X



【どんどん】ジョジョ3部176【磁力は強くなる……】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:21:18.25ID:???
メズール「ねえ、貴方私達と糞遊びをしない?」
長田結花「糞遊びって言うのは貴方が私達のウンチを踊り食いする遊びですよ」
ルーシーハートフィリア「簡単でしょう?」
ゼロワン信者「じょ、冗談じゃねぇ!そんな遊びなんかやれるか!」
結花「そうですか…じゃ、死んでもらおうかな…!」
メズールが怪人体に、結花がクレインオルフェノクに変身する
0005愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:39:24.85ID:???
メズール・結花「にくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにく」ブリブリブリ!
ゼロワン信者「う、うわぁ!?こ、こいつらウンコ漏らしやがった!?」
メズールと結花が漏らしたウンチが生き物のように動き出しやがて合体した……
そして誕生したのは全身がウンチで構成されたモンスター、ゼレフ・ドラグニル ウンチ体!
そして、ゼレフウンチ体が掌をゼロワン信者の顔にかざしその掌から高出力のウンチ汁を出し、ゼロワン信者はそのウンチ汁を飲んでしまった。
ゼロワン信者「うをぉおぉ!?!?!ぉぉおおお!?!?!?」

するとゼロワン信者の体が融解していきゼロワン信者は瞬く間に全身がドロドロになって死んだ

メズール「ふふっ馬鹿な子ね、素直に糞遊びを承諾していれば死なずにすんだのに」
結花「ああ、全くだぜ!」
0011愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:54:04.75ID:i9jBrVHt
0012愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:54:21.59ID:i9jBrVHt
0016愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:55:22.77ID:i9jBrVHt
0023愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:34:50.73ID:???
あんな鬼畜外道好きになる方がおかしい
漫画の悪役的にはいいけど
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:54:56.75ID:???
>>23
じゃあネウロの葛西やるろ剣の志々雄好きになるのもおかしいことなのか?
0026愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:43:42.47ID:eisv9ot9
マライアのおっぱい最高
0027愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:16:37.05ID:???
>>22
そんな言うほどアンチいるか?
DIOと比べると好意的レスは少ないかもしれんが
ディオは飛び抜けて悪役として非道だからその部分を指摘してるのが目につくだけでは
0028愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:00:42.48ID:p4l7ZZp0
哀れな母親をゾンビに変えて赤子を食い殺させる
ダニー焼却処分
ボクシングで目ん玉に指

こんな鬼畜ディオでも同人女に大人気というのが…
これじゃあダメンズのDV野郎にはまる女が絶えないというのもわかるわ
大麻漬けのDV野郎の伊勢谷友介でも、ルックスもイケメンなせいで女が絶えず、被害者も絶えなかったからな
0029愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:03:40.06ID:???
リアルな犯罪者とかは軽蔑の目でしか見られないが
フィクションの悪人は現実では無理な欲求を晴らしてくれる装置でもあるからな
人気が出るのは特に矛盾しない
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:32:41.82ID:???
初めてヴァニラアイス戦見たけどイギー蹴られるところがほんまに胸糞すぎてその後のポルポル対アイス全っ然感情移入できんかったわ
今までの犬猫はまあむごいとはいえ即死だったからいけたけどアニメあんなにしつこく長く蹴り続ける必要ある?ポルナレフもスタンドで石か何かでも投げて止めろよなんでずっと眺めてんだよ
あーー胸糞
0032愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:34:27.10ID:???
それくらいしないとヴァニラの異常性が表現できないでしょうが!
0035愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:43:46.03ID:???
犬しつこく痛めつける以外で異常性を表現しなさいよ…!!!
別に動物愛護ってわけじゃないんだけどただただ不快でポルナレフと3部の好感度が急降下
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:56:04.13ID:???
【よくばりブ男セット】

