X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sac9-x3qi)2018/07/01(日) 16:31:53.32ID:iduAGBZda
過去スレ
オルフェーヴル産駒応援スレッドpart1
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1496962409/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1499790851/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1502223402/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1504412049/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part5
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1506742517/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1508637798/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1509855511/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1511116293/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part9
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1513490253/
オル フェーヴル産駒応援スレッド part10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1516646996/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1520283568/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1523157217/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part13
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1524280446/
オルフェーヴル産駒応援スレッド part14
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1526198656/前スレ
オルフェーヴル産駒応援スレッ
part15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1527404901/
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 02c9-yQv9)2018/07/01(日) 17:01:01.18ID:rOAp5rFe0
            (ヽ、   ノ),
        _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
       `ー,へく,'  )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー' いちおつ!
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \ 世界にはばたけ!!
          'ノノノノ(|   |)八ヽ)八)) ) オルフェっ仔!!!
              (γ /
               し/
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 02c9-97rh)2018/07/01(日) 17:24:01.81ID:1TtEBT/E0
今週は未勝利戦で2勝
勝ち上がり率3割まで一歩近づいた
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3910-yQv9)2018/07/01(日) 18:04:57.31ID:T6CE4CA80
>>9
まともに制御できてないなこりゃ
そりゃバテる
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 61c9-n0lc)2018/07/01(日) 18:31:30.09ID:6HI5MLfC0
13.8って体内時計バカかよ。自分でオーバーペース作ってどうする。
オーナーが騎手変えるように言って欲しい
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4d4d-mzC7)2018/07/01(日) 19:31:59.34ID:22KS087T0
岡田騎手は藤原厩舎のルックトゥワイスを矯正させたことで有名
未勝利戦でゲートで大立ち回りを演じ次戦の目途が立てなかったのを見事なおった
当然誰も引き受け手がなかったルックの復帰初戦に決死の騎乗
エポカドーロも岡田騎手の功績大

あのブリンカーといい滅茶苦茶クセが凄い馬を他者にゆだねるのはもっと危険
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c693-Zlxa)2018/07/01(日) 20:49:38.82ID:HC1rYHON0
>>27
ただの馬鹿かな?
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 79c9-ntJH)2018/07/01(日) 22:02:50.80ID:jLPqgNUv0
2頭目の安楽死処分か…
どっちもいずれは勝ちあがれると思って見てた馬だったんだけどなぁ
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0274-TqqS)2018/07/03(火) 15:51:10.44ID:sAVQJRaH0
サッカーボーイの話かと
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 79c9-ntJH)2018/07/04(水) 00:59:21.33ID:znLcYPc+0
凱旋門どころか普通のG1でもあそこまで勢いというか迫力の違う抜け出し方なんてなかなか見られない
不利な大外枠に追い込み馬全滅の馬場状態
色々含めて化け物だった
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp51-ntJH)2018/07/04(水) 12:54:55.27ID:VTzNIFh2p
>>55
馬体に限れば、オルフェドリジャ兄弟も散々距離適性については揉めてた時期あったね。上半身ががっちりしてね筋肉量が豊富だったからかなあ?

オルフェもダービーで一度距離適性を指摘されてたけど、神戸新聞杯の圧勝で黙らせた
ドリジャも春秋グランプリ制覇で早熟マイラー説を潰してた
0058こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c1c9-eDwE)2018/07/04(水) 19:03:51.44ID:b5PSpycs0
ドリジャは2歳G1勝って春の天皇賞でも3着に来てるから万能だね。
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 79c9-ntJH)2018/07/04(水) 21:00:34.19ID:LDltMdie0
前週にフェイトフルウォーが強い勝ち方したのもあるけど、俺の記憶が正しければ「ナイト中距離オルフェ中長距離フェイト長距離で使い分けできそう」ってレスあった気がする
ジャーニーの方が神戸新聞杯のときに『結構距離ギリギリ』みたいなコメント出されてたのもあったしね

神戸新聞杯で圧勝して、頭2つ抜けてるからまず負けない!ってオルフェ三冠一色になった…ようだった気がする
0063こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c160-wAjy)2018/07/04(水) 21:21:29.18ID:4DFFx/Ip0
俺も記憶が定かではなかったが当時録画していたグリーンチャンネルのオルフェ3冠達成特番を確認したら
ダービー直後に池江さんが「菊花賞か、3000mは厳しいから天皇賞か」って発言はしてるね
すぐ「自分としては3冠に重みを大切にしたい」って言ってたが、3000mに不安があったのは確かみたい
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp51-n0lc)2018/07/04(水) 21:28:19.28ID:7xdvICKpp
体は大丈夫でも気性で長距離無理って例はあるね
菊は奇跡的に向正面で中に入れられて、捲る時も楽に外へ出せた
阪神大賞典みたいになる事も有り得るので不安が有ったんじゃないだろうか
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp51-n0lc)2018/07/04(水) 23:33:33.10ID:7xdvICKpp
早期デビューなんかさらさらするつもりが無いのが殆どでしょうな
ちゃんと鍛えたら走るの分かったし芝がダメならダートっていう前例があるし
0072こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fc9-gqST)2018/07/05(木) 17:31:25.95ID:fCHTga1l0
未勝利戦が終わる9月中旬までに勝ち上がり率3割超えるのは余裕か
週1頭勝てばいいわけだし
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f74-FAkn)2018/07/06(金) 00:48:59.42ID:ipbkIFsw0
マルケッサそろそろ勝ち上がってほしい
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa1b-fQWp)2018/07/06(金) 02:47:29.48ID:8+CJ00BMa
7月7日(土)
函館03R 10:55 3歳未勝利 芝1200m リノワールド 松岡 54.0 着/16頭
函館04R 11:25 3歳未勝利 ダ1700m ホウオウシックス 蛯名 56.0 着/13頭
函館04R 11:25 3歳未勝利 ダ1700m マイネルミシシッピ 丹内 56.0 着/13頭
函館04R 11:25 3歳未勝利 ダ1700m ミッキードーヴィル 北村友 56.0 着/13頭
中京06R 12:55 2歳新馬 ダ1400m サトノジョニー 松田 54.0 着/16頭
福島06R 13:05 3歳未勝利(牝) 芝1800m グラッツェミーレ 石川 54.0 着/16頭
福島06R 13:05 3歳未勝利(牝) 芝1800m シュネッラー 藤田菜 52.0 着/16頭
中京07R 13:25 3歳未勝利 芝2000m キャンドゥ 松山 56.0 着/18頭
中京07R 13:25 3歳未勝利 芝2000m レッドルーク 福永 56.0 着/18頭

7月8日(日)
中京02R 10:30 3歳未勝利 芝1400m アプルーヴァル 和田 56.0 着/18頭
中京03R 11:00 3歳未勝利(牝) ダ1800m アドマイヤビート 福永 54.0 着/16頭
中京03R 11:00 3歳未勝利(牝) ダ1800m マルケッサ 川田 54.0 着/16頭
函館04R 11:20 3歳未勝利(牝) 芝2000m オテンバキッズ ▲西村淳 51.0 着/11頭
函館06R 12:40 3歳未勝利 芝1200m シトワイアン 黛 56.0 着/16頭
函館06R 12:40 3歳未勝利 芝1200m ホーカスポーカス 丸山 56.0 着/16頭
中京06R 12:50 3歳未勝利 ダ1400m インノータイム ☆武藤 55.0 着/16頭
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fb5-We05)2018/07/06(金) 03:04:15.82ID:rOxIUDAF0
マルケッサはダート1400Mのが良かったのではないか
いつも最後スタミナ切れで力尽きているぞ
アプルーヴァルもダートの1400Mに出してそろそろ勝ちきった方が良いのではないか
サトノジョニーは他の人も言っていたがこの時期に慌てて新馬を調教でもまだ走っていないのに使う意味が全く判らない
せっかくのオルフェ産で馬格に恵まれている大型牝馬なのに勿体無いしもっと大切に扱って欲しい所だ

