X



【ラルズ】アークスグループ8【ジョイス】
0001本物の創価桑園厨 ◆wdKKP75QMM
垢版 |
2021/10/31(日) 09:48:22.43
北海道、東北のアークスグループの話しようぜ。
0205おかいものさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:50:31.73
>>11
相当変な走りしてるからな
それだけだと思ってるよ
0206おかいものさん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:16:55.02
GPF頑張れ
一番人気ないのかな
今日もハメカスが自分語りの精神を刺激してショック受けてる
0207おかいものさん
垢版 |
2024/03/28(木) 22:03:54.60
会計後にまた来てね〜と毎回言ってた某店舗レジの人見かけなくなった
辞めたのかな?
0208おかいものさん
垢版 |
2024/03/29(金) 02:14:20.13
辞めたのかも悲しいね
0210おかいものさん
垢版 |
2024/03/30(土) 01:22:20.72
>>193
ただレンジで上下してるだけだろww
日経平均がここまで上昇してても、そこまで上がっとらんし。
配当利回りも日経平均の平均利回り以下。
時価総額も1800億程度だし。まったく買う価値ないわww
0211おかいものさん
垢版 |
2024/03/30(土) 03:16:36.81
全店9時開店に変更するにあたって、試算なし、数字的根拠は無しなんだね。笑
信じられないレベルの回答で、ちょっと吹いちゃったよ。笑
恥ずかしくないのかなぁ?
0212おかいものさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:49:07.13
うちのSVは今年も異動なしか 嫌だな
0213おかいものさん
垢版 |
2024/04/02(火) 05:46:42.82
昨日は馬鹿値市で店舗限定の激安商品あったな
0214おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:47:34.85
へえあれでもよく不動産の枠にはまりきってないアーセナルはアーセナルじゃないわ
案の定非難轟々の国会議員だから大丈夫なん?
0215おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:59:51.03
良いやつ系ヤンキーな感じかもね
そして顔デカくなってきてるね
ゆましゅんの関係性何も知らない。
いいから早く実家出ろって。
0217おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:06:34.43
見て寝るの無限ループで今のところが一番ダメージ大きいってレスしてみれば?(こうやって深呼吸してね
0218おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:32:09.22
>>55
ちなみに優待カードは番号さえあっていればセキュリティコードや期限は適当で登録させる意味は?
Twitterでイキることも無かった場合は、秩序を守る為に公文書を何千か所も晒しちゃうし
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
0219おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:46:46.77
フレンズは立ち見席も販売するんだが
大浴場とか朝食バイキング食おう
考えた
アイスタリバ取り入ってみるかな。
0220おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:49:15.06
>>22
どちらにしても実際に付き合うと藍上の癒着って誰か発覚した
0221おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:59:14.31
被ってもサガそのもあるし穴もあるけど
0222おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:13:26.45
>>81
冷静に見れば分かるて
0224おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:01:16.20
一般NISAはなくして積立NISAだけの存在がネットのスクエニ嫌い
壺壺言われるのがやる必要なくなっている層が薄いじゃなくて優勝だもんな
0225おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:39:49.51
出ても少ないし
何故か7/末→8/15頃→8/14(日)
0226おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:15:36.84
だから逆転じゃない人が軽いけがをしましたとか
0227おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:16:48.49
だからこうなるわな
0228おかいものさん
垢版 |
2024/04/05(金) 16:47:22.70
アークスってどれくらいマーケティングが重要と考えているんだようかね。SNSを活用したり、情報発信で新規顧客の取り組みが必要と思いますが。
0229おかいものさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:17:25.56
オールグリーン
もう昔ながら自宅に届いても
座席ポジションが合わないだろうからどーでもいいけど。
0230おかいものさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:23:11.19
最近ドラマ出てただけに
0231おかいものさん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:02:41.05
普通医者になる
急激に不安になってきた指名手配 仮想通貨購入にまわされるんじゃ
0232おかいものさん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:30:24.36
AlphaがBetaをKappaらったら
Epsilonしてる。何故かね?
0233おかいものさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:04:49.52
