X



プログラマの雑談部屋 ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:51:56.20
プログラマは
こちらで雑談してください。

ユーザ、SEが馬鹿過ぎる、
上司が陰険だからもう辞めたい、
もう少しまともな仕事に転職したい、
彼女が欲しい、
などなど愚痴、妬み、妄想などなんでもどうぞ。

※前スレ
プログラマの雑談部屋 ★9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/prog/1499358214/
プログラマの雑談部屋 ★10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/prog/1500790870/
プログラマの雑談部屋 ★11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/prog/1502139161/
プログラマの雑談部屋 ★12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/prog/1503938642/
プログラマの雑談部屋 ★13
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/prog/1505098111/
プログラマの雑談部屋 ★14
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/prog/1505834530/
プログラマの雑談部屋 ★15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1506558451/
プログラマの雑談部屋 ★16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1507354689/
0588仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:04:28.01
ジャップ馬鹿過ぎ
民主主義を頃しやがった
クズどもが!
0589仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:05:06.64
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) ジャアアアアアアアアップ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   じゃあああああああっぷ
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)
0591仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:06:06.76
どのみち茶番だ
表向き自分の顔を踏みにじる相手を選べるだけで
国民は政策に一切関与できない
0592仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:06:23.13
>>584
発狂しちゃうなぁw

残 166 更新時刻 20:04
小選挙区 比例
自民 195 142 53
公明 21 5 16
希望 25 5 20
維新 4 0 4
立民 33 8 25
共産 7 0 7
社民 1 1 0
無 13 13 0
他 0 0 0
0593仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:06:46.13
ジャップ完全終了
上級対奴隷の構図変わらず
0594仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:08:17.36
今回は残念だったがこの混乱の中から立憲民主党という強力なリベラル野党が産まれて育って来た
これが未来の市民の真の希望だ!
0597仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:14:24.36
枝野さんがこの島国の最後の砦だ
共産党とともに平和を守って欲しい
0599仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:15:26.63
>>596
意思決定がトップダウンかボトムアップか違うだけだろw

それが滅亡にどう繋がるのか言ってみ?
0600仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:22:05.23
>>594

立憲が大勝利ってことは、実質自民やネトウヨは大敗北してしまったてことだしな
0601仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:23:18.86
はいはいジャップ滅びろ

もうこの国に住む必要ないわ気持ちが悪い まとめて死ねよジャップ 知能ひく過ぎるわ
0602仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:25:51.24
愛知はトヨタの膝下なのに立憲民主が強いのはやっぱり労働者の民度が高いんだろうね
ネトサポウヨウヨのバカとは少し違うんだろつ
0603仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:27:53.70
>>597
その人って消費減税するって言って消費増税した人

何故こんなことが起こるかというと財務省の言うことを絶対聞くようになるから

その仕組みは個人事業主の税金
申告しなけりゃ払わなくていいんだよねこれ
でも財務省を敵に回したときは話は別
狙い撃ちで国税庁がやってくる
そしたら脱税で政治家はクビ
結局政治家になっても発言すらできない
0605仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:50:56.04
つまり過去に税金をゼロ申告した人間は
政治家になって自分の発言をすることはできないんだよ
みんなやってる誰でも知ってるズルが見逃されてるのは実は中途半端に正義感?の強いアホをハメるためにある

加えて政治家は金がいるからみんな脱税するだからみんな財務省の言いなりなのさ

選挙に行っても意味は無い
0608仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:58:29.52
やっぱり猿集団のトップはアレがお似合いなんだな
洗脳されたバカの民意が正しいとは限らない
0611仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:08:12.57
ここまでやらかして自民が勝つならもう何やっても許されるって感じだろうな
アベもまさかかここまで国民がバカだとは嬉しい誤算だったろうな
0614仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:01.63
>>613
言ってることが食い違ってるなぁw
あれだけ民主主義とか言っといて
国民投票の結果が自分の望まないものだからって反対するとか偽物の民主主義じゃねえかw
0615仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:20:57.48
民主主義も公平で差別のない社会を作るための道具だからね
公平で差別のない社会の反対に行くのなら民主主義の意味が無いんだよ
0616仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:22:35.33
それも多数決主義は民主主義の絶対要件ではない
市民平等こそが民主主義の必要条件なんだ
0618仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:23:53.36
>>616
お前と同じ思想を持った奴らの少数による独裁政治をお前は望んでるんだろw
そんなの民主主義じゃねえよw
0619仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:31:53.79
>>618
そもそも資本主義・民主主義がいつまでも正しいという保証はない
今やったら社会主義の方がうまくいくかもしれん
0621仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:33:19.39
一回金正恩にミサイル落としてほしいわ

