X



ポケモン スカーレット/バイオレット part421
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb3c-7J63)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:22:59.86ID:YSsRGFiq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。
「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式X
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。
※ワッチョイ消しは荒らしなので、(?<!\))$を正規表現でNGnameに追加して構わないでください

※前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part420
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1703036890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7a3-8BNZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:25:49.24ID:5d0LHbtw0


ホームウェイ組の安心感ヤバいよな
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:26:40.05ID:C7hmF4l+0
ギリギリで立て乙
ヒーローやんけ
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7278-+lg+)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:27:55.99ID:Spg2/x2V0
もうお知らせされてたのか
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef75-yK14)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:28:38.46ID:bOktLKg40

どうやらパラドックス関連はあれでもう終わりって事かよ...
何にも判明してないけどあれでええんか...?
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7262-FsvV)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:29:16.83ID:eOgGY+lS0
ミラクルでキーアイテムばらまかれってからな 本当はポケモンデイだっただろうな
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7a3-8BNZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:29:34.03ID:5d0LHbtw0
これさそもそもシナリオ的には林間学校にいつメンで行けば良かったんじゃねの
モブと行く意味あったか?

まぁそうなったらスグリ達に焦点当てづらくはなるけどさ…
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:29:50.45ID:kHUiOHYA0
ポケモンデイ?で発表する予定だった説は否めないよねー
告知タイミングも配信タイミングも謎すぎる
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:30:22.63ID:C7hmF4l+0
エリアゼロは終わりでキタカミとパルデアを結ぶだけかな
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e33-uleN)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:30:30.84ID:FeBVNwQk0
配信から数ヶ月後の真エンドってモンハンであれだけ叩かれたのに何故真似てしまうのか
0021名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:30:32.32ID:0kny0iMpa
前編が始まったときってあの桃の置物に対する反応ってどんな感じだったの?
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7a3-8BNZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:30:40.44ID:5d0LHbtw0
ゼロから始め直して覚醒したスグリどうなるんだろな
当たり前の様にブルベリ図鑑チャンピオンになっちゃう位の実力あるけど
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef7c-DYyd)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:30:44.56ID:wqSQc72B0
なあボタンじゃなくてブライア先生とポケモン交換したいんだがどうすりゃいい?
ゲーフリどうにかしろ!
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7a3-8BNZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:32:01.54ID:5d0LHbtw0
>>21
ともっこ達が生き返った謎も含めて怪し過ぎたからそれこそ後編で補完される事を確実視されてた
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e33-uleN)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:32:29.76ID:FeBVNwQk0
>>27
過去にリーク貼って任天堂に訴えられたやついるし
リークを貼るやつはただのあほ
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d663-DkQ9)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:32:37.93ID:9ggOHxTO0
バラされてアイテムもばらまかれてしょうがなくとっとと解禁することにしたけど
年末にアプデしてもし即対応必須レベルの致命的なバグがあると休めなくなって嫌なのでとりあえず休み明けてから出すか
って感じ
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7a3-8BNZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:33:07.61ID:5d0LHbtw0
>>32
ポケダンの最新作だろjk
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7278-+lg+)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:33:23.41ID:Spg2/x2V0
>>25
偉い人が年末年始出られるよね?って言えば余裕や
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e15-q3Kq)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:33:25.66ID:xrh7xsqU0
パラドクスポケモンとテラスタル、テラパゴスの謎も解明されますか?🧐
0046名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:34:45.88ID:0kny0iMpa
>>30
解析でお面奪うシルエットの全容があの置物と一致したからバレたって感じだったけど、解析前からあの置物って初見の時点で結構不思議に思われてたのかな?
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:34:48.00ID:NeVrigJJ0
ポケデイでポケパーク新作発表だな間違いない
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:35:17.79ID:C7hmF4l+0
>>29
ヒトモシ系はムンボがいい感じだと思う
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:36:00.58ID:kHUiOHYA0
>>46
この右上のが商店に飾られてる桃と似てるからあの桃がともっこの親玉なのは予想されてた
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63ab-CXgZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:36:06.50ID:zjWQFC2v0
解析嫌ならデータ入れんなよ
0055名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:36:07.50ID:0kny0iMpa
>>49
新鬼ってなんだ?
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ec4-ICnB)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:36:39.31ID:5bqRL+810
まあメロエッタの件も元々解析でメロエッタいるのがわかったから方法探す流れになって発見した訳だからそういう意味では解析も悪くない……のか?

そんなわけないわな
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7278-+lg+)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:36:43.27ID:Spg2/x2V0
もっと期間空いてればまだデータ入ってない他の追加あるかもと思ったけど今わかってる以上のものは無さそうだな
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:36:56.78ID:kHUiOHYA0
ポケモンデイではテラパゴス深掘りシナリオやってくれないなーと期待だけしとく
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7a3-8BNZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:37:28.67ID:5d0LHbtw0
解析庇う奴はチェンソーマンのサムライソードと言ってる事同レベルやぞ本当
0062名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:37:30.14ID:0kny0iMpa
>>52
まぁ確かにあのビジュアルは古い商店の品物の中で異質だし、話しかけたら専用のコメント用意されてる時点で怪しいわなw
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 024c-fH6R)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:38:44.18ID:kDCR208O0
てらす池に現れた博士がこの世界とは直接繋がらんところから来てるあたり、パラドックスもそうなんだろうなって
この世界の10億年前にサケブシッポはいないし、この世界の10億年後にテツノイバラが生まれることはない
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 921d-jl/w)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:39:01.07ID:uNInN03z0
スグリくんどうやってリーグ部に呼べるのですか?
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d673-qNwH)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:39:23.02ID:B1dYcePe0
まあとりあえず番外編である程度回収できるしええかな
DLC第3弾があるんか無いんかはありゃええけど知らん
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d625-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:40:18.31ID:0P/9eoxJ0
>>64
見切れてた時点では全くわからなかった
解析でシルエットの姿がわかったからあの置物と一致したって感じ

流石にアレは置物で、本体は他にいるって感じだったからまさかあの置物そのものが本体とは思わなかった
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c65c-2xxr)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:40:29.98ID:MZtw9JVo0
ももキモいから別のデザインにして欲しいんやが
0082名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:43:09.03ID:0kny0iMpa
モモワロウ色違い周回してるアホアカウントあるな
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d673-qNwH)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:43:24.55ID:B1dYcePe0
>>81
そのテツノツツミしまえよ
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:43:32.85ID:C7hmF4l+0
>>81
シビシラスだから可愛いだろ
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f7c-WbId)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:45:51.02ID:ZvnV/nKW0
正直桃のしょうもない追加ストーリー出されても今の不満点全く解決されないんですよね…
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7278-+lg+)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:46:43.02ID:Spg2/x2V0
ボタンとスグリを2人きりにして物陰から観察したい
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46f6-FgUc)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:46:51.76ID:oROj3caZ0
>>62
しかもあれたまたまグラがバグった人がいたおかげでわざわざ置物だけ別オブジェクトとして処理されてたってのも分かったからその辺で確定的になったからな
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7a3-8BNZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:47:19.77ID:5d0LHbtw0
まぁ普通に考えて10億年もあんだけの数の種が生き延びるって流石に妙だもんな
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7a3-8BNZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:48:42.42ID:5d0LHbtw0
前後編二話使ってスグリをネガり続けたのは流石にどうかしてるよな
ホームウェイ組のシナリオ書いたライターと別人かよってレベル
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-BXeE)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:48:42.51ID:05qjl1SQ0
これはゲーフリかなり焦ってるなw
そうとう酷い評価だったんだろ
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efc2-Jx+H)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:49:15.53ID:KJDpGdE/0
>>91
ミナモイサハのレイド直近に開催する時点で恒常化は望み薄だしな
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46f6-FgUc)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:49:53.69ID:oROj3caZ0
>>105
なお今度はスグリageの為にホームウェイ組をsageる模様
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d648-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:50:12.06ID:KSE2Dolu0
ミラコラ強化とか解析でなかったっけ
攻略本発売までにアプデでないんか
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-BXeE)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:51:28.49ID:05qjl1SQ0
>>109
年末年始に配信なんかしたら、バグに対応出来ないからじゃね?
ほぼ100パーバグあるだろうしw
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:51:43.52ID:kHUiOHYA0
>>81
ちいさいのよくないと思います🙅‍🙅‍♀
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6322-UleF)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:52:01.51ID:jjN2lrl60
>>46
思われてなかったよ
桃太郎ポジションの存在を主張したけどそんなのいないと反論されまくった記憶がある
そのうち解析でシルエットが出てあれこれあの置物ではって流れだったはず
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7a3-8BNZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:52:03.57ID:5d0LHbtw0
まぁ焦ったからって一月未満で実装は無いやろ
拡散関係無くこういうスケジュールだったんだろ

だとしてもどうして分けたのかは謎だけど
0126名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:53:17.12ID:0kny0iMpa
>>119
とりあえず桃だけ出したっていう苦渋の策だわな
番外はまたキタカミだしテラスの根幹は番外編のは無関係だろう
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7a3-8BNZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:53:37.32ID:5d0LHbtw0
ともっこが蘇生した理屈
テラスタルとは
スグリゼイユのその後

この三つだけは補完してくれないと話にならないわな
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6fd-Lypc)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:53:43.89ID:J7Dih74Y0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ついにオレのパラドックスが!
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a787-2xxr)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:53:57.10ID:fowabrd+0
糖分高いやつ多くね
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9218-Pojn)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:53:57.49ID:gkjfua2Q0
645 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-BXeE)[] 2023/12/18(月) 18:24:34.33 ID:Zw1gCHar0

