X



ロマサガ2 part121【ロマンシング・サガ2】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/31(金) 22:23:16.23ID:B7z5jJbS
◆ iOS / Android / PlayStation 4・Vita/PC/Xbox One/Nintendo Switch版公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/romasaga2/

ロマンシングサガ2専用スレです。雑談・妄想・プレイ日記などご自由にどうぞ。
ただし改造・エミュの話題だけは極力避けること。実機プレイという建前でよろしく。
なお他のサガシリーズの話題などは総合スレなどでお願いします。

荒らし・スレ違い・気に入らない話題などがあってもカウンターせず、各自がパリイすること。
プレイ日記書く場合は気に入らない人がパリイできるよう、毎回同じ名前を入力してください。

質問する前に攻略系サイトを見て調べたほうがいいぞ!
攻略系サイトの紹介は>>2、次スレ伝承は>>970がやるぞ! ルドン送りなら>>980が先帝の無念を晴らす!

※前スレ
ロマサガ2 part120【ロマンシングサガ2】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1638598068/
0952名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/24(月) 20:14:42.29ID:GRto0hN3
格闘家も一部の例外を除いて致命的に遅いって訳じゃないんだよねステ的には
ただもっと速くて同じくらい腕力のある武装商船団とかが良く見えてしまう
体術のほぼ全てを閃けるという部分が強いと判断されて能力を割かれてしまった感じなのかな…?
0953名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/24(月) 20:36:31.91ID:cddiPP3u
全身鎧はあかんの?
ハルモニアスーツめっちゃ愛用なんだけど
0954名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/24(月) 20:38:25.46ID:RH0onkW2
全身鎧は全身鎧をつけることによって生ずる穴のカバーが大変
0955名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/24(月) 20:43:48.46ID:xOQ7UmEz
ダグラスやテレルテバの街BGM聴くと


「夏がく〜れば思い出す〜」って口ずさんじゃう
0956名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/24(月) 20:54:56.57ID:I6+rbG1z
最終皇帝の時代入るくらいならまだ全然ブリガン期だわ
そこで手に入れた装備で順番に脱いでいく
ありがとうブリガン
0957名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/24(月) 21:06:52.11ID:klPCfufP
なつがくーればおもいだすー♪
0958名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/24(月) 21:08:35.48ID:ZAcOkFzW
最終装備が出るまでは
ブリ
武道着
アクセ
で問題無し
そっから宵闇水環やら、力帯怪力、聖衣月影太陽とシフトすればいい
0959名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/24(月) 21:26:00.43ID:am7eXKzv
>954
ひと昔前なら、次のレスは
吹き出しと重装歩兵のAA貼られて終わる案件だぞw
0960名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/24(月) 21:30:22.32ID:3dnKA3fG
最強の帽子って設定間違えたの?
何これw
0961名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/24(月) 21:32:59.91ID:52+GyUyU
最強の帽子は製作者のワナというかイタズラ
もしくはスカウターの数値ばかりに頼るなというアドバイス
0962名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/24(月) 21:53:09.65ID:IWtQCyb6
色々優秀な防具はあるけれど、本気で思い入れが強いのは、ソーモンの指輪くらい
初回プレイでは当然ながら(?)取り逃した
0963名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/24(月) 21:54:53.94ID:ZAcOkFzW
ソーモンは劣化魔石だからな。強すぎ
FFのリボンみたいなもんだから
0965名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 00:06:02.07ID:DiQyJNQO
何日か前にワッチョイスレ建てようって提案した者だけど
とりあえず準備は出来てるんで適度に埋まってくれたら後は建てるよ
0967名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 00:20:58.40ID:JixU4VTd
深夜の今立てないとうるさい連投馬鹿がうるさいぞ
はよせいよハゲはよ
0968名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 00:59:42.42ID:KU4j38w0
白々しい自演。
何が数日前だよ。ずっと糞寒い自演で埋めてたくせに
早くワッチョイスレに消えろ
こっちはこっちで好きにやるだけだ
0971名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 01:05:57.49ID:oO1/uIpO
>>970 禿乙

