レイパパレの異父弟シェルズレイ18(牡2歳、美浦・堀、父オルフェーヴル)が入厩。25日、美浦坂路を軽めのキャンターで登坂。当初かなりうるさい面を見せるなど、気性面の若さが目立っていたが、日を追うごとに落ち着きを増し、楽に動けるようになってきた。今後の動向に注目したい。

東の横綱きたか
春にはダービーマイルどっちに行ってかなぁ
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 436d-HYQZ)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:14:19.48ID:GE1o0BB10XMAS
追い切りピカイチ
ヴォリーダ
(23日、美浦南W)
首を低く下げて、重心がまったくぶれない力強いフットワーク。体は少し立派だが、非凡な素材。初戦からか。

ブックの目にとまったのはいいね
今年のクラシックは遅れてきたオルフェ軍団か
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W ef20-fK8C)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:35:33.43ID:3WdBiboC0XMAS
オルフェ満口今知ったおめでとう
本当によかった気持ちの良いクリスマスだ
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W ef20-fK8C)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:06:08.34ID:3WdBiboC0XMAS
>>49
そこまでは分かんないけど200頭くらいいってんじゃないの?
0058こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-HYQZ)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:43:43.89ID:2CDQPs8c0
エイカイステラ【田代助手】
じっくり乗り込んだし、体もできている。真面目に走るね。癖もないので初戦から。

リオンドール【音無師】
乗り込みは順調だが、まだ緩さが残るし、血統面からも晩生かもしれない。芝の実戦に行っていい面が出てくれればいいが。

ピュアブラッド【尾関師】
今週の追い切りでモタモタしていたように、機嫌が悪いと走れないですね。ただ、1週前は良かったし、馬はしっかりしてきました。気持ち次第でしょう。

アルベニス(落ち着き出る)
橋田師――休み明けで目方は増えているが、太め感なく仕上がっている。久々は苦にしないタイプ。休養前に比べると落ち着きも出てきている。

ステラは動けそうではあるな、リオンとピュアは菊花賞目指してコツコツかな
0072こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp1f-3wO3)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:19:06.49ID:TPHRmA5lp
ウィンチケット登録すると1000円さらにマイページのプロモーションコードに24RQR6F5打つと最低1000円最高50000円貰えるガチャが引けるよ!
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef20-fK8C)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:51:51.84ID:Uw7MJfSn0
福永ダメだな
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5303-BpKR)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:57:11.92ID:F4iH2spl0
>>83
それは島田紳助曰く負け組の思考だぞ
調子がいいとそれが続くと考えるのが成功者

福永は不安
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa93-jYEq)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:45:38.68ID:70b4H0gCa
勝って欲しいのは前提として向いてなさそうなのは事実だろう
正直明日どっちが勝っても驚くよ
0128こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 91ef-HcIr)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:01:46.40ID:huW7GyxY0
それもメジロマックイーンさんのファンサイト見れば問題ないし
コピペしか出来んのよクロムは
知恵が一切ない
調教も1年単位で見たら速い時計は意味がない訳ではないが、当日の成績への相関は
タイムや着賞金、入着率、騎手、厩舎よりも低いし馬主以下で養分を産み出す為の道具だからね
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f44-RVtW)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:08:10.08ID:d0j+jLuY0
一番の強敵はタフ馬場得意なジェネシスだろうが
初めての中山&2500は難しいし北村もマイナス

オーソリティは血統で最高の適性を持ち
中山も2500も経験済みで
鞍上は2週連続G1勝ちで流れに乗る川田

エグザルタントに香港ヴァーズで圧勝したグローリーを差し
最強アーモンドに迫ったように3歳上位のレベルは高い
大幅に成長したオーソリティならやってくれるはず
0133こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4bbc-XX/E)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:27:01.86ID:BIe0kdIC0
クロノジェネシス向きの馬場っぽいね。とはいえ、競馬は蓋を開けてみないとわからない時もあるから、ラッキーライラックは上手く足をためて、宝塚記念の借りを返して欲しいね。オーソリティは重賞連勝の勢いで積極的に勝ちに行って欲しい。
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-HYQZ)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:31:19.52ID:2CDQPs8c0
オルフェボリクリスペ→有馬好走
ステゴ産2500の鬼日本レコードホルダー
シーザリオのベストパフェ小回りの米オークス
これで好走しないとか考えられんよな
さっきも言ったが美浦Wは凄い時計かかっててあえて重い助手で通したのが今の馬場に生きそう
実戦で軽い騎手に変わったショック効果が絶大な気がする、キムテツの作戦なら有能だわ
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-HYQZ)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:15:47.68ID:2CDQPs8c0
>>136
オレがいるとお前みたいなゴミが反応してもらいたくて沸くからなw
間違ったゴミが平然と常駐するより指摘してくれる聖人がいた方が平和よ
101はアンチだが同じ認識持ってるゴミがいるかもだし排除するのが正しいね、不快で仕方ない
そういうやつがいなきゃまともな会話が成立してるし嫌ならこなきゃいい
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-HYQZ)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:22:58.94ID:2CDQPs8c0
てかクロジェネってそんな怖いかな?
距離伸びて甘くなってね?調教もちょっと行きたがってるし500延長じゃ位置下がって後ろから届かないよ
まだフィエールのが怖い、だが福永ルメール牽制とかエポカ皐月の再来だし負けるなら他じゃないの、まあラッキーが勝てばそれでもいいんだが
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa93-jYEq)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:10:23.82ID:70b4H0gCa
そりゃ血統だけ見たらオーソリティはあの中で一番走らなきゃおかしいくらいの血統
ただその特徴をしっかり受け継いでいるかどうか
散々オルフェ産駒見てきたファンからすればそこは不安視してしまう
青葉賞も府中の速い時計だし陣営も府中向きってずっと言ってたわけだしさ
走って欲しいけど正直そこら辺はどう出るか分からない
祈るしかないよね
0158こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa93-jYEq)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:28:55.03ID:70b4H0gCa
>>156
この短時間で41回投稿してるお前に言われたくないわ
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fbe8-ANJB)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:35:49.68ID:DeXhiuMF0
アンドラステ京都金杯回避か、残念
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-BpKR)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:04:02.81ID:w9sndmWTa
予想屋の戯言にキレてる方々
後生ですからブログかTwitterでやってください

見てない知らない気にしない人の気分を害してるだけ
お祭りで盛り上がってるとこに水を差さないで
0167こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-HYQZ)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:07:06.20ID:2CDQPs8c0
ヴォリーダ【相田助手】繊細な面はあるが、先週跨ったジョッキーの感触が良く、動きはかなりいい。水準以上。

レッドスパロー【水野師】切れないけれど、ジワジワ長く脚を使うタイプで芝の長いところ向き。ただ、大型馬でひと叩きするのがベターですね。

スマートシエル【角田師】乗り込んで、今週の追い切りはまずまず。怖がりだけど、短距離は合っていそう。

シュルレアリスト【清水久師】終いはいい脚でしたが、1400メートルでも忙しかったです。距離を延ばしてみます。

アイリッシュベル【斉藤崇師】初戦は気の悪さを見せました。もっと体が動いて自分からという感じが出れば。

スワーヴジョーダン【穂苅助手】初戦でジョッキーが最後まで追ってくれたことで馬がピリッとしてきた。気の悪さも見せていないし、上積みもある。

人気はスマートが一番か
ヴォリーダは枠がアレだがステラくらいやれるといいな
0170こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadd-dOaP)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:33:16.82ID:MGIQbC16a
ラッキーは時計かかる馬場自体は悪くないよな。
宝塚は雨がダメだっただけ。
0171こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-HYQZ)
垢版 |
2020/12/27(日) 01:03:08.70ID:M+0B8oAi0
>>170
むしろいいくらいだよ、重馬場は大飛びだから走りずらいんだろね
オーソリティは明らかなパワーゴリゴリ系だしめっちゃ得意だろな
重いウッドであんだけ動くんだから今の中山は最高でしょ、本来青葉みたいな高速決着は良くなかったんだよケガしたのも影響してそうだし
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa93-giCS)
垢版 |
2020/12/27(日) 04:53:18.87ID:h4zyjkmGa
>>171
オーソリティが負けてお前がどう言い訳するのか楽しみにしてるわ
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-HYQZ)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:29:46.97ID:M+0B8oAi0
今日は地味にレッドスパローが楽しみなんだよな、母母父トニーの相性は異常だし母父クリになるとより期待度アップ
再来年のステイヤーズ勝ち馬になってそう
シエルはスイープの姪だから人気してる感はあるが調教まずまずだし面白いかも
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 79c4-E9Zq)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:33:08.53ID:wYVlEba90
シュルレアリストはオルフェ産の迷走を象徴しているような2歳戦のレース選択だな
基礎筋力が足りなくて走れていないのに距離を伸ばしてスタミナなんて足りるわけないだろう
余計に走れなくなるだけという当たり前のことがオルフェ産だけ無視されているケースが多い
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 79c4-E9Zq)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:36:09.51ID:wYVlEba90
2歳戦なんてほとんど基礎筋力不足で走らせているのが大きな問題の馬ばかりなのに
きちんと立て直して体重を増やして鍛えて出してくる馬が少ないよな
初年度アルドーレとかもだらだら使って無駄に過ごしていた馬が多かった中で早い時期にきちんと仕切り直ししたからオープンまで上がれたんだぞ
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 79c4-E9Zq)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:42:36.00ID:wYVlEba90
新馬戦でこれだけ走れていないのはまだ体が全然出来ていないから
馬の特徴でどうたらなんてのは普通に走れるようになってからの話だ
0192こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 79c4-E9Zq)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:56:14.38ID:wYVlEba90
>>189
きちんと育成していないのに勝手に走れるような馬はほとんどいない
今は特に育成がしっかりしているからそんな馬が勝つことはほぼなくっている
皐月賞を勝ったエポカドーロさえこの時期ディープ産の未勝利も勝てなかった馬に負けていたからな
それくらい育成は大事だぞ
育成を度外視して勝手に勝てるようになるわけではない
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 436d-Yke/)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:20:22.54ID:aUIf/2EA0
115 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8f89-Yke/)[sage] 投稿日:2020/12/26(土) 16:51:00.74 ID:+gNszH7u0 [1/2]
連投する奴はちょっといっちゃってるからな
自分がいなきゃスレが平和だということに気づいてないんや

