X



HTS ハイテクシステム 002
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新横浜のダーマン
垢版 |
2011/12/31(土) 13:08:16.37
東京コンピューターサービスの関連会社のスレッドです。
dat落ちしたので復活させました。
みなさん、ハイテクシステムのことを語りましょう。

注意事項
・個人名・住所・電話番号・所属が特定される書き込みはしないこと!
・dat落ちしそうになっていたらageといてね。
・2ちゃんねる見たら現某だー! 2ちゃんねる書き込んだら首だー!(by社長?)
・社員の人は2ちゃんねるから張られているTCSのリンクを踏むと危険だYO!
 IP抜かれるゾ!(ttp://www.tcs-ipnet.co.jp/、ttp://www.ntt-ipnet.co.jp/)
0002仕様書無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 04:34:08.47
官公庁、金融機関の大型汎用コンピュータのソフトウェア開発から、
e−ビジネスに代表される情報・通信ネットワーク、高度インターネットシステムの開発、
次世代世界標準の携帯電話、携帯情報端末等々の最先端技術の開発に常にチャレンジし、
日本全国の地域社会に貢献していきます。

URL http://www.ht-s.co.jp

0003仕様書無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 11:06:17.23
社長語録が会社の壁に貼られているのって本当ですか?
0004仕様書無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 12:18:24.72
こんな1グループ会社のスレを立ててもあっという間に落ちて終わり。
0005仕様書無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 23:22:25.24
面白いこと言うね。「ずむかしいこというねー」(某○○の口癖)

ハロー!プロジェクト → グループ
モーニング娘。  → 東■コ■△ュー■サービ◆
ココナッツ娘。  → 武△工■
カントリー娘。  → シグ◎ト■ン
メロン記念日   → ハ■テクシ◆テム
Berryz工房    → コン△ュート■ン
美勇伝      → シグ◎アイ■ィエ◆
つんく      → ???
卒業・脱退 → 転職
シャッフル → 多重請け
追加。
規則外の喫煙 → 除名
妊娠 → 退職
0006仕様書無しさん
垢版 |
2012/01/03(火) 07:26:04.09
フットサル部、トロピカーナの皆さん、いますか?
0007仕様書無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 00:07:07.19
ハイテクは別格。
最高の給与に最高の待遇。
0008仕様書無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 07:02:40.11
Visual Studioとかコピーしまくっているって本当ですか?ライセンス無視?
0009仕様書無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 13:51:38.05
バレなければライセンス違反にはなりません。すべて合法です。
0010仕様書無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 06:27:56.98
3連休残業している人っている?
0012仕様書無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 09:52:03.57
休日出勤
0015仕様書無しさん
垢版 |
2012/01/11(水) 04:37:22.50
新横浜に努勤務している人いますか?
0016仕様書無しさん
垢版 |
2012/01/14(土) 11:04:10.36
原田さん
0017仕様書無しさん
垢版 |
2012/01/19(木) 23:50:45.55
全然ハイテクじゃない会社
0018仕様書無しさん
垢版 |
2012/01/21(土) 00:36:16.51
この会社は営業がひどいな。横浜だか川崎だか知らんが、うちに来てるオジイチャンは無知な見栄っ張りでおもろいです。
一緒にくる技術者に怒られるし、値切ると直ぐ値引いてくれるんですよ。低予算で収めたい案件の時は重宝しますでよ。

0019仕様書無しさん
垢版 |
2012/01/21(土) 17:15:02.69
まあ、ここの社員はエンジニア技術が無いから…
0021仕様書無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 04:34:40.66
夏期休暇は何日ですか?
0023仕様書無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 17:37:49.12
冬もずっと自席警備員だったんですけど、なにか?
0024仕様書無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 02:34:44.77
新横のダーマンが、はしもっちゃんと別れたのはなぜ?
0025仕様書無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 20:14:01.61
ババッチ元気?
0027仕様書無しさん
垢版 |
2012/02/25(土) 11:51:01.58
レコバとダーマン元気?
0029仕様書無しさん
垢版 |
2012/04/09(月) 07:22:51.05
気が重いです。今日も新人教育という名の時間つぶし。講師は、隣の姉ちゃん贔屓です。教育ぐらい公平にしろよな。
なんか、社内では俺のサポート職を養成してるといい歩いてるけど、単なる変体色好オヤジ。
ちなみに教育の内容は、中学校で教えてくれたC言語の資料以下ですけどなにか問題ありますか。
0031仕様書無しさん
垢版 |
2012/04/09(月) 18:56:33.27
いくら中学校でC言語やってたってこの会社にしか入れない時点で同じレベル。
自分が大した人間でないことは就活の時に思い知らされただろ?
0032仕様書無しさん
垢版 |
2012/04/09(月) 23:02:07.65
>>31に同意
なんで人生1度の新卒のチャンスをこんなグループで潰す?

ま、中途とはいえ、ここに身を落とした俺が言う台詞ではないけどな。。。
0033仕様書無しさん
垢版 |
2012/04/10(火) 07:06:00.90
大変だね。奴隷にされて売り飛ばされる前に避難しろ。
待ってても救助隊は来ないからな。
試用期間のうちに消えれば、9月とか来春に間に合う。

今は損した気分でも長い人生のほんの少しだから。
職歴として残すより、本採用の前に逃げた奴が勝ちだ。
0034仕様書無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 06:57:01.86
みなさんに質問です。以下の登場人物ゎ何物ですかぁ?

新横のダーマン
はしもっちゃん
小部屋
ババッチ
千ちゃん
栗ちゃん
おじいちゃん
レコバ
有吉さん
0037仕様書無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 20:19:16.99
社名が頭悪すぎる
ハロワ行くとこの手の社名が多くて萎えてしまう
0039仕様書無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 07:09:09.97
>>37
今の時期にハロワ通勤おつかれさまですぅ。

>>38
アリキチ?さんはわかりましたが、他の苗字?は分かりますか?
特にカタカナの人?は誰?
0040仕様書無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 07:00:21.25
>>31
この会社入って安心したんじゃね?
このレベルでも生活できるんだもん。
就活の時が異常だったのさ。
0041仕様書無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 17:11:39.42
今期に入って御用聞きさんが、いらっしゃいませんがどういたしたのでしょうか?御社用に格安で依頼できないものかと資料を用意してお待ちしているのですが、大変残念です。
0042仕様書無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 07:02:15.43
>>2
ホームページを見る限り素人烏賊の集団ですか?
センスねー 
最初の足跡を考えたやつ退職勧奨級の失態だな。
0043仕様書無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 23:20:42.97
数年前から変わってないよ。音が出るのは今日初めて知ったw
トップページがFlashだけって、ユーザビリティが全く配慮されてないよね。
0044仕様書無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 00:10:21.86
なんか新人しか居ない気がするんですが?
0045仕様書無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 21:21:13.21
中高年熟女はセリにだして男は食肉にもならない。
0046仕様書無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 21:51:40.31
新横のダーマン・・・フットサルが得意 ハラダーマン 茶髪 モテるらしい たぶん
はしもっちゃん・・・ダーマンの元彼女(埼玉)会社には関係ない
ババッチ・・・TCS(新横浜)の一人だと思う
レコバ ・・・ダーマンの先輩だと思う
0047仕様書無しさん
垢版 |
2012/05/05(土) 21:05:52.26
横浜地区の代表とかいう気持ち悪い人が来ました。黙って人の話を聞いてくれよ。素人がソフト語るなよ恥かしくないのかね。
0048仕様書無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 16:16:59.78
新人みるとなんか可哀想になるわ・・・
それともそれほど就活やばいのか・・・
0049仕様書無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 23:15:22.35
一生に1度しか使えない『新卒』という切り札を、
こんなグループで使っちゃうんだから、自業自得だよ。
いくら就職氷河期といったってなぁ・・・
0050仕様書無しさん
垢版 |
2012/05/19(土) 00:04:36.37
自席警備と自宅待機しか経験しないまま、ハイテクシステムを退職しました。
0051仕様書無しさん
垢版 |
2012/05/19(土) 00:13:14.44
>>29 講師は、隣の姉ちゃん贔屓です。教育ぐらい公平にしろよな。
目に余るエスカレート(エレクト)ぶりですよね。今度は新しいパソコンを貰ってらっしゃいましたね。先輩社員すら貰えてないみたいなのにどういう事でしょうかね。昨日今日は引越し準備みたいで新人さんは工事とかされてましたよ。


0052仕様書無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 01:39:08.52
管理部の女性は、黒いニーハイブーツをいつも履いているな。
0053仕様書無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 20:36:09.94
入社日からTCSのオフィスでTCSの社員と同じように仕事をするのはなぜ?
0054仕様書無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 21:05:50.99
グループだからだろ?
0055仕様書無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 21:35:55.72
ここは派遣?請負?
0056仕様書無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 00:19:25.45
請負なんてできないよ。
本社にも、現場にもそんな技量のある社員はいない。
TCSが拾ってきた案件のリーダを任される人が時々いるくらい。
そういう人の中には、とんでもなく優秀なのもいるけどね。
悲しいかな、ハイテク単独では自社開発なんてめちゃくちゃリスキー。
0057仕様書無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 23:43:05.21
敗テクって何年か前に受託の失敗で大赤字出さなかったっけ?
0058仕様書無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 23:04:36.97
>>56 TCSが拾ってきた案件のリーダを任される人、、、、とんでもなく優秀なのもいるけどね。
正確にはTCS横浜な。6階に居たTとか、7階に居たOとか何処にいった?
人を回す才能ならKだな。自社開発出来ないというより、金に執着しすぎだろ。
金は何とかするから、仕事はお前らに任せるぞといえる、カッコいい営業が居れば良いだけ。
0059仕様書無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 23:20:30.80
ここって、そんなヒサンなとこだったのかw
0060仕様書無しさん
垢版 |
2012/07/16(月) 12:15:39.92
社名を見れば一目瞭然だろw
社名に「ハイテク」なんて入ってる会社が、日本に何社あると思う?
0061仕様書無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 00:21:28.40
新人諸君そろそろプロジェクトに就いたかね?
研修期間と言われる3ヶ月が過ぎ、もう1ヶ月が終わろうとしてるぞ!!
暢気に新人教育に浸ってると大変な目に遭いますよ。
0062仕様書無しさん
垢版 |
2012/07/20(金) 11:29:15.95
新人ちゃんたちには罪はないだろ。
彼らに働く場を提供できない営業と先輩社員が悪い。

でも、新人ちゃんたちも、来年の4月までに最低1度は現場を経験しないと、
来年はいまよりもっと状況が悪くなることに気づかないとね。
なんたって、新人ですって言い訳は今年度しか通用しないんだから。