今週レースに使うのに特に失敗していると思えるのはこの3頭かな
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 47c9-IGx3)2018/07/06(金) 07:22:58.00ID:uKUeyBr00
>>85
マルケッサの調教で終い11秒台なんて初めて見た
馬が変わったのかもしれん
ウィキッドアイズも全体、終い共に最高記録らしい
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 87c9-+t5f)2018/07/06(金) 08:46:01.77ID:gtiK1qLO0
マルケッサのレースにアドマイヤビートがいるのか
マルケッサ調子いいうちになんとか脱出してほしいが、アドマイヤが先抜けかな
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ 8710-UVFs)2018/07/07(土) 10:57:22.48ID:hHKTXr8600707
はい順当
結構危なかったけど…
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ 8710-UVFs)2018/07/07(土) 11:10:47.18ID:hHKTXr8600707
正直ミッキードーヴィルは過剰人気だよね
ダー,ト中距離替わりのオルフェはもう有名になってきたな
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c74c-VkiO)2018/07/07(土) 22:48:30.28ID:qNlaARv60
願わなくても
テーストパイセンの後追いすると思うけど
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM4f-6uL0)2018/07/07(土) 23:19:18.33ID:TFSosGr8M
┌───────────────────────
┤ ドリジャ、オルフェ、ファミユ産駒が揃ってダービー出走出来ますように
└───────────────────────
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM4f-6uL0)2018/07/08(日) 00:15:39.41ID:AmeKl6KxM
┌───────────────────────
┤ ドリジャ、オルフェ、ファミユ産駒が揃ってダービー出走出来ますように
└───────────────────────
0133こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW a76b-efs/)2018/07/08(日) 00:18:56.50ID:p7I3IdKf0
アッシュはホモセならできるぞ
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f74-FAkn)2018/07/08(日) 01:17:34.87ID:aJ8NWFcv0
一勝と言わず全勝でもいいぞ!!
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8710-UVFs)2018/07/08(日) 10:32:49.60ID:n3IdwMNb0
アプルーヴァルやっと勝った!
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fb1-r11r)2018/07/08(日) 10:32:59.00ID:1y/6aJEC0
アプさんきたあああああああ
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM1f-VkiO)2018/07/08(日) 10:40:05.70ID:ejaz2I5MM
続々と勝ち上がってるな
クリノみたいな無理使いはダメ絶対
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa1b-cdYM)2018/07/08(日) 10:45:55.85ID:wbPr1oq1a
アプルーヴァルも勝ち上がったか
おめ
0156こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK2b-j8Co)2018/07/08(日) 10:51:58.60ID:7tWNi9RAK
超うれしいんですけど!
つか、やっとだね、アプルーヴァルさん。
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa1b-cdYM)2018/07/08(日) 10:57:36.18ID:wbPr1oq1a
調教走るのに芝でダメな馬はダートが向く事が多いよね
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp3b-IGx3)2018/07/08(日) 11:09:23.92ID:PHL9Hcm3p
音無の終いが垂れる調教は糞だと思う。他の厩舎だったらもっと早く勝ってたかも。
0171こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp3b-IGx3)2018/07/08(日) 11:29:12.23ID:PHL9Hcm3p
オテンバはもう鞍上変わらないと無理でしょう
競馬学校とかで習うセオリー通りの騎乗って奴か
2歳の7月なら教育も有りだがもう時間がねぇよ
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)2018/07/08(日) 12:53:33.96ID:OJwzCWd5a
さよなら陰嚢タイム
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 87c9-+t5f)2018/07/08(日) 13:15:46.89ID:32j38egU0
あと6頭で勝ち上がり3割
もう3割は当確と思っていいかな

マルケッサも優先権とれたのはデカい
期待されてこけまくったやつらが何だかんだ走ってきてるのはいい流れ
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f81-UVFs)2018/07/08(日) 15:46:04.67ID:vsNtNZi60
ゴールドパッキャオ 、アルキミア、ショーンガウアー、アドマイヤビート、
アランブレラ、オテンバキッズ、キラーチューン、サトノオーサム、レッドルーク
他にも何頭か勝ち上がりそうな馬いるし3割は行けそうだね
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 87c9-+t5f)2018/07/08(日) 16:35:51.87ID:32j38egU0
ピリカクルは鼻出血で復帰延期
まさかここまで長引くとは…
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0791-q2ZD)2018/07/08(日) 18:16:41.04ID:P7vmP5lF0
■7・6豪雨水害の安倍対応まとめ
http://Imgur.com/3KsGF5V.jpg
http://Imgur.com/tSfE2ds.jpg

7月5日夜 気象庁が大雨警報(50年に一度レベル)を出している中、自民党議員らと宴会
7月6日 西日本各地で緊急避難指示が続出し救助要請が多発、特別警報でも規制改革担当者らと会食
7月7日 朝から二日酔い状態で官邸で大雨被害に対する会議(15分間) 
      その後衆院議院運営委員会に11日からの海外渡航願を出すも自公でさえ反対で却下 
      海外渡航願を却下された安倍は即帰宅し、午後から全く動きを見せず
      死者行方不明者100名以上の大惨事にもかかわらず緊急対策本部の設置もなし
7月8日 やっと非常災害対策本部を設置(会議20分間)
      11日からの欧州外遊を決定し午後2時に帰宅

   
■「いいなぁ自民党」の宴会
http://Imgur.com/ql15ZaE.jpg
↓安倍「リーダーシップ(二日酔い)」
http://Imgur.com/UYDcEXj.jpg
↓逢沢(岡山一区)は観光列車で寿司
http://Imgur.com/9AObTOz.png
0199こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e705-jBWL)2018/07/08(日) 19:36:49.75ID:g01r8DaT0
俺の言ったとうり
2年目に入ってきて安定感も出てきたね、オルフェ産駒の育成のノウハウも掴んできたのも大きいと思うし
オルフェ産駒はステイゴールドの強化版。安定感も一発度もある
明日からのセレクトセールも楽しみだな
0202こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 87c9-+t5f)2018/07/09(月) 02:16:51.40ID:7AHjII9a0
>>199
正直セレクトセールにはめぼしい血統馬いないし、一番良さそうな馬がセリの一番最後に回されてしまった
正直とても高く売れそうなメンツでも順番でもない
0204こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp3b-IGx3)2018/07/09(月) 06:59:55.40ID:RAdFyCBpp
ミスプロ系以外いらないって感じじゃないかな
そういうのは庭先で売れてそう
0207こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 47b1-r11r)2018/07/09(月) 12:22:39.57ID:zLs78mcO0
母父ムーンの牝馬が5000万で売れた
ヨゾラニネガイヲの2017 めす 栗 オルフェーヴル ヨゾラニネガイヲ (有)ノーザンレーシング
5,000 RMA Bloodstock(Purchasing Agent: Satomi Oka Bloodstock)

オカサトミって人が代理人なのはわかるけどRMA Bloodstockって何
0216こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fc9-gqST)2018/07/09(月) 12:59:24.23ID:MVOjBmpW0
セリで取引されたオルフェ産駒の最高額か
0225こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp3b-IGx3)2018/07/09(月) 15:47:20.38ID:RAdFyCBpp
>>223
2016産駒1頭買ってる
0236こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f3d-65Ah)2018/07/09(月) 20:26:27.64ID:+PAoE4f60
>>222
単純に母がダイナカール系でエアグルーヴの次に活躍馬出してる
カーリーエンジェルの娘だからだよ
母は体が弱くて未勝利だったが初子がヘニーヒューズでも芝短距離で2勝
スピード色強い繁殖として期待されて毎年高値がついてる
去年はハービンジャー牝馬で5600万で今年は牡だからほぼ繁殖の値段
0238こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW a76b-efs/)2018/07/10(火) 10:32:05.61ID:U0COvLFW0
けっこうついたな
0253こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fc9-gqST)2018/07/10(火) 18:17:38.87ID:wb+sl2lX0
サムロマンス(父ガリレオ)はさすがに主取りか
現3歳馬(母父ガリレオ)の勝ち上が率考えたら安すぎるわな
0262こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 675a-We05)2018/07/10(火) 22:18:53.79ID:6mqyJQIi0
>>258
菊はエポがいるから
他に行ったほうがええよ
0264こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 675a-We05)2018/07/10(火) 22:50:43.77ID:6mqyJQIi0
>>263
ごめん
まー、そだね
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp3b-IGx3)2018/07/10(火) 23:15:30.51ID:bqFfYSWMp
まだ1戦で距離適性も分からないしな
いきなり3000はちょっと疑問
0269こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 87c9-+t5f)2018/07/10(火) 23:52:15.53ID:TdchxcrV0
>>268
正直秋華賞は先行有利のイメージも強いし、菜七子乗っけたままじゃ踏み出しにくいよなぁ
アドマイヤリードみたいに来年春までに20キロくらいは増えてほしい
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa0b-DAvr)2018/07/11(水) 05:32:02.49ID:fahLUrVSa
おはようオルフェ

