X



Wizardryについて語ろう 61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/20(月) 15:32:26.45ID:/S/qaEvJ
APPLE][、IBM-PC、Mac(白黒)、国産PC、AMIGA、MSX、FM TOWNS、Windows、
FC、PCE、GB、SFC、PS、SS、GBC、WS、GBA、携帯電話
これだけあれば世代ギャップも当たり前。
細かいことは気にせずに機種を問わずにまたーり語り。
ローマ数字のTとかVは機種依存文字なので
出来れば数字の1とか3または半角英字でIとかIIIで書き込みお願いしますです。

*前スレ*
Wizardryについて語ろう 60 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1487856693/

*過去ログ*
http://www.geocities.jp/yusyaken1972/wiz.html

*関連サイト*
得物屋
http://www.pekori.jp/~emonoya/
リルサガ計算式
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1038987533/115-
ミラー
http://www.geocities.jp/yusyaken1972/1038987533.html#R115
Wizardry(NES) 解析
http://www6.atpages.jp/appsouko/work/Game/Wiz1_NES/
FC1 ウィザードリィ取扱説明書
http://www.geocities.jp/frnyanko/setsumei/famicom/wizardry/wizardry.html
0393名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/21(木) 08:05:33.74ID:WnvsA8J3
ダミーパーティ〜作って1人に金集めてってやらんの(´・ω・`)
0394名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/21(木) 08:23:56.78ID:AcRLek2U
いいね
おれも数年ぶりに始めようかな
0395名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/21(木) 11:58:09.21ID:S7kFeKqH
FC版#1なら500円くらいで買えるかな?
バッテリー交換必須だと思うが。
0396名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/21(木) 12:29:39.53ID:UydokCMN
むしろ骨董的価値が出てるんじゃないかな
0397名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/21(木) 13:06:56.82ID:/+lgd2/Y
何を寝ぼけたこと言ってやがるんだ
FC版なんか今時実機でやるやつなんかいねえよ
やる価値もないしな
どうせやるならROMをダウンロードしてバグ修正パッチを当ててからエミュでやれよ
そこまでやればWizardryを語る資格があるってもんよ
0398名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/21(木) 13:15:23.83ID:MmKxMd+L
>>397
バッテリー交換する必要もないしな
PSリルサガをエミュでやるのがベストだろうけど
0401名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/21(木) 15:47:20.45ID:pH/Qb3TB
粋が分からん奴は
アナログカメラで写真撮りたい奴に
デジカメでええやんとか言うんやろな
0402名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/21(木) 18:38:57.36ID:UBnIzEGo
>>399
AppleWinがリンク切れしてたから検索して最新版をインストールしてみたけど
意外と戸惑うことなくあっさりと起動した
いにしえのWizardryのプレイに興奮してるw
0403名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/21(木) 20:55:28.92ID:HISDL1vp
別に粋も何も実機(互換機)でブラウン管でやってるけどなあ
Wizだけやるってわけじゃないし
まぁWizは半年くらい起動してないけど
0404名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 00:55:40.38ID:NMH1BtEt
2日目
ガス爆発で3人死んだりして順調に進んでlv10で4階攻略
恐る恐るモンスター配備センターとかいう危険な香りプンプンな部屋へ
魔法封じるの忘れて大惨事!魔術師、僧侶の2名が死亡して宝箱開けたら追い打ちのテレポート
現在地不明のまま彷徨ってる最中に何故か戦士が死亡。毒でもないしバグ?
それでも残った戦士2名の活躍で盗賊のHP2で帰還。4人死亡は免れた、が蘇生失敗して初めて灰に…
大出費だよ。でもなんか鑑定額25万円の指輪が!司教なら鑑定出来るらしいし作るしかないな
ついでに中立戦士も侍へのクラスチェンジを目指そう
でもその前にもう1回センター襲撃しないとな