マジメに自分の人生を考えるなら、いろいろ選択肢はあるんだけどね。
0063仕様書無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 07:35:16.01
生温い会社でワーキングプアと同等の生活レベルで満足なら
このグループも最高に美味しい。本気で働くやつには金もくれるしな。
新人には生き抜けない会社だぞ。教育が出来ないからな。
0065仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/10(金) 09:14:27.39
うへぇ
0066仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/10(金) 11:08:19.32
推薦で受かるコツとかないですか?
0067仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 04:42:53.53
神会社
0068仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 08:52:31.57
大企業
0069仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 13:25:37.72
内定ください
0070仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 11:48:27.03
保守
0071仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 13:35:17.96
過疎
0072仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 19:31:58.55
優良企業
0073仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 11:56:47.80
誰もいない
0074仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 17:21:00.63
神会社
0076仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/16(木) 10:13:25.27
ぜひ雇って
0077仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 02:04:43.93
推薦ってまだ使えるもんなの?
0078仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 08:44:31.09
推薦使えば必ずうかるよね?
0079仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 19:11:47.41
神会社
0080仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 09:09:03.24
推薦募集してくるほどの会社だし、経営状態よいよね?
0082仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 17:03:20.27
ここはやばい!
会社説明会で様々な疑問があったので説明会終了時に履歴書を提出せずに帰宅した私(建前では履歴書を持ってくるのを忘れて後日送らせていただく、というカタチに)。
ちなみに1次はこのとき筆記試験と履歴書審査でした。
後日ここの女性社員から1次合格の連絡がきました!!
化学を専門に学んできた私の筆記試験が良いわけありません。
その後3週間くらい電話きたけど、辞退しました(・・;)
絶対に人足りなくて持ち駒として連絡してきたのだと思います。
みなさんの、判断の1つとして参考にしていただけると幸いです。
0083仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 18:59:15.31
神会社だよ
0084仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 23:15:14.76
この会社は長有名な優良企業
この会社で主任をすれば、大企業の部長ができる。
それだけのスキルが簡単に身につく!
0085仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/21(火) 17:13:09.51
ウルトラホワイト
0086仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/25(土) 20:22:22.07
神会社
0087仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 15:18:16.91
推薦で受けるんじゃなかったわ
情弱だった
0088仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 17:46:40.53
偽装請負・偽装多重派遣についての刑事罰

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)

多重派遣事件について弁護士に相談すると民事にもっていこうとするので
口車に乗らないように。弁護士にとって
民事は金になるから、その方向にもって行こうとします。
この場合は使用者側にとってもっとも好都合で、
弁護士の利益も充足します。

所謂、多重派遣事件においては労働者が自分達の権利を
守るはずの法律について無知無学なケースが多く、
使用者側は完全に舐めている状況かと思います。
2重派遣を通じた中間搾取など労務犯罪としては重罪
にあたる懲役刑もある立派な犯罪です。適切な手続きを
踏めば、業者はこれまで不正に搾取した報酬の返却、
慰謝料と、懲役刑が課されることになります。

民事の対極にあるのが告訴状による刑事告訴です。
書面(告訴状)による刑事告訴は労働局、警察、労働基準監督署等
では受けとりは拒否できないことになっている。
また「適正化」ではなく、法律に定められた 刑事罰を問うことになり、
多重派遣業者にとって有罪は考えられる限り一番大きな処罰となる。
同時に刑事罰を受けた会社が取引先に与える悪印象を考慮すれば、
通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当だ。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、
告訴取り下げの和解金は高額となることが多い。


0089仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 17:47:14.94
民事で訴えると地位確認、契約継続が争点になってしまう
慰謝料も刑事告訴より、一桁小さくなる。刑事に比べて負け
ても軽いから被告人にとっちゃ願ったりかなったりだよ

いきなり民事起こして大抵は原告に不利な
条件で終わる。当然一度民事で解決したものを刑事で取り
扱うのは無理がある。弁護士のいうなりになって民事訴訟(弁護士側は刑事より民事がおいしい)
をしその結果として偽装派遣、中間搾取が軽いものだと世間的に勘違いされてる

まずは刑事告訴すること。そのあとで
刑事告訴を多重派遣業者、中間搾取業者に通知すると大抵は
示談→告訴取り下げを求めてくる

刑事告訴取り下げの和解金が民事請求より一桁多くなるのは常識
相手の支払い能力と重層の数によるが数年分の中間搾取の返還なら数千万は固い。

多重派遣の各業者から500万〜の和解金が多いと思うが、重層で

あればあるほど、和解金もはねあがる。

仮に刑事告訴が受理されて、5社がからんでいれば、最低でも2500万円〜の

和解金が入る可能性が高い。


0090仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 17:47:56.27

多重派遣の被害者には、請負、委託・委任、共同受注契約の個人事業主以外にも

正社員(特派)

契約社員(特派)

も含まれる。



0091仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 17:48:54.18
労働局への通報は、ここ10年みなやってきたことの繰り返し

通報というのは法人に対して行うもので企業相手の刑事罰則はない

刑事告訴というのは犯罪者=個人に行うもの

労働局に通報しても指導程度で済んでしまうが、刑事告訴は犯罪者に制裁を科す


刑事告訴して告訴状が受理されたなら、

HTS ハイテクシステム社長

HTS ハイテクシステム営業

HTS ハイテクシステム人事管理担当

あたりは皆、懲役・前科を覚悟しないといけないだろうね。

偽装請負、多重派遣は発注者も受託側両方を罰するので、

ユーザー、元請、下請け、派遣会社、共同受注会社関係なく刑事罰が科される


0092仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 22:53:39.58
360:非決定性名無しさん:2012/08/24(金) 00:54:09.60
>358

多重の計算が違う。

ユーザー←派遣会社←派遣社員 (通常派遣契約)

ユーザー←請負←請負(派遣会社)←派遣社員 (2重偽装派遣契約)

この場合は3社が関係するから、「最低」でも1500万円〜が妥当な金額といえる。

さらに元請は大企業と想定されるので、1000万円〜は要求すべき。2重派遣の場合は2000万円〜が妥当なところ。

10月1日以降に違法派遣が発覚した場合は、法的な身分は正社員契約ということになる

当然告訴した偽装派遣社員を正社員とするのは難しいから

早期退職奨励金をだしての退職を促すことになる。

おそらく和解金2000万円(※±500万円変動)+早期退職奨励金1000万円+慰謝料数十万円+これまでの中間搾取金

ぐらいになるかと思う。

352 :非決定性名無しさん:2012/08/24(金) 14:08:52.26
会社によっては1億円は請求できる

刑事告訴は犯罪者個人が相手、よって
大手なら社長の年収が億いってる会社もあるんだから会社じゃなくて
社長個人と和解金を交渉するのもあり。

0093仕様書無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 22:54:20.29
労働者派遣法第40条の6 労働契約申し込みみなし制度

違法派遣の労働契約申し込みみなし制度が平成24年10月施行にされる。労働者派遣法第40条の6には
その時点における当該派遣労働者に係わる労働条件と同一の労働条件を内容とする労働契約をしたものとみなす。
とあり派遣先会社は派遣労働者が正規雇用契約を求めたとき、違法派遣の同一契約内容で正規雇用契約があったものとみなす。

10月1日以降に違法派遣が発覚したなら

「派遣のときと同じ条件で、労働契約の申し込みをしたもの」

として、派遣労働者が正規社員の地位を望む場合は断ることができない。
刑事告訴が受理された際には派遣先に正規社員での就労を求めましょう。

先方が拒否する場合は、正社員で解雇される際の早期退職奨励金と
同額の賠償金をもらいましょう。
告訴取り下げのための和解金については当然別計算とするべきでしょう。

0094仕様書無しさん
垢版 |
2012/09/08(土) 14:35:03.35
偽装請負、偽装派遣、多重派遣の刑事告訴の交渉について(犯罪者個人と和解金を交渉するケース)

@会社への通達
会社には「犯罪者本人か犯罪者個人が雇った弁護士としか話はしない」と釘を
さしましょう。

A話し合いを持ちたいと犯罪者個人から打診
交渉は基本受身で、犯罪者を許す気はないが話だけは聞きましょうという姿勢で臨みましょう。
被害者からお金の額を提示するのは絶対しないようにしましょう。犯罪者側は
いくら欲しいですかと聞いてくるでしょうが、応えてはいけません。満足する金額を提示するまで、「話は分かりました、しかしまだあなたを
許す気にはなれません」と伝えましょう。

犯罪者側も被害者を怒らせた場合は、最悪感情論から告訴を継続させるという
事態を危惧するでしょうから、犯罪者側の心理は不安な状態にあるはずです。
意に沿わぬ和解案は強い態度で自信を示して退けましょう。

B満足する和解案の提示
被害者の想定する、犯罪者の払える最大限の金額まで達したら、
「そこまで反省するなら、許して告訴を取り下げてもよいです。入金
が確認された後に取り下げます」といえばいいでしょう。

和解金の想定上限は犯罪者個人の年収の半分程度が良いでしょう。ユーザー、元請の社長や、
下請でも創業者の場合の年収÷2は、数千万〜数億円、外注・人事担当役員、
外注担当の部長やマネージャーであれば500〜1000万円、営業個人については
200〜500万円程度でしょう。

C和解時の念書
和解時には該当事案については、犯罪者・被害者双方が秘守契約を結ぶことになるでしょう。
犯罪者側が被害者について誹謗中傷をしたり、被害者の個人情報、告訴事案について第3者
(他社)と通謀するような事態が発覚した場合の、賠償金をあらかじめ念書に記入するよう
にしてください。賠償金額は和解金額の2倍程度に設定すると良いでしょう。
0095仕様書無しさん
垢版 |
2012/09/09(日) 00:43:10.21
偽装請負、多重派遣についての刑事告訴のための告訴状サンプル

  告訴状
   告訴年月日
   告訴人氏名(申立人)印、または
   告訴人代理人(代理人による場合、住所氏名電話番号)印
   管轄警察署名署長殿(直告の場合、検察庁御中)
   事件名
     (罪名(等))告訴事件
   当事者の表示(法人:法人住所名称電話番号+代表者住所氏名)
     告訴人  (住所氏名電話番号)←告訴申告者
     被告訴人 (住所氏名生年月日(+職業等)または被疑者の特徴)
   告訴の趣旨
    →例文:被告訴人の左記/下記行為は刑法第何条(罪名)を構成すると思われるので
        刑事上の処罰を求める。
     @職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
     A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
     該当する罪名及び罰条
     犯人処罰意志の明示
   告訴の理由
    →事実と経緯:犯罪事実を特定、併せて、動機になった事情や背景にある経緯を記述
     告訴事実 (訴因の明示:可能な限り、
           日時、場所、犯罪の主体・客体、手段方法、行為と結果を以って、
           犯罪事実を特定)
     犯罪に至った事情や経緯
   証拠(立証方法)
     番号.第何号証 証拠物(人証・書証)
   添付書類
     代理権限証書(戸籍謄本/資格証明書/委任状など)
0096仕様書無しさん
垢版 |
2012/09/17(月) 16:03:18.97
刑法第246条詐欺罪(十年以下の懲役)

虚偽のマージン率または派遣料金の明示により労働契約を締結する行為は詐欺罪の「人を欺いて財物を交付」にあたると見られる。

職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定違反

事前面接や履歴書の提出を行うと「派遣労働者を特定する行為」にあたり派遣会社の実態が労働者供給業と見なされるため、職業安定法第44条の禁止規定違反となる。罰則の適用には被害者による刑事告訴か関係諸局・内部関係者による刑事告発が必要となる。
・職業安定法第5章第六十四条、1年以下の懲役または100万円以下の罰金

処罰は派遣先、派遣元の両者に科される。職業紹介を行う紹介予定派遣では例外として事前面接が認められている。

労働基準法第1章第6条違反(中間搾取の禁止)

再派遣は労働基準法第6条の違反となる。罰則の適用には被害者による刑事告訴か関係諸局・内部関係者による刑事告発が必要となる。
・労働基準法第13章第118条、1年以下の懲役又は50万円以下の罰金

両罰規定(労働基準法第121条)

