オルフェーヴル産駒応援スレッド part62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 76f8-DrjK)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:02:12.80ID:06SnCSGt0
4ならメイン両方オルフェ産駒が勝つ
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ da24-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:07:06.06ID:mpyR3VeZ0
   * * *
  * ∧_∧ *
 * ( ´∀`)  *
 *>>1おつ〜*
  *    *
   * * *
    |
    |
    |
 ∧_∧  ∧_∧
(   ) (∀・ )
/|(祭)ヽ / (祭)ヽ
O[二二|O O|二二|O
(_(_)  (_)_)

今日はオルフェ祭りだ〜
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 76f8-DrjK)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:25:34.77ID:06SnCSGt0
勝つぞバイオスパーク!!!!
0017こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエーT Sa02-+zMD)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:28:09.88ID:gcFQVblca
おしい
賞金欲しかった
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 76f8-DrjK)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:28:41.15ID:06SnCSGt0
くっ…
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6989-lPbN)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:29:11.17ID:rBxysANW0
ペース速い中頑張ったな
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエーT Sa02-+zMD)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:29:15.08ID:gcFQVblca
一億円おめと言っておこう
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8921-ePR+)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:29:16.34ID:s78RN8Zy0
いい競馬やったが
前崩れの展開の中ではよく粘った
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd10-L5t0)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:31:09.21ID:4wIkYBpF0
結果的にはハイペースで仕掛けが早かったが
前もすんなり空いたし、しょうがないね
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8921-ePR+)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:39:02.88ID:s78RN8Zy0
正直あのハイペースで掛かってあの位置だったし
止まってないけど手応えもあんまり良くなかった
マイルでも短いんかね…
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c635-FqZ6)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:41:38.08ID:PoYp2Ke30
先行馬総崩れだししょうがない
0061こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-QyNj)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:10:13.88ID:LSuJI/JZa
>>57
八王子のゴミみたいなこと言わないで
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c635-FqZ6)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:38:06.80ID:PoYp2Ke30
>>65
あと一勝
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 76f8-DrjK)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:15:57.00ID:nUkKlC4W0
エポカドーロが復活してくれれば…
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8103-x2P5)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:01:46.86ID:rXRe+uPn0
とっくに北海道行ってるもんだと思ってた
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bf8-416K)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:05:29.49ID:A4ChPrd50
ドリジャとオルフェって同じ場所に居させたら
仲良くするんだろうか、喧嘩するんだろうか
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4189-Xt9d)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:19:18.26ID:o+BTdBdA0
8/30 新潟2歳S [芝1600m]
フラーズダルム、ステラヴェローチェ、ロードマックス

9/5 札幌2歳S [芝1800m]
スライリー、ユーバーレーベン、ソダシ、カガフラッシュ

メンツは新潟の方が少し手強そうだし2000から1600に距離短縮はやめた方がいいんじゃないかな
というかスライリーの方が新潟向きだと思うんだが…
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9335-e/zo)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:03:47.22ID:3nzZwqN50
S グランアレグリア(ディープインパクト) アドマイヤマーズ(ダイワメジャー)
 アーモンドアイ(ロードカナロア) インディチャンプ(ステイゴールド)
 オメガパフューム(スウェプトオーヴァーボード) グローリーヴェイズ(ディープインパクト)
 フィエールマン(ディープインパクト)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++++ ラッキーライラック(オルフェーヴル)
A++++++ コントレイル(ディープインパクト) クロノジェネシス(バゴ)
A+++++ メールドグラース(ルーラーシップ)
A++++ タワーオブロンドン(Raven’s Pass)(´・ω・`)
A+++ チュウワウィザード(キングカメハメハ)
A++ クリソベリル(ゴールドアリュール) モズスーパーフレア(Speightstown)
A- ラウダシオン(リアルインパクト) ワイドファラオ(ヘニーヒューズ)(・∀・)ノ
A-- ワールドプレミア(ディープインパクト)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++++ ブラストワンピース(ハービンジャー)
B+++++++ サートゥルナーリア(ロードカナロア)
B++++ ワグネリアン(ディープインパクト)
B+++ ダノンキングリー(ディープインパクト) ステルヴィオ(ロードカナロア)
 ダノンスマッシュ(ロードカナロア) ルヴァンスレーヴ(シンボリクリスエス)
B++ デアリングタクト(エピファネイア) エポカドーロ(オルフェーヴル)
B+ コパノキッキング(Spring At Last)(´・ω・`) ダイアトニック(ロードカナロア)
 ミスターメロディ(Scat Daddy)
B エアアルマス(Majestic Warrior) ケイアイノーテック(ディープインパクト)
 ユーキャンスマイル(キングカメハメハ)
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4924-l4jQ)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:52:09.90ID:lxkmtmY90
シャインガーネットは田辺が頑張って減量して52乗るのね
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bf8-416K)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:41:26.12ID:7PXqMTPp0
相変わらず未勝利ばっかり
まあここから先勝ちまくる馬が出てくるなら文句ないけど
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7b06-5TCi)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:49:32.00ID:Mzm1rPE+0
2020年7月25日(土)
札幌4R 3歳未勝利 ダ1700 サウンドトラック  牡3 ルメー  56 [美]尾関知(未勝利 1番人気/8着)
新潟4R 3歳未勝利 ダ1800 ベルダーイメル   牡3 ▲泉谷 53 [栗]本田優(未勝利 3番人気/15着)
札幌6R 3歳未勝利 芝2000 ウルスラ       牝3 藤岡康 54 [栗]吉岡辰(未勝利 7番人気/7着)
札幌6R 3歳未勝利 芝2000 ロッソビアンコ   牝3 石川裕 54 [美]鹿戸雄(未勝利 10番人気/13着)
新潟7R 3歳未勝利 芝1800 リライトザスターズ 牝3 田辺裕 54 [美]尾関知(未勝利 1番人気/3着)
新潟12R 3歳上1勝C 芝1600 アミークス     牝3 三浦皇 52 [美]栗田徹(500万 3番人気/11着)

2020年7月26日(日)
新潟1R 2歳未勝利 芝1400 ロリポップ       牝2 武藤雅 54 [美]武藤善(新馬 6番人気/11着)
新潟2R 3歳未勝利 芝1600 ナンヨーショウエイ  牝3 ◇藤田 52 [美]宗像義(未勝利 5番人気/10着)
新潟3R 3歳未勝利 ダ1200 トレッファー      牝3 松山弘 54 [栗]本田優(未勝利 2番人気/3着)
札幌4R 3歳未勝利 芝2000 ローレルオルブラン 牡3 丹内祐 56 [栗]飯田雄(能登千 6番人気/4着)
新潟4R 3歳未勝利 芝2000 グロワールポン   牝3 嘉藤貴 54 [美]田中清(未勝利 15番人気/13着)
新潟4R 3歳未勝利 芝2000 ピオニーテソーロ  牝3 △菅原 52 [美]畠山吉(未勝利 11番人気/10着)
札幌7R 3歳上1勝C 芝1800 テンペスタージ    牡4 横山和 57 [美]戸田博(500万 8番人気/6着)
新潟8R 3歳上1勝C 芝2000 ステラドーロ     牝3 柴田大 52 [美]畠山吉(未勝利 3番人気/1着)
札幌11R 報知杯大雪 ダ1700 ボードウォーク   牝5 黛弘人 53 [栗]矢作芳(花のみ 6番人気/13着)
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4924-l4jQ)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:06:12.09ID:wi+bvTfP0
残念なお知らせです
クイーンSに向けて順調に調整していたシャインガーネットですが
追い切り後、筋肉痛が出てしまったため今回は回避となりました
絶好の動きを見せていたし残念ですが万全の状態で次走に向かいます

馬主のツイッター
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp85-p9oO)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:34:46.06ID:dAAZrdVup
今年のメンツやばくないか…。
ラッキータダもらいに来たか?

エポカは無事にレースを終えて欲しい。
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bf8-416K)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:49:26.82ID:NOP3L0Wq0
泉谷くん凄いな…ありがたい
ルメールとは大違いだ
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1324-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:53:22.76ID:NLJnfj3E0
あと8頭勝ち上がりたいな
そうすれば中央での勝ち上がり頭数が50頭になる
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bf8-416K)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:13:39.56ID:NOP3L0Wq0
オルフェ産駒じゃないが
ラッキーの下、グランメテオール
鞍上バシシューだ
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bf8-416K)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:01:05.46ID:NOP3L0Wq0
>>166
オルフェ産駒じゃなかったな、リフレイム…

リライトザスターズっていつまで未勝利なんだよ
なんか印象的な名前で、もう勝ち上がってるもんだと思ってたのに
0169こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bf8-416K)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:35:08.54ID:NOP3L0Wq0
まだ勝てないリライトザスターズ…
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd33-Acbp)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:37:52.60ID:1uyuXPTNd
凄いな
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd33-Acbp)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:38:36.33ID:1uyuXPTNd
>>164
4割なったら種牡馬新記録
0175こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd33-Acbp)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:19:11.38ID:1uyuXPTNd
あのサンデーですら3歳勝率最高が
3割8分だからな
オルフェ4割行ったら事実上史上最高種牡馬と言えるだろ
重賞G1数はまだサンデー越えてないが、いずれはだな
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8114-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:41:54.79ID:XpzqVG8a0
後はエルバルーチェ 、ファンキーゴールド、スターリーゴールド、カサドーラ、
フィーユレヴーズ、トレッファー、ガニュメデスレイあたりは1、2レース使えれば卒業出来る可能性高い。
サウンドトラック、キタノポケット、スイートポイズン、エクステンデット、ベルラガッツォあたりはうまく噛み合えば…
ウインラディアントやモルトルバートもなんとか卒業してほしいけど…
0182こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (FAX!W 8b03-x2P5)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:47:07.06ID:S75TXwKK0FOX
メロディーレーン今年は北海道で夏を越すんだって