>>393
それやったらGPの価値暴落ですわ
長く遊びたいので裏技的なのはちょっとね

しかしこのゲーム面白いな
まさか1階から暗闇&マップ終端またぎコンボなんてあるとは…
チュートリアルなにそれおいしいの?状態じゃないか
0405名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 01:04:16.13ID:hjyGl3Fi
>>404
自分で動いて成功も失敗も新鮮な驚きを持って受け止め
経験から学んでいくという
真の冒険体験を楽しんでるな
素晴らしい!
0406名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 01:12:07.60ID:7DqpZSem
おれも最初はこんな感じだった様な遠い記憶が。
あえてアドバイスはしない
0407名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 01:33:11.46ID:Rh9MBp2V
>397
>FC版なんか今時実機でやるやつなんかいねえよ
1はともかく3(KOD)はレベル1から始められるようにアレンジされてるから
このバージョンをやろうと思ったらFC、NP、GBC版をプレイするしかない。
0408名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 01:44:48.02ID:gooV58YC
>>407
やろうと思わないから大丈夫
防具が無意味とか素早さ上げたら攻撃順がおかしくなるとかゲームとして楽しめるレベルじゃないしな
0409名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 01:47:19.69ID:gooV58YC
やっぱ無難について楽しめるのはSFCの#5かなぁ
あ、実機持ってなかったw
0410名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 02:41:03.29ID:sQapYlBF
ニンテンドークラシックのミニスーファミに#5は入れてあるべき名作だった
0411名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 14:46:56.19ID:i13coUks
>>407
ダイアモンドの騎士はファミコン版でもバグは無いから安心だな。
0413名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 22:08:52.09ID:UbNgDITw
SFCのVもクリアしたはずだが、リルサガ1のグレーターデーモンみたいな恐怖の記憶がない
ヤカン倒しまくった記憶しか残ってない
0414名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 22:35:13.38ID:BLB94ZoN
焼き鳥食いまくったじゃろ?
風呂(温泉)も入ったじゃろ?
(馬小屋で)よく寝たじゃろ?
0415名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 22:40:58.38ID:/Vny3Rsp
グレーターデーモンに恐怖の記憶…?養殖中に麻痺攻撃されることかな??
0416名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 23:26:19.85ID:aCm5HOhS
>>413
忘れてるだけなんだよ
そろそろもう一度プレイするにはちょうどいいタイミングってことだ
0418名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 23:35:19.88ID:hEB7eIOe
ヤカン狩りはいちいち寺院まで戻るのが面倒で……
焼き鳥とB5、B7の泉には随分と世話になったけど
0420名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 02:35:51.97ID:+bCqE6g0
3日目
司教様が2連続で呪われた。
lv9まで鍛えたのに…もういい鑑定人として生きる。
借金まみれの教会を立て直すために汚い裏の仕事も引き受けるって設定で善で作っちゃったから受け渡しめんどくさ!
悪パの悪盗賊から善パの中立盗賊に品物が仲介されて来たら鑑定。鑑定額のおよそ3%が司教様の取り分。
その剣で多くの罪の無い人間の血が流れても、司教様は見て見ぬ振りをしなくてはいけなかった。教会を守るために。
呪いの指輪を2個も所持している彼は、もう車椅子無しでの生活は送れないでしょう。
「しきょうさま、おあしがわるいの〜?」「あぁ、これはね…」

金欠してないし指輪はもうどうでもいいや

ちなみに戦士→侍にクラスチェンジしたら特性が初期値に戻った
マジかよ説明書に書いておいてくれよ
ホビット盗賊の忍者デビューは遠のきました
だって力の初期値5だし無理だ
でもそのうち

戦士→悪の君主「税は7割」
戦士→僧侶「筋肉魔法!」
僧侶→盗賊「罠解除ミスったら自分で回復しろよな」
魔術師→司教「あの司教はもう用済みよ」
盗賊(主人公)→忍者「にんにん」
そして唯一中立の侍「この国に未来はないでござる…」