労働基準法第1章第6条違反については両罰規定が設けられている。労働基準法第121条には

この法律の違反行為をした者が、当該事業の労働者に関する事項について、事業主のために行為した代理人、使用人その他の従業者である場合においては、事業主に対しても各本条の罰金刑を科する。

とあり、事業主(中間搾取行為をした事業者の経営担当者、労働者に関する事項について事業主の為に行為をするすべての者)と事業主の代理人についても処罰が科される。被害を受けた労働者は派遣先および派遣元の会社、従業員などに対して刑事告訴を行える。

0097仕様書無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 11:47:18.67
違法派遣(偽装請負・多重派遣・事前面接等)についての刑事罰【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
 ■偽装請負・多重派遣・多重出向(※中間搾取のある正社員出向も含む)
 ■事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書提出(※音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
 ■多重派遣・多重出向(※中抜き業者がいる派遣・出向)

所謂、違法派遣事件においては労働者が自らの権利を守る法律について無知無学なケースが多く、
使用者側は完全に舐めている状況かと思います。多重派遣を通じた中間搾取、事前面接など労務犯罪としては重罪
にあたる懲役刑もある立派な犯罪です。適切な手続きを踏めば、労務犯罪の主犯と管理者(派遣元・派遣先)には
慰謝料・和解金または懲役刑が科されることになります。

民事訴訟や労働関係諸局への通報の対極にあるのが書面(告訴状)による刑事告訴(※告訴先は検察の直告班)です。
労働関係諸局への通報・斡旋による軽微な「適正化」や監督・指導に対して、法律に定められた刑事罰を問うことになり、
違法派遣業者にとって有罪は考えられる限り最大の処罰となります。同時に刑事罰を受けた
担当者が取引先に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当でしょう。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多いのです。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は

HTS ハイテクシステム 社長
HTS ハイテクシステム 営業・営業責任者・営業管理役員・取締役
HTS ハイテクシステム 人事管理担当者・人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。(告訴状は人数分提出する必要あり)
0099仕様書無しさん
垢版 |
2012/12/15(土) 21:21:07.28
ここは、やめたほうがいいよ
0101仕様書無しさん
垢版 |
2012/12/16(日) 19:40:12.13
地元中小企業の社員なんだが、ハイテクに派遣って言われたのに、
ハイテクの社員ってことでハイテクの社員とユーザに面接行かされて
そのままユーザのとこにハイテクの社員として派遣されてるんだけど
これって偽装派遣だか偽装請負ていう犯罪なのでは。これやばくねーか。
0102仕様書無しさん
垢版 |
2012/12/17(月) 22:59:21.90
やばいよ。
多重派遣ってやつだな。
ユーザは多重派遣禁止って言ってるので、
敗テク社員に偽装してるんだよ。
0103仕様書無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 13:25:45.54
告訴の趣旨
 被告訴人は、以下に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。
 職務経歴書を提示した事前面接を実施 または 偽装請負 または 偽装出向
  労働者派遣法第26条(契約の内容等)、職業安定法第44条(労働者供給)に違反
 多重派遣・多重出向
  労働基準法第6条(中間搾取の禁止)に違反
疎明資料
 事前面接日時、場所、出席者、資料のコピー、音声記録
 就業場所・就業期間・就業時間
 指揮命令
  指示を誰が行っているかの記録、音声記録
 仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
  業務で使用しているパソコンなどの所有者
 契約書
  雇用契約書など書面のコピー

刑事告訴ガイダンス 
★痴漢も民事でなく刑事事案ですが、裁判所が和解金を被害者に支払わせて解決するのが絶対的過半数です。
むしろ和解で解決しない事案、つまり公訴までいって、判例となる刑事裁判の事例を探すほうが難しいことでしょう。
★録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
★告訴状を検察に提出しても、受理されなければ加害者側には知られることはありません。不受理の場合は何事も起きてないように粛々と振る舞ってください。
★告訴を取り下げるとき、検察に提出した資料は全て返却されます。また検察があなたが提出した証拠をあなたの許可なく裁判の証拠として使用はできません。告訴を取り下げたのちの録音資料には当事者の立場が失われるため証拠能力はありません。
★和解時に告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が違反した場合の損害賠償金は、最低5000万円〜にしましょう。支払いを拒否すれば強制執行手続きを地方裁判所に上訴してください。
★派遣会社や事業会社が同業者に貴方の情報をリークしたなら、同業者(又は競合他社)に弱みを握られることになります。
余程信用のおける相手でなければ、リークはできないでしょう。信頼のおける方にリークしても、その方の口が軽ければ、いずれリークした事実は分かります。
★リークの情報を得た事業者のなかには、リークの事実を貴方に教えてくれる方がいるかもしれません。その際は損害賠償金で得たお金の3割程度を謝礼金として渡してください。
0104仕様書無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 13:01:59.22
※コピペ歓迎
違法派遣(事前面接、偽装請負、多重派遣)とパワハラの告訴状(刑事告訴)の受理後の示談交渉→示談外交渉について

@示談交渉 話し合いを持ちたいと犯罪者の弁護士から打診
被害者の精神的痛みや社会的・経済的損失を訴え厳罰を求めるようにしてください。
弁護士の提案する示談金は相場が低い法廷相場で提案が来ますが全てはねつけ厳罰の適用を主張してください。

A示談外交渉 話し合いを持ちたいと犯罪者個人から打診
交渉は基本受身で、犯罪者を一切許す気はないが話だけは聞きましょうという姿勢で臨みましょう。
被害者からお金の額を提示するのは絶対しないようにしましょう。犯罪者側は
いくら欲しいですかと聞いてくるでしょうが、応えてはいけません。満足する金額を提示するまで、「話は分かりました、しかしまだあなたを
許す気にはなれません」と伝えましょう。※お金を要求しなければ恐喝の成立はありません。
@と違い法的にねじ伏せるのをあきらめ、起訴された時の経済的・社会的地位の損失を計りにかけた民事上の交渉に移ります。※被害者も有罪後の民事訴訟は放棄します。

B満足する和解案の提示
被害者の想定する、犯罪者の払える最大限の金額まで達したら、「そこまで反省するなら、許して告訴を取り下げ
てもよいです。入金が確認された後に取り下げます」といえばいいでしょう。

和解金の想定上限は犯罪者個人の年収の半分程度が良いでしょう。事業会社、請負会社の社長や、
下請でも創業者の場合の年収÷2は、数千万〜1億円、外注・人事担当役員、
外注担当の部長やマネージャーであれば500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度でしょう。

C和解時の同意書(公正証書、即決和解)
和解時には該当事案について犯罪者・被害者双方が秘守契約を結ぶことになるでしょう。
犯罪者側が被害者について誹謗中傷をしたり、被害者の個人情報、告訴事案について第3者
(他社)と通謀するような事態が発覚した場合の、賠償金をあらかじめ公正証書・即決和解で合意してください。
賠償金額は双方が違反を考えられないぐらい大きな金額(最低5000万円〜)に設定すると良いでしょう。
和解金が支払われるということは双方が「和解」することを指しますから、お互い後腐れないよう合意をする必要があります
0105仕様書無しさん
垢版 |
2012/12/31(月) 02:15:06.96
犯罪者個人に対して告訴状を違法派遣・偽装請負・偽装出向・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)※コピペ歓迎

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダー、スマホによる録音が適しています)

審査 → 不受理 → 告訴状再提出または刑法 第193条で訴えを起こす

受理 → 告訴事実を認め示談交渉 → 示談交渉 → 示談成立(※法廷相場50万円〜100万円の示談金支払い)※示談は拒否
↓                   ↓        
事案化 ← 前科ありの特殊事例 ← 示談不成立→ 示談外交渉(※犯罪者の年収の半額×最大懲役年数の和解金支払い)→告訴取り下げ ※推奨
↓                   ↓
↓                   起訴 → 公判 → 罰金刑(起訴事実を認めているため)→民事訴訟
↓                    
審査 → 起訴(強制捜査・留置所)→ 公判 → 懲役刑などの厳罰(反省が認められないため)→ 民事訴訟

不起訴、起訴猶予

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て)→ 起訴 → 起訴後は同上

不起訴、起訴猶予

刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 → 起訴後は同上

注意:告訴が受理されない理由
●3年間(※)の時効が過ぎたもの ※違法派遣
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。

事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。
0106仕様書無しさん
垢版 |
2013/01/17(木) 22:10:26.02
毎月、平均5名以上退職して
原因と対策をこうじない会社です。
0107仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 22:18:39.77
じゃ、ageとこう
0108仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/19(火) 21:25:12.80
パワハラ犯罪にたいする刑事罰(※本投稿の拡散歓迎です)
人事原則
1 現行法では、社員が仕事を怠けたり、能力不足、就業規則違反、目標を達成できなくても解雇をしたり叱責することは違法です。どんな駄目社員、嘘つき社員、怠け者も定年まで解雇が違法なのが現行の正社員制度です。
2 パワハラは社風にあわない社員、成績の振るわない社員を自主退職に追い込む言わば人事的措置として用いられることが多い。
※違法な解雇の和解金相場は、労働審判で3ヶ月、通常裁判で1年以上の報酬、さらに社員が和解を拒めば復職が可能です。弁護士への着手金は12〜15万円、和解拒否なら20〜50万円程度。

人事部・ホットライン・御用組合へ直訴
メリット: 一時的緩和や人事異動
デメリット: 役員へ情報筒抜け、危険分子の烙印(情報漏洩がホットライン直訴者に多いのは人事部の常識)、パワハラ放置で自主退職に追い込まれる

民事訴訟・調停・労働審判
メリット: 損害賠償
デメリット: 裁判費用、解雇措置、民事不介入で刑事事案化を阻止、長期係争、パワハラ上司の継続雇用

刑事告訴
メリット: 1パワハラ上司の解雇・懲戒、または2多額の和解金、1と2どちらでも被害者の雇用は維持
デメリット: 人事異動(出世コースから外れる)
◎録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
◎告訴受理後の和解金は加害者の資産・収入に応じて変えてください。犯罪者の昨年の年収の半額程度×最大懲役年数が妥当です。
◎パワハラの被害についての告訴は1侮辱罪2脅迫罪3強要罪4威力業務妨害罪5傷害罪の順序で行ってください。警察・検察の協力(犯罪者の自宅・職場の強制捜査、留置所勾留)により罪の立証が楽になります。
◎刑事告訴した社員を解雇したり処遇面で著しい差別を行うことはないでしょうが、出世や管理職以上の昇進の可能性はあきらめるべきでしょう。
◎刑事告訴は民事訴訟と違って裁判による被害者への2次被害にありません。検察庁が被害者に代わって訴えをおこすので、無料で、時間と手間も告訴状をかくことと音声録音を残すだけです。
◎和解契約(公正証書・即決和解)では告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が秘密保持契約を違反した場合の損害賠償金は、最低5000万円〜にしましょう。
0109仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 21:14:02.87
※本投稿の拡散歓迎です。
派遣労働者のパワハラ・セクハラ対応策について

下請け労働者、業務委託、派遣労働者は契約期間が短期という制約があり、契約更新拒否をちらつかせた不当な労働強要の実態があります。
雇用形態における壁・差別は法律に直接的規程はなくとも認められているわけではありません。
「正社員の有期雇用労働者に対する優先的地位乱用」による「侮辱罪」、「脅迫罪」、「強要罪」、「傷害罪」、条例違反で刑事告訴できるが、
本稿では刑法ではなく労基法関連の対策に焦点をあてます。