セレクトはお世辞にも良血とは言えない馬ばかりだったけど金子さんとか有力馬主に買って貰えていい結果になったね
0283こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr3b-DbYd)2018/07/11(水) 13:24:26.89ID:sYY0i/33r
大失敗のセレクトセールだったな
0286こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 47c9-IGx3)2018/07/11(水) 13:58:33.31ID:Rw3UDZ340
アルママの調教画像見たんだけど首の下り凄くない?ほぼ水平まで下がってるぞ
0289こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr3b-GJxu)2018/07/11(水) 15:10:36.06ID:AiSdZI7or
>>285
見てる人はちゃんとわかってるんだと思った。
0291こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM1f-VkiO)2018/07/11(水) 16:00:21.07ID:/BLHESA9M
里見金子は
ドープ孫は買わずオルフェ子は買っている
それが答えだよ
0294こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM1f-VkiO)2018/07/11(水) 16:42:23.04ID:/BLHESA9M
パチ屋にしろ
エロビ屋にしろ見込まれるのは良い事だろ
歯牙にもかからない事が一番ヤバい
0299こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 47c9-IGx3)2018/07/11(水) 18:34:18.30ID:Rw3UDZ340
エロビは頑丈なら厩舎も騎手もいいからアリだわ
0300こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 47c9-2+Ks)2018/07/11(水) 19:15:03.73ID:xKPbgi870
ミスティックグロウとレッドラフェスタは東京で長く瞬発力のある良い脚使って
オルフェ産駒というよりディープ産駒のような走りだな。
0302こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fc9-gqST)2018/07/11(水) 19:52:07.38ID:DmUBfag50
4頭目の重賞馬はその二頭のどっちかかな
0306こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 87c9-GJxu)2018/07/11(水) 21:38:34.54ID:60AuNExC0
>>300
それだけいろんなタイプの産駒を出すってことだよね
0307こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 072a-RfKe)2018/07/11(水) 22:25:01.95ID:1XAupKYq0
S スワーヴリチャード(ハーツクライ) ゴールドドリーム(ゴールドアリュール)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++ ワグネリアン(ディープインパクト)
A+ エポカドーロ(オルフェーヴル) ケイティブレイブ(アドマイヤマックス)
 ファインニードル(アドマイヤムーン) ミッキーロケット(キングカメハメハ)
A- ケイアイノーテック(ディープインパクト) モズアスコット(Frankel)(・∀・)ノ
A-- ルヴァンスレーヴ(シンボリクリスエス) ペルシアンナイト(ハービンジャー)(・∀・)ノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++ ヴィブロス(ディープインパクト)
B++++ サトノダイヤモンド(ディープインパクト)
B+++ アーモンドアイ(ロードカナロア)
B++ レイデオロ(キングカメハメハ)
B ダノンプレミアム(ディープインパクト) アエロリット(クロフネ)
 ジュールポレール(ディープインパクト) セイウンコウセイ(アドマイヤムーン)
 マカヒキ(ディープインパクト)
B- ステルヴィオ(ロードカナロア) モズカッチャン(ハービンジャー)
 アルアイン(ディープインパクト) ウインテンダネス(カンパニー)
 ガンコ(ナカヤマフェスタ) ムーンクエイク(アドマイヤムーン)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ラッキーライラック(オルフェーヴル)
C+ クロコスミア(ステイゴールド) エアスピネル(キングカメハメハ)
C タワーオブロンドン(Raven’s Pass) ソウルスターリング(Frankel)
 リスグラシュー(ハーツクライ) ダイアナヘイロー(キングヘイロー)
 ロンドンタウン(カネヒキリ)(´・ω・`)
0309こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbd-uze+)2018/07/12(木) 08:05:30.78ID:4NZRrPN+r
net競馬でレーヴドリーブの写真見たけど、凄い馬になったね まじでかっこいい 
0310こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ eac9-w0lO)2018/07/12(木) 08:22:07.44ID:zZQ1itLr0
レーヴドリーブはレーヴドスカー産駒の出世頭になれそうか
0337こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b5c9-NFua)2018/07/12(木) 20:39:35.62ID:gCwNf2cZ0
アルママ、話によるとナイママがどれだけ頑張っても2馬身以内に近付けなかったそうな。
どちらも期待馬だったから併せられてたのか話題提供だったのかはわからんがw

芦毛繋がりで、セリに出てたシェルズレイの18は結構白かったな
オルフェ産駒であそこまで白いのは3歳馬まで合わせても初めて見た気がする
0342こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ eac9-w0lO)2018/07/12(木) 21:31:20.09ID:zZQ1itLr0
トーセンアミは血統からダート馬っぽいからダート戦使った方が良いと思うわ
0350こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b5c9-NFua)2018/07/13(金) 00:54:26.92ID:mB3Zu5Kg0
>>349
まあモカチョウサンはあの兄弟を考えればよく頑張ってたよ…
デビュー戦は11着以上なら兄弟最高着順、叔父叔母合わせても掲示板入りで最高着順なんだもん。チョウサンというそっから盛り返した馬もいるけど、まあそっちが異例だしな
0353こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM8e-/xaQ)2018/07/13(金) 12:31:02.61ID:zNYd8DfQM
343 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/07/10(火) 00:28:19.42 ID:7Tf4t3xy0
アンチは結局ディープ基地のスレでディープを貶めて、ディープ基地の感情を逆撫でするのが生きがいで、それを否定されたくないから自分らに都合の良い屁理屈を述べているだけ。
基地が集まるスレなんだから、ディープを誉めたり、「マンセー」する書き込みが多数を占めるのは当たり前で、基地が集まりながら批判ばかり書き込まれるスレなんて見たこともないw
そしてその批判にしても、きちんと礼儀を弁えて、根拠を示しての批判ならそれに対しても基地は礼儀をつくしたうえで反論するものだ。
もちろんかく言う私もそう(^_^;) 反対に礼儀も弁えない(先述のように書き込む目的自体がアレだから当然だがw)、批判にすらならない中傷に対してはそれなりの対応になるのは当たり前。
もう私はNG処理したので見えないが、今も暴れているらしい「あいつら」に対してはむしろ言い足りなかったと思っているw
残念ながら私は傷付きやすい(って、自分で言うなよw)ので、そういう種類の人間が同じ画面を眺めて必死にディープを中傷していると思うと虫酸が走るので、
NG機能が実装されてからは、書き込み内容から「そういう奴」と見なした人間は相手するより即刻NGという手段を取らせてもらっている。
(一応、多少のやり取りはしたうえで。これでも自分なりに我慢して相手したうえでのNG処理(^_^;))
なんか少し前に、私が他のスレで「同じ事」をやってる、という書き込みを見つけたが、私は基本ディープやディープ産駒以外のスレに書き込む事は極めて稀だし、書き込むにしてもファンの感情を逆撫でするような書き込みは絶対にしない。
ライバル種牡馬のスレにしても、その産駒の成績を批判するような事はしないし、ディープの産駒成績が上回ったからといって勝ち誇るような事はしない。
せいぜい「お互い頑張りましょう」程度である。
ディープスレで比較する分にはその限りではないけど、わざわざ「向こう」のファンの皆さんを嫌な気分にさせる必要はないからね。
だから「向こう」でディープに対する嫌な事が書かれていても、そこで反論するような事はしない。
向こうのファンならディープを引き合いに出して色々言いたくなるのも当たり前だと思うからだ。
そういう場合にこっちでその書き込みを意識したコメントをするのが精々だね。
0354こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-aKqO)2018/07/13(金) 14:29:20.99ID:sWGIw9bra
>>353
スレチ
0359こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 66b1-3h24)2018/07/13(金) 16:23:21.83ID:cq4TxkfW0
7/14(土)
函館 6R 3歳未勝利 ダ1700 アイムワン       川島信二
福島 1R 2歳未勝利 芝1800 ホットスタンプ     大野拓弥
福島 4R 3歳未勝利 芝2000 オースオブゴールド  ☆武藤雅
福島 4R 3歳未勝利 芝2000 ホウオウサマンサ   丸田恭介
福島 4R 3歳未勝利 芝2000 メープルリキュール  横山典弘
福島 7R 3歳未勝利 芝1200 シンボリピカソ     内田博幸
中京 2R 3歳未勝利 ダ1800 レッドゼノビア     幸英明
中京 7R 3歳未勝利 芝1600 シーアフェアリー   △富田暁
中京 7R 3歳未勝利 芝1600 ロードヴォラーレ   ☆荻野極
中京 10R インディアT  ダ1900 ストーミーバローズ  松山弘平