6階でドラゴンスレイヤー出たー!と思ったらショートソード+1の方が強くない?
ドラゴン特攻って言っても戦闘中に武器チェンジ出来ないし
事前にドラゴンが出るって知ってないと出番ないな
メイス+2の方がはるかに強い
でも、どのぐらいの威力があるか分からないから下級ドラゴンが出るまで装備していよう
そりゃあもうズバズバっと凄い威力なんだろうな
0421名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 06:00:12.24ID:M3pzAxcA
カッパーデーモン強いよ
よほど鍛えてない限り、苦戦は免れない

カルキドリも嫌
そこまで強い相手じゃないんだが
戦う回数が多いせいか
マハリト食らった記憶が焼き付けられる
0422名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 06:53:08.55ID:Puxhxp+J
ゲームない数値に全く反映されない裏設定をダラダラ考えて
ニヤニヤしながらプレイするとはかなりの上級者だなw
0423名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 07:23:36.73ID:84bwa3gd
4階は5階よりも後回しにする
モンクの集団とかアサッシン怖いし
0425名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 11:47:58.70ID:r4eFXa3A
とりあえずグレーターデーモンを養殖するためにワードナを何回も倒してくるがよい
0426名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 11:54:29.96ID:KTT68TGd
シルバーデーモンやゴールドデーモンも世界のどこかに居るんだろうか
0427名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 13:01:47.99ID:wHGrIjgf
>>430の日記が過去のコピペとも知らずにマジレスしてるやつw
0428名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 13:03:38.30ID:XTczh5H1
さあ>430はどうでるか
ハードル上がってまいりました
0429名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 13:23:43.08ID:jIrwdtAB
文節や単語で検索かけてもヒットしない
コピペだというソースは?
0430名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 14:11:19.99ID:+nT2TGYB
さぁて、荒らしと呼ばれている方々はどちらのスレがお好みかな?w
平和を好む方々はどちらのスレがお好みかな?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1508657450/

おお、そうだ!
このスレでは一つの回答が出てたな
Wizardryの世界の善悪の性格になぞらえて
善も悪もスレが荒れる元だってなw
あれは実にいい解釈だからWizardryスレ以外でも広めるべき理論だな
0431名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 14:29:28.58ID:Puxhxp+J
えろ・けぶれす「善も悪も仲良うせんとあかんよ」
0432名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 14:32:01.57ID:YNXJFz8o
>>431
仲良くしたら意味がないんだよ
善は善、悪は悪だからこそ意味がある
仲良くしたければ中立にならなければならない
お前Wizardryやったことないのかよ
0433名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 14:35:04.72ID:YNXJFz8o
中立こそが正義
タロットカードの「正義」には裁きの神が天秤を持つ姿が描かれている
つまり中立こそが正義だと言っているわけだ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A3%E7%BE%A9_(%E3%82%BF%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88)