労働基準法第5条(強制労働の禁止)(1年以上10年以下の懲役又は20万円以上300万円以下の罰金)
■精神の自由を不当に拘束する手段によつて、労働者の意思に反して労働を強制してはならない。
例:正規労働者(同僚)による残業の強制。仕事の期限が遅滞した際に「繰り返し」残業を示唆する。
例:派遣の仕事の回し方の裁量を正社員が決めるなどと示唆する。
例:飲み会、昼食、たばこの同伴を強要する。

労働基準法3条 (六箇月以下の懲役又は三十万円以下の罰金)
■社会的身分を理由として労働条件について差別的取扱をしてはならない。
例:社内制度に明示されていない指揮命令系統が正社員と派遣社員に存在する。
派遣社員も正社員と同様に社内制度に準じるという契約上、業務で平等に取り扱う必要がある。
例:社内制度上の上司でもない正社員が命令をしたり、仕事上の指導権・裁量・許可権限をもつこと
派遣契約の内容にそうした区別を制度化するような客観的な証拠がなければ派遣社員側に有利といえる。
例:派遣社員に業務上における裁量を一切与えず、非管理職の正社員が許可を与える

労基法3、5条については、経営責任も問えますので、刑事告訴できる相手は以下のとおり。

派遣先 当該正社員
派遣先 指揮命令者
派遣元・派遣先 代表取締役

刑事告訴(告発)の行い方ですが、内容証明郵便で告訴状(告発状)を地方検察の直告班に郵送してください。
0110仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 19:47:58.58
派遣しかできない
超低レベルの会社です。
賃金は激安
結婚しても家族、養えないよ
ここには絶対、入社しないように
絶対にな
0111仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 22:49:45.41
TCSグループのデフォだけど、寿退社が多いんだよね。
女の子が寿退社するならわかるよ。
このグループは男の寿退社が多いの。

女の子の両親に挨拶に行く。
どういう会社でどういう仕事をしてるのか、給料はいくらくらいか聞かれる。
女の子の父親から、その給料でどうやって暮らしていくんだ?と詰られる。
転職を条件に結婚を承諾してもらう。

大まかな流れだと、こういうことになるな。
0112仕様書無しさん
垢版 |
2013/04/03(水) 11:20:05.42
あれ・・・ここエントリーしたけどやばいとこやん・・・
0113仕様書無しさん
垢版 |
2013/04/30(火) 15:11:52.21
ここって噂通りのところなんだな...
0114仕様書無しさん
垢版 |
2013/06/05(水) 09:17:01.85
福島の面接担当者がアホすぎるw
0116仕様書無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 14:50:12.49
福島県に郡山にある営業ども...
あいつらバカだろw
0117仕様書無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
ここの社員はかわいそう。。
0118仕様書無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
今、新卒で就活中なんだけど。
先月、説明会行って、面接希望の人は、
エントリーシートに「面接希望」と書いて提出しろって言われた。
履歴書とか成績証明書とか、書類出したんだけど全然面接の連絡来ねえし。
問い合わせしても返信もない。
0119仕様書無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
他の会社探してください。関わらない方がいいですよ。
0120仕様書無しさん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
関西弁のアホ、死ねや!
0121仕様書無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
だれですか?
0122仕様書無しさん
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
寿退社?
精神異常退社だろ
0123仕様書無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
資格たくさん持ってると給料上がるの?
0124仕様書無しさん
垢版 |
2013/10/31(木) 22:00:50.86
夏期休暇はまだ年間2日間ですか?

徹夜残業とか休日強制出勤とか内定者熱海泊まり込み研修とか・・・

退職するまで、労働基準監督署に提出したいものは、コピーするなりして
すべて取っておいて、最後に労基署に持って行った方が良いね。
ICレコーダーで労基署に聞かせたいものも全て録音した方が良いでしょ。

あと、労基署以外にもマスコミとか共○党とかに持っていくといいかも。
0126仕様書無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 23:58:06.11
悪いことはいわん
やめとけ
0127仕様書無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 03:04:10.97
ダーマンとレコバは、まだフットサルを新横浜でやっているの?
0129仕様書無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 08:15:11.94
      ,,、ノ"  "//:::::::ゝ,、-'r"彡<ー'''"=|     た   |
    )ヽ"  ,rr'"/''""///シ::: 彡ヽ`ヽ)三:::ヽ  T  :   i
   、i"((::::、| i|"  -、、ヽ":::::"   "リ ソ 三:: |   C  :   |
  ノ'":::::::::ヽ、,,, レii"ヽヽ i::::: ::::  / "、, ミミ=|  S     j
 ,〈ツ:、、 、ミシ" ::::::::::::|リ/:::::::::::::::",,,、-'"))ツ ヽi.  :     i"
 ヽ ミミツi""    :::::::リ|:::" ,、-''"..- ''""::''彡  ''-、     ノ
  t 'ミ |iii  ,,:::::::::O::: :tー'"::::;;彡、-ー''ーz彡   ,r"~''"7='<ヽヽ
  ミニキ'tt、,   りt t,,,;;~/:/" (;;゚;ム-''""" :::::::::|!!||i z/ヽヽt~'i
   i/''キ ,、,,,,、-'",,、,ヽ ":::::''''" ーー、 "i:::::::::::::::::|iiリ|i,/r ":リ ) ヽ
   ゝ1 iミ::::;彳ゝ),r'"|,,     ::::::::::ヽ }::::''' ::::::::'从ii"-ー"/t tリ
    ヽ'ミミ:ii,,r`" ノ〈 _,,,,,,,  、"" :::::',i     ヽ't、,,,ノ|i  ヽ ヽ
     `tiiヽ" '-、(  'ヽ、 ー, -'     ',       |::::::::::i|ツ  i、
      ヽヽ  ヽi  ~'`"イ      ',      i:::::::::`'t,,,,i,, ))
       `''t  ',    ::ii::;;、====z=、',.     i:::::::::   'ー"ヽ
         ヽ  ',  ::r、~,、-'''"ii~ii、}}ii U    j:::::::::    it  ヽ
          ヽ '、  tii|i、ii,、-ーーii}} iii、    /::::::::::::::    ii|
           ヽ ヽ,  iiii ;;;''"~~~:::: |ii iii  /:::::::::::::::::::    ii|i
            ヽ, ヽ ii;; ;;;;;;:::  :: ii} }"/::::::::: :::::::::::::''     ii|i
.             ヽ、 ii;;  ;;;:::  :: iii/:::::::::iii、 :::::::::::::"
0130仕様書無しさん
垢版 |
2013/12/19(木) 17:21:37.58
労働者供給事業
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E4%BE%9B%E7%B5%A6%E4%BA%8B%E6%A5%AD

偽装請負
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%81%BD%E8%A3%85%E8%AB%8B%E8%B2%A0

事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定違反

罰則の適用には被害者による刑事告訴・告発か関係諸局・内部関係者によ
る刑事告発が必要となる。犯罪構成要件となる強制労働、中間搾取の立証
も必要となるが、労働者供給事業では中間搾取が必然的に認められるため
、労働基準法第6条違反の告訴・告発を同時または先行して行った大日本印
刷子会社にたいする多重偽装請負事件(刑事)などの事例がある。

職業安定法第5章第64条、1年以下の懲役または100万円以下の罰金

処罰は派遣元、派遣先の両者(被告訴人)に科される。会社の代表者、人事責任者、採用担当者などが罰則の対象となる。

告訴取り下げに金銭的補償を伴う裁判外の私法上の和解も可能である。告訴人から金銭を要求することは恐喝とみなされる危険性があるので、被告訴人から働きかけがない限り金銭による和解は現実的ではない。
労働基準法第1章第6条違反(中間搾取の禁止)

罰則の適用には労働者による刑事告訴か関係諸局・内部関係者による刑事告発が必要となる。

労働基準法第13章第118条、1年以下の懲役又は50万円以下の罰金
0131仕様書無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 22:34:35.86
客先常駐ってどんな会社に常駐していますか?
0132仕様書無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 10:24:21.49
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389346716/

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪であることが報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。

事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

事前面接等の違法行為の被害者として憲法において保全されるはずの権利
である給料が中間搾取され、労働契約も不安定なものとなり、派遣社員の
なかでは法治国家への不信が増大しているとの議論が存在する。

略〜過去・現在に事前面接下の派遣による中間搾取の損害を受
けた被害者は数百万人にのぼり、憲政史上、類をみない数の中間搾取による
犯罪被害者が創出され、それらの犯罪行為が放置されたことになる。犯罪
被害者も20〜40歳程度の若年・中年層が過半数を占めており、人口構成上、
公共の治安への影響力はきわめて強いといえる。被害者のなかで国(厚生
労働省・労働局・労働基準監督署)および司法(検察庁・警察)に対しての
不信や怒りが高まれば、大きな社会不安をおこす可能性はある。
0134仕様書無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 22:38:04.74
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
ttp://genzo.org/read/uni.2ch.net/newsplus/1389346716/

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が加害者に高額の口止め料を支払い
隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
(※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。)

”企業が恐れるものは失うものがない怒りくるう労働者である”

事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

求人広告・サイトの違法性
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%BA%83%E5%91%8A

オフショアの違法性
http://ja.wikipedia.org/wiki/オフショアリング#日本の法律上の取扱い
0135仕様書無しさん
垢版 |
2014/02/19(水) 14:37:41.87
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
ttp://genzo.org/read/uni.2ch.net/newsplus/1389346716/
事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が加害者に高額の口止め料
(影響を考慮すれば3000万円以上が妥当)を支払い隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
(※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。)

仮に、怒りに我を忘れた派遣社員が、派遣営業や面接官の小指を切り落とすような
凶行がおきた場合、小指を失った社員は転職や社会活動が難しいため、現在の会社で
まさに奴隷的待遇で一生飼い殺される運命を耐えるしかない。会社は隠蔽を優先し
派遣社員への高額の口止め料で手を打ち、被害社員はひたすら耐えるだけだ。
社員が反撃した場合は口止め料が倍以上に跳ね上がるので、結果的に派遣社員が
もらえる金額は増え、反撃した社員は名実ともに「刑事犯」として解雇され、非正規雇用以外の
就職はできなくなるが、小指を守れる可能性が残る。

"企業が恐れるものは失うものがない怒りくるう労働者である"

求人情報サイトを使った就職・転職は中間搾取にあたりますので、労基法6条違反およびその幇助罪で刑事告訴してください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%BA%83%E5%91%8A
※上記の事前面接と同様に、求人情報サイトからの応募者が募集会社の中間搾取幇助に怒り面接中に暴れる可能性もある。
0136仕様書無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 11:02:39.60
所詮、TCSグループ。給料安いし扱いも悪い。
0137仕様書無しさん
垢版 |
2014/03/18(火) 11:34:01.39
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
ttp://genzo.org/read/uni.2ch.net/newsplus/1389346716/

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接(偽装請負)の犯罪に憤りをもつ派遣社員、非正規労働者、失業者が
比較的警備の薄い厚労省、労働局、 労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性
を考えてみた。
事前面接中(指揮命令中)に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。 派遣社員の事前面接(指揮命令)は違法であり、事前面接中(指揮命令中)に派遣社員(請負労働者)が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性 が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が加害者に高額の口止め料
(影響を考慮すれば3000万円以上が妥当)を支払い隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。

仮に、怒りに我を忘れた派遣社員が、派遣営業や面接官の小指を切り落とすような
凶行がおきた場合、小指を失った社員は転職や社会活動が難しいため、現在の会社で
は降格・減給などの奴隷的待遇を一生耐えるしかない。会社は隠蔽を優先し
派遣社員への高額の口止め料で手を打ち、被害社員はひたすら耐えるだけだ。
※非力な女性でも防犯スプレーとスタンガンで社員の抵抗を事前に抑止して小指の切断ができる可能性がある。

非正規の奴隷的待遇は、共産・民主党を支援してきた労働組合が
構成員である大企業の正社員の雇用や、給与水準をまもるための正社員保護主義の結果である。非正規や下請け正社員はその犠牲であり受給調整弁として中間搾取等をされたり労働者の権利を剥奪された。正社員の解雇ルールが立法化されれば、大企業も正社員
を増員し、違法な中間搾取、雇用・契約止めの脅し、理不尽な待遇、差別をする要因が排除されるが、これを労働組合は派遣・非正規を
犠牲にし正社員の給与水準を高くするため徹底して反対している。このため非正規
労働者が労働組合、民主党や「連合」の襲撃をする余地がある。
0139仕様書無しさん
垢版 |
2014/04/22(火) 11:17:26.46
サービス残業をしている人いますか?