これでゲーフリが拗ねて、モモワロウなんてポケモンいないし、おまけシナリオもありませんって事にならないかなぁ
このまま最悪の形でSVを終わらせてほしい
ポケモンは、と言うかゲーフリは、一度客が離れないとダメだわ
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:54:00.86ID:C7hmF4l+0
ピーチドンってどっかの国の名称なん?
カタカナだとめっちゃダサいけど…
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7278-+lg+)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:54:08.88ID:Spg2/x2V0
>>115
発売日からあるバグがまだ放置されてるからそれが理由ではないな
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46f6-FgUc)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:54:37.91ID:oROj3caZ0
>>123
ぶっちゃけ最初から出しとけばいい話なんだわ
わざわざアンロック式なんかにしたせいでもう内容全部知ってる人も相当数いるし
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:55:11.11ID:C7hmF4l+0
>>127
テラスタルとはってストーリー中で言われてなかったっけ
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 926d-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:55:36.39ID:wbpR11W30
・ともっこを操ってた親玉
・スグリ闇落ちの原因
まあここら辺の説明だけあって、テラパゴスやパラドックスポケモン関係は一切触れないままだろうな
ロゴからするに番外編その2の存在はありそうだけどゲーフリはそういうのも簡単に没にするし
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63ab-CXgZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:55:56.45ID:zjWQFC2v0
もうゲーフリには荷が重すぎるよ
0140名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:56:00.44ID:0kny0iMpa
>>127
番外編なのにテラスタルとは?なんてやるわけない
舞台もキタカミだけだろうし
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a787-2xxr)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:57:19.67ID:fowabrd+0
>>142
普通に話題を継続させたいだけだよな
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 926d-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:57:58.57ID:wbpR11W30
>>118
普通にDLC商法やってるだけでしょ
多分番外編も1500円くらいで売るし、来年春頃までこれで話題もたせられる
スマブラがなんで盛り上がってたのか考えてみろよ
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:58:34.96ID:C7hmF4l+0
なんで分ける必要あったのかは謎だけど、ストーリー的にって考えるとブルベリでスグリ休学→キタカミで再開の時間の流れを出したかったとかかな
休学させなくてよかった気もするけどそれだとキタカミに行く理由がないとか?ようわからん
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef51-kyiC)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:00:44.45ID:RPUotmrH0
SVはもういいからBWのリメイクはよしろよ
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:01:20.54ID:ZgfypLNn0
>>150
ないでしょ
モモワロウは知らんけど後から解除とか先に捕まえたやつが損するだけじゃん
0155名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:01:26.58ID:8yM2igToa
>>147
スグリこれ以上必要無いぐらいに汚名は挽回されてるぞ
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-iBrN)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:01:43.98ID:bg+CaMhE0
ゲーフリ叩きたい気持ちは分かるけど桃周りは元からこうする予定だったと思うわ

桃がスグリ闇落ちの原因説今も言われてるけどここの画像見た感じ桃に操られても人間の場合もちもち言い出すだけって感じだしスグリは桃関係なく素でああなってそう
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92a6-ICnB)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:01:52.14ID:dBF5u6C00
>>131
ぶっちゃけ初期の初期から登場してない4匹目ことモモワロウの存在はとっくにバレててその際につけられた仮名
ベースが桃太郎だから残りが桃なのも推測されててタロが黒幕扱いされた理由の一つが桃を思わせるピンク髪だから
0163名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:02:55.26ID:8yM2igToa
>>159
だろうな
スグリの闇堕ちはモモワロウとは何の関係もないだろう
前編の殴ったときに紫の何かが出てたのは気のせいで終わり
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 776b-CXgZ)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:03:14.38ID:jSpdWYFR0
BW何一つ期待できない
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:03:15.28ID:ZgfypLNn0
>>160
あー、それを頑なに使い続けてるだけか…
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef58-DYyd)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:03:56.26ID:9QPiIN1a0
>>43,44
ポケ徹って謎の信者いるよな
海外解析サイトセレビィネットの転載なのに
0177名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 00:05:41.88
>>170
信者では無いけど対戦勢は一番世話になってるサイトなのは間違いないよ
レイアウトが他と段違いで見やすい
逆に企業Wikiは見づらすぎて役に立たん
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6b8-fPkS)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:05:56.92ID:kJc5I7KX0
歴代最高傑作決定やな
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:06:24.51ID:ZgfypLNn0
テラスタル自体宝石ってとこではBW系の〇〇ジュエルと似てんだよな
〇〇ジュエルは〇〇の威力を強めた!みたいな感じで技の威力に干渉してくるとこも似てたし…
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 72cf-Qate)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:06:28.37ID:Z3JIg/OV0
ブロックルーチン無理ならもういいけど、ザシアン、ザマゼンタ、ムゲンダイナ、バドレックスだけでも色厳選できるようなイベントで追加してほしいわ
7000円分の価値がなさすぎる
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 126d-HM8T)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:07:11.15ID:f1KP8fWz0
ぽにおの新しいお面はないのか
0188名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:07:26.52ID:8yM2igToa
>>183
何で勝手に2ソフト分払っておいて文句言ってるんや
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:08:06.64ID:ZgfypLNn0
>>183
ザシザマムゲンダイナとか無料でプレシャスボール入り貰えるイベントあったじゃないですか…剣盾の頃だけど…
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb94-RqJK)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:08:29.65ID:uqPBBjnN0
エレキメイカーはコケコなしだとウニだけだっけ?
ひでりはキュウコンコータスどっちもそこそこ強いけどエレキメイカーはコケコは強すぎてバチンウニだと使いにくくてで如何ともし難いな…
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d66c-xH3Q)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:08:45.11ID:cSD0MB7N0
>>187
ひろと&ぽっぽってまともな配信に見せかけてサムネ詐欺ばっかりやってるよな
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 776b-CXgZ)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:08:45.91ID:jSpdWYFR0
色ザシアンザマゼンタムゲンダイナガラル3鳥
未だにHOME交換できないよな?
バグ何年放置してんの
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46f6-FgUc)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:10:14.31ID:AbF16ur/0
>>182
実際ステラの方はほぼジュエルに近い仕様だしな
タイプは据え置きで一度だけ技強化って所とか
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a787-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:11:17.33ID:h2fmeFoy0
>>194
一応ミライドンいるけど禁伝抜きだとそうだな
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-FTzq)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:11:45.90ID:WBfDJLwb0
うおお寝る前にTwitter見てたらホームウェイ組の追加DLCで眠気ぶっ飛んだわ 嬉しいサプライズね
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:12:01.17ID:ZgfypLNn0
カイはRSのハルカの先祖じゃないかって言われてた気がするけど結局違ったんかな
まあだとしても誰かに嫁入りしたんだろうけど、カイの代で断絶エンドとかそれはそれで見たくない
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f20-fH6R)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:12:52.38ID:E4vco8Dy0
>>210
休学してキタカミにいる時に事件が起こって~的な感じにしたかったんじゃないの
リアル時間でも間を設けたかったんじゃないの
今配信された順番にやるとキタカミでお別れして速攻でブルベリ学園に留学してゼイユと再会(ゲーム内では時間経ってる)ってちょっとアレな感じになってるし
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1201-6qIL)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:13:13.19ID:qEZuzfiC0
青イーユイだけでも早く配信してくれ
イーユイ大好きなんや
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:13:34.44ID:ZgfypLNn0
>>205
色違いミラコラの話なんて誰もしてないよ
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7a3-8BNZ)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:14:41.09ID:FyZYHwQB0
>>136
何て言われた?
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:15:08.80ID:ZgfypLNn0
>>215
何故かあの辺りは1番プレシャスが似合う気がしてるからその発想はなかった
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:16:34.22ID:ZgfypLNn0
>>223
暑いのが好きな血がどっかで入れば
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d66c-xH3Q)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:16:38.70ID:cSD0MB7N0
店のババアは毒入りと知らずに善意で振る舞ったのか、悪意を持って毒餅を食わせたのかで意味合いが変わってくる
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:17:20.09ID:ZgfypLNn0
>>229
じゃないの
もう引っ張りようがない気がする
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77ce-CXgZ)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:17:50.34ID:7Ls89KUn0
BWゴミだろうしあと2年間虚無か
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6376-IQH8)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:18:13.25ID:DzeiAxFD0
ガチャ回す時ってやっぱりピッピカチュウって言いながら回してんの
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e7d-d9vC)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:19:40.73ID:4SZAh5Hn0
DLCなんか消化不良だなー
これから数年また何もない期間になるのかと思うと寂しいし本編のボリュームが2倍くらいになるようなDLC開発してほしいわ
SV本編はストーリー良すぎて余韻で1年過ごせたけどこのDLCの薄さじゃ1週間でお腹空いてくるわ
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d66c-xH3Q)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:19:47.82ID:cSD0MB7N0
>>245
ただの厨二病だろ
後編ラストで改心してるんだし、桃が原因なら途中でエピソード入れないとおかしい
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:20:13.19ID:ZgfypLNn0
BWアンチ湧いてるけどこれでBWリメイクが正統進化の良作だったらダイパキッズが惨めになっちゃうからやめた方が良いよ
いや、BWアンチに見せかけたダイパアンチなら無理に止めないけどさ…
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d66c-xH3Q)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:22:22.32ID:cSD0MB7N0
>>252
1番しっくりきた
スグリがパンチして紫のオーラが出てたのは操られてるもかじゃなくて嫉妬心というか負のエネルギーが吸われた描写って解釈出来るな
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a770-lwQ2)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:22:30.45ID:2aN+RNV80
科学部やべえな学校でガチャ導入とか
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9251-AD7z)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:22:36.97ID:cKmhOLtg0
>>244
タロちゃんはいい子だから黒幕とかいやだわ
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:22:40.78ID:ZgfypLNn0
ともっこが復活するトリガーにスグリがなってそうな感じはしたけど…モモとはあんま関係ないんかな
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e7d-d9vC)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:24:42.57ID:4SZAh5Hn0
「実はスグリは操られてました...」みたいなどんでん返しって今までスグリのストーリーでやってきた苦悩や教訓全てなかったことにするわけだから一番やっちゃいけないよなw
BWがストーリーの途中でポケモンの解放ってテーマを無かったことにした二の舞になるわ
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:24:58.12ID:ZgfypLNn0
>>260
あー、コルニもそれっぽいな
言うてレジェアルのって別世代に子孫いる人たちもいなかったっけ
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a787-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:25:05.67ID:h2fmeFoy0
イッシュは双子の王の話があるし
レジェンズ化しやすいだろうな
ゼクレシキュは元々ひとつのポケモンだったみたいだしそいつにスポット当てればいける
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77c7-5Wa+)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:25:56.80ID:cjdNqdRw0
バドレックスディアンシーのイベント追加してくんないかなメロエッタみたいなやつで
ワクワクに飢えてる
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f9f-AY1A)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:27:50.59ID:73tcdrdw0
>>256
あの祠を殴ったせいでスグリ自身も毒に触れて蝕まれてたけどモモ自体はそれが復活するきっかけにはなっても復活するにはまだ力が足りなかったからあの店で力を貯めてたとかで匂いは復活が近いって事なんじゃないかな
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:27:51.93ID:ZgfypLNn0
>>270
愛の募金うさんくさくて一銭も渡してないかもしんないんだけど金ピカの衣装が貰えるとかだっけ
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:28:37.58ID:ZgfypLNn0
てか愛の募金終わってないと番外編やれないとかあるかな
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:30:25.85ID:ZgfypLNn0
まあ111になってからでいいわ
変なとこに金払いたくないし
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:30:41.77ID:j78dxYmG0
ともっこの像じゃなくて鬼様の像を作るべきだよね
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebf5-sOEQ)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:31:35.19ID:blfw19+d0
伝説の色厳選さえ出来てればみんなストーリーがゴミでも許してたんだけどねぇ
簡悔でバカなことするからヘイト溜まって批判しか無いの本当アホ
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a787-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:32:57.42ID:h2fmeFoy0
ただモモが原因でスグリの闇が増幅されたのなら
番外ではなく本編の中に収めるべきなくらい重要な話では?と思われそう
0296名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:33:21.30ID:y12+8Gazd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6259-9aNX)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:35:34.99ID:fd6QFS9X0
一番やべーのはニコニコしながら杭を抜いて四災解き放って即捕獲したり、強化ともっこを倒して再度捕獲しに戻っていく主人公となぜかその存在を合わせた図鑑を作ってる担任教師だぞ
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 926d-e8vO)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:35:57.90ID:DdCiClxg0
ディアンシーゲノセクトフーパボルケニオンマーシャドーザルードは持ってないからマジで配布でもテラレイドでも何でもいいから出してくれよ
ポケモンGOとかいう変なゲームやらせないでくれ、超めんどくさい
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c614-qcdN)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:38:26.70ID:UynOUUun0
桃太郎っていったらきびだんごだしどっかでやべーもん食わされたんじゃねーのスグリ
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:38:53.72ID:ZgfypLNn0
ネットに幻のポケモンが簡単に手に入る方法とか書いてあった気がするなー
今度試してみるかー
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a770-lwQ2)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:40:35.38ID:2aN+RNV80
>>298
ボルケニオンはORASで手にはいるってネットに書いてあったぞ
しかも色違いで
0310名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:41:55.13ID:y12+8Gazd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:43:11.93ID:ZgfypLNn0
ボルケニオンって便座カバーとかウォッシュレットとか言われてるせいで汚いイメージしかないんだけどこれボルケニオンが訴えたら勝てるだろ
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c614-qcdN)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:49:24.58ID:UynOUUun0
>>315
デリバババわりとガチで叫んだが
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 926d-e8vO)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:52:26.96ID:DdCiClxg0
>>312
他の幻持っててゼラオラマックスレイド逃した奴いるのか
まあ内容が内容だったしな・・・
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 926d-e8vO)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:54:52.07ID:DdCiClxg0
>>320
あれより首が跳ねとんだ時が一番えぐい声出たわ
怖いとかそういう感情じゃなかった、ポケモンと戦ってた感じしなかった
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c614-qcdN)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:57:19.29ID:UynOUUun0
>>325
いまだにテツノシリーズポケモンだと思ってないわ
あ、カイナくん君はポケモンだね

