X



<梶原一騎> 14発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 22:16:14.74ID:Ix+uUyo8
前スレ
<梶原一騎> 8発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1541067231/
<梶原一騎> 9発目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1547850168/
<梶原一騎> 10発目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1553084658/
<梶原一騎> 11発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1562218915/
<梶原一騎> 12発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1567855690/

引き続き熱く語れ

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1573210419/
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:11:56.83ID:???
AI梶原一騎は、週刊少年マガジンとゴラクで同時に開発プロジェクトを立ち上げて
それぞれ光と闇のカジセンセを蘇らせてもらうのも一興。

なお開発費は10倍くらい違う。
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 21:47:40.13ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 22:03:54.84ID:o+o8p1PO
バイオレンスイッキ
0960愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 23:52:59.41ID:???
自分が少年時代に活躍した格闘技界の猛者たちの多くが鬼籍に入ったな
生きてはいるが猪木も今や車椅子生活か・・
諸行無常
0961愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 13:34:15.61ID:???
一応グレート小鹿とミルマスカラスは現役ではあるが77歳だからなあ
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 15:37:57.16ID:W5g37a3L
沢村も77
0963愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 17:23:13.18ID:???
>>961
「今の世の中80歳でも皆さんお元気ですからねー」とでも言っとけば良いのかねぇw
70過ぎでコンスタントにTVに出てる芸能人もいっぱいいるし、俺はいつまで経っても若造だわw
0967愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 20:34:18.05ID:???
よりによって「ワル」が空バカの元ネタなわけねーだろ!
…と思ったが、意外とワルの方が連載開始早いんだな
0968愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:07:01.33ID:???
マスも今では化けの皮が剥がれ孫も逮捕されたが
いまでもありががってる人はいるの?
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:14:37.83ID:???
「ワル」がマッキーの代表作扱いされてるのが納得できない
マッキーの最高傑作は間違いなく「とべない翼」
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:39:10.31ID:???
片眉剃りはマスがゲストで出た柔道一直線でも紹介されてなかったかな?
同じく空バカより早いキックの鬼でも沢村にやらせてる
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 03:05:57.07ID:34fH2fQ2
>>972
ワル 70年〜
空バカ 71年〜
だけど、片眉そりエピソードの掲載回はどっちが先かわかんないね。
なお、片眉落としても、人前に出れないほどおかしい見栄えになるわけではない。
気が付かれなくても不思議ではない。
0975愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:47:27.73ID:???
片眉剃り、みんな忘れた時代小説とか講談とか中国の故事とかに元ネタがあるんじゃなかろうか
0976愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:48:41.94ID:???
1970年代後半のいずれかの年の月刊少年マガジンだったと思ったが
原作:真樹日佐夫 作画:中城健の 前編後編2話読みきりの 
「拳と摩天楼」は どこでも読むことは出来ないのだろうか
真樹の短編作が他にもたくさんあれば 真樹日佐夫短編作品集も出来たのだろうが
この2話だけじゃあ単行本化も出来やしないな
0978愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 16:56:35.73ID:???
>>976
懐かしい
掲載された月刊少年マガジン持ってたよ
エロシーンが無い以外は、まんまカラテ地獄変だったね
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:02:24.16ID:???
>>974
虹をよぶ拳に大山談話で眉毛の話が出てた
主人公がタコ部屋で鍛えてるあたり
連載は69年だから今のところこれが初出かも
0982愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:40:00.04ID:xbx7Tua9
>>981
押忍!!

眉毛を剃るという行為が日常的なものなら
半分だけ剃った状態の顔を見て
これは変だと認識し 人前に出ないために
その状態になろうとするかもしれない

そうでないなら片眉毛は珍妙な顔だという
知識があってはじめて片眉毛になろうとする

つまり元ネタというか剣豪小説などに記述があり
それにならったと考えるのは妥当
0983愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:47:02.25ID:g6KF2j/n
>>980
確認したら柔道一直線のマスの眉剃りは間違いないんだが
「谷川の水に写るまゆ毛のない……のっぺらぼうのみにくさ……」
とあるように両眉剃り落してるw

梶原に伝わった情報が不完全だったんだろうか
0987愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:17:34.67ID:???
現実の世界でも後藤達俊や飯塚高史など、両眉ともない人物というのは
ちらほらいるな。
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:28:26.79ID:???
教科書で国木田独歩という存在を知った時
「ええ〜っ!?」となった思い出
0992愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:43:29.81ID:???
>>983
柔道一直線(67-71年)のころはまだ両眉だったのか!
虹拳(69-71年)は片眉だからこのエピソードを作ったタイミングはかなり特定できそうだね
梶原研究がはかどるなぁw
0993愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:18:17.00ID:???
コイン曲げも本来の曲げ方で描いてたら良かったのになぁ
梶さんが劇画用に見映え良くしたもんだから
0994愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:28:55.89ID:???
眉毛エピソードもマスが考えたのかセンセが考えたのかもしくはパクったのかどうにかして特定したいね
0995愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 02:12:30.83ID:???
ちなみに木村政彦佐山サトルは一円玉なら曲げた
曲げ方までは分からんが
0996愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 02:21:46.97ID:???
デイトンも猪木戦前に日本のワイドショーに生出演した際に百円硬貨曲げをしたが
四角いジャングルに描かれてたのとは全く違い
両の親指人差し指で持ってフゥーフゥ−言って
ほんのわずか くの字に曲げた程度だった
いやそれでも十分凄いんだけどね
0997愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 03:14:43.88ID:???
男の星座によるとコイン曲げした後は蕁麻疹が出るっていう話だった。
0998愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 08:22:39.01ID:???
眉毛落としもそうだけど、極真の伝説エピソードって、全て司馬遷の史記に載ってそうな気がする。
0999愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:38:54.72ID:???
むかし、10円玉を金網乗せてガスコンロで長時間あぶってから冷やしたら、
両手使えば、当時、握力60ちょいの俺でも少し曲げる事が出来た
1000愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:30:57.58ID:???
コイン曲げについてちょっくら調べてみたけどやっぱり怪しいな
幾らでも小細工のできるものを実力で曲げる事自体がナンセンスだと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 16時間 14分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況