貴様何様だ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えられんのか!私もチンポ勃ってんだ!
おいおいDIOの野郎が先だろうが!別行動は許さんぞ! 一人で旅してるのか!わからんぞ!
調子に乗り過ぎるな! いちいち水差すんじゃあない! おい私を殺す気か!エメラルドスプラッシュ撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろう! 一人で戦ってる訳じゃあないんだ!私らに指示を出せ!
甲冑外しできんだろう!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多いチャリオッツの奥の手はないだろうが!
あぶないな!まったく何してるだ! おいおいしっかりやれ!当たり前だろ! 随分最高にハイだな!
情けない孫だな! お前が倒れたら意味ないだろ! ざまぁないな!寝惚けるな!
言うこと聞け! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小さいな!ポルナレフのチンポみたいだな!
逃したな!私のジョースターさんにも気を使っておけ! 好きに行けばいいだろう!なんだしっかり歩け!
走んなよ!危ないだろうが!私のジョースタ―さんに当たったらどうするんだ冗談でも許さんぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!一緒に寝られてないしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! 全部脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けらるんのか!どこの世界にこんなスタンド使いがいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿者!
やだあああ!!!やめてえええ/////いやあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0039愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 04:25:26.66ID:???
便乗荒らしでーす
アブドゥルブッジュラブラブチュワーッ
0041愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:24:09.23ID:???
バニラアイスは荒木が「嫌な奴として創作したキャラ」という話だからな。
描いている最中すら嫌で嫌でたまらなかったとか。

だから荒木の肝いりで、アニメでは異常性を演出したんだろ
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:49:34.41ID:???
DIOに忠誠を誓っているのは
ゲブ神と同じなんだけどどこが違うんだろうな
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:52:57.25ID:???
ぶっちゃけイギーはキャラとしてはポルナレフよりちょっと年上くらいの
れっきとした「漢」なんだが、見た目がちっちゃいマスコットみたいな愛玩犬だからな
ヴァニラ・アイスに遠慮なく暴行させるのは結構なチャレンジだったと思う
0045愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:53:20.91ID:???
マジレスするとアニメは台詞入れる為に長く蹴られてただけ
紙芝居にして蹴りを止める手もあっただろがその選択をしなかった
3部以降は逆に紙芝居でシーン誤魔化してるからある意味、手は込んでた
0046愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:16:07.51ID:???
>>43
なんであんな気持ち悪い服装が館内で許されてたのかと思ったが上司もおかしかった
0047愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:22:26.81ID:???
>>42
ンドゥール
初めて自分を受け入れてくれる(そして自分より強い)、同じスタンド使いとしての理解者がDIOだったためDIOに付き従ってる

ヴァニラ
精神がそれこそクレバスの闇のように空洞になっていて自分を確立できるものがDIOという他者以外に何もない。DIOが好きというより存在意義を完全にDIOに委ねている
と解釈してる
自分で書いてて思ったけどこれヴァニラ以外も割とこんな感じだったわ
0048愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:44:56.98ID:???
ンドゥールだってDIOに従順なだけで凶悪犯罪者には違いないし
その辺はキャラの雰囲気に良くも悪くも丸め込まれてる気がする
0049愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:29:46.68ID:???
ンドゥール
DIOのスタンドの秘密を守るために自害する一方で承太郎の強さを認めて自分のスタンドを明かす潔さがあった
ブラフォードやワムウと同じ高潔な戦士タイプの敵
だから承太郎も敬意を払って埋葬した