ポポポポケポケポケモンポンポケモンポケモンポケモンケモンケモ
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9251-AD7z)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:57:39.96ID:cKmhOLtg0
>>275
今回空飛べるようになってギリギリまで飛んで見てみたけど不毛の大地だったよ
ブルベリ以外はあまり高く飛びすぎると元の位置に戻されるからそのギリギリまでだけど
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:57:43.56ID:ZgfypLNn0
>>329
ともっこは変わらない気がするなあ
したことは変わらないし
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:58:18.75ID:EzMegs4t0
テツノツツミのイベントはエリアゼロの異質感を表現するのに大きく貢献してたわ
デカプリン、お前は?
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c614-qcdN)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:00:24.94ID:UynOUUun0
>>338
古来シリーズまじポケモン過ぎ
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:00:48.91ID:j78dxYmG0
>>338
口が裂けるくらい開けた方がよかった
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a770-lwQ2)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:01:36.48ID:2aN+RNV80
エリアゼロって立ち入り禁止とか言う割には
別に封鎖してたりしてないのおかしくね?
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 926d-e8vO)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:01:48.91ID:DdCiClxg0
古来シリーズはマジで全員良デザ過ぎて大好き
コライドンは性格含めて全パケ伝の中で1位だわ、可愛くてカッコいいとかずるいぞ
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c614-qcdN)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:04:14.45ID:UynOUUun0
シッポ調べてたらポケモンホームに送るとわりとマジで怖い表情するのな

アニメカービィの恐竜回思い出した
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef75-yK14)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:05:42.71ID:GnwZ9NY20
あんな全身金属でも一応遺伝子は取れるみたい(だから先祖がモトトカゲと特定できた)だけどどっから採取できたんだ
タイムマシンが出来る前から存在してた未来パラドックスポケモンはマジで何モンなんだよちゃんと本編で教えてくれ
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb90-4awr)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:05:47.42ID:ZSf/6F0d0
最後桃のイベで終了するの何かモヤモヤするな
物語の末にアルセウスゲットした後にヒードランゲットする最後のイベントがある感じ
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c614-qcdN)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:05:47.61ID:UynOUUun0
>>345
クビ飛ぶ前から既にかわいい無理あるだろマジでwww
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a770-lwQ2)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:07:49.80ID:2aN+RNV80
スグリがおかしくなった原因を桃になすりつけるんですね
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a770-lwQ2)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:09:09.34ID:2aN+RNV80
今度からクリスマスイベントやグッズはこっそりテツノツツミにすり替えてもバレへんな
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c614-qcdN)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:09:09.78ID:UynOUUun0
>>364
ガチめの殺人兵器やめろw
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:10:25.32ID:j78dxYmG0
オモダカもエリアゼロ最深部まで行ったらしいけどよく到達できたな
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c614-qcdN)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:10:37.70ID:UynOUUun0
>>366
箱入りデリバード買って家に帰って箱空けたらツツミでてきて
デリデリバー🌀🤪
とかトラウマになりかねん…
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:10:55.88ID:EzMegs4t0
>>370
かわいい
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a787-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:11:01.43ID:h2fmeFoy0
ぶっちゃけ大体の鳥ポケモンはみんなデリバリーできるよな
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c614-qcdN)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:12:22.55ID:UynOUUun0
>>379
まーたフロルを総大将にしてる…
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f89-Lypc)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:13:29.06ID:5w3O1ALc0
リークされてた番外編年明けすぐ来るのか
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7786-BXeE)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:16:38.93ID:NBQE0Bwg0
全ステを同じ数値にしてステラテラスにしたなつき度仲良し度MAXのキラフロルに特定の技を覚えさせてSwitchをひっくり返しながら特定の時間にテラパゴスの部屋でレベルアップした後にデータ消すと進化するかな
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb31-acfL)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:17:22.49ID:L837VgA/0
剣盾でマスターランクリボン付けるために
毎日ずっとランクマ潜ってるけど
本当にマッチングしなくて終わっとるわ...

