X



ポケモン スカーレット/バイオレット part420
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9707-bC1E)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:48:10.56ID:sBymYAHB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。
「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式X
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。
※ワッチョイ消しは荒らしなので、(?<!\))$を正規表現でNGnameに追加して構わないでください

※前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part419
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1702961680/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1633-JyW8)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:34:22.70ID:OkdA44bu0
攻略本3/15ってことはその前に来るとしてもやっぱポケモンデイまで引っ張りそう
0006名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:35:05.55ID:MWJuhiuEd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0009名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-m6nX)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:36:45.16ID:WSufmTyfd
モモのやつ心底どうでも良いからバトル施設実装しろ
0016名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-Hm2B)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:41:41.80ID:k+fLBk+ad
なんで◯◯居ないんだっていってる人たまに見るけど
ブルーベリー図鑑の御三家が占める割合考えれば分かるよな

枠とりすぎなんじゃああああああああああ
水と草と炎ばっかりいらんわ
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1633-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:41:55.58ID:5SXXOtCD0
せっかくブルレリーグとかいうおあつらえ向きな設定あるのにな
あれでタワーごっこすればいいのに
0022名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-/9SS)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:43:39.09ID:mKVtkrOkd
ぶっちゃけ攻略本の攻略部分いらんよな
設定資料だけ詰まった公式本出せばええのに
あと資料載ってるのがゼロの秘宝キャラ限定なら結局先生達の公式絵は非公開のままかい
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 72db-sOEQ)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:43:46.71ID:nYftHMbp0
ダラダラやってやっと終わらせたけど
BP集めってマルチ必須なん?
マルチでのマナーとかやり方調べるの怠いからやりたく無いんだけど
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fb6-7RTK)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:46:06.93ID:jSgKOnmC0
ラティアスをレッツゴー要員に採用しようと思うけど
ふいにバトルになった時用に技構成のオススメある?
0035名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM87-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:46:48.06ID:6FJu+tTGM
>>30
御三家をブルベリ図鑑に入れるの決めたやつほんま無能だと思う
0036名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 12:47:54.46
>>34
りゅうのはどう サイコキネシス 10万ボルト
エナボ 冷ビ なみのり はどうだん 

技のデパートやぞ好きなの選べぃ!
0038名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-Hm2B)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:49:20.04ID:k+fLBk+ad
>>31
図鑑完成やパラドックスのための200にいるかいないかでさがありすぎるんだよな
だから環境整備もあんなBpにされてるわけで
ゲームシステムにまで影響を及ぼしてるんじゃああああああああ
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:52:57.82ID:NeVrigJJ0
少し前までは1舞130族抜きがメジャーだったのに
0046名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM87-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:53:14.74ID:6FJu+tTGM
>>43
モトトカゲと3しか違わないし…
0056名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 13:01:16.35
でも次世代以降にパラドックスって出しづらいよな
あいつら繁殖能力無いし誰かが大穴から密輸でもしない限り他作品に出せないじゃないか
UBと同じ末路だよ
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb88-ICnB)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:01:55.56ID:4ZUuqHet0
レアコイルに素早さふってスカーフ持たせることで130属を抜けるからあえて進化させない……なんてのも遥か昔の話だな

しかし対戦やらない身からすると努力値とかめんどくさいイメージしかないな
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef8d-kyiC)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:07:15.27ID:uA9gG6qG0
クリア後のリーグ部にタロちゃん現れないんだけどどこ行ったの?
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:07:20.89ID:C7hmF4l+0
>>62
カイリューってダイマックス環境だいぶいた気がすんだけど
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7753-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:07:54.75ID:CDfFqRZp0
プレミアボールのレシラム美しい
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:09:06.56ID:C7hmF4l+0
ダイジェット使える奴は剣盾ならだいぶ強いって1番言われてるから
弱点保険+ダイジェットとか
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef8d-kyiC)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:09:47.08ID:uA9gG6qG0
>>70
ありがとう
カキツバタ1番いらないのに最悪や
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:17:02.07ID:C7hmF4l+0
HとSに振って壁下で積めば耐久ないガラルファイヤーくらいにはなれると思ったけど悪巧み覚えないんだなこいつ
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d615-6qIL)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:25:36.40ID:r/75xtXb0
え?………え?
終わり?

ともっこがお面狙った理由は?
ともっこが蘇った真相は?
カメが秘宝と呼ばれる所以は?
テラパゴスが暴走する条件は?
ボールぶっ壊すカメ捕獲しても大丈夫だっていう根拠は?
スグリが改心したのは何故?
ゼロからよろしくって言ってその後何も無し?
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb88-ICnB)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:25:44.16ID:4ZUuqHet0
>>82
ハバタクカミもムウマが覚える鬼火使えないから…
まあ鬼火覚えても使われるかは知らないけど

そういえばハバタクカミの色違い出せるバグ(?)技って今も出来るのかな
スカーレットの人教えて
0088名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:25:59.90ID:MWJuhiuEd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 024c-fH6R)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:29:37.87ID:kDCR208O0
テラパゴスが暴走したワケわからんよな
休眠してたところを強引に目覚めさせられてマスボで無理やり捕獲されていきなりバトルで使われてひんしにさせられた挙げ句出力が足りないなあ言われてテラスタルされただけなのに
0097名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:32:15.93ID:MWJuhiuEd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0100名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:37:06.75ID:MWJuhiuEd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:37:22.40ID:NeVrigJJ0
でもブロロン目離したらすぐサボるぞ
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9289-bKTL)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:37:39.84ID:CX+6OuCf0
>>93
答え出まくってて草
0103名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 13:39:21.54
ブロロンってはやいけど当たり判定しょぼいから
実はレッツゴーに向かないって言ってた人がいたが本当かね
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1633-JyW8)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:42:13.86ID:OkdA44bu0
https://sv-news.pokemon.co.jp/ja/page/183.html
金属音修正アプデが1月下旬以降ってことは桃イベントアイテムもそれまで無さそー
アイテム自体の配信ならわからんけど
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:42:28.81ID:kHUiOHYA0
イワオカシラのためにサブ垢始めたけど細かい伏線仕込んであってやっぱストーリーは力入ってんなって思う
それだけに円盤がもったいねえ
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef8a-6pNd)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:42:39.31ID:8aWtVZ5o0
カキツバタの過去作貯金否定とかそうだけどなにかと自分のポケモンを使わせたくないコンテンツ作るよな
64のチャレンジカップから20年以上これなの反省の意が全く無さそう
0115名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:47:16.57ID:F5iX1vbWa
モモワロウはゼロの秘宝番外編になってるから追加DLCは無いな
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 16d2-3CSV)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:54:23.25ID:/jALGASy0
>>118
何度かやったけど「☆4サンドイッチ解散」がルールのところ大杉w
集合写真は何度も写真シェアで知らせても一向に集まらんことが多い
ヒントは鳴き声の場合は諦めて誰か捕まえてくれることを待つしかないよね・・・
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92f5-FuJ6)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:59:26.68ID:uweMNhOR0
>>113
まあ前編がガッツリスグリ絡みだし・・・
でもスグリメインに据えるのは良いとしても後編はそこも余り上手くできてなかった感じある
なんかスグリ戦後中途半端にいつもの雰囲気に戻ったし最後もしっかりみんなに詫びるシーン入れないとモヤモヤする人は多いと思う
テラパゴス捕獲後にスグリとゼイユが泣くシーンは良かったけどモーション作りたくなかったのかアングルで誤魔化したのもマイナスだわ
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0271-YLs3)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:59:36.12ID:JjHeU4yw0
>>123
ホストがサンドイッチ作りを始めたら吹き出しかなんか欲しいわな
出ないから始めたかもわからんし連打すると抜けて再度入れないし
とにかく悪意のこもったこの仕様がやる気無くする(´・ω・`)
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:59:45.64ID:kHUiOHYA0
なんか初期にも金属音みたいな騒動なかったっけ
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1633-JyW8)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:00:07.00ID:OkdA44bu0
スグリがBP集めするとなんでキャニオンにいるのに岩と悪捕まえなかったの?背後取りやすいバルキーとかもいたでしょ
代わりに退部届書いてあげるよとか言ってくる
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef24-kyiC)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:00:37.01ID:cSCDWCuN0
イワオとカシラ交換に出したいんだけどオシャボ何に入れたら需要高いんだろ
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1663-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:01:40.16ID:jv78n5640
DLCのポケモン交換でパラドックスポケモン放流してやったぜ!意味はないだろうけど