ヴァニラ・アイス
キレて無意味に相手をいたぶり殺すという下衆な精神の持ち主
吉良が康一君を腹いせにいたぶり殺そうとしたのと同じでドス黒い邪悪な本性があった
尊敬出来るところや同情出来るところが無い
0050愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:44:22.88ID:???
DIOって途中まではカッケーツエーって思ってたけど
承太郎に側頭部殴り飛ばされて「殺してやる」って言った瞬間こいつショボって萎えた
劣性になった時に相手に殺してやるなんて台詞吐くのは三流のやることだし
0052愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:46:55.72ID:???
>>50
ンドゥールとかアイスとかがDIOがみっともなくキレてるところ見たら
やっぱり幻滅するんかな
0054愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:34:35.78ID:???
頭殴り抜けられた時点で1度DIOは負けた
あそこでまだ余裕ぶっこいてたら流石に強すぎる
あの後ジョセフの血を吸うまでは勝ち目がなかったからハイDIOのパワーアップイベントに繋がる
0056愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:44:00.99ID:???
ディオはボインゴの能力をもっと有効活用すべきだったと思う
0057愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:12:38.61ID:???
>>56
ボインゴ「ロードローラーをぶつけられた承太郎は頭がプッツーンしてしまいぺしゃんこだぁ!」
DIO「なるほどロードローラーをぶつければ勝ちか」
0058愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:14:21.75ID:???
ボインゴ「あ、いや、タンクローリーかもしれないです、ハイ」
0059愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:11:10.92ID:???
田中DIOはTVチャンピオンじゃんてツッコミ入れてたけど鬼籍に入ってしまって悲しいな
鈴置花京院とか青野ヴァニラとかOVAは亡くなった名優が多い
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:58:51.37ID:???
でも一番最初にアニメ化されて聴いた声が田中さんだったから正直声があまり合ってないとは思いつつもやはり原点だなーとも思う
0061愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:14:57.79ID:???
田中さんは影DIO時の演技好き
あとDIOのイメージとしては違和感あるがOVAのデザイン的には声合ってると思う
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:21:24.80ID:???
OVAは若本のホルホースめっちゃ格好いいんだよな
原作とまた違った渋さ
0063愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:13:26.94ID:???
OVAは当時のベテラン声優使ってたから、そりゃ20年以上経てばな
鈴置洋孝はちょっと早かったけど
OVAはテレビアニメに比べて予算があるからベテランも多く使えたんだよね
0064愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:33:39.12ID:???
ドラマCDの配役も好き
まだ声が高い梁田承太郎とか
徹底的に不気味でシリアスな千葉ガイルとか
0066愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:24:27.31ID:???
花京院の給水塔の死亡シーンは断トツでOVAだな
水音と花京院の閃きが重なる演出が最高
メッセージの後のジョセフの叫びもメリハリがいい
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:04:47.06ID:???
OVAは荒木漫画にある軽さを取り除いて重厚な感じに仕上げてるからな
当然みんな骨太でゴツい感じになる
荒木本人もアニメ監督との対談でその辺は認めていて、自分には出せないものを出してくれたと賛辞を述べてたよね
0069愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:11:30.25ID:???
それなのにディオの声だけギャグなのは何か意図があったんだろうか
0071愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:16:54.14ID:???
田中信夫の声がギャグとは思わんわ
ディオの声に合ってるかどうかはともかくむしろ渋くてかっこいい
0072愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:53:27.53ID:???
原作がもつ華やかさはないんだよね
全体に色がセピアよりだしDIOの服なんか黄土色に近い
華美さのない男らしさを重視した作品化
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:00:12.35ID:???
承太郎・花京院・DIOのイケメン度

アニメ>原作>>>>>OVA
0074愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:18:38.98ID:???
当時はテレビチャンピオン全盛だったからしゃーないが
そうなる前は飛鳥先生やサンダース軍曹(探検隊のナレもあったけど)
似た声質の池田秀一だったらなあ…とも思ったものだが
0077愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:46:32.95ID:???
OVA版はみんな三白眼にダンゴ鼻で根本的に荒木が描く顔とタッチが違うんだよな
違う世界観のキャラクターがジョジョの仮装をしているような出で立ち
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:29:13.46ID:???
>>73
えー!自分はなんだかんだキャラのイケメン度というか色気は原作が一番と思うが。
アニメのはシュッとした爽やかさがあるが原作のもつ妖しさと迫力が無いっつーか。