運が良くて1時間に1回戦えるくらい
あと6匹付けなきゃならんのだよ...
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7786-BXeE)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:17:36.89ID:NBQE0Bwg0
毒タイプ持ってるのが意味深
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:20:44.10ID:j78dxYmG0
ものまねハーブが無かったとしても陸上グループあるなら遺伝経路ないなんてありえないと思っちゃう
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:24:39.41ID:j78dxYmG0
デリバードとラブカスとアンノーンは犠牲になったのだ
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 926d-e8vO)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:26:13.93ID:DdCiClxg0
カモネギやオドシシみたいに追加進化、クチートやヤミラミみたいにメガシンカで救済するポケモンがいる反面、
テツノツツミみたいな救済されたとしても果たしてデリバードは幸せだったのか・・・
まあバルビートイルミーゼみたいなどうしようもないやつらもいるけど
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:27:06.09ID:j78dxYmG0
地味に優遇されてるカジッチュとかいうやつ
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3755-WbId)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:28:08.71ID:k+3X8f2E0
正直DLCはこんなもんだろって感想だったから
こんなに叩かれてるのが謎だわ
ちゃんとストーリーあるだけ剣盾から成長してるし
0415名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:28:33.96ID:y12+8Gazd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0417名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 01:29:06.82
>>410
近いうちにポケモンカフェのメニューになるだろうな
グッズとかコラボ料理に使いやすいのは露骨に優遇されるのだ
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 926d-e8vO)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:29:11.63ID:DdCiClxg0
>>414
今思うと剣盾の方がストーリー無理やりだし、あげく謎も投げっぱなしなんだよな
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:30:19.79ID:j78dxYmG0
剣盾dlc買ってないから分からないけどゼロの秘宝よりストーリー面白いって話じゃないのか?
0433名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 01:35:36.31
剣盾のDLCってバドレックスが力弱ってるから復活させますってのは覚えてるが
何のために復活したかマジで思い出せないわ
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7d7-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:35:41.08ID:h2fmeFoy0
青森というより東北全体がなんとなく混ざってる感じじゃね
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3755-WbId)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:35:51.35ID:k+3X8f2E0
>>419
剣盾DLCはほぼストーリーないようなもんだぞ
というかこれで終わりと思わせてからの発表で話題にする気満々だから怒ってる人は見事に戦略ハマってる
BPとかバグとか面の不満なら同意する
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 926d-e8vO)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:36:43.37ID:DdCiClxg0
トーホク地方は今後絶対に出すことはないという強い意志を感じる
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3755-WbId)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:37:28.72ID:k+3X8f2E0
>>434
DLCストーリーもまあまあ楽しめたよ
正直本編プレイしたの前すぎてハードルとかなかったからだろうけど
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fb3-FuJ6)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:37:50.07ID:HHTSvMUu0
ともっこ見た時いよいよ中国地方が舞台になるのかと思ったものだった
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b24-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:38:26.68ID:b4qeBaow0
どうせ番外編あれだろ?
本編DLCキャラ皆でダブルバトル大会やるとかだろ?
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eba9-WbId)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:38:27.16ID:uSzmJKsv0
>>441
亀はアニメでやるために放置した説濃厚だと思います
0447名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 01:39:17.73
ともっこってそれぞれ力を得たんだっけ
スグリがBBで最強トレーナーになれたのも桃の力でしたってんなら
努力で強くなりましたって唯一褒められるところも消滅しちまうな
0448名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr47-im5F)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:39:47.46ID:UM+o/Swkr
剣盾DLCは新しい場所で新しいポケモンに出会えるよ〜くらいのノリで妥当な評価だったと思う
SVが不評なのは物語は再びエリアゼロへ…!って期待を煽るようなことしちゃったから
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 926d-e8vO)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:40:40.36ID:DdCiClxg0
>>445
テラパゴスのキャラとしての深堀は下げられるだろうが、
パラドックスポケモンやエリアゼロの謎は一切語られること無いと思うぞ
ストーリーの軸がそもそも違い過ぎるからな、エリアゼロ全く出ないまである
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef9-AI0h)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:42:00.83ID:fQ6DOAWc0
相変わらずミラクル交換が改造色違いばかり
前は進化後が多かったけど今は進化前が流れてくるんやな
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1211-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:42:43.17ID:LipLdpb30
スグリ倒すまでのストーリーは良かったけどテラパゴス編は物足りなかったな
深層行く途中でタケルライコとかチラ見せとかすれば期待出来たかもだけどキョジオーンとかキラフロルとか既存ポケモンしか出てこなくて全くワクワク感が無かった
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e339-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:44:10.31ID:+vPpPDqv0
剣盾は本編からしてストーリー期待してなかったからな
冠はそこらじゅう駆け回って新規伝説集めるために駆け回るの楽しかったしダイベンも人居るうちはまぁ楽しかった
スカバイは本編良かったのにDLCがアレだしエンドコンテンツと呼べるものが無いしなぁ
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1633-JyW8)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:44:55.95ID:yruPwJD90
>>465
いい勝負してる
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 03bc-dXQg)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:48:35.26ID:PCCAjyDc0
>>471
クリスタルの木の所とか何かしらボツったろとしか思えない
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 926d-e8vO)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:50:56.92ID:DdCiClxg0
>>465
割とガチでマサラタウン
海沿いなのも含めて
0479名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 01:51:31.24
でもエリアゼロの真実なんてオーリム・フトゥーですら辿り着けていない領域だし
解明も説明もするの展開的に難しい気もする
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1633-JyW8)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:52:14.94ID:yruPwJD90
スカバイブックのテラパゴスがマジでただの伝説のポケモンがいましたってだけとか思わないわ
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92a6-ICnB)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:53:45.38ID:dBF5u6C00
>>338
これネタにされてるけどインパクト与えるって意味では成功だと思う
ちっこいプリンが巨大化してるって時点で何かおかしい感はあるし

それはともかく古代はシッポカミハネと全体的に(元々が)小さくて可愛い寄りなのがいい
アラブルタケとかいうよくわからんチョイスもあるけど
0485名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 01:58:14.83
>>483
メルカリみたいな評価システム付ければ面白かったのになって思う
そしたら野生産のどうでも良いもの流す人も減るだろうし
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 926d-e8vO)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:59:20.26ID:DdCiClxg0
>>483
中身普通でもウルトラボールに入ってるのを見た瞬間改造を疑ってしまう
だからかミラクル交換で手に入れたポケモンはどんな普通のポケモンだろうがウルトラボールに入ってた場合は逃がすかもう一度交換に出してるわ
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37f7-khvV)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:00:30.08ID:cOdJOqQd0
カメに竜宮っぽいとこ連れてってもらって
伝説捕獲するものとばかり
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5ea4-HhmW)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:03:04.41ID:GbM47llK0
モモワロウをわざわざ分けたのはポケモンデイまで話題引き延ばすためなのは間違いない
その上で本当にこれで終わるのか?
パルデアの右上も何もなし?

なんとなくだが、是が非でもクリスマス前に後編をスタートさせたくて無理した結果後編が薄くなったんじゃないかと思ってるんだが
だとしたらこの先ちまちま番外編って形でアプデしていくか、それか株ポケが完全に悪に染まってたら「遅れたけど金取れるからOK」で有料アプデに切り替えるかもしれん
0493名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 02:03:17.67
>>488
ブルーベリー学園の舞台が海の中ってのも不自然だと思ってたけど、初期構想だとあそこに龍宮城があったのかもな
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 926d-e8vO)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:10:15.29ID:DdCiClxg0
>>495
クチバのトラック「・・・・・・」
トクサネの白い岩「・・・・・・」
ルネの民家の謎の部屋「・・・・・・」
しるしのはやし「・・・・・・」
へんげのどうくつ「・・・・・・」
ウラヤマ邸の開かずの間「・・・・・・」
うつろの間「・・・・・・」
ヒャッコクの日時計「・・・・・・」
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f7c-WbId)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:11:04.46ID:gfiqYMZh0
なんならタイムマシンで謎空間に行ってヒスイポケモンとか捕まえられると思ってました
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 37f7-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:16:46.11ID:cOdJOqQd0
玉手箱がスグとの友情ってちょっと
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7753-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:18:47.19ID:BM3/06Tk0
>>503
精神ぼろぼろでお爺さん化して出てくるのか
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e8f-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:18:49.48ID:lBVXrxj10
モモワロウ「え?後編が不評なせいでゼロの秘宝の成否が私に託されてるんですか?」
0510名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:22:41.93ID:y12+8Gazd
スクープ】
億単位の政治資金パーティー収入を裏金化した疑いで東京地検が事務所を捜索した安倍派と二階派。新たに政治資金収支報告書のねつ造疑惑が浮上。パーティー収入を2万円(1枚)で割った数字に、ある数字をかけると毎年の購入者数とぴったり一致。“疑惑の方程式”が判明=赤旗日曜版12月24日号北村晴男弁護士、岸田首相に「頭おかしいんじゃないか、コイツ」 [834922174]
【悲報】岸田宏池会、収支報告書未記載パーティーが判明�Vたな脱法出口か [359965264]
【朗報】安倍派、何故か去年からパー券をノルマ以上に売らない通達をしていた なお超過分のキックバックは継続 [246495539]
hom/TROKDGXg【岸田悲報】安倍派と二階派、パーティー券購入者数捏造か�pーティー収入と符号する疑惑の方程式が判明 [359965264]
「記載必要と知っていた」 安倍派議員、任意聴取に供述 パーティー収入巡る事件
あれ、政務活動費だからオッケーて言い訳してなかったっけ【安倍
【悲報】安倍聖帝、官房機密費でパー券ノルマ(1000万)をクリアか? [204160824]【朗報】自民党議員、罪を認め
安倍派と二階派、複数の議員側がノルマ超えの収入を派閥側に納入せず [115996789]愛人に使ってもばれない」「選挙で“実弾”をまいている」 裏金の使い道を現役秘書が明かす
派一部に全額還流 裏金疑惑 参院選が足かせ本来は収支報告書に記載しなければいけないと気づいていた」安倍派一部議員が東京地検特捜部に説明岸田総理 中国の地震で習近平国家主席らにお見舞いメッセージ「
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7753-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:23:20.03ID:BM3/06Tk0
>>508
サンムーンあたりから技術キツくなってたように感じる
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1633-JyW8)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:24:43.31ID:yruPwJD90
3年スパンになったのと次世代機でできること増える代わりに必要な時間も増えてくからそれに対応しきる技術力が不足しまくってる
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef1d-S+qA)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:24:50.32ID:Lbz/B8uV0
処理落ちにグラ劣化、DLCストーリー投げっぱ色々あるけど
未だにUIがいちばん許せんなあ
アイテムカテゴリ・図鑑・着せ替えアホ重
ついでに店の出入り
もうなおせんのかなあ
0516名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:25:39.92ID:y12+8Gazd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 926d-e8vO)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:26:06.19ID:DdCiClxg0
>>513
予想外にポケモンが売れちゃったから任天堂が全力で介護してる感じする
岩田さんと石原さんいなかったらどうなってたことやら
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2705-Lmmi)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:26:27.33ID:Kv1SnjoG0
最初から→DLC前編やったあとそのレベルのままDLC後編やったら
こっちのレベル30〜40なのに初戦から相手70で叩き潰された。
前編からそのままいけるようなレベル調整システムであってほしかった(後編
0524名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:33:40.02ID:y12+8Gazd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2705-YSvc)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:41:21.42ID:Kv1SnjoG0
みんなも未クリアどころか本編全然進めないままDLCやって欲しい。
前編はそれで丁度いい感じのレベル調整なんですよ。
でもそのまま後編いくとレベル調整なしで殺されるんですよ

どうして・・・(タロちゃんに惨殺された顔
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7227-WyiY)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:50:21.51ID:qgrGe6Vn0
番外編と銘打ってんのワロタ
クリスマス納期に間に合わなかっただけだろうが
0536名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 02:56:56.98
>>533
今までそういう筆頭ポケモンみたいなのが毎作現れたんだ
メガガル、ギルガルド、ミミッキュ…奴らは次回作で弱体化されておとなしくなるがそれまでは延々と暴れ続けるんだ
0537名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx47-ylUO)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:58:44.77ID:v04+344Xx
>>532
データ上は既にイベントあるから間に合わなかったとは違うような
0540名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx47-ylUO)
垢版 |
2023/12/21(木) 03:05:36.09ID:v04+344Xx
>>539
むしろバレた発端がHomeの解析データなんでな