これって各キャラの専門タイプとそれ以外で交換後の反応変わるのかな?
サワロ先生だけポケモンの名前言わなかった
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:06:17.49ID:NeVrigJJ0
>>130
どれか1匹でホムラライコ2匹要求とかしなければどんなボールでも釣れる
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:09:05.93ID:C7hmF4l+0
とりあえず珍しいボールに入ってることに価値があるんじゃないの
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef24-kyiC)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:09:37.78ID:cSCDWCuN0
>>133
昨日の夜交換掲示板で募集してたけど誰も交換してくれなかった

>>134
ヘビボかありがとう
自分はオシャボにこだわりないからなんでも良いかな
ホムラとライコはどんなボールでも需要高いと思う
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 72a9-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:10:27.98ID:MyuwUktC0
パラドは全てタイボだが?
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:11:46.18ID:C7hmF4l+0
図鑑埋めで必ずすぐに返却します、なら難易度下がりそうだけどそうじゃないとなるとなぁ
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:16:20.26ID:kHUiOHYA0
バトルピラミッドの頂上でジンダイと戦うワクワク感
0148名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:17:29.76ID:MWJuhiuEd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0149名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 14:19:03.90
ウルトラボールって捕獲率はモンボの1/10の仕様だよな?ウルボ捕獲は価値が高いのだ
剣盾から変わってたらすまん
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:21:28.59ID:C7hmF4l+0
>>149
捕獲率ならそうだけど似合う似合わないもあるから価値は一概に言えない
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92e4-6q9M)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:30:10.96ID:GqAm9J3P0
200体図鑑埋めるのダルすぎぃ
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1633-JyW8)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:31:47.11ID:OkdA44bu0
>>157
全240中72が御三家枠だからクソめんどくさかったわ
主に御三家解放するのが
0164名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-dJ8m)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:34:42.71ID:+fYGnSrzd
HOMEで現物図鑑作っておけば解禁されてる限り移動で図鑑は埋まるし今後も足すだけだから腐らん
面倒でも次作出るまで時間あるし今作は飴だけはレイドで腐る程手に入るから少しづつでもやると良い
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92f4-AY1A)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:35:21.20ID:MWKT6glt0
主人公、四災を開放したりエリアゼロのポケモン捕まえたり他校の部活を好き勝手に改造したりパルデアに伝説を大量発生させて放置したりしてるし、かなりやりたい放題じゃない?
0168名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 14:37:12.91
>>166
そこに主人公の意志は一つも無いんだよなあ…ちいかわみたいな存在だし
災厄→レホール
部活→カキツバタ
伝説→おやつおやじ
0176名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp47-6qIL)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:49:21.22ID:MqMc9UeFp
タロちゃんのぶっぶ〜そういうのよくないと思います🙅🏻‍♀っていう同人誌もう出来上がってて草
オタク産の執念半端ないな
まあこれは発売前から製作してただろうけどw
0180名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 14:50:21.24
>>176
発売前が最高潮だったキャラ
生意気なのをチンポでわからせるって需要がうまれたのでエロ同人では生き続けるだろう

そうオーキドは語る
0183名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:55:10.49ID:MWJuhiuEd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:56:12.04ID:C7hmF4l+0
ポケモンHOME4800匹だかから2100匹まで大量放流してしまった
ヒトツキやモノズの大行進が見える見える
0192名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:00:51.60ID:0kny0iMpa
>>185
「ちゃんとモモワロウちゃんの言う通りにしないとダメですよ〜🙅ターロタロタロ」
0194名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:02:58.66ID:0kny0iMpa
>>193
結局伝説捕まえたら勝てるとかいう思考になってるからダウト
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:03:00.90ID:C7hmF4l+0
>>193
強くなった結果が周りを見下し虐げる支配者だからなぁ…
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6311-++4J)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:04:24.89ID:5IH+v5As0
バトルに力を入れている学校のリーグ部のやつが対戦用の5匹も育成していないのを考慮すると
あの世界じゃとりあえず5匹揃えりゃ四天王クラスで日々薬と王冠でビシバシ育成しまくってる主人公が無双するのはおかしくないことなのかもしれない
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1633-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:05:01.79ID:5SXXOtCD0
スグリは主人公補正のない主人公
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:07:11.72ID:C7hmF4l+0
>>199
パソコンで打ち込んだみたいな文字で草
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb06-NqTi)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:07:17.14ID:PJtX2Lsh0
主人公はボタンぽちぽちするだけだけど他の人は生き物育てる相応の苦労してるんだと思うわ
0207名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:07:25.83ID:0kny0iMpa
>>202
ヤミラミはスパイス使う
使わないのはラッキーハピナス
0209名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:08:09.12ID:0kny0iMpa
>>206
育ててるポケモンにいきなりタウリン26本も飲ませるとか鬼畜だわな
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1633-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:09:40.24ID:5SXXOtCD0
寝ててる間にニンフィアが稼いできた金でお薬と王冠キメてアメあげて育成終わる主人公おかしいよ
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e94-FH4I)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:12:51.50ID:lEhnnu3B0
今朝のニュースで取り上げられてた田尻愉容疑者は心霊系なんかじゃなくて素直にポケモン実況やってればよかったんだよな
めぐまれた名前なんだから生かさないテはないだろ!
0220名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:13:31.66ID:WbvZzVued
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0224名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:17:20.29ID:WbvZzVued
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0232名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:24:03.97ID:WbvZzVued
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d635-qNwH)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:30:37.49ID:B1dYcePe0
無いとは思うけど交換したポケモンで再戦時の手持ちが変わりますみたいな仕様にされた時の為にちゃんとトレーナーのイメージに沿ったポケモンを渡すようにしてる
ゲーフリの事だしそこまで気の利いた事はせんだろうけど
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d635-qNwH)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:32:37.92ID:B1dYcePe0
>>228
壁張りロンゲ先発じゃない時点でクソゴミ
0243名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 15:33:20.31
>>241
学園アイドル「タロちゃんの汗」…10000円から開始!
A「50000!」
B「75000!」
C「100000!」
(残念!これはネリネちゃんの汗でした)
0246名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp47-4awr)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:36:02.99ID:zJIyH7obp
切り札が毒びし撒き始めるやつよりはマシでしょ
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1633-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:36:52.61ID:5SXXOtCD0
あの人はちゃんと総大将切り札にしたから…
なお、私手加減できない発言
0249名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:37:09.41ID:n8uU9a1Jd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f54-dXQg)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:37:11.59ID:5c6eR1Cl0
>>245
心が弱え敵なのか?
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eff2-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:37:25.54ID:/uzrMh1u0
オモダカは最新ちゃんと最後にドドゲザン出して総大将発動させてくるからなあ
0254名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:40:11.72ID:n8uU9a1Jd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eff2-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:41:33.37ID:/uzrMh1u0
オモダカはドドゲザンを切り札にしてそれっぽくなった代わりにキラフロルが切り札で無くなったことで何かを失った気がする
キラフロルが切り札タイプじゃないのがダメなんだろうけど
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d635-qNwH)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:42:26.39ID:B1dYcePe0
本気オモダカはアレ持ち物持たせてたらまあまあ面倒臭い構成だぞ
ブリガロンはまさかの宿木守るの害悪型だし
クエスは加速にしとけよと思ったけど
0261名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 15:43:06.64
アオキのムクホークが一番かっけえや
目立たないキャラ、ノーマルタイプ、無垢なのがクール
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 162c-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:44:16.31ID:WUxb8iEk0
テラスタイプステラをテラパゴス専用だと思ってたから
キラフロルがステラタイプになった時、お前はそういう特権があったのか!って勘違いした
全員ステラになれたから関係なかったな
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb06-NqTi)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:44:42.12ID:PJtX2Lsh0
エリアゼロでキラフロルちゃん今回もステラ一発目で出てくるけど特に意味もなく速攻倒されるのがな
意味ありげで意味ない事が多すぎる
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f54-dXQg)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:45:14.34ID:5c6eR1Cl0
>>260
別におまかせでいいし選びやすさとか必要か?
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eff2-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:53:28.38ID:/uzrMh1u0
>>269
自分で身を削ってるから問題ない
確かすぐ再生すんじゃなかったかな
0271名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:54:49.10ID:n8uU9a1Jd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0273名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:59:48.80ID:n8uU9a1Jd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de24-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:01:17.50ID:k5HZgW2b0
DLC後編も結局キャラで一番かたられるのはスグリ
カキツバタはなんか制作的にはよくある実は有能系昼行灯キャラにしようとしてるんだろうけど有能なところがない斬新なキャラになってしまった
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d635-qNwH)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:01:41.87ID:B1dYcePe0
特別講師で呼べは呼ぶほど明るみになるアオキの無能さ加減ワロタ
そりゃハッサクも怒りますわ
0277名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 16:02:12.48
>>274
でも部室でアカマツとの会話イベントから
嫌われ役になるんだったら事前に俺に相談してくれって言われてるしそういうキャラなんだろうな
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a79e-DYyd)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:03:02.31ID:7S0zVk0w0
特別講師がオモダカの隣三人分あるんだけどどうやって開く?
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-BXeE)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:03:06.77ID:05qjl1SQ0
最後のスグリは、テラスタルの時に主人公と同じくテラスタルボールの反動を受けてなかったのは少し輝いていたよ
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eff2-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:03:44.31ID:/uzrMh1u0
主人公とスグリをぶつけるように仕組んだって意味では人を動かすのはうまいんじゃないの
リーグ参加を許可させる為にスグリと会わせたのもカキツバタだし
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eff2-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:05:29.70ID:/uzrMh1u0
>>276
贅肉を切り落とす習性があるらしいからね
調べたけど瞬時に再生出来るらしいから自分の意思でどうとでも出来る範囲
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a762-DYyd)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:05:42.41ID:fpYmDW7K0
>>283
ありがとう
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 920a-90mb)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:06:55.32ID:kJidRVBx0
ペパー来たとして何教えるんだろうな
サンドイッチの正しい作り方とかか?
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77e0-DYyd)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:07:50.64ID:PEOJyIBJ0
>>286
大丈夫
現時点では無理ってことがわかってモヤモヤ晴れた
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eff2-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:08:40.20ID:/uzrMh1u0
>>288
切った身だから切り身でいいでしょ
0294名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp47-4awr)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:12:58.71ID:zJIyH7obp
ペパーがサンドイッチ作ったらパン乗せないのはパルデア流じゃなくて単にいらんから捨てただけってバレるから来なくていいよ
0295名無しさん、君に決めた! (JPW 0H33-qSKO)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:13:17.10ID:uOXthkKHH
>>282
そのうえでやったのが「元チャンピオン」なのほんと3留してるだけの小物に見えるのがね
実家とか知らねえからもうちっと器見せてくれよドラゴン使い
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eff2-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:21:32.75ID:/uzrMh1u0
>>295
そもそもスグリが食堂だかで仕掛けてるから「お前も俺と一緒だよ」って意味だと思うよ
スグリも食堂で仕掛けてるあたり2人ともチャンピオンの器にはなかったってオチかもしれないけど
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eff2-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:25:07.73ID:/uzrMh1u0
>>299
?いやそんな細かいこと気にしたらキリがないだろ
公式側は「ミガルーサが身を削った時に切れた身」程度の認識でしかないと思うけど
どうしても気になるか揚げ足取りたいなら公式にメールでも送りつければ?
0305名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 16:29:25.76
>>304
カキツバの目的はリーグ部の前の体制に戻すことなわけで
主人公を部員にして部長の座から引きずり降ろす他に手段が無かったから汚れ仕事したってことなんだぞ
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7759-RzJN)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:29:52.72ID:0377TKx+0
主人公がブルーベリー学園に来たのってゼイユが勧めてみんなが乗ったからじゃん?