日スポ杯使う気はないんだろうけど、丹頂Sには登録してみてほしい
人気レースだから除外濃厚なのはわかってるけど
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (FAX! Sd33-Acbp)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:54:04.76ID:jXAjUxu6dFOX
オーソリティは秋天向かうのか
サリオスぐらいで楽な相手だ
3000よりは2000が良いしな
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (FAX! Sd33-Acbp)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:57:07.45ID:jXAjUxu6dFOX
叩きに毎日王冠使うかどうか
秋天直行の方が良いと思うが
0190こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (FAX! 8bf8-416K)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:14:36.77ID:C3Wq5hRG0FOX
トレッファーきたでー
0194こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (FAX! Sd33-Acbp)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:17:01.46ID:bQWMxkC2dFOX
今週も凄い勝数!
リーディングもハーツ抜いて3位浮上!
凄いわ
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (FAX! Sd33-Acbp)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:19:57.54ID:bQWMxkC2dFOX
3位オルフェ\1,667,525,000
4位ハーツ \1,653,652,000
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (FAX! 1324-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:23:50.27ID:lSJPTeoX0FOX
3歳未勝利戦が終了するまであと6週
勝ち上がり頭数50頭まであと7頭
いけそうだな
0199こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (FAX! Sd33-Acbp)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:32:49.67ID:bQWMxkC2dFOX
2位ロードカナロアとは僅差で射程圏
再来週には2の可能性大で札幌記念ラッキーで突き放す
後はディープを越えるだけ
0200こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (FAX! Sd33-Acbp)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:34:45.78ID:bQWMxkC2dFOX
ディープは7月から大不調でここ数週間はオルフェの勝ちが続いてる
年末迄には逆転出来そうだ
0204こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 136d-z/2+)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:27:44.40ID:GZrYrNN50
今週このメンバーで2勝は大きいな
0205こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd33-Acbp)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:29:01.22ID:bQWMxkC2d
>>204
来週は凄い面子だぞ
0208こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd33-Acbp)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:55:42.01ID:bQWMxkC2d
2位は間違いないだろうが
首位に立つにはG1勝ちが必要だ
まあ勝てる馬は10頭は少なくとも居るが騎手が最低だからな
騎手さえほんの少し恵まれれば必ずリーディングは取れる
0211こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1309-Qgak)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:30:44.43ID:/4xzdQ/40
ちょっと勝てなかったら毎回こんなスレたてて狂喜してたら
キズナに勝たれて意気消沈の繰り返し
やってることがワンパターンでオルフェ基地本当に終わってる
0213こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b35-8qfe)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:02:26.39ID:Y4MxeVaj0
>>211
ようキチガイ
0214こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 993f-xo5s)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:12:55.90ID:3gcfwqp50
こんなスレってどのスレだよ
このスレは勝ち負け関係ないけどアホなの? 
0215こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 81ef-R1CV)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:23:37.96ID:XZAzuQqD0
トレッファー過密ローテに体重軽いけど勝ち上がれてよかった
やっぱりオルフェは勝ち上がり率に関してはダービー終わってからが勝負だね
後は善戦して勝ち上がれない馬が1頭でも多く勝ち上がれる様に
去年もあと一歩で勝ち上がれなかった馬が結構いたから
今年はもうスーパー未勝利戦並みに厳しい相手になっていくが頑張れ!
0217こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd33-Acbp)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:54:00.73ID:bQWMxkC2d
3位オルフェ\1,667,525,000
4位ハーツ \1,653,652,000
0224こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd33-Acbp)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:24:34.98ID:zcOu5vuYd
>>223
手抜きが無ければ間違いなく勝ってたな
0226こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp85-z/2+)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:43:18.23ID:513cHGuzp
>>225
激しく同意。申し訳ないがこの騎手は能力低い。素人の意見で申し訳ないが。
0227こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7b06-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:10:26.74ID:jwWdRfEk0
次週特別登録
8/1
新潟10R 月岡温泉特別(2勝)芝1600m アルディテッツァ牡4、リノワールド牝5
新潟11R 新潟日報賞(3勝)芝1400m アプルーヴァル牡5

8/2
札幌9R 積丹特別(1勝)芝2600m マイネルクロンヌ牡3
新潟9R 出雲崎特別(1勝)芝2000m シルバースミス牝4、ビービーデフィ騙5
札幌11R クイーンS(G3)芝2000m モルフェオルフェ牝5
0229こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd33-Acbp)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:16:07.60ID:zcOu5vuYd
>>226
素人は黙りなさい
意見とかもってのほか
0231こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 136d-z/2+)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:04:16.74ID:GZrYrNN50
>>227
いつもありがとうございます。レース終わった後の楽しみになってます。
0237こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 81ef-R1CV)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:00:21.58ID:eIhOp10P0
フォルテデイマルミもサトノブラーヴもこの血統がクラシックに間に合って走れば
面白いのになあって感じ。POGならあんまり指名したくない
今年デビューだとロスコフ、アルーリングギフトはどこかで勝ち上がりそう
クリオズナも騎手が早々に諦めて競馬を教えるのに専念してたし、
どこかでそれに応えて欲しい
0241こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1324-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:35:18.12ID:5TjvU2hm0
オルフェ×クロフネは全然だな
0245こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bf8-416K)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:30:42.68ID:VOYLLbrF0
アルママは全弟がこの間のセレクトセール出てなかったっけ
0248こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd33-Acbp)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:03:03.46ID:tjx1ah5Gd
オルフェ!ハーツ抜いてリーディング3位!
上はディープとカナロアだけでカナロアとの差は1億もないので時間の問題で8月には2位に浮上出来るぞ
後は年末までディープとマッチレースだがG1だと強いオルフェがディープを交わして初の栄冠ゲットするだろ
タガノディアマンテの有馬記念制覇で逆転かな?
0256こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMbd-Iwdt)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:53:00.10ID:lb0XDNztM
大量のモーリス牝馬をあてがわれると予想する
0259こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 81ef-R1CV)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:32:56.26ID:eIhOp10P0
次世代を感じる配合なら、ミスパッションの20が注目できる
母は未勝利だけど、母母はウィルパワー(産駒にインディチャンプ)、母母母はトキオリアリティ(産駒にリアルインパクト)の
名牝系。父がディープブリランテでディープ系とのサンデー3*4、母父はキンカメ。それにプリンスキロ、ネヴァーベンドに
ノーザンテダンサーがクロスしないノーザンダンサー2本と気性さえ良ければオルフェ好みのいかにも良さそうな配合。
これからこういう肌馬増えるから、サンデ3*4さえハマるなら、オルフェも配合の楽しみが増える。
サドルロードとクリオズナ見てるとちょっと不安になるけど
0261こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 81ef-R1CV)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:01:34.42ID:eIhOp10P0
母父モーリスだと
サンデ3*4、ノーザンテースト4*5*5になるから母父ロベルト系にサドラーズまで
いること考えるとなんとも言えないな
ロベルト系との相性はいい部類だけど、本格化遅めだし、クロスが一本増えるからノーザンテーストが強く出過ぎる
気がする
0267こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 296d-0alM)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:49:36.56ID:LmH3oZrg0
エスポワールは府中牝馬Sで復帰予定 鞍上は岩田望
0269こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bf8-416K)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:52:43.12ID:HPRwY5HN0
オルフェ産駒が次々と小猿に乗り潰されていく…
0275こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 136d-z/2+)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:23:08.00ID:5dkgyXwa0
>>274
アルママ可哀想。
とりあえず大和以外なら誰でもいい。その騎手で勝ってもらって二度と大和は乗らないで欲しい。。
0283こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7a24-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:55:49.06ID:Od6c0per0
ここにはデマを流すキチガイいるから真に受けない方がいいぞ
ここよりネット競馬の掲示板の方がまだ信用できる
0290こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sd9a-UEDs)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:51:59.41ID:IFEWjgW5dNIKU
>>248
基地を煽りたいならキズナを引き合いに出した方が良いよ。
ディープ対してはオルフェ基地はとっくに心折れているから
サンデー孫という同じ立場のキズナだったらまだ引き下がれないだろうから
めちゃくちゃ発狂するぞw
0294こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:36:06.53ID:++AhjxaEd
ラーゴムの新馬戦の見たけどこれは伝説の新馬戦になるかも
2着も相当強いし3着も大差千切ってるとか
ラーゴム自身は直線フラフラしててあんなんよく勝てたわ
0296こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:08:44.37ID:++AhjxaEd
トレッファー過密ローテに体重軽いけど勝ち上がれてよかった
やっぱりオルフェは勝ち上がり率に関してはダービー終わってからが勝負だね
後は善戦して勝ち上がれない馬が1頭でも多く勝ち上がれる様に
去年もあと一歩で勝ち上がれなかった馬が結構いたから
今年はもうスーパー未勝利戦並みに厳しい相手になっていくが頑張れ!
0297こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:26:50.19ID:X6fyBRF5d
世代リーディング 5歳世代
オルフェ 7位(2歳終了時)→5位(現在)

勝ち上がりが悪かった世代でもオルフェは順位上げてるんだよなw

因みに
4歳世代 12位(2歳終了時)→4位(現在)
3歳世代 9位(2歳終了時)→5位(現在)

ヤバイなこれ、上がり過ぎだろwww
0298こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:28:43.95ID:X6fyBRF5d
相性のいい繁殖だけで100頭もつけられたら最初の3年より状況良いよねオルフェーヴル
めちゃめちゃ居た明らかなハズレ繁殖消えてるんだから
ノーザンもラッキーライラック母はオルフェーヴルつけてるけどさらに今年は増やしてるって話だし
0299こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:30:44.37ID:X6fyBRF5d
すごいな
アンチオルフェって、何も問題がない種牡馬を2〜3年の工作活動で52頭まで種付け頭数減らすことが出来るんだ
有能すぎるだろ

アンチディープが10年以上も工作活動してるのに1ミリの成果もないのと対照的だな
オルフェも無能なアンチディープに寄生されて可哀想だw
0300こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:33:23.16ID:X6fyBRF5d
オルフェは初年度G1馬2頭出したけど
モーリスの産駒でG1勝てそうな馬いんのか
いや新馬勝てそうな馬どれくらいいんの?って質問の方がしっくり来るな
0301こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:34:00.46ID:X6fyBRF5d
失敗はクズナなんだよな

アンチが呪いの呪文のように失敗失敗言っているから失敗ぽく感じちゃうけど
オルフェはリーディング4位だもんな
けっして失敗ではないよね
オルフェの現役時の活躍を思うと産駒の活躍は物足りく感じるけど
0302こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:43:24.00ID:X6fyBRF5d
次週特別登録
8/1
新潟10R 月岡温泉特別(2勝)芝1600m アルディテッツァ牡4、リノワールド牝5
新潟11R 新潟日報賞(3勝)芝1400m アプルーヴァル牡5