これでポケモンデーでモモワロウ解禁はなくなったわけだが代わりに何発表すんのかな
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-LPGi)
垢版 |
2023/12/21(木) 03:07:15.86ID:i3hPtch00
番外編ってなw
期待煽って大失敗したばかりなのに、また同じ事するのかよ...
ただのミニイベントだぞこれ
0543名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 03:08:42.82
キタカミにあいつらと遊べるだけでも俺は嬉しいよ
消灯時間が過ぎた刻…ネモと野外エッチするべ
0544名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/21(木) 03:09:03.92ID:y12+8Gazd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef9-AI0h)
垢版 |
2023/12/21(木) 03:18:26.55ID:fQ6DOAWc0
ミジュマルの色違い分かりにくいな
あんな中国人の富裕層の子供みたいなブサイクしてしかも色違いが分かりにくい程度
ポッチャマはあんな可愛いのになんでミジュマルはあんなんやねん
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f34-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 03:22:56.70ID:GD9CVUL/0
キタカミは田舎すぎて逆にテーマパーク感ある。
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f94-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 03:30:03.09ID:7g78CY7Z0
>>545
オーガポンが棍棒でぶん殴って終わったわ
0551名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-fZKd)
垢版 |
2023/12/21(木) 03:30:15.36ID:+30LFQyNa
国産ゲームが衰退してるのにポケモンだけは普通に売れるのが本当に不思議
ゲーム性はかなり緩くなったけどグラフィックなんて10年以上前の家庭用ゲームより下なわけだし
それでも金銀以上の売り上げ出せるからポケモンのシステムとキャラクター売りが上手いんだろうな

それだけにアニポケみたいな垢抜けないアニオリやってないで原作通りのアニメを放送して映画化すればいいのにて思うんだよな
アニポケが不人気なのはリコロイもその他もポケモン原作にいないキャラだしスタッフの趣味でやってるだけだから
bilibiliのプロモーションビデオにしてもOLMが携わると本当に外すんだよな

株ポケも映画マリオをヒットさせた任天堂からアドバイス貰って映像化のパートナーをしっかり決めなきゃいけないと思う
0553名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx47-ylUO)
垢版 |
2023/12/21(木) 03:32:44.22ID:v04+344Xx
>>549
フラゲの発売前リークと既に発売された物の解析リークとでは話が違うぞ
BWの御三家バラした奴が逮捕がピークだろ
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1633-JyW8)
垢版 |
2023/12/21(木) 03:39:24.04ID:yruPwJD90
桃を後日配信にしたムーブはマジで理解できない
0559名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-fZKd)
垢版 |
2023/12/21(木) 03:39:36.30ID:+30LFQyNa
>>552
サンムーンまでは原作キャラにあんなことこんなことさせてたからそれなりに商業にはなった
新無印なんてやらないで剣盾編やっとけばよかったのにな
映画も君決めよりXY作画でサンムーン映画やった方がマシだった

なんかあのあたりからサトシのポケモンを無理やり終わらせてしまおう感があったな
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f34-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 03:45:13.77ID:GD9CVUL/0
ポケモンアニメは人間キャラはオリジナルだけど、ポケモンはすべて原作に存在するじゃん。
人間キャラまで原作キャラのみに絞る必要性はないだろ。モンスターメインのコンテンツなんだし。
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9227-vgqO)
垢版 |
2023/12/21(木) 03:48:08.86ID:va0Ynv4p0
ナンバリングが終わってるだけでリバースはまだまだ海外人気あるしその任天堂フロムカプコンがドンドン力つけてるなら衰退にはならんじゃん
なんでFFが死んだだけで全体の損失に繋がってんの?w
そもそも新規IPも生えてきてるんだが
0565名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-fZKd)
垢版 |
2023/12/21(木) 03:51:26.42ID:+30LFQyNa
>>561
エルデンリングは確かに売れはしたけど話題は続かなかったしな
そもそもPS5が未だにSwitchにダブルスコアで売り上げ負けてるし競合他社がいないのが問題だよ

妖怪ウォッチぐらいの脅威がいない

だから株ポケもゲフリも脅かす存在がいなくなったからアニメに力を入れなくていいて判断したのか
にしては放課後とかコンシェルジュ中途半端な映像作品はやるから良く分からんのよ
名探偵ピカチュウの続編も久しく情報ないし
0568名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-fZKd)
垢版 |
2023/12/21(木) 04:03:17.87ID:+30LFQyNa
気軽なタイパ世代には丁度いいゲームなんだろうな
もう初代からのドットで親しんだ時代の最新ゲーム追ってるおっさん世代は用済みなんだろう
ファミリーゲームとしてシリーズ歴代2位売り上げ出した時点で商売は確立できた

まあ残酷な話任天堂ポケモンを超えるライバルが生まれない限り和ゲーはずっとこの流れになると思う
日本でPS5でポケモン超えるヒット作が生まれない限り10世代も程々のゲームになると思う
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5ef0-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 04:06:37.84ID:ZCYjHnqb0
アオキですか(笑)
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1e6d-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 04:09:05.05ID:UkTNhOcg0
もこうっておっさんなのにランクマ普通に強くて凄くね?
俺が35歳だったらもうポケモン引退してるかも
0576名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-fZKd)
垢版 |
2023/12/21(木) 04:15:49.19ID:+30LFQyNa
>>572
ポケモンの方向性は広くなってるがそろそろ映画の本命は決めてほしいね
洋画になるのか国内でアニポケ復活なのか
DLCの桃が今回手に入らず映画配信て流れにするのであれば少しは面白いかもしれない
0577名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-fZKd)
垢版 |
2023/12/21(木) 04:18:04.06ID:+30LFQyNa
>>571
この年代はむしろポケモン卒業しない世代だよ
子供の頃にポケモンがはじまって当時の賑いを知ってるので
生まれたときからポケモンがあった世代とは思い入れが違う
それより上は既にポケモンはダサいと言われてたからあっさり卒業したけど
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f34-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 04:25:18.41ID:GD9CVUL/0
オモダカがキラフロルを最初に出すようになったけど、本編では手加減してたってことか?
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-aw5G)
垢版 |
2023/12/21(木) 04:56:35.20ID:vwkxLyJN0
轟音は最初の30秒くらいではあるけどマルチブルレクやってるとたまにエラーでおちるわ
ポーラエリアとかだと動作もかくかくするときあるし初期型スイッチはさすがに寿命かもしれない
0588名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 05:00:33.26
>>585
しんかのきせきっていう持ち物があって防御と特防が1.5倍になる
しかし条件があって「進化前限定」にしか効果が無いのでポリゴン2はZよりも耐久指数がかなり高い
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/21(木) 05:01:32.17ID:EzMegs4t0
ガチ勢じゃないから分かんないやけどジバコイルってレアコイルより弱いって聞くけどなんで進化前より弱いの?
進化させない方がいい?
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f15-BR2q)
垢版 |
2023/12/21(木) 05:01:54.47ID:OQxMxrgq0
追加エピソードがあると聞いて
とりあえずスグリに関してはこれでまともに終わるんかな、キタカミだし休学中だし出ないってのは流石に無いだろうし
エリアゼロの方も追加エピソードくれよ
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92a6-ICnB)
垢版 |
2023/12/21(木) 05:08:29.04ID:dBF5u6C00
>>589
かなり昔に流行ったコピペが元ネタ
これ

何故ならレアコイルの方が速いからです。御存知です? ジバコの素早さ種族値60、 それに対しレアコイルの素早さ種族値は70なんです。この10の差がとても大きくて、レアコイルの場合は素早さに補正を掛けて、努力値を252振る事で実数値134。これに拘りスカーフと云うアイテムを持たせる事により1,5倍となって201にまで達するんです。
これはサンダースやクロバットと云ったメジャーポケモン所謂130族の最高数値を1だけ上回る数値なんですね。
ポケモンと云うのは素早さが1違うだけで先手後手が決定して仕舞うゲームです。だからその1の差でこう云った強力なポケモンに対して先手攻撃を打てるんです。まあ、倒せるかどうかは別として。確かにジバコイルはレアコイルよりも耐久力決定力共に上回ってはいますが、素早さではレアコイルが上回っている以上明確に差別化が出来ていますし、下手すりゃこれレアコイルの方が強いんじゃないですかね。だから敢えてレアコイルで止めてるんです。はい
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e4a-XEYP)
垢版 |
2023/12/21(木) 05:09:05.88ID:MxBkHagn0
今サブ垢周回始めたけどやっぱパルデア地方のフィールドって最高だわ
次に出るであろうレジェンズかリメイクか知らんけどパルデア地方超えられないのが分かりきってるから辛いな
0593名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 05:10:56.96
スイッチの次世代機とやらに期待してるわ
あのカクカクフィールドは今のSwitchが限界だからなんだ…きっとそうなんだ
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb1e-FH4I)
垢版 |
2023/12/21(木) 05:18:41.94ID:N3MFPQWE0
ニンフィアにしねんのずつきしてきたテラパゴスがメロメロになってて捕獲後見たら…