裁きの神は善は善、悪は悪と明確に分けて判決を下す
0434名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 14:41:31.08ID:n2yzMQhV
>>431
犯罪者は刑務所に行くべきだろうが
善人も仲良く刑務所の中で暮らすか?
0436名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 14:44:11.42ID:Ujt8Inzv
勘違いしてるやつが多いが
善は決して正義ではない
それは悪と対をなすものであり
学術的には同義と言ってもいい
中立こそが正義
0437名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 14:48:46.20ID:wCIzs0AL
>>436
悪から見れば善こそ悪だからな
善悪の価値観なんて相対的なものでしかなく
見る側の立場で全く逆の意味になってくる
どちらも善でありどちらも悪である
正しい物は何かといえば唯一中立のみということになる
0438名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 15:07:29.02ID:P/R5T/hh
善悪は相対的な価値観だが
中立はいわば絶対的な価値観ということにもなる
このスレで言うなら家ゲーレトロ板のルールに従いWizardryについて語ることが中立(正義)であり
そのルールから外れた発言をするのが悪(荒らし)
それに釣られて反論したりとがめたりするのが善(煽り返し)ということになる
善も悪もスレを荒らすだけ
0439名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 15:11:09.53ID:Puxhxp+J
ル’ケブレスの言葉
しかと聞くがよい
この先、善きもののみにても
悪しきもののみにても
勝利を得ることはない!
0440名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 15:12:22.63ID:gbWZjM0N
善人面してみんな仲良くとか言ってるやつが一番たちが悪いよな
善悪両者の争いの火に油を注いでるようなもの
0441名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 15:14:43.96ID:gbWZjM0N
自覚もなく自分は神になったようなつもりでいるからマジでたち悪いよな
オウムの麻原しょうこうだな
0442名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 15:18:14.82ID:kD0sy8n1
スルーできるのが中立の正義
スルー出来ずに善悪の主張をしたがる奴は全員荒らし
0444名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 16:16:52.02ID:GVHv/iUC
正義は正義であって善でも中立でも悪でもない
何言ってんだお前ら?
0445名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 16:34:28.62ID:KUsL7jCn
まあ子供の頃からテレビとかで正義のヒーローみたいなのを見て育ったやつは勘違いするのも無理ないよな
善という名の暴力で悪という弱者を虐待することが正義だと教え込まれてきたわけだからな

本来は正義とは中立的なもの
中立的な存在(判断の基準となる絶対的なルール)がなければ善悪を裁くことはできないからな
そういう世の中の理屈も理解できずに>>444みたいなことを言うやつは世間知らずの無能
0446名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 16:42:00.92ID:jIrwdtAB
なんだまた荒らしか
0449名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 16:53:18.88ID:iWDvAYvZ
この板の対象
スーパーファミコンまでの家庭用据置ゲーム機で発売された、ゲームソフトの話題

下記の話題やスレッドは板違い
◇アーケード(ネオジオ含む)、パソコン、携帯ゲーム機、SFCから後の据置機 など
◇ハードやメーカーの動向 → ハード・業界
◇ゲームファン同士の対立を煽るスレ → ゲームサロン
◇ドラゴンクエスト、ファイナルファンタジー → FF・ドラクエ

書きこむ前に
◇スレ違いなハードやソフトの話題をくり返す行為や、議論を妨害する行為は禁止
◇スレッドの運営に関する問題(荒らし対策など)は、自治スレで議論すること
◇削除ガイドラインに抵触しないよう心がけること

このスレのローカルルール
Wizardryについて語ろう

APPLE][、IBM-PC、Mac(白黒)、国産PC、AMIGA、MSX、FM TOWNS、Windows、
FC、PCE、GB、SFC、PS、SS、GBC、WS、GBA、携帯電話
これだけあれば世代ギャップも当たり前。
細かいことは気にせずに機種を問わずにまたーり語り。
ローマ数字のTとかVは機種依存文字なので
出来れば数字の1とか3または半角英字でIとかIIIで書き込みお願いしますです。

** 中立の戒律以上 **

本来であればローカルルールであろうと「SFCまでの家庭用ゲーム機」以外の話題はふさわしくないわけで、このスレでも許容すべきではない。
それを>>1では許容しているかのような書き方をしているから混乱を招く元ともなっている。
レトロゲーム板であれば家庭用ゲーム機以外も含めて語れるので本来であればそちらがふさわしいスレということになる。
(実際に全く同じ趣旨のスレはレトロゲーム板に存在している。)