7/15(日)
函館 6R 3歳未勝利 芝2000 オテンバキッズ    勝浦正樹
函館 6R 3歳未勝利 芝2000 ナナルテア     △横山武史
福島 2R 3歳未勝利 芝1800 ボリーバル      津村明秀
福島 2R 3歳未勝利 芝1800 モカチョウサン    田中勝春
福島 7R 3歳未勝利 芝2600 オークレール     津村明秀
福島 8R  500万下 芝1200 モルフェオルフェ ▲木幡育也
中京 3R 3歳未勝利 ダ1900 キラーチューン  △川又賢治
中京 8R  500万下 芝2000 アドラータ      △富田暁
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spbd-Ktz6)2018/07/13(金) 18:45:48.75ID:V0uPpboFp
>>359
サンクス!
0368こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 6674-yDix)2018/07/13(金) 19:21:10.94ID:d+gAk5jJ0
まだまだ勝ち上がりそうだから
必死にバーゲンセールとか貶めようとしていて草
最終的に3割越えてきそうだから、勝ち上がり率ネガキャンに使えなくなりそうなのを見越してる
セレクトセールも平均購買価格は大成功のカナロアと変わらんかったから使えんし
0369こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 665a-4mzJ)2018/07/13(金) 19:47:39.90ID:2HB8nAIE0
だんだん良くなる法華の太鼓
オルフェ産駒は奥が深くて楽しめる
そのうちカナロアも抜きそうだね
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-aKqO)2018/07/13(金) 20:13:35.69ID:8s2VZm/xa
エポカドーロ、ミスティックグロウ、ラッキーライラック、レーヴドリーヴ、レッドラフェスタ、サラス、ジャミールフエルテ、ショウリュウイクゾらは秋競馬でも活躍してくれそう

去年の今頃はこんなに楽しみにオルフェの子供たちを応援できるとは思ってもみなかったわ…
0373こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 5d66-/xaQ)2018/07/13(金) 23:37:48.03ID:1xzqvdsz0
343 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/07/10(火) 00:28:19.42 ID:7Tf4t3xy0
アンチは結局ディープ基地のスレでディープを貶めて、ディープ基地の感情を逆撫でするのが生きがいで、それを否定されたくないから自分らに都合の良い屁理屈を述べているだけ。
基地が集まるスレなんだから、ディープを誉めたり、「マンセー」する書き込みが多数を占めるのは当たり前で、基地が集まりながら批判ばかり書き込まれるスレなんて見たこともないw
そしてその批判にしても、きちんと礼儀を弁えて、根拠を示しての批判ならそれに対しても基地は礼儀をつくしたうえで反論するものだ。
もちろんかく言う私もそう(^_^;) 反対に礼儀も弁えない(先述のように書き込む目的自体がアレだから当然だがw)、批判にすらならない中傷に対してはそれなりの対応になるのは当たり前。
もう私はNG処理したので見えないが、今も暴れているらしい「あいつら」に対してはむしろ言い足りなかったと思っているw
残念ながら私は傷付きやすい(って、自分で言うなよw)ので、そういう種類の人間が同じ画面を眺めて必死にディープを中傷していると思うと虫酸が走るので、
NG機能が実装されてからは、書き込み内容から「そういう奴」と見なした人間は相手するより即刻NGという手段を取らせてもらっている。
(一応、多少のやり取りはしたうえで。これでも自分なりに我慢して相手したうえでのNG処理(^_^;))
なんか少し前に、私が他のスレで「同じ事」をやってる、という書き込みを見つけたが、私は基本ディープやディープ産駒以外のスレに書き込む事は極めて稀だし、書き込むにしてもファンの感情を逆撫でするような書き込みは絶対にしない。
ライバル種牡馬のスレにしても、その産駒の成績を批判するような事はしないし、ディープの産駒成績が上回ったからといって勝ち誇るような事はしない。
せいぜい「お互い頑張りましょう」程度である。
ディープスレで比較する分にはその限りではないけど、わざわざ「向こう」のファンの皆さんを嫌な気分にさせる必要はないからね。
だから「向こう」でディープに対する嫌な事が書かれていても、そこで反論するような事はしない。
向こうのファンならディープを引き合いに出して色々言いたくなるのも当たり前だと思うからだ。
そういう場合にこっちでその書き込みを意識したコメントをするのが精々だね。
0375こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spbd-NFua)2018/07/14(土) 05:41:45.42ID:Z8SV0Jj/p
クリノ以上に腹立つのは俺は乗っかってた騎手だけどな
普通にのりゃ札幌2歳はワンツーできた
0376こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-aKqO)2018/07/14(土) 07:02:51.12ID:2as2Jivka
>>375
クーニングは次の野路菊Sでもどん詰まりの糞騎乗だったんだよね
それでも上がり最速で能力の片鱗は見せてくれたから次が楽しみだったんだけど…
0380こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7dc9-NFua)2018/07/14(土) 11:52:22.07ID:swAVeGQg0
好きだったスターホースの一族を初めて応援しだすと、その馬たちの実力や潜在能力に盲目になりすぎて、
騎乗がクソだの、騎手がロクなの乗らないだのでスレが大量消費されるのはどのスターホースでも風物詩

スターホース本人は大成功したからこそ、騎乗にも問題なく、どんなスター騎手がも乗りたがるが、
スターホースの裏には大量の普通の馬たちがいて、18頭立てでスター騎手が数頭に乗れば、あとは普通以下の騎手が乗るのは当然
騎乗だって、毎度、合格点の騎乗なんて出やしない

特に産駒に乗る騎手のメンツは、今週も全く酷いものではなく、
これがどの種牡馬の子孫も平常値であることを自覚しとかないと

ディープ産駒やハーツ産駒も条件戦なら大半が普通以下の騎手が乗るよ
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a24-LQig)2018/07/14(土) 15:04:12.89ID:E0SIwRC20
おしいいい脚
0393こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7510-LQig)2018/07/14(土) 15:04:18.78ID:RbqylD0m0
届くわけないだろそんなところから
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fa3d-rZxk)2018/07/14(土) 15:04:59.04ID:dDHt6ubg0
仕掛け遅過ぎ
0406こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ad4c-9V72)2018/07/14(土) 15:06:38.13ID:qjgjF5SP0
騎手に恵まれないな
0407こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7510-LQig)2018/07/14(土) 15:06:54.87ID:RbqylD0m0
スタートそこそこで外枠の馬が軒並み後ろからでポジションも取りやすかったのにね
馬場を考えようや
0417こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b5c9-NFua)2018/07/14(土) 15:58:54.86ID:Ywv5cDJH0
ストーミーバローズ 鞍ズレたって本当?
痛めなければ良いけど…
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a504-IoZK)2018/07/14(土) 21:08:21.01ID:ZZnyRhpO0
オルフェーヴル「種牡馬生活いきなり危機」で種付料も減額.....
http://biz-journal.jp/gj/2018/02/post_5796.html
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a504-IoZK)2018/07/14(土) 21:09:47.85ID:ZZnyRhpO0
オルフェ産駒のパターン

芝で人気背負うも勝てない→ダートで変わり身ぽく見せて勝つが先が全く期待できないチョイ勝ちしかない
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 116b-R9Fp)2018/07/14(土) 21:14:52.07ID:mVrNv/B20
0429こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a504-IoZK)2018/07/14(土) 21:20:20.59ID:ZZnyRhpO0
>>428
で、セレクト億超えなし、種付け満口ならず
0431こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a504-IoZK)2018/07/14(土) 21:24:35.19ID:ZZnyRhpO0
今日は糞繁殖のブリランテ、ホマレボシも勝ったというのに

どうしようもない大失敗種牡馬やで
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-aKqO)2018/07/14(土) 21:38:03.22ID:yADP+qxya
アンチも1日勝てなかっただけで叩くようになったか
0434こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 6674-yDix)2018/07/14(土) 21:41:22.43ID:uGpKD34u0
セレクトセール平均落札価格がカナロアと変わらなかった時点で
大失敗アピールしてもなwしかも億落札がないのに平均値悪くないのだからw
ブラックタイド産駒が人気で、繁殖強化された今年デビューの産駒の成績悪くないから
キタサンブラックの方が誰かさんにとっては怖いでw
オルフェはあくまでステイゴールドの後継だから
0435こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a504-IoZK)2018/07/14(土) 21:48:24.44ID:tXmU1uzd0
>>434
平均w
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a504-IoZK)2018/07/14(土) 21:49:56.86ID:tXmU1uzd0
本日のディープ後継
ブリランテ デイジーブリランテ1着(三島牧場)
ホマレボシ ナムラジュノー1着(林 時春)

ステゴ後継
オルフェーヴル 全敗(社台・ノーザン計4頭含む)
ドリームジャーニー 全敗
ナカヤマフェスタ 全敗

キンカメ後継
ロードカナロア 全敗(社台・ノーザン計4頭含む)