来なかったらスグリはどうやって再戦するつもりだったんだろ
卒業してからパルデア行くつもりだったんかな
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eff2-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:30:02.90ID:/uzrMh1u0
>>302
「肩の力抜けよ」って意味なら全然カキツバタが言っても良いと思うんだけど
煽りじゃなく「ピリピリしすぎずお前も楽しくやろうや」っていう意味で
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6c8-otps)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:31:56.36ID:0I7WMK790
カキツバタは人を動かして自分の都合のいい結果にしちゃうのがゼイユに信用するなって言われるんだよな

別にゼイユがカキツバタ意識してるからじゃないよなデートの過剰反応でおやおやぁ?ってなった
0312名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:33:58.93ID:n8uU9a1Jd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f9f-AY1A)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:36:35.29ID:xlF7cdQx0
>>305
その辺はスグリ本人がチャンピオンになった上に全く話を聞かない状態と化してルールまで勝手に変更する始末だったから、どの道主人公が来た段階でスグリが戦わせろとか言って来そうだけどカキツバタからしたらそりゃ面白くないよな…
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 920a-90mb)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:38:00.91ID:kJidRVBx0
共感はできない
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb06-NqTi)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:38:27.55ID:PJtX2Lsh0
学園もので三歳上ってかなり差があるから留年して歳上でこれって精神も実力も低レベルだなって印象
0320名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 16:38:51.87
>>315
それだとリーグ部に入部して勝者が部長になるってルールが適用されない
スグリが負けたとしても部長の座は揺るがないし後始末が面倒になる
カキツバタは主人公が強者であることを察知して利用したってわけだよ。後々詫び入れるだけマシだけど主人公を良いように使ったってこと
0327名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:43:50.01ID:0kny0iMpa
>>281
あの真顔の直立キモかったわw
0331名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 16:45:50.84
カキツバは尺の問題で良いところ見せられなかっただけの不遇キャラ
全体的にスグリに割き過ぎてるんだよな
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63eb-MH6h)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:48:09.26ID:yREPhQm70
カキツバタは強くなりたいスグリをパルデアツアーに連れてってあげて
ミニリュウ捕まえたりと可愛がってたのに
一回負けたらスグリのイキリゲージが限界突破して
世の中上には上がいることを分からせたかった
とかどういうバックストーリーがあったのセリフだと信じてるぞ😂
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 920a-90mb)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:48:59.06ID:kJidRVBx0
そもそも出番少なすぎ
0345名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 16:50:34.58
ゼイユ↑↑↑↑↑
ネリネ↑↑↑
アカマ↑↑
チリ←乳なさすぎ
カキツ↓
ブライ↓↓↓↓↓
スグリ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

クリアした人のキャラ好感度これくらいだろうな
0347名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp47-4awr)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:51:08.23ID:zJIyH7obp
アカマツはテラピース10個の料理開発しそうな期待をさせるだけさせといて何もなかったからマイナス
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9254-RJSr)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:53:48.24ID:yzP6/LEl0
>>351
そういうのよくないと思います!
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e8f-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:53:51.21ID:kNSf5gTl0
>>337
人柄の面でいえばアカマツが部長やるべきだと思うわ
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d635-qNwH)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:54:18.95ID:B1dYcePe0
一番好感度上がったのはネリネだろ
てかあの中で一番人格者まである
0360名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:55:15.42ID:n8uU9a1Jd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0363名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp47-6qIL)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:56:31.03ID:MqMc9UeFp
質問いいですか?いいよ