122 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8f89-Yke/)[sage] 投稿日:2020/12/26(土) 16:56:42.98 ID:+gNszH7u0 [2/2]
競馬1にオルフェスレたてば平日にかかわらず即レスしてて草w
案の定自説を披露してるから見てきてみw
平日週末お構いなしの環境だからお察し

189 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8f89-Yke/)[sage] 投稿日:2020/12/27(日) 11:49:29.57 ID:gFYpqBMA0 [1/2]
この時期に走れない時点でダメやろ
勝ち上がってもいないのに重賞レース見通したり、育成のせいにしたり
頭おかしい奴多すぎだなw

195 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8f89-Yke/)[sage] 投稿日:2020/12/27(日) 12:01:11.76 ID:gFYpqBMA0 [2/2]
>>193
一番暇なのお前だよなw
来年はお前がまともな社会生活送れることを祈るよ


これもクロムの幻影陣の一つか
完全に精神病だね、ナマポ受給しながら四六時中荒らしてるんだろうな
0202こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-HYQZ)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:38:01.71ID:M+0B8oAi0
84 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 436d-Yke/) sage 2020/12/26(土) 15:50:12.79 ID:Stb5HS5A0
明日の有馬のラッキーライラックもこんな感じになりそうだな86 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 436d-Yke/) sage 2020/12/26(土) 15:54:18.28 ID:Stb5HS5A0
あるいは今日の失敗を意識しすぎて前行きすぎて終わり

書き込みこれだけ(笑)
アンチ丸出しなやつがクロムとか(笑)
0214こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-HYQZ)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:35:38.87ID:M+0B8oAi0
まともな人は分かってるけどこういうなりすましみたいな人間になっちゃ駄目だよ
1月6月産まれも人間が決めた同じ年扱いの酷な競馬だしオルフェ産の2歳は6月産まれみたいなもんでしょ、そんな事も知らずに2才で勝ち上がれとか愛の欠片もないゴミ
普通の優しい人間なら自分のペースでいいよで終わり
0217こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-HYQZ)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:45:17.27ID:M+0B8oAi0
成長力がない馬が完成度を武器に活躍するとこだしそんなとこに参入しても意味ないし早熟種牡馬の居場所を荒らしちゃあかんよ、そいつらいるおかげでオルフェの居場所があるんだから
日本が晩成種牡馬主体になったら敵が増えるだけやん
0220こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 91ef-HcIr)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:51:08.42ID:GnJ20CMd0
母父キンカメのサンデー3*4クロスの配合が上手くいかなかったのが痛かったね
何度も書いてるが、今の4歳馬の2歳時の成績見れば別に驚かないよ
今年はポールネイロンとラーゴム出ただけマシ
失格になったソーヴァリアントもあの血統で2歳勝ち上がれるなら期待できるし
0221こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 91ef-HcIr)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:54:37.89ID:GnJ20CMd0
もうオルフェはダービー狙いでセレクトセールで億で馬を売買という競争から
完全に脱落したので、どっしりと構えてればいい
52頭のきっかけになったのは、今の4歳馬のダービーまでの悲惨な成績だったけど
今年の満口はその4歳馬の今の成績を評価してなんだからね
0224こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaf-+NVl)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:40:00.49ID:aN3CtPZwd
このご時世に岡田に評価されて嬉しがるなんて信者くらいだよ
0232こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a510-LxOd)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:58:43.20ID:Jw0hmzmG0
ラッキーとオーソリティは馬体素晴らしいな
ワンツーまであるぞコレ
0236こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef20-fK8C)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:07:36.79ID:rETsMBqm0
緊張してきた
0245こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa93-pX3u)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:23:33.40ID:T/094huEa
有馬に3頭も出してるだけでご立派よ
今年もおつかれ
来年も頑張れ
ってなると良いね
0247こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa93-pX3u)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:27:42.95ID:T/094huEa
あードキドキする
0248こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa93-pX3u)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:28:12.66ID:T/094huEa
オーソリティ前行った!
0255こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa93-pX3u)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:31:02.78ID:T/094huEa
うーん…
ラッキー4着?
オーソリティは中山向かなかったか
0261こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa93-pX3u)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:31:48.88ID:T/094huEa
ブラスト大丈夫かなぁ…
0266こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 79c4-E9Zq)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:32:53.93ID:wYVlEba90
やっぱり馬場が合わんかったな
高速馬場が得意なのに秋天、JCに一度も出してあげれなかったのは本当に勿体ない
0267こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa93-pX3u)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:33:15.64ID:T/094huEa
残念だったけど来年もっと強くなってリベンジしてくれ
ラッキーはお疲れ様
いいお母さんになってね
0273こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a510-LxOd)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:34:00.62ID:Jw0hmzmG0
馬場が重かったわ
0278こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 79c4-E9Zq)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:35:13.75ID:wYVlEba90
ラッキーライラックは距離も長いし馬場も合わない
まあ宝塚の時から予想通りだったけどこの馬は高松宮記念出しても勝負になるスピード馬やで
0283こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ eb2a-dA4M)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:37:52.68ID:37+tA2LN0
福永は上手く乗ってくれただろ
0289こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa93-giCS)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:40:01.25ID:EYLPHgWya
>>270
バーカ(笑)
0293こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7305-P51K)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:43:29.89ID:tn192npI0
ラッキーライラックお疲れ様。
負けたけど掲示板は立派。誰の子妊むのかな?
オーソリティはアルゼンチンから順調さ欠いてたって話じゃなかったの?
オセアグレイトは有馬はパスして1回使って春天ってこのスレで出てたけど、
両馬ともなんでここ使ったんだよ・・・。オセアグレイトは思ったよりは走ったと思うけど消耗が大きいだろうな
0321こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadd-dOaP)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:42:40.39ID:MGIQbC16a
オセアグレイトであれだけやれるならタガノディアマンテも楽しみだな。
0323こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaf-tnoH)
垢版 |
2020/12/27(日) 17:03:07.21ID:uM3ObUS7d
ゴミフェーヴル最初で最後の大物ラッキー終了
もうカスしか残ってないから終わりだな
今後もさらにカスしか生まれてこないの確定だからな
0326こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5303-BpKR)
垢版 |
2020/12/27(日) 17:18:28.84ID:gdmEQLUa0
まず3頭の健闘をたたえたい

あの枠からインベタ先行の川田だけ消化不良
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd37-XL/g)
垢版 |
2020/12/27(日) 17:26:53.76ID:istCDdQTd
レースレベルが上がると本当通用しないよなw
ダートも王道では全然無理そうだしw
来年は裏街道でイキッテクダサイw
0328こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-HYQZ)
垢版 |
2020/12/27(日) 17:40:22.53ID:M+0B8oAi0
>>320
ヘイルメが一番だよ
前から言ってるけどこの馬には大物って表現使ってるし違うんだろなやっぱ
キムテツの感覚で分かってるんだと思う
オーソリティには悪いけどG1で通用するかしないかってね
そういう意味では信じていいんじゃないか、もちろんここから成長してオーソリティも通用する可能性あるけど
0330こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4bbc-XX/E)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:13:40.04ID:eN7A1ziS0
ラッキーライラックは現状やれることはやった感じ。5着同着の2頭を抑えたのは貫禄。2歳からずっと活躍して、何も文句ない孝行娘。馬体が素晴らしいし、良い産駒を出して欲しい。オーソリティは初めてきつい競馬したから仕方ないね。オセアグレイト共々良い経験になったから、さらに成長して欲しい。
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワンミングク MMff-P51K)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:38:18.27ID:8HoyihivM
オーソリティ、オセアグレイト、タガノディアマンテで来年以降の目黒記念やアルゼンチン共和国の飲み会のメンバーにならなきゃいいけど、
それも来年またいくつかGU勝ったりGTで好勝負出来るかによるから頑張ってほしい。産駒の4年連続GT制覇を更に伸ばせたらいいし
0333こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-kOuq)
垢版 |
2020/12/28(月) 00:38:03.18ID:qSdiRgYG0
ラッキーライラックありがとう
引退式はやらないのかね?
0334こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdf3-XX/E)
垢版 |
2020/12/28(月) 05:32:31.67ID:FesgohsJd
>>312
しょうじき、府中のレースの狙い定めした方が良い気がするが
青葉賞みたいな府中の高速馬場向きの馬だよ
中山は、ラスト上がりがかかるような展開は2歳時から不向きだから