ワッチョイっつーか、SLIP付けることにこだわる奴って、
例えば俺がよく読む下記スレであぼーんされてる奴みたいな人だよな
【HR01】docomo home 5G Part.20
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1636513210/
これ、えすしぃで見るとあぼーん消えてないから、より分かりやすいんだけど

まあSLIPの有無でスレ分割するのは止めないけど、彼みたいにこっちを荒らすなよ
0972名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 01:10:01.83ID:KU4j38w0
>>971
IPワッチョイ導入厨は、100%自分はコロコロ出来るアフィリエイト工作業者
どの板でも同じ
荒らし対策とか言う割には、スレ分裂は許さず、ずっとチラチラチラチラ監視したり
チョロチョロチョロチョロその荒らしの巣窟の非スレに勧誘したり、荒らしたり誘導をする
口減らしと、個人情報収集をしたいの見え見え
で、そいつは絶対スレタイ進行しないからね
0973名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 01:13:17.58ID:96IdnD3Z
>>962-963
サーモンの指輪つおいよね(´・ω・`)
0974名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 01:35:26.35ID:KU4j38w0
一気に使いの魚君が持ってきそうな指輪にw
0975名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 01:37:21.25ID:oO1/uIpO
サーモン言うなw
ソロモンの指輪のもじり:ソーモンの指輪
ソーモンの指輪の誤字:サーモンの指輪
要は >>105 が悪いw

ちなみに俺は取り逃した。中学生に分かるかこんなもん!(自分の頭の悪さを棚に上げて
0976名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 01:40:51.37ID:KU4j38w0
俺もガキの時は取れなかったな
金ぴかジェラも見れなかったし
沈没船の恵比寿も見れなかった
雪の遺跡、砂漠の遺跡、忘れ街、楽器にイーリスも無かった
0979名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 03:48:57.91ID:lD2gTQ+E
荒らしの略語使いのオッさんが来るのはワッチョイ有無どっち?
0980名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 03:54:42.70ID:gLNk1HOU
>>979
スレ立てした奴がまさにそいつ
ID:Y0QDfJHRとかのレス見りゃわかるよ
0981名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 04:15:14.38ID:kM75XTcG
ワッチョイの方ならNGできるからワッチョイ一択だろ
0982名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 04:29:55.30ID:Qwp/kUMp
どうせIPコロコロするんだろうな、向こうは
で、「す、すまん。私はボクオーンでも何でもないんだ。」みたいな感じで他人のふりしそう
0983名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 04:49:57.00ID:fX9b/2VC
とりあえず一回ワッチョイありでやってみりゃいいよ
今、確実に言えるのは
スレの立て方は明らかに>>977の方がいいってこと
0984名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 05:06:38.17ID:WqfMTSj7
>>979
1つ確実に言えるのは
ワッチョイありならそのおっさんとやらをNGワードで永遠に消せる
絶対変わらない部分ってあるからな 数字じゃなくてもスップだのアウアウだの
0985名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 05:13:52.93ID:KU4j38w0
朝からコロコロ必死だなこいつ
早く黙って消えろよ

案の定次スレにも勧誘してたし
こら皆の予想通りしつこく貼り付くんだろうな
ワッチョイ業者って全部このパターン
0986名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 05:31:05.39ID:Qwp/kUMp
そのスップだのアウアウだのを何回線も持っててマリオネットのごとく操る業者の方が工作に有利だ、って話なんだがなぁ
ていうか業者じゃなくてロマサガ2好き一般人(逸般人)だ、っていうならせめてSLIP付けたほうがいい理由をロマサガ2で例えてくれないかなぁ、下手でもいいから
それならこの人は本当にロマサガ2のことを知ってるんだな、ってみんな分かるから
0988名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 07:06:20.29ID:cv1KWEjJ
>>986
本物のバカかこいつ
その理論なら飛行機飛ばすだけで無限にID切り替えられるワッチョイ無しの方が圧倒的に情報操作しやすいだろ
0989名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 07:14:15.80ID:r7umuQl8
少なくともワッチョイ有りを否定して
従来を存続させる理由は無いな
立てたのが誰だろうとどうでもいい
0990名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 07:20:49.88ID:cv1KWEjJ
まあ残り10レスで語っても無駄なことか
二段切り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 9時間 3分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況