ウドハンしてくる色ポケモンを捕まえたい時はドーブルでふういんウドハン催眠術みねうちが一番いい方法ですか?
0371名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp47-4awr)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:01:06.57ID:zJIyH7obp
でもバトルが盛んな学校のリーグ部って言われたらスグリの様な事やってるイメージなんだよな
正直キタカミの仮面衆みたいなやつらの方が手強かった
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:01:24.22ID:NeVrigJJ0
カキツバタの言動がスグリにマイナスの影響しか与えてないのがなー
立ち直れたのも主人公のおかげじゃんね
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37f7-khvV)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:05:08.78ID:xASKWFo/0
DLCがスグリの話ってのは
婦女子がうまる見て「これアタシだ!」となったように
弱男が「これボクだ!」ってのを狙ったんやろなぁ
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e8f-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:07:05.96ID:kNSf5gTl0
>>368
負けてショック受けてる相手に「よく頑張った」って言えるのは別に悪いことじゃなくね?
てかあの場においては「なーんだ負けちゃったよ」みたいな冷めた反応してるモブが1番おかしい
0386名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp47-6qIL)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:08:10.76ID:MqMc9UeFp
>>376
ありがとうございます!!!
スキスワしてからみねうちポケモンにスイッチすればいいわけですね
助かりました🙇🏻‍♀🙇🏻‍♀🙇🏻‍♀
0387名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 17:08:17.44
アカマツが一番皆のこと考えてそうだしな
タロちゃんにはチンポムクムクさせてるみたいだけど
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63eb-MH6h)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:10:41.32ID:yREPhQm70
>>378
腐女子自己評価高くて草
0393名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd32-Gwm9)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:14:30.06ID:9/Xk+zZqd
>>362
腐妄想ベタベタくっつけるイナゴ型の腐女子なら映画のゲゲゲの大人キャラにに右へならえで飛び付いてるから
よほど絵がうまいやつがゴリ押しし始めないとブームは無理
そもそもショタ同士で妄想するタイプの腐はあまり居ない
0395名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:15:13.68ID:n8uU9a1Jd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e8f-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:15:16.70ID:kNSf5gTl0
>>389
いやスグリの態度に頭きてて「ザマァねぇぜ」みたいな反応するならまだ理解できるんよ
あれじゃスグリのことどうでも良いと思ってる反応じゃん
0397名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 17:15:24.21
ほのおタイプ使いって情熱と勢いだけで生きてそうだしな
アスナちゃんとかカブさんとかそうだし

そう考えるとカキツバタはドラゴン使いっぽくねえキャラクターしてるわ
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63bc-hlkZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:20:01.88ID:ldFgzgxH0
スグリ中1で12才くらいカキツバタ三留で18才くらいだと仮定すると
中1に自分じゃ勝てないから主人公ファンネルでどうにかして元チャンピオン煽り痛々しいんだよな
大好きな部活のためなのは分かるんだけど年が足を引っ張る
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1633-JyW8)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:21:11.20ID:OkdA44bu0
バトル特化学校で腐ってもチャンピオンの対決なのに醒めた反応だからもう学校自体の救いようのなさが現れてる
スグリ…パルデアにこい…
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9289-bKTL)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:22:27.41ID:CX+6OuCf0
>>402
3留の設定要るのか?って今でも思うわ
0414名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 17:26:10.15
スグリは劣等感と憧れはあっても復讐心は無かったと思うけどな
パルデアまで来て挑戦状叩きつけてくるのは個人的に解釈違いだわ
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fc8-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:26:51.23ID:dXToeai10
ちょこちょこした描写のせいでバトルに力を入れている…?になるのほんまひで
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b77-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:27:37.27ID:RwPs3ED30
ミッションやってるとブルレクテロップに混じって「オシャマリに進化した!」「アシレーヌに進化した!」とかいちいち流れてきて「あ、こいつサボって図鑑埋めしてんな」ってわかってしまう
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37f7-khvV)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:28:35.29ID:xASKWFo/0
バトルに力入れてた学園のトップがやる気ないせいでぐずぐずになってたから
黒幕っぽい校長は新しい風吹かせたかったんかなと
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c61a-jLB+)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:28:35.74ID:yadrvsMH0
ポケモンシリーズもっと盛り上がってくれると、俺のポケカとバカラのピカチュウ・モンボの価値が上がる
ゲーフリさん迅速なアプデ助かりますわ
0420名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-D3NA)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:30:00.60ID:Iaw+UmTAd
カキツバタ自身ガチりたくないって雰囲気あるしガチった所でリーグ部問題が好転する訳でもないしな
丁度因縁のある奴が来たしこいつにやってもらお~って感じよな
実際スグリにコンプ植え付けたのは主人公な訳だし
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e8f-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:30:56.35ID:kNSf5gTl0
>>405
ほぼ間違いなくリーグ部にはいられないし周囲からは見放されてるし全寮制だから逃げ場無いしで現状マジでアカデミーに来るのが最適解なんよなw
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef42-0sPv)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:35:30.78ID:C5WZf1cw0
https://i.imgur.com/NbZOWXK.jpg
初代からポケモンやってきたが、こんなメッセージやら戦闘中にボールが選べなくなったのは初めてだわ
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37f7-khvV)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:36:15.02ID:xASKWFo/0
ネモがブルベリいってたらネモいことしまくってンジャカパーンだったろうなぁ
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7a6-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:38:20.40ID:BiAnP9ZX0
>>416
取られたつっても元々スグリのものじゃないけどね
0435名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 17:38:31.55
【プレゼント期間】
2023年12月26日(火)12:00~更新データ(Ver.3.0.1)の配信まで

【プレゼント内容】
「わざマシン223(きんぞくおん)」10個

クリスマスの次の日にこんなもん送り付けてくるなー!
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ebb-t9f4)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:38:36.49ID:oCifPMoP0
コーストでメタモン→2人ずっとポーラ。青赤のクリア通知なし
メタモンクリア後に氷タイプ撮影→相変わらずずっと2人ポーラにいるのにクリアせず、結局俺と一緒にメタモン探してた人がクリアしててその後即解散したわ
0442名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM87-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:40:27.82ID:DaHg3QelM
>>334
それやったら逆に賞賛する
0444名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-fSkZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:40:37.72ID:/dQJyFj0d
捕まえたばかりで一切育成してない伝説で主人公に勝ちたいから勝負挑むスグリくんお前仮にそれで勝てて嬉しいんかと
ヒソカ(♀)なら捕まえたばっかの伝説より育てたポケモンで勝負したいって言うぞたぶん
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eff2-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:41:02.57ID:/uzrMh1u0
>>416
付き合ってもない女に彼氏出来ただけで寝取られたとか言わないだろ
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9289-bKTL)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:41:33.95ID:CX+6OuCf0
>>435
技マシンより素材の方が欲しかったなあ
どうぐプリンターに突っ込みたかった
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6ec-0sPv)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:41:56.33ID:Ia2PurXc0
>>438
あーそういうのはあったな懐かしい
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63eb-MH6h)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:45:45.79ID:yREPhQm70
次に出会うときは改心したと見せかけて
おやつおじさんとズブズブで伝説キッズ最強パだからな
お前ら覚悟して挑めよ
0458名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp47-4awr)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:49:46.27ID:zJIyH7obp
群雄割拠のリーグ部に放り込まれたネモの心配を誰もしてないの笑う
慣れないダブルバトルな上に強化前ならスグリどころか四天王にも負けるであろうレベルなんだぞ
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d635-qNwH)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:51:07.99ID:B1dYcePe0
強化された学園最強大会でネモが教師陣よりレベルが低いのはバグか何かだろ
仮にもチャンピオンクラスやぞ
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63eb-MH6h)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:51:17.15ID:yREPhQm70
>>457
3行目で正体現してて草
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eff2-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:52:45.99ID:/uzrMh1u0
>>457
クソガキ騙してるお前が鬼さまってオチか
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1633-JyW8)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:53:07.11ID:OkdA44bu0
>>459
特別講師として呼べるようになったら無事レベル88の壁にぶち当たりそう
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37f7-khvV)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:53:26.30ID:xASKWFo/0
ボッコボコにされながらニッコニコのネモが何度も何度もゾンビのように挑戦してくるって怖がられるんやね
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fca-chF4)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:56:14.77ID:i+la6BMt0
金属音修正されるのかよ
数少ないバイオレットの利点だったのに
0475名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 18:05:07.50
シュウメイ殿に300万円詐欺られた被害者が
金を補充しようとニンフィアを労働させて泣きを見る被害報告が続出しているらしい…
0476名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-fSkZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:05:09.35ID:/dQJyFj0d
特別講師って一応ジムリーダーとしてバトルや育成のノウハウをブルーベリー生徒に教えに来てるんだろうけどネモとかは呼んでもとりあえず実戦あるのみって生徒ボコって帰るイメージしか浮かばんぞ
本編見てるに面倒見は良さそうだけど
0483名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:14:17.31ID:0kny0iMpa
日本語版のモモワロウイベント出回りすぎだろ
これ3月まで隠せないだろw
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63d7-6qIL)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:17:20.51ID:v2OlkWUt0
・3回留年
・3留なのに「貯金で勝たれるのはつまらない」発言
・留年しながらチャンピオン四天王部長に居座る老害ムーブ
・四天王や部長としての仕事を全くしない
・仕事をしない理由は面倒くさいから
・面倒くさいのは嫌いなのに主人公には面倒な四天王チャレンジを要求
・主人公が部長になったのは事後報告
・チャンピオン戦が終わって真っ先にやることは煽り
・貯金で勝たれるのはつまらない、つまり簡悔
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37f7-khvV)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:28:10.34ID:xASKWFo/0
ゼイユに「あいつはやべーやつ」って言われてもほーんとしか思わなかったが
食堂でツバっさんが言った話の確認をタロに聞くあたりでガチやべーやつなんだなって
わかった
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de24-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:29:56.53ID:k5HZgW2b0
元チャンピオン煽りに関してはスグリにはされるだけのやらかしがあるけど
正々堂々とチャンピオンの座をかけて争って負けたカキツバタが他人の力で言ってもなあというか
リーグ部悪化の恨みならそもそもお前が負けなければこうならなかったって面もあるし
モブに言わせとけばよかったんじゃないかな
0499名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:30:34.76ID:0kny0iMpa
>>490
そもそも所詮1時間程度で終わるレベルの番外編を出し渋った意味がわからん
普通に後編のエンディング後ストーリーに入れとけよ
0500名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 18:31:44.36
>>499
渋る意味はリリース初日にさっさとクリアして全開放させたがるプレイヤーが多いから
分割して出さないと飽きられるからに決まってるんだろうがよぃ!
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7278-+lg+)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:32:18.87ID:Spg2/x2V0
そこの不具合すぐ直せんならレイドのフリーズとボール投げられなくなる不具合もさっさと直せよ
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7278-+lg+)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:34:45.59ID:Spg2/x2V0
>>504
発売してからどんだけ経っとんのじゃ
0507名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-2xxr)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:35:12.65ID:mGe3bhtxd
>>498
チャンピオン戦のモブの白けた対応といいその後の元チャンピオン(笑)同士の煽り合いといいどこで盛り上がれば良いのかわかんない話だった印象
亀はマスボ破壊以外に特に語ることもないし
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:36:09.04ID:NeVrigJJ0
バトル専門校みたいなもんなんだからスパルタとはいえカキツバタからスグリに代わって良かった点もあったと思うんだよね
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6ee-ICnB)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:37:45.35ID:IVEy4Nh30
>>500
なお数日で解析からのストーリーぶっこ抜きで即バレした模様
後編はシナリオやブロックルーチンとか色んな意味で話題に事欠かんな