サービス残業をせざるを得ない時は、
必ず、実際に退社日時をノートやメモ帳に記録すること。
もちろん、通常通りに退社する時刻もすべてきろくしておく。

上司や先輩と勤怠の話などで、微妙な内容になりそうなときは、
ICレコーダーに全て録音しておくこと。

他の同僚が勤怠の話で、妙だとか違反だとかいう話をしていたこともすべて
ノートに記録。

客先常駐をする前に、面談を下ならそれは「事前面接の違反」だから、
いつ、だれと面接に行き、相手の会社の人は誰が対応したかを
ノートに書いておく。
話の内容も書いておくといい。
履歴書っぽいものを目にしたら、分からないように一枚コピーを取っておいて、
自分で密かに持っておく。

そして、いざ退職をする時に、
記録した内容と録音したモノを労働基準監督署と労働局に提出すること。
これだけで会社の有力な違反という証拠になり
会社が責任を取ることになる。

労基署から度々指導されると、TCSグループも危うくなるでしょ。
0141仕様書無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 10:30:02.37
入社した年に、日曜日(土曜日?)高山杯野球大会へ行かされた。
せっかくの休みなのに、会社都合で、支店の命令で
断れず、千葉と東京の県境まで行かされた。
0142仕様書無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 21:55:21.07
ここの社長さんって、社内に持ち込むドリンクとして
ペットボトルはOKだけど、
缶はダメらしいけど、
何で?

もう退職したけど、謎なんだよね。
0143仕様書無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 22:50:06.18
>>142
たしかに俺が入社した時に同じこと言われたな。
缶はそのまま持ち込みダメ、コップに移せって言われた。
先輩に理由聞いたら、社長曰く、缶でそのまま飲んでいるのはカッコ悪いから、って理由だった。
0144仕様書無しさん
垢版 |
2014/05/02(金) 22:22:37.99
>>143
意味がわからない。
社長の趣味、それって社長のイメージでしょ?
それとも、社員全員にアンケートでもしたのかな?

Q1ペットボトルの飲料はそのまま飲んでも格好悪くないか?
Q2缶の飲料はそのまま飲むとカッコ悪いか?
0145仕様書無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 02:43:02.71
ハイテクはTCSグループの中でも別格でして、ほとんどは自社内で仕事をしています
TCSの影響は受けずに独自で仕事をしているから給与水準も別格です。
今年のボーナスは満額でます。満額です、満額。
大事なので3回繰り返しました。
でもハイテクはボーナスが満額でます。だからハイテクは優遇されています。
缶だのペットボトルだの小さい話ですね!
0146仕様書無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 02:54:45.06
横浜の某TCSには、ハイテク社員が何人もいるから。
月に一回、横浜支店?の中のハイテクまで行っていたから。
0150仕様書無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 11:49:06.14
御冥福w(゚人゚)
0151仕様書無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 20:50:50.52
立川のネーチャンとやりまくったなぁ(ジュニア)
0152仕様書無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 10:31:49.12
年増

人には、イロイロ趣味が有りますね。
0153仕様書無しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 21:54:23.29
ここの掲示板に書き込んでいる人

@TCS(グループ含む)現役社員
ATCS(グループ含む)OB・OG
BTCS(グループ含む)現役社員でもOB・OGでもない。

この3択で言えば、@もしくはAが大部分ですよね?

OB・OGの中でこのスレッドにいつまでも書き込む人と、
書き込まなくなった人(興味もなくなった人)の違いとは何でしょうか?

TCSのスレッドにいつまでも書き込んでいるOB・OGは、
ひょっとして、TCSをいまだにどこかで引きずっている?
0154仕様書無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 13:55:25.23
ttps://job.rikunabi.com/2016/company/blog/detail/r150500000/181/
0156仕様書無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 19:59:42.25
age
0157仕様書無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 20:13:51.12
なんかすげー懐かしい名前がトップに出て来たwww
アリヨシっていまなにしてんの?
0158仕様書無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 13:16:51.01
>>155
俺なんてバイトしてるぜw
先月はバイトで10万を超えた。

密かに転職も考えている。
理想は月間の残業40hで年収500超だ。
0159仕様書無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 17:06:14.20
東京コンピュータサービス(TCS)関連スレ

就職板
東京コンピュータサービス Part2 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1466745095/l50

情報システム板
◆◆◆東京コンピューターサービス◆◆◆ [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1462203148/l50

プログラマー板
【有能】東京コンピュータサービス【無能】 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1454117801/l50
▼シグマアイティエス(SITS)TCS Group
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1205644705/l50
ユニシステム株式会社
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1264302063/l50
【INW】インターネットウェア 01【TCS】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1215274544/l50
0161仕様書無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 22:07:25.34
>>158
さっさと転職した方が良いだろw
0162仕様書無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 20:12:18.85
>>161
今、ネットで求人を探してるよ。
ただTCS本体だとTCSフィルターがあるらしく、転職は不利みたい。
だから、仕事が見つからない限りは辞めないし退職強要されるまでは居る。
その為にバイトをして少しでも金を稼いでいるんだ。
0164仕様書無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 17:05:27.01
2016ブラック企業就職偏差値ランキング4 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1462660833/l50
2016ブラック企業就職偏差値ランキング2 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1460323273/l50
2017ブラック企業就職偏差値ランキング2 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1470888551/l50
0166仕様書無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 13:37:56.52
TCSグループの諸君!
これを見よ↓
http://i.imgur.com/7KzrHQp.jpg


多分、凸もこんな感じのロジックなんだと思う。
0167仕様書無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 13:54:48.46
スポーツクラブ板
ヤクザの情婦 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1464441872/l50

えっちねた板
(( ;゚Д゚))ヤクザの情婦にされた妻(( ;゚Д゚))No13 [無断転載禁止]&copy;bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1470313416/l50
(( ;゚Д゚))ヤクザの情婦にされた妻(( ;゚Д゚))No12 [転載禁止]&copy;bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1435879242/l50

就職板
就職失敗したからヤクザになろうと思う
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1339049179/l50
風俗グループの人事採用担当者です [転載禁止]&copy;2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1426835939/l50
中卒でシャブ中の刺青モンの刑務所上がりが公認会計士合格WW [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1478439639/l50
0170仕様書無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 21:31:18.47
死ねや越水
0171仕様書無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 14:59:30.39
ブラック企業からホワイト企業に転職したんだが、違いを書いていく
http://world-fusigi.net/archives/8526545.html

ブラックからホワイトに転職した結果がすごかった!
http://www.scienceplus2ch.com/archives/5322371.html

【驚愕】ブラック企業からホワイト企業に転職した結果wwwww
http://college2ch.blomaga.jp/articles/173256.html

ブラックからホワイトに転職したら違和感が半端ない
http://alfalfalfa.com/articles/159495.html
0172仕様書無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 16:07:08.99
アイレックス(AIREX)のデータ
(称号 ”悪の枢軸”と呼ばれるTCSグループの会社)

単体売上高:20億5300万
連結売上高:31億5100万
平均年収:408万5674円
生涯年収:1億8345万3124円(中卒&高卒レベル)
平均勤続年数:4.7年
平均年齢:34.1歳 
単体従業員数:350人
連結従業員数:470名
単体年間売上単価:586万5714円
連結年間売上単価:670万4255円
単体月間売上単価:48万8809円
連結月間売上単価:55万8687円 
資 本 金:8000万円(JASDAQ上場)
(グループ会社でMUTOHホールディングス、NCホールディングスがの2社が東証一部上場)
請負事業(客先):有り
受託開発センター:有り
データセンター:無し
コールセンター:無し
自社製品の有無:有り
製造(工場)部門:有り(グループ会社で行っている)
自社ビルの有無:有り(数は不明だがTCSグループでかなりの数の自社ビルを保有している)
(本社ビル:http://office.tatemono.com/cgi-bin/view.cgi?id=32
0174仕様書無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 14:52:17.45
アンドール(ANDOR)のデータ
(称号 ”悪の枢軸”と呼ばれるTCSグループの会社)

単体売上高:ND
連結売上高:27億2,215万
平均年収:391万9000円
生涯年収:1億7千663万8,372円(問題外 中卒レベルw)
平均勤続年数:4.0年
平均年齢:34.0歳
単体従業員数:230名(平成28年4月 現在 ※キャデムを合併吸収)
連結従業員数:320名(連結子会社アンドールシステムズ合計)  
単体年間売上単価:ND
連結年間売上単価:850万6,718円
単体月間売上単価:ND
連結月間売上単価:70万8,893円
資 本 金: 5億188万円(JASDAQ上場)
請負事業(客先):有り
受託開発センター:有り
データセンター:無し
コールセンター:無し
自社製品の有無:有り(http://www.andor.co.jp/product/index.html
製造(工場)部門:有り
自社ビルの有無:有り(TCSグループでかなりの数の自社ビルを保有)
0175仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 16:41:55.09
∩∩V∩
(7ヌ) (/ /
//∧_∧ ||
// ∧_∧ ∧_∧_( ´∀` )∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧//<日本を黒色に染めようぜ!
\ \( ´∀` )―--( ´∀` ) ̄⌒ヽ( ´∀` )―--( ´∀` )( ´∀` )―--( ´∀` )(´∀`)/∧_∧∩
\/⌒⌒ ̄ヽワタミ /~⌒/⌒丶/⌒丶 //( ´∀` ) (⌒) /CSP
| |ー、 引越社/ ̄|//`i TCS/ 第一商品/ やずや/ 大王製紙/ヽ /.\\ / /⌒/
| すき家 | | /(ミミ) | l ∧_∧/ | l ∧_∧// /くら\\ / 人 電通
// ∧_∧ ∧_∧_( ´∀` )∧_∧∧_∧∧_∧//∧∧_∧//∧∧_∧//
\ \( ´∀` )―--( ´▽` ) ̄⌒ヽ( ´∀` )―--( ´∀` )(´∀`)//)_/)∩ FSI
\/⌒⌒ ̄ヽ東 建 /~⌒/⌒丶 //) ◎∀◎ ( (⌒)VSN
| |ー、 先物/ ̄|//`i 大 庄/ 内外美装/ヽ /.\\ / /⌒/
| 学 情 | |営業 /(ミミ) | l ∧_∧// /森友\\ / 人東芝ノ
||| | /∧_∧\| __ _( ´∀` ) ミ)//学園 l(_)(Y l (
||) /__( ´∀` )\ |( .|/,⌒ヽ\/ /\\ヽmヽ__ヽ
/ノ|/ヽヽ、_ .⌒_)/ ニ)ノ |IBM /\).\ /\\// |\ヽ
|||/ /| / |メビウス21 || | ニ) .|ヽ / ,/ ./ | .| (__ノ.ヽノ
0177komarikku ◆11YHIPHm4M
垢版 |
2017/03/31(金) 21:10:17.85
test
0178仕様書無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:38:30.00
2017/4/1テクノ・トロン株式会社は株式会社テクノ・セブンと合併し
商号を 株式会社テクノ・セブン に変更。