こいつオスかよ!
お前アニメでリコのおっぱいのところにずっといたよな?
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-cLbv)
垢版 |
2023/12/21(木) 05:24:29.09ID:Uaz82fsG0
すまん今起きた
番外編の配信きたああああああああああああ
ここでモモワロウのエピソードだね
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/21(木) 05:42:26.45ID:EzMegs4t0
DLCパラって本編でエリアゼロ行けるタイミングまででいい?本編クリアまで必要?
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef9-AI0h)
垢版 |
2023/12/21(木) 05:44:15.24ID:fQ6DOAWc0
>>574
ペルソナだけやけどね
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13d6-1FaJ)
垢版 |
2023/12/21(木) 05:45:24.94ID:4062bQuv0
時間足りなかったんだね…
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb4c-1Q+N)
垢版 |
2023/12/21(木) 05:59:46.84ID:KWabel0f0
テラパゴスの謎は全部放置ですかねこれ…
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-6q9M)
垢版 |
2023/12/21(木) 06:04:29.07ID:t+7Sy3o10
ゼイユって姉の擬人化とか言われてたけどさ…
最初だけで学園行ってからはこんなすげぇ姉いねぇーよだったな
姉いねえ奴がこれが姉かーて勘違いしてそう
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/21(木) 06:07:56.53ID:EzMegs4t0
後編のゼイユすげーヒロインしてたよな
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5ef0-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 06:13:36.23ID:ZCYjHnqb0
逆にスグリはこんな弟はいやだ的な
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-6q9M)
垢版 |
2023/12/21(木) 06:16:45.75ID:t+7Sy3o10
嫌だっていうかお前迷惑かけんなよーじゃね
不良化した弟経験ある人ほど自分見てるようで苛ついただろう
不良じゃなかった自分でも反抗期思い出してちょい苛ついたもん
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7e1-Qk2W)
垢版 |
2023/12/21(木) 06:19:17.09ID:+Brb3qej0
正月明けにモモタロスか
スグリゼイユにも会えるかな
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-FTzq)
垢版 |
2023/12/21(木) 06:21:20.53ID:WBfDJLwb0
スグリのPTだとタロに勝てなくね
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23cf-Hm2B)
垢版 |
2023/12/21(木) 06:45:36.45ID:iQSoV0H10
エンブオー 弱い
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23cf-Hm2B)
垢版 |
2023/12/21(木) 06:47:55.31ID:iQSoV0H10
禁伝やめてくれ
ただでさえ使えるやつかたよってるのに
余計使われるやつの種類がへる
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e5a-qcdN)
垢版 |
2023/12/21(木) 06:57:08.60ID:vSKC/SIt0
>>604
ゼイユ ふとうのけん
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef49-TrRP)
垢版 |
2023/12/21(木) 07:00:34.34ID:tEgIA5W40
藍の円盤がゴミだから前倒ししたのか懸命だな
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e5a-qcdN)
垢版 |
2023/12/21(木) 07:03:53.73ID:vSKC/SIt0
スグリは別に良いけどゼイユBGMめためた好きだから再戦欲しい
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-FTzq)
垢版 |
2023/12/21(木) 07:15:28.43ID:dU+zmAps0
テラパゴっさんは浦島太郎か 深掘りないから全然そんな感じしないけど
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-cLbv)
垢版 |
2023/12/21(木) 07:20:28.22ID:Uaz82fsG0
剣盾で入国したからいらない
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e5a-qcdN)
垢版 |
2023/12/21(木) 07:20:49.16ID:vSKC/SIt0
キタカミで日本モチーフ出しすぎてテラパゴス=浦島太郎考察があったけどそれたぶんミスリードで
テラパゴス最終形態の形的にアクパーラじゃないかな

モロこれでしょ
https://i.imgur.com/OgAuu8u.jpg
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e5a-qcdN)
垢版 |
2023/12/21(木) 07:32:39.33ID:vSKC/SIt0
>>635
クリア後の池イベントが霧がでて博士が未来に来ちゃったのは玉手箱(浦島太郎)モチーフも間接的に入ってるんだろうね
この場合亀は上で言われてるけどエリアゼロ深部でアギャスがいないとテラパゴスまでたどり着けないしアギャスなのかな
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e5a-qcdN)
垢版 |
2023/12/21(木) 07:33:51.98ID:vSKC/SIt0
>>637
ああ…わざわざ海の中に作ったのってそういう…
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e5a-qcdN)
垢版 |
2023/12/21(木) 07:40:59.42ID:vSKC/SIt0
>>644
テツノカメ…?
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92ea-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 07:52:34.02ID:Nrhg5ayJ0
桃太郎浦島太郎は分かるけど金太郎モチーフってなに?
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e94-FH4I)
垢版 |
2023/12/21(木) 07:54:34.03ID:ZGN4Y9u90
後編エンディングまでいったけどマジであの亀なんなんだよw
でもポケモンってこれが伝統なだよな
初代でも主人公が勝手にダンジョンの奥まで行ったらミュウツーがいて捕獲してたし
近年は一緒にいく仲間がいて会話しながら進めるようになったから物足りなく感じてるけど
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e94-FH4I)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:00:17.03ID:ZGN4Y9u90
フライングゲットと社交ダンスも
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ffe-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:09:50.12ID:9cDNo7Bq0
モチーフが一つだけとかそんな決まりないし
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1efb-BXeE)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:27:24.84ID:QVpvq3420
もしかして、今作ってBP集めがエンドコンテンツ?
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:29:21.05ID:4956B61K0
BWのリメイクかBW3か分からないけど楽しみだなあ