それでも目が覚めないのがジャップだろうけど
0622仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:35:18.36
アベのせいで北が追い詰められて戦争が近くなっている
北は自衛のために止む無くやっているだけ

ミサイルが落ちて初めてジャップはアベの危険性に気がつくんだろう
0623仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:38:44.24
戦争中なら虐殺・略奪もOKなんだろ?
エキサイティングじゃねえか
0625仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:52:26.32
ゲリゾー筆頭に野党も選挙民も日本人は本当にバカばっかりだからねえ
モンキーにお似合いの状況なんだよ
0628仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:18:00.82
日本は終わり
あぁもう終わってたか
ダメ押ししちゃったね
0632仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:41:04.25
電車止まっても遅刻は遅刻
2回遅刻で1日欠勤扱い
社会の常識だろ
0634仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:04:24.12
別に自民が望まれたわけじゃない。

自民以外がどうにもならんと、6年前に嫌というほど確認したんだ。
0635仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:19.28
コードの流用は否定しないんだけど、
挙動がおかしいのを指摘をしたら
「流用元がそうなっていたのでそれで問題ないと思いました」ってなんなの?

テストでNGになるだろ?って聞いても「流用元が正しいと思ったのでそのままスルーさせました」って「流用元が正しい教」の信仰があるみたいなんだけど…

誰が元凶か知らないけどコーダーの半分くらいがこの考え方みたいなんだけど誰か助けて!
0637仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:16:48.03
同じ機能を実現してるはずなのにNGになるんだったら
仕様に問題があるんじゃないか?

過去に検収に通ったものに間違いなどあろうはずがないではないか
それらがバグだというならだれが責任をとるんだ
0638仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:19:30.93
1ヶ月も前に明日休暇取得したのに台風で明日は皆が自宅待機になりそう。
0639仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:22:49.60
>>635
>「流用元がそうなっていたのでそれで問題ないと思いました」

でも、問題あったね。
つまり、君が勝手に思っただけで君の認識間違いだね。
という事は君のミスだね。
どうやって責任取るつもりなの?

と、言えばいいね。
0640仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:39:58.85
>>635
スルーさせたって言うのなら異常は検知してたけど握り潰したんだな

この手のタイプは直接言っても聞かないので人的インシデント発生のためメールで全体周知
「対応案と是正策を全員返信で連携願います」も付ける
0643仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:06:52.79
怒られて済むなら怒らせとけばいい
怒る奴のために生きてるわけじゃないんだからさ
0644仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:28:57.15
>>640
次から一切の原因報告気が付きませんでしたで済ますな
非協力的な圧力にはボイコットあるのみ
0650仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:36:26.07
今回自民に投票した低所得者層のウヨエンジニアが、この先どのような仕打ちを受けるのか非常に楽しみではある。
0652仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:44:15.15
そんなもん対策した上での投票に決まってんだろ
0653仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:56:38.46
でもぶっちゃけどこに投票しても同じだったよね
0654仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:29:28.96
>>625

不幸欠陥遺伝子の入ったジャップ猿と違って外国の人達は人間だから自分達で考えて行動できる
猿と人間とは同じ多数決主義でもここまで違う
0655仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:47:59.61
>>654
レイシストめw

差別するなとかあれだけ言っといて自分は人種差別してるじゃねえかw

パヨクはよく矛盾した主張ばっか言うから面白すぎw
0656仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:02:00.32
大英博物館館長とマイクロソフトCEOはどっちの方が凄い?
0658仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:11:19.35
>>657
知的障害者は自殺すれば?
0659仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:34:02.18
設計者は俺一人でコーダー3人抱えて開発してる