そもそもオーガポン→モモワロウ→テラパゴスでよかったのに順序逆にしたからテラパゴスがくっそ薄い伝説になっちゃった
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:38:50.59ID:NeVrigJJ0
>>509
スグリにとっての主人公のことだよ
0522名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 18:41:37.02
スグリの最後の言葉って「一からやり直そう」じゃなくて「ゼロからやり直そう」だったのは意図的だな
とんでもなく薄っぺらい言葉に見えたからライターは反省して欲しい
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de24-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:43:41.33ID:k5HZgW2b0
スグリ体制とカキツバタ体制なら流石にカキツバタ体制なんだけど
冷静に考えるとそのカキツバタ体制はタロやネリネやアカマツの力が大きそうなのでカキツバタは別に居なくてもいいし早く卒業しようとなる
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb90-4awr)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:44:33.60ID:yQfqmM5j0
そもそもさせる気の無いモモワロウイベントを何故アプデに入れたのか
解析されるに決まってるんだから後から入れろって話
0529名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 18:44:35.32
エリアゼロの最深部のデスク行ったら
メモに主人公がてらす池で白い本渡したこと書いてあるんだな…あれ別世界じゃなくて現世界の過去なのかよ、じゃあどうして歴史変わってねえんだ
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62be-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:46:29.52ID:KTmxuUoI0
俺すごいことにい付いた
タロは男の娘じゃないか?
まず名前がタロだろ? あと眉毛が太いだろ? ほらもう男だ
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a761-8BNZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:46:56.90ID:5d0LHbtw0
特別講師消化してるけどこれ面倒だな…
3回もやってその間イベ無いのはキツいわ
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37f7-khvV)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:47:54.96ID:xASKWFo/0
チャンプになって横暴になったスグリを止めることもできたろうに
煽ってそうなんよなぁツバっさんは
そういうのよくないと思います!って部の中でなってたろうに
他四天王もどうすることもできなかったと
だったら教師がってなるんだろけど
オレンジグレープ学園との対比を見せたかったんやろなと
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92bb-Zakn)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:50:09.43ID:O5+cEkY40
てらす池イベントやる前からメモに白い本の事が書かれてるから主人公と博士が本交換する運命は確定してる
博士の本が無くなったのにタイムマシンの件はそのままという事は恐らくいずれ博士に本を返すことになるから
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b10-H7P2)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:50:46.69ID:IB6mIX520
エリアゼロの日記によればペパーの誕生とミラコラの転移はほぼ同時だったみたいだが
池に現れた博士はペパーが生まれた後もミラコラの転移に成功していない
博士自身も「私と君の時間軸は地続きではないかもしれない」と言っている
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d635-qNwH)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:51:15.56ID:B1dYcePe0
ぶっちゃけボタンだのペパーだのを「講師」として呼ぶのは無理があるよな
ボタンに至っては事情が事情だから揉み消して貰っただけで犯罪行為バリバリやってたししくじり先生的な意味か?
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:53:22.30ID:NeVrigJJ0
ドラゴン以外の600族を20年以上も出し渋る理由ってなんだろ
0558名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 18:53:33.06
ナンジャモ講師「人気配信者になる秘訣?処女アイドルを演じて弱者男性に媚びるか、逆に低身長に人権なしと煽るんじゃも!」
0561名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx47-ylUO)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:54:59.62ID:1gfotXKWx
頂きジムリーダーナンジャモ
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6338-mcES)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:00:38.17ID:ICIbo19l0
>>550
ペパーは秘伝スパイス料理で瀕死のポケモンを復活させた実績あるんだが?
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:00:49.97ID:ZOy+zn5O0
>>556 というか600族は禁止級だけでいいや
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a761-8BNZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:01:17.29ID:5d0LHbtw0
多少グランブル要素混ぜるのやめろ
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:02:55.24ID:NeVrigJJ0
ネモたちは講師じゃなくて体験入学ってことにすればよくね?
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37f7-khvV)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:03:12.03ID:xASKWFo/0
ネリネもスグルもまだ中学生で
高校なったくらいでネリネは背も伸びてゼイユとは比べ物にならないくらいでかくなりそう
でもスグリはちびショタのままでいろいろ捗りそう
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d635-qNwH)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:05:53.82ID:B1dYcePe0
>>577
だってあそこの校長認知症だしなあ
0581名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 19:06:52.73
ネルケが居てくれたら今回の件も温和に解決できたかもな
さすがに他校の問題に出しゃばりはしないだろうが
0593名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 19:14:08.06
そろそろポケモンにも恋愛システム作ろうよ
浮気したら彼女に勝手にボックスのポケモン逃されるイベントも用意しといて
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5eb2-nlJe)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:18:47.72ID:sD3Y31pc0
ペパーは飯関係でジムリーダーやサワロ先生と絡み作りやすそうだけど戦闘狂とハッカーはどう絡むのか… ナンジャモの配信に変なの仕込んだりしたんウチなんよゴメンとかか
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63d7-6qIL)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:22:04.07ID:v2OlkWUt0
スグリのイメチェン激しすぎてエンディング後はどっち基準で塩梅もどんな感じになるのか想像つかんわ
ゼロから友達になろう→スグリはいないしイベントも無い、こんなことある?
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d635-qNwH)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:24:29.52ID:B1dYcePe0
オモダカもパワハラ気質あるけどアオキ側にも問題があるって事が分かったしな
0606名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:33:01.45ID:n8uU9a1Jd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0608名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 19:33:45.49
スグリはSVリメイクでシロガネ山のレッドみたいに再登場させるだけでいいよ
戦闘後にふわって消えていく
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63d7-6qIL)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:34:06.00ID:v2OlkWUt0
かがくへんかガスでもパラドックスの特性が無効化出来ないのは仕様だと思ったら不具合で驚いた
いつまでも直されず放置されてるなら仕様とか気付かないわけがないから仕様とか、そういう考えはゲーフリには通用しないわ
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6ed-SYLa)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:34:40.47ID:Mxfe06SA0
スグリがモノズ(ジヘッド)に見えてしかたない
前編の前髪下ろしとかインナーカラー紫なのとか
後編の粗暴な態度とか
前編のときの独り立ちしたいみたいな発言も
サザンドラになりたい(脳一個になる)みたいな風にきこえる
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f311-90mb)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:44:30.27ID:1UZucPNE0
シュウメイ殿は服もレプリカ作ってくれや
ヘルメットだけ作られても困るんじゃ
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef9-AI0h)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:47:14.60ID:hUm5I5yU0
特別講師がオモダカ以降に枠が余ったまま来ないけど全員と3回招待しないといけないとかじゃないと駄目?
それともアプデフラグ?
ただのゲーフリの阿保?
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6338-mcES)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:50:22.08ID:ICIbo19l0
>>459
そこはほら腐っても学園の教師陣やし
生徒に遅れをとるわけにはいかんでしょ
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 162c-ny3j)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:52:57.82ID:jyI971Ww0
このゲームの一番現代のゲームと思えないポイントは、交換とかブルレクの募集をネットの掲示板でやってる所
掲示板で募集って10以上前のゲームだろ…
GTSとランダムマッチ位内蔵しとけよ
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63d7-6qIL)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:53:36.05ID:v2OlkWUt0
ムゲンダイナは存在してるだけでブラックナイト起こして危険だから捕獲して制御しようとするの分かるけど🐢はゼロエリアの最深部で寝てるだけだから刺激しなきゃいいんだよな
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef9-AI0h)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:53:46.41ID:hUm5I5yU0
次に第2段のDLCあるならカイロスくん出禁お願い
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d693-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:55:01.70ID:0P/9eoxJ0
>>552
シンボル小さすぎて全く伝説感無い
カイオーガとかミライドン乗った主人公より小さいやん…
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-BXeE)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:55:29.77ID:05qjl1SQ0
ゲーフリの開発力をなめるなよ
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e8f-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:56:34.92ID:kNSf5gTl0
後編がコケたせいでDLCの最終評価の全てを託される羽目になったモモワロウさん
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d693-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:56:35.19ID:0P/9eoxJ0
>>628
①キタカミの桃沢商店の全アイテムを購入
②ともっこ3匹にモモンの実を持たせて手持ちに入れる
③プラザのともっこ像の前に行くとモモ出現