どうしてもこちらでスレを立てたければ「SFCまでの家庭用ゲーム機」という原則を遵守した上でそれを明記してスレを立てるべき。
なぜスレ立てしたやつがそういうことを考えなかったのか知らんが、次スレからはもうちょっと考えて>>1を立てるべきだろうね。
0450名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 16:58:30.99ID:mSmUMv4C
書きこむ前に
◇スレ違いなハードやソフトの話題をくり返す行為や、議論を妨害する行為は禁止
◇スレッドの運営に関する問題(荒らし対策など)は、自治スレで議論すること
0451名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 17:00:45.50ID:Puxhxp+J
何かを腐さないとアイデンティティが保てない奴はかわいそう
0452名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 17:03:23.34ID:YoCVRmSN
そもそもスレ立てした奴が板のルールを守らない悪の荒らしだったってことだろ
0453名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 17:08:34.56ID:+nT2TGYB
こちらのスレは善と悪が戦う荒らしのためのスレということだな

ということでいい流れができたので
荒らしを好まない中立の方は下記のレトロゲーム板のスレに移動してください
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1508657450/
0454名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 17:15:38.97ID:+nT2TGYB
ちなみにセガサターンやプレイステーションはスレ違い
PSのリルサガ日記を書いてる奴もここでは禁止行為ということになる
0456名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 20:40:56.21ID:bj5EM3Xm
善も悪も相対的なものなら中立だってそうだろw
0460名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 21:21:42.54ID:mSCiZAyh
>>459
ひどいな
地雷とかいうレベルじゃない
これ新品で買ったやつは慰謝料とか損害賠償とか請求すべきだよな
試しに遊んでみようと思ってたけど止めた
0461名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/24(日) 16:19:22.32ID:20ErLM5L
このスレも終わりだね
というか存在意義がないからここは廃棄して新規にスレ立てなおした方がいいよ

【新規スレのテンプレ案】

スーパーファミコンまでの家庭用据置ゲーム機で発売されたWizardryについて語るスレです。
それ以外の機種のWizardryは下記のスレへ

プレイステーション(PS)とセガサターン(SS)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1514029095/

SFC以前のゲーム機及びPC(Windows3.1、98DOSまで)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1508657450/
0463名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/24(日) 16:42:01.12ID:20ErLM5L
SFC以前の家庭用ゲーム機に絞ってリストアップすると以下のものが対象となる

ファミコン
・ウィザードリィ (PROVING GROUNDS OF THE MAD OVERLORD)
・ウィザードリィII・リルガミンの遺産 (LEGACY OF LLYLGAMYN)
・ウィザードリィIII・ダイヤモンドの騎士 (KNIGHT OF DIAMONDS)

スーパーファミコン
・ウィザードリィ・V 災渦の中心 (HEART OF THE MAELSTROM)
・ウィザードリィVI 禁断の魔筆 (BANE OF THE COSMIC FORGE)
・ウィザードリィ・外伝IV 〜胎魔の鼓動〜 Throb of the Demon's Heart

PCエンジン
・ウィザードリィV (HEART OF THE MAELSTROM)
・ウィザードリィI・II (Proving Grounds of the Mad Overlord and Knight of Diamonds)
・ウィザードリィIII・IV (Legacy of Llylgamyn and The Return of Werdna)
0464名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/24(日) 16:42:56.83ID:20ErLM5L
>>463
意外と少ないが対象を限定できるから都合がいいとは思うけどな
0465名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/24(日) 17:33:10.99ID:LqQVEMrM
>>340の“男子”とren-ai.jpにリンク先の怪しさを感じてしまう
0466名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/24(日) 17:54:39.07ID:jUVq2mS+
>>465
サイコパス男子ってのはモテないクズ男って意味なんだろ
0467名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/24(日) 17:57:19.00ID:jUVq2mS+
レトロゲーム板のスレで出てきたから気になってこっちを荒らすことにしたのか?w
まぁそれもよし
こんなスレさっさと潰して落とそうぜ
0468名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/24(日) 18:01:15.86ID:lzqvKKlp
>>465
向こうのネタは向こうでやればいいのに
怖くてこっちに逃げて来たのか
ヘタレやのうw
0469名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/24(日) 18:11:22.76ID:eRpk5fiB
>>466
>>467
>>468
おい、懲りてねえようだな
その臭え口臭みたいな荒らしレスを見てるヤツなんかいねえのわかんねえか
失せろよ荒らし野郎
腰抜け粘着野郎
0470名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/24(日) 18:23:25.06ID:ffnSh8Mu
自演がバレて逆切れw