作ったPGの受け入れと、必要に応じて指摘とそれの修正の再チェックやってたら手一杯なのに、

それに加えて発注元から仕様変更が来て完全にパンクしてる

コーダー連中は定時に帰らせて俺一人残業して土日も出てなんとか回してる状態

今後の為に何をどうすれば良かったのかアドバイスくれない?
0660仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:43:00.58
補足
仕様変更については追加工数もらってるし規模もまあ常識の範囲内だと思う

コーダーを遊ばせないようにする為には俺が作業を出さないとダメなわけだけど

問題なのは、受け入れの指摘とか、再チェックとか、仕様変更の設計書修正とか、タスクが集中し過ぎててパンクしてることだと思う

時期がずらす方法か、要員に負荷を分散させる方法があったなら知りたい
0661仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:47:30.94
今回の選挙も不正

自民党に献金しているムサシが独占

公正取引委員会は、「ムサシの集計マシーン独占行為」には目をつけない不思議
0662仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:49:59.68
台風だるいんで休みますって言ったら
SE寄りな上司には「こんな日に来るなよw」って言われて
営業寄りな上司には「何時間かかってもいいから来い」って言われたw
どっちが正しいかわからんがこんなにも違うのか
0663仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:58:07.11
>>660
設計書修正くらい下に回せるんじゃない?
そういうのがあるから普通設計書なんてほとんど書かないか後でまとめてやるけど
0664仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:43:25.95
>>663
無理だろ
そういうざっくりした仕事ならいいけど
エクセルのセルの一つ一つを確認するような濃さだと
資料ありきじゃないと絶対失敗する
0665仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:54:01.76
>>659
三人にも設計書書かせることはできない?
一つ例があれば似せて書ける

書かせた設計書をお前がチェックしろ
できるだけ手を動かす仕事は作業員に指示者は作業指示とチェックにまわれ
0666仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:07:11.77
>>659
他の人からも指摘がある通り、分担するべき箇所も自分が担当してればパンクするのは当たり前。

サンプルがあればそれを元にしてPGに設計書を記載させ、レビューすれば上手くいく。

同じような状況でPGの人数は5人だったけど、それで上手く回してたよ。
0668仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:23:20.86
社会人歴が浅いのか?
立場変われば意見は変わる、当たり前の事。
0670仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:30:26.98
自分の工数計算に入れてないんだからパンクするの当たり前だろw
管理工数の計上漏れってダメフロジェクトの王道パターンやんけw
0671仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:44:13.91
静的型付き言語は、まじ、仕様変更に強いな。
0674仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:28:50.23
なんでPython推奨してるかわからんね
使いにくいし読みにくい
0675仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:59:28.29
みんながなんとかオンスケを維持してる中一人だけガンガン前倒しで作業してる奴がいるのよ
秘訣を聞いたらテストを端折ってるらしいのよ
具体的には大半を机上でやってやばそうなところだけデータ作って動かしてるって言っててそんなのアリなのかよ…って思ったんだけどどうなの?
0676仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:09:33.52
エビデンスのいらないテストなら好きにしろって感じ
それでバグだしたらみんなエビデンス強制させられるだけだろうし
0678仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:33:45.64
>>675
どうしてテスト仕様書と結果報告書ないの?
マジで意味不明だわ
0679仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:58:49.55
>>678
テスト仕様はあるけど単体テストの結果はテスト仕様に日付入れるだけでオッケーって言われてる

わざわざ結果報告作っても動かした方が速いって言われて誰も見ないんだよな
0683仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:09:31.41
所詮それがまかり通るプロジェクトなんだから真面目にやろうが机上でやろうが出来上がりの品質に大差はない
うまくやった奴の一人勝ちって事だよw
0684仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:13:16.84
端折るんなら、テスト結果票にも省略って記載しとけよ。
理由も込みでな。
無駄な試験項目を改善する事にもなるからさ。

テストAとテストCはテストBと重複してるとかな。
0685仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:14:17.39
単体終わったあとのバグ票なんてどこの弱小企業のだって書くの面倒じゃねーか
0687仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:21:19.33
>>686
いやいや、あとで、省略理由も無しに端折るなって戒めの材料になるし、理由に論理的根拠があるのかって検証ができるじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況