8/2
札幌9R 積丹特別(1勝)芝2600m マイネルクロンヌ牡3
新潟9R 出雲崎特別(1勝)芝2000m シルバースミス牝4、ビービーデフィ騙5
札幌11R クイーンS(G3)芝2000m モルフェオルフェ牝5
0310こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d6f8-Za3j)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:29:57.70ID:07xXx+U50
今週も少なめ
フィーユレヴーズはいつまで未勝利なんだ!
0312こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:08:42.76ID:Ohepl7I2d
てかリーディング四位のオルフェを失敗扱いだと歴代でも御三家とハーツとマンボ系とグラス系くらいしか成功いないんじゃないの
ディープは高値で売れるから馬産としては成功で馬主からは失敗扱いかな
0313こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:11:38.13ID:Ohepl7I2d
オルフェは、成功やろ
初年度からG1馬2頭なんて普通は無理やろ
0314こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:12:21.49ID:Ohepl7I2d
オルフェアンチのマヌケが52頭ガー52頭ガー連呼できるのもあとちょっとだぞw
今年は150頭以上濃厚だし
0315こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:14:01.76ID:Ohepl7I2d
昔から競走馬の交配理論として
「最良の競走馬を作ろうとするものは、最高のステイヤーの資質を持ったオス馬、
すなわち、非常に重い重量を出来るだけ速く、長い距離を運ぶことの出来るオス馬を、
最速のメス馬と掛け合わせなければならない」
と言われてきているのだから凱旋門賞制覇を狙った重い血統の牝馬を多く種付けしたオルフェの初年度の成績が振るわなかったのは当たり前のことなんだわ
オルフェはミスプロはじめとする米スピード系と相性がいいがそれは戦前から言われてきた理論そのままなんだわ
オルフェの初年度以降3年ほどの不振は日本の生産者達が基本を無視していた事による人災だよ
モーリスは産駒がまだ走り出したばかりだしもう少し様子をみなければならないよ
0316こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:15:39.69ID:Ohepl7I2d
オルフェは未勝利勝った後の勝ち上がりはまあ優秀なので勝ち上がることに意義はある
勝ち上がり率だけ高くても2勝目遠い種牡馬も多いので
例えばオルフェ現4歳は勝ち上がり56頭に対して107勝 ジャスタウェイは勝ち上がり49頭に対して82勝
勝ち上がり率はジャスタウェイのが良いがその後を見るとオルフェのが良い
0317こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:17:11.99ID:Ohepl7I2d
オルフェは未勝利勝った後の勝ち上がりはまあ優秀なので勝ち上がることに意義はある
勝ち上がり率だけ高くても2勝目遠い種牡馬も多いので
例えばオルフェ現4歳は勝ち上がり56頭に対して107勝 ジャスタウェイは勝ち上がり49頭に対して82勝
勝ち上がり率はジャスタウェイのが良いがその後を見るとオルフェのが良い
0318こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:19:24.50ID:Ohepl7I2d
何かスランプ時期だけ取り上げている人がいるが、オルフェ4歳、いつの間にか世代リーディング12位→4位まで上げてきてるんだなw
3歳も9位→5位で7月だけで9頭勝ち上がりw
また勢いついてきたなw
0319こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:21:29.13ID:Ohepl7I2d
オルフェは初年度G1馬2頭出したけど
モーリスの産駒でG1勝てそうな馬いんのか
いや新馬勝てそうな馬どれくらいいんの?って質問の方がしっくり来るな
0320こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:23:28.27ID:Ohepl7I2d
相性のいい繁殖だけで100頭もつけられたら最初の3年より状況良いよねオルフェーヴル
めちゃめちゃ居た明らかなハズレ繁殖消えてるんだから
ノーザンもラッキーライラック母はオルフェーヴルつけてるけどさらに今年は増やしてるって話だし
0321こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 99ef-jq0F)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:43:09.10ID:VdjabeaL0
ちょっと長くなるけど、アンチがネタにする52頭世代は露骨な外れ配合は数頭程度しかない
31頭はこんな感じ。少しづつやってく

産駒実績4
ライラックスアンドレース ラッキーライラック
ヴァリディオル アンドラステ
ジャジャマーチャン トゥラヴェスーラ、トオヤリトセイト(兄貴)
タムロブライト ミライヘノツバサ(兄貴)

母現役時代実績2
マコトブリジャール 3仔、重賞2勝、マキャベリアンにブライアンズタイム、クロス多数
メイショウツレヅレ 初仔、ダート4勝、エンドスウィープにサンデー3*4クロス
0324こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 99ef-jq0F)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:29:03.44ID:VdjabeaL0
母海外から持ち込み9
アンティックドール米ミスプロ2本
イースターアイランド米父ストームキャット
リヴィアローズ愛父ガリレオ(サドラーズ)ミスプロ2本
アポセカリー英ミスプロ1本
ピースバーグ仏父ヨハネスブルク(ストームキャット)サドラーズ
ユールフェスト豪父サザンヘイローミスプロ1本
エイシンバンバ米父クリスエスミスプロ1本
ナレラ愛サドラーズ
ベアトリスU英父DrForg(クリスエス)ミスプロ1本

持ち込みが顕著で初年度みたいな血統の時点で走らなそう、な馬が少ないのよね
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 99ef-jq0F)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:09:27.40ID:VdjabeaL0
名牝系3
ミスパッション(母ウィルパワー、母母トキオリアリティー)、母父ディープブリランテ。サンデー3*4
コンテッサトゥーレ(母エアトゥーレ、シルヴァーソニック、ナムアミダブツ)母父ディープサンデー3*3
エアシンフォニー(母エアシンフォニー、母母エアデジャヴー)ノーザンテースト3*4*5*5。これは流石に…

セール落札実績有り1
タイキオードリー 19年産が2300万(開始1500万セレクトセール馬主クリノ) 母父キンカメ

オルフェ複数回種付け2
クレバークリス(3回目、サンデー3*4、グロワールポン未勝利)
クラリティーアイズ(去年流産2回目、母父キンカメ、サンデー3*4、ノーザンテースト4*5*5)

とまあこんな感じで、誕生31頭中21頭は何かしらの背景を感じるのよね。
個人的に血統だけ見て一番走って欲しいのはミスパッションの20
0328こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7a24-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:15:50.79ID:uuht5Bcf0
去年評判が最悪だったオルフェに付ける生産者だから血統的な相性はわかってるんだろうな
0329こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8e06-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 03:12:29.98ID:5Ofd/ZN+0
2020年8月1日(土)
札幌2R 3歳未勝利 ダ1700 スイートポイズン   牝3 藤岡康 54 [栗]今野貞(未勝利 2番人気/7着)
札幌3R 3歳未勝利 ダ1000 フィーユレヴーズ  牝3 横山武 54 [美]斎藤誠(未勝利 2番人気/4着)
新潟3R 3歳未勝利 ダ1800 オースミカムイ    セ3 酒井学 56 [栗]渡辺薫(未勝利 8番人気/6着)
札幌4R 3歳未勝利 ダ1700 エールプレジール  牡3 柴山雄 56 [美]小笠倫(未勝利 7番人気/6着)
新潟5R 2歳新馬   芝1800 ショウナンラッキー 牡2 野中悠 54 [美]上原博 初出走
札幌6R 3歳未勝利 芝2000 モルトルバート    セ3 ☆団野 55 [栗]松永幹(未勝利 5番人気/10着)
新潟10R 月岡温泉特 芝1600 アルディテッツァ   牡4 和田竜 57 [栗]橋口慎(1勝C 5番人気/1着)
新潟10R 月岡温泉特 芝1600 リノワールド     牝5 嶋田純 55 [美]手塚貴(さくら 9番人気/中止)

2020年8月2日(日)
札幌3R 3歳未勝利 芝2000 エルバルーチェ   牝3 ルメー  54 [美]小島茂(未勝利 1番人気/2着)
新潟4R 3歳未勝利 ダ1800 ベルクハイム     牡3 △菅原 54 [美]戸田博(新馬 5番人気/9着)
札幌5R 2歳新馬   芝2000 フォルテデイマルミ 牡2 藤岡康 54 [栗]須貝尚 初出走
札幌8R 積丹特別  芝2600 マイネルクロンヌ   牡3 丹内祐 54 [美]手塚貴(山吹賞 9番人気/7着)
新潟9R 出雲崎特別 芝2000 シルバースミス   牝4 鮫島克 55 [栗]橋口慎(1勝C 5番人気/3着)
新潟9R 出雲崎特別 芝2000 ビービーデフィ    セ5 酒井学 57 [美]小笠倫(1勝C 12番人気/10着)
札幌11R クイーンS  芝1800 モルフェオルフェ  牝5 柴田善 55 [美]大江原(福島牝 14番人気/16着)
0330こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:45:16.84ID:GPRJqfUid
2020年8月1日(土)
札幌2R 3歳未勝利 ダ1700 スイートポイズン   牝3 藤岡康 54 [栗]今野貞(未勝利 2番人気/7着)
札幌3R 3歳未勝利 ダ1000 フィーユレヴーズ  牝3 横山武 54 [美]斎藤誠(未勝利 2番人気/4着)
新潟3R 3歳未勝利 ダ1800 オースミカムイ    セ3 酒井学 56 [栗]渡辺薫(未勝利 8番人気/6着)
札幌4R 3歳未勝利 ダ1700 エールプレジール  牡3 柴山雄 56 [美]小笠倫(未勝利 7番人気/6着)
新潟5R 2歳新馬   芝1800 ショウナンラッキー 牡2 野中悠 54 [美]上原博 初出走
札幌6R 3歳未勝利 芝2000 モルトルバート    セ3 ☆団野 55 [栗]松永幹(未勝利 5番人気/10着)
新潟10R 月岡温泉特 芝1600 アルディテッツァ   牡4 和田竜 57 [栗]橋口慎(1勝C 5番人気/1着)
新潟10R 月岡温泉特 芝1600 リノワールド     牝5 嶋田純 55 [美]手塚貴(さくら 9番人気/中止)
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:46:03.28ID:GPRJqfUid
2020年8月2日(日)
札幌3R 3歳未勝利 芝2000 エルバルーチェ   牝3 ルメー  54 [美]小島茂(未勝利 1番人気/2着)
新潟4R 3歳未勝利 ダ1800 ベルクハイム     牡3 △菅原 54 [美]戸田博(新馬 5番人気/9着)
札幌5R 2歳新馬   芝2000 フォルテデイマルミ 牡2 藤岡康 54 [栗]須貝尚 初出走
札幌8R 積丹特別  芝2600 マイネルクロンヌ   牡3 丹内祐 54 [美]手塚貴(山吹賞 9番人気/7着)
新潟9R 出雲崎特別 芝2000 シルバースミス   牝4 鮫島克 55 [栗]橋口慎(1勝C 5番人気/3着)
新潟9R 出雲崎特別 芝2000 ビービーデフィ    セ5 酒井学 57 [美]小笠倫(1勝C 12番人気/10着)
札幌11R クイーンS  芝1800 モルフェオルフェ  牝5 柴田善 55 [美]大江原(福島牝 14番人気/16着)
0333こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:57:12.58ID:GPRJqfUid
ディープ初年度の種付けの時はオルフェは産まれてすらいないんだが 笑
マジで馬鹿なの?wwwww
オルフェが17頭の待遇の時(2014年)にディープは何頭かって事だよ
17頭いなかったとでも?w
はい、調べて書き込んでねw
0334こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:58:33.81ID:GPRJqfUid
アンチ本当にしつこいな
他の失敗種牡馬には目もくれずにいつまで私怨で叩いているんだか
お里が知れるしこんなのに応援される馬は可哀想だ
0335こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:59:25.59ID:GPRJqfUid
初年度からG1馬複数出してて3年目でリーディング4位を失敗というのは無理があるな
ファンとしてはオルフェには凱旋門賞勝つような馬を出してほしいだろうからそういう意味では今のところ期待外れではあるが
0336こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:01:20.40ID:GPRJqfUid
失敗はクズナなんだよな