ハーツ後継
ジャスタウェイ 全敗
0446こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワンミングク MM7a-rbbX)2018/07/14(土) 23:33:52.95ID:ZDXbLG68M
ステイゴールドの初年度産駒から応援してるけど、MSワールドの中央勝ちに大よろこびしたのが、
2歳王者や三冠馬や障害最強馬とかいろいろ個性的で強い馬が出てきたのを見てる
MS自身もその後に重賞馬になったりと成長も楽しめたし
種付け料や数が減ってったこともあったな
オルフェはお父さんの種牡馬初期とは比較にならないほど好調だから安心して見ていられる
0448こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-sGth)2018/07/15(日) 02:22:01.65ID:bWl9JkDRa
ロイヤルバローズはストーミー以上かとも思ってたんだけど、のびなやんじゃったね。
どちらも頑張って欲しいが。
0449こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b5c9-NFua)2018/07/15(日) 04:42:18.10ID:BBW5hMKr0
>>429
セレクトそもそもそこまでの血統馬は出てきてないし
いやぁ、無知って罪だなあと思わせるレスだw
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-aKqO)2018/07/15(日) 07:00:56.69ID:eZvOpc9Fa
>>445
凱旋門賞で一緒に走った縁もあるし個人的にキズナには親近感あるし頑張って欲しいけどな
0460こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5d04-IoZK)2018/07/15(日) 11:32:31.08ID:9Ov2U6820
オルフェーヴルw
土日13頭走って勝ち無しで掲示板2頭のみwwwwwwwwwwwwwwwww
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5d04-IoZK)2018/07/15(日) 12:35:26.00ID:9Ov2U6820
ホマレボシ、ブリランテ、ラーすげぇwwwwwwww

糞繁殖で新馬2,4,5着wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a24-LQig)2018/07/15(日) 13:54:27.59ID:6PPdYiV60
やったぜ
0472こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a65-kMcx)2018/07/15(日) 13:54:40.10ID:jPOfbC+W0
モルフェ勝った
0500こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 794d-qJjT)2018/07/15(日) 15:06:21.77ID:jVTwVXwg0
ダートの2100は無双なのに芝は2000までしか勝てていない
気性の問題か調教師が芝2000以上の距離を使いたがらない
久しぶりに今日オークレールが2600を使ったが惨敗

まあエポカドーロが簡単に克服するだろうがもっと残り少ない未勝利はもっと試してほしい
0505こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ aa81-LQig)2018/07/15(日) 15:32:44.68ID:u9scakzA0
モルフェも勝って昨日のストーミーも良かったけど、そろそろ未勝利組が危なくなってきたか
まだ勝てそうなのは何頭かいるけど、オテンバみたいに使いまくってる馬はそろそろ疲れが出てきて危険だね
キラーチューンみたいに焦って減量騎手とか乗せたりするのもどうかと思うわ、騎手まじ大事
0508こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6624-9V72)2018/07/15(日) 15:47:51.64ID:rqwHFeKT0
勝浦みたいな中途半端な騎手に頼む位なら
減量騎手のがよっぽど良いけどな
0511こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ eab5-4mzJ)2018/07/15(日) 16:04:52.96ID:s45FOXWT0
ダートの2100は無双ということもないよ
単純にダート1800Mの勝ちが多いのは1600Mとか手頃なレースがほとんどないから
距離持たないのもオルフェ産の場合初年度育成仕上がりが遅くて筋力スタミナが十分ついていないから
0516こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3da6-yQzO)2018/07/16(月) 08:36:09.40ID:FlT5WLSp0
オルフェ産駒は一つ勝ってからが本番
好調期、使って更に良くなると信じようよ
0519こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3da6-yQzO)2018/07/16(月) 08:50:05.28ID:FlT5WLSp0
分からない事を前向きに考えて何が悪いの?
現実逃避とは負けたのに勝ったとか、確定事実から目を逸らす事だよ
0521こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spbd-NFua)2018/07/16(月) 09:25:30.76ID:2SHdpHkep
>>518
オルフェ産駒は使い続けっていうか連闘中一週だらけだからなぁ。まともなデータが少ない
エポカみたいに何戦も走ること自体は別に問題ないように思う
0525こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 5d66-/xaQ)2018/07/16(月) 15:17:16.50ID:apjhPBE70
アンチディープに告ぐ。

相変わらず、マイラー説なる、架空のたわごとをふりかざし、この掲示板を土足で踏みにじる行為に邁進している輩がいる。

ディープ産駒がマイラーでないのは、ダービー馬4頭、オークス馬3頭を含む、2000メートル以上のG1を23勝もしていることからも明々白々であり、マイラーのはずがない、ということは既に述べた。
それともダービー、オークスは2400メートルではなく、1600メートルだという妄想でも抱いているのか。

こういう事実があるのに、またデータによる裏付けもなく、マイラー説を唱えるのであれば、それは、虚偽情報を執拗に垂れ流そうとする悪意に満ちた破廉恥行為であり、社台さんへの営業妨害であると、ディープファンならずとも、常識ある人は思うであろう。

また、長年、日本の競馬界に多大なる貢献をされてきた、里見氏を愚弄する次の発言をしている。
「サトノあたりはまだまだ買い続けるだろうから、そいつら高額馬の競馬は、今後も笑わせてもらえるので面白そう 笑 笑」。
サトノを冠した数々の名馬を所有され、日本中の競馬ファンに大きな夢と楽しみを与え続けてくれる里見氏は、JRAにとっても、競馬ファンにとっても、大恩ある人とさえ言っても過言ではないであろう。

日本の競馬が成立するには、JRA(関係者)、馬主さん、馬券を買う競馬ファンがあって初めて成立するもの。
競走馬を提供してくれる馬主さんがいなければ、そもそも競馬は成立しない。
馬主さんの存在があってこそ、私たちも競馬を楽しめる。
その馬主さんを愚弄する発言は、天に唾するようなものであり、断じて許されるものではない。

里見氏をあざけり笑いたいなら、安価なディープ産駒を買い求め、安いディープ産駒でも走るところを示す相馬眼を誇示したらよいではないか。
その金はおろか、相馬眼もない者(あるということを証明できない者)は口を噤め。

掲示板というのは、ディープやその産駒が好きで集う場所のはず。
多少の批判は許されるとして、延々と続く誹謗中傷を繰り返す者はこの掲示板から永久追放になってもおかしくないであろう。
0534こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3da6-yQzO)2018/07/16(月) 17:10:02.67ID:FlT5WLSp0
そこまで危険を冒してオルフェを付けたかったのか…なんか涙が出る話だね
0535こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 89ea-LQig)2018/07/16(月) 17:12:21.51ID:klsqlPBG0
>>534
「クリスマスにロードカナロアを付けるか、オルフェーブルを付けるかで悩みましたが、オルフェーブルを付けて「楽しみ」を将来に残すことにしました。」

ん〜どういうことだろう。牝馬がでたらそこにカナロアつける夢配合なのかしら
0536こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3da6-yQzO)2018/07/16(月) 17:21:04.90ID:FlT5WLSp0
オルフェはミスプロと相性がいい
その逆もアリって事じゃないの
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b5c9-NFua)2018/07/16(月) 21:45:35.13ID:s2jAogCh0
カナロア空いてる空いてないに拘らず普通なら選択肢にまず入らないからな
サンデーのクロスがーとか騒いでた時代からまさかステゴの2×3までぶっ飛ぶとはw
0548こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-yQzO)2018/07/17(火) 07:02:48.12ID:ikSq5H0Ha
近いクロスを試みるのはリスクを受け入れる余裕があるか、ただの気まぐれか
競走馬になれるかよりまず無事に産まれるか
ハードルはより低くだ
0552こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5d04-IoZK)2018/07/17(火) 15:24:59.19ID:HVCOli6Y0
セレクションでもオルフェ産駒安すぎて泣けるw
0569こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5d04-IoZK)2018/07/17(火) 22:36:02.34ID:HVCOli6Y0
>>568
> 早熟の5歳馬に有馬で8馬身ぶっちぎられてんのかよ
あの忖度レースは凄かった
0571こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ad4c-9V72)2018/07/17(火) 22:45:43.86ID:qhjyYvWX0
忖度って聞いたら真っ先に
ダービー前に銅像立てちゃった馬思い出す
0572こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5d04-IoZK)2018/07/17(火) 22:49:06.25ID:HVCOli6Y0
>>571
菊花賞のメイショウサムソンなw
レース前銅像建てられて負けたけどw
0574こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b5c9-NFua)2018/07/17(火) 22:54:04.65ID:PR+2L90l0
>>569
グッドラックハンデまで操作しての忖度かぁwもしそうなら手が込みすぎて逆に感心しちゃうわ