やはりオーソリティは、それほど成長してるわけでなく
単に府中の2レースがコース替わりによる一変だったんだよ
特に青葉賞がそれ。秋になっても1戦目が府中使って勝ったから、また勘違いしてしまったが。

アルゼンチン共和国杯じゃ何度走ってもオセアグレイトより強いが
日経賞とかだと普通にオセアグレイトの方が強いよ。
0335こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 79c4-E9Zq)
垢版 |
2020/12/28(月) 06:31:52.04ID:BL4XNl5o0
まあ単純にオーソリティにはこの馬場だと距離が長いということ
中山の荒れ馬場だとバビットもそうだけどこの距離での消耗戦はスタミナが全然足りない
単純にそういう結果でスタミナの必要な消耗戦にまだまだ分が悪いのは2歳の頃から実証している
ここまで沈んだのはスタートから外枠で強引に位置を取りにいったのも大きく影響している
前回は馬なりで前に行く馬がいないから上手く番手の内に潜り込めたけど今回はそれなりのスピードで取りに行っている
東京競馬場は基本的にはマイラーでも2400mを普通に走れる程度しかスタミナは必要ないからね
0337こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd03-Uhkr)
垢版 |
2020/12/28(月) 08:03:05.10ID:/V3hpT1zd
オセアグレイトは日経賞→天春
両方ともノリが乗るらしい
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-HYQZ)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:58:50.96ID:U5PMzSZU0
>>334
別に馬場が原因でもそれはそれでいいいいんだが客観的な話がないんだよねぇ
川田のコメントも馬場には一切触れてないし弥生のヒューイのコメントもむしろこなしてくれた事を言ってるからな
俺は馬体には詳しくないんだがそのあたりで根拠があるなら教えてほしいね、オルフェ産であの母系で軽い馬場向きなら驚きだしそんな事もあるんかなって思うけど普通は
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaf-EhuY)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:04:30.41ID:nWNDWXMxd
オルフェ牡馬のG1勝ち、超絶前有利の皐月賞のみw
本気やばすぎw
0345こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-HYQZ)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:00:59.98ID:U5PMzSZU0
>>304
来年の有馬はヘイルメ、ソリティ、タガディー、オセア、ヒュミドー、ラーゴムが参戦してオルフェのバーゲンセールになるかもな
>>344
馬場適正の話に相手とか関係ない話しなさんな
馬場が気になったら騎手はまずレース後に話すやろ、それがないのに馬場がーは単なる妄想でしょ、根拠があんなら教えてよって話
ラッキーの距離が長いは戦前から言われてていっくんもレース後に言及したから信じるよ、素人が憶測で話してもわからんて
0346こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sddb-XX/E)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:10:07.42ID:OepBqBBZd
>>340
テン乗りの騎手なんだから断言できないんやろ?
事実を言うなら、府中2500ならオセアグレイより強くて
中山なら2500ならオセグレイトにも負けるんだから

左回り巧者で、府中の高速馬場の方が良いとしか言えないな
0347こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM5b-8/25)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:16:15.72ID:trp4szqyM
もう走る産駒はオルフェーヴルとは違うよなw
ラッキーも大阪杯のような良馬場でキレを生かす展開ならクロノに勝てるが
今回のようなレースなら歯が立たない

まあエポカは重もこなすが脚質はオルフェと程遠いし
グランプリ血統ってあくまでステゴだよな
0348こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-HYQZ)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:52:55.49ID:U5PMzSZU0
>>346
いや騎手は乗れば簡単に分かるから
ホースマンは一瞬見ただけででその馬がどんな状況か理解できるんで騎手が乗って分からないとかありえんよ
ちょっとレースで逆転しただけで敗因がそれとか自己中すぎだろ、客観的な話がないなら信じないから
タガノを距離が長いとかあほな事言ってたやつと同じじゃん
0350こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f89-XX/E)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:08:08.87ID:0FvcQfRB0
オーソリティは春はあまり期待できるレースないな。
秋の府中開催まで大事につかって欲しい。
0352こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-HYQZ)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:20:22.25ID:U5PMzSZU0
特に予想TVだと亀谷がオーソリティは中山は合わないって主張してたがあれも馬場関係ないからな
あいつは有馬はいかに減速しないかとか独自の理論で小回りが合わないて理由で下げてたが馬場には一切触れなかったしな
オーソリティが高速馬場得意とか血統派の亀谷が主張とかありえんが
0353こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0d24-qcER)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:23:17.74ID:m1Lh2R8F0
ササノユキオルフェおめ
0356こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp63-bW+k)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:29:01.74ID:dFjBTnchp
コントレイルのダービーより早いタイムが出た高速馬場の青葉賞は
それまでのレースぶりからしたらいっぺんしてるからな
少なくとも府中の高速馬場は相対的に得意であろう事はわかる
コントレイルがオーソリティより鈍足ってわけじゃない
0357こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaf-EhuY)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:47:18.82ID:nWNDWXMxd
オーソリティなんて単に弱いだけだろw
オルフェ産駒なんて基本能力が低いんだからw
0359こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b24-p1zl)
垢版 |
2020/12/28(月) 23:16:20.53ID:/B08O1RN0
今年のオルフェ産駒4歳馬の成績勝ち数は4位だけど勝率連対率ともトップ
明らかに晩成
3歳でG2を2勝もしてるオーソリティは来年本格化するのは確実
0361こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f89-XX/E)
垢版 |
2020/12/28(月) 23:24:46.37ID:0FvcQfRB0
>>238
日経賞も大敗したら、もはや中山は血統的に合うはずだ!は願望になるから
二度と使うべきじゃないな
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f89-XX/E)
垢版 |
2020/12/28(月) 23:33:35.91ID:0FvcQfRB0
>>356
コントレイルはオーソリティに持ちタイムで劣るからな
JCも結局、青葉賞に近づくタイムになると鈍足ぶりを披露えし完敗したw

馬場差を考慮〜云々は、持ちタイムがない馬の場合は妄想だ
青葉賞のような時の超高速馬場ならオーソリティ>コントレイルになり得る

勿論、強さという意味でなく、府中の超高速馬場限定の条件付きの話し
0371こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-HYQZ)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:18:12.31ID:vV4QXD560
サンタグラシア
助手12/27 美坂 良馬なり余力1回
55.5 39.8 25.2 11.9
入厩初っぱなこれはいいな

イニシュモアも入ってアンセーニュ帰厩
サトノブラーヴもだが2歳が終わるのを図ったように始動
これは完全に意図してやってるな、能ある鷹は爪隠す的なダービーオークスにギャフンと言わす作戦すわ
0374こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f89-XX/E)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:13:32.42ID:vCv0NJV20
>>372
それでも良馬場限定のキレ勝負ならクロノに勝てるが
今回のようなレースのラップが上がり36.6も掛かるバテない根比べレースだと
どんな枠だろうが勝つのは厳しいな
少なくともオルフェはラストの有馬が示すように
こういった展開が滅法強かったわけだが
芝馬の一流馬のラッキーライラックは受け継いでないし

まあ産駒全般で言えば、ダートから芝の中長距離まで幅広い駒が出る面白い種牡馬で日高の需要も高まって良い部分もあるが。
0375こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa93-jYEq)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:52:31.39ID:cJHKst3Xa
オルフェーヴルのスピード瞬発力スタミナパワーこの4項目に1つでも勝ててる産駒は今まででまだいないね
凄いよオルフェーヴル
0376こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd57-W8Q8)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:57:54.13ID:O57zqJQOd
来年は幻の三冠馬オーソリティが古馬王道完全制覇すると思うな
ライバルはバイオスパーク、タガノディアマンテ、オセアグレイト、ディープボンド辺りか?
牡馬クラシックはラーゴムで決まりだろ
0377こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f89-XX/E)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:00:11.83ID:vCv0NJV20
オーソリティは負けレースの傾向はわかりやすいけどな
いずれもレースの後半のラップがかかる展開
そのうち、ホープルや有馬は、力的にも勝てる相手にも先着されてるから、父オルフェが得意としたこの展開に弱いとは言える。
競馬場線に関しては2歳時のレベルの低さを目を瞑れば
美容Sみたいなこと正味3ハロンの瞬発力勝負なら楽勝してたから
小回りの中山が苦手ではないのなら、日経賞も相手や展開(スローのキレ勝負)で勝てる可能性は十分あると思うが。
0378こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd57-W8Q8)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:17:03.15ID:O57zqJQOd
>>377
オーソリティが負けた要因は全て騎手が下手した精で
有馬記念も騎手さえ普通に乗れば勝っていた
長文書くな馬鹿
0379こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd57-W8Q8)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:19:31.49ID:O57zqJQOd
有馬記念◎にした天才予想家の水上学がオーソリティの敗因は騎手が下手すぎたと騎手を酷評
まともに操れば、まず勝っていただろうと
0380こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd57-W8Q8)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:21:36.77ID:O57zqJQOd
有馬記念を負けても現役最強はオーソリティかバイオスパークとも水上学は言っている
0381こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd57-W8Q8)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:51:20.43ID:O57zqJQOd
実はオルフェーヴル産駒現役牡馬最強はタガノディアマンテなんだよな
陣営が馬鹿だから選択レースがおかしい
来春は大阪杯安田記念を選択すればまずG1連勝出来る
ライバルはアンドラステぐらいだろ
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd57-W8Q8)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:00:07.84ID:O57zqJQOd
2歳馬も凄い活躍だったな
ラーゴムボールネイロンと牡牝クラシック本命候補NO.1を出したのも素晴らしい
桜花賞皐月賞一番人気が共にオルフェ産駒となるのが嬉しい
0383こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd57-W8Q8)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:01:23.21ID:O57zqJQOd
>>375
凄いよな
0384こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b9fb-aFje)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:14:57.40ID:ubvVCbZF0
あぼーん連打
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM23-XX/E)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:47:58.01ID:K67rp25zM
後半ラップがかかりにくい競馬場が東京なんやけど。今んとこ東京でボロ出してないのもそれが関係してるかも。
すしかしドープ基地はオルフェ産駒のラッキーにキレ負けしてたせいか
オルフェ産駒に高速馬場適性があるのが気に食わないらしいw
0386こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW FFaf-EhuY)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:16:32.34ID:alWe3qJ0FNIKU
来年どこまでリーディング落とすか楽しみすぎる。
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sdaf-+1gP)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:46:41.57ID:nOd4BsCidNIKU
バビットに負けちゃったね。
0393こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 436d-HYQZ)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:05:58.84ID:vV4QXD560NIKU
8着のオセアグレイトは在厩調整で日経賞(3月27日・中山、芝2500m)から天皇賞・春(5月2日・阪神、芝3200m)へ向かう。