さぁ信じる?
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d693-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:57:26.17ID:0P/9eoxJ0
>>639
キビキビパニックはあくまで番外編だからモモワロウに後編の評価擦りつけるのは気の毒だな
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a770-lwQ2)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:59:59.86ID:mMmgS5aE0
スカーレットにアローラキュウコンとラムパルドって
バイオレット買ったやつ明らかに苛めてるな
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:00:31.29ID:1WbE9wrI0
本編は過去一で面白かったのに…
本編シナリオに開発費全部注ぎ込んだか?
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef9-AI0h)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:01:32.21ID:hUm5I5yU0
意思疎通必須なサンドだけ廃止してくれ
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a770-lwQ2)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:02:49.71ID:mMmgS5aE0
まず1vs1のゲームで4vs1のレイドがまず間違い
レイドが楽しいのはモンハンみたいなゲームで
コマンド選択のターン制とか普通につまんない
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a770-lwQ2)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:05:43.25ID:mMmgS5aE0
伝説が色違い出ない癖にダイアドよりも出るポケモン少ないのバカだろ
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e8f-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:05:51.75ID:kNSf5gTl0
>>642
まぁスグリの顛末まで丸投げしちゃったのが悪い
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbd8-f2AR)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:06:40.23ID:JIAFmTV30
GOみたいにスグリきゅんが伝説のポケモンをシャドウ化させて襲ってくるシャドウレイドはよ
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbd8-f2AR)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:08:11.30ID:JIAFmTV30
マスターボールもっとください
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a770-lwQ2)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:08:52.02ID:mMmgS5aE0
>>663
部室にいこうか
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7278-+lg+)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:10:44.53ID:Spg2/x2V0
小出しにしてるっていうか納期的に小出しにせざるを得ないだけだと思う
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbd8-f2AR)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:11:04.52ID:JIAFmTV30
すまん、ディアルガとパルキアとか伝説にマスターボール使った馬鹿俺以外におりゅ?

悪の首領ごっこがしたいんじゃ
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb97-FH4I)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:14:04.12ID:NPIGiNca0
テレ朝
冷蔵庫>スマホ>洗濯機>電子レンジ>掃除機

ロトムランキングみたいだった
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6ee-ICnB)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:18:13.26ID:IVEy4Nh30
長い年月をかけてなぞのばしょでアルセウス捕まえられるのが判明したからますます天界の笛の面目が潰れたのは面白かった

しかしモモワロウもう姿もタイプも種族値も固有技も特性の効果まで判明してるからもう出ても驚きはないな
テラパゴスも対して話題にならないし今回のDLCポケモンの当たりはオーガポンとメロエッタだな
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:19:49.76ID:1WbE9wrI0
ゲーフリが天才だったことの方が稀だぞ
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ff8-JyW8)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:20:29.85ID:xMcnRDzR0
昔と違うんだから隠しデータなんて形で準備せず解禁日にデータ追加するようにすれば良いのにな
解析改造想定してなさすぎでは
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7278-+lg+)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:22:26.22ID:Spg2/x2V0
解析のおかげでおまえらまだ続きあるって希望持ってるしネットで話題にもなってるじゃん
まずわざとやってるよ
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:23:46.44ID:1WbE9wrI0
天下のポケモンがこんなザマだから和ゲーは〜とか言われてしまうんや
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-jl/w)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:24:50.44ID:y6lzwtVn0
>>686
1時間程度で終わる小イベントって聞いてガッカリしてるわ
ピーチドンって言われてた頃はあれこれ想像できてたが
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef9-AI0h)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:24:50.88ID:hUm5I5yU0
>>687
ゼルダ!
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbd8-f2AR)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:25:23.07ID:JIAFmTV30
ギャルゲーをだしていたのならポケモンのギャルゲーを出してください

相手がポケモンかトレーナーかわかりませんが
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb97-FH4I)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:26:45.10ID:NPIGiNca0
おやつおやじって石原社長がモデルなの?w
毎回ゲーフリの人はひかおま貰うところで出てきてたけどゲーフリ以外で出てきたのは初?
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1201-6qIL)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:34:56.39ID:vbqFLzpH0
桃尻ちゃんのタイプと種族値お願いしますm(._.)m
強いん?
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ed0-LJ0F)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:36:17.97ID:bAEL6c930
キングドラ好きなんだけどゲームでもポケカでも何とも言えない性能してやがる
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbd8-f2AR)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:37:16.67ID:JIAFmTV30
27年前、カントーに飛びきり強い男がいた。
そいつはピカチュウ一匹でポケモンリーグを制覇していったんだ。
一緒に戦ってたヤツら、口を揃えてこう言ったね。
「あいつはクレイジーポケモントレーナー⋯命知らずの大馬鹿野郎だ」ってね。