2017/4/1アイレックスシステム株式会社は株式会社アイレックスと
合併し商号を 株式会社アイレックス に変更。

2017/4/1キャデム株式会社はアンドール株式会社と合併し商号を
アンドール株式会社 に変更。

2017/4/1ナレッジウェア株式会社はコンピュートロン株式会社と合併し
商号を コンピュートロン株式会社 に変更。

2017/4/1オープンシステムテクノロジー株式会社は
インターネットウェア株式会社と合併し商号を
インターネットウェア株式会社 に変更。
0179仕様書無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 18:30:04.50
(´・ω・`)資格取っても新卒だと昇格出来ないって本当なんですか、教えてくださいエロい人
0180仕様書無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 01:52:46.58
>>179
TCSグループ社員の降臨を待ちましょうw
0181仕様書無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 02:02:12.99
       ,. -一'´     `ヽ、_
      /             `\
     r'´                 ヽ
     ノ  ,.ヘ、   ,. ‐'^ヽ、         l
    (.  /   /'l,ィi ´      ゝ      |
   ノ ,'   |l |l \、     ヽ     ヽ
   (  |    l' ヽ、 `'ー   _(      }
   ヽ. |´`==。、  ー=='。、  } ,r‐、  ノ
      )|.    }        { {,r‐.| 〈
.    ヽ|    ノ       u } } ;,リ  ノ
.       |   !._        ル'_ノ <´ レスが少ないっ・・・!
      l.  `__         |_,r'´
         ヽ   ー    /   |   ハイテクシステムとTCSグループのスレ住人、GW明けになにやってんの!!
        ヽ.     _, ‐'´  _|、
         「l`T 「 ̄ ̄ ̄    |
         |.|| ̄|       │
0182仕様書無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 10:18:08.40
>>179
TCSスレを最初からしっかり読んでごらん?
ここはグループと言っても会社ごとの特徴なんて有って無きが如し。経営者は1人なんだから。
0183仕様書無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 03:32:01.57
>>182
ここは創業者である凸社長の典型的なワンマン会社だもんなw
0184仕様書無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:03:06.88
凄い!!このスレ6年以上も守ってるんだなw

スーパー長寿スレ、ハイテクシステムw
0185仕様書無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:34:20.81
ハイテクシステムって、いかにも馬鹿山が考えつきそうなあざといネーミングだよなw
いまここの厄淫ってだれなん?
フカセはとっくに定年だろうし、CAの愛人がいる何とかってヤツももう定年だろう。
アリヨシとかいうのをどっかから拾ってきたけど、アレももういないだろうな。
千ちゃんは病気持ちだから厄淫にはなれないだろうし。
人材不足だよなこの会社も・・・
0186仕様書無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 02:23:54.39
>>185
一体何がハイテクシステムなんだろうな?
0187仕様書無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 02:26:29.18
>>185

厄淫とか愛人とか随分と乱れてたんだなw
結構ドロドロしてるね

誰が誰と愛人関係になろうが自由だけど
0188仕様書無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 16:45:09.49
>>184
シグマITSは、2008/03/16からだよ。
0189仕様書無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 02:54:25.99
>>188
それは凄いなw
0190仕様書無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 07:51:11.64
ってかTCSグループはスレを乱立させ過ぎ!
TCSのスレで語れば良いだけの話なのにw

就職板と情報システム板、プログラマー板にTCSのスレがあれば十分
どうせ社名が違うだけで、同じなんだからな
昔、TCSグループ上場企業のスレッドが建ったが
全然レスが伸びなかったからな
0191仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:10:01.94
日本のエンジニアの方々はぜひ転職活動をして給与水準を上げましょう!!!
https://togetter.com/li/1115191
なぎせ ゆうき @nagise
下世話な話ではあるが、エンジニアを札束で殴るところが出てくると、逃げられちゃまずいと対抗的に給料があがる可能性が高いので、
いち労働者としてのエンジニアの立ち位置からポジショントークするなら、どこかが札束で殴りはじめてくれないかなーみたいな感じです


帝国データバンク
https://www.tdb.co.jp/report/watching/press/p170206.html
人手不足に対する企業の動向調査(2017年1月)
企業の43.9%で正社員不足、過去10年で最高 〜 「大企業」、「個人消費関連業種」で深刻な人手不足 〜
調査結果
1 企業の43.9%で正社員が不足していると回答、半年前の2016年7月調査から6.0ポイント増加した。
正社員の人手不足は、過去10年で最高に達した。業種別では「放送」の73.3%でトップとなった。
さらに、「情報サービス」や「メンテナンス・警備・検査」「人材派遣・紹介」「建設」が6割以上となった。
また、規模別では、規模の大きい企業ほど不足感が強く、「大企業」では51.1%と半数を超えている。
大企業における人手不足が中小企業の人材確保にも影響を与えている可能性がある


わが国の経済・物価情勢と金融政策
日本銀行政策委員会審議委員 原田 泰
元早稲田大学政治経済学術院公共経営研究科特任教授。経済学(学習院大学)博士。研究分野は経済政策。
http://www.boj.or.jp/announcements/press/koen_2017/data/ko170601a1.pdf
5.おわりに
人手不足の結果賃金が上昇します。高い賃金を払える企業は生産性の高い企業、低い賃金しか払えない企業は生産性の低い企業です。
賃金が高くなれば、生産性の高い企業が残り、経済全体の労働生産性も上がります。
つまり、人手不足で生まれる賃金上昇は、生産性の上昇を促進するのです。


佐々木亮 | 弁護士・ブラック企業被害対策弁護団代表
ブラック企業の典型的手口〜退職妨害にご注意!
https://news.yahoo.co.jp/byline/sasakiryo/20140927-00039477/
0192仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:10:28.98
株式会社リツアンSTC
派遣業界の闇 派遣料の6割をピンハネ?他社より給料1500万も多い異端企業!
http://biz-journal.jp/2015/07/post_10598.html

派遣社員の給料明細をお見せします。
http://rstc928.hateblo.jp/entry/2015/06/11/192358
時給制(入社〜3年目までのエンジニアに適用)
彼のクライアントへの派遣料金は1時間当たり4,000円。
この派遣料金に対しての派遣賃金(給料)は2,700円。10月度の勤務日数は平均より多く23日(平均は20日)。
また、残業は42時間、22時以降に適用される深夜手当は7.45時間でした。彼の10月度の給料は65万8781円。
ここから社会保険料や所得税など相殺されて手取額は55万1980円となります。
彼が働いている部署は非常に忙しく残業もたくさんあるので今期の年収はおそらく800万円近くなるかと思います。

プロフェッショナル契約(入社4年目以降〜)
彼の派遣料金はNHと同額の1時間当たり4,000円。2015年3月度の残業は43時間。当月は休日出勤も9時間ありました。
なので派遣料金は92万7350円。
この派遣料金から弊社の利益6万5千円と社会保険料の会社負担額である7万1461円を引かせてもらい残りは79万889円。
この79万0889円がTH氏の3月度の給料(総支給額)になります。
ここから所得税やTH氏の社会保険料の自己負担分などを控除して手取りは65万9644円になります。
彼の職場もNH氏と同じように忙しく残業も多いので今期の年収は1000万までは超えないにしても、
900万円台の後半にはなるかと思います。

給料早見表大公開!業界No.1の給与水準実現へ!
http://ritsuan.com/special/pay/
リツアンでは、IT・通信、設計、実験評価、解析、その他エンジニアのお仕事案件を多数取り扱っております。
http://ritsuan.com/job/
お仕事案件 / 未経験
http://ritsuan.com/job/newjob/
よく質問されるプロ契について
https://goo.gl/204AR6
鈴木和美さんがクライアントの正社員になります
http://goo.gl/Opx8BM
0193仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 18:18:48.28
な、なんと!このスレにまでリツアンが...

ウィルスのように感染、拡散してるなw
0194仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 09:21:46.28
■システム開発の心得

一つ 大胆にして且つ緻密な思考
一つ 冷静にして且つ沈着な行動
一つ ユーザーサイドに立ったシステム開発
0196仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:21:03.28
ここに内定貰って他に内定が無いんですけど3年くらいは生き残れますか
0197仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:34:39.19
>>196
10年くらいは生き残れるよ
0198仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:09:53.90
>>196
リーマン級の不況が来ればすぐ首切り。
今の好況が続く間に他探せ。
TCSグループに1度でも入ったら、その経歴がその後足かせになる。
0199仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:48:36.87
>>198
テクノプロなら入れるんじゃね?
0201仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:09:18.75
>>200
同じTCSグループでも日本コンベヤはブラックじゃないだろ
今の所はの話だから、将来はブラック化していく可能性大だけど
0202仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:02:34.83
どう、最近は?
派遣事業もかなり縮小なんだろうな
0203仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:02:12.25
補助金事業という名の詐欺まがいの事業に加担する会社
0204仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:15:03.13
TCSホールディングスグループのニュース

2017/11/27株式会社ジェクシードの株式を買い増し11月21日付けで
関連会社となりました。

2017/9/1TCSホールディングス株式会社と株式会社ジェクシードの
共同出資によりジェクスシステムソリューションズ株式会社を設立
しました。

ソース↓
http://www.tcs-hd.jp/
0205仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 05:21:22.59
僕のねとられ話しを聞いてほしい
親戚のスナックでホステスをやらされてスケベな客に寝盗られた妻
羽田璃子
http://www.jav2be.com/videos/ngod-027/


TCSグループの社員は薄給だから結婚してても
こんな風になった奴も現実に居るのではないか?www

愛する旦那と結婚したが、旦那が薄給すぎてパートで
働くが、コンビニやスーパーのパートではとても補えず
パートを辞めスナックでバイトするが、酔客に言い寄られ、
犯されて寝取られてしまい、離婚とかあり得そうだよなw
0206仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:09:35.69
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

DFTAZYJQIB
0207仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 03:52:58.44
歴史的な大惨事レベル「人材不足」今年はこんなにヒドかった
2018年は「人材争奪」の年になる
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53978
歴史的な人手不足
2017年は人手不足に始まり人手不足に終わる年だった。

厚生労働省が12月26日に発表した11月の有効求人倍率(パートを含む、季節調整値)は1.56倍と、1974年1月以来、43年10カ月ぶりの高水準となった。
すでにバブル期の水準を上回り、高度経済成長期並みの求人難となっている。

夏以降一服して頭打ちかと思われた新規求人件数も11月は98万8605件と前月比2.4%増加した。
新規の求人に対してどれだけ採用できたかを示す「対新規充足率」は14.2%。7人雇いたいという求人に対して1人だけが決まっているという計算になる。

この14.2%という数字も、比較できる2002年以降で最低である。この厚労省の統計はハローワークを通じた求職求人の倍率だけで、
最近増えているインターネットなどを使った民間サービスの求人は含まない。このため、実際には採用難はもっと深刻だという声も聞かれる。