これは期待の現れなんだろが随分長く置くな
ヘイルメもここかダイヤモンドから向かいたいわ
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW af03-SvP9)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:57:47.59ID:RcP8MZAh0NIKU
ヘイルメリーがいたな
これは、なかなかの強豪
王者の風格がある
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sd57-W8Q8)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:04:26.72ID:O57zqJQOdNIKU
>>392
それだと福永が乗るコントレイルが一番強い事になる
0396こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sdaf-XX/E)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:44:29.23ID:0FYcuzq8dNIKU
オーソリティは府中の高速馬場限定だと同世代No.1でしょ。
客観的な事実として、府中2400の持ちタイムは3歳で一番だし。問題は府中の高速馬場専用機の恐れもあること。
とは言え、大レースは府中に集中してるので、プラスに捉える事もできる
0402こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 0703-SvP9)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:42.53ID:6oQv4mTV0NIKU
オルフェは変な馬だわ
期待すると裏切り、諦めると来る
こんな馬に恋をすると苦労するわな
まー、好きだから仕方ない
来年も悶々
0403こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa1f-BpKR)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:38:46.03ID:5UyB546MaNIKU
同じ平場2勝のモイと牡馬のキングオブドラゴンが48kgなのずるいな

まあ48kgじゃ酒井が乗れないし
それ以前に除外濃厚なのがつらい
0408こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdba-MAqq)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:32:17.01ID:sALlGXdod
>>396
同世代じゃなく現役NO.1でジャパンカップ出てたら間違いなく勝ってた
と言うか東京でオーソリティに勝てる馬とか此処10年はいない
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdba-MAqq)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:34:06.82ID:sALlGXdod
>>406
除外だが一頭回避すれば出れる
0410こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a6d-p+x7)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:19:11.32ID:OocC64fl0
バイオ
助手12/30 栗CW 重馬なり余力
81.7 68.4 55.3 42.114.1[9]マテラシオン(古馬1勝)馬なりの外クビ先着

イニシュモア
助手12/30 栗P 良馬なり余力
81.1 65.2 51.1 38.0 11.9[9]

ヴィントミュー
北村宏12/30 美南W 稍馬なり余力
68.5 53.3 38.9 12.9[2]レッドラルジュ(古馬1勝)馬なりの内0.8秒追走同入

イクゾ
助手12/30 栗CW 重一杯に追う
84.0 67.8 53.1 39.6 12.4[8]

( `・ω・´)ノ ヨロシクー
0411こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdba-MAqq)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:30:00.62ID:HQh7A5K4d
ミンミン
0412こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a6d-p+x7)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:41:38.87ID:FSCnbHdP0
ヴァリアント
助手12/31 美南W 良馬なり余力
67.2 52.5 39.0 12.9[6]ハルサカエ(古馬3勝)強めの内0.6秒追走0.2秒先着

京成杯出てもいけそうだな

タガノペカは1月9日の中京7R1勝クラス(ダート1800m)へ。メイショウハナモモは1月17日の小倉7R1勝クラス(ダート1700m)で2勝目を目指す。
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e35-Sm9V)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:28:18.64ID:0oooIg3N0
あけおめ
新年早々重賞勝ってくれ
0423こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spf1-c043)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:41:39.90ID:pwnXxaEkp
>>418
(つД`)
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c26d-Swq5)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:43:13.34ID:3Q1dX4b20
セラピア
助手1/2 栗CW 良強め追鋭く
83.8 67.3 52.3 37.8 11.8[6]

コスモマイン
柴田大1/2 美南W 良馬なり余力
70.6 54.8 40.5 12.8[8]マイネルボーダレス(三未勝)一杯の外1.0秒追走0.4秒先着

セラピアは来週の1200かダ1400再来週の小倉ダ1700があるがどうなるか
マインはここもチャンス大決めたいな
0432こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c26d-Swq5)
垢版 |
2021/01/03(日) 17:12:12.80ID:LEySrogB0
福島記念で重賞初Vを果たしたバイオスパークが、勢いそのままに重賞連勝を目指す。昨年末に栗東CWでしっかりと負荷をかけられており、直前は坂路でキャンター調整。活気十分に駆け上がった。浜田師は「元気はいいよ。あとは初の中山、直線の坂、ハンデ57キロがどうか。こなせるようなら先々が楽しみになる」と好走を期待していた。

!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
0440こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c26d-Swq5)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:37:24.00ID:LEySrogB0
エクリリ
助手12/31 美坂 良一杯に追う1回
52.1 37.9 24.9 12.5パシージョ(障未勝)一杯を0.3秒追走同入

助手1/3 美坂 良馬なり余力1回
54.5 39.5 25.3 12.5

フォルマル
浜中1/3 栗CW 良馬なり余力
83.5 66.7 51.8 38.4 12.4[6]メガゴールド(三歳1勝)一杯の外1.7秒追走同入

アーダレイ
助手1/3 栗坂 良馬なり余力1回
55.4 40.4 25.9 12.5

アルドーレ
助手1/3 栗坂 良一杯に追う1回
56.2 39.7 25.4 12.4ライトオンキュー(古オープン)馬なりを0.2秒追走0.4秒遅れ

エクリリ調教抜群だし突破濃厚か
フォルくん次こそは、レイちゃん動きが戻ってきた
アルドーレはレース選び放題
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c26d-Swq5)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:53:37.01ID:ygdBC+Gx0
宮崎北12/23 美坂 良叩き一杯1回
50.9 36.4 23.6 12.0アルドゥマン(新馬 叩一杯を0.7秒追走0.9秒先着

宮崎北12/31 美南W 良馬なり余力
57.9 41.1 13.1[4]ベリリウンヌ(三未勝)馬なりの内同入

宮崎北1/3 美南W 良馬なり余力
70.5 55.0 40.3 14.3[4]セイカタチバナ(古馬1勝)馬なりの内同入

ずっと宮崎乗ってんね、三流厩舎からしたらこれだけ動くのは期待感ぱないだろな
こうゆう底辺厩舎は応援したくなる
0447こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd62-GemD)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:13:19.83ID:1gekEPRxd
バイオスパーク好枠ゲット!
勝ったな
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c26d-Swq5)
垢版 |
2021/01/04(月) 18:35:48.09ID:ygdBC+Gx0
エクリリ
厩舎回り特選
デビュー以来初めて馬券圏内を外した前走。レース後のインタビューで戸崎騎手は「直線では少しササッて最後も苦しくなった」と。追い切りに騎乗した穂苅助手は「前走も具合は良かったけど、今回は更にいい」と。叩いて更に上昇気配。ここでは能力は上位なので巻き返しを期待。

追い切りピカイチ
(3日、美浦坂路)
いつもは生ずるくて攻め駆けしない馬。前回のレースで右にモタれたので、この中間から右側だけにチークピースを着けて矯正。その効果もあってか、直前はやけにスムーズな動きを披露。最近で一番の気配。

調教一変でダブル推奨、ここは勝ちたい
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c26d-Swq5)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:27:54.06ID:ygdBC+Gx0
バイオスパーク(条件厳しいが)  浜田師

前走は鞍上がうまく乗ってくれました。順調にきて、体調は引き続きいいんですが、中山コースは初めて。最後に坂があって、斤量も2キロ増える厳しい条件のなか、どれだけやれるかでしょう。