おとぎ話は終わりさ…俺たちの物語は今始まったばかりなんだ…
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7278-+lg+)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:38:47.36ID:Spg2/x2V0
そんな言うほど金属音使うか?
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ffe-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:39:02.78ID:dXToeai10
ポケモンというIPを持っていること以外何もできないけど
それを全てひっくり返せるくらいにはポケモンが強い
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb97-FH4I)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:41:41.53ID:NPIGiNca0
>>696
え?もったいなっ
色違いとか色証とか取り放題だったし育成環境も神だったのに
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7278-+lg+)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:45:58.43ID:Spg2/x2V0
覚悟の準備をしておいてください!
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:47:28.28ID:1WbE9wrI0
ワザップメロエッタで信じさせてからワザップモモワロウでデータを消す算段
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f54-dXQg)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:52:16.95ID:5c6eR1Cl0
>>722
どっちかと言うと渋柿
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efd1-e632)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:56:33.88ID:aGEXIvo70
>>628
データを消して最初から始める。適当でいいのでレポートを書くところまで進める。「レポートを書き残した!」の表示が出た瞬間に電源を切ります。タイミングが難しいので私はソフトを抜く方法でやってます。
ソフトを再開すると「続きから」が消す前のデータに戻っています。ボックスを確認するとレベル1のモモワロウがいます。
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1689-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:57:56.72ID:ayHZwW+E0
何日経ってもリーグ部部室にアカマツだけいないんだけど、現れる四天王って本当に日替わりでランダムなの?
他3人とはポケモン交換まで終わってるのに、アカマツだけ会話した記憶すらない
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eff2-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:58:22.87ID:/uzrMh1u0
>>696
???「剣盾買ってない人は馬鹿です」
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eff2-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:03:39.49ID:/uzrMh1u0
金属音でマウント取れると思ってる奴いるならヤバすぎだろ
作らない技マシンTOP5くらいには入るぞ
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef9-AI0h)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:08:48.26ID:hUm5I5yU0
アカマツは四天王の中では最弱ポジみたいな扱いやったけどアカマツが1番強かったイメージある
最弱はタロやった
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-jl/w)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:09:19.59ID:y6lzwtVn0
きんぞくおん10個もさすがに使わないけど
のどスプレー+きんぞくおんでレイドアタッカーは割とメジャーだと思ってた
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef9-AI0h)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:10:38.09ID:hUm5I5yU0
なんかの最強レイドで使った印象しかない
だからかその技は知ってた
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f54-dXQg)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:15:34.68ID:5c6eR1Cl0
タロよりネリネの方が冗談に対する許容力高いよな
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef9-AI0h)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:16:43.28ID:hUm5I5yU0
なるほど
アカマツとタロはお似合いカップルという事やな
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eff2-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:20:41.07ID:/uzrMh1u0
なんかタロ嫌われてて可哀想だからカキツバタとの縁談進めときますね…
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f54-dXQg)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:22:14.16ID:5c6eR1Cl0
>>758
むしろ急に塩ぶちまけてくるの女の子度高い感じで好きなんだが?
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 777a-f2AR)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:23:00.40ID:i/WgEi7W0
>>746
27年前にサトシと同じくらいの年齢
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eff2-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:23:41.79ID:/uzrMh1u0
>>761
あー…まあどちらにしろ主人公は眼中に無さそうなんで…
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef9-AI0h)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:25:16.01ID:hUm5I5yU0
タロは男やったらもっと人気出た
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eff2-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:25:26.19ID:/uzrMh1u0
タロもかわいいみたいな選択肢選んだやつおるん?
会話の流れからして嫌われそうな選択肢だと思ったけど
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7250-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:25:56.89ID:MyuwUktC0
お前らキモ
このゲームはポケモンが主役なんだよ
シコるならポケモンでシコれよ
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d648-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:26:56.67ID:KSE2Dolu0
色違いソルガレオでタケルライコGET
多分改造個体なのによくタケルライコ捨てれたな
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dec2-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:27:03.33ID:75227E8K0
タロの絵めっちゃあるじゃん!と思ったら半分くらいケンタロスの絵だった
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-BXeE)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:27:12.34ID:05qjl1SQ0
今、スカーレット最初からやってるけど、やっぱ本編シナリオは過去1の出来だな
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eff2-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:27:14.03ID:/uzrMh1u0
>>773
選んだんすね…
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d648-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:27:59.30ID:KSE2Dolu0
タロ→カキツバタだと思ってるやつは恋愛初心者
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f54-dXQg)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:28:27.53ID:5c6eR1Cl0
ライコも改造個体いるぞ
テラスタルが何故かノーマルだったり個体値バラバラだったり
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eff2-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:28:56.77ID:/uzrMh1u0
>>775
〇〇.comを平気で使う奴らは無敵
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e92-VHID)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:29:37.05ID:yiUvA4g40
シコキャラタロちゃんは俺のもんやぞ
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eff2-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:30:36.95ID:/uzrMh1u0
改造同士のトレードならソルガレオ出した方が負けやな
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d648-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:30:57.00ID:KSE2Dolu0
>>783
多分改造じゃない
0796名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:32:35.10ID:n8uU9a1Jd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eff2-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:32:48.10ID:/uzrMh1u0
まあ準伝パラにせよなんにせよ好き嫌いはあるだろうけど「こんなんで色ソルガレオ取れるなら」って考えた可能性もなきにしもあらずだけど
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 729b-LuQ3)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:33:56.71ID:KdnmSXV50
タロはカキツバタと匂わせてるけどあれは単に軽蔑してるだけで
実際は告白待ちでアカマツとくっつく可能性のが高そう
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6386-6qIL)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:35:01.85ID:v2OlkWUt0
ダブルでクソ強いポケモンが不遇だの微妙だの言われるのなんか無性に腹立つわ
ドレディアコータスレジギガスグレンアルマ辺りは強い構築や活躍した動画とか無限に出てくるだろ
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef9-AI0h)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:35:38.90ID:hUm5I5yU0
女キャラで1番嫌われてるのって想像力が足りない人じゃないの
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b389-GmfI)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:36:15.25ID:TLU+QVMj0
ウルトラワープライド→ダイマックスアドベンチャー→おやつ(ブロックルーチン+ユニオンサークル必須
・・・いいことないな。ウルトラワープライドだけソロでなんとかなるくらいか
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 627c-yG3+)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:36:43.74ID:g7mMJj590
スグリの手持ちキタカミのお手軽パーティと違って他人と交換してゲットか星6テラレイド潜って獲得した厨ポケパになってるから強くなろうと努力してるんだなとは思ったわ
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d648-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:37:40.65ID:KSE2Dolu0
まだ色ソルガレオルナアーラ残ってるから集めまくるか
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f54-dXQg)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:38:21.60ID:5c6eR1Cl0
>>795
改造嫌ならGO産狙うしかないけどそれですらまだ改造の可能性ある地獄だしな
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eff2-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:38:23.55ID:/uzrMh1u0
>>807
ダイアドソロでもやれるっしょ
ジガルデだけはキツいけど
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f54-dXQg)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:41:53.73ID:5c6eR1Cl0
>>802
伝説が簡悔糞レイドでも色有りだったなら俺は許せた
ダイアドと違って戦闘中に色かどうか分かるしな
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-BXeE)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:42:35.67ID:05qjl1SQ0
俺はモンボとハイボで色違いメスマスカーニャ厳選したぞ
やってりゃいつか出るぞ
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-491p)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:43:20.35ID:1WbE9wrI0
スグリにスグリのパーティーって2匹セット✕3みたいになっててカイリューさえ潰せばチグハグになるから
四天王みたいに統一しつつ1匹は外してるみたいな編成の方がこっちとしては戦いにくいと思うよって言ってあげたい
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 777a-f2AR)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:43:32.94ID:i/WgEi7W0
すまん、孵化厳選でA05V作るの6V作るのより大変なんだが
0829名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:43:53.36ID:n8uU9a1Jd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 162c-ny3j)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:44:57.75ID:jyI971Ww0
ブロックルーチンかかってるのって、固定シンボルのシンボルエンカウントだからじゃないの?
おやつ貰った瞬間にシンボルが出現するから、目当ての伝説のおやつが出るまでリセマラしなきゃいけないしどっちにしろ色厳選は無理でしょ
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 777a-f2AR)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:47:32.81ID:i/WgEi7W0
ポケモンSV2はよ