アンチが呪いの呪文のように失敗失敗言っているから失敗ぽく感じちゃうけど
オルフェはリーディング4位だもんな
けっして失敗ではないよね
オルフェの現役時の活躍を思うと産駒の活躍は物足りく感じるけど
0337こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:15:45.09ID:GPRJqfUid
>>332
礼はいらん
0339こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d6f8-Za3j)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:51:16.93ID:H/NMjAMF0
オルフェ産駒に池添乗るとちょっとホッとする
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:37:33.89ID:oFGbGebjd
種付け頭数が奇跡のV字回復にリーディング4位
今現在の最新の動向を無視して失敗というクロム
素人クロムの願望意見より高額な種付け料を支払う生産者はオルフェを再評価している現実
憐れクロム
0345こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7a24-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:34:35.52ID:uuht5Bcf0
札幌2R 3歳未勝利 ダ1700 スイートポイズン   牝3 藤岡康 54 [栗]今野貞(未勝利 2番人気/7着)
札幌3R 3歳未勝利 ダ1000 フィーユレヴーズ  牝3 横山武 54 [美]斎藤誠(未勝利 2番人気/4着)
札幌3R 3歳未勝利 芝2000 エルバルーチェ   牝3 ルメー  54 [美]小島茂(未勝利 1番人気/2着)

この3頭で2頭は勝ちあがりたいな
中央の勝ち上がり頭数ただ今43頭で50頭まで7頭あと6週間で何頭勝ち上がれるか
0347こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3a05-PKi1)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:42:35.44ID:LjPbg7rp0
期待馬シュルレアリストは22日小倉新馬芝1200を目標に
0348こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:23:05.82ID:seowUL0ud
>>347
いい加減な事書くな屑
0349こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:57:57.09ID:seowUL0ud
オルフェーヴル
この調子ならドゥラメンテが数世代送り出すまでは
リーディングトップになる可能性もありうるな

ひょっとしたら晩成型の大種牡馬だったのかも知れない
0350こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:58:53.12ID:seowUL0ud
早熟早枯?
成長力劣悪?
クッソワロタw

世代リーディング 5歳世代
オルフェ 7位(2歳終了時)→5位(現在)

勝ち上がりが悪かった世代でもオルフェは順位上げてるんだよなw

因みに
4歳世代 12位(2歳終了時)→4位(現在)
3歳世代 9位(2歳終了時)→5位(現在)

ヤバイなこれ、いくらなんでも上がり過ぎだろwww
0354こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9a-UEDs)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:06:41.23ID:xa5LfgPCd
すでにディープを目標にしてなくてワロタw
0359こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:31:15.90ID:seowUL0ud
トーセンラーはさっぱりだったな
豊がディープに似てるとか言うから種牡馬としては期待もあったんだけど本当に失敗種牡馬
良血母系の血も虚しくスピルバーグと揃って兄弟で大失敗
0360こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:47:57.18ID:4QqDTZijd
過去のナッソーS勝ち馬
2019 ディアドラ
2018 Wild Illusion
2017 Winter
2016 Minding
2015 Legatissimo
2014 Sultanina
2013 Winsili
2012 The Fugue
2011 Midday
2010 Midday
2009 Midday

種牡馬になって血を残すレベルの歴史的名馬一頭もいなくてワロタw
こんなレース勝って嬉しいのかディープ基地はww
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4d6d-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:59:12.12ID:JQxIZGvD0
>>360
種牡馬も何もナッソーSは牝馬限定のレースなんだが。
0364こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cd4c-qVtC)
垢版 |
2020/08/01(土) 05:38:28.57ID:2B6F4CW60
スププ=クロム
0365こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:05:42.03ID:4QqDTZijd
モーリスの場合はむしろよくグラスワンダーからモーリスまで繋がったなって感じ
オルフェの方はチャンスありそうだけど、モーリスは無理そうだな
0366こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:06:58.23ID:4QqDTZijd
オルフェは質以上に相性が重要
まだ初歩的な事がわかってない無知の馬鹿が知ったかしてるww
0367こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:11:48.32ID:4QqDTZijd
>>237,238,282,283
競馬2見ればわかるけどこれもラー基地なんだな
こういう工作しておきながら>>270だもんなあ
0368こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:16:04.59ID:4QqDTZijd
オルフェアンチのマヌケが52頭ガー52頭ガー連呼できるのもあとちょっとだぞw
今年は150頭以上濃厚だし
0371こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:40:19.87ID:4QqDTZijd
ディープファン代表のクロムは童貞を自白した男らしい一面があるのだから、種牡馬叩きはやめてほしい
0372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:41:09.08ID:4QqDTZijd
ディープファン代表wwww
ディープファンからも嫌われてるのにw
0373こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:42:16.60ID:4QqDTZijd
馬相手にこんなに嘘も交えて怨念ぶつけてスレ伸ばしてたら今後正論吐いても評価されないぞ
0374こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:56:59.42ID:4QqDTZijd
G1馬出してるんだしオルフェが失敗というのはやっかみが酷い
モーリスはまぁうん
0376こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:02:46.09ID:4QqDTZijd
書き込みができるようになったら早速オルフェ下げ始まったなぁ
データみてもそれなりに良い種牡馬だろ
価格に見合ってる
モーリスもこれからだよ
0377こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d6f8-Za3j)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:10:17.98ID:Po2NxeM50
もうダメだなフィーユレヴーズ
0379こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7a24-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:21:14.79ID:j0/lsVMW0
フィーユレヴーズは2着だから次走(多分ラスト)狙ったレースに出走できるだろ
ただ1000mは短い感じだよな
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:15:26.76ID:4QqDTZijd
それとディープファンだっていうなら今こそ孫世代応援してやれよ
アンチに精出すのじゃなくてさ

キズナ以外種牡馬としてこけまくり
期待のキズナだって一年目にスマッシュヒットしただけだし、まだまだ不安定なところがある
そのまま新しい種牡馬の核が出てこなければよかったのかもしれないが、ドゥラメンテにリオン、ラブリーとキンカメ種牡馬は活躍し始めた

まあラー基地の本質というのは叩きがしたいだけに思えるがね
振り向けている労力見ると競馬見て喜んでいる時間よりも叩きやっている時間の方がずっと長いだろ
それイコール真実の姿ってこと
0383こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:16:22.05ID:4QqDTZijd
ラー基地がしてきた数々の馬のアンチ行為をディープ信者()だからって見逃す
本人の自作自演だよな?
そうでなければ糞みたいな奴と同類ってことなんだが

運営もラー基地こそ規制しろよ
荒れる原因だし誹謗中傷も繰り返していて社台が訴えたら負けるだろ
0384こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:18:04.58ID:4QqDTZijd
モーリス産はキレがないってか、トップスピードが低すぎる
骨格とか関節の稼働領域とか遺伝による物理的要素なんだろうな
つまり欠陥種牡馬か
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:23:43.82ID:b62s2YGNd
客観的に見てもまだまだ結論出すには早そうなのによくもまあここまでオルフェ貶められるものだ
自分の応援している馬がしっぺ返しされる可能性とかには微塵も考えが及ばないのか
0386こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:24:44.16ID:b62s2YGNd
G1馬2頭出したのに種牡馬失敗なんて言ってる馬鹿はマヌケなアンチだけ
客観的に見れば大成功とは言わないけど3年目産駒で盛り返したし十分及第点だわ
0392こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:16:02.25ID:KFSW7iSid
ラーゴムは今年の2歳のノーザンの一番馬か
遊びながら勝っちゃうんだから、重賞、G1狙える馬
0393こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d6f8-Za3j)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:36:30.72ID:Po2NxeM50
今日はひどいな
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:13:48.15ID:KFSW7iSid
明日のモルフェなんちゃらは勝てるんじゃないか?
またしてもの重賞制覇だな
今年は重賞勝ちすぎだろw
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-UEDs)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:20:08.42ID:gmakYZFHd
うーん、🧐失敗種牡馬ですなw
0396こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 05:43:32.27ID:v2gtQTvld
2020年8月2日(日)本日
札幌3R 3歳未勝利 芝2000 エルバルーチェ   牝3 ルメー  54 [美]小島茂(未勝利 1番人気/2着)
新潟4R 3歳未勝利 ダ1800 ベルクハイム     牡3 △菅原 54 [美]戸田博(新馬 5番人気/9着)
札幌5R 2歳新馬   芝2000 フォルテデイマルミ 牡2 藤岡康 54 [栗]須貝尚 初出走
札幌8R 積丹特別  芝2600 マイネルクロンヌ   牡3 丹内祐 54 [美]手塚貴(山吹賞 9番人気/7着)
新潟9R 出雲崎特別 芝2000 シルバースミス   牝4 鮫島克 55 [栗]橋口慎(1勝C 5番人気/3着)
新潟9R 出雲崎特別 芝2000 ビービーデフィ    セ5 酒井学 57 [美]小笠倫(1勝C 12番人気/10着)
札幌11R クイーンS  芝1800 モルフェオルフェ  牝5 柴田善 55 [美]大江原(福島牝 14番人気/16着)
0398こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:28:55.89ID:v2gtQTvld
>>397
全ての世代でオルフェの頭数を上回るカナロアさんをそんなに目の敵にしなくても…
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:39:21.40ID:v2gtQTvld
日曜札幌11R クイーンステークス(G3)
◎本命馬
Jモルフェオルフェ
(牝4、栗東・西村厩舎、和田竜騎手)
今年はメンバーレベルが少し低め。もちろん実績のあるスカーレットカラーやコントラチェック、ビーチサンバらはいるが、いずれも問題点がある。ここは重賞連覇中のGフェアリーポルカが、さらにタイトルを重ねるとみた。