エクリリストワール(状態はいい)  穂苅助手
前走は原因不明の負け方だったけど具合自体は悪くなかった。前回に比べると状態はいいので何とかいいレースをしてほしい。

コスモマイン【畠山吉師】
安定して走れている。在厩調整で一連のデキはキープ。もうひと押しだが、組み合わせ次第でチャンスはありそう。

タイプチョウサン【石毛師】
前走は流れに乗る形だったが、もっと後ろでためた方がいいね。距離延長はいいと思うので、掛からず運べれば。

メイプルエクセル【南田師】
追い足りなかったので、予定を1週延ばした。まだ成長途上だが、稽古はやれば時計が出るし、楽しみはある。

└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 49d7-vil1)
垢版 |
2021/01/05(火) 09:28:11.78ID:V5WYHRKf0
バイオスパークの戦績見ると泣ける
馬主さん的に最高だろう、ここも馬券内で頼む
0472こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e35-Q4/U)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:11:40.08ID:U8CG8tiC0
夏のローカル專門騎手でいいよ大知
岡田軍団は騎手で損してるな
0476こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c26d-Swq5)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:42:02.85ID:MQdXhLhz0
コスモマイン(2着)柴田大騎手 
追い出しを少し待たされたのは確かですが、それでも勝った馬が強過ぎました。予定通りの競馬ができましたが、いつも何か1頭いますね。また頑張ります。

メイプルエクセル
「幼いところはありますが、いいものを持っていますね。スローペースのなか、よく走っていますし、これから楽しみです」(宮崎)

エクセルはまだ重いし結構やるかもな、この厩舎なら大事にされる

バイスパ馬体増えてるし調子良さそうだな
0489こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4215-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 17:03:24.02ID:QGYXSeAf0
中山金杯のダーリントンホールを見ると
木村哲也きゅう舎ではオーソリティもヘイルメリーも心配だわ
0494こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c26d-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:45:58.97ID:zD58ue8m0
大和はオルフェ産駒に関わらないでくれ
0503こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c26d-Swq5)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:02:06.27ID:iCg5+jQT0
セラピア
助手1/6 栗坂 良一杯に追う1回
52.6 38.0 24.5 11.8

ヴァリアント
戸崎1/6 美南W 良馬なり余力
67.5 51.7 37.8 12.5[5]ハルサカエ(古馬3勝)馬なりの内0.6秒追走0.1秒先着

マルミ
浜中1/6 栗CW 良馬なり余力
88.7 71.3 55.1 40.1 12.7[6]メガゴールド(三歳1勝)馬なりの外0.4秒追走同入

アンセーニュ
城戸1/6 栗CW 良馬なり余力
83.5 67.6 53.5 39.9 12.4[8]ブラッシングリー(新馬)馬なりの内0.7秒追走同入

アーダレイ
和田竜1/6 栗CW 良一杯に追う
86.8 70.0 54.5 39.4 12.4[7]ストリクトコード(古馬2勝)馬なりの内0.6秒追走0.4秒先着

セラピアGJ、ヴァリは勝ち上がり濃厚なメンツ、マルミは混戦、アンセはルメ連チャンでどうなるか
0508こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4224-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:49:28.90ID:oskkJZdX0
エスポワールやセラピアってデムーロが乗った時には強いからな
0512こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c26d-Swq5)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:47.68ID:iCg5+jQT0
メンツ見て展開考えるとセラピアは内枠ならいけそうやね
人気のアルーシャクラヴァシュはスピードない差しだからセラピアの手応えが生きて
同型のミラアイとビッグよりスタミナで勝る
前有利ならミラアイと叩きあい、後ろ有利ならアルーシャを抑えきれるかかな?
パワー型だから中山は合いそうだしあとは輸送だけだ
0526こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2e03-OOK0)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:43:40.48ID:oaQ+LoBN0
2歳戦はズタボロだったけど残ってる弾は思いの外上質なんだよな

馬のペースに合わせた仕上げが多いというか
馬主とテキの気遣いを感じる
0528こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c26d-Swq5)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:10:09.11ID:PLBe6zNj0
ニースバーロー
助手1/7 美坂 良強めに追う1回
52.7 38.5 25.0 12.4ファインディーヴァ(三未勝)馬なりを0.4秒追走同入

ボルカンコノヤロー
荻野琢1/7 栗P 良馬なり余力
82.4 66.6 51.8 38.2 12.3[8]スプリングクルーズ(新馬)強めの外同入

ブラーヴ
助手1/7 美坂 良強めに追う1回
58.8 42.4 28.0 13.5

イクゾ
団野1/7 栗CW 良一杯に追う
80.4 64.4 50.4 37.4 12.2[7]

ラーメン
助手1/7 栗CW 良馬なり余力
81.7 66.0 51.2 37.7 12.5[7]オメガレインボー(古オープン)一杯の外0.6秒先行同入

ニースは初戦から期待イクゾラーメンGJ、ブラーヴは待ちに待った初時計、ボルカンもまずまず
0532こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c26d-Swq5)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:35:49.99ID:PLBe6zNj0
ニースバーロー
助手1/7 美坂 良強めに追う1回
52.7 38.5 25.0 12.4ファインディーヴァ(三未勝)馬なりを0.4秒追走同入

ボルカンコノヤロー
荻野琢1/7 栗P 良馬なり余力
82.4 66.6 51.8 38.2 12.3[8]スプリングクルーズ(新馬)強めの外同入

ブラーヴ
助手1/7 美坂 良強めに追う1回
58.8 42.4 28.0 13.5

イクゾ
団野1/7 栗CW 良一杯に追う
80.4 64.4 50.4 37.4 12.2[7]

ラーメン
助手1/7 栗CW 良馬なり余力
81.7 66.0 51.2 37.7 12.5[7]オメガレインボー(古オープン)一杯の外0.6秒先行同入

ニースは初戦から期待イクゾラーメンGJ、ブラーヴは待ちに待った初時計、ボルカンもまずまず
0540こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f6d-xfOp)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:12:57.07ID:SpSDFe0q0
厩舎回り特選

ソーヴァリアント
均整のとれた好馬体で、この時季にしては肌ツヤの良さも目立つ。31日、そして直前と稽古の動きも上々だ。雄大なフォームは躍動感に溢れ、直線は余裕を持って加速。3勝馬を相手に追走から楽々と先着してみせた。動き、雰囲気ともに未勝利馬とは思えぬものだ。

一頭だけうるさいのがいるけど一倍台になるかな
マルミ、ニーバロ、アカリも勝ち負け
ロックの姪セイレーンは妹も同じ厩舎なんだな、どっちかは走る予感
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff03-TUew)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:47:03.54ID:xdjWnvoD0
3歳、2頭は勝ち上がって欲しいな
頑張れ❗
0542こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f6d-xfOp)
垢版 |
2021/01/08(金) 01:13:58.14ID:SpSDFe0q0
来週のアーダレイがかなり良さそうな感じなんだよなぁ
和田が手応えあるコメント出してて血統も間違いない、育成時代の坂路での動きがかなり良く見えたし当たりかもね
49持ちのラーゴム、レイがクラシック盛り上げるかも、もう一頭駒になりそうなエイカイステラも牝系が49てとこが面白い
0548こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f6d-xfOp)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:36:33.22ID:SpSDFe0q0
>>545
逆に言えば気性に問題ある方が強い可能性高い、アーダレイも映像で口向き悪かったし和田にも気性言われてるけど俺はそれ見ていい馬だと思ったね
社台の坂登ってるの見るとニヤニヤしちゃうよこりゃオルフェが出てるから強いかもと、タイプ的にはサラスかな
あの馬も新馬凄いおかしい走りしてたし
0549こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f6d-xfOp)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:59:55.10ID:SpSDFe0q0
https://youtu.be/l0a3p8GDdkk
43:38アーダレイ
オルフェ3頭続いてるけど明らかに違うな
特に後ろのバジェナートと比べちゃうと
ラーゴム、サトノブラーヴ、アーダが良く見えるんだがセットで気性の悪さが一目で分かる
逆にサドルみたいにクセがないのは走らないから分かりやすい
0550こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f6d-xfOp)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:36:37.94ID:SpSDFe0q0
(美浦南・大竹厩舎)

中山3日目5Rに出走予定

前走で勝った後に禁止薬物が検出されまさかの失格。仕切り直しの一戦となる。「今週の追い切りに乗りました。プレッシャーを感じていますが、馬は良くなっていますからね。すっきりと勝ちたいです」と戸崎騎手。大竹師も「幅が出て良くなっているし、右回りの方がスムーズに走る」と。陣営の期待は大きい。
(栗東・石橋厩舎)

1/10(日)中京7Rに出走予定
(6日、栗東CW)
時計は地味だが、最近では一番軽快に見えた。前走は久々。今回は心肺強化も見込める。
0551こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f6d-xfOp)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:42:14.05ID:SpSDFe0q0
↑はヴァリとコジョウ

セラピア(立て直し効果あり)  仲田助手――休養前は攻めでも動き切れていなかったけど、リフレッシュして今は集中して走れています。成長した今なら長距離輸送も問題ないですし、見直したいですね。

トゥルボー(センス高くて)  小笠師――初障害からセンスの高さを見せてくれました。スタミナはありますし、元気一杯で状態もいいです。特徴のある中山コースに替わってどうかですが、相手が強くなっても楽しみはあります。

キムケンドリーム【西村師】トビが大きくて長くいい脚を使うから早めに動く形が合っているけど、前走は馬の間に入ってしまったからね。でもダートでは堅実に走ってくれるね。使った上積みは大きいので、スムーズなら。