この2年だけを見ても、2015年12月に247万人だった求人が、この11月には275万人に増えた。
28万人も求人が増えたにもかかわらず、職を探している求職者は194万人から176万人と18万人減っている。

仕事を求める人が減った背景には、景気が良くなって失業者が減ったことや、少子化によって若年層の人口自体が減少したこと、
女性で働く人が大幅に増えて、新規に就労する人が減ったことなどが考えられる。

なにせ11月の完全失業率は総務省の調査によると2.7%で、24年ぶりの低さとなった。求人倍率の高さ、失業率の低さとも、
歴史的な人手不足状態が出現していると言える。2.7%という失業率は世界的に見ても異例の低さで、
働く意思のある人が働いているという事実上の完全雇用状態といっていい。

そんな未曾有の人手不足は、いったい、いつまで続くのか。果たして2018年はどうなっていくのだろうか。
0208仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:37:20.88
TCSホールディングスグループの自社製品

東京コンピュータサービス
http://www.tcs-ipnet.co.jp/solution/products.html
コンピュートロン
http://www.computron.co.jp/solution/sumamoni.html
シグマトロン
http://www.sigmatron.co.jp/products/index.html
医療システムズ
http://www.mds-ipnet.co.jp/page/product/index.html
ユニシステム
http://www.unisystem.co.jp/solution/service/working.html#c01
アンドール
http://www.andor.co.jp/product/index.html
ニッポー(テクノ・セブン子会社)
http://www.techno7.co.jp/nippo/product/
武藤工業(MUTOHホールディングス子会社)
http://www.mutoh.co.jp/products/index.html
ムトーアイテックス(MUTOHホールディングス子会社)
http://www.mutoh-itex.jp/products/index.php
セコニック(セコニックホールディングス子会社)
http://www.sekonic.co.jp/product/meter/index.html
日本コンベヤ(NCホールディングス子会社)
http://www.conveyor.co.jp/products/productstop.html
エヌエイチパーキングシステムズ(NCホールディングス子会社)
http://www.nhps.co.jp/products/index.html
明治機械
http://www.meiji-kikai.co.jp/business/products/
0209仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:49:25.42
メイテックの社長の年収は意外に低いみたいだな

代表取締役社長
年収2880万円(月額240万円)

取締役
年収1920万円(月額160万円)

※それ以外に業績連動報酬があり、
連結純利益の2.5%(上限250万円)が支給される
うち税引き後の20%相当額を自社株式取得に充当
(役員持ち株会方式)

ソース↓
http://www.meitec.co.jp/ir/document/ct4m9s00000011u2-att/1803_dic.pdf



TCSのオーナー社長の凸の年収は幾らよ?
0210仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 04:54:41.58
TCSの新卒初任給と待遇(大卒)

首都圏   197,000円
名阪地区  190,500円
その他地区 186,500円

ソース↓
東京コンピュータサービス株式会社:採用案内:新卒採用:募集要項
http://www.tcs-ipnet.co.jp/recruit/fresh/invite/bosyu.html
0211仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:58:24.84
とても簡単な自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

EOJYK
0213仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:44:36.62
2018年3月期TCSグループ業績概要

売上高 ──────── 116,781百万円
経常利益 ─────── 9,981百万円
売上高経常利益率 ─── 8.5%
当期利益 ─────── 5,675百万円
総資産 ──────── 115,331百万円
純資産 ──────── 71,971百万円
純資産比率 ───── 62.40%

(注)連結ベース試算
0216仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:41:35.46
>>52

>管理部の女性は、黒いニーハイブーツをいつも履いているな。

黒革のニーハイブーツ、黒革のタイトスカートを履いた美人なら本体にいた
0217仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:27:54.61
テクノプロ(TECHNOPRO)ホールディングスのデータ(2018年6月期)
(ソース:有価証券報告書&年収ガイド)

単体売上高:939億6,600万円(前年度 836億5,700万円 事業会社テクノプロ単体)
連結売上高:1,165億2,900万円(前年度 1,000億9,500万円)
平均年収(テクノプロHD):579万1,000円(前年度 561万6,000円)
平均年収(テクノプロ単体):450万円(ソース:Find Job!)
(https://www.find-job.net/list/company/2135444/review/
生涯年収:2億0,132万1,676円(国家公務員 行政職(2) 高卒レベル)
(https://www.nenshuu.net/corporation/contents/corporations.php?security_code=6028
平均勤続年数:11.4年(前年度 10.6年(テクノプログループ全社平均))
平均年齢:42.4歳(前年度 42.2歳 テクノプロHD)
単体従業員数(テクノプロHD単体):165名(前年度 143名)
単体従業員数(テクノプロ単体):14,869名(前年度 13,197名)
連結従業員数(テクノプログループ):19,508名(海外含む、国内17,327名/前年度16,102名)
単体年間売上単価(テクノプロ単体):631万9,591円(前年度 633万9,092円)
連結年間売上単価(テクノプログループ):597万3,395円(前年度 621万6,308円)
単体月間売上単価(テクノプロ単体):52万6,632円(前年度 52万8,257円)
連結月間売上単価(テクノプログループ): 49万7,782円(前年度 51万8,025円)
資 本 金:67億8,500万円(6億2000万円から増資(テクノプロHD))
(東証1部:証券コード6028/業種:サービス業)
労働組合:有り(UAゼンセン人材サービスゼネラルユニオン)
(テクノプロ従業員が加入するテクノプロ分会、テクノプロ・コンストラクション分会がある)
請負事業(客先常駐開発):有り
受託開発センター:有り(受託開発センター30ヶ所、リサーチセンター4ヶ所)
データセンター:有り(東京都北区:サーバー設備及び基幹システム等、ソフトウェア357)
コールセンター:無し
自社製品の有無:有り(テクノプロ・デザイン社)↓
「Finger1」:http://www.technoproholdings.com/release20180821_01/
製造(工場)部門:無し
自社ビルの有無:無し(本社及び支店、開発センター等は全て賃貸)
(本社入居の六本木森ヒルズタワー:http://officee.jp/detail/26043/257505
0220仕様書無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:42:49.82
アンアン
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。
.:| . :|     .! .l .l .i:
.:| . :|     .! .l .l .i::l
.:| .__|     :| .i .i .|.:!     _   | |
.:|::||□| ̄ ̄ ̄〜〜〜     /\ \||
└l[ ̄]-――――      |\| ̄|=| |コ=
:::::::~<⌒/ヾ-、__     |\.|  |||
::::/<_/____ノ.     \.|_|.||
0221仕様書無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 07:23:43.91
公園で見つけたノーブラJカップ子持ち若妻
メス臭匂い立つ猥褻で淫乱なチ○ポ遊び 椎葉みくる エロ動画 - Javmix.TV
https://javmix.tv/video/skms-002/
おっぱいづくし ふわふわ巨乳に包まれる幸福SEX
椎葉みくる 霧島さくら 真白ここ Part 2 エロ動画 - Javmix.TV
https://javmix.tv/video/sqte-228-2/
0223仕様書無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:04:01.97
ぶっちゃけお前ら給料いくらくらいもらってんの?
0224仕様書無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:56:51.24
>>223
平均年収は知らないが、350万程度じゃないかな
0225仕様書無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:41:51.49
新任女教師 宝田もなみ マシンバイブ調教×催淫三角木馬×危険日中出し15連発
そのすべてで潮!潮!潮!33 エロ動画 - Javmix.TV
https://javmix.tv/video/svdvd-707/
0226仕様書無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 13:13:37.41
TCSグループの決算が出たな


2019年3月期グループ業績概要

売上高 ──────── 121,833百万円
経常利益 ─────── 10,674百万円
当期利益 ─────── 5,405百万円
総資産 ──────── 118,305百万円
純資産 ──────── 77,800百万円
純資産比率 ───── 65.76%

ソース↓
TCSホールディングス株式会社 > 経営計画:グループ決算情報
https://www.tcs-hd.jp/business/kesan_g.html
0228仕様書無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 08:17:01.19
人妻高収入デリバリー午後2時の濃厚性交昼顔背徳映像を
DL│「SHARE MOVIE-シェアムービー-」は皆でシェアしてダウン
ロードできる無料アダルト動画の投稿サイトです
http://smv.to/detail/MmkrJtZkF0
人妻高収入デリバリー 午後2時の濃厚性交 昼顔 背徳映像
エロ動画 - Javmix.TV
https://javmix.tv/video/scr-204/
【無料動画】人妻高収入デリバリー 午後2時の濃厚性交 昼顔 背徳映像
http://www.hmatome.com/videos/295645/
SCR-204 人妻高収入デリバリー 午後2時の濃厚性交 昼顔
背徳映像 - JAV Online HPJAV
https://hpjav.tv/ja/64155/scr-204
【無料動画】人妻高収入デリバリー午後2時の濃厚性交昼顔背徳映像|JAVtube
http://javtb.se/watch/G3KRms52l3
0229仕様書無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 08:17:40.45
ダイナマイト 中森玲子 中森玲子 - 無修正動画 カリビアンコム
http://www.caribbeancom.com/moviepages/013109-975/index.html
ダイナマイト 中森玲子 中森玲子
http://www.musyuse.net/Caribbean/4146/index.html

爆乳】中森玲子 : ムッチリボディの爆乳痴女が多人数の男たちに激しく
玩具で責められ、大量のザーメンをぶっかけられるw | 無修正クラブ
http://musyuuseiclub.com/entry/12493/#more-12493
上記の動画↓
https://jp.xhamster.com/videos/busty-babe-knows-how-to-suck-cock-and-get-creamed-3770298
0231仕様書無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:10:01.78
最低賃金3%超引き上げへ 全国平均900円超す
厚労省審議会、月内に目安決定

企業が従業員に支払わなければならない最低賃金が2019年10月にも
全国平均で時給900円を超える見通しになった。
厚生労働省の中央最低賃金審議会(厚労相の諮問機関)で月内に
全国平均の引き上げ幅の目安を決める。現状から3%超の上げ幅になる方向だ。
大幅な引き上げで、家計の所得を高め、
景気の下支えやデフレ脱却を後押しする。

ソース↓
最低賃金3%超引き上げへ 全国平均900円超す: 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO47811270W9A720C1EA1000?s=2
0232仕様書無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 15:05:14.76
日本を乗っ取るのが目的

◆「創価学会は朝鮮宗教である」
名誉会長の「池田大作」は朝鮮人から日本に帰化した人物であり、本名は 「成太作(ソン・テチャク)」である。

戦前から大阪は在日韓国人、在日朝鮮人の居住地として有名であった。
戦後、創価学会が「お金のかからない宗教」として布教を始めると、在日韓国人、在日朝鮮人が次々と入会。
大阪は創価学会の一重要拠点となり、選挙においても「常勝関西」と呼ばれるようになった。

創価学会に占める在日韓国人、在日朝鮮人の信者数は非常に多い。

在日朝鮮人といえば日本国内に存在する 広域指定暴力団、右翼団体の構成員にも非常に多く存在している事が有名である。
これまでの日本国内の犯罪史を振り返れば判る通り、在日朝鮮人による犯罪率は非常に高い。