Nのポケモンなんて居たけど今実装されるならパートナーリボンが付いて二つ名「 Nの○○」になりそう
あとはルリとテツのデートイベントとかでもパートナーリボン付きのポケモン交換できそう
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d614-aw5G)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:31:34.49ID:ityWNygg0
モモワロウは禁伝、準伝、幻のどれなんかな?
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e29-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:36:26.80ID:NvHoJTHp0
ひこうライドが解禁されなくて詰んでる
ネリネが3-2の教室におらんずっとリーグ部の部屋におる
同じ症状のやつ調べてもいないしどうなってんだ
ストーリークリアしたつもりだけどなんかやってないのか
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e29-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:37:24.86ID:NvHoJTHp0
おやつおやじは出現してるのにネリネどうなってんだマジで
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 16d2-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:38:41.38ID:o1whq4rq0
モモタロウイベントでゼイユスグリ姉弟のその後やキタカミの伝承の補完、
ネロ、ペパー、ボタンの特別講師解禁があるんだろうけど
テラパゴスとエリアゼロに関してはやっぱりこのまま放置?
せめてブライヤが掴んでる範囲くらいの情報は公開しろと言いたいんだけど
本は博士が持って行っちゃったからなぁ・・・
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1634-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:38:50.74ID:J3JMXaqq0
今からでも遅くないからコーストエリアのどっかにそこで進化させるとアローラの姿になれる場所追加してくんないかな
10000BPで解放とかでもいいわ
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-cLbv)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:40:06.79ID:Uaz82fsG0
>>684
アニメ見てください
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 16d2-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:47:49.97ID:o1whq4rq0
古代三犬みたいに明らかに矛盾しまくった存在もいるし
テラパゴス自体が本当に時間を操る能力があるのかオカルト紙などの想像を具現化してるのかも謎
アニメ見てればそもそもテラパゴスがどんな能力を持ってるかくらいは明らかになるんかね
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ de10-Qk2W)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:50:15.66ID:BsQ6VAXg0
朝起きたらネモたちがキタカミの里にいく追加ダウンロードの
告知きてるじゃん!!よかった毒の鎖やともっこ復活の謎は
スルーされることはなかったんだな!
この調子で次はエリアゼロとテラスタルの謎に迫る追加ダウンロード
頼むぞ!こっちもくるよな!むしろこっちが本命の謎だし!
0696名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp47-6qIL)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:53:15.47ID:TeDjDOtEp
アニメクッソつまらんよな
主人公の女が8割独り言で他のキャラとほとんど会話になってない
あいつ殺して色黒君メインにすればいいのに
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1634-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:56:31.87ID:J3JMXaqq0
>>693
調べた限りだとなかった
入手だけなら7世代かダイベンやりゃいい話なんだけどごきげんな色ピカチュウをアロライにしたいんだよね
0700名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp47-6qIL)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:58:23.68ID:TeDjDOtEp
確かにガラルに来る前のロイはウィットを効かせた面白い案が浮かんでてサトシみがあったんだけどな
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9245-0sPv)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:01:52.25ID:IPrEecKu0
>>345
10-FEET
0702名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr47-jl/w)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:07:02.88ID:la7fzpKvr
>>696
主人公が未熟すぎてバトルでピンチになる→キャプテンが助けに来る
このワンパターンすぎてつまらん
OPは結構好き
0703名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-Lypc)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:07:34.53ID:kY22La4Aa
天変地異で絶滅したと思われてた亀が一体冬眠状態で生き残ってて周りの環境も変えてましたで終わりじゃないのか
それにむしろメガシンカダイマックスより理由付けしてる方じゃないか
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6f2-Lypc)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:08:19.22ID:9sDv1hdE0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < キャプテンピカチュウの出番もっと増やせよ
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6358-JyW8)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:12:28.11ID:D7E7txV60
ウネルミナモとテツノイサハが図鑑を埋めるために必要なんだから期間限定ではダメではってのがあるからそこでエリアゼロ番外編に少し希望が
マフィティフに変な怪我させたのがだれかわからんしな
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:15:45.30ID:ZgfypLNn0
>>705
マフィティフはミライドンコライドン(楽園守護者個体)じゃなかったか
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:18:56.20ID:j78dxYmG0
マフィティフにケガさせたのはなんか特別なやつじゃないとダメなのか?
そこらのパラドックスにケガさせられた、とかでもいいじゃん
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:19:54.80ID:ZgfypLNn0
アニメはなんか断片的に見たからかもしれんがロイ?男の子の方が「レックウザ俺とバトルしろ」「俺が先にレックウザ見つけたのに!」「いーやーだー!レックウザがー(大人から羽交い締め)」みたいな幼稚な発言ばっかで見るのやめた
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef9-AI0h)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:22:37.52ID:fQ6DOAWc0
本編まではアオキは社畜の可哀想な人って感じやったけど特別講師の掛け合い見る限りアオキがアレなだけな気がしてきたんやが
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:23:22.60ID:ZgfypLNn0
>>705
あとミナモイサハは別に図鑑埋めには必須じゃない、つまり幻のポケモン達と同じ扱いだから期間限定だろうが問題ない
やるとしてもSV終焉時に捕獲前常設にすれば良いだけだし
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:24:39.91ID:ZgfypLNn0
>>709
何を想像すんねん
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:27:51.45ID:ZgfypLNn0
>>703
メガシンカダイマックスより、ってのは疑問符だとは思う
そんな全部説明しろとも思ってないからどうでも良いんだけどさ
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:30:40.47ID:ZgfypLNn0
>>714
どうでもいいけどBSSじゃなかったっけ
僕が
先に
好きだったのに
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:34:05.04ID:ZgfypLNn0
>>716
じゃあそれこそもう想像力にお任せ問題じゃん
番外編はキタカミだけみたいだし、SVはもう畳みたい臭いがプンプンするし
0721名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:36:58.20ID:AeWKikPMd
パルデアの右上の暗黒大陸は結局何があるんだ?
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:38:37.85ID:ZgfypLNn0
>>721
地理的にはカロスが近いらしいけどゲーム内ではただの無、ただの壁
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 92e8-fH6R)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:41:01.02ID:vYTLQt//0
初めて最強大会用のポケモン作ってみたけど
今作ってかちぬき設定ないんか…ついでのレベル上げなりもしもの保険でいろいろ手持ちに入れたいけどA連打でやるなら1匹で戦わなきゃ行かんのか
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef2-H667)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:41:05.27ID:zNEZwYDP0
正直個人的に謎は謎のままプレイヤーの想像に任せるってので不満はないわ
伏線としてたポケモンが出るとかは予想して当たってたら嬉しいけど
過去作でも謎のままだったり映画で回収だったりそんな感じだし
今作はメインストーリーが良かったから余計に細かいところが気になっちゃうのかな
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:42:33.59ID:ZgfypLNn0
ユーザーの期待を裏切るってよりおじさんユーザーが期待しすぎなんだよ
カロスに行けるのでは→行けません
〇〇の謎が解明されてない→されません、むしろ長ったらしくやると子ども達からしたら蛇足になる可能性
追加DLC→おそらくありません
0727名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:44:02.63ID:AeWKikPMd
>>722
無か
浪漫あるからしょーもないもんでもいいから何か追加してくれたら良いのに
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ffe-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:44:24.44ID:9cDNo7Bq0
昔はストーリーなんてあってないようなもんだったしなんかよくわからねーけどそんなもんって感じ
0732名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:47:41.88
でもDLC部分のシナリオライターは実力不足が否めないよ
まだオーガポンの前編は良いけど後編はもっと批判されてもいいくらい
キャラとか良いのにスパイス足りなすぎ
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef9-AI0h)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:49:29.77ID:fQ6DOAWc0
シナリオ全振りだったBW
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7bb-S+qA)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:51:46.30ID:eDY6BzwS0
ミナモイサハは241,242だからいなくても……と思ったけどモモワロ来たら243になるのかな
だとしたらアプデでいつでも会えるはずのモモワロが載ったら241,242が空欄になるのは良くないね
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe0-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:52:06.21ID:ZgfypLNn0
>>733
図鑑には載ってるけど図鑑完成に必要なのはミナモイサハ以外の240
ミナモイサハの番号は241と242でホムラライコら準伝パラとも隔離されてる
0739名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:53:19.33
>>736
皆の予想通りテラパゴスが地中に埋まっていた影響で
テラストーンが形成されてキラーメ、キラフロルが発生してましたって謎は解き明かされたけどね
謎よりも最深部のスカスカ具合が勿体なかったな
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fae-HhmW)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:55:42.96ID:B6wgXjy10
もう外資でも何でもいいから技術力あるところにゲフリ買収してほしい
株ポケとかゲフリにお守りができるレベルじゃなくなってる
ゲームとしては本当にお粗末な代物
同じSwitchでもティアキンとかの足元にも及ばない
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 635c-JyW8)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:03:43.90ID:D7E7txV60
ポケモンやり始めたのが剣盾からの新参だけどキッズ向けだから毎年のように何かしら出してて
本編も3年に一度のペースで出してるんならちゃちな作りでも仕方ないような気はする
7年くらいかけたゼルダとかと比べるのは酷
0751名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:07:45.25ID:KYPokgG8d
個人的にはゼルダより好きやけどな
ポケモンやりすぎてゼルダまだあまり遊べてない
0753名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 10:07:56.96
実際にオープンワールドで無数のオブジェクト描写しながら
ポケモンをポップさせて動かすのってかなり重い処理だろうしな
0755名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 10:08:51.25
>>752
いつも思うけど
そういう◯◯だから仕方ないって投げやりな意見がもう昭和世代のくたびれたおじさん思考だ…タロちゃんもそう思います!
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fff0-wNkR)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:09:03.71ID:9QQMe82+0
あのトヨタ・ダイハツですらやらかしてる
そしてポケモンと共通するのはデバッグが面倒って事だよね
ポケモンも数が増えるとデバッグが大変
車も検証が大変
つまりゲーフリは悪くない
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef9-AI0h)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:09:06.17ID:fQ6DOAWc0
ゼルダのあのクオリティーでポケモン出すのは無理や
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ de10-Qk2W)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:13:11.04ID:BsQ6VAXg0
大変だから未完成でもいいとか
狂信者過ぎるだろ・・・ユーザーとしては
そんなこと関係ないちゃんとしたものを常に出して貰うのを
望むのが普通じゃんここはおかしいよ
0763名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 10:13:29.29
>>761
それぞれのデートイベント発生して欲しい
田舎が舞台の林間学校とかエロゲだったらどうなってんだよ…ペパーくんのお尻ぶっ壊れるぞ
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 125d-uBy5)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:14:56.79ID:xRw4jr9C0
Xでゲーフリで検索してみろ 信者の気持ち悪いポストばっかりだぞ
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9289-bKTL)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:18:29.42ID:mFT5qmco0
>>405
テツノホテルはよ
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fae-HhmW)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:19:38.57ID:B6wgXjy10
仕方ない悪くないこれでいい…
もうファンも含めてエネルギーがないんだな
ポケモンは今後は物販とか映像、もしくは大きく稼げるソシャゲメインで、売り切りのゲームは撤退戦なのかもね
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef9-AI0h)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:20:13.60ID:fQ6DOAWc0
>>771
アプデは百歩譲っていいとしてMODはあかんわ
0778名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 10:21:27.11
>>773
ポケモンSVという作品で見たら歴代最高と言われても遜色ないソフトではあるよ
でもチリちゃん持ち上げてる連中ってイナゴの女性ファンモドキだから傾けちゃいけない声だと思います!
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 72e6-AgMM)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:24:39.95ID:LN/+vaL90
図鑑完成ついでに孵化したポカブワニノコチコリータをテラピ精算がてら数値振りたいんだけど、
こいつらマジでどう使ったら良いんだ?
エンブオーとかあついしぼうのままのチャオブーのほうが強そうなレベルなんだが……
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efd3-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:25:19.68ID:ZgfypLNn0
>>754
アラブルタケでテツノイワオ釣れるとか神じゃん
0785名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:25:55.05ID:AeWKikPMd
>>771
尚、次回作では違うことをやろうとしてまた同じことを繰り返す模様
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fae-HhmW)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:27:46.79ID:B6wgXjy10
>>781
子供は発達障害とかADHDも増えてるし、もう据え置きゲームなんて無理なのかもね
ソシャゲでパチンコみたいにガチャぐるぐる回してるのが企業側も稼げるしユーザー側も報酬系狂って気持ちよくなれるしウィンウィンなのか
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77e0-BXeE)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:28:02.98ID:wD43pu8E0
1番優ってるの間違いでは?🧐
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ de10-Qk2W)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:29:10.30ID:BsQ6VAXg0
なにも難しいことは言っていない
しっかりとエリアゼロとテラパゴスの謎を
ちゃんと説明してくれればいいだけだ
それくらい脚本書いてる人がちょっと頑張ればいけるやろ
なぜそこで手を抜く
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efd3-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:30:34.97ID:ZgfypLNn0
>>783
大人のファンが求めてなくても子供の数年ってめちゃくちゃ長いからね
おじさんしかやらないゲームにしたいってんならそれで良いかもしれないけどポケモン側はそうじゃない
0801名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 10:30:57.52
>>795
でも設定をあやふやにしておかないとパラドックスポケモンが今後登場させづらくなるぞ
おやつおやじ見たらわかるだろ…時空おやじが現れても良いのか?
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efd3-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:31:53.17ID:ZgfypLNn0
>>795
キュレムも大して説明されてないから今作もキュレムジガルデ枠として大した説明はされないぞ
0810名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 10:35:27.98
ミナモイサハという例を作り出してくれたおかげで
パラドックスは今後でも入手機会があることが確約されたものだと気付いた君は賢いぞ
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efd3-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:38:12.82ID:ZgfypLNn0
渋谷ストリームのテラスタルイルミネーション見に行ったけど子どもがお父さんお母さんと一緒に楽しそうにニャオハやピカチュウの紙のお面みたいなのつけててポケモンが求めてる絵面ってこういうのなんだろうなとは思った
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 923f-Pojn)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:38:32.83ID:qX0TbdfQ0
まともな反論すら無く自分の思い通りにならず喚き挙げ句の果てにただの妄想を元にした煽りとかしちゃう奴は精神が子供なのではなくただひたすらに幼稚なだけです👶🍼
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efd3-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:39:56.94ID:ZgfypLNn0
>>811
山手線とか通学や遊びに行く子供でいっぱいじゃん
ダイパリメイクの広告とかも確か新宿駅だから子どもいっぱいいるし
0825名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 10:41:00.59
そろそろゲームは子どものためのものっていう固定観念を崩した方がいい
それはゲームに触れたことのないジジイババアのセリフなのだ
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7278-+lg+)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:43:13.90ID:P+6JJJ390
倫理観は頭レホール
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fae-HhmW)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:43:44.29ID:B6wgXjy10
もう何があっても擁護することだけが目的になってるな
ゲームじゃなくて子供向けのグッズやら映像作品やらがメインになってるって話なのに
いつまでも自分達のゲームが子供にも受けてる!って考えたいポケおじの集まり
0833名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 10:45:33.05
>>831
全年齢対象って枠なのだからその指摘はおかしい気もするが
初代世代(30代40代)に向けた動画作ったりもするしポケモンとしては広い世代に向けてると思うけどね
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7bb-S+qA)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:45:40.96ID:eDY6BzwS0
>>827
外伝の役割はユナイト含むスマホゲーが担うようになったからだろうな
まあ自分自身はポケダンDX買ったくらいでnewポケスナも名探偵も買ってないから偉そうなことを言うつもりはないが
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef88-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:45:43.22ID:+RqRs4Sw0
>>826
最寄り池袋だからよく使うわ
平日10時とかにしか乗らない奴は分からないかもしれんけどな
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 635c-JyW8)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:46:30.61ID:D7E7txV60
ポケモンはキッズに売る事を意識しつつかつてキッズだった大人たちにもアピールしてるんでいいのでは
というか親と子の共通の話題にできるファミリー型になったというか
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92a3-JyW8)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:46:56.25ID:lI0Pa7KY0
1000体も毎回毎回モデリング出来るわけねえだろこのペースの発売でって言いたい。ストーリーとかも完璧にしないと文句言う奴多いのに。
BDSPレベルなら叩くの分かるけどSVなら充分合格点では?モンスターズとかもっとひでぇぞ😭
0841名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 10:49:19.97
大人になった今…女キャラのおっぱいやお尻ばっかり気にしてしまうようになったけど
よく考えたら子供時代でも気にしてばかりだい!
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef88-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:50:27.80ID:+RqRs4Sw0
つか俺自身がガキの頃から山手線ユーザーなのに子供いないとはどういうこっちゃ
小中高は山手線沿線にないと思ってんのかな…
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6311-++4J)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:53:05.62ID:uqb5C8DP0
触れてないときはごちゃごちゃと小難しいこと考えるけど
目の前にしたらトトロ~♡ミッキー♡って感じにIQ下がるから大丈夫
ポケモンもコントローラー握ったらエーフィの尻しか見えなくなるから問題ない
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f7d-Qk2W)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:54:01.16ID:6Wbm+Vm90
ja.wikipedia.org/wiki/鏡開き
年神(歳神)へのお供えが松の内(1月7日)に終わったあと[6]の1月11日[7]に行われる