デイオブジョイ【松下師】休養明けを叩いた上積みはありますから。道中、折り合い良く運べるようなら。

レッドラルジュ【太田助手】寒い時季ですが、馬体の張りや体調はいいです。もともとパワーが勝ったタイプ。初ダートでも楽しみです。

フォルテデイマルミ【須貝尚師】前回はよく頑張った。更に良くなっているし、直線の長い中京も合いそう。セイレーン【佐々木晶師】綺麗なキャンターをするね。センスがありそう。

ゴルトファルベン(距離を詰めて)  吉村師――ダートの走りは良かったと思いますが、1900メートルではためを作れなかったです。距離を詰めて変身を。

ショウナンバニラ(輸送が鍵)  武市師――今は気持ちが乗っていていい雰囲気。あとは以前に長距離輸送で大幅に馬体が減ったことがあるので、それをクリアしてほしい。平常心で走れれば面白い。

セラピア絶好調この枠なら圧勝までありそう、どれもいい勝負やね
0560こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f10-Mh/6)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:38:02.56ID:NX1V8oW50
最初から最後まで全てひどい

脳筋引退しろ
0561こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:41:21.46ID:UAEz8uvCd
マルミは普通に勝てる手応えやんw
0563こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa3-Kscb)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:50:32.85ID:OXRkfaZAa
負けたらすぐ騎手のせいにするのは正直見ててみっともない
0579こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fc4-qzNP)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:31:54.12ID:S8AKGOI30
レッドラルジュは芝でも普通に走れるのに安直にダートを使ってダートに固執しそうなのはほんまあほやな
同期がほとんど引退している6歳で未勝利も勝てていないホウオウサマンサにすら負けている時点で
全然ダートはあっていないだろう
0580こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f6d-xfOp)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:42:02.61ID:y8D3pf320
フォルテデイマルミ(3着)浜中騎手 
ごちゃついて動くに動けず、いいところで流れに乗れませんでした。勝ち馬とは位置取りの差ですね。

セイレーン(3着)中井騎手 
この体重で厩舎サイドがよく出走させてくれたと思います。この父の産駒らしく、スイッチが入りやすいので、そういう気性とうまく向き合いながら、次に向かえればと思います。

セラピア馬体減らずにきたしいいんじゃないか
0585こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fc4-qzNP)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:41:59.33ID:S8AKGOI30
セラピアは前から思っていたけどスピードがあるのできちんと走るまで1200Mとかのがいいのと違うか
無理に騎手が制御しようとして迷走しているところがかなり顕著
馬の力が素直に見れるので今日でも本当は淀短距離の方に出して欲しかった
0591こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fc4-qzNP)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:57:24.10ID:S8AKGOI30
セラピアは来週の中山1200のカーバンクルステークスを連闘で使った方がいいのと違うか
今日は目いっぱい走っていないし賞金を稼がないと出たいレースも出れなくなる
陣営ももっと1戦1戦大事に考えて使わないと
0592こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-oJLm)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:22:15.11ID:uMIaCNDf0
オルフェ産駒は暑さ苦手だが寒さも一定越えると苦手な印象
気温の変化に敏感なんだろうな
0595こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f15-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 18:21:12.31ID:C4llYLYs0
年末から産駒の調子がよくないな
>>594
根幹距離がいいのに140使ってほしいってどういうことだ?
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f15-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:14:44.83ID:C4llYLYs0
>>595
ごめん1400
0604こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM63-cXJr)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:20:55.67ID:0uXFc3eYM
1200
1600
2000
2400
3200

じゃないのか
0608こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd9f-Fg0T)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:58:56.93ID:UC8X6S0/d
>>594
馬鹿丸出し
1400が根幹距離とか(笑)
0609こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd9f-Fg0T)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:59:39.45ID:UC8X6S0/d
>>602
続いて馬鹿丸出し(笑)
0610こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd9f-Fg0T)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:00:07.92ID:UC8X6S0/d
>>604
正解
0619こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f24-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:25:26.27ID:pdYILw/K0
ここで勝って東京の特別戦に出走する予定が狂った感じだな
まあ次走東京の未勝利戦で勝てばまだダービー出走の望みはある
0621こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-g42g)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:33:17.87ID:YgLKTdond
あれは何とかなっただろ。3コーナーからの捲る手応えとか、他馬を圧倒してるんだから。そつなく乗った馬にちょい差しされてんだから、仕掛けが早すぎたか。
0642こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df4c-cXJr)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:24:29.15ID:O71SCMXM0
馬鹿アンチの早漏わろた
0644こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f15-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:49:09.45ID:oxlw0OCb0
今年初勝利きた
0649こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f6d-xfOp)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:26:42.41ID:t1YdfvAw0
ジャスパーイーグル(1着)森裕騎手 
スタートも決まりましたし、行く馬もいませんでしたので、積極的に行きました。少し乗り難しい面はありますが、今日は折り合いもついたので、最後まで脚を使えました。
ソーヴァリアント(2着)戸崎騎手 
ゲート内でそわそわしていたので出られませんでした。それでも道中のリズムは良かったですし、直線でもしっかりと反応してくれました。結果は2着でしたが、力は上ですね。

とりあえず一つ勝って良かった
ヴァリは重賞級なのが分かるだけに悔しいが焦らずいこう
0652こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f6d-xfOp)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:40:01.80ID:t1YdfvAw0
ミヤコノアカリ【加藤征師】
先々週あたりから攻め馬でいい動きを見せるようになってきた。気がいい。

ニースバローズ【相田助手】
小柄な牝馬で体質も弱くて時間がかかった。バランスがいいし、動きも上々。

ウェブスター【高柳瑞師】
大型馬で稽古でもまだ動き切れない現状です。稽古時計も詰まってこないし、使いながら変わってくれるといいですね

ショウサンイチマツ【松下師】
ゲートは標準くらい。軽い走りをしますし、癖もなく初戦から動けそうです。

テイストオブハニー(発馬決め)  鮫島師
前走はスタートが悪かったからね。硬さをケアしながらやっているが、勝った時のように早め早めの競馬ができるようなら。

アラスカ(折り合いが鍵)  萩原師
放牧明け。馬体減りはなく、同じくらいの状態。クラス2度目で前進を期待したいが、距離が延びるから折り合いがどうか。

新馬勢思ったより人気してるな
0673こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa3-sFCV)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:34:43.40ID:pl4tw/P6a
来週特別登録多いな
重賞も含めて期待したい
0675こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff03-TUew)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:14:50.80ID:UHvYwgSK0
オルフェ、何やってんだ!ダメだよ
なっちゃいねえんだ
頑張れ❗
0676こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f6d-xfOp)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:15:54.09ID:HrAWg6PM0
ブック◎リトミカ▲エングだしワンツーもあるね、アドビーも本命スライリーもまずまず
新馬のアーダレイ対サンタさんは熱い
サンタは関東の注目馬に上がってるしどっちかが勝ってクラシックに名乗りを上げたいな、来週は固め勝ちの週かな
0677こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff03-TUew)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:15:57.67ID:UHvYwgSK0
オルフェ、何やってんだ!ダメだよ
なっちゃいねえんだ
頑張れ❗
0680こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd9f-K6wI)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:35.89ID:8x0NKZmYd
百歩譲ってディープに敵わないのは認めるけどキズナにも敵わないのを認めるのは流石にオルフェファンの小さなプライドが許さないわ。
0683こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd9f-K6wI)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:59:07.76ID:8x0NKZmYd
>>682
エポカw
0687こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff35-vSOY)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:20:03.87ID:cRKlkuzM0
ヘイルメリーまだー?
サトノブラーヴまだー?
0688こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f6d-xfOp)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:36:04.00ID:dq2/iLB40
アルドーレ→1.17 門司or24 東海S
マルシュ→1.20 TCK女王
アプル、オラージュ→1.23 豊明S
タガディー→1.24 AJCC
ビター→1.30 白富士S
ヘリオス、1.31 根岸S
イクゾ、シルソニ→1.31 美濃S
ラーゴム→2.7 きさらぎ

新馬は今週のアーダ、サンタと有力所はブラーヴ、ボルカン、ミューレが控えてる感じか
他にもちょいちょい気になるのはいるけど
未勝利はステラがいつ出てくるかな、ラリック、アストラムは来週の小倉ぽい
0692こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:28.37ID:m3masO4f0
>>688
きさらぎの翌週はクイーンC、共同通信杯、京都記念だから出る産駒いないかもだけど、さらにその翌週は
ダイヤモンドS ヒュミドール
小倉大賞典 バイオスパーク
フェブラリーS マルシュロレーヌ、ヘリオス
とどの馬も楽しみ
フェブラリーの2頭はまだ出るか分からんけど、前哨戦勝ったら出るだろうし、まずはそれぞれ前哨戦いい形で迎えてほしい
0695こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-K6wI)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:00:24.04ID:olWSt8cxd
キズナには負けたくない(><)
0709こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df54-g42g)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:27:49.12ID:1NjRnpNs0
アルドーレは翌週かな?
0711こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f6d-xfOp)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:21:32.87ID:GKkVsbCV0
アーダレイ
和田竜1/13 栗坂 良一杯に追う1回
52.9 38.5 25.1 12.8ビルボードクィーン(三未勝)一杯に0.1秒先行クビ先着