あ、3部の頃の絵柄限定な、その後はなんかゴチャゴチャしてちんまり纏まった絵になって独特の色気が消えたと思ってるんで。
0080愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:09:41.92ID:???
>>77
仮装は言い過ぎだしビジュアルしか見てないの丸わかり
OVAだからできるぬるぬる作画と演出はこの先恐らくもう同じもの作れないだろな
0081愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:12:05.44ID:???
自分と目の付け所が違う意見をそうやって見くびるアホは多い
0082愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:29:59.21ID:???
OVAといえば中途半端にエジプト上陸後からスタートするって構成もノれなかったな
TVアニメで最初から最後までやってくれて本当にすっきりした
0083愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:36:31.19ID:???
>>82
それから10年近く経ってエジプト編以前の部分を端折りながらやったのもなんだかね
もうラストを見たのに今更前編を見ろと言われても…という感じだった
0085愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:19:37.59ID:???
>>78
アニメはシュッとした爽やかさゆえに腐女子ホイホイ作品になってしまったw
0086愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:30:06.34ID:???
>>82
とはいえ最初から全部の話をやるのも難しかったんだからあれで正解だと思うわ
子ども心にも「全部やるのも難しいよな」って思ったし
逆にTVアニメは全体的に原作の漫画をトレースしてるだけって感じで演出が糞過ぎてアニメとしての評価は低い
0087愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:36:36.51ID:???
>>77
先に出たほうは回ごとに顔が違ってたような
ラストバトルと数年後に出たほうは全体的にアニメ北斗の羽山顔に統一されてたが
近年ツイッターに上げられたやつは見応えがあった
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:49:09.16ID:???
ンドゥール、ダービー戦の時とラストのDIO戦の時でも作画はちょっと違ってたな
後半のほうが若干顔が柔らかくなってた
0089愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:02:27.10ID:???
それが先に出たほうだから
2000年頃に出た前半(花京院〜エンヤ)はデジタル彩色だったでしょ
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 02:46:32.47ID:???
>>89
いや2000年以降に出たやつの話ではなくて
最初期に出たOVA1〜6巻のなかでも
前半1巻〜4巻あたりと後半5巻〜6巻では作画が若干異なるのよ
前半はより劇画調で後半はそれよりも簡略化されたアニメチックなタッチ
微妙な差だけどね
監督もインタビューだかで言ってた
0091愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:29:44.47ID:???
それなら87で「回ごとに顔が違ってたような」と書いてる
確かゲブ神とダービー戦は原作のある時期の絵柄に準拠してた印象

話が食い違ってしまったようですね
89で書いた「それ」ってのは2000年頃に出た前半のことではない
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:35:54.56ID:???
>>86
そのトレスこそが欲しかった。一定のクオリティを保って
色がついて動いて声が出れば充分
訳知り顔のオタクが何ダース顔をしかめたところで何一つ問題ない
009391
垢版 |
2021/01/31(日) 03:42:33.62ID:???
すまん。89は無かったことにして
0094愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:43:41.80ID:???
へーあんなしょぼいクオリティでいいんだ
ならアニメじゃなく紙芝居で充分じゃね
アニメーションとしてはだいぶ残念な出来
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 04:40:36.59ID:???
どんな作画であれ、アニメだと戦闘中にセリフで状況説明するのが漫画よりさらに不自然に感じて、どうも見ていられん
0096愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 05:51:20.77ID:???
>>92
じゃあ漫画で読んでりゃいいだろ
トレスでいいなら極論声も音も不純物でしかないな

テレビアニメ版は作画や演出は勿論だけど、レイアウトも酷すぎて見てられない
荒木の漫画って実は構図がユニークで面白いんだよな
そこはトレスさえできてなかった
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 06:02:56.56ID:???
スターフィンガー俺のシリ穴に突き刺してくんねえかなー
0099愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:27:38.60ID:???
スターフィンガーは単に指が延びてるだけなのに
なんであんなカミソリで切ったようにきれいな切断面になるんだ
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:28:52.27ID:???
君は手刀で相手をまっぷたつにしたことがないのかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況