少なくともゴルシ陣営はオルフェより先に動いてたし挑んではいたよ
グッドラックハンデと5.4秒もタイムに差もあるしね
0575こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a524-K2rj)2018/07/17(火) 22:56:49.52ID:NqJjicNn0
>>567
オッペケにマジレスするのもどうかと思うが
初年度産駒がまだ3歳の時点で早熟と判断できるだけの材料が現時点ではない
これはカナロア産駒に早熟と言う奴も同じことだけど

そもそもオルフェを早熟と判断してる理由も分からん
4歳春の天皇賞のこと言ってるなら阪大で無茶な走りしたとかメンコが悪い方に出たとか別の可能性はいくらでもある
有馬を忖度というつもりだとしてもフォワ賞連覇凱旋門賞2年連続2着は何なんだって話になる
欧州がオルフェに忖度する理由はない
日本でも別にないけど
0576こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5d04-IoZK)2018/07/17(火) 22:56:54.17ID:HVCOli6Y0
オルフェの2012凱旋門も忖度凄かったよなw
有力馬が次々と回避w
オルフェはオルフェでアヴェンティーノって言うオルフェを有利に走らす為だけのラビットまで用意して
「どうぞ勝ってください!」って忖度されたけど

先行するG1未勝利牝馬に無様に差し返し食らって泣けたw
0577こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 3a62-qWm8)2018/07/17(火) 22:58:16.39ID:QGUo+YdF0
早枯れの5歳馬に有馬勝たれたのは
忖度でメンバーがショボかったせいなんだろうな
テイエムプリキュアを4馬身ぶっちぎったリーチザクラウンと
プリキュアに7馬身ぶっちぎられたアンライバルドと
競争中止したスリーロールスが涙を誘う
0578こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5d04-IoZK)2018/07/17(火) 23:05:18.35ID:HVCOli6Y0
オルフェーヴル信者の「ここが凄いよ!オルフェーヴル!」

「オルフェは三冠馬だから凄い!」 → その上の無敗の三冠馬が存在する
「オルフェは凱旋門2着したから凄い!」 → その前にエルコンやナカヤマフェスタが居る
「オルフェは有馬で8馬身差で圧勝したから凄い!!」 → 9馬身差のクリスエスが居る

海外G1勝利無し、レコードタイムで走った事無し

実は何も中身が無いオルフェーヴルw
0580こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM6d-9V72)2018/07/17(火) 23:18:52.43ID:R4h1BEaUM
去年と同じ事したら
またワッチョイ5d04-loZKみたいなアホ達が
オルフェ失敗!失敗!とうるさくなるから
こんなもんで良いわ
0589こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5d04-IoZK)2018/07/18(水) 10:26:12.99ID:cmasEuNS0
>>587
どっちも2着がステゴ産・・・あ、朝鮮人の被害妄想(察し
0605こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM6d-9V72)2018/07/18(水) 15:33:54.07ID:AO8DrwoNM
ルメールはトリコロールでやらかしたから
印象最悪だわな
0612こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM6d-9V72)2018/07/18(水) 17:03:03.81ID:AO8DrwoNM
>>608
肉茎で駄馬認定された
アンチ記者だけじゃなく普通の記者にまで
0613こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ 8503-fbo5)2018/07/18(水) 17:09:12.49ID:r5LPG8Gs0
GT馬ホエールキャプチャを母に持つアルママ(牡、父オルフェーヴル、美浦・畠山)は、28日札幌5R(芝1500m)のデビューに向け、函館Wで1週前リハ。
力強く伸びて併せた相手に4馬身先着を決め、2週続けて騎乗した柴田大も「良くなっています。全身を使って弾む感じ。乗ったことがない感じの走りですね」と感触は抜群だ。

ついに総帥もダービーオーナーか(⌒〜⌒)
0625こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5704-S6EW)2018/07/19(木) 00:13:41.89ID:cvZtOx1L0
オルフェーヴル信者の「ここが凄いよ!オルフェーヴル!」

「オルフェは三冠馬だから凄い!」 → その上の無敗の三冠馬が存在する
「オルフェは凱旋門2着したから凄い!」 → その前にエルコンやナカヤマフェスタが居る
「オルフェは有馬で8馬身差で圧勝したから凄い!!」 → 9馬身差のクリスエスが居る

海外G1勝利無し、レコードタイムで走った事無し

実は何も中身が無いオルフェーヴルw
0626こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadb-9Ly1)2018/07/19(木) 00:35:56.24ID:3cB89RDja
>>589
ジェンティルの有馬記念の二着はキンカメ産駒やぞ、チョン
0628こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadb-mR/5)2018/07/19(木) 01:21:38.90ID:gjjw/9oJa
>>625
いつもオルフェのことばかり考えてくれてありがとう
0642こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd3f-d6r/)2018/07/19(木) 15:35:45.04ID:/mdSK39dd
>>578
レス来てるから返信しろよカスチョン
0644こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff5a-j5g6)2018/07/19(木) 15:41:13.80ID:zCHZWUWC0
今週の出走予定はまーだ?
0660こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d7c9-X+mz)2018/07/19(木) 19:04:59.85ID:PT/n4LHW0
>>576
キミはオルフェのことを良く知ってはいるようだけど、それ以外の知識は穴空きまくりだから語らない方がいい

12年凱旋門は、「オルフェーヴル?大外枠は残念だったね(笑)でも3着に来られれば十分凄いよ」と始まる前から他陣営に勝ちはないと思われるような酷い枠
そのうえ当日は追い込みがハイペースの直線レースだった1レースしか決まってない差し追い込み馬死滅の馬場だった

だからこそ向こうでは君のいうように有力馬が少ししか出ていなかったのに賞賛され、ファンまでついたんだよ
でも一応近年最強英ダービー馬と呼び声高いキャメロット、前年2着のシャレータ、デインドリームを破って挑んだミアンドルらはいたんだけどね
0664こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM1b-JkKO)2018/07/19(木) 20:06:41.19ID:Zuo/AsGMM
変に抑えて行く騎手多いからなあ
0672こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d7c9-X+mz)2018/07/19(木) 22:28:53.50ID:PT/n4LHW0
>>671
今500くらいあるらしいな
前走450くらいだったから+50キロか
前走が渋滞からの輸送失敗で−12だから460と考えても+40キロ

幾分かは成長分だったとしても、さすがに重すぎかな。夏負けっぽいエポカとは対象的に、牝馬でバリバリ食べてくれるのは嬉しいことだがw
0675こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff04-S6EW)2018/07/19(木) 23:47:02.51ID:cXJSlyxT0
オルフェーヴル信者の「ここが凄いよ!オルフェーヴル!」

「オルフェは三冠馬だから凄い!」 → その上の無敗の三冠馬が存在する
「オルフェは凱旋門2着したから凄い!」 → その前にエルコンやナカヤマフェスタが居る
「オルフェは有馬で8馬身差で圧勝したから凄い!!」 → 9馬身差のクリスエスが居る

海外G1勝利無し、レコードタイムで走った事無し

実は何も中身が無いオルフェーヴルw
0676こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7c9-7zn5)2018/07/19(木) 23:48:03.95ID:p8uJi15J0
7/21(土)
函館01 09:55 2歳未勝利 芝1800 イヴォーク     牡2 Cルメー
中京01 10:05 2歳未勝利 ダ1200 トーセンアミ    牝2 福永祐一
函館02 10:25 3歳未勝利 ダ1700 ショーコーズ    牝3 △横山武史
中京02 10:35 3歳未勝利 ダ1800 ナリタカピリナ   牝3 田中健
中京02 10:35 3歳未勝利 ダ1800 レーヌアグリュム  牝3 鮫島克駿
中京03 11:05 3歳未勝利 芝2000 ソルフェージュ   牡3 浜中俊
福島03 11:15 3歳未勝利 ダ1700 フォルミダーブル  セ3 北村宏司
函館05 12:15 3歳未勝利 芝1800 ダノンテアトロ   牡3 池添謙一
中京07 13:25 3歳未勝利 芝2200 レッドルーク    牡3 福永祐一
函館10 14:50 横津岳特別 芝2600 バイオスパーク   牡3 藤岡佑介