サンタグラシア
武藤1/13 美南W 稍馬なり余力52.137.712.5[3]

リトミカ
吉田隼1/13 栗坂 良一杯に追う1回53.538.925.312.4

レイちゃんサンちゃん楽しみすぎる
リトミカは本命だしがんば
イクゾは団野がこっちならかなりいい手応えやん
0712こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd9f-K6wI)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:54:07.54ID:HLHFa0Q8d
ラッキーいないし今年はG1に全く縁なさそう
0713こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff35-Obaz)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:03:59.82ID:PMjCXyxW0
JPN1とかJG1とかなら
0715こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa3-JsVP)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:27:19.00ID:AmGLK9UBa
メロディーはテキか馬主か知らんがローテに懐疑的

前走は阪神の定量と聞いて絶望
次走は小倉の定量と聞いて諦観
0719こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa3-JsVP)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:51:47.15ID:AmGLK9UBa
>>717
まさにそう言ってんだよ
賑やかしで重賞に出るのは賛成だが特別ならレース選んで勝ってくれと思うだろ普通
0722こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srb3-GktB)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:38:56.13ID:C5pTYKoZr
う〜んマンダム

アプルーヴァル
1月14日栗坂良
和田竜 脚色一杯
4F 52.2
3F 37.6
2F 24.1
1F 12.1

ショウリュウイクゾ
1月14日栗坂良
助手 脚色一杯
4F 51.8
3F 38.2
2F 24.5
1F 12.2

シルヴァーソニック
1月14日CW良
助手 脚色馬也
6F 82.8
5F 67.1
4F 52.7
3F 37.8
1F 12.2
内クラージュゲリエ馬也に6Fで0秒5先行1F併せで0秒4先着
位置9

ジャミールフエルテ
1月14日栗坂良
助手 脚色馬也
4F 52.4
3F 37.8
2F 24.5
1F 12.3
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f6d-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:12:08.05ID:GQEATPUR0
週最多勝ちは何勝だっけ?
こんな感じのメンバーの時に達成しそうな甘い予感が
無理か
0726こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df54-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:17:24.64ID:WLHPD5w90
アーダレイの動いも良いけど、サンタも物凄い軽い走りするな!
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f6d-xfOp)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:57:17.97ID:fVTi51jC0
ラーゴム
助手1/14 栗CW 良強めに追う
84.8 68.3 53.1 39.1 12.8[8]レヴェッツァ(三歳1勝)馬なりの外0.6秒先行0.1秒遅れ

マルシュ
坂井瑠1/14 栗CW 良一杯に追う
81.5 65.1 50.5 37.6 12.8[7]

ビター
津村1/14 美南W 良馬なり余力
67.8 52.4 38.1)12.7[4]アストロブレイク(古馬2勝)末強めの内0.8秒追走同入

タガディー
助手1/14 栗CW 良一杯に追う
82.0 65.8 51.1 38.0 12.6[6]

シュライエン
助手1/14 栗坂 良一杯に追う1回
54.3 39.6 25.4 12.3バルレッタ(三未勝)一杯に0.2秒先行0.1秒先着

ブラーヴ
助手1/14 美南W 良馬なり余力
71.1 55.0 40.6 13.5[3]

イクプロ
松山1/14 栗CW 良馬なり余力
82.6 67.0 52.4 39.1 13.2[7]アレレブルー(三未勝)強めの内0.6秒追走0.5秒遅れ

Tドーベル
吉田豊1/14 美南W 良馬なり余力
69.7 54.3 40.3 12.9[8]デリシュレーヌ(三未勝)末強めの内0.6秒追走同入

シュライエンいいね、ドーベル吉田がずっと乗ってるからちと期待、地味なとこから重賞級が出ると嬉しい
0740こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 826d-Aoh9)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:37:40.57ID:FFaRwbZO0
ステラ
福永1/15 栗CW 良馬なり余力
87.8 71.1 55.6 40.6 12.7[7]ハナビマンカイ(古馬1勝)馬なりの内0.5秒追走同入

ラリック
藤懸1/15 栗CW 良馬なり余力
87.2 69.4 52.9 38.7 12.4[5]ピエドラアギーラ(新馬)強めの内1.0秒追走同入

レスプロ
助手1/13 栗坂 良一杯に追う1回
52.5 39.3 25.5 12.7マラムコーブ(三未勝)一杯にクビ先着

ステラはいっくんならオークス狙えるわ
ラリックも勝ち上がれそう
レスプロは動くし小回りなら粘れる
0745こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 826d-Aoh9)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:21:38.23ID:Pw5SFdmq0
リトミカメンテ高野師
前走はいい勝ち方でした。自在なレースができる馬。小倉1800メートルのコース形態はいいと思います。昇級のここもクリアできれば。

エングレーバー 片山助手
休みが長い分、若干余裕がありそうだが、仕上がりは順調。少し噛むところがあって、あとひと押しが利かないが、小回りならごまかしが利く。良馬場が条件。

スライリー相沢師
赤松賞は中間にフレグモーネもあって、決して順調とは言えなかった。今回はすこぶる順調。しっかり乗り込めているし、動きもいい。まともならもっと走れるはず。

アドマイヤビーナス須貝尚師
前走も惜しい競馬だったし、いつもあと少しなんだけどね。疲れはなく順調だし、小回りも問題ない。もう何とかならないか。

アーダレイ【庄野師】使うところまできて熱発に。立て直して今は順調。周りを気にする面があるけど、パワーがあって、鞍上も好感触を得ている。

サンタグラシア【鹿戸雄師】距離は何とも言えないが、小柄でもいいフットワークで走るから楽しみはある。

コスモマイン【畠山吉師】安定して力を出せているし、組み合わせひとつ。ただ、見た目こそ変わらないが、使ってきて気持ちが乗っているので、当日のテンションは心配だね。

レスプロンディール【西園師】初戦はいい感じで先行できたし、小回り1800メートルに替わるのは良さそう。放牧の効果もありそうなので、前進を期待。

スマートシエル【角田師】初戦が案外だったし、使いつつかもしれないけど、攻めでは息の入れ方が良化。体形的に距離短縮もプラスだと思う。

ジュエルケイヴ【中舘師】重いウッドでもそこそこ動けているし、この条件は悪くない。気性的にアテにできないが、集中して走れば、もっと走れる。

厩舎回り特選
(栗東・高野厩舎)
リトミカメンテ
1/16(土)小倉11Rに出走予定

今回は昇級緒戦だが、師は「前走がいい勝ちっぷり。手が合う吉田隼人ジョッキーが乗れますし、血統から期待の大きな馬。ここも通過点にできれば」と。連勝を期待。

小倉11、12は手堅くとりたいな
0754こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0613-ahPi)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:04.63ID:IL+u4Gd60
もう騎手辞めて欲しいよ大地
おいおい横向いてるぞと思ったら最後はあれ
0759こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マクドW FF09-wXSI)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:40:09.77ID:1kb70dFqF
わざと負けてんじゃないのかと勘ぐりたくなるな
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a9d7-GhV8)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:59:34.94ID:buRCHfu+0
>>762
レッドはエキサイトして自滅
今日は勝てたと思うよ、柴田じゃなければ
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0215-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:33:19.56ID:q1THJs6a0
アルママの時と同じだな
いいかげん柴田を乗せるなよ
0771こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMca-LANb)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:13:18.09ID:WwewgNL6M
馬にクセが有っても
それを知った上で御さないと
騎手が乗っている意味が無い
0775こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2dc4-I0Y/)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:37:30.37ID:rtzUDn+70
アルママでも完勝のはずのレースで無駄に騎手が余計なことをして急失速して取りこぼしていたのがあったな
こういう泥沼に嵌まると騎手が原因で馬も変におかしくなる可能性があるからもう大知で勝つことに拘るのは諦めた方がいい
0796こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7e35-u+fH)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:00:07.97ID:ula43W130
よっしゃ次はトライアルだ!
スライリー強かった!
0797こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7e35-u+fH)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:03:46.93ID:ula43W130
ポールネイロンがアレなんでスライリーに期待かな?桜花賞
0804こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d55-cNvi)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:13:15.31ID:DiaaS7Ob0
オルフェのダート短距離ってすげーんだな
0814こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 826d-Aoh9)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:57:52.34ID:Pw5SFdmq0
リトミカメンテ(4着)吉田隼騎手 
スタートからリズム良くいけて、いい位置を取れました。4角がスムーズに流れていればもっと良かったんですけどね。でも、昇級戦でしたし、クラスに慣れてくれば。

コスモマイン(2着)柴田大騎手 
もともと、気性的に危ういところを秘めていた馬なんですが、最近は稽古でもそういうところは見せていませんでしたし、レースでも大分真面目に走るようになっていました。もう大丈夫だ、と思いながらも、十分に注意をして乗っていたんですが、直線に入ってから、外へ張るようなところを出してしまいました。

サンタグラシア(3着)武藤騎手 
1角を曲がりづらいところがあったのですが、立て直してからはリズム良く走ってくれました。器用で凄く競馬が上手ですから、パワーがついてくれば更に良くなってきそうです。

アーダレイ
「思ったよりもゲートを出てくれました。ラストはひと踏ん張りしてくれるかなと思いましたが、馬場がきつくて内にもたれていましたね。でも、調教よりも集中して走れていました」(和田竜)