絶対に近づいてはいけない「サイコパス男子」の特徴5つ
http://ren-ai.jp/95355

つうわけで、
以下サイコパス野郎の自作自演劇場の開幕です
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0471名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/24(日) 18:24:53.48ID:eRpk5fiB
>>470
おい、日本語わかんねえのか
出てけつってんだよ
荒らし野郎
失せろよ
0474名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/24(日) 18:49:20.91ID:LqQVEMrM
>>468
このスレにあるレスに対してレスしてるのに向こうのネタってどういうこと?
0475名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/24(日) 19:01:54.51ID:neKNTphD
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
とぼけるサイコパス男子w
さらに自演劇場は続きます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0476名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/24(日) 20:06:59.59ID:SY/8coHd
ええ歳こいてイヴにスレ荒らすことしかできないなんて…wwww
0479名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/25(月) 01:01:14.54ID:TrK2/FE/
さて埋め立て作業にかかろうぜ
思考停止して単純作業を延々と繰り返すのはおまえらの得意技だろうからすぐ終わるよ
ネタは何がいい?
0480名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/25(月) 01:06:50.80ID:eya4rUa8
そうそう、地下に潜り続けようぜ
別に荒らしなんぞ吹いてても地下迷宮に影響はない
0482名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/25(月) 01:11:47.55ID:gbDl5ws8
No.0
BUBBLY SLIME/BUBBLY SLIMES

BUBBLY SLIME 不確定名:SLIME/SLIMES
タイプ:動物系
レベル:1
HP:2〜4(1D3+1)
AC:12
ダメージ:1(1)[1〜1(1D1)]
特殊:なし
抵抗:呪文 死6%
弱点:塵
友好:×
EXP:55
出現数:2〜4(2D2)
出現所:B1
後続:10%-ORC
0483名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/25(月) 01:12:20.50ID:gbDl5ws8
No.1
ORC/ORCS

ORC 不確定名:SMALL HUMANOID/SMALL HUMANOIDS
タイプ:戦士系
レベル:1
HP:1〜4(1D4)
AC:10
ダメージ:4(1)[1〜4(1D4)]
特殊:逃
抵抗:火 死6%
弱点:眠 塵
友好:○
EXP:235
出現数:3〜6(3D2)
出現所:B1
後続:20%-KOBOLD
0484名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/25(月) 01:13:00.39ID:gbDl5ws8
No.2
KOBOLD/KOBOLDS

KOBOLD 不確定名:SMALL HUMANOID/SMALL HUMANOIDS
タイプ:戦士系
レベル:2
HP:3〜7(2D3+1)
AC:8
ダメージ:6(2)[2〜3(1D2+1), 2〜3(1D2+1)]
特殊:逃
抵抗:冷 死12%
弱点:眠 塵
友好:×
EXP:415
出現数:3〜5(2D2+1)
出現所:B1
後続:15%-ORC
0485名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/25(月) 01:13:33.63ID:gbDl5ws8
No.3
UNDEAD KOBOLD/UNDEAD KOBOLDS

UNDEAD KOBOLD 不確定名:SKELETON/SKELETONS
タイプ:不死系
レベル:2
HP:4〜8(2D3+2)
AC:10
ダメージ:5(1)[2〜5(1D4+1)]
特殊:なし
抵抗:火 冷 死100%
弱点:なし
友好:○
EXP:230
出現数:2〜7(1D6+1)
出現所:B1
後続:10%-KOBOLD
0486名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/25(月) 01:14:06.99ID:gbDl5ws8
No.4
ROGUE/ROGUES