ナツユスグリ『ナンデワカルンダYO(ノウミソバ-ン
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef88-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:56:22.30ID:+RqRs4Sw0
>>845
なんかAIを作り出した博士の人造人間説とかYouTubeで取り上げてる奴いてそれはそれで面白いと思った
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef9-AI0h)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:02:27.90ID:fQ6DOAWc0
推しになったキャラ
グルージャ アキオ チリ ナンジャモ
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e41-Gxne)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:02:30.22ID:H89L2OGa0
>>854
LODはもうやってるだろ
それにクリーチャーズがモデル全部管理してるから予め作るってのはもう実践しててそれを毎回テクスチャ弄ってる
今回の初代御三家みたいにちゃんとモデルから作り直してるのは一部だな
0862名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 11:10:50.58
しかしミナモイサハは価値の高いポケモンになりそうだよな
サブ垢作っておきたいんだがレイドするためにどこまで進めれば良い?
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77e0-BXeE)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:14:07.72ID:wD43pu8E0
ミナハイサモは本編クリアでジニアから「黒レイド結晶には触るなよ!絶対だぞ!」されればいいんじゃない?
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c602-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:15:03.97ID:nAX0iaXb0
>>860
配布が無い限りSVでは無し
ORASなら普通に捕まえられるけど
0870名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:18:53.90ID:/Z4xl+4Vd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0871名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/21(木) 11:20:29.75
>>869
仕事で追い詰められて◯◯する人が多い日本人だからメッセージ性を感じるわ
それくらい適当で良いんだよって
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 621f-wGPA)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:23:32.84ID:vBZfHtg20
アオキに働かせすぎだよ
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-8BNZ)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:34:22.73ID:FyZYHwQB0
レジスチル「はい…はい…えぇ、誠に申し訳有りませんでした」ペコペコ
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-n6T6)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:36:26.89ID:LzKb783U0
任天堂夢乗っていました
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 72a2-k61v)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:38:06.49ID:/Qcax8en0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c602-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:42:27.05ID:nAX0iaXb0
>>880
ミラコラ暴走のシーンとか強化ミラコラのシーンとか言われてたけどコライドンのとこ見るだけでも後ろに主人公いるしただのアクセルブレイクだし何もなさそうね
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c602-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:46:27.00ID:nAX0iaXb0
※ゲーム画面はすべて開発中のものです。
※実際のゲームとは異なる演出が含まれています。
※製品の内容や仕様などは変更される場合があります。

実際のゲームとは異なる演出
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c602-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:49:04.88ID:nAX0iaXb0
YouTubeで確認したけどイナズマドライブも目が赤くなるのはいつも通りみたい
0885名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr47-wNkR)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:51:34.39ID:9KlZJVe/r
CMでの映像はどういう環境でやってるのかは本当に知りたいレベルではある

ブレワイ、ティアキン同様に国内ならモノリスに手伝って貰うしかないのでは

それでモノリス作品の方延期して欲しくはないが
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 625f-k61v)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:04:19.34ID:H06Evmh/0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ffe-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:04:41.59ID:9cDNo7Bq0
てか無理にOWにしなくていいよ
ハリボテの建物の何がオープンなんだ言ってみろ
0892名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:04:57.19ID:KYPokgG8d
>>771
ポケモンもアプデで改良していっとるやん
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c655-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:07:10.11ID:+aLun/pX0
>>858
ただジムにいるだけじゃなくてキャラ同士の交流ってやっぱ大事な
要素だよね。なにより色んな組み合わせの会話みるの楽しいし
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 625f-k61v)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:30:14.98ID:H06Evmh/0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-Qk2W)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:39:40.24ID:T5swp2i50
インペルダウン
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 621f-wGPA)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:43:23.07ID:vBZfHtg20
きずなへんげゲッコウガとサトシゲッコウガって別物なのか
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 37fa-WyiY)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:51:15.98ID:8Vy/HiZY0
>>909
乙<ビシャーン!!
0920名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-039o)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:51:37.61ID:J3Ikjikda
施設独自の通貨しか使えない
生徒の自主性を重んじて学園業務の一部も生徒に任せる
バトルが盛んでチャンピオンや四天王は強権を持つ
海底の閉鎖空間

ブルーベリー学園って将来的にスタンフォード監獄実験みたいになりそう(偏見)
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:54:13.58ID:EzMegs4t0
真ん中のエリアとかパノプティコンみたいだしな
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c602-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:59:15.92ID:nAX0iaXb0
>>909
偉すぎ
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b76d-e632)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:01:35.85ID:D98iE9ev0
ナンジャモのこと特になんとも思ってなかったけど特別講師で別キャラと絡ませると割と振り回されるタイプなの判明して好きになった
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7d2-8BNZ)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:02:16.01ID:FyZYHwQB0
基本案件取る為に翻弄してるイメージある
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 625f-k61v)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:05:47.06ID:H06Evmh/0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e31-WbId)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:13:44.13ID:bAkLgTgd0
きんぞくおんアプデまでに配布されるみたいだがマシン自体にわざマシン登録できない不具合は直したんかな
あのリーフブレードの例の人登録されたのかな?
まぁ他にも遭遇したらユーザー不利のバグ不具合多すぎるから放置されてるんだろうけどww
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c602-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:40:12.03ID:nAX0iaXb0
>>938
格闘で被るのは問題ない
飛行にカイリューとギャラドスを両採用する人がいるように
コライドンは炎技の威力も高い状態で撃てる格・龍ってだけで強いし晴れ起動出来る時点で違うと思うけど
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 376e-fH6R)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:41:42.00ID:5B+2J1vq0
ストーリーのテラパゴスってノーマル→エスパー→水ってタイプ変わってたのか
初見の時は何もわからんかったけどノーマルってわかった後でサブでやってもなんか変だった理由はこれか
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c602-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:41:44.55ID:nAX0iaXb0
まあレイドならフレドラ撃とうもんなら反動で普通に〇ぬんですけどね
ミラコラ両方いるけど使うのが多いのはコライドン
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c602-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:43:02.54ID:nAX0iaXb0
>>943
ノーマル→エスパーまでは思念の頭突きとか格闘半減で分かったけど最後水だったのか
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 625f-k61v)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:43:35.41ID:H06Evmh/0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7277-0Pj2)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:45:37.20ID:23sGjEow0
毛並みとか金属光沢は感動できたからセーフだぞ
セーフなんだがそれやる前に軽くしてくれ
もしかしたら次世代機がコロナで遅れたとかなのかもしれないけどそれでも軽くしろ
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de10-acfL)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:48:38.77ID:NI3VxzPO0
完全に好みの話だけど自分は剣盾の絵作りの方が好きなんだよな~
SVはグラフィックは立体感があるから
アニメ絵寄りのデザインのポケモンは
テクスチャになんか違和感がある

あと時間帯の明暗で
色違いが分かりにくいのは絶対許しません
いや、ポップ時にSEとエフェクト付けろやって話なんですけども
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1633-JyW8)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:50:29.12ID:yruPwJD90
夜になると彩度違い系色違いマジでわからないから環境光フィルターオフにできる設定はよ
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1633-JyW8)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:52:06.85ID:yruPwJD90
ブルベリで初めてシンボル状態のザングースとハブネークが喧嘩してるところ見たかもしれない
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9289-bKTL)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:53:36.86ID:mFT5qmco0
ストライクとワナイダーしか見たことなかった
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e6c-039o)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:54:21.70ID:3RVY8tD50
無理なのは承知だけど
生息地に無造作に湧くより
生態系みたいなものを構築して欲しいな
高所に鳥ポケモンの巣があるとか
ある程度ポケモンの種類によって出現位置が決まってるとか
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1633-JyW8)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:56:39.44ID:yruPwJD90
>>969メロエッタ探ししてる時にザングースがいつもだったら突っ込んでくるのに来ねえな?って思ったらハブネークを引っ掻いたりしてた
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbce-EXRn)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:59:01.97ID:qSqGrDPP0
>>967
なんか贈ったポケモンが後になって出てきて、名前残っちゃったりすると嫌すぎて怖いな
ジムリ誰が好き?ってのもしっかり保存されてたし安易なことできない
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c625-NqTi)
垢版 |
2023/12/21(木) 14:06:40.39ID:mbeQu18T0
ポケモンは毛の質感とか無い方が好きだな
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c602-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 14:20:30.27ID:nAX0iaXb0
ぽにぽに
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c602-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 14:27:44.18ID:nAX0iaXb0
ケツ掘りたいってとこがまず共感出来ないんだけど
穴があったら入れたい人じゃん
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c602-czMf)
垢版 |
2023/12/21(木) 14:29:05.54ID:nAX0iaXb0
年明けないと桃無理なのきつい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 6分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況