7/22(日)
函館03 10:50 3歳未勝利 ダ1700 ホウオウシックス  牡3 丹内祐次
函館03 10:50 3歳未勝利 ダ1700 ミッキードーヴィル 牡3 丸山元気
福島03 11:10 3歳未勝利 ダ1150 カラフルワールド  牡3 森泰斗
函館04 11:20 3歳未勝利 芝2000 アドマイヤツルギ  牡3 岩田康誠
函館04 11:20 3歳未勝利 芝2000 マイネルミシシッピ 牡3 丹内祐次
福島05 12:30 2歳新馬  芝1800 オーレア      牝2 柴田大知
函館07 13:10 3歳上500万 ダ1700 ボードウォーク  牝3 黛弘人
福島07 13:30 3歳未勝利 芝2000 キスオンザグリーン 牝3 北村宏司
福島07 13:30 3歳未勝利 芝2000 ゴールドパッキャオ 牡3 内田博幸
中京12 16:15 3歳上500万 ダ1800 サイン       牡3 田辺裕信
中京12 16:15 3歳上500万 ダ1800 ダノンフォワード  牡3 戸崎圭太
0683こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff5a-j5g6)2018/07/20(金) 13:02:33.41ID:DmBBr+3d0
今週は何とか3勝してくれ
0687こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロT Sp4b-EdZA)2018/07/20(金) 17:40:59.84ID:t+io8zLlp
>>676
待ってました!いつもサンクス!
0691こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp4b-79nl)2018/07/20(金) 18:12:13.67ID:63mCiHkwp
ジナンボーとか金子の馬は変な名前多い
0695こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FFbf-RpFl)2018/07/20(金) 20:54:12.27ID:sI3ocS/rF
アランブレラはどこ?
0696こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3704-S6EW)2018/07/20(金) 21:57:00.54ID:LDvp5KWd0
オルフェやゴルシは何で満口にならず、安値でしか売れないん?
0698こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3704-S6EW)2018/07/20(金) 22:04:02.75ID:LDvp5KWd0
あ〜あ〜聞こえな〜〜い始まった!!
0699こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 1766-jHvA)2018/07/20(金) 22:05:30.88ID:GLn6aBAl0
アンチディープに告ぐ。

相変わらず、マイラー説なる、架空のたわごとをふりかざし、この掲示板を土足で踏みにじる行為に邁進している輩がいる。

ディープ産駒がマイラーでないのは、ダービー馬4頭、オークス馬3頭を含む、2000メートル以上のG1を23勝もしていることからも明々白々であり、マイラーのはずがない、ということは既に述べた。
それともダービー、オークスは2400メートルではなく、1600メートルだという妄想でも抱いているのか。

こういう事実があるのに、またデータによる裏付けもなく、マイラー説を唱えるのであれば、それは、虚偽情報を執拗に垂れ流そうとする悪意に満ちた破廉恥行為であり、社台さんへの営業妨害であると、ディープファンならずとも、常識ある人は思うであろう。

また、長年、日本の競馬界に多大なる貢献をされてきた、里見氏を愚弄する次の発言をしている。
「サトノあたりはまだまだ買い続けるだろうから、そいつら高額馬の競馬は、今後も笑わせてもらえるので面白そう 笑 笑」。
サトノを冠した数々の名馬を所有され、日本中の競馬ファンに大きな夢と楽しみを与え続けてくれる里見氏は、JRAにとっても、競馬ファンにとっても、大恩ある人とさえ言っても過言ではないであろう。

日本の競馬が成立するには、JRA(関係者)、馬主さん、馬券を買う競馬ファンがあって初めて成立するもの。
競走馬を提供してくれる馬主さんがいなければ、そもそも競馬は成立しない。
馬主さんの存在があってこそ、私たちも競馬を楽しめる。
その馬主さんを愚弄する発言は、天に唾するようなものであり、断じて許されるものではない。

里見氏をあざけり笑いたいなら、安価なディープ産駒を買い求め、安いディープ産駒でも走るところを示す相馬眼を誇示したらよいではないか。
その金はおろか、相馬眼もない者(あるということを証明できない者)は口を噤め。

掲示板というのは、ディープやその産駒が好きで集う場所のはず。
多少の批判は許されるとして、延々と続く誹謗中傷を繰り返す者はこの掲示板から永久追放になってもおかしくないであろう。
0702こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 1766-jHvA)2018/07/21(土) 00:34:15.02ID:BJoU4da/0
343 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/07/10(火) 00:28:19.42 ID:7Tf4t3xy0
アンチは結局ディープ基地のスレでディープを貶めて、ディープ基地の感情を逆撫でするのが生きがいで、それを否定されたくないから自分らに都合の良い屁理屈を述べているだけ。
基地が集まるスレなんだから、ディープを誉めたり、「マンセー」する書き込みが多数を占めるのは当たり前で、基地が集まりながら批判ばかり書き込まれるスレなんて見たこともないw
そしてその批判にしても、きちんと礼儀を弁えて、根拠を示しての批判ならそれに対しても基地は礼儀をつくしたうえで反論するものだ。
もちろんかく言う私もそう(^_^;) 反対に礼儀も弁えない(先述のように書き込む目的自体がアレだから当然だがw)、批判にすらならない中傷に対してはそれなりの対応になるのは当たり前。
もう私はNG処理したので見えないが、今も暴れているらしい「あいつら」に対してはむしろ言い足りなかったと思っているw
残念ながら私は傷付きやすい(って、自分で言うなよw)ので、そういう種類の人間が同じ画面を眺めて必死にディープを中傷していると思うと虫酸が走るので、
NG機能が実装されてからは、書き込み内容から「そういう奴」と見なした人間は相手するより即刻NGという手段を取らせてもらっている。
(一応、多少のやり取りはしたうえで。これでも自分なりに我慢して相手したうえでのNG処理(^_^;))
なんか少し前に、私が他のスレで「同じ事」をやってる、という書き込みを見つけたが、私は基本ディープやディープ産駒以外のスレに書き込む事は極めて稀だし、書き込むにしてもファンの感情を逆撫でするような書き込みは絶対にしない。
ライバル種牡馬のスレにしても、その産駒の成績を批判するような事はしないし、ディープの産駒成績が上回ったからといって勝ち誇るような事はしない。
せいぜい「お互い頑張りましょう」程度である。
ディープスレで比較する分にはその限りではないけど、わざわざ「向こう」のファンの皆さんを嫌な気分にさせる必要はないからね。
だから「向こう」でディープに対する嫌な事が書かれていても、そこで反論するような事はしない。
向こうのファンならディープを引き合いに出して色々言いたくなるのも当たり前だと思うからだ。
そういう場合にこっちでその書き込みを意識したコメントをするのが精々だね。
0710こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadb-mR/5)2018/07/21(土) 09:26:53.91ID:CJ6i7UYda
>>708
そいついつものキチガイだから
0718こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f7a6-WMvg)2018/07/21(土) 12:41:41.40ID:GfyWUlJI0
ここまでのオッペケ
自演失敗
ディープ基地、カナロア基地
オルフェアンチ
在日
アニオタ
ベンチプレス
0726こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp4b-79nl)2018/07/21(土) 13:42:11.67ID:O7bVdaF/p
イヴォークを絶賛する奴いたけど全然乗れなかったわ
オルフェ産駒の地雷デインヒルが入ってるやん
アッシュゴールドっぽさを感じた
0731こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f72a-X+mz)2018/07/21(土) 15:01:01.04ID:XJY7jHOy0
全然流れに乗れてねーじゃんよヘッタクソ
函館の直線が500mあると思ってんのかハゲ
0733こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf2a-4GkJ)2018/07/21(土) 15:22:38.67ID:7rtaXWtE0
イヴォークは騎手のいう事を効かず
自分が走りたいだけ走って
直線ではもうエネルギー残ってなくて失速という
まるでロックのようなパターン

道中あんな力んで走ってたら力尽きて当たり前
今後未勝利勝つのも厳しそう
0738こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr4b-eXa7)2018/07/21(土) 16:03:09.06ID:+Qr/h5mqr
今週も当たり前のように全敗スタートおめでとう
0743こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff04-S6EW)2018/07/21(土) 17:31:36.65ID:dXmJb/1t0
>>741
エポカはタングルウッドに大敗してるじゃ・・・・ってコレ言ったら朝鮮発狂するからやめとここw
0745こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff04-S6EW)2018/07/21(土) 18:50:15.87ID:dXmJb/1t0
ディープ2歳
11戦・1着×2/2着×3/3着×4/4着×1/5着×1/5着以下無し

ロードカナロア2歳
30戦・1着×5/2着×3/3着×2/4着×4/5着×1/5着以下×15

カナロア無双みたいに見えるどディープ掲示板外が1回もないとかw

オルフェは・・・
出したら朝鮮発狂始まるからやめとこw
0746こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff04-S6EW)2018/07/21(土) 18:51:35.21ID:dXmJb/1t0
オルフェ2歳の2勝の2着馬w