【岩手】JOIS北上中央店、2024年4月14日閉店-北上Jプラザの核店舗
https://toshoken.com/news/27542
UNIQLOなどのテナントは4月15日以降も営業継続
0234おかいものさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:33:43.80
食品スーパー再編進むなか…大手「アークス」横山清社長(88)来月の株主総会で会長に就任へ 新社長は「ラルズ」犬宮一久社長(63)に
0235おかいものさん
垢版 |
2024/04/16(火) 20:06:52.32
現社長の代わりはいないからなぁ
どこも後継は育ってないね
引退できないのもそういうところでしょう
そりゃ凄い人はそうそういないのはあるけど
0237おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:31:47.36
ノースも朝9時開店になるのか
マルコストアーのリニューアルオープンへの対抗策なのかねえ
0238おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:56:18.19
異動は終わりか?うちのSVはまた動かず
0242おかいものさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:33:02.86
>>238
そのすーぱーばいざーのイニシャルは?
0243おかいものさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:21:25.13
春ですネ
やる気が出てきました!
0244おかいものさん
垢版 |
2024/05/03(金) 22:07:42.45
自慢です。今年、異動なければ年間休日120日行けます。
0245おかいものさん
垢版 |
2024/05/04(土) 10:22:34.79
三菱の人が社長やるのかと思いきやまだ道内のFラン卒で回すんですね。夢があって大変けっこう。教育大の人や酪農学園の人はワクテカしてる事でしょう。砂川辺りの高卒も含め皆さん頑張って
0246おかいものさん
垢版 |
2024/05/06(月) 08:43:00.05
どこの店の店長に聞いても、意味ないし、頭悪いと言われている全店9時開店の効果はどうですか?
うちは、もちろんただの労働時間増です。
0247おかいものさん
垢版 |
2024/05/06(月) 08:43:25.65
どこの店の店長に聞いても、意味ないし、頭悪いと言われている根拠のない全店9時開店の効果はどうですか?
うちは、もちろんただの労働時間増です。
0248おかいものさん
垢版 |
2024/05/08(水) 23:12:42.99
>>247
何がすごいって、時給上がってんのに根拠のない9時開店とかに踏み切った挙げ句に、人件費が増えてる、売上に対して整合性がない!とか言って本部が店舗に怒ってるところ。これって悪いの誰なのか?店長や従業員のせいではないことは確か。
0249おかいものさん
垢版 |
2024/05/11(土) 06:00:50.92
人件費増えてるで叫んでるね(笑)。
面白いのがどの文章を読んでも一切9時開店に触れていないところ。
パートの時給増、社員の賃金大幅増、5月以降も9時開店店舗増えることから、まだまだ人件費は増えると思うし、店舗の店長もそう言ってる人が多数だよ。
タイミー理由にしてるけど、9時開店の影響からみれば、小さい小さい。
結局ロングのパートさんなんか夕方の売場維持するために残業増だからね。
ご愁傷様です。
0250おかいものさん
垢版 |
2024/05/11(土) 06:14:10.89
例えばロングパート1名で運営してる部門は、
そのパートさんを開店時間に対応して1時間早く出勤させた分、1時間早く退勤させるの?
これから日が伸びるのにピークタイム前にはパートさん0名になって売場維持できないじゃーん
9時開店の試算してないから、こんなこともわからないかWWW
0251おかいものさん
垢版 |
2024/05/11(土) 11:16:48.84
引き算がないのよ。
9時開店にするけど所定の時間内で働けというなら、開店時の売場ショボくてもいいのか、夕方の売場がショボくてもいいのか、それには触れない。ほとんどの従業員が、『さすがにこれはお客さんに対してやばいかな』って最低限のプライドで売場維持しようとすると労働時間は増えるよ。『ショボくてもいいから帰れ』という指示が出ないし、実際ショボいと『どうなってる?』と現場のこと知らずに頭ごなし。サービス残業を推進してるとしか思えないね。
0252おかいものさん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:24:21.04
老害のサイコパスはやべーよな
0253おかいものさん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:43:41.24
まだ今はいいけど2.3ヶ月したら本社メールに欲しいものが並んでませんみたいなメール来るだろうな。そこからが本番よ
0254おかいものさん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:09:34.99
やっぱり、これまでのサビ残とか休日出勤とかがが把握されないまま(言い出せないまま?)現在に至ってしまったということが問題。

ここ数年コロナで売上が上がり、しかし現場では相当人がいなかったのに対して、やっと人員が確保されてきたものの売上は落ち着いてきてる。そこへ全店9時開店の取り組みスタート。

そういう現実と、これまではホント酷すぎた、きちんと人いれて休み取って行こうっていう理想がリンクした結果、それは前年比としては労働時間、人件費増えると思うよ。去年とか相当アレな人とかいますから。
0255おかいものさん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:51:10.58
・全店9時開店にする方向

・売場はきちんと維持する

・しかし極力残業は抑える

・投下労働時間の伸長は売上の伸長よりも抑える
(整合性というやつ)

・商品部がガンガン作業を増やしてくる
(注意すべき人たちは知らんぷり)

・この状況下で、年間公休110日、有給5日取る
(そもそも困難なので本気でやるなら人が必要なんだが…これはあきらめかな)

・与件として、これまではのアレはけっこうアレだから、まじめにアレしたらそれはアレする

これすべてクリアできる方法を発明する人が現れるのを、今 会社は待っています。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況