大知は論外だな、サンタとレイは次に希望が出て良かった
0817こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7e35-u+fH)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:20:05.19ID:ula43W130
三浦さんと大知さんは騎手やめてくださって結構です
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7e35-u+fH)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:23:46.85ID:ula43W130
オセアグレイトはヨコテンになって重賞勝てたけど
コスモマインは大知の呪いがなあ
まあヨコテンも一か八かの騎乗しかしないからアレだけどな
当たればデカい
0823こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 826d-rAJ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:08:49.36ID:c3k/qo9n0
大和を使いつづけるのは、厩舎と馬主側の責任。競馬をバカにし過ぎてる。大和は毎回、一頭強いのがいたとか、馬が何とかとか責任感など無い。
0824こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd22-umeh)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:21:24.85ID:+hQi1hD3d
スライリーwレースレベル低すぎてワロタw
0825こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7e35-u+fH)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:28:53.63ID:ula43W130
菜の花賞なんて時期的にレベル高いわけないだろ?
0826こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-SZF4)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:40:42.65ID:zuaQZERka
>>823
君はずっと馬鹿を晒し続けてて可哀想
0831こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-SZF4)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:09:52.18ID:0zfhvqFEa
3歳新馬を一着以外で頑張ったって屁の突っ張りにもならん慰めだとおもう
0834こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e124-MxjW)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:14:40.41ID:tUm/0VHt0
スライリーって馬柱見ると分かるけど、新馬と今回以外、メチャクチャなレース選択させられてる。
適正外レースもここまできたらある意味スゴイ、、、
0835こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a954-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:58:25.57ID:fmQuXPEi0
オルフェ産駒は輸送が無い方が良いな。輸送で崩れるのが多すぎる。ラーゴムは何処でも走れそうだから、あーゆー馬は条件問わず頑張ってくれそう?
0837こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6e03-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:16:35.08ID:3tVlii2S0
オーソリティとかはむしろ阪大とかで輸送試してみてほしい
日経賞使いづらくなったし
「輸送で適度に絞れるから春の叩きは日経賞」とウインバリアシオンのテキも言ってたし

もともとガサのないメロディーレーンの輸送は減りが気がかり
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd22-umeh)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:36:06.36ID:qjYyvEmGd
キズナに負けたらオルフェファン辞めるわw
0840こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd22-UByT)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:04:17.98ID:urM4eBMVd
>>832
クラシックに向けて凄い布陣だな
0841こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd22-UByT)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:23:56.69ID:urM4eBMVd
3歳G1総取ある?

皐月賞ラーゴム
ダービーラーゴム
菊花賞ラーゴム
桜花賞スライリー
オークスボールネイロン
秋華賞スライリー
NHKマイルボールネイロン
0842こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd22-UByT)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:30:12.77ID:urM4eBMVd
春古馬芝G1勝馬

大阪杯タガノディアマンテ
天皇賞春オセアグレイト&ショウリュウイクゾ
宝塚記念オーソリティ
安田記念バイオスパーク
ヴィクトリアマイルアンドラステ
スプリンターズSエングレバー
0844こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd22-UByT)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:50:17.80ID:urM4eBMVd
有馬記念であわや勝てるか?ってレースしたオセアグレイトの春天は負けられないと言えるだろ
この馬が現役最強なのかも知れない
0845こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd22-UByT)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:53:00.36ID:urM4eBMVd
>>843
マザコンのオナニーマンワッチョイ
ママ大好きなんだよな
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd22-UByT)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:54:04.30ID:urM4eBMVd
>>843
いつもママと一緒(笑)
0848こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd22-UByT)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:56:54.49ID:urM4eBMVd
>>846
60は間違いない
0849こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd22-UByT)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:11:40.74ID:urM4eBMVd
今日のショウリュウイクゾ
騎手さえ普通に乗れば間違いなく勝てるだろうが
まず騎手がヘマを繰り返すのも間違いない
結局騎手の精で惨敗するな
騎手さえまともならば、残念
0850こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd22-UByT)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:20:54.97ID:urM4eBMVd
団野下手すぎレスが20はあるだろ
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 826d-Aoh9)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:44:30.22ID:5Q6tQWnR0
ラストヌードル 安田翔師
少しずつスタートが安定。それに前走はうまくバランスをとって走れていました。引き続きコーナー4つの舞台。上位争いを。

セウラサーリ 西園師
最近では一番の状態。前走も僅かな差だったからね。ある程度流れるマイルも合っているはずだよ

ナムアミダブツ 金折助手
以前は体つきにアンバランスな面があったんですが、成長してシルエットが良くなりました。長丁場向きだし、ジョッキーとも手が合いますからね。楽しみです。

メイショウハナモモ【小滝助手】
ずっと使っていますが、疲弊しないよう調整に努めています。小回り1700メートルならレースはしやすそう。ひと押しを。

アルベニス【橋田師】
前走は休み明けで反応が鈍かったが、2走目でそのあたりは改善されてくると思う。長めの距離にシフトしてみる。

ジャミールフエルテ【山口助手】
今回は好走実績のある1400メートルに戻してみます。馬の後ろで我慢して運べれば。

オーケーナイト【相沢師】
ようやく時計が詰まってきた。稽古駆けしない血筋。実戦で良さが出てくれれば。

ロスコフ【池内助手】
前走の敗因が分からないですが、使ったあとも順調です。ダートに替えて改めて。

追い切りピカイチ
 
ラストヌードル(栗東・安田翔厩舎)

1/17(日)小倉12Rに出走予定
(14日、栗東CW)
先週はオープン馬をアオッて自己ベストをマークしたが、今週も楽な手応えのままで軽快な動き。体つきも良く、ますます快調と言えるデキ。

ロスコフ(美浦南・久保田厩舎)

1/17(日)中京2Rに出走予定
(13日、美浦南W)
デビュー当時から追い切りで動いていたが、この中間も抜群の推進力。体つきを見ても、未勝利にいる馬ではないはず。フレグモーネ明けだった前走時よりも順調度は数段上。今回は本領発揮の場。

今日も頑張りましょう( `・ω・´)ノ
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd22-umeh)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:51:51.16ID:qjYyvEmGd
>>839
ディープに助けられるオルフェw
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:25:14.39ID:QjTL+ebad
3戦目で急に手応え良すぎてワロタ
0879こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0215-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:48:52.40ID:VU6wHFun0
3歳世代は大丈夫かと思ってたが少しほっとした
0887こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8207-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:52:36.13ID:XhoqLX9O0
今日だけで3勝目www
0894こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0224-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:56:39.21ID:+tSQ2O9a0
芝ダート兼用種牡馬で種付け料350万円
今年満口なのは当然だな
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0215-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:00:03.02ID:VU6wHFun0
今日は祭りかよw
0902こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d55-cNvi)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:24:03.30ID:Dnzu7MNK0
ここに来て5歳世代の勝ち上がり率上げるのかよw
0904こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd22-UByT)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:37:35.58ID:urM4eBMVd
>>897
ママといつも一緒
マザコンのお前のガンバで勝てたんだよ
ママ大好きなんだよな
0914こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 826d-Aoh9)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:02:20.06ID:5Q6tQWnR0
ロスコフ(1着)西村淳騎手 
強かったですね。まだ余力がありました。これから、もっと良くなっていきそうな馬です。

ウォーターアンク(1着)国分恭騎手 
距離が延びて良さを出せましたね。もっと延びてもいいくらいだと思いますよ。

ロスコフは芝もいけるし有望
ヘリオスアンクの母ちゃんはまたオルフェかな
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e03-SZF4)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:14:11.28ID:3tVlii2S0
嬉しすぎて今日は満足しつつある
いかん最終まで続いてくれ
0929こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd22-UByT)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:29:46.73ID:urM4eBMVd
>>922
オーソリティ引退だと
0931こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd22-UByT)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:33:33.16ID:urM4eBMVd
オーソリティ引退してもタガノディアマンテと言う絶対王者がいるから大丈夫だ
0937こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d55-cNvi)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:53:42.13ID:Dnzu7MNK0
勝ち馬が強かったかも
0939こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップT Sd22-f07i)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:54:09.87ID:SPUFoxbRd
笑えるくらい馬券内に入るw
0940こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップT Sd22-f07i)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:54:10.45ID:SPUFoxbRd
笑えるくらい馬券内に入るw
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4182-PT/+)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:45:44.95ID:yaqZ372C0
イクゾキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7d94-mbZ6)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:45:59.86ID:gZJzX8TJ0
♪───O(≧∇≦)O────♪
0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4182-PT/+)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:49:34.27ID:yaqZ372C0
団野もよくやった!G2制覇おめでとう!
0984こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0215-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:49:39.70ID:VU6wHFun0
今日は祭りだ!
0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4182-PT/+)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:51:35.66ID:yaqZ372C0
ショウリュウムーンは佐々木調教師の進言でオルフェ付けたんだよな
佐々木もさぞ嬉しいだろう
0997こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6ed6-kT4q)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:55:02.18ID:W/lm/wtx0
最高の日やな
0998こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d3c-Fe9S)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:55:09.29ID:hrIm0NR90
手応えクソ悪い…
からの完勝!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 15時間 8分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況