X



高1だけどプログラミング始めたいから指南してくれ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001111
垢版 |
2015/04/07(火) 17:40:54.24
目標 卒業までにandroidアプリ出したい。

プログラミングはできないけどpcとかハードの知識はある。アルゴリズムとかも分からん。

教えて欲しいことは
@どの言語から始めるか
Aどの程度のpc買えばいいか
Bできるかどうか
それ以外にもおすすめの本とかあればお願いします。
0215仕様書無しさん
垢版 |
2015/04/23(木) 22:17:03.45
>>214
雑誌に書いてあることを鵜呑みにしちゃだめだぞ
よく考えてみろ、今まで流行ったバズワードを
IT業界にいる人間にとってはどれも別に目新しくもなくて言い方変えたりして購買心理をつついているだけ
ただの売り文句だよ
AIっていってもピンからキリまであるし、具体的にどの産業でAIが必要か考えるとたぶんそんなに流行らないと思う

知らんけど
0216仕様書無しさん
垢版 |
2015/04/23(木) 23:00:57.51
AIが完成されれば、楽をするために苦労する必要もなくなるんだよ。やることなくなっちゃうよぉぉ。
0219仕様書無しさん
垢版 |
2015/04/24(金) 00:04:42.99
AIには特別に高度な何かを求めたりしない
ただ話し相手になってくれれば良いんだよと
ユイみたいなAIが出来るのはいつの日か
0220仕様書無しさん
垢版 |
2015/04/24(金) 00:11:22.25
今日のニュースから話題を自動生成したものをダウンロード……、特許取れそうだね
0222仕様書無しさん
垢版 |
2015/04/24(金) 02:15:35.17
コンピューターシステムが意志を持ち始めたら、システムが真っ先に欲しがるのは、「娯楽」。
という訳で未来では、コンピューターに接続する際には、面白いジョークを言わなければならなくなる!
0224米国
垢版 |
2015/04/24(金) 05:40:29.56
@ C++。多本の日本語がある。高いガームとプログラムはC++を使った。
0227仕様書無しさん
垢版 |
2015/04/24(金) 08:38:03.76
コーイチ、来たぞ!


ベーマガ、12年ぶりに『電子工作マガジン』内で復活
BASICプログラミング専用こどもパソコン「IchigoJam」コーナーとして。投稿プログラムを募集する。

3月19日発売の青少年向けホビー誌『電子工作マガジン』(電波新聞社)2015年春号で、パソコン・プログラム
関連誌『マイコン BASIC マガジン』(通称ベーマガ)が1コーナーとして復活する。電波新聞社の@opaimarさんが
3月17日、自身のTwitterアカウントで発表した。

「マイコン BASIC マガジン」は1982年に創刊。プログラミング言語「BASIC」の情報を中心に掲載し、読者による
プログラミング投稿雑誌としても人気を集めたが、2003年に惜しまれつつ休刊した。

BASICプログラミング専用こどもパソコン「IchigoJam」のコーナー内での復活で、現時点では投稿プログラム
募集のみだが、今後の盛り上がりによってはさらなる展開も期待できそうだ。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1503/18/news128.html
0228仕様書無しさん
垢版 |
2015/04/24(金) 21:17:41.63
>>220
いまでもあるじゃん
そんなのAIって呼ばない、機能、アルゴリズム、仕組み、ロジック 程度
0230仕様書無しさん
垢版 |
2015/04/27(月) 22:05:52.08
スレ読んでないけどこの板レベル低過ぎるからここで聞いてもムダ
中学生レベル
0232仕様書無しさん
垢版 |
2015/04/27(月) 23:08:09.91
>>231
泣き声か?
ざっと他のスレ読んでレベルが分からん様ならどうしようもないぞ
昔はまだマシだった気がするんだけどな
0233仕様書無しさん
垢版 |
2015/04/28(火) 00:34:40.95
>>231
わかってないな、自分もレベル低いよと間接的に自虐してるんだろうがw
0237111
垢版 |
2015/05/02(土) 19:58:32.58
プログラミングやっててもちっとも面白くないからやめた。

スレ終了。
0239仕様書無しさん
垢版 |
2015/05/03(日) 19:43:35.64
えーーー
高1のときからアプリを出してるから教えてやろうと来たのに終了かよ!
0240111
垢版 |
2015/05/06(水) 00:25:12.83
>>237
おめえ誰だよ
0241111
垢版 |
2015/05/06(水) 00:27:04.74
>>237
楽しくやらせてもらっとりませよー
0243仕様書無しさん
垢版 |
2015/05/06(水) 00:41:52.28
おかえり
>>237が別人ってことくらいみんな分かってるよ
だから早く進捗を教えてよ
スレが立ってからもうすぐ1ヶ月、最低限このGWだけでも何か進んだだろ?
0247仕様書無しさん
垢版 |
2015/05/11(月) 17:35:02.73
関数型プログラミングに目覚めた! IQ145の女子高校生の先輩から受けた特訓5日間
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4798043761
0250仕様書無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 18:33:18.24
読み解けないコード書いてる暇あったら読みやすいコードかけよ
0251仕様書無しさん
垢版 |
2015/05/17(日) 00:05:06.35
>>250
人に読ませるドキュメントを書けないプログラマは、言葉でうまく説明ができないロジックを好む。
0252仕様書無しさん
垢版 |
2015/05/17(日) 21:56:34.56
読めないって文句言ってる暇あるなら、
読む力をつけろ。