どっちも新馬より大負けしてるw
0751こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1766-jpjm)2018/07/21(土) 21:55:45.33ID:BJoU4da/0
オルフェのように安定感のない成績ですねwwww
ダービーはいつ取れるんですか〜〜〜
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d7c9-X+mz)2018/07/22(日) 04:57:10.69ID:FXY3DvBe0
丸内助手がラッキーライラックの画像ツイッターにあげてるね
トモが凄く大きくなったように見える
0754こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 17a6-VNgK)2018/07/22(日) 09:54:39.57ID:OABXhukn0
ディープオタでしょ、所詮は小心者の半端者
0756こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sadf-X+mz)2018/07/22(日) 10:36:00.39ID:7LKYOeaba
ゴミなんか相手にしなければいいのにいつまでも相手にしてるアホどもはゴミと同類だな
つうか自演か?
0757こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff04-S6EW)2018/07/22(日) 11:04:28.52ID:DVCJNQFD0
ホマレボシすげぇ!
あの糞繁殖で勝ったよw
0758こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 17a6-VNgK)2018/07/22(日) 11:09:45.95ID:OABXhukn0
風前の灯火、蟷螂の斧
0760こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff04-S6EW)2018/07/22(日) 11:16:48.59ID:DVCJNQFD0
ホマレボシ以下とかw
そりゃセレクトで恥かくわw
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf92-0FgR)2018/07/22(日) 11:50:28.14ID:8letBTSS0
今週も全敗臭いな
0766こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saab-VNgK)2018/07/22(日) 12:06:15.81ID:V5uIbCaka
ディープオタに夏競馬、暑苦しくてむさ苦しくて目も当てられん
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr4b-eXa7)2018/07/22(日) 12:42:24.62ID:/NYiJWMHr
ブリランテ凄いなぁ
あの繁殖で
0772こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saab-VNgK)2018/07/22(日) 13:12:50.35ID:V5uIbCaka
期待馬二頭吹っ飛ばして、ヤサはお通夜なのにようやる
0778こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f6b-HACA)2018/07/22(日) 13:33:15.45ID:+9FIRa410
ゴルパ勝った
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f65-yhN8)2018/07/22(日) 13:33:27.68ID:CgJLY76C0
パッキャオ来た!
0793こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saab-mR/5)2018/07/22(日) 15:41:47.94ID:ywxc4E65a
>>764
フラグありがとう
0827こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMab-JkKO)2018/07/22(日) 16:26:33.06ID:40Ok28lGM
やっぱ晩成寄りだったな
去年の今頃煽りまくったドープ基地はアホ
0828こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5704-S6EW)2018/07/22(日) 16:27:28.96ID:yjOnnREG0
ノーザン生産馬2頭の勝利おめでとうございます!w

ブリランテ2勝

プレイズラン (天羽牧場)
ソルトホープ (藤本ファーム)

ホマレボシ1勝 

テイエムバリバリ (村上 雅規)

オルフェーヴル2勝

ゴールドパッキャオ (ノーザンファーム)
ダノンフォワード (ノーザンファーム)
0834こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp4b-X+mz)2018/07/22(日) 16:29:32.26ID:XdWnDExwp
>>828
ありがとう
ノーザンがまともな数字になれば日高とか外が浮かずに妥当なものになってくる
ノーザンが失敗しまくりだったから助かったよw
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5704-S6EW)2018/07/22(日) 16:34:12.59ID:yjOnnREG0
ダノンバラード!
重賞でガイセン(小河 豊水/新ひだか町)がロードカナロア、エイシンフラッシュ産駒(共にノーザン生産)に先着!!
0839こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f24-Z9Wx)2018/07/22(日) 16:49:01.51ID:NlIgYNpQ0
戸崎さすがだな
ひさびさにまともな騎手を見たよ
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMab-JkKO)2018/07/22(日) 17:46:06.72ID:40Ok28lGM
ドープ基地発狂でメシが美味い
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f7c-4GkJ)2018/07/22(日) 17:47:27.53ID:O2fVATjl0
成長してきてもまだ全然競馬覚えてないとのコメントだし逃げ以外できるように長い目で見ないとあかんかね

戸崎
「気難しいところはあるが、能力があるところは見せられましたね。
4角では手応えがなくなったが、遊んでいる感じだった。競馬を覚えてくれれば」
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp4b-X+mz)2018/07/22(日) 18:28:36.77ID:XYouwlfhp
レースラップ
12.8–12.8−11.0−12.3−12.5−12.5−12.8-13.0-12.7−13.1
12.8-23.8−36.1−48.6−1:01.1−1:13.9−1:26.9−1:39.6−1:52.7

1着 ダノンフォワード
「気難しいところはあるが、能力があるところは見せられましたね。4角では手応えがなくなったが、遊んでいる感じだった。競馬を覚えてくれれば」(戸崎圭)
0870こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff04-S6EW)2018/07/22(日) 19:46:30.47ID:uHjkzdYG0
2歳戦

オルフェあの豪華繁殖で2勝
糞繁殖のブリランテも2勝

オルフェがブリに勝てるのは繁殖の質と二桁惨敗の多さだけ
0871こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff04-S6EW)2018/07/22(日) 19:48:04.34ID:uHjkzdYG0
賞金加えてくる率(掲示板内)もブリが圧倒
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1760-BTQy)2018/07/22(日) 20:19:20.15ID:RRTzp+eL0
7/28(土)小倉5R・芝1200m トウカイオラージュ 浜中 栗東・安田隆
7/28(土)札幌5R・芝1500m アルママ 柴田大 美浦・畠山
7/29(日)新潟5R・芝1600m アーチンガイ 石川 美浦・伊藤圭
7/29(日)新潟5R・芝1600m バイザディンプル 三浦 栗東・安田隆

次週はアルママ他、割と調教動いてる新馬がデビュー予定。なんとか1勝したいね。
0881こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d7c9-X+mz)2018/07/22(日) 20:39:01.80ID:N9VU6+I/0
>>870
オルフェ産駒トップ3
・エポカドーロ 皐月賞馬
兄弟4頭中2頭勝ち上がり
主な兄弟
・ラッキーライラック 2歳女王
姉妹2頭中1頭勝ち上がり
主な姉妹 ラルク 3勝馬
・ロックディスタウン 重賞馬
兄弟9頭中5頭勝ち上がり
主な兄弟 キャットコイン 重賞勝ち3勝馬

ディープブリランテ産駒トップ3
・セダブリランテス 重賞馬
兄弟7頭中5頭勝ち上がり
主な兄弟モンドインテロ 7勝馬
・ラプソーディア 1000万下勝ち
兄弟11頭中8頭勝ち上がり
主な兄弟 マーティンボロ 重賞勝と7勝馬
・リカビトス 1000万下勝ち
兄弟4頭中1頭勝ち上がり
主な兄弟 コルコバードOP馬

どんなひどい繁殖かと思えば、すべての繁殖がブリ産駒よりいい産駒出してるのほんと草
ラプソーディアとか複数重賞馬いるオルフェでも余裕で上位の繁殖だわ
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 974c-JkKO)2018/07/22(日) 20:50:37.65ID:4VDEf4df0
コンクリ馬場では無双なのはわかったから
ハイペースや渋っても勝てるようになって
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff04-S6EW)2018/07/23(月) 10:32:50.82ID:KkU0AiwI0
ディープ産駒がまた海外重賞勝ったな
0909こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-d6r/)2018/07/23(月) 12:07:15.13ID:fhNst82hd
スレ違い
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 7fc8-tE0c)2018/07/23(月) 14:38:13.21ID:i6snIsCY0
初期ビワハヤヒデ、キョウエイマーチ、テスコガビー、カブラヤオー、グリーングラス、サイレンススズカ、デュランダル、ビリーヴ、ファビラスラフィン

名馬もたくさん
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17c9-8kDT)2018/07/23(月) 19:42:51.43ID:zEWERbWy0
>>912
デルマウォッカはオレも気になってた。w
勝ったのかそれは良かった。w
0984こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9fa9-d6r/)2018/07/25(水) 07:22:33.89ID:UO1OGr8u0
>>983
ディープスレ荒らしてるオルフェファンが居るの?
全く見てないから教えてよ
0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr4b-eXa7)2018/07/25(水) 13:14:26.03ID:1lx0AecJr
>>991
父オルフェって時点で終了
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 22時間 43分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況