今回は前に行くタイプが揃っており、締まった流れとなることが濃厚。逃げ馬、かつ自在にスパートできるこの馬にはなおさら展開が向くし、オルフェーヴル産駒で洋芝適性も高い。またトゥザヴィクトリー、トゥザグローリー、トゥザワールド、デニムアンドルビーらでおなじみのトゥザ一族であり、キングマンボ系との相性の良さは証明済だ。切れないタイプなので直線の長いコースになると厳しいが、まくり易い形状の上に直線が短い札幌なら適性を活かせるはずだ。

$お宝馬
Dアロハリリー
(牝5、栗東・高野厩舎、池添騎手)
逃げたい馬が多い時ほど、得てして前が何か残るものだ。その中で完全に盲点となっているのがこの馬だろう。夏場はよく動くし、昨年は小倉で連勝。今年は札幌へ矛先を変えたが、ハーツクライ産駒は当該コースでも問題なし。何より本馬はディープインパクトの近親という良血だ。

今回はブリンカーを着けてきた。モルフェオルフェが飛ばすと思うが、行きっぷりが戻れば、前に行く馬の中では、他馬が脱落する中、最もスタミナがあるこの馬の粘りに期待したい。

相手上位は 昨年好走の2頭EカリビアンゴールドとAスカーレットカラー、上がり馬で札幌適性の高い配合 押さえに Iリープフラウミルヒ、Hビーチサンバ。
0400こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:46:12.84ID:v2gtQTvld
キズナ産駒は4つのゼロを約束いたします!w

大物ゼロ!w
セレクト億越えゼロ!w
GI勝ちゼロ!w
海外実績ゼロ!w

今週も豪華繁殖で下級条件でカサカサ逃げまわるゴキズナ産駒に温かい声援をお願いします!w
0401こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:47:19.45ID:v2gtQTvld
本番で斤量差のあるオルフェにちぎられたところで限界が見えた
0402こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:48:22.75ID:v2gtQTvld
まあセレクトでは8000万払った人もいたし妥当かな
オルフェが復活したのは予想出来たがカナロア高過ぎるだろ
絶対もう初年度みたいに活躍しないって
0403こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:41:14.05ID:RjHq2DeRd
ラーゴムの新馬戦の見たけどこれは伝説の新馬戦になるかも
2着も相当強いし3着も大差千切ってるとか
ラーゴム自身は直線フラフラしててあんなんよく勝てたわ
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-UEDs)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:25:24.00ID:gmakYZFHd
結局競走馬としても種牡馬としても
ディープとの格付けは済んでしまったなぁ。
コントレイルが無敗で三冠とってしまったら完全に谷間の三冠馬扱いになってしまうw
オルフェそのものが黒歴史w
0411こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-UEDs)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:11:28.97ID:gmakYZFHd
>>406
wwwwwwwww
0412こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:31:48.61ID:RjHq2DeRd
オルフェはそこまで悪くないぞ。モーリスよりは結構マシだと思う。
0413こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:37:28.41ID:RjHq2DeRd
オルフェーヴルは31戦時点で5勝してるぞ

5戦目 クリノクーニング
14戦目 ロックディスタウン
17戦目 レゲンダアウレア
19戦目 ラッキーライラック
26戦目 ロックディスタウン(札幌2歳S)
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:47:15.02ID:RjHq2DeRd
嬉しいと思うぞ。
オルフェ基地だが、エポカが皐月賞勝っただけで発狂するくらい嬉しかったからな。
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:50:08.64ID:RjHq2DeRd
平均落札金額オルフェに負けてたのは草も生えない
0417こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:51:06.54ID:RjHq2DeRd
キズナ産駒は絶望的に能力の限界が低くて鈍足だから
低レベルなレースで先行してフロックで勝つしかできてないよね

社台系が何とかしてキズナから大物出そうと後方からの競馬教えてるけど
根本的に雑魚で鈍足だから地獄みたいなことになってる
0418こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:54:27.53ID:RjHq2DeRd
キズナ産駒ってゴミみたいなレースしか勝ってないじゃんw
0421こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:04:20.18ID:RjHq2DeRd
日刊木南は大のオルフェファンだぞ
オルフェ産駒の出るレースは取り敢えずオルフェ産駒単勝勝ってる
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:06:16.16ID:RjHq2DeRd
フォルテデイマカビーがんばれー!
0423こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:06:55.64ID:RjHq2DeRd
フォルテデイマルナーだったわ
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:08:42.66ID:RjHq2DeRd
ルアーヴルの血が入った馬が負ける訳ない
0426こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:10:09.95ID:RjHq2DeRd
>>420
じゃあ初年度からクラシックホース出せなかったら失敗な
勿論ドゥラメンテも出せなかったら失敗な
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:11:18.18ID:RjHq2DeRd
シーフロント ルアーヴル フォルテデイマルナー
0429こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:13:46.81ID:RjHq2DeRd
>>424
アンブライドルズソングならルアーヴルが上
つーか父が日本一の種牡馬だしフォルテデイマカビーが負ける訳ない
分かったか馬鹿の屑
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:16:07.68ID:RjHq2DeRd
最後の枠入れだ!勝ったな
0434こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:18:57.27ID:RjHq2DeRd
(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター!
これは強い!
フォルテデイマルポ!
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:20:06.19ID:RjHq2DeRd
キター!(´・ω・`)
強すぎワロタ(´・ω・`)
フォルテデイマカビー!
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:20:43.58ID:RjHq2DeRd
ダービー圧勝だな
0441こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:21:15.12ID:RjHq2DeRd
(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター!
これは強い!
フォルテデイマルポ!
0442こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:21:55.56ID:RjHq2DeRd
エルバル差し覚えたからここ勝ちたいな
0443こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:22:18.16ID:RjHq2DeRd
エルバル差し覚えたからここ勝ちたいな
0444こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:22:58.43ID:RjHq2DeRd
エルバル差し覚えたからここ勝ちたいな
0448こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:31:49.19ID:5IX7IDV8d
オルフェのアンチって陰湿だよな
それに比べたらモーリスの批判なんか可愛いもの
0449こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:32:52.09ID:5IX7IDV8d
ディープもコントレイル出なかったら早熟駄馬製造機と呼ばれたまま、悪夢の10年となってたからな
ほんと日高様々だよ

ノーザン関係者は日高地方に足を向けて寝れないね
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:40:02.04ID:5IX7IDV8d
雑っ魚wwwwww

ディープインパクト産駒雑っ魚wwwwww
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fa09-QRkE)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:48:10.16ID:a4jGkqGu0
まさかこの荒らしをディープファンだと思ってにだろうな?
俺にはオルフェ基地にしか見えないな
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:55:35.83ID:5IX7IDV8d
>>451
馬鹿だね 
貝で出来たハワイのレイ はダメ
走らない
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:56:46.80ID:5IX7IDV8d
オルフェ×黒船
貝で出来たハワイのレイ
駄馬
0459こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:38:54.16ID:5IX7IDV8d
フォルテデイマルミもサトノブラーヴもこの血統がクラシックに間に合って走れば
面白いのになあって感じ。POGならあんまり指名したくない
今年デビューだとロスコフ、アルーリングギフトはどこかで勝ち上がりそう
クリオズナも騎手が早々に諦めて競馬を教えるのに専念してたし、
どこかでそれに応えて欲しい
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:55:22.82ID:5IX7IDV8d
マイネルクロンヌ強かった!
あと4馬で身詰めれば掲示板あったな
0465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:56:43.12ID:5IX7IDV8d
今日の走り見たらマイネルクロンヌ次走は期待出来るな!
0466こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:58:18.88ID:5IX7IDV8d
今週はあと2勝はしたいな
0468こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:59:38.46ID:5IX7IDV8d
>>460
やはり2600で良い競馬したな
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:13:15.96ID:5IX7IDV8d
>>469
クロンヌスローで後方追走では…
0471こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d6f8-Za3j)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:15:15.69ID:NZ8O6B/o0
今週はもうダメだ
ついてないな
0479こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:26:55.29ID:5IX7IDV8d
オルフェーヴルはクラシック三冠馬だし幻の凱旋門賞馬
だから単なるマイラー種牡馬モーリス=廃用牛と比べるなよ!
0483こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:41:07.82ID:5IX7IDV8d
モルフェオルフェ強かったな!
取り敢えず14着で格好はつけた
0484こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd9a-Njgx)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:43:10.74ID:5IX7IDV8d
>>482
シャインが出てたら100%勝ってたな
0492こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9a-8B9F)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:28:08.88ID:vNIkhAE8d
ウラウラ使えなくなったんだ
0494こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr05-9E+3)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:42:37.97ID:lG0dokJqr
新馬戦2着だけどすぐ勝ち上がれそう
使ったらよくなりそうだし
金子の所有馬の割には単勝人気なかったから買って外したけど…
0496こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fa6d-HWQN)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:55:44.16ID:Nbk++mbv0
フォルテデイマルミ(藤岡康太騎手)
「センスの良い競馬をしてくれました。良いポジションで我慢してくれました。勝ち馬は強かったのですが、この馬もしっかり脚を使っています。初戦としては良い内容でした」
ガラっと変わる雰囲気はあるね
0497こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa22-MWCx)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:34:54.30ID:PIbiyg5da
しかしコピペと複数回線で荒らしてるスププってやつ、やってて自分が惨めにならんのかね
こいつの両親に自分らの息子がどれだけ恥ずかしいことやってるか教えてやりたいわ
0511こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd73-KpPF)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:51:14.60ID:yA1E6Idyd
なれるわけねーだろwwwwwwwww
0522こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ebf8-X9Sf)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:06:03.27ID:SukHDdW40
引退ってソース何処?
0525こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa23-Svp5)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:47:58.32ID:EgXQR1s1a
>>511
一生童貞のお前がいうなw
0533こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1324-FoHg)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:53:26.26ID:7eG7kdks0
>>526
今年のセレクトで高額で落札されたノーザン産除いてもオルフェ産駒の平均落札価格は2000万円弱(主取り1頭含む)
種付け料400万の種牡馬産駒なら良い方だろ
むしろ種付け料1500万円のカナロアを心配しとけマヌケw
0535こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 61bd-h0ig)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:19:42.88ID:JtjyBSo70
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0546こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9182-oRfV)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:22:02.80ID:qeVElYas0
2018年の皐月賞・G1を制したエポカドーロ(牡5歳、栗東・藤原英昭厩舎)が現役を引退し、
種牡馬入りすることが8月6日、分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/43a9b977fa783be54807479328b9828eec658728