スグリが悪の組織のボスになって暗躍します

切り札は命の球持ち伝説ポケモンで最高威力のやつあたりを使ってきます
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f54-dXQg)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:47:52.19ID:5c6eR1Cl0
>>832
それ剣盾でエレキドラゴ色違い出せたんだから内部の仕様ちょっと変えるだけでいいんじゃねえの
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef9-AI0h)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:48:49.93ID:hUm5I5yU0
ラブラブムーンドリームコンペ
0846名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:50:25.22ID:n8uU9a1Jd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 777a-f2AR)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:50:40.80ID:i/WgEi7W0
すまん、対戦用エーフィーちゃんは耐久低いからイカサマ食らうとやばいとです!!
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eff2-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:51:21.48ID:/uzrMh1u0
女の子っぽいポケモンはラブボに入れたり
神秘的なイメージのポケモンはムンボに入れたりする

関係ないけどふと横見たら隣のおっさんが風俗のホームページ見てておっさんきょどりはじめた
0854名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:53:42.66ID:n8uU9a1Jd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 777a-f2AR)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:58:03.36ID:i/WgEi7W0

>>855

まじかよ6Vラブボ最強イーブイとどんどん交配しりゅ!
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9251-AD7z)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:58:41.52ID:tyU5+s5I0
Switch3台使ってるんだが全部アカウント同じやつ使ってたらまさかしばらく使ってない本体がいつも使う本体とか言う謎の設定がされててポケモンやる用のSwitch2台が同時にDLC入れたポケモンを開けないとは…
なんだこの糞仕様は…
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 777a-f2AR)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:59:04.71ID:i/WgEi7W0
とりあえずラブボブイズパでいいのか…?
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 777a-f2AR)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:02:19.70ID:i/WgEi7W0
アシレーヌたそは耐久低いからA0のほうがいいんか?
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 777a-f2AR)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:08:19.46ID:i/WgEi7W0
みなさん誰も気にしませんがブルーベリー学園の留学費用は誰が出しているのでしょうか?!

相当学園高いはず
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:12:21.03ID:NeVrigJJ0
>>871
校長が招待してるのにブルーベリー学園以外から金出してたらヤバいだろ
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1201-6qIL)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:13:00.88ID:vbqFLzpH0
デオキシスのスピードFはブロロンやラティと同じぐらい速いですか?
持ってないのでどなたか検証してもらえると嬉しいですぐり
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9251-AD7z)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:13:17.41ID:tyU5+s5I0
同じアカウントじゃあ同時にDLC開けないのかよ…
なんだこの仕様
ハッキング対策とかか?
通信進化とHOMEをデータ移行なしで出来ねえじゃん
0881名無しさん、君に決めた! (JP 0H8f-IsKI)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:14:31.86ID:WL+S6rdcH
留学に行ったのに碌に授業も無くリーグ部のいざこざに巻き込まれた挙句にエリアゼロの調査を手伝わされるとか
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:17:41.98ID:NeVrigJJ0
ブロロン、ラティアス、ホウオウがスリートップらしい
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9251-AD7z)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:24:25.99ID:tyU5+s5I0
>>886
わかるわ
御三家はともかくパラドックスとテラパゴスは図鑑に入れるなよと思う
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6386-6qIL)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:28:48.41ID:v2OlkWUt0
ガッサが進化後でも胞子覚えるなら進化前しか覚えない技は全員修正されたのかと思ったらマグカルゴの10まんばりきとかヌメルゴンのとけるとかは放置されてたわ
こういう不平等マジでやめろよ
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0252-bn7X)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:33:37.49ID:DP9ihF8N0
スカーレット民がゲーフリ様に無用な手間をかけさせているね…
金属音の技マシンなんて使わないし
本当に欲しいなら交換するなりバイオレット買うなりすればいいだけなのに
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2306-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:33:44.39ID:QiI/UIju0
もう流してるぞ
0907名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:41:30.47ID:0kny0iMpa
>>904
ガチャのBPは割と良心的だよな
0911名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:46:46.68ID:0kny0iMpa
>>908
そもそもきのみは出ない
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:51:12.46ID:C7hmF4l+0
木の実そのものが作れたらもう神の所業じゃん
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 03bc-dXQg)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:56:24.35ID:9fDGr9g00
カジッチュ、アマカジとかの食える植物系素材入れて作った合成食料なんじゃね
大豆肉みたいなもん
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:56:59.59ID:NeVrigJJ0
ガチャから出てくるアイテムに食べられそうなのなかったっけ?
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1201-6qIL)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:00:24.09ID:vbqFLzpH0
鬼退治って今でもまともにマッチングするのかな
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 03bc-dXQg)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:03:01.21ID:9fDGr9g00
なんだもう桃来るのか
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 776b-CXgZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:05:39.03ID:WP3rgiRT0
最初からやっとけよ糞フリーク
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1201-6qIL)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:07:17.61ID:vbqFLzpH0
モモワロスはゲンガーと同じタイプなんだっけ
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 03bc-dXQg)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:10:17.96ID:9fDGr9g00
番外編とかやるならテラパゴス掘り下げの番外編とかも来ねえかな…
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 728a-f2AR)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:11:08.47ID:5a4dql0L0
わんわんわんの日 つまりザシアン
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:11:14.60ID:C7hmF4l+0
なんか最初から解禁しなかった意味が分からない空白だったなあ
初日で全クリさせてよかったやん
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7a3-8BNZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:11:42.91ID:5d0LHbtw0
いや番外編あるんかいw
消化不良だっただけに嬉しいぞこれは
0957名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:12:30.27ID:0kny0iMpa
キビキビパニック出すの早いww
このペースで出せるなら後編にねじ込めよ
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7a3-8BNZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:13:00.34ID:5d0LHbtw0
てかやっぱパルデアのいつメンと居る時見せられる方がワクワク感強いな
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 03bc-dXQg)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:13:11.15ID:9fDGr9g00
>>955
釣り合うとか以前に交換面倒臭すぎて草
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7a3-8BNZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:13:39.11ID:5d0LHbtw0
>>958
別ける意味は兎も角、告知すら無かった理由は分からんわな
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9278-3CSV)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:14:12.72ID:NxuTlkzb0
この出し惜しみ感はジムリーダーと四天王でやってたからなにもおかしくない
なんにせよこの3人は出さないとSVは締まらないから素直に嬉しい
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-jl/w)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:14:23.81ID:y6lzwtVn0
モモワロウリークされちゃったから急遽か
計画性のかけらもないな
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 728a-f2AR)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:16:07.77ID:5a4dql0L0
スグリきゅんがネモたそにボコボコにされる展開見てみたい
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:16:15.99ID:C7hmF4l+0
桃太郎枠ですよ、桃の置物ですよ、ってアピールしてきてて草
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:17:03.19ID:C7hmF4l+0
スグリにモモワロウあげたい
マスターボールあと2個あるからあげるよ
0977名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:17:28.81ID:0kny0iMpa
>>974
ほとんどの奴が正体わかってるのになw
0979名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:17:59.70ID:0kny0iMpa
モモワロウが悪者なのはわかるが、洗脳のモチを渡してる商店のババアも悪者なんか?
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 728a-f2AR)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:18:43.22ID:5a4dql0L0
>>969
ポケGOから連れてきて孵化厳選せよ
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:19:09.74ID:C7hmF4l+0
>>971
>>975
今だ、捕まえろみたいなこと言ってるしスグリは今回もユズリくんになるのか…
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7a3-8BNZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:19:14.88ID:5d0LHbtw0
解析データ一々貼るのキメェよ
滑ってんの自覚しろや
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7a3-8BNZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:20:12.16ID:5d0LHbtw0
ババアはあの三匹生き返らせた黒幕だろ
大昔から生きてんだよきっと
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:21:44.94ID:C7hmF4l+0
普通に反応しちゃったけどなんでこんな画像貼ったんだよ(今更)
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 03bc-dXQg)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:21:53.37ID:9fDGr9g00
>>988
ホームウェイ組の特別講師解放じゃねえの
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63ab-CXgZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:22:43.35ID:zjWQFC2v0
今解放しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 35分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況