ROGUE 不確定名:SCRUFFY MAN/SCRUFFY MEN
タイプ:盗賊系
レベル:2
HP:3〜11(2D5+1)
AC:10
ダメージ:9(2)[1〜4(1D4), 3〜5(2D2+1)]
特殊:逃
抵抗:死12%
弱点:眠 塵
友好:○
EXP:380
出現数:2〜5(1D4+1)
出現所:B1
後続:20%-ORC
0487名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/25(月) 01:15:40.98ID:gbDl5ws8
No.5
BUSHWACKER/BUSHWACKERS

BUSHWACKER 不確定名:SCRUFFY MAN/SCRUFFY MEN
タイプ:戦士系
レベル:3
HP:4〜19(3D6+1)
AC:8
ダメージ:16(2)[2〜7(1D6+1), 3〜9(2D4+1)]
特殊:逃
抵抗:死18%
弱点:眠 塵
友好:○
EXP:620
出現数:2〜5(1D4+1)
出現所:B1
後続:20%-ZOMBIE
B1 / B2 / B3 / B4 / B5 / B6 / B7 / B8 / B9 / B10 / 固定 / ボツ / 出現場所
0488名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/25(月) 01:17:47.60ID:u0pNNJ2L
No.6
HIGHWAYMAN/HIGHWAYMEN

HIGHWAYMAN 不確定名:MAN IN CHAIN/MEN IN CHAIN
タイプ:戦士系
レベル:3
HP:5〜14(3D4+2)
AC:6
ダメージ:12(4)[2〜3(1D2+1), 2〜3(1D2+1), 2〜3(1D2+1), 2〜3(1D2+1)]
特殊:首 逃
抵抗:死18%
弱点:眠 塵
友好:○
EXP:840
出現数:2〜12(2D6)
出現所:後続のみ(B2)
後続:20%-ZOMBIE
0489名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/25(月) 01:18:26.25ID:u0pNNJ2L
No.7
ZOMBIE/ZOMBIES

ZOMBIE 不確定名:WEIRD HUMANOID/WEIRD HUMANOIDS
タイプ:不死系
レベル:1
HP:2〜11(1D10+1)
AC:4
ダメージ:6(1)[1〜6(1D6)]
特殊:麻
抵抗:死100%
弱点:なし
友好:○
EXP:520
出現数:2〜7(1D6+1)
出現所:B2
後続:20%-CREEPING CRUD
0490名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/25(月) 01:18:55.52ID:u0pNNJ2L
No.8
CREEPING CRUD/CREEPING CRUDS

CREEPING CRUD 不確定名:SLIME/SLIMES
タイプ:動物系
レベル:3
HP:3〜12(3D4)
AC:6
ダメージ:4(1)[2〜4(1D3+1)]
特殊:毒
抵抗:冷 呪文 死18%
弱点:塵
友好:○
EXP:550
出現数:2〜7(1D6+1)
出現所:B2
後続:24%-なし
0491名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/25(月) 01:19:24.80ID:u0pNNJ2L
No.9
GAS CLOUD/GAS CLOUDS

GAS CLOUD 不確定名:GAS CLOUD/GAS CLOUDS
タイプ:魔法生物系
レベル:2
HP:2〜8(2D4)
AC:10
ダメージ:4(1)[1〜4(1D4)]
特殊:魔2 麻 逃
抵抗:死12%
弱点:塵
友好:○
EXP:350
出現数:2〜8(2D4)
出現所:B2
後続:15%-なし
0492名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/25(月) 01:19:57.69ID:u0pNNJ2L
No.10
LVL 1 MAGE/LVL 1 MAGES

LVL 1 MAGE 不確定名:MAN IN ROBES/MEN IN ROBES
タイプ:魔術師系
レベル:1
HP:2〜5(1D4+1)
AC:4
ダメージ:4(1)[2〜4(2D2)]
特殊:魔1 逃
抵抗:死6%
弱点:眠 塵
友好:○
EXP:475
出現数:1〜1(1D1)
出現所:B2
後続:20%-HIGHWAYMAN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況