報知の記事だと種牡馬入りは決まってるみたいだね。
多分いくつか候補があるのでは?
0552こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa23-Svp5)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:57:58.09ID:j1qYJ368a
種付けし過ぎで頭おかしくなる馬もいるしディープみたいに無理が祟って予後不良になることもあるから種牡馬になるのが幸せとは一概には言えないな
オルフェは種付け大好きで元気いっぱいだから心配なさそうだけど
0556こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ebf8-X9Sf)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:40:52.04ID:e4+Pc/dT0
今週出走多め
0563こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 614c-h0ig)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:01:04.15ID:mrwmVa7/0
クロムの別回線に相手すんなよ
0564こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 99ef-bH8n)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:00:49.47ID:D8DQCOt50
仮に種牡馬になったなら血筋の良さならオーソリティが断然だけど、
配合面ではエポカドーロの方がつけやすいよね
ディープ繁殖とサンデー4*3に薄くノーザンダンサー5*5とか簡単に出来るし
キンカメ系との配合でもミスプロ4*4か4*5になるし
オルフェみたいに配合考えないとスピード不足でクラシック適正が話にもならんと
思うわ。母のダイワパッションは早熟馬で、気性も普通だし
モーリスのクラシック適正が低そうなのが判明して、山ほど良血がいる
ディープ繁殖の配合先探しが大変なのでエポカはサンデー4*3がハマるならワンチャンあると思うわ
0565こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 096d-r480)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:14:07.07ID:t26lvHbK0
エポカが種牡馬として人気になるとかリーディング上位にって可能性がかなり低いのは確かだな
1頭でも活躍する馬出してくれればって思うけど
0574こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b06-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:56:31.38ID:8JhXTIS60
2020年8月8日(土)
札幌4R 3歳未勝利 芝1500 パラティーノヒル  牝3 勝浦正 54 [美]武藤善(未勝利 9人気/6着)
新潟5R 2歳新馬   芝1600 サジェス       牡2 西村淳 54 [栗]中尾秀 初出走
新潟7R 3歳未勝利 芝2000 アメトリン      牝3 鮫島良 54 [栗]清水久(未勝利 16人気/7着)
新潟7R 3歳未勝利 芝2000 レイワハルカ    セ3 △菅原  54 [栗]高柳大(未勝利 12人気/12着)
新潟7R 3歳未勝利 芝2000 キタノポケット    牝3 嘉藤貴 54 [美]深山雅(未勝利 9人気/4着)
札幌9R 北辰特別  芝1800 ギベルティ      牡3 武豊   54 [美]小島茂(八雲特 1人気/5着)
札幌9R 北辰特別  芝1800 アラスカ       牝4 横山武 55 [美]萩原清(北斗特 7人気/2着)
札幌10R 桑園特別  ダ1700 モンオール     牝4 亀田温 52 [栗]平田修(2勝C 12人気/8着)
新潟10R 高田城特別 ダ1200 ロイヤルバローズ 牡5 戸崎圭 57 [栗]角居勝(2勝C 7人気/14着)
札幌12R 3歳上1勝C 芝1500 ヴィディア      牝3 池添謙 52 [美]大竹正(未勝利 1人気/1着)
新潟12R 3歳上1勝C ダ1800 ベルダーイメル   牡3 ▲泉谷 51 [栗]本田優(未勝利 4人気/1着)
0575こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b06-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:56:49.01ID:8JhXTIS60
2020年8月9日(日)
札幌3R 3歳未勝利 ダ1700 サウンドトラック     牡3 ルメー 56 [美]尾関知(未勝利 1人気/5着)
札幌3R 3歳未勝利 ダ1700 ウインラディアント   牡3 丹内祐 56 [美]畠山吉(未勝利 取消)
新潟3R 3歳未勝利 芝1600 レミニシェンザ     牝3 長岡禎 54 [栗]羽月友(未勝利 7人気/17着)
新潟5R 2歳新馬   芝2000 リゼバーミリオン    牡2 吉田豊 54 [美]土田稔 初出走
札幌6R 3歳未勝利 芝2600 アルマス         牡3 北村宏 56 [美]木村哲(未勝利 8人気/13着)
新潟6R 2歳新馬   芝1600 センシティブガール  牝2 西村淳 54 [栗]加用正 初出走
札幌9R ライラック賞 芝1800 ショーンガウアー    セ5 浜中俊 57 [美]黒岩陽(隅田川 6人気/9着)
新潟9R 驀進特別  芝1000 ゴールドパッキャオ  牡5 斎藤新 57 [栗]安田翔(白河特 4人気/8着)
新潟10R 信濃川特別 芝2000 アドラータ       牝5 松若風 53 [栗]石坂公(三田特 4人気/11着)
新潟12R 3歳上1勝C 芝1400 ジャミールフエルテ セ4 福永祐 57 [栗]大久保(1勝C 1人気/14着)
新潟12R 3歳上1勝C 芝1400 アミークス       牝3 川田将 52 [美]栗田徹(1勝C 3人気/5着)
0576こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ Sa23-7Rqv)
垢版 |
2020/08/08(土) 08:02:52.63ID:te+c+tOca0808
いつもご苦労さん
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ 0b35-xgbZ)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:34:25.61ID:dTFYYavl00808
あー惜しい!
勝ったと思ったのに
0598こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ ebf8-X9Sf)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:00:41.59ID:XEWayK9R00808
アラスカおめでとう
二つの意味で暴れたね
0599こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ ebf8-X9Sf)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:01:43.72ID:XEWayK9R00808
リスグラシューの妹だったんだ…知らなかった
牝馬ばかりだなこの一族
0601こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ ebf8-X9Sf)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:11:03.02ID:XEWayK9R00808
ロイヤルバローズ除外
0605こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ ebf8-X9Sf)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:13:59.62ID:XEWayK9R00808
池添さぁ
0614こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ ebf8-X9Sf)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:29:34.83ID:XEWayK9R00808
おっきたあああああ
0616こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ ebf8-X9Sf)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:31:36.04ID:XEWayK9R00808
泉谷君乗せてから二連勝
0621こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチW 136d-Htrm)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:50:20.23ID:KVkogiPX00808
ベルダーイメル(1着)泉谷騎手
追い切りから行きっぷりが良くて前向きさが出ていましたからね。返し馬の感触も良かったです。ゲートで躓くのに気をつけていましたが、二の脚が速くスッと好位を取れました。前走は早めに抜け出してフワッとしたので外からマクられないように気をつけていましたが、今日も強い競馬をしてくれました。
0622こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチW FF33-KpPF)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:54:05.16ID:4EYbIcWbF0808
なんか種牡馬として一定の位置に収まりつつあるね
0624こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ ebf8-X9Sf)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:51:37.00ID:XEWayK9R00808
今日勝った二頭は今後が楽しみだな
0632こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b35-xgbZ)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:58:44.81ID:WW4vrUeN0
サウンドトラックやっと勝ったな
0638こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-KpPF)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:59:07.82ID:u6y07/PZd
オルフェってディープどころかその息子たちにも実力で負けそうだよな。
0639こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ebf8-X9Sf)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:04:11.30ID:MKCXRKzu0
Cルメとかいう外国人、やるな
0642こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ebf8-X9Sf)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:27:47.68ID:MKCXRKzu0
リゼバーミリオンの吉田豊は落馬しちゃったのね
0643こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-KpPF)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:47:08.91ID:u6y07/PZd
ディープの種牡馬4年目はアンチがまだ頑張っていたよなぁ。
オルフェはアンチが頑張るまでもない種牡馬w
0646こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ebf8-X9Sf)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:14:53.14ID:MKCXRKzu0
押しいっ!!!
0657こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ebf8-X9Sf)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:23:51.02ID:MKCXRKzu0
リゼバーミリオン、予後不良との事
r.i.p
0661こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-KpPF)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:47:57.31ID:Op8A6cY6d
オルフェが三冠取れたのってディープ産駒が初年度で試行錯誤していた部分もあるよね。
コントレイルがいたらと思うとゾッとするわw
0665こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 614c-h0ig)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:53:07.33ID:LcAVGBno0
つーかクロム
0666こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b35-xgbZ)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:33:38.21ID:SzN0tyqr0
時計見ても分かるけど今年の3歳クラシックのレベルはあまり高くないからな
オルフェーヴルの時も高くはなかったけど…
0669こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd33-5pXl)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:33:15.44ID:lgehY1nnd
種牡馬成績で現役時代の能力の差って
ここ迄馬鹿丸出し発言はこのスレでしか見れないな
0676こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-KpPF)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:31:36.62ID:Op8A6cY6d
今年はいいことないな。
コントレイルが三冠取りそうだし
種牡馬としてはディープどころかキズナにフルボッコにされそうだし
0680こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMeb-TKzn)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:21:20.18ID:XrS3u5dmM
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0683こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b35-xgbZ)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:22:49.02ID:SzN0tyqr0
時計見ても分かるけど今年の3歳クラシックのレベルはあまり高くないからな
オルフェーヴルの時も高くはなかったけど…
0684こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-KpPF)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:29:17.22ID:Op8A6cY6d
コントレイルに怯えるオルフェ基地w
ジェンティル思い出しちゃった?w
0691こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0124-1MtD)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:13:22.89ID:tW6Vc3zz0
新馬
札幌
16日 芝18 コーチェラ(母クライフォージョイ)=大作