お前が優秀なら、なんでそんなカスなコード渡されるんだ?
カスにはカスしか恵んでもらえないんだから愚痴言っちゃ駄目だよ。
0253仕様書無しさん
垢版 |
2015/05/17(日) 22:22:02.15
いや、ごめん…リアルの話じゃなくて上のURLの関数型プログラミングの本の話なんだけど…
本の中身も微妙
0254仕様書無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 02:08:31.77
>>248
バズワードに踊らされて、デザインパターンが何かも理解出来なかった口だな。
0255仕様書無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 00:08:33.11
高2のワイ…スレ主に感激。勉強会でも言ってみるか。今まで行ったのってCEATECとAndroid祭くらいなんだよなぁ。
0256仕様書無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 02:48:32.96
高校生ならアルゴリズムからやれば分かりやすいかもな
俺も高3で高1の時からプログラミングやってるけどフローチャートを頭で作れないとなんもできない
0257仕様書無しさん
垢版 |
2015/10/12(月) 04:59:40.96
フローチャートなんてやっちゃだめだぞ、せめてPADとかにしろよ

フローチャートってのはgotoで制御してた非構造化プログラミング時代のものだ
汗まみれのブラジャー、もとい、アッセンブラーではまだフローチャートの世界だけどな

そもそもプログラム書きたいならますチンコォグイーンの訓練しろ
よく言うだろ?
「チンコォも立たずにコード書くな!」

チンコォグイーン
http://imgur.com/TL0hKpS.jpg
0258仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 23:54:30.93
まずは真っ黒な画面と仲良くなることから
0261仕様書無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 20:06:03.61
匿名通信(Tor、i2p等)ができるファイル共有ソフトBitComet(ビットコメット)みたいな、
BitTorrent(Covenant)が活発な情報交換・交流コミュニティでオープンソース開発されています(プログラマー募集中)

言語は何でも大丈夫だそうなので、P2P書きたい!って人居ませんか?

Covenantの作者(Lyrise氏)がそういう人と話したいそうなので、よろしければツイートお願いします<(_ _)>
https://twitter.com/Lyrise_al

ちなみにオイラはCovenantの完成が待ち遠しいプログラミングできない情報発信好きアスペルガーw


通話料が激安になるブラステル(050 Free)で、かなり遅延や音声途切れが発生する方は、以下の設定を試してください
○ Wifiと3Gのコーデックは2つ(GSM、G.711u-Law)とも有効にしておく
○ エコーキャンセルをOFF(チェックを外す)にする
○ あとの設定はデフォルトのまま
http://blog.livedoor.jp/gnunobian/archives/52013458.html
上記の設定でも音質が悪い方は、wolfsonの高音質チップを搭載した機種(Galaxy 初代S、S3、S6、 AQUOSPhone ZETA SH-06E、AQUOSPhone si SH-07E、AQUOSPhone Xx 206SH、 Galaxy Note II)に買い換えて下さい。

500円以下の格安SIMで使えて登録・月額無料、IPベース発信なら携帯へは5.5円/30秒、固定へは8円/3分(月額無料でこの価格はすごい!)
http://blog.jikoman.jp/2015/11/brastel-050-free.html

あと、050Freeの起動もしくは発着信が2週間以上ないとプッシュサーバー期限切れでプッシュ着信が出来なくなるので、Llama Location Profilesで1週間に一度050Freeを自動起動するように設定すると、2週間以上経過してもプッシュ着信できます


最後にロケットストーブの焚き口へ超省電力なDC扇風機で風を送ると、横引き煙突が12m以上あっても煙が逆流してきません。
よって、横引き煙突で超高効率な熱回収ができるので薪が少量で済みます
あと、燃焼室の大きさは『無煙竹ボイラMBG150』で検索して参考にして下さい
http://i.imgur.com/iVuglg9.jpg 
http://jp.misumi-ec.com/material/mech/KRT1/PHOTO/KRT1_221004926837.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zoukibayashinokai/imgs/2/a/2a3c6dc0.jpg
0262仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:53:14.04
早くしね
0263仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:17:28.79
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

WAHZ6659LR
0264仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:12:00.64
☆ 私たち日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と
参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0265仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:02:02.23
とても簡単な自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

H5NA4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況