これを裏付けるかのように創価学会員による犯罪率も30%を越えている。

在日朝鮮人の民族的心理の特徴として、個人の犯罪率も高いが集団になると非常に残忍な犯罪を行う事が知られている。

朝鮮宗教にルーツを持つ創価学会の犯罪率の高さを見ても、これらの事を物語っているのではないだろうか。
0233仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 08:41:45.75
2019/10/1
コムシス株式会社 はアプライアンス&デジタルソリューション株式会社及び
オートモーティブソリューションズ株式会社を吸収合併いたしました。
https://www.tcs-hd.jp/
0235仕様書無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 10:46:19.48
興奮!まさか本物では!?
0236仕様書無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:14:48.12
TCSはブラック偏差値75に取り残されたなw

VSNやTCSと共にブラック就職偏差値万年MAX75にランキングされている
フォーラムンジニアリングが上場するぞ


会社名 フォーラムエンジニアリング
市場・コード/業種 東証一部または二部・7088/サービス業
上場日 3月9日
申込期間(BB期間) 2月25日〜2月27日
おすすめ証券会社 野村證券、SBI証券

ソース↓
https://diamond.jp/articles/-/228028
0238仕様書無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:45:16.27
義母はLカップの超爆乳!豊満グラマーボディに童貞の義息はフル勃起!
筆おろし母子相姦!九条さやか | 巨乳爆乳の無料エロ動画「神の乳」
https://kaminotiti.com/archives/376/

騎乗位SEXで激揺れするJカップ爆乳が凄い豊満熟女のエロ動画 | エッチな素人さま
https://eromeister.xyz/sharevideos/post-13540/
0241仕様書無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:22:42.97
これなんかはエエ乳しとるで
(漣ゆめ)
Plump and busty student fucked by two hung and horny teachers - More at javhd.net - XVIDEOS.COM
https://www.xvideos.com/video47799243/plump_and_busty_student_fucked_by_two_hung_and_horny_teachers_-_more_at_javhd.net
Babe Yume finger fucked and pussy pounded - XVIDEOS.COM
https://www.xvideos.com/video7909679/babe_yume_finger_fucked_and_pussy_pounded
Big tit nurse showing off her big racks and rubbing her pussy - XVIDEOS.COM
https://www.xvideos.com/video6676969/big_tit_nurse_showing_off_her_big_racks_and_rubbing_her_pussy
Filthy and busty nurse giving head and sticking it up her snatch
https://www.xvideos.com/video6669188/filthy_and_busty_nurse_giving_head_and_sticking_it_up_her_snatch
sazanami yume - XVIDEOS.COM
https://www.xvideos.com/video297888/sazanami_yume
0242仕様書無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:23:43.47
愛あいり(Iカップ)
デカい垂れ乳でグロ万ですw

Huge tits Airi Ai receives a serious bang - XVIDEOS.COM
https://www.xvideos.com/video14783839/huge_tits_airi_ai_receives_a_serious_bang
Asian busty slut sucking and titty fucking the bloke - XVIDEOS.COM
https://www.xvideos.com/video13672697/asian_busty_slut_sucking_and_titty_fucking_the_bloke
41Ticket - Airi Ai's Tantalizing Titties (Uncensored JAV) - XVIDEOS.COM
https://www.xvideos.com/video15732415/41ticket_-_airi_ai_s_tantalizing_titties_uncensored_jav_
0244仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:14:03.91
ハイテクシステムには、こんなタイプのエロい女性は居ますか?
居るなら是非とも入社したいです!(キリッ)


結婚記念日(受精記念日)〜眠らされて輪●され、
気づかないうちに孕まされたむっちり妻〜(ひとんち) - FANZA同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_165746/
https://doujin-assets.dmm.co.jp/digital/comic/d_165746/d_165746jp-007.jpg
0245仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 09:49:26.11
112 :仕様書無しさん:2013/12/01(日) 21:49:52.60 元モー娘。の石川梨華に似ている人じゃない?
あの人、親衛隊もできていたしね。

>ここでは、女性社員は私服なことが多いけど、なぜ?
>スーツ着なくていいのはなぜ?
>スーツ買わなくていいのかよ?
>
>横浜の管理部の女性○○ちゃんは、
>夏に黒の革のロングブーツを履いていたぞ。
>出勤時だけでなく、仕事中もブーツってどうよ。
>あの恰好で新卒の入社説明会とか面接の仕事をするのか?
>ブーツフェチにはたまらないかもしれないけど。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1325304496/l50
0246仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 09:53:28.15
本体スレから
>>349
藤○ちゃんかな?
結構歳いってない?


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1480404691/
355仕様書無しさん2017/02/16(木) 16:40:15.57

>>352
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ!!
Yes.石川梨華みたいなかわいい美人だった。



356仕様書無しさん2017/02/16(木) 18:45:46.82

石川梨華ねぇ。。。
似てるかどうかはともかくとして、たしかに美人だったな。
かわいいっていうよりは美人タイプ。
1回だけ一緒に晩飯食ったことがある。
結構飲ませたんだけど、ガード固かったよw

いま、どこで何してるのかな?
0247仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:48:02.16
>>246
もう30代後半とかじゃないの?
0249仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:49:55.32
ココって本当に三井ハイテックの姉妹会社?
0252仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 03:54:56.88
>>249
んなわけないでしょw
ホムペみれば簡単に分かるでしょ
0253仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 04:12:29.99
https://www.mercari.com/jp/items/m22316317107/

https://www.milanoo.com/product/ivory-delux-bronze-imitation-pearl-womens-fashion-necklace-p371583.html
https://www.gets.com/product/Plastic-Pearl-Necklace_p1067864.html?Utm_rid=163955
https://www.gets.com/product/Plastic-Pearl-Necklace_p1067864.html?Utm_rid=163955
https://www.artatclontarf.com/store/p44/Pear_and_crystal.html
https://www.dhgate.com/product/designer-chunky-pearl-necklace-double-gold/168824207.html
0255仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 11:23:22.76
>>249
貴方は重度の情弱ですねw
0256仕様書無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 04:25:51.74
>>249
ここで聞く前にググれば簡単に分かる
0257仕様書無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:23:44.62
ハイテクシステムのみんな、これで抜こうぜー!!
この動画最高に興奮するぜw
エエ乳しとるんだこれが
若いから乳房にも張りがあって最高!
こんなエッチなオタク女子なら大歓迎だぜ

【ニコ生】爆乳のコスプレイヤーが乳首丸出しで生着替え配信
https://video.fc2.com/ja/a/content/2018041031zVk3BF/
0258仕様書無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 04:28:25.94
これ読んでワロタよw
https://www.meiji-kikai.co.jp/doc/news/news2021061001.pdf

TCSホールディングス株式会社等株主 26 社が提案する
取締役選任案への反対声明

2021 年 6 月 10 日
明治機械従業員持株会
明治機械従業員持株会(以下、持株会という)は、「TCS 株主提案」による
明治機械定時株主総会の「取締役選任案」の第 1 号議案・第 2 号議案及び
第 3 号議案に対し断固として反対します。
議案ついての反対理由は、候補者のうち「木原攻」氏以外は全て TCS 関係者
及び TCS 提案承諾者であります。
TCS ホールディングス株式会社(以下 TCSHD という)は、資本業務提携契
約と称し、業務提携料を徴収し、管理資料の要求と催促があるのみで、
当社管理社員が増え、明治機械(以下、当社という)にはメリットが全く無い
状態です。
当社は、長年にわたり経営不振が続き、従業員への昇給無し、賞与支給無しの
時代が続いていました。株主の皆様にも 46 年間無配の状態でありました。
中尾社長就任後すぐに、当社は黒字化となり、従業員への昇給や賞与支給を
継続してきております。
持株会は、労使関係と現場重視の経営を掲げ、業績回復を行っている中尾社長
に今後も当社の経営をお願いしたと切に願っております。
一方的かつ理不尽な中尾社長退任を要求する TCS 株主提案に明確に反対する
と同時に、TCSHD に対し明治機械株を手放し、当社の経営に一切関与しないよ
う強く求めます。
当社従業員の思いをお聞き届けいただき、株主の皆様の一票を是非、
取締役選任議案は、「否決」頂きますようお願い申し上げます。
0259仕様書無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 03:50:09.87
>>249
0260仕様書無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:41:45.59
爆乳コスプレイヤーの水桜ハルカちゃん

この動画最高に興奮するぜw
エエ乳しとるんだこれが
サイズは99センチのIカップ
若いから張りのある良い乳房だよ

【ニコ生】爆乳のコスプレイヤーが乳首丸出しで生着替え配信
https://video.fc2.com/ja/a/content/2018041031zVk3BF/

爆乳コスプレイヤーはるかっちの動画
https://jp.spankbang.com/2bdel/video/porn
https://jp.spankbang.com/4yh2e/video/mio+haruka+changing+cosplays
https://jp.spankbang.com/4ygzg/video/mio+haruka+cleaning+her+huge+tits
Mio Haruka titfuck Fgo Mio Haruka
https://jp.spankbang.com/3xby2/video/mio+haruka+titfuck

「水桜ハルカ」とは?

ニックネーム ハルカっち
年齢 23歳
血液型 A型
身長 158cm
スリーサイズ B99 (Iカップ) W59 H81
性感帯 おっぱい
0263仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:56.91
>>261
三井ハイテックじゃねーかよ
全然一流企業じゃん
TCSとは何の関係もない
真に受けて損したwww
0264仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:58:12.55
過疎スレだな
スレが立った当時の社員は退職?
0265仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:11:42.69
日本生命保険が、2023年度に全国約5万人の営業職員の人件費総額を22年度と比べ100億円規模、
年収ベースで7%程度増やすことが19日、分かった。
清水博社長(61)が共同通信のインタビューで明らかにした。
日本生命は顧客本位の営業活動を浸透させるための販売改革に取り組んでおり、賃金上昇で職員の士気向上を図る。
日本生命は22年度から新規契約件数などとは別に、担当する顧客数や契約の継続率、
苦情の少なさなど顧客対応のみを取り出した評価制度を導入。3段階に分けて認定し、給与に上乗せする。
評価制度以外の部分でも賃上げに取り組む。
0266仕様書無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 11:34:56.36
TCSも落ちぶれたな
技術派遣主体のテクノプロに抜かれるとは
やはり創業者の高山さんは偉大だった!
0267仕様書無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:06:23.22
なんかしらんけどきぶんわるい
変なもん食ったか
0269仕様書無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 06:51:47.64
>>267
やはり創業者は偉大だったと言う事だ
0270仕様書無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 08:51:56.96
そう言えば富士ソフトの創業者の野澤さん退任したみたいだね
富士ソフトと言えば東京コンピュータサービスのライバル企業
創業者の野澤さんはTCSの創業者である高山さんとタメだ
0271仕様書無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:52:03.42
TCSグループ随分と会社数が減ったな
社員数は変わってないけど
昔は無駄に業務が重複する会社が多かっただけだが...
0272仕様書無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 13:52:43.63
TCSがグループ企業を統合するみたいね
会社数がぐっと減るな
0273仕様書無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 07:01:32.55
ニュースリリース 2023年10月2日

TCSグループ ITソリューション事業会社13社の統合方針に関するお知らせ
高山Jr遂に勝負を掛ける気だな

TCSは13社を統合するみたいだな
これも上場を狙ってるからかな?
13社は業務がかなり重複してるからな

ソース:https://www.tcs-hd.jp/
0274仕様書無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 08:23:40.26
この会社もTCSに合併吸収されて消滅するんだな
何だか寂しいよな😢
0275仕様書無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:36:26.92
わりとマジで不満
二桁取ったことないしね
王族になりそうな気がする
0276仕様書無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:43:29.53
スケターもヨツツベも
そんな訳ないだろ
にもかかわらず
こんな屁がでるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況