新潟
16日 芝18 ピュアブラッド(母クィーンアマポーラ)=田豊
0692こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-KpPF)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:19:08.75ID:Op8A6cY6d
>>685
ジェンティルは関係なくないだろ。
現役時代に勝てなかった相手だし
ラッキライラックがコントレイルを倒せば長年の宿願が果たせるけど
0695こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd33-5pXl)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:58:26.31ID:EVEneRwwd
アンチってどういう教育受けたらこんな害児に育つんだ?
親が可哀想
0696こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 136d-Htrm)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:08:39.04ID:r5F5KFRp0
今週の新潟メインは関屋記念(G3、芝1600メートル、16日)が行われる。
伸び盛りアンドラステ(牝4、中内田)はまだ底を見せていない。7戦4勝で5着以下なし。重賞初挑戦のエプソムCでも0秒2差の4着と健闘した。
猿橋助手は「外枠から外を回る形でも、最後はいい脚を使えていた。オーバーワークになりすぎないように工夫して、うまく調整できている」と手応えを口にする。

調教もいいし楽しみだな!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
0702こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-KpPF)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:38:44.78ID:huYSdMDjd
ラッキライラックがいなかったらゾッとするわw
0710こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c26d-BoUt)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:11:31.13ID:nCesOqzU0
アンドラ
助手8/12 栗CW 良馬なり余力87.170.153.238.211.9[9]
3週連続11でまとめてきたね

アルドーレ
8/12 栗坂 良1回53.939.425.712.4

ラッキー
助手8/12 栗CW 良G前仕掛け7F 95.865.251.238.412.5[3]

シュルレア
川田8/12 栗CW 良馬なり余力84.067.452.338.312.2[8]ビップテッペン(三未勝)直強めの内0.4秒追走同入

(;`・ω・)ノ
0715こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c26d-BoUt)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:50:32.25ID:nCesOqzU0
サラス
助手8/12 栗坂 良一杯に追う1回51.237.725.112.7タイセイアベニール(古オープン)一杯に0.7秒先行0.1秒遅れ

まるちゃん
助手8/12 栗坂 良馬なり余力1回52.938.325.012.7

ウシュバ
大野8/12 札幌ダ 稍馬なり余力68.853.539.212.3[7]ナムラアダーラ(二未勝)馬なりの外を1.0秒先行3F付1.0秒先着

サラス見落としてたが良化してるな
今週も楽しみなメンツ(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
0716こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c96d-mdzm)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:38:02.18ID:D9zkmtmB0
札幌記念でルメール空いてる
今からでもデムーロから変更できんかな?
メンバー的に負けられない一戦だし万全期してほしい
0719こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 494c-TJa9)
垢版 |
2020/08/13(木) 13:30:16.70ID:TpQ/UsWY0
まあ日高なのはわかってたが
プライベートじゃ数集まらんな
0725こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-jRnx)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:01:01.11ID:4AcIU0tWd
エポカドーロは史上最弱レベルの皐月賞馬だけど今のところオルフェ牡馬の最高傑作ではあるから
種牡馬にせざるを得ないんだろうな
0740こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-jRnx)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:49:54.57ID:4AcIU0tWd
ディープのスピードは遺伝しているけど
オルフェのパワーって遺伝してる?
0746こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-jRnx)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:59:53.69ID:4AcIU0tWd
今のところラッキーだけの一発種牡馬
0748こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-FRDO)
垢版 |
2020/08/14(金) 01:46:26.91ID:WVEub1PS0
今週多いね
0749こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-jRnx)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:25:11.08ID:JgM3/2Lsd
またたくさん負けるシーン見なきゃいけないのか(T_T)
0750こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-jRnx)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:07:43.84ID:JgM3/2Lsd
コントレイルが神戸新聞杯も勝って三冠取ったら父ディープ以来の15年ぶりの史上3頭目の無敗の三冠馬の誕生と実況されるんだろうね。9年ぶり8頭目の三冠馬であることはおまけって感じ。
オルフェはまさしく谷間の三冠馬扱いだな。どうせなら無かったことにして15年ぶり史上7頭目の三冠でいいんじゃないかな?
0753こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0606-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:03:43.83ID:iiAnXI5d0
2020年8月15日(土)
小倉2R 3歳未勝利 芝1200 ヒルノパルマ     牝3 太宰啓 54 [栗]昆貢(未勝利 6人気/11着)
札幌3R 3歳未勝利 ダ1700 ベルラガッツォ    セ3 池添謙 56 [美]稲垣幸(未勝利 6人気/4着)
小倉3R 3歳未勝利 ダ1700 ファンキーゴールド 牡3 川田将 56 [栗]安田翔(未勝利 3人気/2着)
札幌4R 3歳未勝利 ダ1000 フィーユレヴーズ  牝3 横山武 54 [美]斎藤誠(未勝利 2人気/2着)
小倉7R 3歳未勝利 芝2000 リーガルバローズ  牡3 藤井勘 56 [栗]渡辺薫(未勝利 6人気/5着)
小倉7R 3歳未勝利 芝2000 ステラアルバ    牝3 西村淳 54 [栗]牧浦充(未勝利 5人気/8着)
新潟7R 3歳未勝利 芝1800 リライトザスターズ 牝3 田辺裕 54 [美]尾関知(未勝利 2人気/5着)
札幌8R 3歳上1勝C 芝2600 ウシュバテソーロ  牡3 大野拓 54 [美]高木登(1勝C 3人気/4着)
札幌8R 3歳上1勝C 芝2600 マイネルクロンヌ  牡3 丹内祐 54 [美]手塚貴(積丹特 2人気/6着)
小倉8R 3歳上1勝C ダ1000 クロンヌデトワール 牝5 和田竜 55 [栗]今野貞(1勝C 14人気/13着)
小倉8R 3歳上1勝C ダ1000 レジェモー      牝3 ▲泉谷 49 [栗]武幸四(1勝C 6人気/4着)
新潟10R 新発田城特 芝1400 ショウナンバニラ  牝4 田辺裕 55 [美]武市康(由比浜 13人気/14着)
小倉11R 阿蘇S    ダ1700 アルドーレ     牡5 浜中俊 56 [栗]昆貢(ジュラ 6人気/3着)
小倉12R 3歳上1勝C 芝1800 ゴルトファルベン 牡3 武豊   54 [栗]吉村圭(白梅賞 3人気/7着)
新潟12R 3歳上1勝C ダ1800 サルーテ      牡5 武藤雅 57 [美]高木登(1勝C 5人気/5着)
0754こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0606-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:04:01.00ID:iiAnXI5d0
2020年8月16日(日)
新潟1R 障害3上未 障2850 ポルトラーノ      セ4 草野太 60 [美]萩原清(未勝利 6人気/中止)
札幌3R 3歳未勝利 芝1500 カペラ         牝3 黛弘人 54 [美]宮田敬(未勝利 3人気/9着)
札幌3R 3歳未勝利 芝1500 パラティーノヒル   牝3 勝浦正 54 [美]武藤善(未勝利 10人気/5着)
札幌4R 3歳未勝利 ダ1700 ローレルオルブラン 牡3 △亀田 54 [栗]飯田雄(未勝利 9人気/11着)
小倉4R 3歳未勝利 ダ1700 テイストオブハニー  牝3 川田将 54 [栗]鮫島一(未勝利 2人気/15着)
新潟5R 2歳新馬   芝1800 ピュアブラッド     牡2 内田博 54 [美]尾関知 初出走
新潟6R 3歳未勝利 芝1000 ルナカリーナ     牝3 ▲原優 51 [美]小手川(未勝利 13人気/15着)
新潟6R 3歳未勝利 芝1000 ナスノメロディー   牝3 ☆岩田 53 [美]矢野英(未勝利 6人気/8着)
新潟8R 3歳上1勝C 芝2000 グロワールポン   牝3 嘉藤貴 52 [美]田中清(未勝利 17人気/8着)
小倉9R 筑紫特別   芝1200 ウインカムトゥルー 牡3 松若風 54 [栗]杉山晴(1勝C 5人気/11着)
小倉10R 博多S    芝2000 マルシュロレーヌ   牝4 武豊   52 [栗]矢作芳(マーメ 13人気/6着)
新潟10R 三面川特別 芝1800 メイオール      牝4 津村明 55 [美]岩戸孝(松島特 7人気/4着)
小倉11R 小倉記念  芝2000 サラス         牝5 松若風 53 [栗]西村真(マーメ 8人気/14着)
新潟11R 関屋記念  芝1600 アンドラステ     牝4 岩田望 54 [栗]中内田(エプソ 4人気/4着)
小倉12R RKB賞   ダ1700 アドマイヤビーナス 牝4 浜中俊 55 [栗]須貝尚(2勝C 2人気/8着)
0758こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-jRnx)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:04:22.91ID:JgM3/2Lsd
全敗だなw
エポカの半弟は圧勝w
0760こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4224-++7W)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:35:46.50ID:iEvi/L5A0
今週は未勝利戦3勝以上したいな
ファンキーゴールド
フィーユレヴーズ
この2頭で2勝
ベルラガッツォ
リーガルバローズ
リライトザスターズ
テイストオブハニー
あとはこの4頭で1頭は勝ってほしい
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-jRnx)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:12:49.19ID:8M9EyMnCd
また騎手のせいにしてるw
0773こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4224-++7W)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:33:28.73ID:iEvi/L5A0
今週は未勝利戦あと1勝したいけど
リーガルバローズ
リライトザスターズ
は人気的に厳しいか
0774こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-FRDO)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:37:18.38ID:I3Qxtmp10
フィーユレヴーズやっと勝ったん?
去年末の最終週にデビューして、お出かけ中に中継聞いてたのを思い出す
やっとか…おめでとう
0783こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4224-++7W)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:29:25.51ID:iEvi/L5A0
リーガルバローズはもったいない競馬したな
開幕週の内枠なんだからもっと前に行けよ
まあ4着だからもう一回チャンスはある
0791こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4224-++7W)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:47:36.58ID:iEvi/L5A0
>オルフェ産は特にその傾向だし

未勝利で1勝クラス勝った馬上げてみろよ
数頭しかいない(エクスプローシブしか知らない)
無知なのに知ったかするな
0792こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-FRDO)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:49:33.85ID:I3Qxtmp10
大野さあ
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c26d-BoUt)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:02:24.93ID:4DnNrG+E0
フィーユレヴーズ(1着)横山武騎手 前走のレースぶりから1000メートルは合っていると思っていました。相手関係からも何とかしたいと思っていましたが、今日のような馬場よりは乾いた馬場の方がいいタイプだと思います。今日は能力でカバーしてくれました。

兄貴並の成長に期待
0800こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-FRDO)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:19:38.40ID:I3Qxtmp10
ショウナンバニラ4着かな
0808こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-FRDO)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:39:18.50ID:I3Qxtmp10
浜中!!!!!!!!
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e35-nYn/)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:39:22.57ID:vTSQhuIe0
アルドーレきたーーー
0816こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 494c-TJa9)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:40:01.77ID:UJAqeNvo0
鮮やか差し切り勝ち
0827こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4224-++7W)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:33:44.91ID:iEvi/L5A0
ファンキーゴールド 2着
ステラアルバ 2着
リーガルバローズ 4着

この3頭は3歳未勝利戦が終わる週に中2週で狙ってるレース使えるから2頭は勝ってほしい
0829こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e35-nYn/)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:01:31.63ID:vTSQhuIe0
やっと強い時のアルドーレに戻った感じ
0837ラジニケ (ワッチョイ 4210-UIc0)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:17:15.11ID:uOTA2IkF0
1着 アルドーレ(浜中俊騎手)
「小回りがどうかと思っていましたが、最初の位置が思ったより良いところを取れました。それに
速い流れにもついていけました。直線でもしっかりと脚を使ってくれています」
0839こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-jRnx)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:32:07.00ID:8M9EyMnCd
>>830
層の厚い4歳世代w
0850こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e35-nYn/)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:59:01.75ID:9GRM00sl0
ああ惜しい
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e35-nYn/)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:14:27.11ID:9GRM00sl0
>>845
ポルトラーノの母ポルトフィーノは気性が…
ポルトラーノ騸馬になってるけど、よく競走馬になれたレベルで気性が悪そう
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e35-nYn/)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:37:17.78ID:9GRM00sl0
>>845
ポルトラーノの母ポルトフィーノは気性が…
ポルトラーノ騸馬になってるけど、よく競走馬になれたレベルで気性が悪そう
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e35-nYn/)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:40:05.33ID:9GRM00sl0
楽勝だねw
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4224-++7W)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:43:05.88ID:b/ep/Pbf0
テイストオブハニー勝ったか
今週はこれで未勝利戦2勝
確勝級のファンキーゴールドが勝てなかったのは残念だけど
3歳未勝利戦終了まであと3週勝ち上がり頭数50頭まであと4頭
なんとかいけそうやね
0864こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-FRDO)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:09:35.56ID:JeVwq8V20
テイストオブハニーおめでとう!
この勢いで今日は重賞も勝とうぜ!!!!
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c207-p5K4)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:50:09.54ID:JXuxrv6K0
これでようやく勝ち上がり率1/3かな
なんとかあと3頭、35%は欲しいな
0873こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-FRDO)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:08:03.50ID:JeVwq8V20
…また子猿に乗り潰されるのかな…
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4224-++7W)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:12:08.26ID:b/ep/Pbf0
新潟は外枠が有利っぽいな
アンドラステは直線で外出せるかどうかが鍵になりそう
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-FRDO)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:24:52.63ID:JeVwq8V20
もう2勝は欲しいのに
よくない流れ
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa4a-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:51:43.23ID:OU8JlfuIa
またゴミフェが無駄人気してるな
ありがたいことだわ
0886こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e35-nYn/)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:04:24.05ID:9GRM00sl0
マルシュロレーヌ頑張った!
0894こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e35-nYn/)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:07:21.04ID:9GRM00sl0
準オープンなら勝ち抜けもすぐだろうな
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c22f-p5K4)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:39:03.31ID:fkKOm7zb0
サラスは身体重そうだったな
0910こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 461d-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:49:44.15ID:l+LrZDnh0
外枠との差かな
0911こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa4a-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:49:51.99ID:OU8JlfuIa
雑魚フェいつもの過剰人気で裏切るの巻w
毎度お馴染み信者達のキシュガーをお楽しみ下さいw
0916こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e124-Zx8M)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:50:52.46ID:bHU5bB990
もう少し前で競馬してほしかった。
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e35-nYn/)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:51:53.77ID:9GRM00sl0
枠の差でしょ?
なかなかいい脚使ってるし仕方ないかな
0931こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-jRnx)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:06:12.49ID:fz6RzeYsd
オルフェの期待馬が人気だと大抵ディープの子供に負けている気がする。
0932こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e35-nYn/)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:09:01.03ID:9GRM00sl0
枠の差でしょ?
なかなかいい脚使ってるし仕方ないかな
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4224-++7W)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:27:00.15ID:b/ep/Pbf0
岩田息子に重賞で2度もチャンスあげたのにアンドラステを勝たせることができなかったんだから
さすがに次走は乗り替わりだろうな
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e182-o3FJ)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:40:57.17ID:wrhoSOdQ0
>>951
>アンカツ(安藤勝己)@andokatsumi
>サトノアーサー。出負けが奏功して、ケイタが4角で腹を決められた。
>外を回さず馬群に突っ込んだのがポイントでしょ。あれでスイッチが入って、捌きも見事やった。
>トロワゼトワルは勝ちパターン。あの展開で差されたら勝ち馬を褒めるしかない。
>アンドラステは乗り役の力みが要所要所で馬に伝わってた。

やっぱプロ騎手から見ても上手い騎乗じゃなかったみたいだね
0953こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0606-p5K4)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:46:54.54ID:jvGBWHnq0
次週特別登録
8/22
新潟9R 瀬波温泉特別(2勝)ダ1800m トゥルボー牡4
新潟11R 日本海S(3勝)芝2200m ヒュミドール騙4

8/23
札幌10R 大通公園特別(2勝)ダ1700m モンオール牝4
小倉10R 薩摩S(3勝)ダ1700m グアン牝5
新潟10R 阿賀野川特別(2勝)芝2200m アドラータ牝5
札幌11R 札幌記念(G2)芝2000m ラッキーライラック牝5
0955こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4224-++7W)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:02:18.68ID:b/ep/Pbf0
3歳未勝利戦は残り3週でほぼラストチャンス
ファンキーゴールド
リーガルバローズ
ステラアルバ
パラティーノヒル
ナスノメロディー
今週5着以内に来た馬は最終週もうワンチャンある
0957こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa4a-8Y90)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:06:54.95ID:Imz57yKja
>>935
スミヨン
0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-jRnx)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:02:29.02ID:fz6RzeYsd
アンドラステも能力の底は見せちゃったな。
重賞一個でも勝てれば御の字って感じのレベル
産駒の平均能力は低いよな。 
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-jRnx)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:33:04.46ID:i9qcKm2Ed
オルフェより下の種牡馬もどんどん出てくるし
3年後あたりに種牡馬廃用か
0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f24-Dag0)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:26:05.99ID:eH+s7+Kk0
サトノブラーヴって母父クロフネかよ
芝よりダート向きなのであんまり期待できない
0979こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff35-fg/N)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:50:54.99ID:eacEF8gg0
>>978
オルフェx母父クロフネだとダート馬のイメージが強いよね
クロフネの直仔やクロノジェネシスなんかの孫でも芝で走ってる馬は多いのにな
クロフネは気性がおとなしいので、影響が出るなら気性の問題はなくなるが
ポルトフィーノは例外的に気性が悪くて、ポルトラーノはせん馬になっちゃったけどアレは例外
0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f6d-q3/L)
垢版 |
2020/08/19(水) 14:47:00.49ID:sGW1OR5q0
ラッキー
助手8/19 札幌芝 良馬なり余力74.859.046.733.711.7[5]

シュルリス
8/19 栗坂 良1回54.139.225.312.2

セラピア
8/19 栗坂 良1回51.737.423.811.8

ハナモモ
森裕8/19 栗CW 良G前仕掛け68.352.138.012.3[7]トーセンインパルス(二未勝)馬なりの外0.2秒先行0.3秒遅れ

フィオレド
北村友8/19 栗CW 良馬なり伸る86.569.653.540.011.8[8]サトノパシュート(古馬1勝)強めの内0.9秒追走同入

!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
0984こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fef-Th5J)
垢版 |
2020/08/19(水) 15:16:25.55ID:TShQ9sG30
アンドラステ次走京成杯AHって...
中山開幕週の超高速馬場に合うのかね
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f24-gx5s)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:35:20.38ID:ICjrUspp0
ラッキー札幌の馬場とか合わないんじゃないの。
0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f6d-q3/L)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:56:05.32ID:sGW1OR5q0
デルマヤクシ(牡2歳、栗東・友道、父オルフェーヴル、母チリエージェ)が、藤岡康を背にEコースでゲート練習。1本目に1F14秒6をマークすると、2本目は1Fから12秒5−13秒9を計時。スタートセンスが良好で、スピードに乗るのが早い。半兄にはセントウルSなど重賞3勝の活躍馬ハクサンムーンを持つ良血馬。父はアドマイヤムーンからオルフェーヴルに変わったが、能力は受け継いでいるようだ。

エポカと似た空気を感じるな
0996こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa7f-dDH8)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:04:57.22ID:shFqiPJ7a
札幌で求められるラップとラッキーライラックが得意なラップが全く違うと散々言われてるけど心配はそこだけだな
宝塚はまんまそれだったからね道悪になって余計にそうなった
0997こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f6d-cWZB)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:26:56.26ID:+ySx3GD00
当日にデムーロがラッキーだけしか乗らないのも心配
今年札幌で乗るの初めて
芝の感覚を把握できていないはず
このあたりエージェントの力量不足
0998こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f6d-q3/L)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:58:18.34ID:fRcRVtjZ0
スライリー
石川裕8/20 札幌ダ 良馬なり余力69.153.439.412.8[5]

クラフトマン
助手8/19 美南W 良末一杯追う57.641.712.8[3]レノーア(古馬3勝)馬なりの内0.6秒先行同入

ピスター
助手8/20 美南W 良馬なり余力67.853.639.813.3[6]ランスルー(新馬)強めの外0.6秒先着

カンバラ
小野寺8/19 美坂 良馬なり余力1回51.937.925.112.7ヴァンクールシルク(古馬2勝)一杯に0.3秒先行同入
(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
0999こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9f-hiSz)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:19:07.78ID:WtGkFCMFd
ラッキー今年で引退だろう。
オルフェ産駒やばくね?本気でG1用梨になっちゃうじゃんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 7時間 11分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況